X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー107 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:19:00.24ID:Nt4fzcDW0
SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン ガンダムシリーズ(DASH他)
ttp://gashapon.jp/gundam/

ガシャポン戦士f(フォルテ)
ttp://gashapon.jp/forte/

ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー106【DASH】 [無断転載禁止]©2ch
2ch.net/test/read.cgi/toy/1485920473/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:14.15ID:Nt4fzcDW0
関連スレ
【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/

交換要請(パーツ不良/欠品・塗装不良など)
ttp://support.bandai.co.jp/
アンケートページ・製品に関する要望、不満点、意見などはコチラ
ttps://gashapon.jp/enquete/

★一人ひとりのアンケートが
次期ラインナップを選出していきます 👀
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 07:01:14.04ID:qpjTfOwP0
ワッチョイもIPも無いけどいいのか?
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:32.25ID:t5xvBWsMO
ワッチョイありで立てようとしたら、スレタイ制限に引っかかりまくって永久規制くらった
このスレが実質109なんだっけ?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 12:47:31.35ID:0ra3f2Vf0
gディフェンサー 4個
グスタフ 3個
白マーク 2個
黒マーク 2個
クスィ 2個
サイコ 1個
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 15:33:38.41ID:Ws9m/dcL0
>>11
サイコが一番欲しいのにそんな出方したら泣く
>>12
なんで変態扱いされるんだかわからんが否定はせんよ

一応過去スレ貼っとくよ
前スレ:【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー106【DASH】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485920473/
前々スレ:【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー105【DASH】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484384880/
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:29:25.75ID:QTGtyp/20
クスィが異様につり目になってる
カメラアイの黒い縁をカリカリと削ると普通の目になる そのままだと見れたもんじゃない
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:11.30ID:D6E0oCMZ0
気に入らない奴は削ればいいだけ
終了
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:40.13ID:qq8PgMjM0
今、予約してた尼のフォルテ03(BOX)がいつ来るのかチェックしてみたら『7月30日から8月1日の間に発送』になってた
なんじゃそれ、即キャンセルだわ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:25.52ID:qq8PgMjM0
>>18
あ〜、箱版だとそうなるのか
でもそれなら店頭でバラ買いする方が良さそうだな
ま、キャンセルはやめとくよ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:45:01.98ID:bNrT3qiJ0
中野珍しくセット売りが壊滅してると思ったら、もうセット売りやらないって言ってた
秋葉行くかぁ
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:46:12.62ID:6GqAhPhZ0
すでにクスィ グスタフ サイコ gの人気4種セットとか出てるからマーク2はハフアソ
本当はサイコが大当たりなんだけど
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/27(火) 23:36:51.78ID:LJRPoIOA0
>>27
うへーそうなんだ
土曜にアキヨドで30回回してグスタフ1個の者だけど、マーク2白は腐るほど当たったよ
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/27(火) 23:37:19.16ID:XnCpk26c0
送料は2〜300円ほどかかるがmk-Uはオクでも定価売りがあるし、4種セットは750円ってのもあるからなぁ
店頭で見かけるよりも先に最低限は揃う
黒mk-U3機なんてガチャで揃う気が全くしないしw
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 00:14:15.01ID:jtoViGVw0
全体的に品質どう?
ツイッター見るとマーク2のバルカンポッドはショッパイみたいだけど
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 01:46:34.02ID:Ku98ZrVD0
>>30
クスィーのカメラの黒が少し残念なくらいであとはかなり良好だよ。かなり進化してる

カメラの黒も削るか落とすかしてやるとイケメンになるからまあいいかなくらい。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 08:46:11.98ID:KoUf8OvO0
バルカンはスカスカそのままだとポロリ
お湯で柔らかくして内側にクセ付けて冷水へ
そんで頭に嵌めるとカチッとなる
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:58:16.88ID:5Ef5qzeX0
情報サンクス
今日発売のコンバージは見つかるのにフォルテが見つからんやっぱ田舎はきついなあ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:40:30.17ID:roLNlsfk0
>>35
ロングライフルの持ち手をテープを巻いて太らせれば持てるよ
ブログ更新で作り方乗せてるね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 22:37:55.49ID:cF01Cbma0
これで後武者だけだから7人衆揃うな
個人的には続けて欲しいけどこれで終わっても感謝するよバンダイ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:44.21ID:QkKJJpkF0
できればフォルテだけで七体揃えたいところだけどね
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 10:17:37.19ID:iHwj4ghx0
DASH・フォルテの武者は頭身が高くて顔つきがちょっとゴツいから瞳を書き込んでもいまいちSDガンダムらしくならない気がする
デフォで瞳が入る騎士ガンダムはどんな雰囲気になるのかな?頭身下げて顔つきもSDっぽくしてくるのかな?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 11:22:17.05ID:ddk5ilPt0
頭を二種類か眼のパーツを二つ入れてくれたら問題無いんだがな
二種類対応が確定してるBDはどうなるんだろうな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 11:59:56.40ID:JJRH8Tj/0
BDは付け替えでどっちもつけちゃうって言ってるけど
頭部が二つなんてことはないだろう
サイコもマスク付け替えだし
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 12:33:17.78ID:fv6rfCwn0
>>54
ホントだ
今の今まで気付かなかった…

SDガンダム世代だから瞳あるほうが親しみあるけど、フォルテは瞳入ってないのがデフォだし
同じシリーズ内では瞳の有無は統一して欲しいかな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:39.06ID:ddk5ilPt0
秋淀にフォルテを回しに寄ったらザクヘッドを初めて見つけた
アンサンブル以上にダブると残念だから一個だけ回した
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:00:08.24ID:iHwj4ghx0
>>60
多分、商品確保が確実にできるようにわざと余裕もって遅めの発送予定にしてたんじゃないかな
待ちきれずにガシャる人が出ることも計算に入れて、とまで言うのは邪推かな?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:22.01ID:n21u1cIh0
アマゾンは発売日が決まってない場合は
発売月の最終日あたりを発売日として表示するよ。
常識だよ。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:52.43ID:ZYdQMloc0
2弾は複数揃えたい欲もあって1万近く回した
なのに今回はダブりは黒Mk2と物足りなさで回して出たΞだけ

ゴムの質が柔らかくなって入れやすい
台座のおかげで圧倒的に組み立てのおっくうさが解消
肩などのモールドもクッキリ、進化はしてる

でもアレ?
足がでかい、アンテナ短い、腕が長い
Mk2好きなのにコレジャナイ感が‥
スーパーに合わせただけだよねっ!
細かい姿勢調整でいい角度があるよねっ!
NEXTのMk2の方がSDらしく見えるなんて、単に俺の好みがそうなだk‥
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:35.82ID:n21u1cIh0
>>64
あんまりマーク2としてかっこいい感じはしないね
昔のSDフルカラーステージ7のマーク2のほうが好み
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:42:07.26ID:BBzBRN6k0
SDガンダム自体が現実には動くの無理すぎる体型だからな。2頭身のは絵の嘘でしかポーズ取らないだろ。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:49:00.52ID:Neo8EGl/0
箱版届いた人
アソートください!!
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 00:42:20.48ID:mxo+H4eG0
着実に進歩してるというか良くなってきてるからこれからに期待。

6弾くらいにはかなり完成されたクオリティになりそう
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 08:06:54.13ID:4Bq2Uz1e0
今回のマーク2はなんか猫ぽい顔してる
マスク取れやすいのはちょい残念

でも2弾の腕周りのポロポロは完全に改善しててよかった
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:44.25ID:BeQ8nf5h0
品質自体は向上してるよな
マスク組済みなのもおかしいとこがひと目で分かるからいいな
今までは組んでからバラしてたし
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 17:08:59.39ID:8tFMJVnA0
アンサンブルのクシャトリヤの発送日メールが来たがペネロペは来ないな
クシャトリヤの方が先になりそう
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 20:02:11.54ID:7ZGidv2Z0
amazonで注文したBOX、発想が早まったと思ったら今度は値段が安くなった
なんなんだ一体
0079sage
垢版 |
2017/06/30(金) 20:21:43.99ID:ckjFtSKQ0
Ξの脚の後ろの、ゲート跡みたいな凸はノズルなので、切り取らないようにw
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 02:25:03.85ID:V+z2i5/Y0
武者を残してるとこ考えると、残りは3個セットとかでプレバンじゃないかね
武者、農丸、Z馬と長い薙刀あたりで
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 04:24:55.91ID:B5XTsqUf0
オラシオン(精太の馬)は出るかと思ったらついに出さなかったね
フォルテで精太とセットで欲しいわ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:06.57ID:h6+jCk3I0
フォルテ版で隠密と精太出て欲しいんだけど無理だよなぁ
出てくれてるだけでもありがたいんだけど統一感がないのは悲しい
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:45.79ID:nTDtwDAIO
通販で買ったセットがやっと届いたわ
クスィーがダウン症みたいな顔してて笑う
これは黒い部分をうすめ液とかで落とせばいいのかな?
それだと下の緑も剥げちゃったりする?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 12:36:08.45ID:XCF0o5gu0
プレバンのペネロペやサイコのような個別配送って
複数頼んだ時は送料節約出来ないの?
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:04.22ID:ooF72chx0
03弾はグスタフ・カールがなんか一番気に入った、左右対称の様で全然違うのはいいな
もろにヒュッケバインカラーなのも以外と悪く無い
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:56.29ID:w5gPyk/v0
ペネロペは7月下旬に延期
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 15:19:52.38ID:ooF72chx0
スーパーガンダムのロングライフルの展開状態がポロ落ちする
なんか02弾のリックディアスのピストルと似た感じ、接着する訳にもいかないし
こういう部分は素直に丸穴と棒状の軸で安定して付けられるようにして欲しい
多少のディテール落ちは目をつぶるからさ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 16:17:28.32ID:vVONDYnU0
Mk2はスーパーであんま活躍してないし
Z、百式、ZZと並んでこそ真価を発揮する

あとアーガマがあれば
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 17:48:07.13ID:9iTi5rtO0
コンバージのWBを応援とか分解研究目的に購入方法を調べたけど
一般販売でも受注生産でもなく応募券からの抽選って知って挫折した

大正義オクルートが残ってるから何とも言えないけど
落とせる相場の予感がしない
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:11.75ID:B5XTsqUf0
>>99
キャンペーン限定版(一部仕様違い)は抽選だけど、別に一般販売用があるよ

自分の調査能力を疑ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況