X



【カバヤ】セボンスター★ジュエルボックス3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/10/30(日) 02:09:43.86ID:JDFbLRyW0
カバヤの女児向け食玩
セボンスターシリーズ(プレミアムセボンスター、ティンクルセボンスター)、
ジュエルボックスについて語るスレです

・基本はsage進行。みんな仲良くまったりと
・荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい

◆カバヤ食品公式サイト
http://www.kabaya.co.jp/index.html
◆セボンスター公式ページ
http://www.kabaya.co.jp/sebonstar/

◆関連スレ
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ6【付録】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1432222779/
【転売屋】女児玩具総合★ヲチ晒しスレ6【イタタ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1444694179/

◆前スレ
【カバヤ】セボンスター★ジュエルボックス2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1447251758/
0007ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/10/31(月) 21:23:20.11ID:Ur/vTlEu0
チープトイおばさんのネットリンチスレ
昔から支えてきたファンがかわいそう
0008ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/10/31(月) 21:43:25.63ID:Xg2nveRW0
>>1
乙です。

>>4
購入しようと思ってやめたよ
可愛いけど何というか値段には見合わないかなあって感じで

>>6
その2人はもう仕方ないと思う
むしろかわいそうだと思うなら本名出さなければいいのに…




あ、わざとか…
0012ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/04(金) 16:38:03.80ID:Fam56At70
スイングチャーム、普通のセボンサイズなら絶対買わなかったけど大きすぎてツボったから買ったよw
0013ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/09(水) 00:50:27.88ID:F0s1onjz0
ジュエルボックス最後の一種類ピンク石のハートが出てこないorz
他はいらないのも含めて2種類ずつダブったのに・・・
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/15(火) 00:43:40.65ID:j4WpBq6f0
スイングチャーム
オタクむけに売れてるぽいね
中にキャラスイングとか入れてる画像回ってきた
0015ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/18(金) 16:07:00.79ID:PiOmlkY70
まじか。そういえば100均のもこもこバッグも痛バッグに活用してるオタク多いもんな。
セボンもそうゆう使い方あるか。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/18(金) 23:53:51.74ID:NiNsx9pQ0
スーパー行ったら、2016年春発売のものが置いてあって、おもわず残り全部買っちゃったよ。
2016年秋発売のものから集め始めた自分にとって、思わぬ収穫となりました。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/26(土) 00:05:02.93ID:LzMM46yS0
スレと違っていたら恐縮ですがあまりに評判が良かったので購入してみたよ魔法のルミティアキー
これは本当に可愛い
もしセボンでプラ連続が続いているなら
160×3 としたらルミティアキーの方が420円なので
今はこっちをお勧めかもしれません
凄く良く出来ていますよ
セボンのチープ可愛さもいいけれどこれはいいです
0020ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/26(土) 19:31:28.84ID:VM2N8z1C0
>>18
>>1にあるチープトイスレは屁理屈たんが立てた自演スレ
ここはTwitter界隈のファンを監視して悪質リンチする目的でチープトイから勝手に分離したスレだから使用しないほうがいいね。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/27(日) 21:39:21.00ID:+P5HRYSP0
セボン興味あって3つ買ってみて…
レインボー宝石が出たんだけどチェーンとの接続部分?の塗装が剥がれててショック…
宝石部分や後面の小さいキズはまだ我慢できるんだけど塗装ハゲはちょっと嫌だ
せっかくのレアなのに…
こういうのって会社に電話してどうにかなるものでもないんですか?

一応パケにも書いてあるし交換とかにはならないのかな…
わかる方いたら教えてください
0025ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/11/27(日) 23:54:09.96ID:+P5HRYSP0
22です
そうなんだ!知らなかった
勉強になった…
ありがとうございます
0027ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/12/08(木) 14:34:25.41ID:rfdmCKzC0
前スレで話題になってたメルカリのはっちともち、激安過去セボンでかち合っててワロタ
人気の品で一本1000円以上するものなんです〜再出品しますか?とか本当にやってて引いたわ…
0028ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/12/11(日) 01:16:12.52ID:MraZ5SLB0
がめついな
さっきも即売り切れたセボンスター出品者の
他の出品枠から
もっと高く売れますよ!再出品した方がいいですよ!
て必死に食い付いてコメントしてたわ
はっち
0034ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/12/27(火) 20:05:27.02ID:mOxH8j+C0
便所mixウンチmixって人まだいたんだ〜
きもいね〜
0039ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/12/31(土) 03:16:39.88ID:blEp0vt80
セラセボ1から話題にしてるのにね
コラボとはいえセボンなんだからスレチなわけない
どうせいつもの汚い言葉使う人でしょ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/02(月) 12:55:14.16ID:CTxO7J0Z0
あの下品な人、やっぱりただの荒らしか
セボンが好きならセラセボがスレチじゃないことくらいわかるのにな
ずっとスレに張り付いて汚い言葉並べて荒らして、虚しい趣味だね
0042ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/03(火) 15:03:33.19ID:Mx9Zpn9O0
やっぱり下品な人だった
セーラームーンとコラボしたセボンスターの話なんでスレチじゃないよ
汚物の話の方がスレチですからー
0045ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/04(水) 01:39:02.09ID:b3Dzg8l10
サン宝石のはチャームだけ全種類買ったけど、リメイクセボン感が漂ってた
あれはあれで個人的には好きだけど、コラボじゃなくて普通に売り出されたら買わないな
0049ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/06(金) 15:20:06.22ID:LifBbt9s0
型取りといえば、自分用にしてる人なら良いけど、たまに取引に出してる人とかいるよね・・・
知り合いが人気モチーフ同士の交換で、あきらかに型取りした偽物つかまされたって言ってた
0051ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/07(土) 05:17:41.74ID:xj8+fUrr0
>>50 写真は本物が映ったヤツを送ってきたらしいよ
たぶん拾ってきたヤツだろうけど
講義しようとしたらアカ消ししてたらしいから、捨てアカでそういうこと繰り返してるのかもね
0054ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/08(日) 17:25:38.00ID:Fb5hhGte0
>>51 >>53 日本語すらマトモに話せないウンコがエラソーに書き込んでんじゃねーよww
恥ずかしいのはオマエラだメッキ乞食の便所ババア
0055ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 00:27:34.99ID:pyfR4vYc0
放置放置
0061ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 14:33:00.65ID:vk3FZURD0
たぶん男の愉快犯荒らしじゃないの
女でこんな下品なんだったら終わってるし相手にするだけ無駄
下品な言葉をNGワードにすればいいよ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 17:45:22.02ID:eyga/QpP0
この荒らし、微妙にセボンの知識あるっぽいところがまた気持ち悪いよね
マジで女だったら、女としてってか人として終わってるよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 17:59:58.81ID:42b4lrn30
なんかの障害なんだろうけどリアル人生では一生関わらないレベルの人と同じスレに常駐してて、しかもそれがセボンスレとかなんか凄い
0064ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 18:06:48.14ID:eyga/QpP0
ちょっと疑問なんだけど、>>57>>58はなんで>>56を荒らしと決めつけてるの?
文章の書き方も全然違うしどう見ても別人じゃない?
>>57>>58が本当の荒らしだからかな^^
0065ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 20:17:57.38ID:zWUfLsKO0
誰が荒らしとか心底どーでもいいからもうスルーしようよ

セラセボも良いけどフツウのプレセボもまた出して欲しい
個人的にはジュエセボも好きだったけどあれって不人気なの⁇
0069ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 22:54:20.54ID:rNY4rOJ60
毛布ww
でもコンパクト?可愛いね
前に発売されたネックストラップもセボンっぽくて良かった
0070ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/09(月) 23:49:47.96ID:vk3FZURD0
スイマーの可愛いけどやっぱりチャーミーパクトの方が可愛いね
なんかハートめっちゃとんがってる
でもいつだか売ってたセボンっぽいコームも結局買ったしこれも結局買いそう
チャーミーパクト新しいモチーフで作ってほしいなー
0071ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/10(火) 08:01:00.58ID:smN9P2f50
チャーミーパクトとひみつの宝石箱の第2弾出してほしい
それか、ちょっと大きめのセボン用ジュエリーボックス
値段しても良いから
0072ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/10(火) 08:31:01.78ID:kYhTAZri0
>>65
何個か買ったよ
馬車のがお気に入り
意外とつけてても突っ込まれないしむしろ可愛いねとか言われる
まあまず突っ込まれそうな人と会うときにつけないけど

>>71
大きめジュエリーボックスいいねー
食玩の域を超えるかもしれないけど980円くらいのやつとか
0073ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/10(火) 10:09:20.58ID:NUI+W/dm0
便所でおばさんが熟成半月ウンチと直送新鮮ビチビチウンチをうんこミックス
ビチビチうんこ
ブリブリうんこ
ガチガチうんこ
みんな仲良くまったりうんこ

>>71
大きめうんこボックスいいねー
便器の域を超えるかもしれないけど980円くらいのやつとか
0074ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/11(水) 00:12:50.84ID:xideeY170
>>73 普段からこんな感じで頭おかしいなら絶対関わらないから良いんだけど、マトモなフリして働いてたりとかしたら嫌だなー
こんな下品な書き込みしたり、自演荒らしして喜ぶようなヤツから商品手渡されたりしたくないよね
あ、引きこもりニートだから暇つぶしに荒らしなんかしてるのか!
ごめんねー、あなたみたいな人が社会に出て働けるわけなかったね!
0075ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/11(水) 07:42:51.39ID:mCee5xux0
構うのやめよ?
う○ことか下品で普段そうそう使わない言葉をNGワードにすれば勝手にあぼーんされるよ
こういう奴は構って欲しくてあぼーんされてそうなワードにスペース入れたりして必死になったりするけどね
たぶん普段人の輪に入れないからこういうことしてる虚しい人なんだと思うよ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/11(水) 08:43:37.99ID:CH0xiZOD0
そうだね、頭おかしい人には関わらない方が良いね

昔のプラってなんであんなに可愛いんだろう
メッキ部分をそのままプラにしただけって感じで宝石も大きいし、こういう感じならプラでも良いのに
0077ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/11(水) 12:18:53.54ID:mCee5xux0
ツインプラがだいたいハズレ感強い
やっぱ宝石がないと
大きめの宝石とかついてたらプラも好きだけど
あと中途半端な乳白色とかが個人的に好きじゃない
いつだかの王冠シリーズのプラとか
プラならラメとか透明でキラキラしててほしい
0078ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/11(水) 19:24:43.87ID:U4HNREVv0
セボンスターって「キラキラのペンダント」って事で売り出してるのに、宝石の付いてないよくわからないのが2個も3個もダブったら大人も子供もガッカリだよな
プラも2種類用意する意味がわからないし、それこそ公式がプラをハズレ扱いしてる気がする
0081ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/19(木) 01:01:31.80ID:DTfSe7W90
新しいセボン可愛いな
特にピンクメッキに水色石が懐かしくて良い
プラも全部宝石付きだし
0083ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/19(木) 08:07:07.08ID:DTfSe7W90
ティンクルセボンスターと一緒に紹介されてた画像のやつ?
4月には新しいセボンスターが発売されるとも書いてあったけど、全然話題になってないしどうなんだろ・・・
0084ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/19(木) 08:10:48.67ID:DTfSe7W90
連投すまん
2009年のと同じデザインのやつ
カラバリとプラの組み合わせが違うしたぶんこれ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/20(金) 22:57:36.57ID:xezqwoTR0
>>84 来期で合ってる
復刻だからあんまり話題になってないのかも?
プラとメッキが同じくらいの数だから嬉しい
0086ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/21(土) 07:04:19.12ID:jL/Sp7yV0
既に集め始めてた頃の復刻が多いからもっと昔のデザインの物も作って欲しいな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/22(日) 02:38:06.98ID:tV+66CWH0
自分は全然持ってないモチーフばかりだったから嬉しいけど、この頃から集め始めた人多いもんね
90年代のモチーフを復刻したら懐かしくてみんな買うんじゃないかな
さすがに全く同じものは無理かもしれないけど
0088ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/24(火) 14:16:26.19ID:sPucKwi+0
カバヤセボンスター2017年第1弾。
2月発売予定の開発画像です。
プラタイプ宝石が大きくなって魅力UP
ラッキー宝石は、カッティングの細かい
「キラキラ宝石」が再登場。
ハート、カギの「メッキ」、
ペガサス座、こいぬ座の「オーロラ」
月、星の「ラメプラ」の3タイプ
http://pbs.twimg.com/media/C26UD_iUAAAMIVn.jpg
0089ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/25(水) 18:31:30.14ID:Y3DdwtRt0
私は集め始めたの遅くて、来期セボンちょっと憧れてた時代の復刻だから嬉しいな
昔のモチーフ詳しくないからわからないけど、今の子供も喜びそうな可愛いデザインがあれば大人も子供も楽しめていいかもしれないね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/26(木) 23:16:51.80ID:mjP9HBvf0
マジカルハートが今期のエンジェルハートみたいに出にくそう・・・
プラがハズレ感ないからまだ買いやすそうだけど
0091ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/27(金) 22:41:37.31ID:rkgt0vU80
来期のレア宝石ブツブツ石か
あれあんま好きじゃないんだよね
今期みたいなカットのオーロラ石か前期みたいなレインボー石がいいな
まぁでももうレア宝石はいいわ、レート高くなって集めるの大変だし…
0092ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/28(土) 02:30:15.66ID:GPu7XZfJ0
え、アレなの?泡みたいな一番人気なさそうなやつだよね。
私もレインボー宝石が好き。
最近は他にも集めてるのあるから、レア出たらもう買わないか、
なかなか出なかったらオークションでレアだけ手に入れてる。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/01/29(日) 02:50:00.81ID:htggVNFm0
好きな人いたら申し訳ないけど、あのツブツブ石苦手だわー…
オーロラかレインボーが良かったけど、それはティンクルセボンスターの特典にするのかな?
0094ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/02/03(金) 08:00:52.56ID:WNlwX/nA0
でもオーロラ宝石ってモモだけって設定じゃなかった?
だったらティンクルセボンスターの特典でも良いから、レアじゃない通常のピンクメッキに水色石つけてほしいなー
つぶつぶレア石よりそっちの方がかわいい
0096ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/02/04(土) 14:37:30.41ID:B5yzQUYK0
>>95
たっか!こんなん落札する人いないでしょ
セボン入れようと思ってスイマーで買ったけど思いのほかでかいし四つはいらんと思った
セボンに限らずだけどタイトルに関係ないもの入れる人検索の邪魔だからやめて欲しい
たぶんセボン好きだからこれも食いつくでしょみたいな感じで入れてるんだろうけど
0097ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/02/05(日) 02:17:54.64ID:obraX0Uo0
セボン検索すると無関係な物とか出てくるし、ほんと邪魔
ショップに行けば定価で買える物を高値で売るとかアホすぎる
0098ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/02/05(日) 21:49:24.18ID:RUas91gI0
>>97
どういう考えで定価の2倍以上高く出してるんだろうね
スイマーよく知らない人狙い?
あんなピンボケの写真だけ見て定価も調べずに入札する人いないと思うけど
0099ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/02/06(月) 00:05:43.81ID:0fjWezXH0
スイマー知ってる人なら、近くに店舗がなくてもオンラインで買うしね
たぶん出品してる人もスイマーよく知らないんだろうな
Twitterで結構話題になってるんだし、調べてから出せよって感じだよねww
定価以下ならまだ買う人いるかもしれないのにww
0100ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/02/10(金) 19:07:55.41ID:NWBHsUtn0
セーラーセボンの新作、今までで一番いいかも。
セーラームーンといえば、ステンドミラーっていうガチャガチャがあるんだけど、
セボンのプラでこういうの作って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況