X



スポーンを集めてるバカを笑うスレッド23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 23:04:47.76ID:0WNJmxay0
初代スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049706943/
2代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052636004/
3代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056207271/
4代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062936364/
5代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067929499/
6代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073712967/
7代目スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079418903/
8代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085076791/
9代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095543501/
10代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104793387/
11代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115486366/
12代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128108970/
13代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143948943/
14代目スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164603218/
15代目スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175431497/
0005ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 17:35:14.43ID:YjkJudrp0
>>1
スレ立乙
スポーンリバース、通販でしか買えない?
0007ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 15:20:32.83ID:GeQHE77e0
>>6
近くにアメトイショップが無いんだ。
トイザらスにあるかな、と思って見たけど無くて。やっぱネットで頼むしかないか。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 21:15:14.39ID:50SmgsE30
最近のトイザらスで扱ってるアメトイフィギュアはスターウォーズとマーベル&DCくらいだよ。
昔はスポーンをよく買いに行ったもんでしたな。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 21:29:30.81ID:GeQHE77e0
>>8
そうなんだ、ありがとう!トイザらス、アメトイは有名どころしか置いてないんだね…
シリーズ23のアルシモンズを1000円の叩き売りで買ったのはいい思い出。
あんなグロフィギュアが知育玩具なんかと一緒に売られてたんだよなぁ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 08:18:15.23ID:1Y6UZsu80
レッズの頃はざらすでも結構見たがタカラ?に版権移ってからざらすから消えたような気がする
0012ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 10:39:51.03ID:xP7da4EK0
>>8
自分は某恵比寿の老舗で通常版を買いました。今は残念ながらもうないけど(ザラス限定版は速攻で売切れした模様)
あと何故か懐かしのゴールデンオバキルと12インチのガンスリンガーが置いてある
0013ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 11:12:32.34ID:3FXKOgzj0
commando spawnはいつ出るのやら
0014ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 11:21:34.66ID:EU6uG88N0
>>11
今のところ最終シリーズになってるseries34までトイザらスで扱ってたよ

日本代理はレッズ→エポック→タカラだったかな
曖昧ですまない
0015ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 20:59:38.12ID:f4Adcb760
>>12
開封した?どんな感じ?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 21:50:13.90ID:L4xzJuuh0
>>15
ちょっと可動部は少ないけど逆に目立たないところが可動するところは、
びっくりした。注意としては武器が結構力いれないとフィットしないから手首が折れないか心配。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 23:20:08.29ID:f4Adcb760
>>16
サンクス
武器持たせるのが難儀なのが相変わらずなとこが、マクファらしいね。
0019ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 08:41:16.99ID:xch0dv2H0
コマンドースポーンカッコイイやんけ!
とりあえずスポーンはスタチュー路線で継続していくのかね
長いブランクがあるけどシリーズ29で止まった原作路線もいつか復活して欲しい
キレイな娘に成長したサイアンとか立体化希望
0020ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 09:15:16.06ID:0pFYAhIx0
俺はバカデカ武器をもっといっぱい背負ってほしかったな〜。これは単に好みの問題だけどね。

しかし、マクファーレントイズでNARUTOや進撃の巨人も出すのか。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 11:24:35.56ID:HFnfHBrE0
>>18
一昔前なら飛びついてたんだが・・・・
もう飾って終わりのスポーンはいらないんだよな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 23:14:15.97ID:z4w/n4b70
コマンドスポーン、いいね〜!でも個人的にはスポーンWぐらいの武器のごちゃごちゃ感がある方が好きかな。なんかあっさりしてる感が。
何にせよスポーンがまた続いていくのは嬉しいなぁ〜!
そろそろバイオレーター出てほしい!
0026ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 12:33:47.82ID:evj/qJUp0
武器盛り沢山スポーンこそフル可動で武器持ち変えて遊びたいのに
マンダリンくらいの可動でいいから関節入れて欲しい
0027ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 14:27:16.10ID:8JXRJMO20
徹底して?可動部見せない仕様だから、リバースよりは可動部ふえてる模様
0029ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 10:26:42.57ID:K6veNcx60
これ可動関節なのか?
中途半端に可動する場合よほど上手く可動させないと無意味なポーズしか取れなくなるが
0031ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 22:10:17.14ID:8y1RCVUf0
背負ってる銃器と持ち替えできるぐらいの遊び心は欲しいな
装備が少なめに見えるけど、最近の原作もこんな感じで昔みたいな過剰装備はしてないからこれはこれで良いと思う
0032ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 23:40:46.67ID:jbqVFW94O
90年代アメコミって過剰武装の時代だったんだよね
武装だけじゃなくコミックの紙面も情報量マシマシで

ゲームだけどスターウォーズにまで銀色のギラついたバカ銃出てきたw
0033ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 09:32:17.09ID:FzSOMIdp0
一杯持ってる方がハッタリが効いて強そうだしな
実際は扱い辛くて困るだけだがw
0034ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 11:58:11.62ID:2bxJF6Bp0
COMMANDO SPAWN 豆だと10月発売だけど果たして年内に入手できるのか。。。
可動は肘にクリック間接かな?
またアンマスク有るとしたら交換頭部が良いなぁ(笑)
0038ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 21:26:40.95ID:0NevYiRn0
気が早い話だけど、コマンドースポーンの次はニンジャスポーンかサムライスポーンがいいなあ
バイオレーターもイイね
0039372017/05/10(水) 21:38:26.19ID:htw3q83P0
って今見たら消えてるし・・・魚雷さん
0041ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 21:55:35.61ID:htw3q83P0
>>40
(リバース入荷したみたいなお知らせが何故か消えた)
0042ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 00:49:48.03ID:xzA6TBAg0
ふと思い出したけど、数年前に豆さんで予約した
NECAの7インチ、キートンバッツ未だに音沙汰ないや
0043ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 22:34:22.06ID:e0f5+GhX0
>>38
バイオレーター3は手持ちフィギュアの中でもダントツのお気に入りだよ
マンガチックなディフォルメ具合とアゴから胴体までの筋なんかの生物的な造形が見事に融合されてると思う
今の技術で更に進化したバイオレーターを見てみたいや
0044ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 11:21:06.58ID:xvGf3jrH0
シリーズ20は造形・ラインナップも凄く良かった。
リバースはリアルぽい体型と顔つきだけど、
直立でマントの表現ものっぺりしていて、全盛期のクオリティには劣ってる印象。
原型氏も総入替状態だろうし、
クリーチャー系欲しいけど期待薄いなー
0045ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 20:33:50.32ID:nVhk8e9T0
映画からスポーンに入ったからバイオレーターにはかなり思い入れがある。映画版もいいがバイオレーター3は本当によく出来てる。

シリーズ24のi.98のフルマスク版をずっと探したが見つからなかったな〜。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 21:22:42.40ID:R+Yq7x5N0
>>45
i98はパケ裏はマスクだけど出たのはアンマスクだけのはず・・・
0047ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 21:28:12.63ID:SpfIR88h0
>>46
やっぱりそうかー。サンクス。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 22:15:33.70ID:B47A4xhh0
全盛期に車のミラーにレッドバイオ絡ませてたら窓割られて盗まれたと言う黒歴史
0049ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 22:29:15.23ID:sH7ZLAW40
バイオレーター3がバイオレーターの決定版なのは間違いないけど、映画版バイオレーターをなかなかいいよね
細身のプロポーションに目が光るギミックが最高
0050ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 23:19:01.94ID:FAGOOIao0
>>49
映画版、好きだよ!
映画の細身の雰囲気がよく出てるよね
映画のバイオは口周り、サメを意識してるのかな?歯茎がピンクだからかな
下アゴが伸びてる時と縮んでる時で結構表情が違うのが面白い
0051ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 23:28:18.98ID:qlX0msaaO
てか、映画版バイオってほぼ映画まんまな気が
プレイセットのちっこいヤツまで出来が良い
0052ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 23:53:48.83ID:WQSBAS4b0
プレイセットの小さいやつ!
アレも小さいサイズなのにすげーでき良かったよね。
映画版はクラウン、バイオレーター、マレボルギアとクリーチャーの敵キャラがいいできだったなあ。
0053ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 12:58:39.06ID:WRadB1V+0
>>52
最近なんだけどムービーマレボルギア開封して可動させた瞬間に関節逝ったわ。四肢破損。
経年劣化は仕方ないけど悲しい…
0054ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 14:29:25.82ID:0EPAv5Y00
>>52
自分も飾る場所を替えようとしてたら手足が逝ってしまって瞬着しました・・・てかなにげにギア様の中の人が海外版の某メ○トロン様の声優の人だったりしてるんだよな。
あと、出た記念にちゃっかり自分のフィギュア出しちゃうトッドさんとかね。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 14:30:05.43ID:0EPAv5Y00
おっと>>53ね
0056ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:31:42.36ID:QBunBaoE0
小さい頃からスポーンにハマってたからクリスマスにサンタさんに頼むのも大体スポーンだった。

今思うとサンタさんには相当難易度が高かったみたいで、キャラ名は合ってるがシリーズが違ってたり、最終的にスポーン探すの諦めて全く関係ないものが届いてたなー(笑)親には感謝しかない。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:42:38.39ID:84cXDUwD0
>>56
スポーンを届けてくれるサンタさんも親御さんも、アメトイに理解があったんだな〜
うらやましいぜ!
ちなみにどのキャラが届いたんだい?
0058ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 20:03:11.50ID:QBunBaoE0
>>57
当時の自分にはシリーズや映画版という理解が全くなかったので、サンタへの手紙に「バイオレーター」とだけ書いた。(映画版のバイオレーターしか知らなかったので、あれが届くと楽しみにしていた。)

届いたのはシリーズ9のマンガバイオレーターだった
0059ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 21:15:49.76ID:84cXDUwD0
>>58
お、おお そうだったのか
そいつは切ないな…
0060ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 22:37:51.27ID:l5onzIW/0
そのマンガバイオレーターにはサンタさんのメッセージが書かれていた!

「お幸セに」
0061ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 22:55:33.73ID:QBunBaoE0
>>60
残念ながら文字なし版だった(笑)

ずっと背中のツノでスライム飛ばして遊んでたよ。割と気に入ってた(笑)
0062ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 00:59:09.28ID:cF2EzVrq0
気に入ってたのならサンタさんも満足しただろうなw

俺はスポーンブームの頃は大学生だったけど、小さい子供が買ってたって新鮮な驚きがあるね
ちびっこがあんなグロフィギュア買うんだ!みたいな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 16:08:06.47ID:ThRx6rwq0
ギッリギリシリーズ10(一部をのぞく)ぐらいまではグロセーフだったから・・・
0066ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 23:32:28.20ID:hXn/Na4D0
おいおいなんだかスポーンリバースいいじゃねーか。おじさん気に入っちゃったよん
0067ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 23:38:43.49ID:Xuw154Bh0
リバース普通にいいよ。USトイザらス版まで買うか悩み中
0068ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 00:03:23.55ID:6CCLWJpe0
リバースはホントいいね。
久しぶりのスポーンフィギュアだしどんなもんかな〜くらいの気持ちで買ったけど、予想よりずっと出来が良かった
0071ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 11:00:12.49ID:kKOpQqq60
>>70
頭・肘・手首・腰・脚(何故か左のみ)・足首は多少の可動あり
0072ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 11:26:21.68ID:XarDj6/s0
それはポーズを変えられるレベルなのか?
単に動くだけでポーズが崩れるようでは可動の意味が無いし
0075ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 23:14:18.07ID:mKE2YL740
リバースはあまりポージングは出来ない。
箱は今までに無い感じただの直方体(若干安っぽい感じ)が少し残念だが、買って後悔はしていない。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 10:52:05.11ID:3MtabA+E0
マクファーレンの原型師(sculpture)に詳しい方居ますか?
有名所だと、TORTURED SOULS等の「Kyle Windrix("TANKMAN")」が居るけど、
誰が何の原型を担当したかパッケージに記載されてないので
詳しい人、もしくはサイト等有れば教えて下さい。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 13:04:05.72ID:18QBBPtS0
>>76
色々海外の原型師個人のサイトみるけど
「これ担当しました」ってトイビズ
とかマクファーレンのフィギュア見るよ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 13:56:13.77ID:ioWq7hG80
ブリスター形式も時代の流れ?で消えつつあるからね・・・
0079ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 14:42:16.37ID:3MtabA+E0
>>77
良かったらサイト紹介して下さい。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 20:13:07.31ID:a75vXvMp0
>>79
みんな原型師個人のサイトだから特にオススメサイトとかはないよ
「商業原型でこれ担当しました」って
作品紹介の中に原型とか制作中の写真が乗ってるっていう感じ


マクファーレン・トイビズ・ネカ・その他メーカーのスタチューとかそんな感じ
英語でググれるなら見つかるはずよ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 22:33:26.64ID:wiYFxo7H0
リバースが良かったから同じカラートップスシリーズのウォーキングデッドのフィギュアを買ってみた。
これもなかなかいい。
5インチだとあまり役者に似てなかったけど、7インチだとかなり似ている。大きいことはいいことだ。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 00:38:44.96ID:MS1DRQJv0
スポーンもウォーキングデッドみたいに5インチで可動フィギュアを出して欲しいな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 23:03:12.57ID:3TSJjlRH0
確かにw
0090ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 03:34:02.82ID:ERuAFNzn0
>>83
あみあみもだね
0091ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 21:24:49.35ID:mXCvFzUR0
高校時代にエグゾでスポーンハマった。
もしエグゾが今の技術(原型師やコスト抜きで純粋に立体技術よ)でリメイクされたらどうなるかなって妄想するんよ。
ここらでデラックスボックス辺りでガッツリ骨前面にやってほしい。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 23:19:25.63ID:QCt2P1Cc0
リアルな骨をまとったリアルなスタチューのスポーンにしかならないと思うが
0094ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 09:05:20.85ID:EuKrWor90
うすた京介はスポーンのフィギュア好きってどこかの記事で見た気がするな。後は好きかどうかはわからんが和月伸宏もインタビューでスポーンのこと語ってたな。るろうにの最後の方に明らかにヴェノムみたいなのいたし(笑)
0095ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 10:24:25.47ID:e9FvVIov0
和月先生は絵柄もそうだけどコミックの巻末コーナーがアメコミトークになっちゃうアメコミ好き。あとトラ○ガンとかの内藤先生もスポーンにもはまったアメコミ好き。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:50:33.96ID:Wpv6VbzH0
刃衛とか赤松とかX-menだしな
師匠のマントも今流行のって形で影響だって言ってた
0097ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/02(金) 03:22:34.75ID:cCZoVnPN0
シリーズ25のクリーチがいますごいほしいのに見つからない
筋肉ダルマ感がたまらない
0098ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/02(金) 15:46:05.31ID:/1E/hXGF0
クリーチ2とかガンスリンガーとか別に限定でもないのに謎のプレミアが・・・
0099ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/02(金) 17:06:51.67ID:GWfVZfAw0
クリーチ2はいいゾ〜
1もマッチョで良かったけど、それを大幅に上回る造形美よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況