X



海賊戦隊ゴーカイジャーのおもちゃ 38戦隊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b7b-wh/5 [220.99.208.213])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:07:48.80ID:htjKVcIl0
「邪魔するぜ 地球人ども!」
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を往く若者達がいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、「海賊」の汚名を誇りとして名乗る豪快なヤツら!!

その名は………「海賊戦隊ゴーカイジャー」!!!

○このスレッドは海賊戦隊ゴーカイジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●海賊戦隊ゴーカイジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●発売済み商品、発売予定商品、関連サイトへのリンクは>>2辺りにあります。
○既出ネタ削減のため、テンプレートと過去ログは必ず読みましょう。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○テンプレの続きはwebで(http://www22.atwiki.jp/go-kai/pages/33.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
海賊戦隊ゴーカイジャーのおもちゃ 37戦隊目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1415041454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b7b-wh/5 [220.99.208.213])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:09:15.22ID:htjKVcIl0
《リンク》
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-kai/
バンダイボーイズトイパーク(Webトリセツ、発売カレンダー有り)
http://www.b-boys.jp/
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/herotime/
海賊戦隊ゴーカイジャー おもちゃ@wiki
http://www22.atwiki.jp/go-kai/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63ba-vw/f [222.148.74.96])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:56:59.18ID:uSBBpqqp0
今回は何と言ってもジュウオウ本編にゴーカイメンバーが全員揃って登場したからね
このタイミングでレンジャーキー新作が来なかったらいつ出すんだ!?って感じだったし
ただこれまで追ってきたここの住人でも、キョウリュウはともかくトッキュウで脱落した人も多かったからなあ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1a1-tq+X [106.73.81.128])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:56:58.79ID:sK8g2fRf0
レンジャーキーセット 2000th EDITION
http://p-bandai.jp/item/item-1000106942/

【セット内容】
レンジャーキー12体
 キョウリュウピンク/アオニンジャー/トッキュウ4号/モモニンジャー/キニンジャー/アカニンジャー
 /シロニンジャー/スターニンジャー /ミドニンジャー/アカニンジャー(旋風)/アカニンジャー(好天)/闇アカニンジャー/

※商品の仕様に関して※
・掲載写真は劇中登場のレンジャーキーです。実際の商品とは多少異なりますので、ご了承ください。
・本商品はプレミアムバンダイ限定セット商品です。
・キュウリュウピンクは過去プレミアムバンダイにて販売した「レンジャーキーセット 獣電戦隊キョウリュウジャー」と同仕様の商品です。
・トッキュウ4号は過去プレミアムバンダイにて販売した「レンジャーキーセット RAINBOW EDITION」と同仕様の商品です。


販売価格:16,200円(税込)
予約受付開始:2016年9月12日 11時
お届け日:2017年2月発送予定
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32c6-53Uv [119.244.126.206])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:30:51.16ID:C+cK+Zk00
ストーリーには関係無いけど例えば+αが現行のジュウオウイーグルもしくはホエールみたいな
今後も続くことを示唆する物やダイデンジンみたいに過去の大いなる力を補填するような
レンジャーキーをオマケにつけてくれた方が個人的には喜べたんだけどな
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK82-BS21 [358872063984280])
垢版 |
2016/09/12(月) 10:57:39.08ID:/t5GebmJK
いや確かに登場キーかも知れないけど、中途半端な水増しオマケ要らないww
2000thとか言わず、素直にニンニンセットで売り出せよ…

>>12
イエローバスターとか一般でDX出た上にガチャで捨てるほど出たし…勘弁して

>>14
価格帯は最近のセットに概ね沿った感じだから仕方ないかもね
本数で見ればトッキュウはむしろ割安だったとも言えるが、強いられた内容が…
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ba-HR/n [222.148.74.96])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:22:00.92ID:w3Pby9L00
あああ期待しすぎた・・・確かにジュウオウジャーは現時点ではレンジャーキーになってないから劇中に出てないし
ニンニンジャーはまだレンジャーキー商品化されてなかったから冷静に考えれば理解出来るんだけどさ・・・
せめてアカレッド40バージョンくらい付けてくれても良かったのに
あと1本1350円はキツイ・・・超絶アカニンジャーも出ないのね、買うけどさ
>>12ここまで来ればイエローバスターもオマケしてくれればね
>>15それこそメタリック版イエローバスターならメタリック版ゴーバスターズキー補完になるし、購買意欲も上がるのに
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 74c9-tq+X [113.35.111.74])
垢版 |
2016/09/12(月) 11:44:43.97ID:BnNlfCQa0
ニンニンのキーは想定内だったけど、それなら1999回で鎧が頼み込むのは
ニンニンの誰か(のような後ろ姿w)にしとけばよかったんじゃ、と思わないでもない。
おまけキーはセレクトがビミョーだなあ。キョウリュウやトッキュウは以前のセットを
買ってない人向けなんだと思うけど、それならレッドでいってほしかった。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a21-jjXS [111.217.54.189])
垢版 |
2016/09/12(月) 12:20:05.98ID:EY5UsfoJ0
アカレッド40バージョンは次のセレクトまでのお楽しみじゃないかな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ba-HR/n [222.148.74.96])
垢版 |
2016/09/12(月) 13:02:34.12ID:w3Pby9L00
>>24セット内容を見ると、おそらくニンニンジャーキーセットを商品企画してたところに
本編2000回記念が来たから、タイミング合わせてパッケージ変えたんだろうね
しかしわざわざキョウリュウピンクとトッキュウ4号だけ再録するのは手間とコスト掛かりそう
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウ Sa35-rjlp [182.250.251.42])
垢版 |
2016/09/12(月) 15:11:29.17ID:mtoxlzFoa
新作モバイレーツ出すにしても、キョウリュウトッキュウの音声出すにはキー作り替えなきゃいけないし。
鍵部分作り替えたキーを今更、出したところで買い支えてきた顧客への冒涜みたいなものだし。
出せ出せと言われてるけど正直、そこまでしてモバイレーツを出す意味があるのか疑問だわ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.247.129.159])
垢版 |
2016/09/12(月) 18:10:43.30ID:kNmrpabJp
まずなぜジュウオウジャーキーがないのが意味不明
イエローバスターを収録しないのも理解できない
それに高すぎる
ゴリラやホエール揃えたジュウオウキーついてようやくこの値段だろ…
せっかくの2000回に水を差すことを目的に作られたんじゃないかと疑うレベル
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ba-204z [222.148.74.96])
垢版 |
2016/09/12(月) 18:59:08.86ID:w3Pby9L00
既に2000th注文して次のジュウオウジャーキーを待っている
基本5人にゴリラ、ホエール、ワールドライノス、バード、アカレッド40thの10本は来るだろう
野生開放はキーの形状的に無いだろうけど、ワールドのウルフとクロコダイルは入るかな
残念なのはゴリラがゴリサキと同じスリムになってしまうのが予想される事だ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb5b-xrUw [124.212.225.174])
垢版 |
2016/09/12(月) 20:35:15.30ID:aMGMhEb/0
待て待て、ここで敢えて茶筒をつけてこなかった…ということは
これこそがモバイレーツ40thエディション(仮)の布石なんじゃね?
その辺りはニンニンのキー部分を見れば明らかになるんだし
もしかしたら再録2人もキー部分だけ変わってるかもしれんぞ!?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ba-204z [222.148.74.96])
垢版 |
2016/09/12(月) 21:50:19.12ID:w3Pby9L00
今回茶筒が無いのは間に合わなかったのか、コスト削減なのか
これまでの評判が悪かったのか、それとも本当に何らかの形で新モバイレーツを開発してるのか
でもキョウリュウトッキュウのキー形状問題が残ってるから、新モバイレーツは無さそうだね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK82-BS21 [358872063984280])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:34:58.35ID:/t5GebmJK
みんな、16200から1350円増でそんなにイエローバスターも欲しかったのか…
なら船長のゴーカイチェンジ分は、更に1350円増しでアカレンジャーだろうか

>>41
もし新モバ出すなら、むしろ2000thとの連動を謳って同時に発表しないとね
ただし、2000thとは別の月で個別配送品にするのがプレバンクオリティだがww
…現実には厳しいかな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウ Sa35-rjlp [182.250.251.43])
垢版 |
2016/09/13(火) 16:02:49.12ID:IIgr9ihna
>>41
うーん、でもなぁ。
新作モバイレーツ出すって事はキョウリュウトッキュウセットの上位互換版を出すしか無いってことでしょ?
キョウリュウトッキュウセットをどちらも高額で買った自分としては、それの上位互換を後から出されるってのは複雑なんだよね。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32c6-53Uv [119.244.129.48])
垢版 |
2016/09/13(火) 23:06:20.16ID:qNzFyG/o0
確かにこの内容ならアカレッド40thとかの方が面白いけど結局ストーリー上ジュウオウジャーに
絡めてないから無理に出しても受けないかもね

多分次の戦隊とのコラボ映画とかVシネで後日談とかその辺でもう一回ゴーカイやアカレッドと絡んで
そこから来年の今頃アカレッド40th込みのジュウオウジャーセットとかで出るんじゃないかな
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32e2-um5h [119.25.99.206])
垢版 |
2016/09/14(水) 09:45:02.41ID:z+h5B7go0
仮にキョウリュウやトッキュウのメインだけ集めたセットが出たら喜ぶ人多い一方で
「これまで買った人が馬鹿を見る」「暴動起きる」って声多いけど、実際どうなんだろ?

自分はキョウリュウ全部買った(トッキュウで脱落した)けど、仮にキョウリュウ6人セットが出ても嫌だとかは全くないな
むしろ、今や希少な好事家扱いになってるレンジャーキークラスタの増える間口が広がるなら嬉しい
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd28-oUJ9 [49.96.8.35])
垢版 |
2016/09/14(水) 10:19:16.46ID:hWxl0ZiXd
今回のラインナップ見ても、ご新規狙いや間口を
広げる狙いがあるとは思い難いけどね…

茶筒が消え、過度の水増しが消えても今回のこの価格では、
恐竜烈車のレギュラー戦士のみの再販あったとしても
かなりいいお値段つけそうだし。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd28-j70e [49.98.168.2])
垢版 |
2016/09/14(水) 12:18:17.38ID:N9RkHg13d
>>64
俺はそれでも良いと思う
DXモバイレーツを出す以上DXレンジャーキーで出すんだから今までのプレバンキー買った上で結果的に喜ぶ人もいるだろうし

というか1番の問題がキー部分が同じってことなんだよね
スペシャルレンジャーキーでも音声消化としてならやる気があるとも考えられるのに(ゴーストアイコンの意地でも全音声出す姿勢を喜んでる俺がいる)
ガシャ限定アイテムが出てる以上ガシャデパだからガシャポンしか使用出来ないなんて事はないわけだし
ウチはガシャデパだからガシャポン!って思って固定してるとしか思えない
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3d-204z [126.237.72.61])
垢版 |
2016/09/14(水) 19:32:26.24ID:L59BJh/lp
>>64駄目というか、一般的にレッドさえ揃えば充分という層が多いと思うんだよね
そもそも最初のレンジャーキーもレジェンドはレッドが揃えばいいという展開だった訳だし
ブルー以降が欲しい人は既にセットを買ってるんだろうし
40レッドが揃うなら新モバイレーツを買おうというご新規さんがいてもおかしくない
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3a1-chWY [106.73.81.128])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:01:52.04ID:xSfflMEq0
>>74
権利的には問題ないと思うぞ。
たぶん最近は番組の終わりやVシネで追加キャラが出るからだと思う。
実際キョウリュウが最初のは番組放送中に受注したら、シアンとグレーの2代目が終盤に出て
結局デーボスセット出す羽目になったし。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17ba-eXu6 [153.220.175.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 00:12:00.68ID:keew2ygh0
新しいモバイレーツ出たらそれに恐竜特急忍者のレッドだけ付くとかそんなもんだろ
新しいのずらっと出すとは考えにくいが
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfc6-A0VV [119.244.129.48])
垢版 |
2016/09/18(日) 01:04:11.05ID:lOuooM3s0
とりあえず新型モバイレーツに恐竜特急忍忍のアカキー3種つけて後は>>83みたいに既存キーの
鍵部分だけ差し替えれるパーツだけ5〜10個セットで出すってのもありじゃない?

これなら丸々1本出すより安く済むし新たに出すより遥かにマシかと…まあ自力で差し替える手間はかかるけど
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdcf-oM6m [1.75.251.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:11:41.15ID:QmiK3KnJd
すいません、最近DVD見始めて子供がモバイレーツ欲しいと言い出したので買いたいのですが
流石におもちゃ屋さんにはないのでヤフオクや中古屋などで入手しようかなと思ってるんですが
今から買うとしたらレジェンドモバイレーツと普通のモバイレーツどちらがよいのでしょうか?
レジェンドモバイレーツは単品で結構お高めなので…

モバイレーツは安くてレンジャーキーが沢山ついてたりするのですが、レジェンドモバイレーツの方が高いなりに勝手がよかったりするのでしょうか?

まだDVD3巻しか観てない新参者なのでわからないことだらけで申し訳ありません。よろしくお願いします。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe2-PNI7 [119.25.99.206])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:51:57.30ID:cbUQzu8Y0
本編と同じ見た目のが欲しいなら旧モバイレーツ一択
レジェンド版は「GOKAIGER」でなく「MOBILATE」になってる

レジェンド版はゴーバスターズ音声が入ってたり「スーパー戦隊調べるモード」があったりと色々違うけど、
基本仕様は全く同じだし逆に削られてる音声もあるので旧版の完全上位互換なわけでもない
現状で旧版の方が安いのならそっちをおすすめ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe2-PNI7 [119.25.99.206])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:35:01.83ID:TZDPzJnY0
最近はコレクターズアイテムとしてのレンジャーキーばかり取り沙汰してたけど
久々にモバイレーツで遊んでみようかな

あまり知られてない音声もいろいろ入ってて楽しいよね
正月の里帰りで甥が持ってたモバイレーツに「あけましておめでとう!」言わせたらすごく驚かれたw
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afc9-Oa01 [203.136.246.244])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:08:24.36ID:NYXCL/Ly0
モバイレーツは放送当時、結構売れたから、その分オクやリサイクルショップで見かける事が多いね。

基本、全戦隊のレッドはDXで出てるから、音声だけ聞くなら今からでも集めやすいかも。

強いて言えばニンジャレッドは少ないかもね。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8f25-0DI1 [211.124.9.73])
垢版 |
2016/10/29(土) 17:40:38.01ID:/RgJI7dk0NIKU
1号〜6号の6体と7号・闇・オレンジ1号・レインボーの10体セットだったら買ったのになあ
乗り換えはおろか、0号や−100号とかほんと誰得なんだよって言う…せめて10体セット(もしくは普通に7体セット)
それと、乗り換え+0号セットの2ver出してくれれば良かったのに
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3fe2-sb9v [119.25.99.206])
垢版 |
2016/10/29(土) 18:24:59.60ID:vkzYSXE60NIKU
レンジャーキーは戦隊の力の結晶って設定だし、同キャラの別バージョンが出ること自体に違和感ある
大量セットにキョウリュウレッドカーニバル1本つくぐらいならオマケとして許容できたけど乗り換えは酷すぎた
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb5b-IfuI [124.212.225.174])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:18:09.52ID:r0sq6iYo0
あれが細々とながら続いてきたレンジャーキーの息の根を止めた、
って言われても仕方ないもんなぁ
まぁこうして復活してくれたからありがたいんだが
それでも当時買ってなくこれから歴代集める、って人には
凶大な障壁になっちまったよ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7c9-0DI1 [113.35.111.74])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:19:37.81ID:UcgYopZB0
>>127
キョウリュウくらいからいろいろおかしくなってったからな。
レンジャーキーという番組内アイテムから戦隊ファン向けコレクションアイテムに
シフトしちゃって。

基本セット(追加戦士を含んだ6〜7本)+拡張セット(基本以外のロボとか敵とか何でもあり)で
販売してくれるのが一番いいんだけどな。
基本は放送中に販売、拡張は終盤で出てくるものも含めての販売にして
基本は拡張予約時に2次販売にして…とかすれば一定の売上は見込めると思うんだけど。
キョウリュウの時は「仕方ない、買うか」って人は多かった気はするけど
トッキュウはもう「仕方ない、諦めよう」って人が増えたと思う。
自分は諦め側だったのであの売り方はもったいない。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-OYmd [1.75.246.188 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:43:06.96ID:vFP7OVTWd
ゴーカイシルバーのレンジャーキーって旧モバイレーツに挿すとなんて言うんですか?
セルラーと同じ?
ゴーカイシルバーのレンジャーキーを単品で探してるんですが大いなる力メタリックバージョンってシルバーは無いのかな?(ガシャポン除く)ゴーカイジャー5人のメタリックは見つけたんだけど…
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr7f-sb9v [126.212.183.119])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:41:10.73ID:al+Q0Jddr
>シルバーはゴォォカイジャー?って鳴る
あの音声はいかにも見習いって感じで笑ったけど
レジェンドモバで「ゴォォカイジャー!ギンギンにいくぜ!」になってた時は
海賊戦隊として認められたんだなぁとちょっと感動した
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b7b-lG6+ [60.34.1.107])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:16:42.24ID:UFCIQfAt0
お宝ゲットキャンペーンってダイスオーDXでの
チャンスカードで登録して宝箱選ぶやつでしたよね。
バインダーやらバンダナやらもあったよね。懐かしい。

あとはアパレルのレンジャーキーもなかなか出回ってないよね。
アパレルのゴーカイブルーとゴーカイグリーンなんて
見たことないし
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fe2-FRG1 [119.25.99.206])
垢版 |
2016/11/21(月) 12:44:05.45ID:xR3+mtit0
ゴーカイが出ようと出まいとレンジャーキーは出るんじゃない?
なんのかんの言われつつ「最新の一つ前までは全部商品化」が続いてるし

最近は新キャラ(ジュウオウバードとか)が出るたび「ああ、またセットが1本増えるな」と思う
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9776-AAsj [58.183.14.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 00:12:57.43ID:vX5idMV80
>なんのかんの言われつつ「最新の一つ前までは全部商品化」が続いてるし

もし今後もレンジャーキー続けるんなら、
わざわざ音声ユニット付だった&キー部分の認識パターンが色以外適当だった
キョウリュウ・トッキュウに関しては、多分リニューアル版再発売されるだろうなぁ
で、その時点の最新戦隊まで対応するモバイレーツ相当のアイテムが発売される、と

来年出るレンジャーキーセット 2000th EDITION(≒ニンニン)は、音声ユニットついてないんだよね?
すでに新モバイレーツ(仮)に対応させるためのキーパターン自体は確立させてるかもしれない
(現時点では、あくまでも「かもしれない」だが)
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fe2-FRG1 [119.25.99.206])
垢版 |
2016/11/22(火) 01:27:25.19ID:SFyBqlBC0
そこまでレンジャーキー展開に本腰入ることはもうないんでは
単に「安上がり(頭部だけ新造)で超高値でも一定数売れる」おいしい商品と見られてるだけな気がする
茶筒がなくなったのも単に「評判悪いし意味ない」と判断されたんじゃないかな
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf3-S3Pk [126.199.5.26])
垢版 |
2016/11/22(火) 11:56:44.84ID:uMjHd25Kp
茶筒といい、2000でのキョウリュウピンク&トッキュウ4号付属といい、
過去には「通常使用とは別に、メッキ仕様のキーを付属させる」という
意味不明にも程があることをしたこともあるし、かくもプレバンレンジャーキーの
付属物は迷走を続けることだなぁ・・・そして意地でも安く売ろうとはしないという
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK62-yoS/ [358872063984280])
垢版 |
2016/12/15(木) 18:18:33.93ID:BpR/YnpRK
>>165-167
トッキュウで挫折して、ニンニンも買わなかった…
もう水増しでも何でも好きにしてくれていいやw
すっかり心折れたので、外野から生暖かく見守ることにするわ

かといって、キョウリュウまで集めたキーを処分なんて無粋な真似する気にはならない
産廃ガチャのゴーバスキーを改造し続ける日は終わらないなww
ホント、基本態だけでいいるだよなぁ…
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8223-Dvpz [123.198.193.201])
垢版 |
2017/01/11(水) 07:58:04.83ID:BLk6RFEM0
いち早く、キュウレンジャーのレンジャーキーを
作ってるやつ発見w

https://youtu.be/wPCxRK4fLZc
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 857b-yene [220.221.64.151])
垢版 |
2017/02/05(日) 00:51:17.46ID:aAAeJPVY0
02月14日(火)発送 レンジャーキーセット 2000th EDITION ¥16,200 ※プレミアムバンダイ限定・受注期間終了
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6ba-LMmp [153.137.98.26])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:56:01.18ID:yZTD+DgA0
ウチにも届いた
実質ニンニンキーセットなのにパッケージにデカデカとゴーカイレッドとジュウオウイーグルが居るのは違和感あるな
箱がスポンジ無しでオール紙製なのがコストカット感ひしひしと伝わって来る
キョウリュウピンクとトッキュウ4号は実質再販だと思うけど、シールの四つ穴は初版仕様なんだね
さあ、次のジュウオウキーセットはいつになるかな
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dee2-drTh [119.25.99.206])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:56:25.28ID:fQDHRjpG0
>まぁ何も言うことはないかな・・・・
クオリティは安定、ってことでいいのかな
自分はご多分に漏れずトッキュウ脱落組だけど、ニンニンは色的にフィギュア映えしそうでちょっと欲しい
キョウリュウ以降の基本メンバーセット、いつかは出てほしいな

>箱がスポンジ無しでオール紙製
あの値段でそれか…ますます割高感はんぱないな
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dee2-drTh [119.25.99.206])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:25:16.87ID:fQDHRjpG0
正直、オタに限っても「今もレンジャーキーを集め続けてる人」は
存在すらろくに認知されてないぐらいの好事家ポジションと思う

新セット発表のたびツイッターで反応見るけど
大体「レンジャーキー懐かしいwけどなんで今さらww」って感じだし、
リサイクルショップで山積みされてる過去の遺品としか思ってない人が多そう
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a1-eq+O [106.73.81.128])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:23:04.72ID:fb9OlCHL0
>>200
本当だ。ニンニンとメタルヒーローで332〜331がまるまる被ってる。
で既存のキョウリュウピンクとトッキュウ4号は新規の332と333…

あとそんなに気にならないけど、スターニンジャーは金色の成型色だね。
あとアカニンの父と祖父の銀や金もメタリックじゃない。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ee2-NxqX [119.25.99.206])
垢版 |
2017/02/16(木) 03:46:56.48ID:GI0Eys6a0
>そんなに気にならないけど、スターニンジャーは金色の成型色だね。
どんな風なのか気になる…
キョウリュウゴールドとかの全塗装ゴールドキーと並べても違和感ない感じ?

>あとアカニンの父と祖父の銀や金もメタリックじゃない。
グレーや黄土色ってこと?
天晴がちゃんとメタリックなら、コスト削減じゃなく意図的な差別化かな
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a1-eq+O [106.73.81.128])
垢版 |
2017/02/16(木) 04:24:06.55ID:fb9OlCHL0
>>203
上は、微妙なところだな。まあ並べると違いはわかるkな。
でも単体なら、輝きもそれなりにあるから、そんな気にならないという所かな?
個人的には、よく観察したらウェルドラインがあるのに気づいて、ようやく成型色なのに気づいた感じ。
でも、頭部は金の塗装。

下はちょっと言葉足らずだったかもしれないけど、
頭部の銀はちゃんとみんなメタリックで、襷の銀や金が、ライトグレーやベージュになってる。
天晴のボディには元々メタリックがないし、やっぱコストがらみなのでは。
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6e-7nU6 [358872063984280])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:55:47.06ID:3YCuZIz3K
>>196-197
ガチャで一般流通できない最大の問題点は、モバイレーツ他の本来の対応玩具が既に廃盤商品だからじゃない?
万一、何のクレーム言われるか知れんし、当時品の所有や中古流通が前提な商品はメーカー的に安易に出せない気が
プレバンはある意味「解ってる人だけが自己責任で注文する」システムだから成立してるようなもんで
(少なくともプレバンで常時モバイレーツ販売してれば、逃げ道にはなるww)

一般ガチャでも300〜400円だろうし、よほど物好きなガチャ業者以外は発注時点で弾いてしまう可能性
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ec6-ZIxh [119.244.125.115])
垢版 |
2017/02/17(金) 10:44:43.85ID:bfvxpvtE0
>>211
更に将来のコグマスカイブルーレンジャーキーの布石となるなら出るかもね
ただあのトッキュウキーでさえ子供体型のキーは出てないからな
キー本体のサイズ的にも難しいんじゃないか?
(多分コグマはオオグマで再現されるだろうと予想)
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ee2-NxqX [119.25.99.206])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:02:11.20ID:wzdXp5qJ0
レンジャーキーは「戦隊の力の結晶」「変身後の姿はそれを使う人によって微妙に変わる」設定と思うので
そこから外れたバリエーション商品展開はいまいち乗れない

キョウリュウレッドカーニバル同梱はまだオマケとして許容できたけど
デーボスやトッキュウ全乗り換えのキー化はやりすぎ感があった
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46c9-eq+O [113.35.111.74])
垢版 |
2017/02/17(金) 17:27:21.77ID:0lmMvBcD0
そこらへんからはもうフィギュア代わりのコレクターアイテムだから…

コレクターアイテムなのは仕方ないけど、もう少し購入者増やす努力は欲しい。
ゴーカイからずれて戦隊にハマった人たちは完全に置いてかれてるからさ。
ご新規さんであの金額払える人はそうそういないだろう。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef2e-cmpU [182.236.25.57])
垢版 |
2017/02/25(土) 11:55:04.59ID:srBkDKOA0
大変!!みんな聞いてよ。
トッキュウジャーセットさっき到着して検品してみたら、トッキュウ4号乗り換えてブルーが一体だけ不良品だったんですけど!

おでこと胸の数字が両方とも4であるところ、胸の方だけが2になってました。
バンダイにも連絡するけど、二次予約で買った人は気を付けて確認してみて。
http://i.imgur.com/7MM0AOD.jpg
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 057b-yqyq [60.34.7.157])
垢版 |
2017/03/05(日) 04:39:09.22ID:5DhZOowj0
最近、モバイレーツの認識が甘くなっている…
モモニンジャーのキーを刺して回した時に
「デーーーーーーンジマン!」って言われた。
三回目にやっと「SPレンジャーキーヤーホー」「ガチャポン」になった。
他に同じような経験された方っています?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7be7-2Dgc [111.217.126.59])
垢版 |
2017/03/15(水) 23:31:26.82ID:X3OavBBS0
ダイアナ(ヘレン)レディ、恵美破、
バイクル、ウォルター、ソルジャンヌ、ソルドーザー、ナイトファイヤー、
シンクレッダー、ドラフトブルース(強化版込)、ドラフトキース(強化版込)、
ガンギブソン、サラ、シグ、ゴールドプラチナム、ジースタッグ、レッドル、白カブト、
BFクワガー、BFテントウ、BFヤンマ、BFゲンジ、BFミン、BFアゲハ

レンジャーキー化マダァ?
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 930d-JJVS [180.30.126.85])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:59.85ID:ocC+R0130
白バラ仮面 マグネ戦士 ユイ・イブキ  レー・バラキ 英雄タイタン 
ネオジェットマンJ1〜J5 ガンマジン 獣魔ハンタージーク ジークジェンヌ 
ネオデカレッド ネオデカイエロー ピンクバスター リョーナイト

あたりをセットで出して欲しい
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7e-l7/2 [358872063984280])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:43.65ID:5aYJsgqdK
2000th発表から丸1年以上が経過した訳だが

ジュウオウ来ないね…よもや2000th爆死で遂にレンジャーキー終焉だろうか
トッキュウで挫折した身で勝手だけど、キュウレン変身前後セット欲しかったなぁ
(だがジュウオウ買うとは言ってないw)
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd0-K4SJ [119.25.99.206])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:18:14.09ID:5Rt2uQmP0
つくづくトッキュウセットは悪手だったと思う
超合金魂みたいな高級感演出もできないレンジャーキーで3万円は、足元見るにも無茶すぎ

今からでも基本メンバー6人だけのセットで出し直されたら収集復帰したいけど…
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-Y+zy [358872063984280])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:39.09ID:WO6bfkaaK
なんかプレバンの戦隊アンケート来てたわ
トッキュウと2000thをケチョンケチョンに貶して、水増し抱き合わせ止めろアホって書いといた

まあレンジャーキーは終わっただろうけど…
後に続くプレバン商品で少しでもそんな糞仕様が減っていけば良いと願いつつ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:51:13.33ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EMI6C
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ee0-XJxX [153.185.44.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:14:22.12ID:AB+KoNVv0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2b3-z315 [219.195.247.223])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:51.09ID:rVGkgkT30
ジュウオウの5年後にでもまた「帰ってきたゴーカイジャー」やってくれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況