レンタルケース(貸しショーケース)30 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/06(木) 21:55:20.13ID:pBXYfdms0
前スレ
レンタルケース(貸しショーケース)29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474258506/

アストップ
http://www.astop.co.jp/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/volks/otakara/index_otakara.aspx
アニメプラザ秋葉原(アドアーズ)
http://www.adores.jp/anipla/showcase-ak/
ザウルス
http://www.zaurusbox.jp/
PORD
http://www.pord.co.jp/
コレクターズマート
http://www.collectors-mart.jp/
バルブ
http://www11.ocn.ne.jp/~bulb/
バウワウ
http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=63
キューブスタイル
http://www.cubestyle.info/
中野ブロードウェイ内一覧
http://www.nbw.jp/new/search_category.php?id=11
レンタルショーケース.com
http://www.rent-showcase.com/
mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=354101

699ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/06(月) 21:44:47.72ID:m90duxwiO
ショーケースにコスプレ衣装を入れる人は売る気あるのだろうか?

700ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/07(火) 22:48:14.64ID:7i0lqzv+0
>>698
同感。しかもケース料金の設定が雑。
せめて角ケースは高めに設定すべきでしょ。

701ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 17:52:45.81ID:JoZkshfe0
カルチャーかラジ館で借りたいのたけど、なんとかならないですかね?某は接客が...だからいいやw

702ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 21:48:37.66ID:mWKNFegS0
明日の店員はタメ口聞いてくるから嫌

703ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 22:26:17.96ID:mpwik1NOO
クソナギさんオススメのPORDで借りれば良いのでは?

704ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/09(木) 07:27:46.62ID:7kVKd1dU0
明日のバイト店員ってすぐ辞めちゃうね。

705ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 11:33:58.30ID:OfDyR4GD0
>>704
カルチャーの話?明日のラジ館はずっと同じメンバーな気がするが。
入れ替え激しいのはボークスだよね。
使えない奴こそ居残るよね。
全員とは言わないが。

706ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 13:27:31.43ID:VSSoTea/0
昔のPORDに最悪のブス店員がいたな
今どうしてるんだろう?会いたくないけど。

707ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 20:53:50.28ID:MEgz6lAtO
PORDのブス店員とは誰なのでしょう。

708ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/11(土) 07:49:56.84ID:wQcuFVFG0
PORDが4階で営業していた時の女性スタッフ。
現在の某のスタッフより仕事をせず
当時の2chで毎日のように悪口(勤務態度)が書き込まれた有名人。

709ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/11(土) 09:06:15.87ID:wQcuFVFG0
悪口といえば昔
「アストップ」が「コレクターズマート」通称「蕎麦地下」の悪口を
ネット上に書き込んだとして「蕎麦地下」が激怒!
自社のHPに「アストップ」を名指しして訴訟もじさないなんて事があったよね。

710ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/12(日) 07:45:23.12ID:j1+eC2V70
ホビーオフの北千住店で新しい試みとして、店内の撮影が解禁に。
店内いたる所に張り紙がしてあって

店内撮影OK
スマートフォンやデジタルカメラでの
店内写真撮影OK!
珍しい商品やお気に入りの商品
店内の様子などSNSでのシェア大歓迎!

との事。
レンタルケース屋も真似すれば宣伝になるのにね。

711ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/12(日) 09:28:50.28ID:j6DZpbj60
竹ノ塚のレンタルケースをかなり意識した施策だよね。

712ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/12(日) 21:27:21.13ID:fNZzlT9qO
クソナギさんのネタ箱付近にあるPORDの上段のケース(月\3240?)が来週の日曜日に1ヶ所空きが出る模様。
店側は大口の契約者より新規の方が借りて貰えると嬉しいらしい。

713ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 00:29:54.70ID:mfNzNwYi0
(-_-)

714ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 13:45:38.52ID:WP6+t1aOO
今さら気がつきましたけど、某は梱包用のプチプチや段ボールは別途で購入しないとダメなんですね。
段ボールの値段が近くの運送屋の倍値以上でぼったくり過ぎ。

715ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 17:35:45.58ID:zuOzTMvM0
俺はタダでやってもらったけど

716ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/13(月) 19:41:33.40ID:unX7kSFH0
明日はプチプチ無料だかね?

717ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 00:08:31.16ID:6s1xf18eO
おた金の店内のケースから何まで全て撤去されて空になっていましたね。
いつまで窓に看板を貼っているのでしょう

718ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 14:30:54.16ID:mKjP8gr30
某でも一日の売り上げ報告メールとかして欲しいわ。あきませんかね?

719ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 14:33:34.61ID:CtOA4Qb+0
>>718
1ケースにつき2000円ぐらい取りそう。

720ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 15:33:40.50ID:kt7fG7120
売れた時、メールしてくれるのって明日だけ?

721ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 15:37:16.08ID:mKjP8gr30
>>719
ボッタクリw

722ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 15:39:39.19ID:mKjP8gr30
>>720
ですかね?あると補充時に便利です。数百円で何とかならないですかね?

723ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 18:35:14.87ID:mcTb027g0
>>720
アドアーズ

724ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 19:20:33.27ID:6s1xf18eO
PORDは売上が随時確認できる

725ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/15(水) 09:03:01.52ID:9eqPJpdQ0
スクーターにアニメグッズ載せて路上販売してたヤツ最近全く見なくなったね。
やってる事はリスキーだけど、ケース借りるよりずっと儲かる気がする。

726ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/15(水) 20:09:49.18ID:uXheuXvoO
路上販売は警察署から許可貰わないとダメではないのかな?

727ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/15(水) 21:14:34.64ID:BLDcxf9B0
>>726
もちろん警察に検挙される犯罪だし、その筋の人にみかじめを要求されるかも。

728ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/16(木) 09:55:33.24ID:VdsBZiph0
スクーター小錦 ナツカシス

729ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/16(木) 16:06:23.36ID:fHBeKYGl0
白いスクーターのやつは
アキバのフリマ会場が変更になったのに合わせて
駅の方に行ったんじゃない?

730ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/17(金) 10:34:43.32ID:iIS9r6Bk0
UDXフリマは出店料が4500円なのでケースを借りた方が割安かも

731ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/17(金) 12:04:28.02ID:46bgfkOi0
>>730
UDXフリマって無くなったんじゃないの?

大きさと期間が全く違うからケースとフリマを比較する意味がわからん。

732ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/17(金) 17:55:42.54ID:XEDWao+oO
出展料はかかるけど売上手数料が無いならケースよりもはるかにお得

733ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/18(土) 06:48:49.56ID:EWUkxh3B0
PORDって年末年始休むから売り上げにモロ影響するね
新明日などは元旦でも通常営業なに・・・

734ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/18(土) 07:09:27.27ID:EWUkxh3B0
なのに の のが抜けてた。
新明日の人 ごめんなさい。

735ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/19(日) 01:45:19.93ID:PpZKVEKw0
UDXフリマはJRガード下に移動して土日祝に開催中(雨天も)

736ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/19(日) 01:56:37.53ID:feC6MVH80
ガード下とか人がいなくね?
消防署前だろ?

737ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/19(日) 08:52:08.60ID:MKFBELQA0
最近やってないと思ってたらそっちでやってたのか

738ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/19(日) 11:54:45.53ID:5HYunz7NO
PORDのケースいくつか開けようと考えている

739ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/19(日) 12:23:04.26ID:PpZKVEKw0
出店舗数が少ないのは以前、問題を起こしていた連中を排除したため。
当日受付が不可でWEBによる事前受付になってるのも
こいつらを出店させない為の対策。

UDXフリマについて出店料が高いのが中止の原因とされてるが
本当は一部の連中による問題行動が原因。

740ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/20(月) 14:32:18.80ID:73s/2lyN0
埼玉で新品のスーファミ・ミニが普通に売ってるけど
秋葉原のケースで出しても売れるかな?

741ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/20(月) 14:49:24.62ID:NR1mWsFcO
>>740
PORDでファミコンのカセットをケースで出品されている方がいまして、最下段でもまずまず売れていますね。

742ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/21(火) 09:51:58.23ID:wOX1b9w/O
他の人のケースをわざわざチェックしてんのか…
ということはあのケース並べ方下手とか全く売れてないとか思われてる可能性もあるわけだな…

743ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/21(火) 19:43:48.68ID:DdYaRGYFO
自分が入れている商品が他のケースで安く売られてるから値下げっ! というのはあるけど、
並べ方が悪いとは思わない。

744ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/21(火) 22:53:56.76ID:b63xWINK0
一部のケースで透明な板を加工した飾り台を使用してる人がいるけど
あれってどこで入手するのかな?
個人の入手がダメなら店でレンタルしてくれないかな?

745ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/22(水) 09:19:43.87ID:YVtb9ExX0
アクリルスタンドの貸し出しは店側の収入アップにつながるんじゃないの?
色々なサイズを用意して大きさによって値段を決めればオーナーも助かるかも。

それと新明日の商品リクエストについてなんだけど
本当に探してくれてるのかな?
どうせなら扉のケース番号の横にでも
オーナー自ら、○○なら用意できますみたいなPRコメントを出してくれると
リクエストがしやすいんだけど。

746ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/22(水) 09:44:29.01ID:T6kEDsVJ0
コトブキヤ アクリルテーブルで検索してみると良いと思うよ。

747ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/22(水) 19:22:28.30ID:wRxbP3Z70
アクリルの100円ショップで売ってる?

748ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/22(水) 20:59:49.94ID:XUcGOT9t0
>>747
アクリルのは小物いれが利用できる。

749ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/23(木) 10:28:57.23ID:HJL8j9fG0
>>745
PRコメントなんて絶対無理!店がそんな事するわけないだろう。
ただでさえヤル気の無い連中にそんな手間が掛かる事なんて絶対しない。

新着レスの表示
レスを投稿する