X



魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel.24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/23(土) 22:01:43.67ID:lFZmu62g0
今は液晶と言ってもカラーが普及して画質も良くなったから
なんていうかアイテムから浮いてるってことがなくなってきたのがいいのかもしれない
0531ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/23(土) 23:03:32.32ID:yXirBgsg0
半円形バックライト液晶が可能なら
クリィミーマミのコンパクト(呪文の電子辞書)が
ほしいとこだけど作品そのものが忘れられ気味だからなー
0533ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/24(日) 03:35:16.20ID:sX8SYBDT0
液晶といえば画面を透過させたファンファンファーマシィのタビスのルーペが凄かったけれど
それ以降は似たような魔女っ子おもちゃって出なかったよね
(ピクセルチックスというアメリカ産のゲームはあったけれど…)
カラーでは出来ないのかな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/24(日) 03:44:27.03ID:7Hx+MTaT0
今はかけて見れば肉眼で見える外の景色に映像やいろんな情報が映る
透過型のVRゴーグルとかあるんだから技術的にはいけるのでは
ただコストの割にそんなに子供にウケる需要がないのかも
0537ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/24(日) 13:51:51.74ID:3PaVuZM10
ゴーグルっぽく使うんじゃなくて
ペンダントや手鏡系で何かできないかってことね
0538ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/24(日) 14:27:53.83ID:r0VQEFQz0
それはVRじゃなくてARを透過液晶で表示できるルーペ型の玩具、とかそういう意味だよね?

スマホアプリでええやんってなりそうだけどルーペ型とかミラー型とかで出たら欲しいなぁ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/24(日) 17:28:57.24ID:3PaVuZM10
電脳メガネに期待してるが、あれは魔女っ子風からは
かけ離れてるからな……>透過液晶ディスプレイ
プリキュアであった装飾付き角形鏡アイテムみたいなやつとか
身に着けるより手で「持つ」「かざす」タイプで
何かこう、面白い使い方があれば
05445402018/06/26(火) 07:20:24.33ID:OvMtR1lg0
>542
そう。
割とマジに欲しいけどここじゃスレチ。

透過液晶ディスプレイで魔法アイテムなら
やはり「鏡」とか「据え置き水晶玉」だろうかと。
台座の装飾が重要。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ2018/06/26(火) 12:13:29.05ID:2vXTIG7M0
>>544
水晶玉のおもちゃって結構好き
Dr.リンのはちょっと残念だったけど、クリスタルフォーチュンや魔法つかいプリキュアとかのは綺麗だった
0547ぼくらはトイ名無しキッズ2018/07/13(金) 14:48:32.24ID:OeK3PzNL0
前にちょっと話が出てた妖怪ウォッチエルダ発売だね
YouTubeで観た感じ、予想より大人っぽくていいと思った
カギを差し込んで扉が開くのが、召喚っぽくてナイス
0549ぼくらはトイ名無しキッズ2018/07/21(土) 12:08:54.43ID:UPq6zW7H0
CMで見かけたディズニーのバイオリンのおもちゃが
半透明で光ってかわいいっぽかった
実物はどうだろう
ttps://dtimes.jp/bandai-disney-light-orchestra-violin/
0550ぼくらはトイ名無しキッズ2018/07/21(土) 14:40:08.94ID:ggDaxt04O
>>549
かわいいね
ギミックはスカーレットバイオリンと同じかな
あの弾く動作玩具として楽しかった
0551ぼくらはトイ名無しキッズ2018/07/28(土) 13:41:31.09ID:Y5hgNo430
アニマックスでまほプリ放映
やっぱり変身前に使ってる魔法の杖いいね
あれをもーほんのちょこっと盛ると
アストレアタクトに近づくかんじ
別売りであれだけ欲しかったなー
0552ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/11(土) 14:43:52.35ID:Re/n40A50
あまりの過疎っぷりにチープトイスレと統合してもいいんじゃないかと思ってきた
0554ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 12:25:42.40ID:Bdpwl9pf0
いやしかし統合するとまたコスメ含むぽいもの雑貨の話が
しにくくなる可能性が……
0555ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 13:22:44.83ID:FOmVD9d+0
>>554
それはチープトイスレが容認すればいいだけのような気がする
細分化されてこっちは過疎ってるし
0556ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 13:29:07.31ID:FOmVD9d+0
そもそもここで語れる版権作品自体少ないしね
セラムンやプリキュア、アイカツは専スレあるしルミティアはチープトイスレで盛り上がってるし統合してもいい気がするな
0557ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 14:03:46.17ID:/MX2oL/90
プリキュアは専スレあるとはいえ、魔女っ子クラスタは嫌がられる事が多いからここで語っても良い気がする
0558ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 14:52:41.52ID:9Op3j3bd0
>>555
コスメOKなのはチープトイスレの方だよね?
チープトイスレが容認すればいいってどういう事?
0559ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 14:59:30.49ID:YHT3w3PC0
チープトイスレの住民がスレが無くなってこちらで話すことを容認すれば
って意味じゃない?

今はこちらがあちらのスレを無くす話を相談なくしてるから
相談して容認して貰えばいいのでは?ってことかと
0560ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 16:33:53.21ID:kA0QE3SjO
一時続いた商品ラッシュが落ち着いたせいかもしれないけどこのままでいいと思う
0561ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 18:15:33.43ID:4gtZoBvw0
いやよくわからん。
>558が言うように、もとはなんでもこい状態だったスレで
コスメやハッピーセットがスレチって話になって
公式オンリーのココと周辺雑貨にまで広がる向こうとに別れたんだが
ここにチープトイスレが流れ込んできたらコスメその他を「容認」
することになるのはここの住人で……

魔法使いが出てきてキラキラ可愛いアイテムが出てくる映像作品が
出てきてくれれば万事解決なんだが……
ゴールデンで盛り上がってくれれば一番いい。カムバックスーパーヒロイン。
0562ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/18(土) 20:35:45.02ID:PVt0a4Ts0
>>561
『わからん』とか『だが』とかおっさん臭くてキモいからいい加減やめてくれないかな
文章から加齢臭が漂ってきてキツいわ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/19(日) 01:38:21.08ID:Oy9KKKdV0
>>562
その人は文章も話題に出すアイテムもセンスがアレで浮いている頭おかしいおばさんだから言うだけ無駄
過去に何度か指摘されていても直す気もなく居座り続けているからNGしておきな
0566ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/19(日) 09:35:42.81ID:M5qazWqP0
紹介するアイテムに年齢制限かけたくなってきた
自演疑いたくなるような書き込みもあるし
05675662018/08/19(日) 09:46:43.43ID:M5qazWqP0
ごめん誤爆
0569ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/19(日) 15:09:19.88ID:QkMY32TK0
そのうちまた公式ものも盛り上がるだろうし
現状維持に私も一票

ブレバンとかはここでいいんだよね?
0570ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/28(火) 18:32:22.89ID:U6t7Rg4K0
めちょっく!?
プリキュアのパワーアップアイテムはミライパッドに取り付けるタイプだった!
これを機に買おうかな
11月はどんな商品が来るか期待
0572ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/28(火) 21:21:05.22ID:ofl9zEPd0
次はこっちのスレにもワッチョイワッチョイ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/28(火) 21:41:14.90ID:ofl9zEPd0
チープトイスレにワッチョイ導入完了!
新スレ立てる頃にまたワッショイするよ
私の為に有り無しで醜く争うサマを見せてね豚ちゃん達
0576ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/29(水) 21:41:34.62ID:GKu00wGC0
プリキュアは専スレあるしなぁ
ここで話題にするメリットはあまりない気がする
どれみやマミぐらいしか語れる作品無いな
この二つはたまにグッズ出るし
あとはミンキーモモぐらいか
0577ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/29(水) 23:19:48.77ID:9dOf8V8yO
プリキュアでも魔女っ子おもちゃ目線の話ならいいんじゃない
個人でさじ加減変わるかもしれないけど
0578ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/30(木) 06:06:52.38ID:MdDxAAWx0
セボンスターハロウィンバージョンとか出てるんだね
スーパーで見つけた
ハロウィンカラーがかわいいわ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/30(木) 09:16:11.58ID:XIWdI7gF0
プリキュアスレは男ファンもいてアイテムの見た目よりは
付属特典とかフィギュアとかキャラグッズの話題がメインで
アイテム玩具可愛いとか玩具のここがもっとこうだったらとか語りづらい雰囲気があるから
玩具やこのスレ向きなグッズの話題はこっちでいいんじゃないかな
ただプリキュアに限らずキャラの口癖真似るとかそういうのもやりたいなら専スレだね

カードキャプターさくら展やるんだね
まだ詳細は殆ど出ていないけれどグッズが楽しみだ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/31(金) 11:09:37.31ID:xIsGLlZk0
マジマジョの新しい追加戦士の変身&武器アイテム
画像を見る限り液晶画面めっちゃ小さくない?
文字が潰れて読めなさそう
0581ぼくらはトイ名無しキッズ2018/08/31(金) 19:31:50.79ID:w4793jKH0
棒の筒の部分も液晶なのは新しいね
けどやっぱり液晶付き玩具はデザインが殺されてしまうなぁ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/01(土) 10:21:39.60ID:gvs+uzM20
ランタンのアイテムって斬新だけど、液晶付きじゃない方が良かったなあ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/01(土) 10:35:20.82ID:mF+eKRxk0
昔の白黒の荒いドットの液晶はデザインが殺されてて嫌だったけど
ここまで画質のきれいなカラー液晶になったら幻術魔法を浮かび上がらせてるみたいでこれはこれで好き
0584ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/01(土) 11:02:42.38ID:LeXw3Gw60
>>583
確かに!
ランタンの中がキラキラしてて素敵
ロッドも柄が変わるんだね!

プリキュアのミライブレスもキラキラで可愛かった
0585ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/01(土) 21:59:50.76ID:VShkPhoc0
ミライブレスメッキなのがめちゃくちゃいいね!
今年はミライクリスタルといいメッキ好きには嬉しい商品展開で最高
0587ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/02(日) 11:58:33.52ID:8kBpdplF0
液晶も綺麗になってきたしクリィミーマミのまほうのコンパクトを作って欲しい
第1回の文字がクルクルするところとか出来そうだもの
0594ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/24(月) 13:38:46.91ID:bFT5l9eg0
今さらだけどマジョカパレットえらく気に入ってしまった
液晶玩具をここまで気に入るとは…
メッキとホログラムの外見がかわいいし
なにより攻撃じゃない魔法遊びができるのが好きだ
ルミナと連動してるのも素晴らしいと思う
あと少しだけ、パレット単独で魔法使うとき、ジュエルごとに個別のエフェクトとSEでも入っていればもう言うことなしだったけど
それでも素敵な玩具だと思う
0595ぼくらはトイ名無しキッズ2018/09/24(月) 14:05:05.84ID:AHJn1fl60
>>594
これ気になってる…
店で実物見たら軽くて安っぽかったから買う気失せたけどやっぱり気になる…
もう一度見てくるわ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/01(月) 12:54:21.49ID:/RwtXPQg0
魔法の小道具ってアニメ通りのスタイルより
玩具然したデザインの方が魅力あるとおもうんですの。
最近の等身大コスプレの小道具って何かつまらない。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/02(火) 09:01:00.49ID:3PKtq4if0
おもちゃとして作る事が可能なデザインで、かつ「いかに魅力的に」
仕上げるかが難しいんじゃないかとも思う
もう一つ、作中でキャラクターがそれを使うシーンをちゃんと作ってくれないと
0600ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/03(水) 21:31:21.70ID:4XFLIoGG0
キュアデコルの型使ってるようなw
これキュアデコル使えたりして…w

貝殻のコンパクトとかステッキの装飾すごいな
白一色のプリキュアとは違う…
0601ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/03(水) 21:55:23.02ID:bQ2EhPHu0
もっと魔法もののアニメとか特撮とかできてくれればいいのに
いっそのことルミティアで魔法ものの特撮とか。戦わないやつ。
0602ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/03(水) 22:16:34.36ID:0Zre0qJI0
純粋に魔法で困ってることを解決するとかそういうファンタジーな特撮見たいね
子供受けも良さそうな気はするけど…
06036012018/10/03(水) 22:54:25.06ID:bQ2EhPHu0
困りごとの解決以外にも「ルミティアがみせる、ちょっと不思議な世界」
的なのもいいなとかね。ドタバタのコメディも欲しいかな
0606ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/04(木) 18:46:49.87ID:I/VlBg5i0
プリキュアはゴツいのと無塗装プラス装飾モールドなのが残念な感じで買ったことがない
バトルものだから振り回して壊れるの防止してるのかな?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/04(木) 20:39:07.41ID:wLX42dYz0
魔法もので戦わないアニメならここたまとリルリルフェアリルがあるけど
特撮で見たいってこと?
0610ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/04(木) 21:41:16.36ID:wLX42dYz0
>>609

601(1): ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 10/03(水)21:55 ID:bQ2EhPHu0(1/2) AAS
もっと魔法もののアニメとか
0611ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/04(木) 21:48:21.30ID:6JQqhjGZ0
魔法もので戦わないって人間の主人公が魔法を使うイメージ
アッコちゃんとか魔法使いサリーとか
ここたまフェアリルは何か違うけどフェアリルは近いかも
0615ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/12(金) 15:18:29.44ID:0zqeeDSO0
うーん
一番は大人の女性向けのタイトルからおもちゃ?アイテムが出るのが一番なんじゃないかな

デザイン凝れるし、子供向けみたいに壊れるからとか危ないとかの懸念を無視できる
需要ないのかなあ?
0616ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/12(金) 17:01:47.47ID:fFBuR/vbO
需要はあるけどオトナ女子()とか余計なことするからかみ合わない
セイントコロンペンダントが欲しいよ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/12(金) 20:09:16.36ID:KOuYL3sl0
魔女っ子おもちゃとはちょっと違うかもしれないけど
11月に出るたまごっちみーつの中のマジカルバージョンがかわいい
ホウキに乗ってる魔女っ子を意識したキャラもいるみたいなので楽しみ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/12(金) 22:06:04.56ID:sz5FPGpT0
>>616
つい最近セラムンスレでも話題になったけど
需要→いわゆるハイエイジトイ
供給→大人可愛い実用グッズ(イラネ)
だからなあ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/13(土) 01:34:49.82ID:Z/XhxBsc0
CEREVOの電動変形可動ドミネーターみたいな方向の物がほしいんだよなぁ
あとちょっと違うけど男性向け市場での変身ベルトの延長ベルトとか

オトナ女子とかなんでそんな余計な事するんだよってのが多くて困る
0620ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/13(土) 01:44:13.36ID:oyRj4NjRO
>>619
女児玩具にもフナセンみたいな人がいたら…

色々出たけどポンカンとミニタブがツートップだったな自分には
あとはさくらの作中ブローチがプライズで出たこととか
EMPも好きなんだけどレイアース続かなかったね
0623ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/20(土) 04:08:37.08ID:iRjFviNk0
おジャ魔女クレヨン王国は復刻商品化?したからミニタブ出る可能性あるっちゃあるよね
クリィミーマミも出してほしいけどメッキなしだと微妙かなー
さくらも杖とカードの裏面やカードブックをミニタブでほしい
ナージャも当時少しお姉さんだった層からは需要ありそうだけどな

あとタカラトミーもバンダイみたいに昔のもの復刻再商品化してほしい
0624ぼくらはトイ名無しキッズ2018/10/26(金) 23:56:15.26ID:owrtqFof0
この間コメットさんの上映イベントがあったらしいからチャンスはあるかもしれない
が、タカラ時代の作品のアイテムを果たしてタカラトミーが復刻展開等してくれるだろうか
コメットさん、スーパードールリカ、東京ミュウミュウとあるからやれないこともないとおもいますよタカラトミーさん
0625ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/01(木) 13:58:49.01ID:AV+BESOH0
マジマジョピュアーズがロイヤルフォームになって
マジョカルミナ用パーツ(ロイヤルハートルビーセット)がおそらくメッキで販売される
ということは去年のファイナルチューンタクトみたいな最終武器はなさげかも
0626ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/11(日) 01:34:07.39ID:zJeS4Q9n0
中国のやつまじでかわいいめちゃくちゃ欲しい
どうやれば安全に手に入るかな
0627ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/11(日) 02:06:38.16ID:uwrJFR1V0
国産の魔女っ子系もも少し華奢で綺麗めの魔法のタクトとか
LEDギミック入ってもちゃんとアクセサリーになってるペンダントとか
その他バリエーション増えて欲しい……
0631ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/12(月) 19:35:14.39ID:ZhONJrdi0
サンキューマートってのが凄いね
セラムングッズに慣れすぎたせいかこの値段でいいのかと思ってしまう
0632ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/12(月) 19:41:58.10ID:KvvuJ5Tt0
サンキューマートはおジャ魔女どれみのグッズも出してくれるから重宝してる
0633ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/12(月) 22:26:37.58ID:KqtLFBJj0
昔の女子向けのサリーのタクトとかマミのステッキとか確か細身だったよね
今のは装飾は華やかだけど何でもかんでもごついのが不思議
0635ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/14(水) 02:29:35.66ID:ulzp8NKA0
マジマジョピュアーズは去年のファイナルチューンタクトにあたる武器は出ないのか…
ロイヤルハートルビーはメッキでうれしいけど、ルミナのデザインがもうひとつピンと来ないのでちょっと残念
0636ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/14(水) 09:43:13.77ID:G2uXou8/0
>634
そこさえクリアすれば華奢で綺麗めのタクトがもっと出てくるのかな
コンパクトの類も分厚いし
0637ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/14(水) 12:10:09.27ID:3SN3yVEa0
コンパクトもステッキも昔より多機能だから分厚いというのはないの?誰が教えてくれ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/14(水) 21:15:51.70ID:aC6ORAnE0
ステッキは確かに昔に比べると機能てんこ盛りになってるから
太くなったっていうのもあるかもしれない。頭はもう少し小さくならないかな
とか思ったりするけど
パクトは作品内でのデザインからして分厚いというかコロッとしたのも多いけど
その気になれば普通のファンデーションケース並みに薄くできるはず
LEDなんて小さいものだし液晶も薄いし
0639ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/14(水) 21:30:15.39ID:NhNQgq5z0
ナージャ嬉しいけどアイテムが欲しい
おジャ魔女のランジェリーも可愛いけどかわいい柄だから洋服とか他のもので欲しかったしアイテムが欲しい
0640ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/15(木) 00:16:18.13ID:FPMjxdBh0
安全基準が高い国だからフォルムとメッキが犠牲になるのはしょうがない
0641ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/15(木) 08:48:33.88ID:uRsrKvDg0
そこで対象年齢15歳以上の安全基準で大人のためのハイエイジトイが出てくれたらいいんだけど
まだまだ女性は実用性が云々みたいなクソ神話が大手を振っててなかなかそこまで市場が育ってないからなあ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/15(木) 09:48:49.53ID:p04wGr9Y0
ハリポタ系の杖のスリムさはちょっと羨ましい
ただ見た目がシックすぎて欲しいとまでは思わない
ロードオブザリングの頃のレプリカアイテムの華やかさは
今思い出してもすごかった……
あれに近いノリが日本産のアイテムにも欲しい
0643ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/15(木) 12:20:17.98ID:kis2sEnL0
>>642
見た目ただの枝だもんな
杖の中身に入っているフェニックスの羽とかユニコーン?のたてがみとかを生かしたデザインでもよかったのに
0644ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/15(木) 15:59:31.44ID:PUiwhycvO
ハリポタガチャのアイテムが結構良かったな
ごろっとした石とか
USJってそういうグッズは売ってないのかな
0645ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/16(金) 08:20:09.16ID:tnfAzfmi0
ハリポタとハロウィン関連で通販で買えるグッズを期待してたけど
見つけられなかった
それでもクリスマスに向けて期待してしまう自分がいる
0646ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/16(金) 09:05:09.67ID:R5ax7zqO0
石といえば昔TDLに水晶やらアメジストやらのでかい原石キーホルダー売っててゴツかったなあ
見た目全然ディズニー土産じゃないのに興奮して沢山買った
0647ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/16(金) 10:55:03.16ID:tAIFNCBs0
>>646
売ってたのってスプラッシュマウンテンとかジャングルクルーズとかあるエリアのお土産屋さんかな
コヨーテの粉みたいなおまじないというか呪術グッズも売っていた記憶がある
0648ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/16(金) 11:14:49.33ID:0J9TeOi70
>>647
そうそうなんか野生っていうか西部っていうか茶色っぽいイメージの店
雰囲気を大事にした店で良かった
0649ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/16(金) 21:45:08.03ID:PxVZzCW30
USJでもなぜか水晶や化石売ってたなそういえば
ジュラシックパーク絡みか

キュービックジルコニアとかスワロとか、無理ならアクリルのいいの使った
ヒロインアイテム作ってくれないかなムービックさんかバンダイさん
無理して化粧品に寄せなくていいから
0650ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 00:53:48.68ID:KCs1Y06TO
企画にOK出す人に早く「化粧品」とか「オトナ女子」は不要って気付いてほしい
このスレ好みの企画があってもGOサイン出されてないんじゃと思っちゃう
0651ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 07:56:41.87ID:v76PF0QL0
ここ数年のの魔女っ子的作品のアイテムはウエポン系ばっかだから
「かつて子供だった人たちのための、ハイエンドなヒロインアイテム」に
つながりにくいっていうのもあるか……

作中そのままの外観を再現して欲しいのは実は大場久美子版コメットさんの
バトンなんだけど、これもう誰も知らないからね。出ても買う人いるかどうか
アイテムが商品化されるようになってから、アイテムが「商品化できるデザイン」
に限定されるようになったんだろうな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 11:17:06.20ID:cYMXXuN90
魔女っ子系の需要は確かにあるんだろうけど、日常使いじゃないとーなオトナ女子層と被ってかき消されちゃうんだろうね
女児向けのおもちゃはなりきりアイテムとして出してるけど、完成度の高い本格的な魔女(っ子)なりきりアイテムは販売してくれる日がくるのかどうか…
0653ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 11:53:22.85ID:S+H0lj4C0
魔女(っ子)系ではないけど、ラピュタやハウルのグッズは
実に幸運なケースだったんだな
0654ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 15:31:11.37ID:N9bvRkhk0
何で大人の男向けの復刻アイテムはハイエンド玩具にしてくれるのに
大人の女向けの復刻アイテムはケースだとか化粧品だとか
大人女子向けだの実用的だのといった名目で半端なものにされるんだろう
女の玩具マニア、オタクっていないと思われてるのか?
ケースはともかくコスメはそれぞれ愛用してるブランドあるだろうに
0655ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 16:19:06.66ID:uZPJ59VM0
ジャンヌのプロプリのロザリオ開けたら金メッキがスモークがかってる仕様でがっかり
0656ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/17(土) 18:00:23.94ID:oqRNPL+x0
「コンパクト」が元凶かねえ……>実用品絡みの半端なものにされる

初代アッコちゃんの頃に「コンパクト」といえば金属製で綺麗な装飾入りのパウダーコンパクトで、
周りの大人もそれらしいのを持ってる(実はその大半が地味なファンデケースだったとしても
子供には分からない)→おもちゃじゃないコンパクトを羨ましいと子供が思うのも当然なんだけど
だからって化粧に興味持ってたわけじゃないんだけどな
魔法のアイテムには杖も指輪もペンダントもあるのに
商品の企画に関わる人間に、ハイエンド玩具について正しく理解してる女性はいないのか
そもそも女性は関わらせてもらってるのか
0657ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/18(日) 00:42:02.19ID:8o8rs/lQ0
まあ不満はいろいろあるけど市場は昔に比べたら育ってるんじゃないかな
プロプリもコレジャナイところがありつつも継続されてるしセーラームーン以外のも出たし
シャイニングムーンパウダー以前はマミのコンパクトのプライズのキーホルダーに高値がつくほど魔女っ子アイテムは少なかった…
0658ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/18(日) 21:39:51.89ID:Sy+aNaFt0
タカトミも最近、プロプリみたいなシリーズ出してるよね
今はさくらだけだけど、他の作品のアイテムも出して欲しい
0660ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/19(月) 16:33:26.55ID:lkcRsCVv0
ジャンヌのプロップリカが届いた
上に書いてあった通り艶消しメッキだ
個人的にはピカピカなメッキが好きだけど
プロプリ品質メッキならこっちの方が小傷や指紋が目立たなくていいわ
それとキャラの声に合わせてライトが点滅する演出が嫌いだったから
今回はそれが無くて凄く嬉しかった
0662ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/23(金) 07:47:50.94ID:KvQgzse30
次のプリキュア のビジュアルがちらっと出てたけど、星モチーフ好きだしキャラも可愛かったから期待
0665ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 11:52:41.85ID:fYdlv9qD0
クリィミーマミのアイテムグッズが久々にきたね
でも分かってないな!何でもメッキにしちゃいけないんだよ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 12:00:27.64ID:+UlevCJM0
>>665
何故メッキにした…
絶対正解はこれじゃない
しかしセラムンに飼い慣らされたのか、割安に感じる
0669ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 12:17:59.11ID:CJD4kv6S0
なんでもメッキにすりゃいいってもんじゃないでしょ…
あのパステルカラーが良かったのに…
0671ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 14:12:56.84ID:3Y0OP0s80
だいぶイメージ違うなあ
なんとなく、後からもっといいものが出てくるパターンな気がするので今回はスルーかな
0673ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 15:16:30.97ID:wjiTDO2eO
ない

色オンチとメッキにすればいいんだろって人が担当してそう
コレジャナイ出してくる癖に売れなきゃ需要ない判断されるんだもんなぁ男児トイが時々羨ましい
0674ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 15:21:31.46ID:j1PjjToQ0
予約したけど考え直してキャンセルしたわ
クリィミーマミはプロプリ出せばいいのににって思ったけどあれも色が違うって言われてたっけ
セラムンのミニタブみたいに開発者の愛がないとだめだな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 17:00:06.23ID:5EbvXXnp0
メッキ塗装無しでプラだったら当時玩具に近いし
傷や指紋が目立たなくて多分コストもかからないよね
0677ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 18:03:34.89ID:fbrfBubW0
あの色のメッキって、セーラームーンのスティック&ロッドで落ちるとか不良品騒ぎになってなかった?
クオリティは大丈夫なのかなぁ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/28(水) 18:26:06.25ID:TXWe11dB0
てかほんとサイズ小さいね

これ商品化するとき何でメッキにしたのか本当に謎すぎる
キラキラメッキは売れるからやったのかな
もしそれが理由なら本当アホすぎる
0679ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/29(木) 07:29:26.35ID:bSPXlOnv0
メッキ出来キラキラにしないといけない部分をコストだ今風だと
つや消しや塗装にして、それで酷評食らうといらんとこにメッキ……
もとのアイテムを知ろうとしない、最初の酷評の詳細を放置
食品業界でやったら会社やばいレベル
0680ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/29(木) 08:08:30.82ID:emfwJWR90
企画がなくなったんだろうけど試作品のプロプリのマミのステッキもイエロー部分が金メッキになってて話題になったよね
元から金色になってる部分だけメッキにしてくれ
マミにメッキはイメージが違い過ぎる
0681ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/29(木) 08:09:14.64ID:emfwJWR90
話題になったってなんでもかんでもメッキにすればいいってもんじゃないって方向でね
0682ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/29(木) 14:38:05.92ID:iozXMmxO0
メッキにした担当者はクリーミーの意味が分かってるのか
まさにクリーミーな色合いのパステルポップが持ち味だったのに

なんでもメッキにすりゃいいってもんじゃないっていうのは
どれみで魔法玉にごっつい金色の枠がついてたときにも思ったな
あれは透明感が持ち味だったのに
0685ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/29(木) 15:49:11.95ID:Xw03L1qmO
セラムンが好評で勘違いしてるんだろうけど「アイテムに合った」メッキだから良いのに…
前から意見送ってるのに全然伝わってないわ
ミニタブやスティックみたいに理解してる担当者にきてほしい
0688sage2018/11/29(木) 16:31:37.49ID:eK4WyoPu0
開発者にこのスレ読んでほしいわ・・
ほんと何故メッキにしたし。
セラムンの時みたいに後からPROPLICAでてくるパターンかもしれないけど、それもそれで色が心配だわ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/29(木) 16:35:25.47ID:K9ojpeIh0
買いたくないけど買わないとセイントテールのバッグチャームや
レイヤースのコスメみたいにそれっきりになってしまうのだろうか
0690ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 05:30:47.84ID:K3nHssCy0
総メッキって正気か?って感じだよ
単価上げるためにやってるのかもだけどメッキにするよりクリア素材の方がましだった
それとコンパクトとステッキは置物ながら蓋開いたりハート回ったりするけど
ルミナスターは本当に置物オンリーでシンプルな形だし飾るにも微妙だ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 07:07:33.87ID:MSfVSd8dO
>>689
これがほんとにイヤだ…
作品は好きなのになにか違うもの出されて買わない→売れない判断
お値段だけプレミアム

最近一番くじもコスメ系増えたけど実際これ系の化粧品て皆使うの?
個人的にはいらない要素なんだけど
0692ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 08:26:02.21ID:CKFrFMIG0
一番くじコスメは使うよりデザイン可愛いから飾っとく人が多いんじゃないかな
最近さくらのやつやったけど粉質も微妙だよ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 08:27:22.46ID:gUU2ggS40
容器目当てで買って、中身は仕方なく使うか
開き直って中身使わずに保存するかだなぁ

総メッキじゃなくてせめてパール調なら……
0694ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 09:14:46.94ID:rcKwFL5+0
>>690
>>693
パールならぜんぜんアリだったしクリアでもアリだったわ

なんか劇中のステッキの質感のイメージがパステルのステッキに
クリアか半透明のイエローハートみたいなイメージだからメッキはなんか違和感
劇中品に金属感のイメージないと言うか
0695ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 09:23:11.88ID:gUU2ggS40
それだ>半透明
ステッキとルミナスター半透明でいいか
コンパクトはマットなブラのイメージだよね
パクトというより電子辞書だし……
作品全体がパステルと透明・半透明のイメージだ私も

ほんとプレバンスタッフにこのスレ見せたい
絶対衝撃受けるぞ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ2018/11/30(金) 14:45:07.05ID:MSfVSd8dO
この前もこのスレ見せたいとか言う人いたけど夢見過ぎでは…
ネット見てるかもしれないけどまともな制作者ならちゃんとリサーチするでしょやっつけメッキ乱発しないで
そもそもこっちが送ってる意見すら読まれてるんだか分からないのに
0700ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/01(土) 07:51:16.66ID:uAJBtfXV0
クリィミーマミの玩具って
ステッキ→ハートが回る、コンパクト→開けたらミニステッキ、ボタン押したら音楽
ルミナスター→うろ覚えだけどボタン押したら中に入ってるスチロールの玉が舞う
ってかなり単純な作りだけどそれでも玩具復刻はされないのかな
メッキで出されても困るけどさ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/01(土) 09:01:03.93ID:isXsnzKm0
スチロールの玉が舞うのはハートブロームだったと思う
ルミナスターはそれこそ光って音が鳴るだけ(全体じゃなくポイント点灯)

どっかでマミのコンパクト復活企画の同志を募ってたけど
(サイト名忘れた、賛同集めて企業にリクエスト通そうみたいな)
当時の玩具をそのまま復刻するのか、作中の描写通りの動作を再現するのか
意見分かれてたような。
0702ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/08(土) 23:23:08.43ID:AUfz/UMT0
タカラトミーからクリアカードと夢の杖出てたの知らなかった
カード不透明はまあ、仕方ないわな
0706ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/19(水) 08:56:36.28ID:QV4zJElt0
バトルものじゃない魔女っ子ものの中では
かなり派手というか活動的な印象のアニメだったね
放映当時ペペルトポロン別売りで欲しかったなー
0707ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/22(土) 19:48:39.55ID:/ombWUev0
ディズニーについて調べてたらアバローのプリンセスエレナとかいうアニメが出て来て
それの光の杖が気になった
ちょっとゴツいけど大きな宝石っていいよね
0708ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/22(土) 22:17:54.38ID:TjZln2y80
何度か既出のやつだね。もろに王笏風の
頭部分は大きいけど全体的にはスラリとした作りだと思う

武器じゃない杖系のアイテムもっと出て欲しいなー
0709ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/24(月) 01:41:56.52ID:YXSCfPtn0
エレナの杖は幼女向け玩具にしては結構なサイズがあってびっくりするよね
大人が持っても小さく感じなくてあれはいいものだ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/24(月) 09:55:48.15ID:7dFN9L760
ハイエンドレプリカはやっぱり欧米に軍配上がる
そういうアイテムが出る映像作品も作りやすいし

小さい子供の為の安全基準云々は分かるんだけど、
ファンタジー系レプリカグッズを手元に置きたい大人のための
商品をもう少し企業には考えて欲しいと思う
0711ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/24(月) 20:56:53.61ID:vzfqsWfE0
マジョカアイリス開封したんだけどダブル液晶がすごい
どうしても液晶付き玩具はデザインが制限されちゃうように思うんだけど
このエフェクトなら許せる
魔法が50種類くらい入ってて石の種類(クォーツとかオパールとか)によって
エフェクトが違うのが凝ってると思う
この効果がマジョカパレットのほうにもあればよかったな〜
0712ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/24(月) 20:58:48.42ID:vzfqsWfE0
ガールズヒロインのシリーズは来年はファントミラージュっていうらしんだけど
怪盗ものなのかな?ロゴに鍵も書かれてるし今から玩具が楽しみ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/24(月) 21:55:30.80ID:dMCIzN6p0
あー、クリィミーマミのグッズの締切が迫ってる…予約どうしようか迷うわ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/25(火) 01:52:03.95ID:nu706Lsj0
造型は好みだと思うけど
なんか写真で見る限り作りというか塗装が荒くない?気のせいかな
写真で見てそう感じるくらいなら実物はどうなのだろう…という不安がある
0716ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/25(火) 01:58:59.66ID:i42hSXsv0
全面メッキのセーラームーンが不良交換祭で交換品も不良で大変みたいよ
メッキは地雷だわ
0717ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/25(火) 02:09:40.20ID:nu706Lsj0
そっか
それにこれ小さいんだね
ちょっと豪華なガチャポンという感じなのかも
0718ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/25(火) 02:17:08.54ID:1gMozVZK0
買わなきゃ次に繋がらないし文句も言えない
金出してくれる人の声しか聞かないよ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/25(火) 09:18:26.48ID:Sa2KErvC0
ファンなら不満でも買ってアンケ出すけど
そこまでしない人がほとんどだから不人気とみなされそれきりになる
0723ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/25(火) 21:32:37.31ID:yn0Z93MA0
来年はジャンヌとどれみが20周年?
ジャンヌのガチャ缶ほしいな
0725ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 08:41:29.12ID:G75EqTkV0
プリキュア2019 ツイッターで画像出てたのか
胸元の星型のはアップになったら細かい装飾はいるのかな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 18:47:52.41ID:Jj9Qb9sXO
なんでこう色がかわいくないんだ
本編の色彩設計もだけど
あとルミティアぽい
0729ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 20:59:44.70ID:xTXg/tzi0
うーーんモチーフの星とペンはすごくうれしいけど
単純にミライクリスタルのほうがキラキラで惹かれるなぁ
ペンのほうもうちょっとキラキラしててほしい
0730ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 22:26:38.69ID:ljy47xq80
>>727
なんでそう装着させるのw
だっっっっっっっっっせえ…
あと原色きっつ
もう少しパステルにしろよ
あとまんまルミティア
0731ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 22:55:43.95ID:DcCFgr5A0
羽根の中の星形ビーズ動くのかな
クリアなインクが入ったリアルなペン出して欲しい
0732ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 23:14:19.49ID:z8XsUFQG0
スタプリおもちゃ見て
安っぽくてハッピーセットみたいと思ってここ来たら
不評で安心しちゃったわ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/27(木) 23:25:22.30ID:huXIvwUK0
>>730
ペンダントはインクの瓶がモチーフらしいよ
万年筆ペンにインクつけてる感じだと思う
0736ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/28(金) 02:08:07.61ID:Ds7f15WG0
ペンに視線が集まる絵になってるだけに目立つよね
白のところがクリアだったらもうちょっとグッと来たかなあ
ここ数年プリキュアの収集アイテム好きだっただけにちょい残念
0737ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/28(金) 08:04:25.14ID:RV6QrRRA0
昭和時代の玩具とかお菓子コーナーで売ってる廉価版みたいな色だけど
今時の子供には受けるんだろうか?
0738ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/28(金) 11:30:46.60ID:7abeW4iH0
ゆめかわいいが流行ってからそんな色の新キャラがでるようになったけど
受け入れられてるようだ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/28(金) 21:30:02.77ID:2hEsJbPN0
不評でびっくりしてる
久しぶりに買いたいと思ったよ
インク壺みたいなギミックかわいい
0740ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/28(金) 23:39:54.00ID:Ds7f15WG0
超個人的感想だけど

ドレスアップキー 好き
リンクルストーン まあまあ
アニマルスイーツ 大好き
ミライクリスタル 神

スターペン う〜ん…
0741ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/28(金) 23:53:11.65ID:O5GIgST80
ドレスアップキーを差してガチャッと回すギミックかなり好きだったな
カチカチ押して香水が減るのも良かったし香水瓶のデザインも最高だった

スターペンは羽ついてるのはかなり好きだけど星座キャラついてるヤツは
ルミティア感あって微妙
ゆめかわいい系自体好みじゃないからいまいち…
0743ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/29(土) 00:30:58.91ID:/4l4yiPh0
プリンセスパフュームは香水瓶の上にドレス?と初めは思ったけれど
私もデザイン好きだな
キーも並べると見応えあるし可愛い
全体的にもう少し小さいともっと良かったな

ペンはやっぱり白が気になるなぁ
ギミックで仕方がないとはいえ真っ白で差し込む溝が目立つ
コンパクトはチープ可愛いく見えてきた
0744ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/29(土) 00:33:40.30ID:/4l4yiPh0
>>742
そうなのか
プリンセスロッドみたいに劇中の使われ方で
好きになったのもあったから本編も見てみようかな
0745ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/29(土) 01:11:54.00ID:cOYxXh0eO
>>741
ドレスアップキーのギミック良かったね
ロッドの羽がバッと広がるのが好きでつい触っちゃった
ガチャの方も凝っててミニキーもかわいくてたまらなかったな
0746ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/29(土) 02:13:15.48ID:+SChtwIu0
プリンセスロッドはフローラが仲間の借りて2本で戦ったのがかっこよかったなあ
そしてあのロッドの筒部分の光り方がめちゃきれい
最初はなんでそこが光るのって思ったけど許せちゃった
0747ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/29(土) 02:54:16.70ID:ISDdFGWG0
何でそこ光るの分かるw
玩具スレとかでもなんで先端のハートじゃなくてそこなの?!がっかり…って書き込みだらけだった
でも実物見るとクリアな筒部分が光ってかなり綺麗だよね
0748ぼくらはトイ名無しキッズ2018/12/29(土) 04:05:18.26ID:UegasAv60
>>746
アニメ終わってからあれを見てロッドの玩具買わなかった事を後悔した

プリンセスパフュームは廉価版と食玩のラムネケースが特に好きだ
ラムネケースはシールを剥がしたら下にちゃんと模様があった事に感動した
剥がしたシールもクリアとホログラムで可愛かったからブラシに貼ってある
0749ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/01(火) 18:00:05.16ID:lQMqblSs0
どんなんだったかと思って画像検索してみた>プリンセスロッド
なるほど、あらためてみるとそうそうごん太でもなくトップもそんなゴツくもなく
これでこの筒部分が光るなら綺麗だったかもとちょっと自分も後悔……
0750ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/01(火) 18:18:06.82ID:YZ/aD9EAO
>>748
ラムネケース良かったよねカットが多く入ってほんとにキラキラで
すぐ売れちゃったしスカーレット版がないのが残念だったな
ゴプリはすごく好みで玩具集めたし食玩やガチャも良かったわ
0751ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/01(火) 21:24:44.26ID:7/iaD9oZ0
まほプリモ玩具かわいかったな
キラキラメッキのリンクルストーンがツボだった
ピンクメッキのエメラルドとつるっとしたペリドットがお気に入り
リンクルステッキは先端のカバーが無いからかむき出しでちょっともったいなかった
0752ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/01(火) 22:38:50.06ID:lQMqblSs0
マホプリ変身前の杖はロッドの先端パーツで同梱されてたけど
別売りにしてほしかったな。単独で買えれば星型だけ買いたかった
なんか、良かったのよ個人的に
0753ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/02(水) 21:17:35.87ID:fo0hOqZR0
リンクルストーンのノリでミライクリスタルのチェーンの穴のぞいたの私だけじゃないよね……
0756ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 02:03:46.46ID:c9ys+8xY0
ウェピーのセントメロディーボックス箱付きとはいえいくら何でも100万超えはどうなってるのと思ってしまった
魔女っ子系でここまで値が付いたのは初めて見た気がする
オークションの話は程々にってのは分かってるんだけどあまりにもビックリしたもので
0757ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 02:30:59.67ID:o7sQZuT50
>>756
その値段で出してるだけで実際買う人居ないでしょと思ったらその値段で落札されてんだね…
しかも箱のみでも29000円てどうなってんだ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 11:29:53.07ID:y/lhbWsh0
メロディーボックスって、金型を流用してキティちゃんだかでも出してなかった?
0760ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/10(木) 19:16:07.71ID:7e0rcSj10
どれみLimited Baseのグッズ懐中時計が一番魔女っ子おもちゃっぽいと思った
メモ帳が一番欲しいかな
マステは前回のアイテムアイコン柄が一番かわいかった
0762ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/16(水) 07:05:06.64ID:om6KtMsX0
ジュエルパクトはメッキが良かった
プリキャスよりは圧倒的に可愛いけど
0763ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/29(火) 02:02:01.73ID:bxCxwnnj0
マジョカランタンで主人公の変身シーンのムービーが入ってるの、すごいキレイ!
Amazonで安くなってるからみんな買うといいと思うよ!
0764ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/29(火) 02:34:03.90ID:bxCxwnnj0
これが変身アイテムでないなんてもったいない…と思ってしまうクォリティ
パレットで出来ればよかったんだがなぁ
次作のファントミラージュでは実現されそうで楽しみだ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/29(火) 12:35:51.30ID:VR7GUFtY0
>>763
マジョカランタンのデザイン好きだけど買うか悩んでた
今結構安くなってるんだね
買っちゃおうかな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/29(火) 12:47:22.75ID:NGl814fc0
>>765
82%オフの1,490円は激安だよね
クリスマス頃に買った親御さんガッカリするだろなー
てかアイリスも投げ売りされてたしタカラトミー的に大丈夫なんだろうか
0768ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/29(火) 13:16:44.09ID:3xBKoQbx0
液晶モノは定価が高いよね
パレット、ランタン、アイリス…
そこまで投げ売りされてたら喜んで買うよ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ2019/01/29(火) 14:16:35.55ID:bxCxwnnj0
1490円まで下がったのか!すごいなw
劇中でそこまで使われなかったからかな
ちなみにムービーはガチャしてるともらえる!

昔の液晶付き女玩はあんまり惹かれなかったけど
こんなにキレイならウエルカムだー
四角じゃなく楕円の画面なのがいい感じ
0770ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/05(火) 21:45:59.11ID:UjLT/FsD0
ジャンヌのアパレル出たけど…全体的に酷いw
安コスプレ感が凄いわ
何であんなにダボダボでだらしないんだ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/05(火) 21:57:29.31ID:jabEqa4x0
ジャンヌのワンピースて…
あのデザインがんばってワンピースにしてもコスプレにしかならないと思う…
制服の方は落ち着いた色でまだ着れそう
0772ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/06(水) 08:23:27.19ID:BtjzvjAH0
あそこナージャやさくらもやってたけどまずアニメのコラボだしお手軽コスプレって感じじゃない?
普段着として考えてる人はいないと思う
ブランド自体が安っぽくてなんちゃってコスプレ系だよね
0773ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/09(土) 22:15:14.77ID:bCXgCRpy0
ジャンヌのロザリオルージュとプティクレア、液晶ゲームモードとマジックミラーみたいな感じで液晶隠せるなりきりモードに切り替えできる仕様で出してくんないかな
0774ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/10(日) 23:14:39.36ID:Q0wp7Mjn0
スタプリのペンダント、光り方は綺麗なんだけど
昔のソフビのおもちゃみたいな外観というか質感
もう少しなんとかならなかったのかな
後出しでデコ用のシールの類でも出るんだろうか
0776ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/17(日) 03:44:31.55ID:Ri2cKLzi0
おジャ魔女今年から色々本格的に商品出るのかな
おもちゃ欲しい
ナージャやさくらのワンピースのお店から衣装出るけど高いしちゃちい
飾る用としてひとつは買うけどあのお店以外にもうちょっといいコラボ先ないのかな
0779ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/26(火) 13:56:11.73ID:LNFWTu9J0
>>778
なんか…びみょー
ファントミリスティってぱっと見だと戦隊物アイテムをリカラーしたみたいで可愛くない
スティックみたいなやつも形が不細工だ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/26(火) 13:59:16.54ID:MpFszFvi0
正直自分もびみょーと思った
鍵が収集アイテムなので惹かれるはずなんだが…
0782ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/26(火) 14:50:06.66ID:a1u0Pvm+0
鍵モチーフならキーブレードみたいにすりゃいいのに変なデザインになってるのが残念
ブレスレットもゴツいし
0783ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/26(火) 17:34:44.69ID:fcub6RZg0
微妙と思うけど、いざ見始めると欲しくなるんだよね…今のプリキュアもそうだ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/27(水) 00:36:15.96ID:5u3tPvkx0
鍵アイテムだから新しい妖怪ウォッチみたいなギミックが欲しかったなぁ
ゴツイよね…同じくペンダントだけかわいいと思った
0785ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/27(水) 00:41:07.56ID:Kl0k5NTd0
魔女っ子、魔法モノっぽくないよな
ゴツいから戦隊に近いの分かるw
0786ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/27(水) 01:16:01.56ID:fl1DDZ++0
鍵モチーフ、ロゴのハート鍵が可愛かったから期待してたけどなんか違う…!

ブレスレットはキーを挿してダイヤルを回すギミック付きみたいでますます戦隊っぽいw
0787ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/27(水) 02:05:29.41ID:5u3tPvkx0
ん?…ひみつキーのセットがよくわからなかったけど
よく見たらミラクルポッドみたいにハマるのか
うーん、刺せるわけではないけど気分は出るだろうか
思えばドレスアップキーは偉大だったんだな…
0788ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/27(水) 02:09:27.92ID:5u3tPvkx0
連投すまん
刺せるようになってるんだな!ようやく理解したw
動画で指輪当てるところしかなかったからわからんかった…orz
0791ぼくらはトイ名無しキッズ2019/02/28(木) 08:43:58.57ID:V3a7C8Jf0
>>790
はめる系はキュアデコルにしか見えない
前作のジュエルが余りにもチープ過ぎたからまだマシかも
前々作のストーンもあのシンプルさはこころの種に似てる
0792ぼくらはトイ名無しキッズ2019/03/16(土) 05:56:16.83ID:TK7oszgr0
>>742
星の描き方が
ミンキーモモやお菓子のツインクルっぽいよね

ゲームに出る魔法少女のグッズも
アニメイトとかグッズ販売サイトで出ないかなー
0793ぼくらはトイ名無しキッズ2019/03/20(水) 20:56:39.12ID:MW08zxhO0
おジャ魔女どれみの万年筆って安いけど
プレジールのキャップにロゴ印刷しただけなのかな
0795ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/01(月) 14:48:48.73ID:1rnIlJf30
クリィミーマミのパムポップンセット届いた
なかなか可愛いけど、やっぱお値段高過ぎ感ある
メッキは無事に綺麗なの届いたからホッとした
0796ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/03(水) 20:13:25.56ID:N1X9pnpX0
>>768
ランタンだけじゃなくてマジョカポルテDXまでも1000円で投げ売りされてた
ステッキ類とパレットはなかったがジュエルも200〜300円だったから持ってるのに買っちゃったよ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/07(日) 02:01:36.20ID:0gVWfzDkO
メッキだね
でもこの色バランス艶消しのがかわいいような…ピンク薄くない?
早く実物確認したい
0800ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/07(日) 17:06:57.78ID:vqQxbCx90
なんであの形かと思ったけどスティックが鍵っぽく変形するのは良いねファントミ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/07(日) 20:41:40.51ID:wVWVaEJY0
かわいいな
こういう形だとごんぶとというよりコロンとしたフォルムって感じになってすごくいい
0804ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/07(日) 22:27:54.94ID:LbmxrTZm0
スタプリとファントミやら新しいCM観るとワクワクする形も余計な部分なくていいな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/08(月) 14:47:12.38ID:bysW2+NZO
これってクリーミィマミファン的にはどうなんだろう
クリマミってパステルカラーがかわいいイメージあるんだけど
0807ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/08(月) 15:12:51.54ID:EdljAM2v0
こんなの要らない
静電舎が作ったのですらパステルカラーが微妙だったのに
プレバンでキラキラ仕様とか意味が分からない
0808ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/08(月) 15:20:22.32ID:9EwuYAtg0
マミのステッキはメッキ無しパステル調でハートがくるくる回るだけのシンプル仕様でいい
ギミック必要なら音でも出すくらいにして
ハートがクリアで光るのもかわいいかもしれない
でもルミナスターが欲しい
0809ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/08(月) 15:46:40.80ID:VJ3IzWcE0
マミのアイテムカラーはゆめかわの元祖と言えるぐらいパステルカラーアイテムの先駆けなのにね
メッキ使ったら別物になってしまう
0810ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/08(月) 17:38:34.68ID:bhU5LyE00
メッキで嬉しいのはいぱねまやレディリン以降でそれより前はパステルカラーでやれという話
0812ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/08(月) 23:09:54.37ID:OeXVJzMT0
初報のときからコレジャナイって言われてたな
マミはメッキじゃなくてパステルカラーと半透明なんだよなあ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/09(火) 00:37:01.46ID:ey7B6QPuO
情熱必須とは言わないけど作品や玩具をリサーチしようとしない人に担当しないでほしい
セラムンでメッキウケてるからこっちでもって感じでしょ
的外れしてるのに売れなければ人気ないって判断される悪循環
0814ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/09(火) 01:11:14.37ID:P0P3DFXo0
セラムン商品アンケートでメッキやストーン推しの意見が多かったのをターゲット層の好みだと勘違いしちゃったのか
作品に合ってるかどうかが大事なのにね
0816ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/09(火) 09:09:15.55ID:DDAWD9D90
>813
玩具開発スタッフに魔女っ子おもちゃ付きの女性はいないのかと
思いたくなるぐらいの話の通じなさを感じるのは気のせいかな
メッキじゃなきゃいけないとこにメッキ使わないで
メッキ使わないで欲しいものをピンポイントでメッキにする……
0817ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/09(火) 11:55:57.04ID:ey7B6QPuO
いないんだと思う
スティック&ロッドやミニタブのスタッフはこだわりや愛を感じた
ライダーのフナセンレベルは求めないからせめて仕事としてメッキかプラかくらい考えてほしい
0818ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/09(火) 17:35:12.78ID:+NBd/pHj0
スタプリのステッキや変身ペンダントがアイドル伝説えり子を彷彿させていいな
ステッキがペンライトに近いし
0820ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/13(土) 00:01:02.82ID:e9widKbg0
プリキュア新ステッキ動画みたら思ってたよりもだいぶ可愛かった
星のクリア部分のキラキラ感が良いわ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/13(土) 17:21:13.29ID:4h0h77Ov0
ファントミトリック買った人いる?
赤外線対応しているせいかステッキを振ったらテレビの電源のONOFFが出来た
交換するエンブレムがもろプラスチックで残念だけど値段に合った物かと
0823ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/13(土) 20:32:09.51ID:rTyijWyo0
ファントミトリック形がなあ
赤外線機能ならマジョカルミナでもあったよね
あっちの方がエンブレム外しても見た目悪くないし半値以下になってるからオススメ
0824ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/13(土) 22:28:46.18ID:Vj9AhSNd0
見ようによってはちょうちょみたいでかわええやんて思った鍵に変形出来るのイイ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/14(日) 08:58:15.14ID:jjnvEx6V0
あれ鍵モチーフだったんだ!
初めは魔法のアイテムっぽくなくて、布団叩くやつに似てるなと思ってしまったw
でも可愛いよね
0826ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/16(火) 10:55:26.72ID:NhV0DXhI0
>>824
3人で踊る動画見たらのこったのこった!ってやってる人みたいw
可愛いから買ったけどプリキュアの方がドツボ過ぎて
0827ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/16(火) 12:18:39.42ID:7l720uun0
>>826
おかげでもう軍配にしか見えなくなっちゃったじゃないかwww
どす恋×戦士スモウミラージュ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/18(木) 17:16:57.33ID:FHPSjcVS0
なんていうか安全なソウルジェムって感じだな
この手のデザインが超定番なのは知ってるので別にパクリどうこうという話ではなく
0831ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/18(木) 17:26:09.85ID:AjZtHVzo0
まあ卵型のものをデコるとインペリアル・イースター・エッグみたいになるよね
あれも魔法アイテムっぽくていいし
0834ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/19(金) 08:49:11.89ID:uL0xKsMM0
>>832
考えてみるとCLAMP作品は卵型デザイン結構多いね
おもちゃはないけどエンジェリックレイヤーのケースも卵型だったし
0836ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/27(土) 07:38:31.07ID:cyEegdVm0
手描きで動かすアニメがなくなるとは
思いたくないな……
あれはあれ、これはこれで両方棲み分けてほしい
0838ぼくらはトイ名無しキッズ2019/04/28(日) 10:15:57.28ID:w/sPQgbT0
プリキュアやプリチャンのダンスCGに見慣れてるおかげでアニメーションの部分だけ見るとまだまだだなって思うよ
ただ玩具デザインは向こうのも良いところあっていいと思う
0842ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/30(木) 13:22:26.78ID:QgzspmgM0
韓国コラボなのが惜しまれる
何で日本で出せないの…
セントメロディーボックスの宝石箱まで出て来てて羨ましい
0843ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/30(木) 15:05:14.84ID:Tdn3T5lY0
韓国の派手チープさと90sの派手チープさが合ってる
セーラームーンを見るに日本でやってたらこんなふうに出来てたかはわからんな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/30(木) 17:27:31.33ID:QZe9GN7E0
日本のはコレジャナイな物しかできなくてバンダイがセンス無さすぎなんだろうなぁ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/30(木) 18:00:24.37ID:Ps46xTS60
プロップリカとかヤバすぎるもんね…
ウェピーコラボ欲しいから注文してきたよ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/31(金) 01:26:49.38ID:kMoaaeONO
食玩とガチャが頑張ってたのに玩具ぶちこわしのセーラームーン
オトナ女子()で作品ブランド無駄遣いしたさくらクレヨン王国セイントテールどれみetc.
送り続けた要望なーんにも意味なかったなぁ
ちゃんと玩具に興味関心ある人が決定権あるポジションにきてくれないと無意味だわ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/31(金) 02:26:54.38ID:VQi9nAqc0
>>847
さくらはタカラトミーがよくやってるじゃんフィギュアも玩具も出来いいよ
クレヨン王国とシュガルンはバカの一つ覚えみたいなメッキ謎アレンジのを1回出しただけ許さない
0850ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/31(金) 11:53:40.55ID:kpE1iPdz0
自分がアニメに興味ないのはいいけど商売なんだから少しは顧客の意向には興味を持って欲しい
オトナ女子=女性は実用性が云々からは早く卒業してくれ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ2019/05/31(金) 17:56:38.46ID:9OqZlVxf0
メーカーに問い合わせした人がいたんだけどウェディングピーチは復刻しないみたいだね
何で韓国ではコラボ出来るんだ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/01(土) 16:16:09.91ID:7+gdFUkt0
>>852
ウェディングピーチは確か権利が韓国に渡ってるんじゃなかったかな
どれみカフェといい韓国羨ましい
0856ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/01(土) 19:41:06.32ID:UwdBpKbk0
韓国に権利渡っちゃってるのか…
何年か前にバンダイのアンケートでウェピーも候補に上がってたけど端から出来なかったのね
でもオトナ女子()じゃあの値段とクオリティで出せないし良かったのか
0859ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/02(日) 18:45:05.57ID:TxAPYaSX0
すご!
どっちも可愛いんだけど!
マジョカパレットをゆめかわにアレンジした感じ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/02(日) 19:05:29.43ID:rYDlBOD90
プリティーシリーズのアイテムはなんていうか分かってるし頑張ってるよね
0861ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/02(日) 19:07:34.77ID:rUq0WcIP0
ツイで見かけたけどおもちゃが高すぎるって公式が批判コメされてたなぁ
液晶玩具は仕方ないと思うんだけど
でもプリチャンはこのおもちゃ以外にも筐体でお金使うのか
ハマったらやばそう
ジュエルだけ欲しいなぁ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/02(日) 19:34:53.59ID:TxAPYaSX0
タカラトミーは値段だけの仕事はしてると思うけどな〜
こんな可愛いデザインのおもちゃが出るだけ羨ましい
プリキュアの新しいおもちゃ酷いんだから…
0864ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/02(日) 20:08:06.57ID:0RRp8xWb0
まぁこのご時世じゃしょうがないよ
毎年取っ替え引っ替えで新しいおもちゃが出て
別売りアイテムも買わないといけないから大変だろうね
0865ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/02(日) 21:31:57.44ID:ef+UrWwJO
>>858
あ〜このちょっと濃いめのカラーすっごくかわいい好き
色バランスってやっぱり大事だよね
0868ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/03(月) 18:06:32.87ID:QOxMZrhu0
ジュエルパクトピンクと紫に加えて水色のカラバリも発表されたね
これもかわいいな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/10(月) 09:13:24.90ID:E0Ho5svv0
favoriteナージャは割と忠実に再現してた記憶があるんだけどぴちぴちピッチやミュウミュウは投げやりw
こんな安っぽい店じゃなくてせめてきちんとした服屋で出してほしい
つか服じゃなくて復刻おもちゃ出してくれれば買うのに
0870ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/10(月) 10:05:32.41ID:y7CBQPcf0
favoriteワンピ一回買ってみたけど大人用のごっこ遊びというかコスプレというか
画像からして安っぽいんだけど
0871ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/10(月) 11:35:58.72ID:Q1ZtVojc0
ぴっちは当時からいまひとつマイナーだったから今になって多々買えるだけでもありがたいと思ってしまう
でも一番出してほしいのは最新ハードで遊べるEカラのゲーム移植
けっこう面白かったからあのまま埋もれさせるのはもったいない
0872ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/10(月) 12:22:32.01ID:a7PSExIh0
Favoriteって外出着とコスプレ衣装の中間で中途半端なんだよな
部屋着かコレクションとしか使えない
0873ぼくらはトイ名無しキッズ2019/06/14(金) 15:51:30.45ID:jbz1a9c20
下がりすぎage
0875ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/09(火) 02:01:03.64ID:G5Mtbqf3O
大人ターゲットのどれみで当たりだったのガチャのポロンシリーズしかない
0878ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/19(金) 22:00:20.68ID:jI6ibPlC0
どれみは全部なんかズレてる
公式サイトもなんで実写の人間なんだ
いつも見たくなくてササッとスクロールしてる
0879ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/19(金) 23:06:35.57ID:1pOmxWFG0
セーラームーンの悪い所(大人かわいい)だけを真似してる感じある
なんでこんなにダサくできるんだろう
0880ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/20(土) 00:26:08.61ID:FWIm11JJO
需要あんのにハズレしか出せないの逆に凄くない
社内で誰も意見出さないんでしょ
ガチャのポロン良かったしこだわり凄かったのにねぇ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/21(日) 17:04:56.60ID:9vRFlcz90
ジュエリーケースもチャームもパケもやる気ないの分かり過ぎ
もう少しやる気出せよ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/21(日) 18:49:00.84ID:olAzSxTWO
やる気っていうか興味ないのが分かる
ライダーのベルトの担当者羨ましい
高いけどこだわりはピカイチ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/21(日) 23:15:44.15ID:IW6dORJ+0
ちゃんと魔法ものおもちゃ好きなスタッフ取って欲しい
年代的に無理なんかな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/29(月) 14:37:15.67ID:mOZ3VXcZ0
どれみ20周年なんだし玩具の復刻するよね?
もうする方向で待機してるんで
バンダイさん

バンダイさん!!!
0885ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/29(月) 14:42:44.86ID:SRkpV5IY0
オトナ女子向けグッズが思ったより売れないので復刻玩具出しても売れないでしょう
みたいな事を考えていそうで怖いわ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/29(月) 14:48:14.52ID:ENvtwhXx0
>>884
魔法玉はキラキラカット!
外側全部キラキラメッキ!!
これで売れること間違いなし!
0888ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/29(月) 15:33:13.18ID:9IQ0lKPX0
20周年で復刻されなきゃもう絶望的な気がする

しかしリップクリーム2本で4kとか馬鹿なのかと
コスメ関係本当にいらない
0889ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/29(月) 17:05:37.50ID:vLbS71G90
ずっと前に出ていた持ち手部分のピンク色が解釈違いなプロプリペペルトポロンはお蔵入りなのかね
0894ぼくらはトイ名無しキッズ2019/07/30(火) 02:23:14.74ID:U0q0R6Qw0
シンプルなデザインだから大丈夫だろう…と思ったけど
花部分のストーンとかステッキ軸部分が解釈違いの危険性は高いな
0896ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 00:45:47.12ID:gw7RUZxF0
プレバンはムーンスティックが良かっただけに
他の商品のがっかり感が大きい
0899ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 03:33:01.41ID:xnzkfmmD0
ムーンスティックが一番良くないよねw賞貰ったりしてたけど「女性向け高級玩具を!」っておっさんが考えおっさんが作った賞をおっさんが貰ったって感じ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 04:12:20.17ID:aA/TyeMpO
ほんと興味ないのが分かるってユーザーにバレバレなのにオトナ女子()路線曲げなかったね
実際自分にはコスメ要素邪魔で玩具が欲しいんだけどコスメのが売上マシなのかな?
ノイズにしかならないんだけど
0901ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 08:01:34.61ID:baOG3iEM0
玩具と化粧品じゃ値段が違うから化粧品で様子見して玩具も売れそうならって感じなんじゃない?
でもその化粧品の出来がいまいちだから買う人も少ないし玩具なんて無理そう
0902ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 08:49:33.81ID:bESBHzAN0
ムービックは時々「当たり」あるのにな
ブルーウォーターはそのまんまでちょっと感動した
0904ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 14:31:01.35ID:kYf0wqS50
おもちゃ買わないタイプの人にも買わせるために化粧品にしてそうあくまでも実用的ですよ〜ってことだろうけど
化粧品好きな人からしたら謎のパウダーとかほぼ観賞用になりそうだし
おもちゃ買う層でも観賞用になってそうだからなんなんだろうな
魔法少女×コスメって響くのはわかるけど薬局でも売ってるリップのやつとかのが実際に使われてそう
0905ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 14:45:47.98ID:xnzkfmmD0
それな
10代ならまだしもこの年でよくわからん玩具同梱であの値段帯のパウダーとか使えないわ
薬局どころか100均くらいだと疑ってる
0906ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 15:04:26.84ID:L8EFmRFp0
ライダーはいいよな…復刻しまくりだし
なんで女児玩具だけこんな扱いなんだよ
どうしたら理解してくれるんだ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 15:24:21.25ID:AB2zIUWp0
逆にコスメその他実用ものに応用できないアイテムが必要なのかもね
っても思いつかないけど
0908ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 16:07:16.92ID:bX0vPy4U0
アンケートちゃんと読んでくれてるのかな?
プレバンどれみグッズ、早期終了したわけでもないのにまた受注受付してるから
売れてないのかもね。時計いらないから買わないけど今後が心配
0910ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 16:27:06.17ID:aA/TyeMpO
かわいいなーとはいえフィギュアの主な購買層男性でしょ
やっぱり分母の違いかなぁ
ただでさえ少ない女児玩具好き篩にかけてどうすんのって思うんだけど
セイントコロンペンダント出てほしかったなぁ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 16:31:51.82ID:eVNUWt4x0
フィギュアも女性向けとなるとクオリティ低いよね
パール調塗装みたいな余計な事をするし
0913ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/03(土) 21:17:03.44ID:Hl1vpqKY0
前も出てたけど「女性は現実的で実用性がないと」みたいな神話が上の方にはびこってるんだろうな
ことこういう話では「性別はオタクと非オタ」であって「男と女」ではないことを理解してもらわないことには話にならない
0914ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 11:03:33.25ID:A2BOF8+x0
おもちゃさえ出れば買うよ
おもちゃが売れてから化粧品とか考えてみればいいのに
0915ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 12:05:27.72ID:j71spFY50
女性向け商品開発にどれくらい女性が居るんだろうね
オッサンによる見せかけだけの女性向け展開いらんわ
OK出すのが上のオッサンだろうから女性社員に偉くなって貰うのを待つしかないのか?
0916ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 14:56:24.77ID:vApBhx8L0
女性スタッフ入っても二極分化しそうな気もするけどなー
ハイエンドなファンタジーグッズの需要を理解してる人してない人で。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 16:57:27.69ID:+hPnsIrK0
でも昔の復刻って難しいよね
ほとんどラピュセルセットの復刻だったロザリオセットが大コケしてたもん
悪くなかったと思うんだけどなぁ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 17:47:15.70ID:g6Lp7+y30
ジャンヌって作品的にもハマれなかったな自分は
怪盗ならセイントテールのが好きだし
0924ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 19:49:11.91ID:j71spFY50
種村ファンは種村絵が好きなだけでジャンヌのおもちゃには興味無いっぽいよな
アニメは稀に見るクソだったし
0925ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 19:49:21.35ID:44aZ7Y1H0
モトが結構グダグダなんだっけ?>ジャンヌ
アイテムは液晶モノ以外は良かったみたいだけど
0927ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 21:27:51.93ID:nYX8vRzD0
セイントテールを目指してジャンヌが作られたとは思うけど
まぁそういうのってアニメ漫画業界ではあるあるだからなぁ
あの時代のアニメなんて新作を作る時はみんな「セーラームーン(みたいなの)を作れ」と上から言われたって話しだし
0928ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/04(日) 21:59:44.48ID:bpuzNRii0
エンタメ業界全体的に社会現象レベルの物が出るとどうしてもね
ゲームでもドラクエヒットでRPGブームが起きたりストファイヒットで格ゲーブームが起きたりしたし
ドラマだって半沢直樹ヒットでビジネスブームが起きたし
0929ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/12(月) 16:24:52.49ID:Fzhrmu+90
20周年の見習いタップジュエリーケース買うか迷ってるんだけど微妙な出来?
本物見た事ないからわからないけどアニメと比べても違うような気が…
本物はピンクの余白部分少ないしカラフルな玉の部分ももっと出っ張ってるはず
ナンカチガウ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/12(月) 17:14:00.88ID:ECos0cX6O
安定のコレジャナイ
なのにページには当時を再現!ってめちゃくちゃ推してくるから自分の目がおかしいのかと不安になる
というかあの玉?がどう見てもビーズ穴あるよね??
あれも再現とか言うならもう何も言えないけどなんだかなぁ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/12(月) 17:18:01.70ID:gUpWuI9O0
前回のと一緒にうつってるけど前のがキラキラしててそっちよりはアニメっぽいけど…って印象だよね
自分もタップほしいけどなんかなぁとなる
0932ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/12(月) 17:23:54.98ID:l5hw0ZC60
ジュエリーケースはかなり微妙だと思ってる
ガチャの見習いタップのがまだ似てる
0933ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/14(水) 11:07:22.42ID:LDJSfPIN0
前回のメッキ版買ったけど当時の玩具より小さいし
玩具は今川焼きみたいな、厚みのある円形だけどジュエリーケースは
形も違うし(カーブしてる)ふたの上からクリアプラが2層になってるけど
厚くて中の模様がよく見えない…気がする
玩具とは全然違うけど箱に入れたまま飾るなら可愛いって感じ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/14(水) 12:02:10.97ID:TEWEdBGq0
プレバンの誇大広告ってどうにかならないのかね
消費者センターに連絡したら対処してもらえるのかな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/14(水) 12:16:37.68ID:VcBTlBNn0
前のはあまりにもクソすぎたからあれよりはマシだけど
マシといいは違う
0938ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/30(金) 20:22:37.39ID:0c7OB+yT0
どれみ玩具盛り上がる前に全部買っといてよかった!
最近中古値段がセラムン並みだし、プレバンには期待できないしね
0939ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/31(土) 00:09:57.16ID:4n6ekHCVO
逆に言えばそんなに需要あるのにそれを満たせない今のバンダイ
ちゃんと瓶なおまじない香水びんが欲しかった…
0941ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/31(土) 11:03:56.29ID:ErTn2Vuu0
>>939
魔法玉にも香水瓶にもゴッッッッツいメッキ枠つけたがる無能担当は一体何を考えてたのか
あんなに枠が目立ったら元アイテムの良さが台なしだろ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/03(火) 13:48:49.78ID:B+Iwown/0
プリチャンのアニメも筐体ゲームの事も全くの無知なんだけどアニメが終わったらジュエルパクト買おうと思う
新しく出る白のパクトもジュエルのデザインもめちゃ可愛い
0943ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/03(火) 16:19:45.76ID:bncyiVsh0
>>942
全然ゲームはやってなくて
ピンクと紫持ってるんだけど、白に真新しさ感じなくてメルティック買おうか迷ってる
ファントミの新しい武器買わずに済んだので
0944ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/03(火) 16:26:08.53ID:99VYPcC80
ファントミの銃かわいいんだけど微妙に惜しい
なんで金の部分メッキじゃないんだろう
0945ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/03(火) 17:25:40.25ID:mrnkYOEC0
今年のメッキはプリチャンに取られてるからかな
プリチャンのジュエルはミライクリスタルを更に豪華にした感じでお金かかってそう
ガールズ戦士は去年も2画面液晶ステッキとか斬新なアイテムだったけど銃も凄いねw
実物早く見たい
0946ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/11(水) 15:11:42.23ID:4gC3Qri30
カードキャプターさくらのコスメブランドが立ち上がったみたいだね
第一弾のフェイスパウダーはメッキなのかな
というか画像で見ると造形が凄く粗くて汚く見える
0947ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/11(水) 16:38:53.08ID:gqxbh+xBO
加工頑張った画像見せられても困るけどちゃちすぎてびっくり…これなら一番コスメの方がかわいい
どうせ今回のブランドも売れなくてたち消えそう
こっちが欲しいのは出来のいい玩具だってば
0948ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/11(水) 17:10:45.19ID:pwSpQYRL0
>>946
ゴールドメッキとは書いてあったけれど
あの画像だと光沢ありなのか無しなのか分からないよね
ツイッターにグッズ画像アップしている人の中には
写り込みせず尚且つメッキ感が分かるよう
写真撮る人もいるのに企業レベルであれだとなんだかね…

大量にあるムラみたいなものは一体なんだ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/16(月) 21:44:27.61ID:q+nal9v50
プレバンからトゥインクルプリキュアのスターカラーボールペンセットが出るんだね
一般販売のとは違ってインク交換できるみたい
可愛いんだけど右利きだと羽の向きがしっくり来なくてなぁ
向きが変えられたら欲しいんだけどな
0951ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/16(月) 21:48:21.77ID:sSQFsEzp0
>>950
一般販売のもインク変えられるよ
裏表どっちも塗装とラインストーンあるから右きき左きき関係ないはず
0952ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/16(月) 21:57:20.94ID:q+nal9v50
>>951
インク変えられるの?
パッケージに交換出来ないって書いてあるから駄目だと思っていた
塗装とラインストーンはあるけれど裏はネジがあるし
レリーフもシンプルで裏面感が強くてなんか微妙なんだよね
0953ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/16(月) 22:09:22.37ID:sSQFsEzp0
>>952
がんばって白いところ外したらできるよ
でも公式じゃないからプレバンのやつのほうが良いのかもしれない
ネジとレリーフかー
そこはプレバンのでも改善はされてないね
構造上難しいのかもしれないけど、確かにネジは気になる
0954ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/16(月) 22:23:20.44ID:q+nal9v50
>>953
外し方教えてくれてありがとう
左利きだと気持ち良く使えるんだけどねぇ
その点ガシャポンのスターカラーペンライトは自分で羽を差し込む方式だったから良かったな
これも電池交換は出来ないけれど映画で配布しているライトみたいに
無理矢理剥がせば出来るらしい
0958ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/25(金) 19:14:48.63ID:NMZOJBYF0
ペペルトポロンと見習いタップ展示されてるね
ペペルトポロンは前のより色マシになってるけど先端はクリアパーツが良かったな
ジャンヌみたいな赤メッキぽい
0960ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/25(金) 20:10:36.78ID:CJtOyeOt0
なんだかな…
メッキが良いところはメッキにせずしなくていいところしたり…
0961ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/25(金) 20:39:51.37ID:0FYFJ2L/0
なんでメッキをつや消しにしてしまうのか
いらないところはツヤツヤメッキのくせに
0962ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/25(金) 21:02:47.87ID:TBl+cqbr0
スレ過疎ってて、ここまで3年か
次スレテンプレの>>1の関連スレはスレタイのみでいいかも、dat落ちしちゃうし
0963ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/26(土) 03:48:12.69ID:e+iuH+7oO
メッキにすべきかしないべきか判断できないなら玩具屋やめちまえもしくはできる人に担当させて
こんなに時間あったのにマジで理解してないのガッカリ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/26(土) 08:19:26.70ID:eU6RWJuq0
先端をピンクから何故赤に変更した
言っちゃ悪いのはわかってるけどメッキといい製作者は色盲なの?
0965ぼくらはトイ名無しキッズ2019/10/26(土) 10:35:39.19ID:v+ZzbeGc0
>>980
テンプレ

魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel.25

魔女っ子や魔法少女のコンパクトやステッキなどのおもちゃについて語りましょう
「魔法少女」でなくても変身ヒロインもの、少女向けアニメの可愛いアイテムの話題もOK

◆お約束
・基本はsage進行。みんな仲良くまったりと
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は速やかに次の人に依頼を
・荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・性別、年齢などの対立煽りは禁止。個人サイト・SNS等の晒し叩きも禁止です
・現行放送中のアニメには専用スレもあります
・ドールの話題は「お人形板」に版権ドール(キャラクタードール)スレもあります

◆関連スレ(スレタイのみ)
・スポンサー以外の食玩、チープトイ、化粧品等の話題はグッズスレへ
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ【付録】

◆前スレ
魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel.24 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1475422793/
0966ぼくらはトイ名無しキッズ2019/11/01(金) 15:26:23.89ID:zyXzNtEt0
カードキャプターさくら さくらカードブックがamazon今60%オフで2540円ですよ!


CD買うのより安いよ!
0968ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/09(月) 16:33:06.10ID:nOJCE3f1O
さくらのブレスレットちょっと酷すぎ…
杖を曲げるデザインよく思いつくね
0969ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/23(月) 23:48:49.22ID:tK9pCJn10
次のプリキュアのヒーリングボトル可愛いね!
ステッキの肉球は意外性を突かれた!
0971ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/24(火) 10:26:09.03ID:l43iWN6R0
武器だからごんぶとなのは仕方ないとはいえ
やはりもうすこしなんとかならないかなと思うね
実際には小さい子の事故防止なんだろうけど
0974ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/26(木) 10:59:16.66ID:EgD6cDY60
ヒーリングルームバッグのエレメントボトルもまんまルミティアだけど、こっちもこっちですき。
ヒーリングゲージが溜まるボトルが商品化されたら感激しそう
0975ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/26(木) 11:23:57.39ID:XWoO0KQL0
新プリキュアのステッキはいつもの白プラスチックの塊だし
マスコットの顔ドーンで全く好みじゃないからイラネだったけど
ダンス用のタンバリンがすごい可愛い、こっちのデザインをメインアイテムにしてほしかった
0976ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/26(木) 12:22:10.31ID:CDPP5LXK0
エレメントボトルはコロントシャボンって感じ
ルミティアの星のこびんはクリアパーツにグラデかけてたり凝ってたし
0979ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/28(土) 11:29:42.19ID:sWhKBw+i0
キメらいじゃーのブレスレットがコレクターユイのコムコンみたいですき
0982ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/30(月) 01:49:57.80ID:NQeL5rFd0
コピー品とか海賊版は違法だし買わないけど、明らかに色変えただけとか金型パクったやつとか、元のやつにどうしてこんなゴテゴテしたパーツつけちゃうんだwってちょっとだけ面白いなって見ることはあるw
0985ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 01:36:23.64ID:/VZiWT+r0
クリィミーステッキがプレバンか魂から発売してくれないかと祈って今年も終わったよ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 02:04:07.69ID:tyGeqw6AO
女児アニメ関連はプレバン全く信頼できないのがこの数年でよくわかった
改善の兆しないよね
0987ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 09:51:04.87ID:Ok7qgS4Z0
メッキや透明パーツ入れなきゃいけないところを塗装にして
批判食らったらメッキ入れちゃ入れないものをメッキにする……
ヒロイン玩具好きなスタッフいないなこりゃ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 10:00:26.06ID:3Q8+QNYe0
スマイルパクトのコスメは絶許
なんだあのオールピンクメッキ

見習いタップのどぎついピンクメッキも
0989ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 10:02:22.47ID:KH9OmIwh0
ピンクがおかしいんだよね
なんでこのピンク選んだ?っていう黄色くて濃いサーモンピンク
でもセーラームーンのプロップリカは当初のありえない造形や色彩から大分マシになった
0990ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 15:59:17.64ID:UtX0pr4e0
ピンク色おかしいよね
黄みがかっていたり青みがかって紫色みたいになっていたり

実用性を売りにしてセイントテールやどれみのペペルトポロンバッグチャームみたいな
玩具好きも実用品好きも買わないような中途半端なグッズ出すのも嫌だ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 16:21:12.86ID:tyGeqw6AO
実用性いらないんだよね
こっちは玩具が欲しいんだから
バッグチャームはあの頃ほぼグッズなかったしポスカ目当てに買ったけどあとからハッピーラッキーポロン出たしなぁ
あんな良い商品をメッキ盛りでプレバンで出してるの見てほんと女児玩具興味ないんだってガッカリした
20周年も望み薄かなぁ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 17:29:56.24ID:rlPnxaCd0
仮面ライダーとか戦隊シリーズのプレバンでの玩具には
めちゃくちゃ力入れてるのにな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ2019/12/31(火) 18:03:27.74ID:KH9OmIwh0
「女性は趣味にはお金は使わない」→「女性は現実的だから実用品以外にお金使わない」
上が昭和脳のオッサンな限り当分オトナ女子だよ
0994ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/01(水) 10:34:54.58ID:tE8ZbfYj0
実用物にヒロイン要素が加わるのはいいけど
おもちゃに実用要素なんぞいらんわい! とか
叫びたくなる……
ジャンル違うけどロードオブザリングのグッズの華やかさが懐かしい
実用性皆無であのラインナップ
0995ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/01(水) 12:22:23.97ID:tJ7iKTyW0
オトナ女子プリキュアのグッズラインナップを見てプレバンには失望したわ
小学生の家庭科の授業で作るエプロンの柄みたいなダサさ
最近も女性向けプリキュアグッズ出していたけど食玩レベルで酷かった
0997ぼくらはトイ名無しキッズ2020/01/01(水) 16:52:44.98ID:juWRk6wj0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1185日 16時間 13分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況