X



【リブート】ミクロマン総合スレ114【2016】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2016/12/03(土) 02:07:40.80ID:jLxZj1Xy0
2015年10月にダイアクロンがリブート
しかし我々が待ち望んでいるのはミクロマンのリブートだ!

■sage進行で宜しく。 (メール欄に半角英字でsageと記入)
■2chの特性を生かし挨拶抜きで気軽に参加OK!! (しかし半月ROMれ!)
 初めて来た人で質問がある人は>>2のよくある質問【FAQ】を参照して下さい。
■スレ住民どうしの熱いゴラァ゚Д゚)(゚Д゚ は「議論」とみなします。
 ただし人格攻撃や互いの遊び方、嗜好への攻撃は「厳禁」です。
■純ミクロマン派とキャラミクロ派の他にも昭和派と平成派と200X派など
 複数の好みを兼ねている人が大勢います。っていうかほとんど兼ねてます。
 お互いの嗜好をけなすようなカキコは絶対せず、仲 良 く 共 存 しましょう。
■age荒らし・荒らし・煽り・釣り・私怨叩きと
 細菌豚・脂頭・低脳くん・軍事板荒らしくん・ユニクロンは完全スルーでお願いします。
■次スレは950前後で宜しく。950がNG時は有志スレ立て。もしくは→960→970→980…がスレ立ての方向で。

前スレ
【リブート】ミクロマン総合スレ113【2016】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1444741253/
公式サイト タカラホビー.com
http://www.takarahobby.com/ (サイト消失)
公式サイト ミクロマン オフィシャルサイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/microman/ (サイト消失)
3A MICROMAN STRING DIVERS
ttp://www.worldofthreea.com/threea-production-blog/jqzutz7526g9ly4uu06hs0mlxvvfq4
千値練 ミクロマンLEDライトストラップ
ttp://sen-ti-nel.co.jp/product-about/product-microman.html
0530ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/02/01(火) 11:25:11.34ID:IDaB9Nor0
>>529
不法行為による損害賠償は免責に出来ないので自己破産しても逃れられないけど、結局、金が無い人からは取れないからね。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/03/09(水) 02:00:41.41ID:di5AWe040
スーパーミクロマンは全部で9種類
M201〜3 ロビン、ロバート、ロッキー 背中に穴無し
M211〜3 ケン、カリー、キム ダッシュウイング付
M221〜3 ロビン、ロバート、ロッキー ハンドバズーカ付 背中に穴有り

M20XとM22Xは名前とパッと見た目が一緒だが、
背中の穴の有無と武器の有無で別物となっている。
M20Xの紙箱はM21X、M22Xと比べても現存数が少なそうだ
(ネットで画像検索した限りでは)
0540ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/02(月) 11:43:16.25ID:NrmL7NXW0
親が高いオモチャはあまり買ってくれなかった
なのでいつもミクロマンだった
今では微妙に感謝?ではある
0541ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/03(火) 17:21:19.24ID:x1bcDq7W0
ウチも貧乏で高いおもちゃは親父がギャンブルで
勝った時しか買ってくれなかった

でも小遣いは月500円だったから
450円か480円のミクロマンはお迎えできた
まあお迎えしたあとは金持ちのクラスメイトのコバンザメだったけど
0542ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/03(火) 18:07:04.13ID:octT2jaz0
大事に遊んだからパーツ失くしたり腕の一本や二本もげても遊ぶ上ではキャラクターとして成立させられた
今だったら同じものいくつも買ったり壊れた物は捨てて買い換えたりしてたかもな
0543ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/03(火) 20:23:41.03ID:ujL5f8Jy0
わかりみが深い

俺も腕が壊れても片腕の戦士としたり、友達からもらった色違いや違うミクロのパーツを移植して新キャラにしたりしたもんな。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/27(金) 03:59:21.32ID:W8PnGsj90
復刻版マイクロノーツのやつでしょ?
復刻ノーツ(特に第一弾)は作りが粗くて不良率高いのが残念
オプションパーツが追加されたりとか良い面もあるけど
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/28(土) 00:01:49.27ID:wUFcd6RF0
パリセイズトイにはもっと頑張ってほしかったよ
M22XシリーズのGalacticWarriorとか、みんなの夢タワー基地のM.E.L.とか

でもなんで旧マイクロノーツではミクロマンコマンド1号が出なかったんだろうか?
2号3号は出たのに
0550ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/28(土) 02:39:29.24ID:wUFcd6RF0
>>548
ほんと残念・・・というかそんな欲しいアイテム出さずに倒産したのか

>>549
うーん、ニセ天使っぽいデスクロスことRedFalcon出してたからそれはないと思うが、
たしかに有翼のレディコマンドは出してないんだよね
モチーフが自由の女神だからこっちはウケがよさそうだけどね

あとはモアイというかイースター島と白人たちとの歴史的問題かな
0551ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/07/25(月) 08:53:28.19ID:5/j3Vv830
>>532
出品者乙。10万行かなくて残念だったな
0552ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/07/25(月) 17:53:00.57ID:oiViW1hn0
なんか20Xシリーズと22Xシリーズを区別出来ない人多いよな。持ってれば違いなんて分かるのに
つか>>532のパッケージは20Xの通常パッケージだろ

むしろ以前オークションで出た20Xの六角形スリーブパッケージの方がレアだし詳細を知りたい。当時の証人が出て来てくれれば良いんだが
0554ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/08/08(月) 18:30:36.46ID:bwuadQyL0
そうそうオクで落札した人がオリテクさんに資料提供したらしい
オリテクさんもサンプルだったんでは?と見解を述べてるが、
サンプルが少ないのと、当時の証言もないので推理の域を出てない

でもモノがあるんだから詳しく知ってる人がいてもおかしくない
0555ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/09/01(木) 22:05:39.76ID:TQ2a2Ouf0
ヤフオクはミクロマン関連が投機的な値上がり落札多いな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/11/04(金) 20:03:36.01ID:SMUAEvvx0
98年頃の新登場と復刻からパワーズシリーズまで凄くのめりこんだけど、今じゃすっかりダイアクロンにはまってる
0561ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2023/03/11(土) 13:47:47.17ID:o/CnveTx0
昭和39年って1964年生まれって事だろう?
ミクロマン開始時の1974年には10歳か。小学4年か5年か。
ミクロ始めるには遅くない?
0562ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2023/08/21(月) 21:18:50.60ID:OjB/MuQ80
映画トランスフォーマーの新作にエクセルスーツってパワードスーツが出たけど玩具化の予定有るらしい。
ミクロマンと絡ませて遊べるサイズだったらいいな。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/21(水) 03:41:19.24ID:tqfxxDcU0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0564ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/21(水) 08:08:07.58ID:ShHXTkCD0
>>561
おれは68年生まれ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/21(水) 08:12:58.21ID:ShHXTkCD0
クラスの森山くんの家が金持ちらしくロボットマンを持っててみんなから羨望の眼差し
わしは高くて買ってもらえなくてミニロボットマン(涙)
あと彼はロボコンの生徒の超合金もみんな買ってもらったとかすごかった
0568ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:09:22.74ID:57m39NyA0
高齢者は算数、或いは数学的思考が全くないよ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:12:44.77ID:Bzf42aUq0
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故を誘発するんだよな
でも、統一も国葬も、うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしてるわけないでしょ。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:46:49.24ID:KQz2I1WC0
ワクチンもだけど
最後まで飲んでない
オドキバナシはカッコいいアングラなMCはたくさん
0571ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:48:31.47ID:XrYsS3vd0
今後増えるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って言い訳するぞ
約7万くらい(´・ω・`)
0572ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:57:09.56ID:3ulAiH3T0
ゆぬねはふんさちんぬかをりにすすすにやあくみきんせしちみふししせとねおそしこらかととふいあほふい
0574ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/29(木) 00:33:19.72ID:Ai/VInpm0
>>205
家賃18万の爆益だね
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
0575ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/03/04(月) 22:52:23.41ID:QP36ey3T0
>>562
コアクラスか

ミクロ、頭とか装備は残ってるけど素体がない
マテリアルフォース中古で買うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況