X



1/43◎国産名車コレクション第4号◎1/24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 355b-dTEj)
垢版 |
2016/12/10(土) 14:58:27.52ID:MOv1PPPW0

アシェット社発行
スケールミニカーが毎号ついてくるマガジンシリーズについて語りましょう
当初は1/43のみでしたが、その後1/24も追加されています

1/43公式
http://www.jpcars.jp/index.php
1/24公式
http://www.jpc24.jp/home.html

過去スレ
◎1/43◎国産名車コレクション◎
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237034310/
◎1/43◎国産名車コレクション第2号◎
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1417948682/
◎1/43◎国産名車コレクション第さ号◎
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474270082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM12-Pc5e)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:37.55ID:dkSvIDtkM
>>948
初代マークUもハードトップは確か日本で初めてのハードトップだったと思います。ハードトップは小学校の帰り道に止まってる家があって帰り道に毎日一時間位見入ってた思い出があります。
ハードトップ出してくれないかなあ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39ab-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:32.93ID:AM3Zn9ad0
△ドライバーなくてもラジオペンチの先で回せるぞ
イクソのミニカー用として売ってる△ドライバーは径が大きいからこのシリーズにはダメだが
ラジオペンチあればネジ開けられる
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK81-1jGb)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:29.88ID:Q55l0FJjK
初代ローレルのハードトップ今からでもいいから出してくれないかな

知ってる人も結構いると思うけど初代のコロナマークIIの型式は二代目以降のXでなくコロナと同じT
初代ローレル対策で急遽上級車扱いになったが元々バリカンの次世代として出る予定だったから一部グレードのみバリカンは続投し昭和45年まで販売された
トヨタも日産も上級移行のニーズに応えようとして企画されたモデルというのが共通点で方法が違ってたわけで
2世代目以降はガチのライバルになったな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-0SHx)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:32.12ID:MvU4/JwCa
ローレルは5代目が失敗作だった。
スカイラインも7代目がいまいち。
マークII三兄弟に完全に差をつけられた感じだった。
スカイラインは8代目のR32で完全復活を果たしたが、ローレルは五代目以降あまりヒットした記憶が無いな。
ローレルの7代目は好きだけどRV、ミニバンの人気に押されてしまったように思う。
されど初代と2代目ローレルはマークIIを凌駕していた。
アシェットがいつものようにNo.60以降も作り続けたら初代ローレルも出るかも。
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-67Hy)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:28:51.06ID:ZkWPp9J60
国産初のハードトップは、初代マークUじゃなくて、その血縁のバリカンコロナ(コロナ三代目)だよ。
・・・マア 木に竹を接いだような あまり関心できないスタイルだったけど・・・。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-HNN6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:02.66ID:VRHoKg5Ka
ボルボ740買おうと思って本屋に行ったらまた車体の色が赤だよ。
アシェットて赤系が好きだな。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-LRki)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:47:30.57ID:DpsWuTZqd
>>965
明後日に出るミゼットは
シリーズ最小だから
1/24なのに1/43っぽく
見えたりしてな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-HNN6)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:42.32ID:Xx3fiP2qa
明日はミゼットの発売(田舎なので1日遅れ) 。
田舎だからしばらく売れ残っていると思うが。
いまだにR360クーペとミニカの在庫があるし。
軽以外の在庫はジェミニ、コロナST、何故か赤のGTOが残ってる。
GTOに黒帯が付いてたら買うけど。

しかし、今回ミゼットのレビューなかったな。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-HNN6)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:01.46ID:Xx3fiP2qa
本屋2軒廻ったがミゼット在庫なし。
特別欲しい車種でもないがかなり生産絞って来た感じ。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-LXVS)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:00.64ID:AmCgXpnfa
ミゼットなんかいらんわ〜(>_<)
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMea-rMYl)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:35.08ID:r/Pmq+9uM
>>973
橙色
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-LXVS)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:19:28.93ID:gfvh3m/da
>>976
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd32-KCE7)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:28.45ID:+U7ZR196d
ミゼット良かったですよ
スケールからしたら小さいのはやむ無しと毎度軽四出る度に思ってしまいました
ドライブタウンのミゼットと同じ大きさです
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd32-KCE7)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:48.97ID:+U7ZR196d
ミゼット良かったですよ
スケールからしたら小さいのはやむ無しと毎度軽四出る度に思ってしまいました
ドライブタウンのミゼットと同じ大きさです
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-LXVS)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:07:58.29ID:gfvh3m/da
ケース来ないならいらんわ。
最初から付けておけよ。
だいたい10個単位なのが気に入らん。
22台揃えたい俺はあと8個どうすればいいんじゃ。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-LXVS)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:27:19.14ID:gfvh3m/da
アマゾン24800円だとさ、ミゼットが。
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-LXVS)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:40.70ID:eTIfDC2ta
>>985
俺は1台で十分だが、あなたはどんな車種を2台買ったの?
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53ba-X9GV)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:21.02ID:M61Zgw7L0
35号なくなってたんか?
土曜日に出たと思ったら、早いな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 8時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況