X



デアゴ 第二次世界大戦 傑作機コレクション 2号機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/25(土) 09:04:54.70ID:/BYf4+cW0
零式水偵、プロペラの裏にも表の銀色ペンキ回っているね。
エッジをわざわざ銀色に塗ったみたいだ。
0700ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/26(日) 17:39:17.54ID:hLbA/gec0
そのうち水上機も再販するかもね。
アマゾンで9000円なんて値で売ってる業者もいるから。
震電再販は3回目かな。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/26(日) 18:36:35.15ID:PXu6nuFW0
震電は別のシリーズで色違いが2回発売されてるからね。
その2つはオクで結構な値段が付いている。

今シリーズで再販がかかったのは今の所、震電だけ。
0702ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/26(日) 19:09:23.47ID:eC9vX+EZ0
まぁ今の震電はアンテナが主脚避けてオフセットされてない以外はモデルとしてはまあまあだしね。
インテークの黒塗りくらいはあっても良かったけど
コクピットが空っぽで計器板がないってのはまぁ仕方ないねというくらい
0703ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 16:53:46.10ID:A4qYmWyd0
晴嵐の発売日が決まったね。
今日本屋に予約しに行くわ。
買えるか分からんが。
0704ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 17:12:14.51ID:QFeHfJQq0
流石に今から行けば大丈夫だろ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 19:10:54.25ID:uepj53bq0
晴嵐予約してきたけど今回は購入が難しいかも。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 21:32:05.44ID:d1ZWzPkW0
水偵も水戦もことごとく売れてるし晴嵐は言うまでもないだろうね
本屋で予約しとこう……
0708ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 22:09:28.20ID:z+eGl0Gt0
過去の書き込みを見ると、アマは予約しても来るかどうかわからない。
リアル店舗で予約するのが吉。
0709ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 22:18:35.46ID:/SJ+v5Ze0
今日本屋に行ったらフォッケウルフ190Aがでてたので(独機の中では一番好き)つい買ってしまったら風防がメッサーシュミットみたいでなんだかな。 最初に発売された190Dのやや流線形の風防が良いな。
0710ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/29(水) 23:19:47.90ID:/SJ+v5Ze0
心配だから別の本屋で晴嵐、もひとつ予約しとく。
0712ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/11/30(木) 14:25:23.78ID:7E1QdgTC0
>>709
初期のフォッケだから仕方ない
無骨さが増して個人的には角形のほうが好きだけどやっぱり丸いほうが模型映えするよね
0714ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/01(金) 12:25:12.23ID:mXtC9QVq0
心配性か!
0715ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/01(金) 13:52:37.72ID:eXp1lY650
生産数を減らしているのかしらんが本屋の予約以外の入荷数が減ってきてる。
そこにきて人気の水上機の発売だからな。
0716ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/02(土) 08:49:55.62ID:ArY/PfOH0
売れ行きが細ってきているので、生産数絞っているんだろうね。
シリーズが立ち消えになることってあるのか?
0717ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/02(土) 09:19:18.62ID:dwS2wCW50
シリーズ打ち切りはないでしょうね。
本屋が抱えてる在庫もアシェットの車シリーズより全然少ないし。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/02(土) 11:04:28.67ID:gm14VysL0
ここらで人気商品を少数発売。飢餓感を煽って定期購読に繋げるいつもの作戦。
書店での売れ行きは鈍ってるから仁義は尽くしたと言う形になるのだろう。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/05(火) 12:52:37.09ID:gfImod730
今出てる1/72フルアクションのラインナップによってはこのシリーズの立場が脅かされそう
まあこっちの日本機はほとんど出尽くした感があるから大丈夫か
0723ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/05(火) 19:27:14.11ID:gZ6dpxKR0
>>722
そこは合併号という荒業でB29とかを!
毎号1/4ずつで4号で完成!とかでwww
0724ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/05(火) 22:39:22.75ID:F8gQsX1+0
>>721
今まで35機種買ったけど、それは買わなかった。ソ連機のイリューシンが出たら買うけど。
天山、彩雲、月光待ちかな。
紫電とキ-102も発売してほしいが。
0725ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/05(火) 23:10:07.12ID:F8gQsX1+0
橘花もまだ出てないか。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/06(水) 01:04:03.33ID:A35c3WIH0
>>726
そうなんだ、、、(泣)
0729ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/06(水) 23:41:23.81ID:iomEU+QW0
そういえば去年のこの頃は震電でてんやわんやだったな
>>95あたりの繰り返しになるけど、皆さん晴嵐は予約しましたか…………?

水上機も震電みたいに早く再生産してくれればいいのになあ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/07(木) 00:10:02.98ID:AuutA0TR0
いつも予約する本屋で晴嵐の発売日が決まったのですぐ予約に行ったら「すぐには入らないかもしれません」と言われたが、いつも取り置きしてくれる。
しかし心配なので違う本屋に予約に行ったら「今なら大丈夫ですよ」と言われて一安心。
晴嵐なら二つあってもいいかな。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/07(木) 18:26:01.42ID:XlIU8Dp90
今さらだけどフォッケウルフいいなぁ
機首のエンブレムがカッコいい
日の丸とスミ入ればかり目立つ日本機より得した気分
0732ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/08(金) 12:45:30.97ID:cVZMR5oY0
俺も昼休みに近所で一番大きい本屋へ行って予約してきたわ
最近はこの店でもこのシリーズを見かけなくなってるので入荷してないのかも知れない
「愛知 晴嵐」と書いたら人名と思われて「愛知さんですか」と聞かれた
0733ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/11(月) 11:52:05.92ID:okd+W4sx0
零式水偵がオクで10500円で落札されてる。
0734ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/11(月) 12:05:14.15ID:eVIlRYH+0
そんな値段で?
0735ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/11(月) 12:15:35.56ID:hItstebS0
震電に続く高騰だな。震電同様、再生産されたら暴落だけど果たしてどうなるか。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/11(月) 16:19:56.56ID:Pnv/PO2S0
まだあるぞ。
零式水偵、現在8251円、残り1日、入札68。
0739ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/12(火) 23:36:23.43ID:a1kcvEM60
定期購読したいのだが、へたれイタリア軍機とか活躍の場がなかったフランス軍機は欲しくないしな。
ソ連機はミグ、YAK-9.イリューシンあたりは欲しい。
いままで発売された機種の焼き直しはよほど塗装が良くないとどうもな。
景雲、赤とんぼ、橘花、キ-78.キ-102、強風、
紫電、零式54型の発売を期待している。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/13(水) 12:43:29.07ID:wDoegKKj0
ヤフオクで11月5日にNo.49 コルセア海兵隊機が落札されてるけど(写真付き) 地域によって違うけど昨日か今日の発売じゃないのか?
1週間もフライング販売しても良いのか?
0743ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/13(水) 14:02:47.01ID:jrp06bND0
>>740
あんたのおかげで早速予約した。
0744ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/13(水) 18:05:39.70ID:olPzxr470
機首のマークは蜂か
シャークマウスなら予約してでも買うが、蜂なら店頭で見つからなかったらあきらめるわ
もう置き場所ないからね
0745ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/13(水) 19:59:30.57ID:NQzJhljz0
>>741
もしかして先行販売されている宮城県版じゃないのかな?
市場リサーチで仙台とかで、全国より先に新商品が発売される。
俺も仙台に行った時、まだ発売予定にもなってなかったヘルキャットを買った。

宮城県版では、零式水偵や晴嵐は先に販売されてたのですかね?
宮城県民、情報下さい。
どこまで進んでるの?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/15(金) 08:52:11.16ID:jeXVXFsL0
牛タン県です
昨日仙台市内の品揃えのよい書店に狩にいきましたが
水偵も晴嵐もありませんでしたOrz
45だか46まで外国機続きでしたよ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/15(金) 12:55:10.32ID:f13OKT280
>>746
牛タン県さん、ありがとうw

すると宮城県版の最新号は、今何号までいってますか?確か…半年位先行してたと思います。
水偵も晴嵐も発売されてたのですか?
全国版でまだ出てない機種は何ですか?(ネタバレ)
質問ばかりですみません。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/15(金) 13:05:42.19ID:hs5HGZmJ0
先行して発売されてるやつ知りたいな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/18(月) 05:23:38.01ID:XLahNcXg0
デアゴって、全国発売が始まると、先行発売地域の発売ペースを落として、全国版に合わせるんじゃなかったっけ?
アシェットは4号だけ発売して一旦中止し、改めて1号から全国発売する。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/19(火) 20:55:04.92ID:83RbzpxK0
何気にFw190A人気あるね。
自分には190Dが好きだが、やはり製造数を減らしているのか?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/22(金) 21:52:59.70ID:15Eze4rh0
第二次世界大戦傑作機コレクション 52号 三菱 零式観測機
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0788XQ5YY/
(デアゴには情報未だ無し )
0752ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/22(金) 22:54:33.99ID:Buh5NI6q0
晴嵐
bf110
零観

連続でくるね
0753ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/23(土) 03:49:56.76ID:pGv2wbSv0
零観の代わりが零式水偵なんて話もあったけど
零式水偵はやっぱりリストになかった機体だった
これからも何かあるかな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/24(日) 13:11:17.35ID:yXOd4u840
零式水偵のKonozamaの前例を鑑み、オムニ7に入荷お知らせを依頼。
お知らせで99個入荷の報に仕事中にも関わらず速攻で発注した。

Amazonにも予約してあったが未発送を確認してキャンセル。
運が良ければ俺のキャンセル分が買えるだろう。
0758ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/24(日) 13:23:24.97ID:b7WSvXIo0
>>756
予約入れれば普通に入手できるだろ?
俺は先週ツタヤで晴嵐を予約したけど店員によれば二週間くらい前なら
対応できると言ってた。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/24(日) 14:24:10.31ID:IhOQZ4Gv0
amzonで予約した零式水偵、届く気配なし。
本屋で予約して入手できたんなら、そうすべきだったと後悔。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/24(日) 21:19:14.99ID:o3ezvXbi0
ここにきて傑作機 充実してきたな。
強風がでたら紫電一一型もでるかな。
一ヶ月4千円弱の出費だから本屋で定期購読にしようか、そうしよう。
晴嵐を別々の本屋に予約したから、対応の良かった店で定期購読だな。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/26(火) 10:40:08.67ID:ebV4dnGD0
人気号は予約分以外の店頭分が用意できなくなってきたから
書店で予約するときは発売2週間前までには必ず予約するのです
余裕をもって3週間前くらいには予約するのが良いのです
2週間前を切ると最悪返本待ちになって一月以上待たされた挙句ご用意できませんでしたとかになるぞい
あと当たり前だけど入荷に時間がかかろうが実店舗で予約・注文したら絶対キャンセルするなよ迷惑だから
0767ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/26(火) 21:15:08.27ID:QEYJ5d/70
俺は本屋に予約したのを問題なく受け取ってきたよ
しかし俺が予約した一個しか入荷していなかった
駅ビルの中のそこそこ大きい本屋
0772ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/27(水) 00:22:43.01ID:DK8lLK5x0
>>771
No.52 だった
0773ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/27(水) 10:36:35.37ID:2u66dfPd0
近くの本屋に晴嵐在庫2冊あり。
本屋が多めに入荷したのか、デアゴが多めに出荷不明だが。
今回は水上機難民少なそう。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/27(水) 13:18:57.30ID:aIqFYExs0
確かに今回は店頭に数個置いてあるな 多分出荷が多かったのかな 自分は今回から定期講読にしたから店頭在庫は無縁だけどね
0775ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/27(水) 14:31:39.58ID:czKLytxH0
別々の本屋で晴嵐2冊購入。
本屋にまだ一冊在庫があったので伊400に敬意を表してもう一冊購入。
合計3機、1機は伊400格納状態に改造予定。
52号から定期購読にした。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/27(水) 14:48:29.27ID:M8r9cYYu0
格納状態完成したら見せてくれ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/27(水) 15:05:29.67ID:czKLytxH0
>>776
うまく仕上がるか分からないが頑張ってみる。
0778758垢版2017/12/27(水) 22:36:37.07ID:3qiMO49s0
ツタヤから晴嵐が入荷したとの電話があった。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/28(木) 21:04:30.87ID:zSzIT8Xa0
零式観測機かっこいい。
晴嵐といい日本軍機は美しい。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/28(木) 22:49:51.48ID:STbLnsre0
零観、ホームページに載っているね。
さっそく本屋へ行って予約してこよう。何機にしようかな?
0781ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/28(木) 23:00:44.43ID:zSzIT8Xa0
余談だが予約した晴嵐を受けとる時、新人らしき本屋の女子店員が10数秒箱の右下をじっくり見たままなかなか渡さなかった。
彼女にとって人生で初めて見る文字を彼女はどう思っていたのだろうか。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/28(木) 23:01:39.80ID:/KZGXD0t0
女子店員「(これで合ってるかな…?)」
0783ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/29(金) 03:46:19.47ID:EEBqv07k0
その店員かわいらしいなwwww
こっちの本屋のおっさん店員は少し考えてから読むの諦めて第何号とだけ言ってたぞwwww
0785ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/29(金) 17:25:25.76ID:kaAx8shk0
複葉機もいけるならこれぞ傑作機と呼べるソードフィッシュも出して欲しいな
主翼はプラでもOKですよ(むしろその方が嬉しい)
0786ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/29(金) 20:17:28.55ID:T/GJU/EU0
北海道では悪天候の影響もあって晴嵐本日入荷。
機体下面に穴があったので他からアームを流用して飛行姿勢にした。うん、カッコいい。
0788ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/30(土) 08:20:37.73ID:3yYqk5d00
ところで零観は予約した?
予約受付ストップの所もあるみたいだし。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/30(土) 09:14:19.04ID:3yYqk5d00
そうかあやはり早く動いてるんだね。予約してるけど受注センターの正月休みを
考慮してなかったから間に合うか心配だわ。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/12/31(日) 14:22:52.90ID:UGQcR1vB0
昔、尼で買ったアシェットの零式小型水上機は最初からアンテナが欠品だったので真鍮棒を削って作った
そうこうするうちピトー管がポロリと取れたのでこれはアルミ棒を削って作った
あっちは1/87だから、木や竹やプラスチックではこの細さだと強度に不安がある
0796ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/01(月) 03:26:13.51ID:Mw3lTUOr0
取れるから付けないでおこう→自作するのもあとでいいだろう→アンテナなくてもかっこいいな→放置
0797ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/01/01(月) 23:02:18.61ID:E2o2cllx0
瞬着で深めにガチガチにするのが基本
なんらかのアクシデントで取れずに折れたら勝ちぐらいの気概で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況