X



【転売】トミカで儲けるスレ【二次加工】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/23(火) 18:04:12.68ID:+oy4XFkl0
このスレは、トミカで儲けたい!
そんなあなたの為のスレです

オークションでの転売情報などを熱く語りましょう
0002ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/23(火) 19:07:13.61ID:JcF/NdZP0
もう許さねぇからなぁ?
0003ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/23(火) 21:11:26.44ID:n5OOJVtT0
いざ専用スレができると書き込まないのなw
0004ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/23(火) 21:49:34.08ID:+18kzKow0
でもまあプレミア予測はベテランの話を聞きたいところだな。
本スレは池沼ばっかりだし。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net2016/08/23(火) 21:50:48.94ID:jJWMyXuS0
それ以前に隔離スレ立ててちゃんとそっちに移住した例って滅多に無いでしょ
彼等は本スレを荒らして楽しんでいるんだからこっちに来る訳が無い
0007ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/24(水) 08:28:30.23ID:rGwHzB390
このスレ居心地よさそうw
わくわく、ドキドキ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/25(木) 08:15:52.08ID:1uYUjkdD0
8月絶版になった日産GTR
今後のプレミア予測
1年後1000円
3年後1500円
10年後3000円
0009ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/25(木) 13:00:28.54ID:peymUYIn0
>>8
初回のウインドウが濃い奴だけ10000円になって
あとは何年たっても1500円がいいところだな。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/25(木) 18:55:26.28ID:3jPmObgX0
通常品は絶版以降わずかでもプレピアが付く。
10年前の絶版品が店に売れ残っていることはない。必ず売れる手堅い商材。

絶版から5年以上寝かせること。タイムイズマネー。

トミカ投資は通常品が手堅い。利回りは低いが。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/25(木) 23:11:40.00ID:1uYUjkdD0
車種の選考が肝
ファミリーカーや軽自動車は駄目だね、
値上がり期待ならスポーツカー、レーシングカー、スーパーカーがいい(全てとは言わないが)
一番駄目なのが車種そのものに魅力のない限定品を希少性だけでオクに飛びつく、後々暴落。
ランボは何個持ってても損はない、ある意味、将来のお宝候補w
0012トラオコム2016/08/25(木) 23:32:16.29ID:3jPmObgX0
ふむふむ。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/27(土) 00:02:02.97ID:HsSS819E0
ランボルギーニしかりシビックしかり明らかに去年、一昨年から異常な値上げしてる 黒箱はもう下がらんだろうけれど
0017ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/27(土) 08:16:41.87ID:UmyVVmEm0
黒箱が下がらないと言うより、ほんの一部を除き頭打ち感が出てきている。
実車自体が若年層にはなじみが薄いから。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/27(土) 10:47:54.70ID:WpSPE1Ij0
何回かバブルが来る度に、人気車種が絞られてくるね。
で、にわかがどうでもいいものを買い集めて飽きて投げ出す。
今GTRを買い漁ってる奴らも思った以上にプレミアがつかなくて
挫折するのが目に見えてる。にわかのリトマス試験紙みたいだ。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/28(日) 07:11:38.45ID:aDWASVeZ0
プレミア価格、黒箱赤箱逆転現象、これこそコレクターの死角
三菱スタリオン、童夢零、童夢セリカターボ、ランボルギーニLP500S、フェラーリ512BB、
いすゞオフロードダンプ、ネオプラインスカイライナー、その他
赤箱に切り替わった当時、予想したコレクターはどれほどいただろうか?
収集歴が浅いコレクターの赤箱コンプ組みとっては高いハードル。
0023トラオコム2016/08/29(月) 15:07:34.77ID:Yg607GQG0
新シリーズと限定品、あと絶版さえ押さえれば、

会社なんか辞めても喰えるよ。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/29(月) 18:08:37.20ID:PaOJvb1E0
千葉県、ミニカー149台万引き事件
0026ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/30(火) 12:50:18.95ID:h9aedkDC0
違法二次加工品は99%以上が海外の無法地帯での生産だから鷹登美も対処の方法がないのが現状。
結局は野放し状態。
0027ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net2016/08/30(火) 13:16:09.13ID:2chxDBuw0
「チケット転売」は本当に悪か? 経済学的にはどう考えてもOKです アーティストのためにも、これが正解
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160829-00049569-gendaibiz-bus_all
>商業ベースであることから高い価格を払った人を優遇すべきで、
>倫理的な問題などを除けば、転売は経済的には非難されることはない、ということだ。
0028ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/30(火) 13:42:33.75ID:mjNigd/70
>>27
まあ、確かに、値段が上がれば、ほしい人たちは頑張って余計に働いて稼ぐからね。
となると関係ない場所でも経済が活性化するんだよな。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/30(火) 18:24:57.62ID:S57tmcer0
他人のトミカ転売をあれほどボロクソに叩いといて自分は海外トミカを大量転売かよ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/31(水) 18:24:38.29ID:6cYM11rv0
>>27
倫理的な問題を除かなければ転売は経済的に非難されるということですね。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/31(水) 23:27:57.27ID:hFHVD9gJ0
>>32
逆だろ、倫理的にどうかって思う人が幾らかいるって話だ。
まあ、わからないでもないけどね。

大勢が関わっているものは、少しずつ適正化していくよ。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/01(木) 01:31:32.01ID:AnzQJS6p0
Nsxまでは平和
0035ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/01(木) 06:25:35.82ID:wL9i9kjC0
トミカを語るスレはガキが多過ぎ
ディープは堅物が支配
このスレはちょうどいいかもww
0036ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/01(木) 07:35:53.31ID:2MDuA2S+0
なるほどどちらのスレでも求められてなくて
行き場を無くしたバカ用の隔離スレという事だな
0038ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/01(木) 17:23:59.42ID:js0kvGqb0
予約の段階で安く買えなくて面倒になってる子って
凄い田舎に住んでるのかもなあ。

アウトドア以外の趣味は地方の人たちにはきついわな。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/02(金) 08:07:02.24ID:eilE3TGr0
通常絶版GT−R
初回限定GT−R
将来的にはどちらが価値が出るのか?モデルとしては新旧だが比較対象として面白い。
昔、通常品R32カルソニックが出ていた頃、ショップ特注R32カルソニックが
数種類出ていた、当初はショップ限定R32の方が高かったが
最近では通常品R32カルソニックの方が人気がある、逆転現象。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/02(金) 08:27:00.75ID:Z7bKni0z0
>>39
発売期間もあるからまだなんとも言えない。
GTRは人気がある分長く大量に売られるから
レギュラー品やチェーン店特注でプレミアを期待しちゃいけないよ。
カルソニックなんかに関しては時間が経って実車の人気が
どう変わるかでグッズの人気が変わってくるパターンもあるから
初回版通常版の区分にあてはめて人気を予想するのは違う。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/03(土) 11:35:24.66ID:zGjKibAJ0
早速 富士のハチロクとホットウィールの転売始まった
!Σ( ̄□ ̄;)
0042ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/03(土) 11:38:09.89ID:3IrDXwH10
ここはホットウィールスレじゃねえ帰れ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/03(土) 14:18:25.12ID:OPXn5A6o0
トミカショップに流れてくれると値下がりするからありがたいわ。
限定販売品はお駄賃含めても2000円ぐらいまでしか入札できないわ。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/03(土) 15:25:15.45ID:gaTMCl2t0
大人っぽいデザインのものが通常品にならないで
限定で少数だけ作られるから人気が出るんだよな。
基本が子供向けのオモチャなのに大人向けが混ざるのが
コレクター的な魅力になるんだろう。
だから最初から大人向けのシリーズの
人気が出ない
単なる限定でも大人の受けの悪いものはほしい人に行き届いた時点で値が下がる。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/03(土) 15:55:25.13ID:1s9SwXUf0
大人受け云々の前に
ただ希少品だからという理由で
車種関係なく買い占めるアホもいるがな
0047ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/04(日) 10:05:28.53ID:1egN+aiK0
トミカの派生商品はいつまでたっても値が出ないな。
TL、TLV
プレミアムも駄目だろうなw
ストックしておくなら、通常品に限るな。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/04(日) 18:08:31.54ID:crNMzf1/0
トミーテックのセンスの悪さは異常。
ただ細かく作り込めばいいってもんじゃないんだよ。
そんなのトミカじゃないスケールモデルのほうがしっかりしてるんだから
わざわざトミカの名前でやることはないんだよ。
チョロQもトミーテックが息の根を止めたようなもんだ。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/04(日) 19:06:30.70ID:wrtXQMZj0
なんせ高杉
0050トラオコム2016/09/04(日) 21:57:38.78ID:KE2zEmoQ0
>>48
>>49

激しく同意。取り扱いを止めたよ。高すぎだよ。

チョロQ 500円(税抜) TLV 1,000円(税抜) が小売の限界だよ。

在庫は50%OFFで投売している。まだ少し残っちゃってるんだよなあ。

すっかり赤字アイテム(不良在庫)になっちゃった。汗
0051ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/05(月) 10:13:37.31ID:Ve9Zj5BS0
おとなターゲット価格で失敗、市場崩壊w
オトナは子供より価格に対しては敏感なんだよ。
カネ持ってる奴ほど価格に敏感。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/05(月) 11:31:01.18ID:ZuVm3NlG0
>>1のスレって、転売屋にあてつけたいバカが建てたから
【転売】【二次加工】ってくくりでしかないけど、
儲けなくちゃないのは【問屋】【小売店】もなんだよね。
トミーテックの商品は担当者の独りよがりが酷すぎて、
問屋も小売店も持て余してるんだよ。買ってる連中も
本当にほしいわけじゃなくて、あとで高くなったら悔しいから
予備に買ってるような奴ばっかりだし。
行きつけの店に「扱ってよ」って頼むと十中八九嫌がられるw
0059ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/11(日) 17:27:03.67ID:pu3Edbcj0
粘着すげえ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/13(火) 10:51:52.88ID:o02HdM3G0
>>50 本当、価格帯が失敗してるよね
チョロQもコレクターだったけどZEROは数えるほどしか買わなかったし…
0061ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/13(火) 18:15:33.19ID:qvj9r0So0
>>60
失敗の意味がよく分かりません?
購入者がいてメーカーとして採算が取れているから作り続けているのでは?
私的にはTLVもzero早いところ消えて欲しいです。存在自体が不愉快です。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/13(火) 21:15:53.46ID:7uH5BM660
購入者がいるから出せるんじゃなく、
騙される問屋がまだあるから出せるだけなんじゃないかと。

ZEROもさすがに次のルノーでおしまいだろう。
チョロQのコレクターたちもZEROに関しては
完全に無視してるみたいだし。
あとは在庫分がディスカウントショップで
398になるのを待つだけだ。
0064トラオコム2016/09/15(木) 00:56:05.84ID:/LP5DIJJ0
そろそろ廃業する時期が来たようだ。
もう儲からないかもしれない。

ヘタな投資はお止めなさい。

自分に言っているんだよ。
0066トラオコム2016/09/16(金) 02:55:42.75ID:udYONcuK0
>>65
ありがとう。一時期は死を考えていた。

今は大丈夫。元気を取り戻したよ。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/17(土) 07:48:04.26ID:2rsUEZOC0
>>66
まあ、せいぜいきばりや
0068ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/17(土) 12:21:22.82ID:tQ+QrJtU0
おまいらアウトランダーも転売してやれよ!!!
0069ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/17(土) 13:13:24.77ID:/v+PQIsr0
TLVがなくなったら2000円ちょいで買える1/64の国産旧車のミニカーはなくなっちゃうよ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/18(日) 07:10:24.37ID:NImGmBVl0
オク価格アウトランダー初回2個で390円、凄い値段www
転売屋が数十個購入している所を見かけたけど、店舗売り上げ協力転売屋w
0072ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/18(日) 09:48:01.09ID:l91C1GNQ0
>>71
バッカじゃねえか? 転売屋のガキどもしまいにゃあ絞めたるで
0073ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/18(日) 10:40:28.05ID:LdFj40z70
シビック狂想曲見て参戦したか
たまたま売ったシビックの高値に気を良くして
86とアウチランダーを買い占めた馬鹿が多そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況