X



大阪・日本橋スレ117 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12b3-FmsY)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:04:01.68ID:rtY2dq660
ブックオフでは値段が付かない言われ
よろしければこちらで処分しましょうかと持ち掛けられ
後日行ってみると見覚えのある本に100円の値札が付けられ棚に並んでいる
なんて事があるらしいが
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b3-r0Mq)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:19.28ID:P0SU5px30
本はやっぱり実物に限る、電子書籍なんて買うものか
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

ところがいざ触れてみると、場所を取らずスマホがあればいつでも読める
配信中の無料作品もいくらでもあるし、SS撮って保存すれば単行本買わなくて済む
そんな訳でメロンもとらのあなもゲーマーズも行かなくなったわ…
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e9e-oWp1)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:15.50ID:vBB5RSa70
大阪日本橋スレ過疎っているなぁ・・・

本当に久しぶりに覗いてみたけれど・・・
昔はもっと盛況だったように思うんだけど

大阪日本橋自体が人の流れが過疎ってきているか、外国人向けの観光街に特化
したのか・・・
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H6e-eOoN)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:05:36.55ID:gviIUFsNH
変な荒らしが来てそのせいでしょ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b8a-8TaD)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:31.00ID:saaYVWdN0
久しぶりに行ったらアジア系の観光客だらけで目的の物買ったらとっとと退散したわ
おまえらみんなどこ行ったん(´・ω・`)さみち
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-eOoN)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:43.06ID:DnSrvdbMp
今でも時々行くよ ウマ娘にハマったし
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12b3-u6uy)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:37.75ID:mZ69RsRj0
ちょっと前にふたばに立った、
大阪おもちゃ屋スレは大盛況だったよ
ほぼ、ポジの現状報告だったけどw

大手はアプリで在庫確認、店舗受け取り出来るしね
問題は、それ以外の店舗が巡回する価値があるかどうか…
武器屋(ガンの方)は増えててちょっと嬉しい

梅田の電子工作お店は無くなったんだなぁ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0333-g1QT)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:38:46.03ID:tf/KEZqP0
マカロニほうれん荘って名前は聞いたことあるけどファーストガンダムの放送時期とほぼ同じだな
40代半ばくらいか?
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H56-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:56.35ID:K64gZd/KH
わざわざ梅田まで1人で行くのもなぁ…
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03dd-yaS0)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:03.11ID:aU04et+y0
>>570
今日久しぶりに日本橋にいってみた元ガチャフィギュアスレの住人
わかっちゃいたけどガチャとか食玩系の小物フィギュアをコンプ売りするところ
本当に減ったね…
星矢とゼロが生き残ってたのはうれしいけど複雑な気分
最後に行った2011年ごろはまだ中華対応してる店なんてそんなになかったのに
今どこ行っても三言語の看板とアジア系観光客ばっかりで本当に別の街来た気分になった
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp03-g1QT)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:55.78ID:L9zQFOrTp
星矢はガンダムのガシャポン戦士セット買うのに重宝してるわ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:41:36.67ID:tr23D4Gk0
気がつけば心がダルンダルンに伸びきったゴムのようになっていた
反射と走性のみで動く下等動物となんら変わりない
いやそれにすら劣る、ひどくねじ曲がった、存在すること自体が困難な何ものかになっていた
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:10:51.12ID:VXVjfC9R0
しかし日本橋はアキバと違ってかつて存在していた店舗の看板ほとんど放置してるってのがな
昔懐かしむからいいっちゃいいけど、落下とかしたらまた大事になりそうな気もする
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e50-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:09.84ID:CIOjvoaY0
溜まりに溜まったアニメやゲームのテレカをキングラムで買い取ってもらったら50度数で1枚250円だった
これ日本橋だともうちょっと高値で買い取ってくれる店とかあったのかなぁ…
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp03-g1QT)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:08.17ID:icRBrRILp
>>591
どんなの持ってた?
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e50-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:07.72ID:CIOjvoaY0
>>592
ソフマップのゲームソフト特典や応募者全員サービスみたいに
手軽に手に入った物ばかりで高値になりそうな抽プレ品は無し

>>593
オクでも500円で出品していたんだけど、ウォッチリスト入れる人は居ても全然売れなかったんだよね…
400円だと売れたかもしれないけど、手数料と発送する手間考えたら
買取ショップに売ったほうがマシと思って今回の処分に至った
家でよく通話する人ならテレカで支払う手もあるんだろうけど…
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e20-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:09.23ID:unRxjsIp0
>>596
俺はアラフィフで近視だけど、近くの焦点が合わせ難くなってスマホを見る時はメガネを上に上げてる
近視は老眼になり難いっていうけど、50近くになると事あるごとに年を取ったって実感するわ…
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-3Opw)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:27:29.17ID:TmewfoQ2a
日本橋に富田林脱走犯がいたみたいだな
マドラスカレーって何処や?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f55-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:58.00ID:pbzvLUT30
あの田舎脱走レイプ未遂クズ、大阪市にいるってのがムカつくな
さっさと射殺されればいいのに
そういや、駿河屋でバリグナー買ったけど、テープ両方貼っていたから未開封品だと思ったら、
シールドに他人の手垢付いてた、中古品だったわ。
あそこビニール包んでてるからテープ貼ってても切れてるとかめっちゃわかりにくいからなホント糞が
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bc1-LGfl)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:06.90ID:mfMqy4kJ0
>>599
駿河屋は未開封品でも開けて検品するよ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fbe-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:03.68ID:mMTPeZZi0
駿河屋は祖父の買い取りとかと違って検品方法違うのかな
それはそうと中古品買ったら箱とかブリスターを
アルコール除菌ティッシュで必死に拭くのはオレくらいかな?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2e-+9I1)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:08:56.02ID:9NIg2QyOH
例のレイプ犯松原市に潜伏って俺のとこの隣の市じゃねーか
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a620-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:02.56ID:h8B5K3bc0
俺も市内南部住みだから冗談抜きで気が気じゃない
喜連瓜破のイオンに出没したって情報もあるし、犯人も土地勘が無い場所に潜伏するのはリスクあるだろうから
今も松原周辺に居る可能性は高い
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2533-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:25:02.36ID:VTE1BtR40
夏コミのエロ同人買いに来たところを逮捕
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2533-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:03:05.28ID:iIeMDAVr0
話題のダンゴムシのガチャガチャ、ポンバシは売り切れてたけどルシアスの漫画館にあったわ
1回回したら白いやつが出てきた
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a75-Dpb4)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:45:10.29ID:ANtr1UF50
駅弁のガチャガチャ見ないけど
どこかあるか教えて?
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 65b3-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:35.55ID:J6ZFTd7l0
深夜族の俺としては、この時間にこのスレを読むと無性にすき屋に行きたくなります。
それでいつもそそくさと自転コに乗って、近所のすき屋へ。
美味いっす。無性に美味いっす。つめたい麦茶も飲み放題。
最高ですよ。DQNと言われてもいい。後ろめたさなど微塵も無い。
店員は最近、綺麗なお嬢さんに替わった。下心は無いが、なんか幸せだ。
今日はとん汁納豆定食を食べた。美味かった。
店員の皆さん、ありがとう。お互いがんばろうな。
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05e8-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:23:14.71ID:DrgSNoiv0
>>579
長らくこのスレ忘れていたから知らなかった!

終わっているやないけ!

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0533-vLKA)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:10:06.58ID:fSieUFPo0
そろそろ台風来るぞ!
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba26-Apte)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:24:46.11ID:DP3iUsER0
台風の被害状況どう?
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b33-rIyb)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:28:53.07ID:bSAZEx5Z0
庭のフェンスが吹き飛んだ 直そうかそのままにしようか悩んでる
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b33-rIyb)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:19.77ID:bSAZEx5Z0
そゆことかw
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-0Cwn)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:24.65ID:j0hH37vTa
ダンゴムシまたヨドバシ梅田で並んでるな
ほとんど眼鏡をかけた小太りの中年男
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dc1-ZgJq)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:00.42ID:nHN4YfX40
それダンゴムシ男や
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0624-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:06.06ID:1qOF51GO0
土曜日日本橋行こうと思ってたのに天気予報では雨なのか…
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5733-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:55:12.23ID:7JIFa6aP0
もう捕まえるとは優秀だな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-7rYB)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:24:37.00ID:J9sYgeVUa
近くに住んでたらそりゃな
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp4b-7p11)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:11.79ID:mO0/pHaApNIKU
台風で明日は阿倍野近鉄百貨店はお休みです つまり私もお休みです
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fc7-sNGz)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:40.59ID:uZski1LZ0
逃走犯も捕まったようだがメイドは大丈夫か・・・
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:17:19.42ID:cWFwCVSKa
ソフマップ、改装でフィギュア売り場が2階になったのはナイスだな
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H4f-5D5Y)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:24:31.68ID:jb2342UCH
そうか?まあ何階でもいいけど
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf24-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:49.49ID:igNOkcPm0
だって今までもっと上の階だったから、エスカレーターで何回も昇るか奥まで行ってエレベーター乗らないといけなかったけど、2階になったことで入口横のエスカレーターに乗ればすぐやん
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f9e-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:03.47ID:pKEMpTVC0
2000年頃なんだけど、よく行ってたかつ丼屋が思い出せない

日本橋4丁目ぐらいだったと思うけど、オレンジか茶色っぽい外観の店で、
店主が矢崎滋似の人だった

近くのこけしより安くて味もまあまあおいしかった

確か、うどんとそばのメニューもあった気がする

この前、日本橋に行ったら、閉店したのか見つけられなかった

なんという店か覚えておられる方はいらっしゃいますか?
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f80-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:33.32ID:6JyG1OcO0
ソフマップは2Fになると穴場感薄れると思うけど
アクセス良いと覗いて買っていくやつ増えるから
まあこのごろ碌な特価品なかったから別に構わんけど

カツ丼と言えばポミエかまる栄
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4b-Dxw+)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:08:33.24ID:cQBlXK2vp
>>654
改装中だからまた5Fに戻るかも
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-qmmI)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:12:35.65ID:HmV5q4RUd
ポミエのカツ丼は値上げしたのが痛い
大盛りだと千円以上だからなぁ
ご飯の量(3合)を減らしていいから千円以内で抑えて欲しいわ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp88-x/T7)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:51:14.79ID:bqhcrfK/p
3合て相撲取りかよ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 329e-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:21.43ID:KKpGadEP0
>>659
そこです!
ググってみて分かりました。今は外装を塗り替えて当時の面影がまったくありません。

当時、その近辺で働いており、ゆっくり食べれるお店がなかなか無くて、よく利用してました。

つらかった仕事の合間、昼休憩の合間を提供してもらって有難かった。
若かった頃の思い出でもう一度食べてみたかったが、残念ですね。

みなさま情報提供ありがとうございました。
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-qmmI)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:40:15.41ID:HmV5q4RUd
>>661
>>662
>>663
いや、俺が指定してるんじゃなくて、ポミエではカツ丼の大盛りはご飯3合がデフォなんだよw
注文時に店員が大丈夫かどうか聞いてくるが、そんなに残されるのが心配なら最初から減らせばいいのにと思ってる
別に大食いの店でもなく普通の洋食屋なのに、何故かカツ丼だけは気合いが入ってるw
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-qmmI)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:49.60ID:HmV5q4RUd
因みに「ポミエ カツ丼 大盛り」でググったら結構記事が出てくる
食べログにも載ってるし
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab5-CCpz)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:49.36ID:V+qZHlZVa
ポケモンカード?を巡って温水洋一みたいなおっさんとゲスの極み川谷みたいな兄ちゃんが喧嘩しとるw
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d933-x/T7)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:38.51ID:iOkm03O20
パシャっとしないの?
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9e8-hMf/)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:30.38ID:/K1/6xQ40
>>672
ありがとう
明日から行くわ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ee24-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:27:38.93ID:N2r9CLWm0
ちちんぷいぷいだな
西アナウンサーが最高級イヤホンの感想を「音が四方八方から来る」って言ってた
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-qmmI)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:56:19.15ID:3HwcEQL5d
数年前にそのイヤホン店で万引き事件があって、店の前にパトカーが乗り付けて若い兄ちゃんが連行されるのを見たわ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f120-GiWE)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:53.86ID:PfB4Ef1a0
そういやいつからスマホに使うのもイヤホンって言う様になったんだろう?
昔はインナータイプヘッドホンやカナル型ヘッドホンとか言っていて、
イヤホンと言うとラジオやテレビで使うモノラルタイプの物を指してたよね?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:35.00ID:+bd+QSmz0
今やモノラルの音源ってAMラジオぐらいだからイヤホンの定義も変わってきたってことなんだろうかね
たまに外でオーバーイヤーヘッドホン使ってる人見るけど危なくねーのかなって思うわ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp9b-cNs7)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:10.64ID:aFFU34l8p
実体験か
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-A89H)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:14.25ID:dOjKY5xXd
>>684
成仏して下さい
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf24-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:08:58.88ID:muihc2IC0
公式HP見に行ったところ、物販もあるみたいだけど、何売るんだろう
それ次第では行きたいかもしれん
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f59-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:48.30ID:OW/PSJzx0
近所の回収した遺品を売るリサイクルショップ行ったら数年〜十数年前のフィギュアやPCソフト、コミック本、CD、DVDが値付け前の状態で大量に積まれてた
なんか自分の近い未来を見ている様だったわ…
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6624-yEbU)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:31.90ID:otZeIZ+g0
保守
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb3-hJ3P)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:23.66ID:MZlsyiElp
ザウルスにマジンガーZ展示されてたわ
あとフィギュアは5Fに戻ってた
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e37c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:40.73ID:ODBrRvY+0
>>706
混んでる時はエスカレーター歩いてくれれば良いんだけども
先頭でヲタ二人がブヒブヒ喋ってて困る事がよくある
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d20-wZW4)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:01.62ID:KLigqDlP0
行って来た

物販コーナーはかなりの混雑で11時になっても行列待ちが数百人居た
あと、俺は開場直後行ったからか体感コーナーは意外と空いていた印象

何はともあれ滅多に関わる事の無いメーカーの人達と直接話せたりしてめっちゃ楽しめた
教えてくれた>>686に感謝!
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H3f-cwcA)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:59.98ID:m9gyT1tOH
>>715
良いってことよ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d33-cwcA)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:44.79ID:PfsAONn00
ソフマップ(;Д;)
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8799-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:38:02.98ID:+oG8e9wb0
祖父も魂ネイションズのショールーム出来たり、アキバみたいになってきたな
魂ネイションでサガ引き取りついでにアキバのビッグ行ってきたけど、
子会社の祖父よりフィギュアの値段高いのどうやねんホンマw
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ab3-yipH)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:39:30.74ID:d9KQxm/d0
最盛期は10店舗か…
確かに2000年くらいが1番巡回してたなぁ
祖父が扱う商材で、確実に客が付くものって無い気がする
スマホのアクセサリーも数年前が折り返しだったそうな

京都店もホビーは拡大したり、売り場放置したり、
結構迷走してて、巡回ルートからは外れがち
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b33-rxrj)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:48.44ID:vtXXvOr20
最後のソフマップ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b33-rxrj)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:10.25ID:vtXXvOr20
天王寺ソフは便利だからよく行ってたのになぁ ほんと不便だわ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 339d-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:44:02.41ID:pRILIy2Y0
最近日本橋来ても武器屋、ボークス、ジャングル、ソフマップの4店行ったら
並ばずにまともに食える飯屋探して食ったらもう帰ってる気がする。
正直これならもうネットで見た方がいいよね…。
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-2jPP)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:33.05ID:Y55q+Fzza
貧乏日本人を相手にし過ぎて閉店ラッシュに陥ったんだからしゃーないな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-GS/b)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:21:44.57ID:YiUtMfh0d
昨日肉フェスのついでに7、8年ぶりに日本橋へ行ったけど、スーポジが1店舗だけになった位で他はあまり変化を感じなかったな
客層(外国人だらけ)や商品が一昔前からガラッと変わってたけど
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-81k3)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:28.23ID:B3EOdk6Ja
>>738
エーツーはそのまま近くにあるよ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcd-UVTV)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:42.33ID:2j72GCuRp
エーツー=駿河屋
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b30-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:40.78ID:1VRG8VsO0
駿河屋は物も悪いし高いしで外国人相手の殿様商売すぎて引くわ
店員も外国人に悪態ついて態度悪かったし
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f9c3-M7el)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:53.33ID:temZDbMT0
ナイトスクープでアダムスキーの袋が出てた(笑)
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93e3-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:28:46.59ID:K5BLdYlz0
>>748
元々散髪屋だったとこやね
80歳過ぎたおっちゃんが営業しとった
カンテレの兵動の今昔さんぽで紹介されたこともあったけど、知らぬ間に閉まってたな
まぁアビオン周りはもはやナンバエリアなので、ああいう店も有りなんじゃないかね
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp6d-AViy)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:24.57ID:dxPUY1Kmp
来年トイサピくるのな
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1de9-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:37.94ID:48LMVBlx0
それ以前にデザインに問題あると思うがな
上でも言われてるけど本当に無駄にスタイリッシュにしてて入る気が起きない
倒産前にリニューアルしたニノミヤを見てるようだわ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp6d-vRWl)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:30:38.37ID:GAECFiKHp
予約券ほんと出すの遅いよな
わざわざ木曜に行ったらまだ準備できてないとかふざけんな
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-Drb7)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:49.02ID:7/4YFilod
今ニュースでやってたけど、オタロードのたこ焼き屋のイートインスペースに飾ってたストゥームトルーパーの巨大フィギュアが何者かに盗まれたんだと
防犯カメラに犯行の一部始終が鮮明に映ってたから直ぐ捕まるだろうけど
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9533-vRWl)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:12:51.21ID:3dZ5RpDs0
あのたこ焼きやオタロードにあったのか 明日見てみよ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8680-0UX9)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:36.22ID:+A6I99ad0
たこ焼き屋この事件のせいか明後日まで休みみたいやね
ttps://i.imgur.com/Csoy1o8.jpg
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fe24-uE7L)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:50.52ID:WgBSXhie0
ちちんぷいぷいか
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9533-vRWl)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:54.64ID:3dZ5RpDs0
せっかくたこ焼き買おうと思ったのに
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sab2-+Q0o)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:37:36.13ID:9I/t1wtQaHAPPY
ほぼ堺筋寄りの店じゃないか
よくあんな所で盗んだな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fcf-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:44.74ID:nSzOg4r20
三宮のヲタショップが規模は小さいけど結構発展してきてるなぁ
物によっては日本橋では売り切れてるものが残ってたりするから片道1時間以上かかるけどちょくちょく行ってる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:49.62ID:4hHxaT9cp
ポンバシでも(マリオ)カート走り回ってんだな
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:48.18ID:P8rQa66Np
マリオカートって名前を使ってたから任天堂が訴えたんでしょ カードそのものは無くならないのでは
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:16:52.12ID:xYhSqtf3p
警察と一緒に仮面ライダーっぽい人いたわ なんて名前だっけ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:26:38.92ID:xYhSqtf3p
>>785
その人だわ さっきはジャングルの近くにもいた
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1923-/Ctd)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:39.84ID:f0832zXy0
スロットレーシングのことじゃねーの?>シズラー銀
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93b3-eBVW)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:17.06ID:KZX/7D2k0
京都店はPCの中古コーナーなくなったわ…
ちょっと不便になった…の積み重ねで客が減るのかもなー

せどり対策以降、
お店とかジャンル問わず掘り出し物はなくなったね
一時はスマホで相場チェックしながら買い物する人いたし
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abe9-2HzI)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:36.10ID:dAzg4zyA0
こないだデンモクをいじってて作曲者検索で偶然見つけたんだが
ソフマップの歌ってカラオケにあるのなw
オメガトライブとかの曲を作ってた林哲司の作曲だったとは…。

ジョーシンの歌がカラオケにあるのは前から知ってたがw
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91a7-e5Zh)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:09.45ID:5FoQB2Ac0
それジョーシンの歌じゃなくて原曲の方でしょ
WINDSの「冗談じゃないぜ」と「情熱をなくさないで」の2曲

まぁ俺も歌う時はサビの部分で思い切りジョーシン連呼するがw
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b99-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:47:51.65ID:AbPukYak0
お前かいつも歌ってるやつおるなと思ってたけどw
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9380-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:24.73ID:Kt6YpXbD0
あんまり不評なんでどうなったのか久々にソフマップ行ったぞ
これは酷い
というかLED照明と白内装でまぶしいわ
1F奥は20年前のPCショップみたいになっててワロタ
アホやろビックカメラグループwww
こんなんヲタも一般人も外国人も近寄らねーよ

>>805
和歌山の山奥のあじさい祭りに営業来てたわ
ニノミヤの歌はカラオケあるんかな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ d9e3-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:36.71ID:LCxrQage01212
そもそもeスポーツなんて定着するとは思えんけどなぁ
なんで1Fをそっち向けにしたんやろか
PC買う人なんて上のフロアでも上がるけど
ゲーム買うだけの人が5Fなんて行こうとは思わんだろう
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fddc-4yuf)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:16:36.50ID:Z8ZPNsTx0
Vitaは発売日に買ったけど結局ソフト1本買っただけですぐに売ったなぁ…
今日びスマホの方が高性能で稼働時間長くて本体も安い
おまけに無料で遊べるアプリも腐る程あるから携帯ゲーム機なんて遊ばんわな
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 059d-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:18:13.26ID:puPqVOMn0
いや、月賦のせいで安く感じるだけでvitaより安くは無いだろ。
でも新しめのスマホ持ってる奴が使う機会はあんまりないわな。
よほどvita専用のソフトでやりたいものがないなら使わない。
っていうか最近の家庭用ゲーム機は全部それ。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ae24-uRxS)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:00:06.88ID:6MkXWGeP0
今やゲームといえばスマホゲーだからな…
コンシューマー業界で未だに好調なのは任天堂くらいじゃない?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx75-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:29.12ID:UTuA3Drjx
アマゾンとかだと19日から予約始まってたfigmaゴブスレとアルター海未の予約券まだなかった
レジで聞きゃあるのかもしれんが、今の時期混んでるしゲーム側の店員に当たると知識も全然ないから面倒くせえ
今日引き取ったフィギュアもレジ裏から探してくるのクッソ遅かったし
今まで利用してたけど流石にもうやめるわ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5a61-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:59:47.39ID:rUgl4zgr0
>>824
ソフマップの事?
知らぬ間に予約方法が今まで変わって
エスカレーター降り口付近に予約シートなるものが置いてある
その商品が載ってるかどうかは知らんけども
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5a61-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:17:32.20ID:SLx2fSZX0
>>827
そりゃ論外やなぁ
先月、店頭に予約票無いものを訪ねたら普通に予約出来たんで聞いてみたら?
コンピュータで分かるようなので調べてくれって聞けば知識無い店員でも大丈夫と思う
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-yd7Z)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:16.95ID:ow4bA9Aga
神戸祖父、フィギュア日焼け値引きで色々安かったけどもったいないと思ったわ
値段はマケプレ中古くらいの値段
店舗入ると目が一瞬くらむ程蛍光灯強いもんな...
対策したらいいのに
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:29:53.66ID:l6xODNika
C95エロ同人誌を買いに日本橋に来たが人多杉…
虎やメロンで狭い通路をふさいで周りの迷惑かえりみず延々と同じ同人誌の選別してるアホを突き飛ばしてもいいかな?
(´・ω・`)
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6936-aTgV)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:35.54ID:7WVH1L9U0
リュックだろどうせ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc5-aTgV)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:20.71ID:2N6XbpKMp
少年ジャンプの選別してるやつ見たことあるわ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b7c-NR1r)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:28:27.00ID:4FuxO9Zw0
ちゃんと洗っているかも疑わしい手で自分が買いもしない
同人誌を触っているのにも腹が立つけど、冬コミ目当ての客で
ごった返したとらのあな店内で座り込んで選別してる輩には心底
腹が立つ。お店で注意するとかできんもんかねアレ?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-yfa6)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:25.73ID:n07RYD/la
>>836
あいつらサバイバルナイフ持ってるから注意しろよ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ba7-NhpH)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:15.62ID:Bvt1oaLy0
屁したらいい
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e35-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:14:11.79ID:n/lUEJzo0
保守
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e35-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:15:10.68ID:liq+PGLy0
ステマアニメ大嫌いな俺はけもフレもグリッドマンもゾンサガも見たことない
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cded-92yO)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:47.29ID:rFQ62uwS0
>>846
そりゃ広告会社が制作費の大半を搾取しているんだからステマしなきゃ職務怠慢だわな
しかし、昭和の頃ならまだしもネットが普及した現代じゃ広告会社に頼らずとも作れるだろうし
その方が歩合制で赤貧状態の作画スタッフにも還元されるだろうに…
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9b35-Lb5M)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:28:34.89ID:paLiFwsV0
いつの時代も流行を作るのは女なんだよなあ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:04.72ID:UXB9x5xea
今日もC95エロ同人誌買いに来たけど、なんとまあ人の多いことか
自己と同じく無職童貞ウプレカスはさすがに慣れたものだけれど、観光ついでに来た中韓人のウザいことウザいこと
列に横入りするわ見本誌を持ってレジに並ぶわの中韓人にパタゴニアリュックぶつけても許されるよね?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf1-P8Dn)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:42:01.54ID:ybF3YKTUp
A-TooでアニメのDVD大量に買い込んでる若者がいたわ キャリーバッグ持ってたから多分韓国か中国の旅行者だと思うけど
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:50.10ID:ea4G/Ml4a
>>862
そうなんや
ジョーシンの店員さん、買うもの見つからなくて店内ぶらぶらしてるだけの時でも笑顔で挨拶してくれてなんか申し訳ない気分になる。
デカい声デカい態度の中国人なんかはここぞとばかりにジョーシンでつけあがりそうだな。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4602-suY6)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:55.44ID:cTeGrnDo0
>>863
笑顔で接客が売りやからね
笑顔じゃないと裏で先輩に怒られるしw
繁忙期に大量にガンプラ買ってくのはいいけど免税でパスポートに記入するやつがくっっっそ手間かかって面倒くさいのよなあ・・・
あんまり言うと社秘になるかもだから危ないけど
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4201-2hOy)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:54:05.42ID:5vUfBGma0
           (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。彡⌒iミ
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ )
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ  まぁ、飲めよ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-5nV9)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:42.56ID:2IEkGYnGM
こないだ道路にデカい紙袋落ちてたんだが中に鴨の死体入ってるの見えたわ
どっかの飲食店に下ろす気だったのかな?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-P8Dn)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:10:34.16ID:BONTsBdvp
ドッw
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e201-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:57.32ID:ajFIhl0E0
梅淀の美少女系フィギュアの激減は何でだろ?
自分も普段特撮系しか目が行ってなかったけど久々そっちの方を発売日だから
見に行ったら閑散としてて泣けた
昔のアルターやMAXやfigmaが山積みだった頃が懐かしい
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4602-suY6)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:00.81ID:gdHl3Zey0
そりゃまあ価格高騰で買う人減ったのとちゃうかな
自分もfigmaとかは平均5000円超えたあたりでほとんど買わなくなったしなあ
スケールフィギュアは最近じゃネイティブ(オンライン限定)ばっかだわ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f9d-HxmG)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:32.06ID:hBUWIuhh0
もう至る所で給与の逆転現象起こってるからな
アニメーターとかもバンバン中国に引き抜かれてるらしいね
物価安い山間部に高級マンション用意して日本の3〜4倍の給与でアニメ作らせるらしい
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-o8v8)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:54.18ID:TXz2LRK/0
対して国内は賃金上昇もなんだか雲行き怪しくて、
上げたくないから外国人招き入れましょう

実感ない、実感ないって街頭インタビューが
正しかったみたいな話だしね

上向きなんで、消費税も上げますよって
世知辛い世の中やわ。週末は武器屋巡りでもするか…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb3-YvxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:16.90ID:7Hu8pnt5p
新今宮方面のソフマップ跡地がダイコクドラックになってたわ…
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff35-e2ac)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:47.95ID:g51U6P8B0
エロゲ板の日本橋スレは盛り上がってるのにこっちは過疎りすぎやろ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0201-iq/m)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:41:31.95ID:d/7xfavt0
とうとう2階も無くなったのか…
フライング入荷とかしてた頃が懐かしいね
価値を儲けにするのって限界あるよね

通販全盛になったのも一因かなぁ
メーカー側の方針転換もあってか
店舗での争奪戦も無くなってきたよね
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0201-iq/m)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:39.03ID:d/7xfavt0
1階は外国人の観光客向けで、
上の階は通販部門と事務所とか?
あのビルが自前かどうかで変わるね

昔、梅田と心斎橋と阿倍野にあった
オモチャーズも僻地に移転後、通販に移行して
いつの間にか消えていった様な…
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd9-MbC/)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:39.49ID:zVJzK6dwK
こけしと言えば元タンポポが斜め向かいに移転して来てたけど数年で閉めちゃったな
んでその隣の角地に新しいおもちゃ屋出来てるね
レア物をプレミア付けて売る最近の個人店みないなのじゃなくて昔のホビーショップみたいな品揃え
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcd-ixlT)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:12.13ID:xJsN3GYTM
>>919
むしろオタ街として15年以上もよく保ってると思うよ
DOS/Vの街とか5年くらいでダメになったし
元々電気街時代の搬入用の裏通りだし元に戻るだけだよ

・・・あ、でも車の往来は戻らないか・・・
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86ce-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:45.99ID:ME9Kbt+l0
アメトイ、またはアメコミキャラのアーツやMAFEXを扱う店がもう少し増えてほしい
大昔のスポーンブームの盛況が懐かしい… 
いやあの頃はアメ村にそっち系の店が点在してたっけか
心斎橋OPAにアメトイ屋が入ってたとか、今じゃ信じられん
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 KK9b-cDNP)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:56:52.07ID:P0YwW+NBKSt.V
>>924
アダムスキーやね
マーベルとかバットマンとか有名どころがちょっとある感じかね
しかしあそこ階段横のガチャスペースもあるしかなり広いけどよくやってけるな
なんばCITYて家賃安くないだろうに
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7ef-wobg)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:38.49ID:U8GE1ti60
トイズゼロくらいしか使わんな。外れにあるからか価格も良心的やし
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a761-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:27:25.01ID:UD2AEo++0
恵美須町エリアも2005年辺りまではまだ活気あったな
とらのあなとかジョーシン無くなり、ソフマップが減りだした頃からかな
マンションだらけになってきたのは
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a761-G/jv)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:39.45ID:sNtUaa2X0
ビックが難波に来た時も影響はあったんだろうけど
全然大したこと無かった
そもそも歩いて5分の距離だし客層は被るし
でも梅田のヨドバシは人の流れが完全に梅田でせき止められたからな
一説にはヨドバシ出来てから日本橋に来る客が3割になったらしいし
3割減じゃなくてね
そらニノミヤも潰れるわ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H8f-k2Dg)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:14.77ID:edaUaoITH
これも全てAmazonのせいだ!!!!!!!!!!
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 072c-q9zl)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:53.47ID:loOhIIvQ0
実際自分も梅淀ばっか行くようになったし、家電はもちろん趣味のカメラ関係もエントリーからハイエンドまで全て展示してあるってのが脅威すぎるよ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a761-G/jv)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:25:52.69ID:7vKiax1Z0
日本橋って店の数は多かったんだけどどの店も似たようなもの置いてるだけで結局価格の違いしか無かったんだよね
ジャンク品とかそういうの以外は品揃えもヨドバシの圧勝
結局ヨドバシに置いてない中古ゲームとか同人誌とか
そういうのしか残らなくなるよね
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a761-G/jv)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:37.96ID:7vKiax1Z0
90年代後半あたりの日本橋の総売上は2000億ぐらいで、
ヨドバシ梅田が1000億
たった1店舗で日本橋の総売上の半分稼いでるんだよね
仮にヨドバシ梅田の売上が全部日本橋から奪ったとなると
日本橋は数年で売上半減したことになる
家電の利益率なんてせいぜい数パーセントなんだし売上半減すると
店舗維持するのが不可能になる
崩壊して当然だよね
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK9b-cDNP)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:51:58.61ID:PvFWQ2GwK
ここは数年難波が盛り返して来てるけど淀出来てからは梅田で色々事足りてたのも大きかった
心斎橋や難波が右肩下がりで落ち目の時に淀進出や西梅田から始まる再開発が重なって一気に梅田が便利になった
タイミングって本当に大事だね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6b-Hed3)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:09:26.24ID:VZ4a1wHjM
>>954
20年ちょっと前は兎我野の辺りは日が暮れて以降歩けないレベルで危険だったのに
今では周辺をアニメイト、メロン、だらけで囲んでるもんな(当時は潰れたライブハウスがだらけになった頃)
梅田は本当上手いこと浄化した
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a733-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:50:02.95ID:F5PGlEU30
休みの日は恵比寿町のミスドでモーニングドーナツ食べて、
メッセサンオーでビニール閉じされてないエロ商業誌を吟味して、
エウリアンとDQN服屋を振り切って、
まだ堺筋に出る前のヒロ玩とボークスとジャングルと移転前のだらけで投げ売り玩具を摘んで、
なんばCITYの二階にあったサイケデリアで掘り出し物を見つけて、
舟場カリーの黒いカレー食べて、
とらとメロンとらしんばんで中古エロ同人誌いろいろ見て、
日が暮れてきたら王将に行ってでんでんタウンセットとウメッシュ注文して
いい気分になって
信長書店前の陸橋から夜景を眺めてから
自宅へ帰る…
幸せだったあの頃に戻りたいです(´・ω・`)
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a761-G/jv)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:24.83ID:7vKiax1Z0
アールビバンの画廊屋あったな
声かけられて全然客がいないんですよとかいってたけど
当然無視してた
ほかにチケット渡してきたから受け取ってそのまま行こうと思ったら
待ってくださいチケットチケットとか追いかけてきたな
ほんと怪しい画廊屋だったわ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:25.79ID:Jfyir9Ipa
はい、順番めちゃくちゃですよw
恵比寿町界隈からなんばCITYあたりを朝10時から20時くらいまで何度もうろうろ行ったり来たり。各ホビー系ショップや飲食店が閉店する時間になってもまだ名残惜しくて帰りたくなかったです。
月曜からの仕事が当時嫌で仕方ないのもありましてねw
けど本当にあの頃は日本橋が楽しくて週末が待ち遠しかったです
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-6BSK)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:35.94ID:0xp6kwmL0
ウチは数人で連んでたなぁ
難波の21番出口が待ち合わせ場所だった
PC、アイドル、ミリタリー、ホビーと
趣向が各々違ってたので巡回は世間話しながら1日仕事
色んな世界を知る事が出来たよw
日本橋行かなくなっただけで今でも変わらんけどね
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f61-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:28.19ID:pU+hf8UN0
>>952
大手で売ってないモノ探すって書いてるやろ

俺の場合は地元やから歩いていけるんだけどな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87ba-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:25:38.59ID:Qs9mAbLP0
テクノランドの横あたりにあった古本屋で投稿写真とかよく買ってた。
交差点曲がってすぐのPCショップでフロッピーをよく買ってた。
今は跡形もなく有料パーキングに。
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5933-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:58.18ID:ZL01a9Co0
流行りに乗れない自分が悪いんだけど
ショーケース屋の中の商品が、ガンダムや他ロボットもの・美少女トレフィグなんかから
ワンピースばかりになり始めた頃から日本橋に行っても楽しめなくなってきた感がある
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7961-4CnZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:39.24ID:lOy8LZ3q0
日本橋に行く意味がないからね
通販で全部買えるし
ヲタロードとかそれなりにまだ人いるのにガンガン店潰れるのって
冷やかし客が多いからだろうね
見るだけ見て買うのはネットとか
だから食い物屋しか流行らないの分かるよ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-SpKW)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:52.18ID:uz6TTpkv0
1000取りは今もあるぞ

ってかこの板に常駐しているらしくてレスが990過ぎると「うめてんてー」とかで埋めるバカが居るから
このスレもそろそろそいつに埋められるだろうな
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5e35-yb0n)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:29.51ID:2yc87rcV0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 646日 22時間 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況