X



デジモン玩具スレ29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MM1e-zovA)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:46.12ID:d9Pj7nyaM
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです

■公式サイト
・デジモンウェブ
http://digimon.net/
・デジモンプロジェクト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/digimon_game/
・デジモンカード
http://www.carddass.com/dm15th/

・次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て
・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495447107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:14:40.85ID:1dqhKNuGr
>>1
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdda-MP3P)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:11.27ID:pn1bdAD4d
>>1
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:22:54.18ID:pLuwgIXEr
三時間睡眠地味にいいね丁度昼休み終わって帰る時間くらいに起きる
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:39.74ID:pLuwgIXEr
そりゃうんこもちびるわな
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdda-yu4y)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:26:02.00ID:eZLNquTQd
まだ昼間寝かせてないんだけど
一度寝かせて三時間経ったら、もうその日は寝かせられないのか?
あと例えば一時間寝かせて起こしてまたあとで寝かせたら二時間しか寝かせられない?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:01:51.98ID:+iVVIdv5r
>>19
一回の区切りが三時間みたい
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3aa9-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:53.52ID:ppmvOuWa0
トレーニングにはパターンがある気がするので前スレのこれを引用


1回目は上下テキトー
2回目は1回目と逆を選択

A:1回目と2回目どちらもヒットしたら全部交互パターンの可能性、もしくは3回目を2回目と逆に出して防がれたら2〜5回目の相手は同じ場所2連続の後逆に2連続

B:1回目と2回目どちらも防がれたら全部交互パターンの可能性、3回目を2回目と同じ場所に出してヒットしたら交互パターン濃厚で防がれたら諦める

C:1回目と2回目どちらかヒットの場合は1〜4回目の相手は同じ場所2連続の後逆に2連続で5回目はそのさらに逆

正直あんまり自信はないけど、これを意識したら成功回数は上がったよ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fae4-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:20.01ID:xiHTgIEw0
また育て方の違う成長期と体力限界まで戦わせて見た

とりあえずパラメーター満たす為にプロテインとトレーニングしてた努力値0のガブモン
勝率 42% ケガ 1回(体力尽きる前)

アスリートよろしくプロテインと激しいトレーニングでマッチョモンと化した努力値最大のパタモン
勝率 57% ケガ 0回

プロテインのデメリットはその後のトレーニングで消えるのかも
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 136f-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:39.93ID:Puyl6BYA0
仕事場に持ってけないから諦めて家に置いてたんだけど、帰ってきて操作しようと思ったら ステータスと図鑑以外押せなくなってるんだがこれってどうしたらいい?ちなみに 7時に寝かして出て19時にはこうなってた
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 136f-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:55.24ID:Puyl6BYA0
>>34
画面うんちまみれで確かにそれっぽいのチラ見できる。初めてだから直し方教えてほしいのですが…
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aedb-MP3P)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:29:12.11ID:Y53tJfMk0
>>35
死んだだけならAとBボタン同時に押したら卵選択出来たはず
無理なら電池抜いてみるとか
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 136f-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:58.59ID:Puyl6BYA0
>>36
出来た。ありがとうございました。しっかしどうしようかなー
仕事中は昼の1時間除いて出来ないし、取り出してバレでもしたらそれこそ
お陀仏だし、スマホの艦これは怒られなかったけど玩具は絶対
怒られるだろうしなー。夏だから服に隠し場所もないし
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aedb-MP3P)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:54.83ID:Y53tJfMk0
>>38
上の人も書いてるけど三時間昼寝させれるから昼寝を繰り返しさせるか時間を夜にずらして仕事中は寝かせとくかじゃない
あとはロードできるから電池抜いて機能停止させちゃうか
俺は時間ずらしたよ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fae4-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:05.09ID:xiHTgIEw0
工場系で働いてる人はもう職場で普及させて育成を許可してもらえる環境作るしかないな・・・w
うんこだけなら5秒で流せるし、一瞬の隙を付くしかないかもね
飯とトレーニングはしなくても死ぬことはないし頑張って
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a8f-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:00:52.24ID:11tVQrIn0
>>39
育成ミスになるのは呼び出し無視と睡眠妨害の2つ
だけど今回仕様が変わってるせいで睡眠妨害がどうなってるのかはわからない
というか初代かペンデュラム以降かでも扱い変わるから本当にわからない
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a6-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:25.92ID:8EmAr4Ol0
相方だけ先に寝ちゃうと、なぜか不機嫌になるんだね
なんかイヤイヤポーズがムカついたから起きてた方も寝かしつけて同じお布団にぶち込んだけど
これって昼寝扱いになるのかな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5aaa-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:35:29.38ID:VDyNlOvG0
初代のシードラモンの進化条件満たしたつもりだったけどヌメモンになった…

あと、コピーは今まで育てたデジモン全てを送ることが出来るのかな?
今、いないはずのアグモンとベタモンが送れる
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa32-vuvu)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:49:34.12ID:YYnxgcI50
デビドラモンに進化したから一応覚えてる範囲で報告

ガジモンを努力パラメータ半分で止めてエサとプロテインで腹減りと筋力をカバー、満腹は2、3回ほど
んでウンコ病気2回とバトルで体重は最低を維持、睡眠妨害は無し

こんな感じで進化した
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Haf-KT5F)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:09:25.50ID:nl7+MNBlH
昔はお腹1時間で1減るからうんこはともかく4時間は放置できたのに今回2時間で空っぽなる
さらに頻繁にうんこするうえに4個がマックスですぐ病気になるからスゲー忙しいなw
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba23-i4Q5)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:19:22.76ID:SOF/Hiou0
でもよく作ったよなぁ可愛いわ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spab-I2CP)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:18:22.54ID:TDP4P+sfp
ツインは中身と赤外線通信以外駄目な初代と真逆のギアだからなあ
・子供が扱える玩具じゃない
・薄いプラの塊
・傷つく前提の画面
・操作感最悪かつ千切れそうなボタン
・ボールチェーン&装着で浮くギア
・画面が小さくて見にくいし傷つく
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3a7-9n+g)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:50:11.80ID:bxbRe5wW0
当時持ってなくて今回初プレイでヌメモンスカモンになっちまったよ……
たまごっちだと普通に世話すると優等生的なルートになるからまさか予想しなかった
トレーニングする程良いと思ってさせ過ぎたのが原因か
うんこ4つ溜めて2回病気になったのが悪かったのか
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:56:31.38ID:B4Lw17oCr
起こしまくったとかかな?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdda-vdoi)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:18:01.34ID:6R2LbvHdd
特殊デジタマは進化分岐しないから大事に育てようとか書いてあった気がするけど、ドラコモンは二通りの究極体になるはずだよね
エグザモンにしたくてドラコモン二匹育てて、両方スレイヤーとかになっちゃったら悲しいな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:53:01.93ID:B4Lw17oCr
なるへそありそう
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-kkFG)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:03:58.66ID:JlZk/DcCd
インタビュー見直したら育成可能デジモンは120体なのね
特殊デジタマのアガガブは重複除いてハックモンも専用幼年期2体増えるとしたら新規合体デジモンは5体くらいかな
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-kkFG)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:14:35.24ID:T5nNcQejd
>>159
あぁ、ver1+追加組で134って事か
ならまだ居そうやね
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a8f-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:48.40ID:IEszE0wR0
デジタマの条件で考えられるのは究極体到達やバトル回数100回とか
シングルとタッグの勝ち抜き戦オールクリアとかかね
条件満たしたら通知とかあればいいんだけどまあ無理だわな
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb11-WUN9)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:36.61ID:ilNFWmRL0
134体の内訳を推測してるのだけど、
既存70体+究極体15体?+ドラコ(エグザまで含む)10体+ハック(幼年期いたっけ?)6体?+ズバ6体+ブリッツクーレスAlter-S?特殊アグガブ
あとはオメガモンとかドルモン系?
特殊アグガブはワーガルルモンとかいるし進化前後も別枠扱いかな?
他に何がいるだろう
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdda-3sc2)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:40:01.84ID:RmveJ4rMd
初代のバージョン1〜3までしか遊んでなかったアラサーだけど、
デジモンってバージョン5から急激にキャラデザインのクオリティー落ちてるなw
バージョン4まではどのキャラも結構カッコいいのに
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baea-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:40:59.00ID:1yZf4Efr0
>>174
一部の完全体って書いてあるから特殊タマゴじゃない究極体は15体居ないかもしれない
判明してるのは公式サイトの奴+図鑑更新でラストティラノモンかな?
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baea-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:47:15.65ID:1yZf4Efr0
>>181
分岐無いだろうし全員進化出来ても良いと思うんだけどなー
プラチナヌメモンとか居るけど合体でもんざえモン系の新規デジモン見たかったな
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdda-3sc2)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:52.73ID:IgmX9WXnd
>>180
あーそうだったのか。4までしか知識なかったから今はじめて知ったが、ドットだと完全にゴジラだw
デストロイヤーまでいるし
http://livedoor.sp.blogimg.jp/henshinhero/imgs/5/f/5fe6df7a.jpg

しかし5の海っぽい背景ええな。これにしてほしかった。個人的には3の背景もすきだったが
http://livedoor.sp.blogimg.jp/henshinhero/imgs/4/e/4e025812.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0506/23/ms_emic5.jpg
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2779-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:53:39.64ID:Nn3ugt4K0
昨日仕事から帰ってきたら二匹とも死んじゃってて、デジタマ選択画面にしたら黒いデジタマが解放されたよ
プチモンが産まれて、今はベビドモンになってる
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:25.69ID:RuzfxbpS0
>>209
サマーウォーズで見たことある
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:43:25.45ID:RuzfxbpS0
>>213
芽心やっぱり嫌われてるの?w
あんなの選ばれし子供とは認めたくないw
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srab-i4Q5)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:59:17.08ID:pHkVQ2M2r
>>217
0時にカウントされるからずらしたらカウントされないんじゃない?
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba4c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:51.59ID:pEXAxT8a0
対戦で知らないデジモン出てくるからせめて名前を表示してほしい
ドット絵だけだと誰か分からんよ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H77-XWUf)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:42:51.74ID:t2XkYHiwH
新色買うなら何色にする?
俺はオメガモンかな
でも汚れそ白は
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa3-1AP6)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:09:37.84ID:+XDrMfpsK
>>209
造形良くなってるな
布のデザインもよく再現したなあ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:57:50.93ID:DgmqoMIzd
>>215
ダークティラノモンとかver5系かドーベルモンからのプルートモンってイメージかな
ガオモンが亜種って設定なのとミラージュガオガが謎のデジタルハザードあるからプルートモンが個人的にはそれっぽい
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 168f-pW+h)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:43:39.50ID:ViwLjrqx0
>>254
受注時期より発送時期が一緒じゃなきゃ意味なくない?
時期が一緒なら後からまとめること出来るけど
というか11月発送は現時点でデジヴァイスやレディーデビモンと被ってるから人によっちゃ地獄だな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1723-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:29:23.94ID:/CnhqnRe0
アグ/ガブ→メラ/ユキダル アグ/ギザ→グレイ/フライ
と狙い通りいけたわ
規則・不規則/満腹回数/トレーニング回数(努力)
辺り意識しとけば育て分け可能っぽいな

限定デジタマは放送で情報開示されるだろうなー
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:29.05ID:Vxk07EACd
普通にver2とver5でしょ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 536c-pdLg)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:14:23.12ID:esItW1X+0
>262,270
失礼
>261
卵の柄ってどんなのだったか覚えてる?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:16:15.43ID:Vxk07EACd
>>270
あぁ、上がプチモンだったのね失礼

ついでに答えるとカミナリ柄がそうらしいよ
ver5の次かな?
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:11:49.69ID:Vxk07EACd
新規カードが15枚だからズバ系4枚、Alter-S3枚で残り8枚か
タイタモンとかイージスドラモンはカード化はされてないから入ってる場合は新規合体デジモン6体居るかどうかって感じかな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb11-S2F3)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:18:41.89ID:4oUbVcDT0
>>275
感動しておしっこちびりそうな出来だわ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:47.80ID:RuzfxbpS0
>>275
ザ・デジモンを思い出す
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baea-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:41.20ID:4Ahcry9u0
>>287
おめでとう
メタマメ、更にはその進化も見せてくれ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb11-WUN9)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:34.75ID:Colku4PH0
ウンコ関連はまじで失敗だろ
通知ナシだしすぐ4つ溜まって病気になる
ヌメスカコンビがウンコのサイクル早くてチェックする度に病気になってんだが
つかなんでお前らウンコで病気になるんだよ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5339-uTqf)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:24.86ID:KbI3MnyP0
>>249
今更だけどイラストのオメガモンの胸ってサイスルやtriと同じ紋章と宝石の複合版なんだな
今後はこれで統一するんかね
はっきり言って二種類のデザインは設定も無い上に混乱の原因でしか無かったし
0314ウルトラスーパーハイパーワイルドガオガモンバーストモード (ガラプー KK4f-vSKd)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:38:14.56ID:dn45dL2RK
シーホモンの勝ち
シーホモンの勝利
シーホモンの大勝利
シーホモンの完全勝利
シーホモンの圧勝
シーホモンの楽勝
シーホモンの優勝
シーホモンの連勝
シーホモンの必勝
シーホモンの完勝
シーホモンの全勝
シーホモンの奇勝
シーホモン最高
シーホモン最強
シーホモン無敵
シーホモン無双
シーホモン至高
シーホモン至福
シーホモン極上
シーホモン一位
シーホモン一番
シーホモン一等賞
シーホモンNo.1
シーホモン満員御礼
シーホモン商売繁盛
シーホモン一攫千金
シーホモン千客万来
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfa7-P/zU)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:29:51.49ID:i+1Gb8Jo0
>>305
http://dengekionline.com/elem/000/000/494/494712/

リ・デジタイズのオメガモンは勇気の紋章オンリーだったな
今回、宝玉+勇気の紋章という新たなオメガモンがまた生まれてしまったか
誤植大図鑑の仲間が増えるよ!

>>307
ウォーグレイモンの口開いてるの初めて見たけど元々開くんだな
マグナガルルモンみたいに口パクパクして喋らないから閉じてるもんだと思ってたよ

>>312
オメガモンは登場時点でなべけん画とアニメ版がかなり違うからな
tri.以降はアニメ版から公式画に大分寄せてきていて、なべけん画も宝玉部分で歩み寄ってる
一方でウォーグレイモンはなんでtri.でデザインが変わったのか分からない
超進化魂でなべけんが書いた最新のウォーグレイモンも昔のままだし
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd9-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:20:15.99ID:QXK+Aoi10
V-PETデジモンとアニメは設定とかもわけてほしいわ
絵もV-PETデジモンは線が太くてグロイ感じのデザインで好き
変にアニメちっくなデザインのキャラとか設定が逆輸入されると萎える
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:58:47.91ID:hMylFX8od
ポケモンは女子にも人気あるのに
デジモンって女子には人気ないよな
女子に流行ってたら、復刻版ももっと売れてただろう
ドットだと可愛いけど絵だとイカついからな。まあそれがいいんだけど
俺の姉ちゃんは当時ヌメモン可愛いとか言ってたが
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d76c-V97R)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:28:36.43ID:n/JQVCMY0
多分、メタガルルとウォーグレイの特殊デジタマ自体、
ともだちといっぱい通信しよう用件で生まれるタマゴだと思うんだよね
特殊デジタマ既に4種そこここで見つかってるから
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:52:44.19ID:5CU2Hqck0
>>355
公式サイトの並びだとイージスドラモンがそれっぽいかな?
ラストティラノモンも出るからメタティラがムゲン、エクスティラノがラスティラって感じだと思う
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-WEKr)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:54:15.52ID:zGM3vayxH
D-1グランプリの頃にはちょうど究極体になってるかどうかってところだね
楽しみですね

ところで以前のインタビューの記述だけど

>>仕様が変わるかもしれませんが,今考えているのは,育てているデジモンの強さのレベルを3段階くらいで表示して
それをパスワードにするという仕様です
例えばアグモンなら「強い状態」「普通の状態」「弱い状態」
という3つがあって,それぞれでパスワードが違うという感じです

メタルグレイモンを努力値0、2、4にしたり、その都度体重を増やしたり減らしたりしながらパスワードを確認してみたんだけど、変化しないんだよね
筋力の値が変わったときだけ、パスワードが変化してました
努力は育成の際の分岐要素であって、強さには直接関係なさそう?

図鑑のパスワードは、進化する直前の最後の状態がパスワード化されたものってことになるのかな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:10:09.92ID:5CU2Hqck0
>>359
完全体タッグはあっても面白そうだったね
もしペンデュラムも同じ感じで出るならそういうのあっても面白いかも
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8f-nLBY)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:17:39.08ID:+tq0fEJg0
>>358
今調べたけど多分パスは筋力0〜1?と2〜3と4で変わるっぽいね
目盛り2から試したから0〜1は確認できてないけど・・・
実際のバトルでも2〜3より4の方が多くダメージ与えてたから今回強さは筋力依存っぽい
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-V5j3)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:48:42.94ID:WzZrqqcwd
>>363
twitterの報告見る限り結構違うらしいよ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-IK5y)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:19:13.48ID:PgiqBllWa
敵専用っぽいナイツ魔王ルナコロナ系その他を考えると育成不可20体じゃきかないような気がするんだが…
育成可能134体には新カラーの限定デジタマで育成可能になるものも含まれている可能性は無いだろうか
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7a6-oVeJ)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:30:15.77ID:S4wbJlvv0
>>380
説明書には、特殊なデジタマには育成による分岐はないって書いてあるが……アグガブみたく茶と灰で出る物が違うって場合もあるのかな?
でもその場合はどっちがハックでどっちがズバなのかわかんないし、せっかく20th記念のズバを育てられない色があるとは思えないし……
メイクーのデジタマが無くて、アグガブ、ドラコ、ハック、ズバ、ドルじゃないかなぁ?
ドルがアルファモンカラー限定だと、ズバカラーとオメガカラーには何の限定デジタマがあるのって話だし
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-CBMf)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:35.94ID:75SnOmgUd
>>391
条件云々じゃなくて一部のってニュアンスだから後者だと思う
比率で言えば進化できない方が一部だけど
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:23:36.69ID:HS0C3XRc0
生活リズムというか職場に持っていけること前提みたいに考えてるんじゃないの
アパレル系も社会人がこんなん職場で使えるわけねーだろっての売ってたし若干ズレを感じる
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-KP4t)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:14:53.42ID:d28uUNzTp
今度発売されるアプリドライブduoのガッチモンverって、前に出た奴と比べて付属するチップと外装が違うだけ?機能には変わりないのかな?
息子に頼まれて調べたけどよく分からなくて。
どなたか教えてくだされ。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:11:37.48ID:1Btdz7KC0
>>417
昼寝あるから最低でも昼休みに一回世話してねって感じだと思う

昼寝挟んで就寝させればほぼ勤務中は弄らず済むけどそれすら無理ならウンチ頻度が多いとかいう問題以前だな
リセット押して帰って来たらロードしてる人も居るらしいけど成長速度は一応?引き継がれてるらしいが
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-DtpV)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:47:15.70ID:CiA0Iawad
バトル進めてると完全体でも成熟期に結構な割合で負けてしまうな……
D1用のパスワードはともかく実機でのバトルはやっぱりトレーニングしまくってないと弱いんだろうか
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-XuAd)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:31:59.65ID:7pFPnHK4K
>>419
土曜日放送のアニメに出るっぽいから機能が紹介されるんじゃね
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Qf/5)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:59:41.08ID:xZyobYQDr
合体は究極体同士しかないのかな?
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fcc-IK5y)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:35:52.41ID:UNoGU7Jr0
アニバーサリーセットの新規カード15種から察するにズバ系4種とブリッツクーレスアルターの3種を差し引いて未公開新規デジモンは最大で8体かな
タイタモンとかイージスってこともありそうだが
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b706-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:38:17.92ID:NsEHRIBJ0
デジモンカードは最初のころは期待してたけど今はまるで欲しいものと違う感じになってる
タイタモンはコミックス2巻につくもんだとばっかり思ってたしリデジの男性キャラのカードも出るものだとばかり思ってた
ぜーんぶ途中で放り投げてる
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:05:58.34ID:yue8lDDZ0
>>441
わざわざ別扱いになってるし究極体進化とかに何かしら関わってくるんじゃないかな
完全体までは従来通りシングルだろうけど
というか謎な部分が多すぎる 新要素は説明書に何かしらのヒントくらい欲しかった
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:43:56.15ID:paqmqM8Z0
>>447
糞死か
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9d-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:48:20.75ID:7PngI5Za0
究極体にならないっぽい方だけお亡くなりさせたいから
うんこまみれで病気にして片方だけワクチンしてうんこは流さない
相棒にはリスキーだがこれで片方亡くせるかやってみる
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:35.44ID:paqmqM8Z0
>>439
本体ABSだけど何使って墨入れしたの?
水性?
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:29.89ID:1Btdz7KC0
>>480
あれ数は合うらしいけどそうすると特殊デジタマの数が帳尻合わないんだよな
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-WEKr)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:26:44.82ID:2sa7xtPcH
成熟期デジモンが亡くなってタマゴが4種類増えたんだけど、イナズマと星の次、黒地にひび割れのような模様のタマゴと、白地に黒の模様のタマゴ

それぞれ何か分かる方いますか?
どちらかはアグモンのタマゴだと思うんだけど…
色はブラウンです
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe4-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:29:14.65ID:pYt6jm520
合体ってコピーでも出来んのかな?
出来るんだったら2ギア持ちがかなり有利だが・・・
そもそも合体ってアドベンチャーみたいな1バトルのみなのか、死ぬまで永久なのか
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:31:00.44ID:1Btdz7KC0
>>483
確か順番通りに稲妻がドラコ、星がハック、黒地ひび割れがズバだったかな?
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:36.84ID:1Btdz7KC0
>>487
そもそもver限定はコピーしてタッグしないとどうやっても合体出来ないと思うけど
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-WEKr)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:36:51.49ID:2sa7xtPcH
>>485
ってことは、1番最後がアグモンかな
ありがとうm(_ _)m
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:26.20ID:1Btdz7KC0
>>485
訂正でドラコモンとズバモンが逆っぼい
雷と稲妻って表現がややこしかったけど
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7a6-kcmd)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:06.74ID:wGgn7aCd0
予約開始されたらオメガモンver買おうかな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f23-Qf/5)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:38:19.28ID:STvrSamd0
うめうめ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9711-whNa)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:49:51.97ID:noq8yIGk0
仕様はそのままにしてバックライトとかはやっぱ欲しかったなー
GBライト位の奴でいいからw
大きさも若干ならデカくなっていいから現代Ver.みたいな仕様の作ってくれないかね?
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-O9TY)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:05.71ID:V8Hk4o3ud
寝落ちして夜中にはっと目が覚めてデジモン見ると
うんこに囲まれて寝てて、起こしてうんこ処理したら病気になってて
俺が寝てる間にうんこ流してよー病気になったよー
お布団で寝たいよーとぴーぴー泣いてたんだろうなと思うと気の毒になる
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff23-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:28.26ID:MRxl7KUi0
朝起きてからのうんこ処理の対処なんだけども、自分が寝る時に時間いじってそのデジモンが寝始める時間にしたら割と解決出来るよ。
例えばメタグレなら23時とかにしちゃえば恐らく8時間は寝たままになるはず。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdb-FKnO)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:27:09.07ID:7zK+oVig0
ちらほら究極体になってる人増えてるね
自分のもなるといいけど
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff23-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:15.16ID:MRxl7KUi0
>>521

あれだよ、今回のデジモンは規則正しい生活を矯正するためのツール、生活改善アイテムなんだよきっと!
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff23-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:32:47.79ID:MRxl7KUi0
うんこ上限4つと、うんこ生産速度の改善は欲しいよね。
次のカラーで改善されるといいなあ。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff23-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:39.33ID:MRxl7KUi0
>>523
矯正じゃなくて強制だった
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 376f-nLBY)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:39:39.18ID:HQB+STD50
健康な成人男性でもこんなハイペースでうんこしないぞ・・・
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:01.45ID:5NfgezAl0
>>464
ありがとう
やっぱりガンダムマーカーか
ABSだからそうなるよなぁ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b723-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:43:18.77ID:MHn/xHzX0
ウンコに関しては製作との認識の差で不具合ではないから
特にアクションはないでしょ
俺は弄るタイミングが増えてむしろ良かったぐらいだけどな
育成も急いでないから触れない時は昼寝させてるし
寝かせたら体力回復→バトルでデジモンを愛でられる
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a3-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:09.69ID:0U3XJbL40
仕様からして働く社会人向けじゃないよなこれ
暇な学生と一日中いじれるニート向け
2時間ほっとくだけでうんちまみれで病気になってるし
昼寝機能つけてくれたのはありがたいけど素直に育成ストップ機能をつけて欲しかった
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:51:10.83ID:dx5l/TTN0
>>537
リセット押せば育成ストップ出来るよ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9faa-nLBY)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:03:32.88ID:yV1ncw7Z0
合体デジモン発見したので画像張っておく。
http://i.imgur.com/CyXWVC7.jpg
こいつになるのはこの組み合わせのみなのかそもそも合体専用なのかはわからない
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:19:37.11ID:dx5l/TTN0
>>542
ついに合体させた人が出たか
エクスティラノからも進化しそうだけど態々合体で出来る様にしてるならどうだろうな
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:26:31.39ID:dx5l/TTN0
>>553
そのまんまマメモンだと思う
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-CBMf)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:51:08.63ID:aEb2p48cd
>>559
なるほど…パスワード残るからD-1とかで使うだけか
有難う
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-CBMf)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:53:21.68ID:aEb2p48cd
>>561
2台目買うまではタイミング合わせてそうしようと思う
組み合わせも届く頃には判明してそうだし
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:21:37.37ID:dx5l/TTN0
>>565
ネタバレ嫌じゃないならサイトに載ってるぞ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9711-11EF)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:33:12.17ID:fBPx90bN0
1台目メタグレ→ブリッツ、メガドラ→イージス
2台目もんざえ、ベーダ進化せず

条件はわからないけど、どちらも同じようにバトルはこなしてたから下2体は進化先なしってことかな
しかし進化先なしのハズレ完全体を引くと虚しいな
強さも属性になったらしいしもんざえもんの価値って…
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-CBMf)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:28:39.62ID:aEb2p48cd
単純に触らないって意味だろ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9711-11EF)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:37:19.34ID:fBPx90bN0
>>573
そこはペンデュラムでのジョグレスに期待じゃない?
そもそも出るかもわからんけど

これからもんざえベーダ組にはコロシアム探査員としてクリアか死ぬまで闘い続けてもらうことにする
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:03:49.51ID:dx5l/TTN0
>>587
やっぱりメタルマメモンじゃんか!
おめでとう
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:32:11.60ID:dx5l/TTN0
>>592
Alter-Sになった人初めてだろうな…おめでとう
ドットはカッコ良い?
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f53-Hlm3)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:32:55.36ID:I09wqLKz0
ズバモンシリーズもアルファモンの武器でいいんじゃね?
無敵戦刃ズバットソードとかで
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1769-V97R)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:06.55ID:Zr/F50Di0
ver1
メタルグレイモン→ブリッツグレイモン
マメモン→バンチョーマメモン
もんざえモン→未発見(進化先なし?)
ver2
スカルグレイモン→スカルマンモン
メタルマメモン→クーレスガルルモン
ベーダモン→未発見(進化先なし?)
ver3
アンドロモン→ハイアンドロモン
ギロモン→未発見(進化先なし?)
エテモン→未発見(キングエテモン?)
ver4
メガドラモン→イージスドラモン
ピッコロモン→未発見(進化先なし?)
デジタマモン→未発見(タイタモン?)
ver5
メタルティラノモン→ムゲンドラモン?
ナノモン→未発見(進化先なし?)
エクスティラノモン→未発見(進化先なし?)

今のところ発見されてるのはこんなモン?
各バージョンに進化先なしが1体ずついる感じなのかな?
ピノッキモンになりそうなのはこの中だとベーダモン(植物型から進化しているため)だけど。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdcb-TYTB)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:48.53ID:zxcGyUIhd
>>603
各2体づつと考えるならピノッキモンはエクスティラノじゃない?
パペット繋がりだしタッグバトルだともんざえと組んでるらしいし
ラスティラが仮に合体限定だとしたら以外だな
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 376f-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:46.25ID:PstTAmpz0
ペンデュラムリバイブサバイブみたいに特定の相手倒したらルート開放とかあるかもしれんよ?
俺は勝てるとこまで行き続けて負けたら最初からって感じでやってる。
それでも勝率90%以上キープできるしな。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d711-widZ)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:19.64ID:IK80k6c90
シングルバトルって1週目も2週目も敵は同じなんだな
タッグは確認してないけど
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdb-FKnO)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:22:16.84ID:6LuBQ3pD0
>>627
4個たまれば病気になるしね
一匹だと初代みたいに8個までいけるのかな
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-O9TY)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:07:36.88ID:afuL4Wh2d
だめだ、メタルグレイモンは今朝ブリッツになったのに
メタルティラノモンが進化せん
なんか失敗したかな
やっぱり何回か寝落ちしたのがダメだったんだろうか
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-WEKr)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:23.21ID:GksODMcUH
>>622
無事アグモンになりましたよ
コロモンまでは共通グラフィックだけど、アグモンはデジモンミニと同じグラフィックになって、図鑑でもver.1のアグモンとは別枠になってる
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-O9TY)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:26:01.59ID:afuL4Wh2d
うーん、ブラウンの二体目誕生よりもあとに動かしたグレーのメタルグレイモンもブリッツになった
やっぱりブラウンのメタルティラノモンは育成ミスで進化しないのか
原因はやっぱりいつもメタグレ寝たあとに寝落ちして、
0時に寝るメタティラには布団かけてやるのが遅かったせいかな
うんこ貯めて病気はメタルグレイモンのほうも共有してたし
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:41.87ID:R1orVZg10
>>645
最初情報が出た時めっちゃ進化早くなってる!と思ったが実際の仕様がこれなんで
体感的に成長期からはペンデュラム以降と大差ないね
ずっと起こしとくのも諸々の理由で無理だし色々ともったいない出来
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:19.72ID:GIq2imKk0
>>639
合体デジモン作って寿命迎えるとか推測してたけど普通の究極体から生まれた感じ?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-FKnO)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:36.39ID:kfzii4Zod
パペット型あるかもね
あとはタイタモンの持ってる剣がスカルグレイモンで作ったらしいから骨関連でスカルマンモンと合体あったりするかも
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:10.01ID:R1orVZg10
>>658
その辺は昔から割と曖昧だ アイコン消えてから世話するのが確実だけど
放置して呼び出し無視しまくっても不規則型にはなったことはあるし
単に放置しすぎるだけだとヌメモン系になるから世話はそれなりしろってことだろうか
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:32.51ID:R1orVZg10
現状育成可能確定してるのまとめてもまだ110ちょっと 育成不可合わせても150未満
仮にドルモン系アポロディアナ系全部育成可能でもまだ足りてない
特殊デジタマのアグガブで同一ドットのやつらとかも別カウントじゃないだろうし
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:52.08ID:TNlWF4PS0
>>672
特殊タマゴとか追加要素次第で買うかなぁ…
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-FKnO)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:09:42.80ID:KoaQdlU4d
>>685
うんちはそのままなんかな
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-CBMf)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:17:31.73ID:VJi8eFXdd
>>685
アポロとディアナ合体なのかなぁ…

新規カードが15枚らしいからズバとAlter-S系譜で7枚、残り8枚は再録になるアポロ、ディアナ以外の系譜6枚+アポロとディアナの合体で1、最後はデュランダと何か(ジエス辺り)との合体って内訳なのかな
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 377e-8apR)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:24:31.22ID:kgmSOw2P0
オリジナルブラウン アグモン
オリジナルグレー  ガブモン
アルファモンカラー ルナモン
ズバモンカラー   メイクーモン
オメガモンカラー コロナモン

+ドラコモン ハックモン ズバモン (通信で)ドルモン

これで各5個か?
ドルモンはさらに別枠か?
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-CBMf)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:29:46.14ID:VJi8eFXdd
>>690
ラジエルモン座天使か
権天使型もそのうち出してくれ
買うか悩むなぁ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:53.07ID:TNlWF4PS0
>>698
一応形だけは対戦出来るデックになるらしいからそうすると系譜含めるとそこまで居ないと思う
ブリッツとウォーグレみたいに大体被ってる同士なら数居るかも知れないけど
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-CBMf)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:15:50.63ID:mFdEsrmQd
>>704
カラー良いなぁ
今回は見送りそうだけどペンデュラムみたいに続いて欲しいわ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-TYTB)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:16.13ID:LMgtCzr3d
こっちはこっちで流石に特殊デジタマ変えたくらいじゃ今後キツイっしょ
妥当そうなメンツも無いしガワと基本機能は据え置きで良いからウンコとか調整して新規でやって欲しいわ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ff7-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:00.81ID:CwW/CJ6B0
20周年だしまた15周年の時みたいにデジモンカードのアニバーサリーボックスも出してくれないかなぁ...
リリスモンのゴールドエッチングとか欲しい
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7a6-oVeJ)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:21:28.26ID:3IoRdOST0
ドルモンのドットほんとかわいいからなぁ……新カラーいっこ買おうかな
だとしたらズバモンかなぁ

>>684
スレイプモンとリヴァイアモンだけはわかったからそうじゃないかと思ってた 他はわからないけど
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:30.13ID:4ihcrydfa
アルファモンカラーがルナモンでズバモンカラーがメイクーモン、オメガモンカラーがコロナモンかぁ
ドルモンは先に出たクラシックカラーとの通信でのみ手に入るらしいけど友達の販売はしてないんすよね 悲しみ

公開されてた実機写真とオメガモンカラー少し色味変わってるけど実際どうなんだろうな どれ買うか悩むわ
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:19:08.10ID:TNlWF4PS0
クーレスは一応足の溝とか腰の蛇腹、腿のクリアカラーの分割にウイングとかメタガルのデザインを二足に置き換えてる名残があって結構好きだわ

デザインがジエス辺りから分割線多くて単色気味なのは確かだな
発光パーツは割と好き
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:49.55ID:6szY95uya
復刻予約始まった時にプレバンの発送時期を確認してから熱が冷めることを危惧して買うか迷ってたら予約締め切りになったって奴は俺だけじゃないはずだ

全色買えばいいだろってのはもっともだ
しかしそれがわかっていながら人は同じ過ちを繰り返すんだ(11月発送の文字を見つめながら

あのあの復刻版の再販はないですか?そうですか
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0b-11EF)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:58:39.74ID:LJhtf1q1p
スルーするつもりだったのに新色3つも欲しくなってきた
さすがに10体同時育成はできる自信ないが、その頃には今の2色は放置してるだろうな

ラジエルモンはtri5章予告見てダサっと思ったが、こっちのモードならまだマシか
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f54-hvJI)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:17.32ID:59iyG63p0
オリジナルカラー持ってないとアルファオメガ無しか
イメージカラーに騙されるとこだった
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79d-Gkwv)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:39.11ID:DhFWYRo/0
デジモンカードも20thアニバーサリーボックス発売するやん
2ボックス買うわこんなん
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b723-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:37.98ID:NLs4fD1X0
D-1せっかく作ったんだから大会複数回開いて欲しいな
完全体のみとか汚物のみとかのコンセプト大会とかもして欲しいぞ
しかし登録時に育成中のモンスター以外は強さ☆2になるのデフォルトなんだろうか
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fcc-IK5y)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:04:37.10ID:eq1u5rCI0
新規カード内訳はズバ〜デュランダ、ブリッツ、クーレス、アルターSで7枚
アポロとかラジエルも合体して更に未判明分は全て新規と仮定してそいつらで6枚
何気にカード化してなかった究極体のタイタモンとイージスドラモンで2枚
こんな感じじゃないかと予想してる
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f54-hvJI)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:51:08.58ID:59iyG63p0
さてニコ生で気が変わるかどうか
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-FKnO)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:28.96ID:KoaQdlU4d
D-1登録上手く出来ないんだけどパスワードって二行あるけどどっちも入力すればいいの?
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-FKnO)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:47.17ID:KoaQdlU4d
>>782
ありがとう
半角じゃなかったのかも
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f54-hvJI)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:04.63ID:59iyG63p0
攻略本にあったようなイラストかな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9711-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:53:54.68ID:1ECBzzow0
11月発送大杉問題
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b79e-RXW2)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:30.93ID:ixW0a1ZB0
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79d-Gkwv)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:38.79ID:DhFWYRo/0
当然3つでしょ
サイン色紙が3つで1つだし最悪入らなければ色紙オクに流したら元取れそうだし
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:53.24ID:ihjuKVfp0
>>814
ともに行こうか
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f54-hvJI)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:55.37ID:59iyG63p0
復刻ペンデュラム待ってる
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:54:30.07ID:TNlWF4PS0
>>831
プカモン→コロナ系、ルナ系の順だったし
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:06:14.26ID:TNlWF4PS0
>>838
ペンデュラムドットのアグガブ系除いて122、込みなら127だね
後はコロナとディアナの合体とかそういうのがあるんだろうか
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 376f-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:11:18.52ID:nGUn8t5a0
バトル回数と勝率くらいだよなぁ考えられるの
一回だけど呼び出しミスったメタグレ進化してくれたし
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:24:50.50ID:TNlWF4PS0
>>844
ドット付きで大方のデジモン出てたよ
分かり辛いけど内訳は下でコロナとルナの共通幼年期がピチ、プカ、メイクー系はユキミ、ニャロ、プロットにドラモン系はゼヴォルート

オリジナル70
ズバ系6ハック系4ドラコ系10ドル系6コロナ系ルナ系4メイクー系6
アルター系3ラスティラ1究極体8オメガモン系3
グレイスノヴァモン1
5
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:28:32.77ID:TNlWF4PS0
>>842
上のもそうだけどコロナ系の6数えてなかったわ
ペンデュラムのアグガブ系数えずに128、数えて133だったわ
コロナとディアナのジョグレスで終わりかな?
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-CBMf)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:16.03ID:FAp5TmCBd
グレイスノヴァモンがエグザモンがデュランダモン装備してる様なのならデータ種、アポロとディアナもオメガモンと同じでペンデュラム方式に習ってワクチンだとすると合体究極体の属性綺麗に分かれるな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 377e-8apR)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:34:30.16ID:kgmSOw2P0
サンキュー

別にいいけどオリジナルカラーで134、追加や差し替えで新色発売と思ってた
最初から新色ありきとかバンダイの掌でいいように転がされてる気がしてしまう
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7a6-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:53.00ID:3IoRdOST0
一緒にお腹減らして、一緒に筋力落としてた二体の内 先に産まれたブリッツの方がお腹の減りが早くなってしまった
確実に寿命が近づいてるな……

>>854
紫の足に黄色の頭のやつか なんかジエスとデュランダっぽくない色合い……
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 576d-IK5y)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:45:55.95ID:WPu6Z6PK0
そういやメイクラックモンのドットはちゃんと確認してなかったな…
ラジエルモンに進化するあたり未公開の正統メイクラックモンな気がするんだが
まあモノクロドットじゃほとんどデザイン分からんのだが
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-CBMf)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:46:15.03ID:m3CvmOJ/d
>>859
まぁムゲンドラとイージスって組み合わせと合体ってポジションは違和感あるけど一応当時の看板だったしその他大勢って扱いよりはこれで良かったと思うわ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:05:27.05ID:zTssobJC0
>>868
ガルルは変更点なくないか?
それだとボタモンとかもカウントしないと可笑しくなる様な気もするし
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 376f-nLBY)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:35.28ID:Xqm0vsxH0
気ぃ早いけどペンデュラムまで来たらマジで神イグドラシル
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:15.73ID:zTssobJC0
俺もペンデュラムは好きだけど本体デザインは初代の方が好きなのと、振るよりは入力の方が好きって気持ちがあるから分かるわ…贅沢だけどね
出たら買うけど不安なのはカラバリだな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:21.93ID:zTssobJC0
>>875
ガルルはカウントされないだろうから多分後一枠あるぞ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe4-AU9i)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:34:48.77ID:uhmLNOqi0
結局4体の完全体のうち1体しか進化することが出来なかったわ
勝率だけじゃなく戦った敵のレベルも考慮されるのかな・・・
スカルグレイモンは究極体だろうが倒してたけどメタルグレイモンはぼっこぼこにやられてたから成長期相手に勝利ブーストしたがダメだったわ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-CBMf)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:35:00.51ID:TsBPtw9Xd
新カラーの方出したのは今予約してる真っ最中だからじゃない?予想出来る人はそれで買う人も居ると

インタビューでも新要素は伏せるみたいな事言ってたしそれぞれの特殊デジタマで1体づつ、属性が丁度2つづつ、大半って言ってた事とも辻褄合うしな
それっぽい組み合わせは限られてるからそのうち判明するだろう
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9711-5FZK)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:40:47.61ID:HUejo7T90
俺は1人モードは成熟期まで狩って、その他に通信バトルをやってシングルとタッグどちらも80%以上を維持させたデジモン4体全部が究極体になった
完全体からはあまりバトルさせてない
(ある程度)今まで通りの進化条件を満たしつつ、結局進化するかも今まで通り確率なのでは?と
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-BHxo)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:41:47.70ID:8WNzv/Cux
>>864
そうかな?
当時からアグモンと同系色で完全体もいるグレイモンの方が主役っぽかったぞ
ver1の攻略本でも「適当な育成したら憧れのグレイモンになれないぞ!」みたいな文章もあったし
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:44:46.58ID:Q15k6zVX0
>>881
メタルグレイモン進化しないこととかあるの・・・あれ勝率とバトル回数こなせば進化するもんだと
オリジナルの仕様だと最新の戦績が反映されてたり前の世代の戦績も影響してたけど
多分今回そういうややこしいのオミットしてると思う
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:48:04.85ID:zTssobJC0
>>886
アポロとディアナはアニバーサリーボックスでカード化されてるじゃん
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:51:34.30ID:zTssobJC0
>>889
そこは再録で変わるんじゃないの?
流石にデックとして構築してるからいろいろ調整してないと話にならないし
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:54:52.87ID:zTssobJC0
>>893
仮にそうだとすると15枚普通に超えるから違うよ
コロナ系とかが他から進化でもしない限り
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:04:42.38ID:zTssobJC0
>>898
復刻じゃなくて再録だしね
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:14:36.06ID:zTssobJC0
>>902
そもそもそれだと15枚じゃ収まらないから
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:15:22.99ID:zTssobJC0
>>904
中身含めてだよ
特定のカードがパック封入されてるだけみたい
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:20:02.80ID:zTssobJC0
>>908
それだと数的に収まり良いから予測してる以外に理由は無いよ
それ以外だと残り何が新規かなんて分からないしね
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79d-Gkwv)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:13:15.38ID:1GMKhWdu0
デジモンカード未だに対戦してる人っているの?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79d-Gkwv)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:21:36.07ID:1GMKhWdu0
>>912
マジか
デジモンカードって対戦で制限作る環境ができるほど全く流行ってなかったはずだから自分たちで考える余地ありまくりで良いな
0918ガオガモン (ガラプー KK4f-vSKd)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:01:00.29ID:aPi3p6UQK
ティラノモンの奇勝
ティラノモンの全勝
ティラノモンの完勝
ティラノモンの必勝
ティラノモンの連勝
ティラノモンの優勝
ティラノモンの楽勝
ティラノモンの圧勝
ティラノモンの完全勝利
ティラノモンの大勝利
ティラノモンの勝利
ティラノモンの勝ち
ティラノモン最高
ティラノモン最強
ティラノモン無敵
ティラノモン無双
ティラノモン至高
ティラノモン至福
ティラノモン極上
ティラノモン一位
ティラノモン一番
ティラノモン一等賞
ティラノモンNo.1
ティラノモン満員御礼
ティラノモン商売繁盛
ティラノモン一攫千金
ティラノモン千客万来
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:30.18ID:X2hG2SyQ0
デスモン・ベリアルヴァンデモンっぽいの・インペパラディンはいた
あとVみたいな変な触角生えた見たことないダサいやつもいた

>>928
絶対クーレスガルルモン作ったのと同じドッターだと思う
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:02:23.73ID:AItJDMLt0
>>942
ごめん、満タンなったわ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8f-ECXM)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:17.47ID:X2hG2SyQ0
>>943
試した人いたけど無理っぽいよ あと一台だけだと育てられるの100体くらいだね
アグガブとかも複数台と通信するのが条件っぽいしコアドラ緑も下手すりゃ2台必要かも知れんし
特殊デジタマの仕様もうちょっとどうにかならなかったのか
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9d-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:20:55.99ID:uk8A6IZT0
これ情報追加してテンプレに貼ってほしい

究極体進化一覧
ver1
メタルグレイモン→ブリッツグレイモン
マメモン→バンチョーマメモン
もんざえモン→未発見(進化先なし?)

ver2
スカルグレイモン→スカルマンモン
メタルマメモン→クーレスガルルモン
ベーダモン→未発見(進化先なし?)

ver3
アンドロモン→ハイアンドロモン
ギロモン→未発見(進化先なし?)
エテモン→未発見(キングエテモン?)

ver4
メガドラモン→イージスドラモン
ピッコロモン→未発見(進化先なし?)
デジタマモン→タイタモン

ver5
メタルティラノモン→ムゲンドラモン?
ナノモン→未発見(進化先なし?)
エクスティラノモン→未発見(進化先なし?)
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:59:28.96ID:zTssobJC0
>>959
昨日始まったよ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9711-11EF)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:04:26.71ID:dVBZRhOL0
ついに究極体2体のおなかときんりょくの減りが早くなってきた。そろそろお迎えが来るのかな。
コロシアム制覇もしたしこの2体でやることはやったからあとはお迎えを待つだけだ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fea-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:29.30ID:zTssobJC0
>>974
大丈夫だと思う
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdb-FKnO)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:17.67ID:g1fmRZct0
>>985
新バージョンやってくれたら嬉しいね
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-IK5y)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:50.98ID:HnkPt1BGa
特殊デジタマやれそうなネタはいくらでもあるな
ブイモンでエクスとブイドラの分岐、ギルモン、リュウダモン、アグモン(セイバーズ)、ヒョコモン、アイギオモン(エレキモン)、ヴォーボモン…
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d76f-sdjJ)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:52.40ID:xU0vrWP10
キターーーアルファモンカラー注文でけた

術中にハマってるな どうせ大して育てもしないのに...
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-sdjJ)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:12.51ID:9Y0lWer/a
人気はズバモン≒オメガモン>アルファモンぽいな

にしても正直オメガモンカラーダサくねえか ちゃちすぎるというか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況