シルバニアファミリーを語る・その10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/01/04(月) 17:21:25.63ID:e0WMWX8Y0
シルバニアファミリーについてマターリ語りましょう。
荒らしや煽りはスルーしましょう。
オクの話やヲチ行為(公式フォトコンの作品品評も含む)はヲチスレでお願いします。

公式 ttp://sylvanian-families.jp/

前スレ シルバニアファミリーを語る・その9
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1419056036/
ヲチスレ シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その1.1
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1451793241/

895ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/02(水) 09:18:48.46ID:ZuH58v0h0
マニアが死んで厄介払いされたとしか思えない

896ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/04(金) 20:36:03.71ID:y3UaoNIr0
タウンシリーズのグランドピアノとレストランをお持ちの方に質問なのですが、レストランの二階にグランドピアノって置けますか?
置ける場合ピアノを左に寄せたら右側ってどれ位スペースがあるのでしょうか?
置けるのならピアノを買おうかと思っていまして。
どなたか分かる方教えて頂けると嬉しいです!

897ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 19:56:36.27ID:i3N6t+mR0
アニメ化って

898ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/07(木) 07:08:45.44ID:pwzdu3mC0
1クール15分って金がないのに無茶してるのがバレバレ

899ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/07(木) 08:01:30.56ID:qtsGj1Sb0
米国の母体が破産検討で
日本のトイザらスもだめかもね
タウンシリーズのギフトセット期待してたけど残念

900ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/09(土) 16:37:18.90ID:BQ7y6fho0
>>899同じトイザらスだけど、アメリカとは資本が違うから向こうが破産しても日本には影響ないってみたよ。日本は売り上げも問題ないみたいだし

901ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 07:40:29.31ID:CZpxTCBU0
勉強机、前の方が好みだったな。
リビングセットみたいなのは可愛いんだけど。

902ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/11(月) 13:09:34.46ID:sZpmxD8z0
なんじゃコリャwどれも食玩の家具みたいで酷いなw

903ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/13(水) 22:05:55.49ID:afM5Aq+w0
材料費の削減なのかどれも
熱帯地方の家具みたいな細い棒を多用したデザインだよね

904ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 12:37:16.85ID:LTF8lGXU0
冷蔵庫もヤバイ キティのドルハにありそうw

905ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 18:15:59.80ID:5QPyebSq0
シルバニアってインスタグラマー()に配ってるんだ

906ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 19:29:59.84ID:+hOCt8I70
育児絵日記書いてる人とかにモニターで配ってるみたいだね
いいなあ

907ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 06:00:04.51ID:rxHPc4lu0
タウンシリーズどーんとモニタでモラエルとか羨ましい
シルバニアってモニターの必要性あるんかね

908ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 08:16:38.50ID:6qvJeV9l0
フォロワー数の多い人に配ってるよね写真コンテストなんかも
フォロワー数少ない人は選ぶ気無いんでしょやり方があざといね

909ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 14:37:21.54ID:odGOJdnV0
何かエポック必死だな

910ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 22:51:50.99ID:VZ+9gxww0
インスタもブログも大体同じ人が毎回貰ってて引く

911ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 13:55:20.98ID:/h/g66bo0
>>910
それはすごく思う
ああいうのしょっちゅうやられると購買意欲失せるんだけどな

912ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 06:46:27.72ID:RjtQ5nTo0
モニター記事気になるの自分だけじゃなかった      
子育てアカとかに紹介一回きりのために配るんだよね

シルバニア好きで遊んでるアカウントでモニターしてもらうのはわかるけど
「手が出せなくて持ってませんでした><」みたいな人がぽんっと貰ってるから微妙な気持ちになる

貧乏人の僻みかもしれん

913ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 08:45:17.08ID:iAYqYMEn0
いやわかるよその気持ち
販促の一貫なんだろうけどそのやり方がフォロワーの多い人に
製品を投稿して貰えば大人数が見てくれるから宣伝費としてはすごく
安上がりなんだろうねそういうセコさが見てて痛いわエポック

914ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 14:24:18.10ID:rOVWjeAZ0
エポックに限らず色んな企業がやってる手法だけど(某腕時計とか)
本当に好きで集めてる人からしたらねえ

915ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 17:07:21.50ID:yk9KQUsX0
モラエルウェリントンは度が過ぎてもはや恥ずかしくて持てないレベルだからね
シルバニアはそんな風にならないでほしいわ

916ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 17:38:59.34ID:CHNG+0e00
>>915
シルバニアもああなったらおしまいだよね

917ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 19:23:01.21ID:CHNG+0e00
連投スマソ
豊田議員の会見会場、シルバニア婚のベルセゾンだわw
チラッとシルバニアが映ってワロタ

918ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 19:37:30.88ID:RjtQ5nTo0
見てきたなんかわろた

919ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 15:02:38.14ID:kXcFz/7i0
豊田議員がシルバニア婚したのかと思ったw
実際挙げてるカップルいるのかな?

920ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 16:06:02.11ID:4g98JRMp0
費用無料でも汁コンとかいらんわw

921ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 11:33:45.63ID:qFdZQ1Ge0
>>919
式場ブログ見ればわかるけど年に数組いるかどうか
大抵のカップルは普通の挙式&披露宴

922ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/17(火) 20:07:02.16ID:yJG1IurO0
過疎りすぎ

923ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/17(火) 22:05:34.13ID:Ga4OVofN0
過去スレ読み返すと大人のコレクターほんと減ったよね

924ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/17(火) 22:11:14.30ID:j8kQw5NdO
でもヲチスレは大盛況でいやん

925ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/23(月) 11:20:15.60ID:4tqesanT0
>>924
見てきたけど過疎ってんじゃん

926ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/29(日) 14:13:22.50ID:koJTIllD0
ハマってから全商品集めてるコレクターっているのかな?
1985年から国産シルバニア全商品買ったらいくらかかるんだろうw

927ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/29(日) 15:23:48.92ID:TEFKfUPH0
新品なら高くつくし探し出すのも一苦労だけど中古なら余裕でしょ

928ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/30(月) 01:15:27.59ID:AGWYKL6B0
ジオラマ風に飾って楽しむ人もいれば新品未開封でそのまま保管するのが
良いって人もいるしそれぞれこだわりがあって奥が深いよねw

929ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/30(月) 17:02:25.90ID:o5Swtpun0
シルバニアの未開封ってドールやフィギュアと違って中身が見えないからコレクターってどんな気持ちなんだろ
箱を眺めて楽しむのかな?
それとも持ってる満足感が良くて物置や倉庫に仕舞いっぱなしなのかな?
ネットで見るのは飾って楽しむ派ばかりだから気になるわ

930ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/30(月) 17:45:52.05ID:W8LHF8pbO
25年ほど前→ままごとをして楽しむ
15年ほど前→並べて楽しむ
5年ほど前→箱を眺めて楽しむ
今→買って満足

遊ぶのも並べるのも時間と体力がいるんだなと強く感じている今日この頃
写真撮ったりネットにあげたりしてみたいな〜とも思うけど、そんな余力ない
たまーに箱を眺めてニヤニヤするくらいで基本的に仕舞いっぱなし
意外とわたしみたいな人もいるんじゃないかなぁ

931ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/30(月) 18:17:40.63ID:UMBP2Fw80
同じ
忙しいと開封作業すらままならないから不良品確認すらしてないな

932ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/30(月) 18:48:09.61ID:AGWYKL6B0
出して飾って箱も取っておくとなると膨大に場所とるんだよね一度出すと戻すのも面倒w

933ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/02(木) 11:37:38.19ID:f+aSYlOr0
>>929
箱を眺めるってシュールw
シルバニアって処分大変だよね

934ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/09(木) 10:27:58.40ID:Lb0mhGa+0
トイザらスの限定パンやさんがお安くなってる。買うか迷う。

935ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/09(木) 10:34:23.86ID:h5+4GNwf0
デパートもお安いね。
どっち買おうか悩む。
それにしても消費税高いな…。

936ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/09(木) 10:53:32.11ID:y6OOwn9N0
>>934
イオンとかの正月福袋に入りそうで買うの躊躇ってるwパン屋とブティック

937ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/09(木) 11:37:41.29ID:Lb0mhGa+0
>>936

パン屋さんとブティックとケーキ屋さんは福袋のメインになりそうですよね。買うタイミング悩む(-_-;)

938ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 08:32:48.74ID:OPp4l7K90
赤い屋根もはじめても幼稚園もコテージも微妙に値下がりトイザらス。惑わすなぁ(゜_゜)

939ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 14:16:23.66ID:OPp4l7K90
森のおうちもウィンターキャンペーン始まるらしいよ。

940ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 14:55:57.29ID:k58kI9MF0
ほんとだ!
クリスマスの赤ちゃんペアかわいいな

941ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 07:04:50.48ID:bPhCK89q0
質問です。
子どもがたくさん遊んで、ショコラちゃんの耳と踵のフロッキーが剥がれてしまいました。
クリスマスに新しいショコラちゃんをプレゼントすることになったのですが、古いショコラちゃんをどうしようか悩んでいます。
こういう場合、古い方のお人形はどうしていますか?

942ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 08:52:09.79ID:kpebKpeq0
>>941
100均のプラのコレクションケース・ウッドクラフト・造花あたりを買って
余った家具とかと飾っておくのがいいかも。

自己責任だけど、ググると汚れの取り方紹介してるブログなんかも結構ある。
手先が器用なら同じ色のフェルトをこすって取れた綿っぽい物をボンドで貼ると
見た目は少し誤魔化せるから飾る前にやればいいかもしれない。

943ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 18:17:39.20ID:bPhCK89q0
>>942
ありがとうごさいます!
ディスプレイするのは思いつきませんでした。
ちょうどIKEAの深さのある額のようなものがあるので、それに飾ってみます!!

944ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/18(土) 16:32:09.61ID:KHKKTaqo0
我が家も玄関に使ってない人形を飾ってる
今はクリスマス風

945ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/18(土) 21:07:49.34ID:1z9/GilN0
森のお家の方のツイートが、句読点がないので読みにくくてワロタw

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する