破幻のジスタ 12体目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/20(土) 03:10:12.83ID:jPZ8ZR5o0
ついついハマる手遊【ブロックトイ】「破幻のジスタ」のスレです

公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/zista/


○sage進行(メール欄にsage)でお願いします
○次スレは>>950 が宣言してから立てて下さい
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のレス番号を指定して頼んで下さい
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい

674ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/04(日) 13:37:07.04ID:ViBKK7/e0
500円にしたら、多少の可動はできたかもな
個人的には、300円で非可動・組み換えでポーズ変更はいい判断だと思うよ
ヒットしたら、プレバンで可動素体とかもアリだろうし
素体と武装が別ガシャってのも上手い
ある程度、目当てを絞れるしね

ま、買わないけど

675ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/04(日) 13:49:41.99ID:tTVAjXUy0
>>672
こんまい「劣化神姫w」
壽屋「劣化FAガールズww」

676ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/04(日) 19:16:34.30ID:oIn2+YXx0
でも値段1/10だからね

677ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 03:06:31.62ID:OCR6jZj80
ムゲンバイン枠で出してくれりゃいいのに。「無限のジスタ」みたいなタイトルで
ブロックトイだからと思ってファラオ買ってみたけどなんかイマイチ燃えない
木下氏のデザイン好きだったし、やっぱメカじゃないと見映えが悪いや

678ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 07:30:23.19ID:Cc3T8He3O
売れなくなって終了なのに、他の枠に乗っかってまで復活とかありえんだろ

679ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 14:01:02.54ID:Fl5KT0660
しかし、終わってしまうのは惜しい

680ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 19:18:21.74ID:NJQ1tMmn0
おそらく売り上げは無印2弾から下がってったんだろうけど無印4弾は1弾の次に売れてそうな気がする

681ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 19:24:04.42ID:L23CgFiH0
無印2弾は面子的にショボすぎて売る気あんの?って思った
兄弟は面白くはあるが受けるか、ってーと受けないだろ

3弾はまずまず、4弾は賢者藤堂が全て

682ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/05(月) 20:09:48.85ID:hFqXbCd90
二段の藤堂(通院中)でナニコレ?って興味を惹かれて買い出したよ
で、ストーリーの激凹モードのくだりで爆笑してすっかりハマってしまった

683ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 09:21:33.39ID:+XTmIwZE0
俺も2弾で一回冷めたな
面子は嫌いじゃないけどパーツがどれも大味で使いにくかった
3弾は買う気失せてたんだけど一応買って触ってみたらハマった
そこから先はほぼ満足するパーツ類だった

武器丸2 武器丸3と、ブロックトイを強調するようなやつを各弾に混ぜてくれたらもっと良かったと思う

684ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 11:41:41.77ID:x0ixnwmRO
でも合体パーツ的なのってたいてい不人気で売れ残ってたじゃん

685ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 12:50:01.20ID:+5AOkrb70
蠍とか回転(だっけ)はそんな感じで使えると思ってたらまるで使えなかった
マジで2弾はどうしようもなかったな

686ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 20:06:26.90ID:QGasIc2r0
蠍は背負わせるだけで一気に禍々しくなるから好き

687ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 20:10:10.41ID:miLwPpHS0
蠍は使い方さえわかっていればかなり使えるパーツ
旋回丸はうん、並べると楽しいよね(´・ω・`)

688ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 20:17:05.74ID:SjIM733i0
蠍って使いようなのか
俺には無理だったな

689ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 20:20:02.69ID:+5AOkrb70
蠍は背負う以外無理じゃねーか?
ハサミはゴツいからボリュームアップにはなるけど
なんつーか武器やら鳥と比べると使い辛すぎた

旋回はなんか径が合わないのかガドリングがまんまだと使えそうで使えなかった
腕切り離すなりして改造しないと使えない
プロペラは全然使えなかった
アレ、頭に穴開けてムックにでもせんと使えんわ

690ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 20:39:30.23ID:miLwPpHS0
俺は蠍の腕を何個か組み合わせて永野メカっぽいハイヒール脚を作ったよ
中々の脚線美で嬉しくなった

てか、たしか二弾の黒いパーツと透明パーツだけでエヴァみたいなのが作れた覚えがある

691ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 21:58:50.51ID:SjIM733i0
>>689
もうまったく同じ印象
絶望してたところ3弾以降どんどんパーツが細かく優秀になって嬉しかったなあ

ところでこれ気になったんだがどうだろう
http://hobby.dengeki.com/news/393152/amp/

692ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/06(火) 22:08:14.09ID:x5cD0/1u0
つくづく軸合わせしなかったのが惜しい

693ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/07(水) 04:33:58.02ID:0ZyjFzin0
>>691
ダイアクロンの完成度はガチ。ロボ好きなら250%満足できると断言してもいい
乗り込ませる全高3cmの隊員フィギュアすら腹肩足肘膝可動とか気が狂ってる

問題点があるとすれば、現状市場が小さすぎるせいで単価がかなりお高くなってしまっていること

694ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/07(水) 07:17:38.74ID:tcbXqfhI0
ロボットベースマダー?

695ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/17(土) 14:31:51.97ID:MUbajFA60
>>670
売ろうかちょっと考えたが結局1個も手放してないな
アンサンブルとかも組み替えしてるが、MSは刷り込まれた元デザインや設定覚え過ぎてて、組み換えブロックとしてはあまり楽しめなかった
各パーツがやっぱりただのMSのパーツから抜け出せない

よって代替品が存在しないから売らない
あと最終的にジスタたちのキャラ性も好きになったから

696ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/17(土) 20:14:42.30ID:Np5LlG5X0
スケールモデルでもデフォルメでもなく「それそのもの」と設定したところが良かった
SD嫌いだが設定にやられて簡単に受け入れてしまった
あと支柱も嫌いなんだが「支柱付きがデフォルト」と言い切られたせいでこれも受け入れてしまった

設定がツボ デザインもツボ 食玩オリジナルなところも遊び心地も

二度とないわ
当面売れんわ

697ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/18(日) 21:02:21.37ID:i1kzxq+L0
ついに近所のスーパーでカードが30円まで下がったわ

698ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/18(日) 21:18:35.67ID:j0YFuKWY0
もう賞味期限切れるんじゃないのかソレ
しかし公式も音沙汰ないしマジでカードってなんだったんですかね

699ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/18(日) 22:34:31.68ID:V9MZVtZBO
>>578の俺は20円まで下がって一箱分ほどを買い占め

700ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/19(月) 02:15:44.37ID:fj+Z2tpz0
1弾の春日さんが裏ボスってのは良かったが、全くの新展開にしたのがまずかった
カードはあくまでカバー出来なかったストーリーの補完で春日さんを藤堂が倒して終わって欲しかったな
尾崎戦といい何かと不完全燃焼で勿体無い
メカデザインやキャラ性までは良いのに見せ場のカタルシスみたいなのが尽く空振りだったのが残念
あと舐めプなラインナップで自滅した感もある

701ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/19(月) 22:11:49.59ID:VFCVHsQj0
無印2弾のラインナップのつまらなさは異常
やる気あんのかって思った

それ以降はラインナップに文句はない
賢者藤堂は1箱に2個入れるべきだったな、くらい

打ち切りじゃなけりゃ前田や御手洗使って巨大ジスタ作れたんかねえ

702ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/19(月) 23:13:05.62ID:0OwAAVMb0
二弾に親を殺されたマンまだやってんのか

703ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/19(月) 23:19:08.69ID:VFCVHsQj0
バカだろお前
前弾満遍なく買ってたが1-2が飛びぬけてクソだっつってんだよ
テメーのスポンジみてーなスッカスカの脳みそ同様な

704ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/19(月) 23:46:53.01ID:4Udhw3JM0
死んだ子の年を数えるようなスレなんだから仲良くな

705ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/21(水) 13:05:23.51ID:7mvEApP70
画期的な駆動装置が開発された
ことにして納得してた

自律して好き勝手に動いてる世界観に
たまらない魅力を感じてたな

706ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/24(土) 23:25:40.89ID:ScRPeNQm0
死んだ子なんかじゃない!立ち上がれジスタ!

707ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/25(日) 00:01:23.85ID:KnIK6Juo0
カードのせいで無理ぽ

708ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/25(日) 21:31:28.56ID:qV1moG1N0
どうせ死ぬのなら
カードにしないで逝かせるべきだった
本で終わらせたほうが綺麗な最後だったな

709ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/25(日) 23:40:30.73ID:KnIK6Juo0
ガンコレもド派手な自決だったからなぁ

こうも壮絶な(駄目な意味で)散りっぷりだと復活の目自体ねーわ

710ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/27(火) 21:09:13.25ID:ZdhAMBLu0
サイトは去年が最後の更新か
去年の今頃はまだジスタは続く物だと思ってた
10円で買ったカードチョコ食べながら思い出に浸るよ
サンキュージスタフォーエバージスタ

711ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/28(水) 18:40:32.91ID:vgPIQSHw0
田舎のスーパーで速見売れ残ってたから買ったった
ガムって賞味期限書いてないのな

712ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/01(土) 23:55:12.82ID:/3xqydie0
ガムはかなり長持ちするし季節にもあまり影響されないからね

713ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/04(火) 02:12:19.56ID:Ag0nAAao0
ガムは長持ちする上に虫害も少ないから、
ワゴンに行くガム製品は大体商品入れ替えによる物じゃないかな

714ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 12:01:36.47ID:eaxna7E30
デカい顔とか手やるならもう合体させられればよかったんに

715ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 19:38:51.06ID:QKLTRYVs0
春日さんに集合合体させればいいんに

716ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 20:42:35.80ID:IhogLz340
GANTZにでてきそう

717ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/10(木) 20:17:58.41ID:XrsM5SOU0
破幻のジスタ-放棄-

スタッフ無責任

718ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/12(土) 01:05:59.80ID:wSrvL+Du0
ブロックトイって案外種類でてる上に
これは規格バラバラだったし
SDモデルがもう特定の世代にしかウケないんだろな
ガンダムアンサンブルも一瞬バズっただけだったし
食玩のSDガンダムの奴も売れ残りor売れないので未入荷のどっちかだった

719ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/05(火) 07:54:59.78ID:dvG5FF/w0
好きな機体は?

720ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/05(火) 08:43:46.53ID:AltXxv9v0
ガンダムMk-II

721ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 12:25:07.25ID:d5NpLe0h0
SD世代なので大体はじめて作った元祖がニューガンダムだったし
思い出深いのも、ヤクトドーガとかケンプファーとかだなぁ

722ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/13(水) 10:05:36.68ID:NrG+40sN0
公式サイト放置って他の食玩でも
こうなのかな

723ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 02:34:06.44ID:cu6k8Xln0
サイト放置は結構多いで

でも時々覗いては復活を期待してまうからとっとと消してほしい気もする

724ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/03(火) 20:12:45.60ID:oz/42GgH0
あんだけカードで大爆死しちまったし復活は無理だろうなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する