X



スーパーロボット超合金スレ 5体目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1964-q5X9 [210.56.181.238])垢版2016/08/13(土) 11:40:39.36ID:ISjleEP70

前スレ
スーパーロボット超合金スレ 4体目 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1433121869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3eed-UFTn [115.36.68.184])垢版2016/08/13(土) 12:18:53.40ID:gwkL03dQ0
ユトリは間違いを認めません

ユトリは間違いを正しません

ユトリは無能同士で徒党を組みます

ユトリは言い訳だけは惜しみません

ユトリは徳アを笑います

ユトリの思考は徳アのそれです

ユトリがもたらす害悪も在日ア人と同等です

そしてユトリは反日教育が育てたエリートです
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 978c-GOit [101.140.1.249])垢版2016/08/24(水) 23:24:40.73ID:umu+fc410
完全新規グレートマジンガーはまだか?
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77b-B2o+ [180.36.96.249])垢版2016/08/25(木) 00:51:49.22ID:K/rr53dC0
今日ジーグ発送メール来るかな
0013ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/08/26(金) 20:10:12.08ID:PlD5e+59
ジーグむごすぎワロタww
なんか腕が短いなーって思ったら肘が引き出し?関節なんだな
前腕側にもう1個関節が仕込まれてて引っ張ると腕が少し伸びたw
それで腕短い
あとパンツが常にグラグラしている、ゆるパン仕様w
せめて頭ぐらいはマグネットジョイントにして欲しかったねえ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8053-LL1O [125.30.69.199])垢版2016/08/26(金) 22:11:57.50ID:oFrKfGBm0
あと、おもちゃが全般に値段が高騰してるとはいえさ
定価が一万円近い商品のサイズと品質じゃないわ、これは
ジャイアントロボの時にも思ったけど、もうちょっと考えた方がいいんじゃないかと
この間買ったサーバインより高い商品とは思えん
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77b-B2o+ [180.36.96.249])垢版2016/08/26(金) 22:28:47.47ID:iG3uviWw0
俺はジーグにさほど不満ないかな
下半身動かないのはジーグの体つき見ればすぐわかるし
ナックルボンバーが拝んでるみたいにしか見えないのも
これ以上腕を長くすると腕を下したときに
テナガザルみたいになるので仕方ないだろう
ただエヴォトイの評判を見てから決めてもよかったなとは思ってる
とにかく鋼鉄ジーグのおもちゃが手元にあるだけでそれなりに満足だよ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec8-709H [27.113.209.245])垢版2016/08/26(金) 22:53:22.96ID:5Xo/BzPy0
デザインからくる制限は覚悟してたけど
一瞬だがパケの背景の顔写真を見て期待値上がってしまって・・・
開けたらこの出来ですよ。

せめて5000円台まで下がってから買った方が良いぞ
いや買わなくていいかも。

超合金魂のジークががっかりだったから余計マシな物期待してただけに残念だ。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7c7b-PwEl [121.113.248.98])垢版2016/08/27(土) 09:29:46.78ID:XUhIPcYP0
バンダイ製品らしく彩色は綺麗なんだけど、他は微妙な感じだな
プロポーションや可動面もそれなりの工夫はしてるんだろうが
それらが劇的に効果をあげているとも言い難いし
関節構造の関係で首下の「ジーグヘッド」の部分からは外せない所とか
鉄球にあたる部分がポリキャップみたいな軽い色なのもイマイチ
ゴッドシグマと同じで投げ売り価格ならお薦めです
0033ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/08/27(土) 19:48:59.07ID:3+AnMNhY
いやほんとに今回のジーグひどい
迷ってる人はマグネモ復刻版買ったほうがはるかに楽しいですよ!
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 688c-hMGK [101.140.1.249])垢版2016/08/30(火) 11:27:53.51ID:2o4qzGqw0
完全新規グレートマジンガーはまだか?
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6b4-1gdI [59.147.134.76])垢版2016/09/08(木) 00:01:02.01ID:bgLjlVIX0
教えてクレメンス
スーパーロボット超合金のマジンガーZを
買ったんだけどパイルダーがうまく装着できない
穴にはまらない
はめ込み、取り外しのコツを教えてクレメンス
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f88c-RG0E [101.140.1.249])垢版2016/09/08(木) 01:39:19.05ID:TmzWA5zq0
>>47
無理すればパイルダーの尾翼がすぐ折れる
バンダイに一度状況を説明するのが無難
>>48
グレンダイザーは造形が気に入っていれば出来は素晴らしい(アニメ版の顔も素晴らしい)
スペイザーも良く出来ている
大きさ、造形、価格、カラーリング、可動方法(DCはパンツ履き替えの可能性大)
を考慮して購入を検討すればいいと思う
勿論両方気に入ってお金と場所があればスパ金、DCとも買うのが一番満足出来る
個人的にはマジンガーZはDCよりスパ金の方が好きだが
三体揃えた場合スパ金は何と言ってもグレートの大きさがネックだ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6b4-1gdI [59.147.134.76])垢版2016/09/14(水) 13:38:48.59ID:ZhrP5jTy0
47だけどバンダイに送って交換になったよ
結局何が悪いのか訳わかん子だった
これで楽しく遊べるよ
キティちゃんも買おうかな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 278c-jsoS [101.140.1.249])垢版2016/09/16(金) 11:33:28.46ID:n7A+/kqG0
>>54
了解、報告ありがとう
これからはマジンガーZもウルトラマンやゴジラの様に〇〇版マジンガーZとかになっていくと思う
GX-70がその草分けになるだろう
それはそれで嬉しいのだが
ただ、スパ金は現在のマジンガーZの路線でこれからも続けて欲しいと思う
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3ba-uCEM [222.145.69.15])垢版2016/09/17(土) 17:17:05.08ID:N3YX8ts90
鉄グレート買った人〜
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3ba-uCEM [222.145.69.15])垢版2016/09/17(土) 18:11:25.70ID:N3YX8ts90
今月末に買う予定だから
感想おしえてくりぃぃぃ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 975b-dKB2 [121.110.75.38])垢版2016/09/17(土) 18:15:24.14ID:zXSZ8Spy0
鉄Gか届いたらすぐに箱から出して塗装剥げを確認しないとな
中華製造は気が抜けない
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 975b-dKB2 [121.110.75.38])垢版2016/09/17(土) 23:36:07.08ID:zXSZ8Spy0
案の定、わきの下に塗装剥げがあった
頸のボールジョイントも後ろに斜めって顎を突き出してるようになってるし
磐梯は、いい加減に中華製造を止めろや
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 975b-iU0R [121.110.75.38])垢版2016/09/19(月) 17:53:37.83ID:IGP9k/fj0
交換した品は足の長さ違うし
糞バンダイめ
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1f-6iNF [7tg1hOX])垢版2016/09/22(木) 10:19:51.50ID:XW5mtngwK
http://hobby.dengeki.com/news/263744/
【超合金魂20周年記念情報も!】「超合金魂 大獣神」について生放送!KADOKAWAブースでも展示!!
【第56回全日本模型ホビーショー 事前情報】

超合金魂大獣神は、5大守護獣を超合金ボディで完全リメイク!!
その完成度に期待は高まります。
会場では彩色済みの試作品を、5大守護獣の状態で展示する予定です。
その目で試作品を見られる、貴重なチャンスがやってくるわけです。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4017-YVaa [61.26.14.131])垢版2016/09/28(水) 15:09:46.48ID:sOymQlme0
一万円を超える玩具は俺には無理だ
どうしても値段を気にしてしまうので思いきりガシガシ遊ぶなんてできん
だから手頃な価格と出来とサイズのスパ合金に期待していたんだがなあ……

だから金魂よりスーパーミニプラの大獣神を買って気長に塗装でもするわ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1753-7Sel [125.30.69.199])垢版2016/10/01(土) 16:56:35.73ID:+k87wvd30
>>69
俺も昔は高いおもちゃに金かけるなんてなあ・・とか思ってたんだけどさ
たまたま投げ売りされてたメタルビルドの7剣と
ホットトイズのターミネーター2のt1000ダメージ版を買っちゃったせいで
ラックが何万もするおもちゃで埋め尽くされる事に・・・
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 378c-FEHg [101.140.1.249])垢版2016/10/01(土) 18:37:28.50ID:/psDzFB40
完全リニューアルグレートマジンガーはまだか?
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fc5b-boQN [121.110.75.38])垢版2016/10/26(水) 23:02:19.69ID:3mt64IfI0
グレンダイザーの鉄仕上げはナイワー
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-srTX [49.98.65.189])垢版2016/10/30(日) 08:44:22.79ID:kRKWBb0/d
ダブルスペイザー、TFOはそろそろか?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7a5-4Kbm [153.177.247.201])垢版2016/10/30(日) 16:30:55.54ID:DTtLe8FN0
鉄仕上げが事実上の再販売だから、しばらくダイザーの再販売はないだろう。
ダイザーの再販とからめてくるはずだから、ダブルスペイザーもしばらくは
出ないのではないかな。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb5b-hvYh [124.209.127.89])垢版2016/10/31(月) 18:41:00.16ID:4K1vWqJl0
>>94
塗装精度は他の製品と変わらないよ
ただ塗り方がクロガネ仕様ってだけ
しかも何故か普通の製品じゃしない鼻のところにへんちくりんなペイントつきだよ
ダイザーでもこれやるのかね? 止めて欲しいけどね
俺はダブルマジンガーのクロガネ仕様持ってるから予約したけど
これだけ予約しても高いだけだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況