X



食品サンプルフィギュア総合 35食目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:21.24ID:o5I3f/Kg0
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(タカラトミーアーツ)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-5あたりにあります。

前スレ
食品サンプルフィギュア総合 34食目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465658797/
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:34.19ID:YPcLcX+E0
なんかおもちゃ感が強くなったね
納豆とか惣菜とか蓋が開くけどおもちゃっぽい
強度高くするために線が太くなるからかな
個人的には開かなくていいからリアル志向のほうが好き
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:46.50ID:RDJ5vAgd0
今のぷちサンプルはリカちゃんとかの小物に近いなと思う
リアル志向にはもう戻らなさそう
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:22.45ID:1khIPtez0
家ちかスーパーをざっと飾ってみたけど大きさが適当すぎて気になって仕方がないw
特に冷凍餃子がでかすぎて笑えるレベル
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:57.19ID:SRvArokY0
内容物と袋が別だとどうしても袋のサイズがね…冷凍食品は無理に取り出せなくてもいい気がする
料理は料理として、パッケージは冷蔵庫についてきたから揚げみたいにそれぞれ単独で…
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:36.15ID:1QbN4sZj0
それは思う
冷凍食品なら冷凍食品としてパッケージがちゃんとしてればそれで良い
むしろ印刷だけの簡易的な冷凍食品が3、4個あるほうがありがたい
昔ピンクの冷蔵庫についてきた冷凍食品リアルだったなぁ…
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:36.85ID:caGsBN4S0
家ちかスーパーひどすぎ。こんなに大きさ適当、雑な仕上がりだとわかってれば買わなかった。これでリーメントは卒業するよ。昔はすごかったなあ。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:21.82ID:8MzdaLu60
私も、プレミア付いて値は張るけど
昔のぷちを少しづつ集めた方が満足度が高いと気付いた

ここ数年、無印をたくさん出してくれて嬉しかったけど
やっぱり何か違うんだよね

昔の精巧な食品サンプルをスモールライトで小さくしたようなぷちサンプルは
時代の流れでもう無理なんだろうね
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:01:46.52ID:3/ah9Q6a0
>>818
ほかにあてがないから駿河屋で選んで買ってる。高いから少しずつ。
届くの遅いけど昔のいいやつたくさんあるね。昔のリーメントって手に取ったらワクワクする。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:43.55ID:VlLbhZr+O
キャラクター物多すぎよね
ゆるっとじゃなきゃ居酒屋のビールケースのやつ欲しかったんだけど
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:56.34ID:cw7IraU50
幸せレシピシリーズがわりと高値で売買されてるけど何でなんだろう
ホームベーカリー以外は出来悪いのに
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:21.37ID:9uir45TB0
先行お祭りゲット、出来はいい!
けどほとんどの箱がスカスカで勿体無い…600円に値上げしたわけだしじゃがバターとか焼きそばとか入れて欲しかった
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:48.84ID:pEF7vmub0
スカスカって中に入ってる品数少ないってこと?
公式の紹介では結構沢山入ってる感じに見えたけど
じゃがバターは昔のなつやすみのじゃがバター持ってるからあれとあわせようかな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:29.18ID:eqzrnKNz0
>>826
キャラものがガッカリ系ならわかるが、
無印がガッカリ系はダメだろう。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:54.57ID:oNsHMB620
https://i.imgur.com/d5jqlTQ.jpg
例えばこの2つとかは箱にそれぞれこれしか入ってないからちょっと寂しい
かき氷が一番ギチギチに詰まっててそれに合わせた箱サイズだから仕方ないのだけど、値上げしたのにボリューム減ってる感は否めなく…

https://i.imgur.com/eyxf7Ia.jpg
水溜めの造型はすごく綺麗で雰囲気ある
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:53.21ID:eqzrnKNz0
>>829
レビュー乙です。スカスカ感がきついね。
リーメントってリーダーかわったのかな?
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:42.16ID:pEF7vmub0
金魚すくいの水すごくいいね
これだけ欲しい
リーメントは復活以降路線が変わったように思える
出来も正直良くないのが多いし
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:01.77ID:fACsbP8F0
>>829
ってことはカキ氷は手にとってみてもカチャカチャしないし1番重いって事だよね
トン買ってくるわ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:07.29ID:oZZXYqMR0
「のんびりモクロウの休日」とか「ブイズルームへようこそ」みたいなのあったら箱買いするな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:26.38ID:IO0LFuGm0
9月も無印なさそう…夜のポップスターシネマには期待したい
あとポケモンクエストのグッズが出るのが決まってた…これ自体には食指動かないけど、今後新作の情報先行して貰って商品出すってのが慣例化してくれれば、一年後二年後にはピカチュウ地獄から脱却していけるか…
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 13:40:57.10ID:plKHhi5f0
小物のイラストや柄にはピカチュウ以外のポケモンも結構出てるけど
ホウエン、シンオウ、イッシュ勢は皆無だしなあ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 03:02:10.48ID:bS7vr/t60
>>839
カービィの住む惑星ポップスターで夜にひっそり開かれる映画館をイメージしたミニチュアフィギュア。
映画館の座席はもちろん、定番のポップコーンやドリンクもラインナップしています。
フィギュアはもちろん、紙小物のチケットやパンフレットにも注目です。

【ラインナップ(予定)】
チケットはこちらです
映画の前にお一ついかが?
話題の最新作
スーパーでデラックスなヒット作
ブラボー!ボク感動しちゃったヨォ
ロビーでひとやすみ
超大作!「メタナイトの逆襲!」
レトロなあの名作

座席に惹かれるけどカーヴィだからどピンクの座席になりそうで不安だな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:40:24.31ID:f6x75A0i0
おもちゃショーのブース設営的にも、やっぱり今の三本柱はポケモン/カービィ/テラリウムなんだ。無印客も新規客も広く取り込めるちょうどいいコンテンツなんだろうね
もうドラえもんは帰ってこないのかな…ひみつ道具以外はいらないけど…
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:00.53ID:1j2y6OOV0
シネマ露ででたけどなかなかよいね、椅子もこのまま出れば汎用性ありそう。600円にしては付属品少なめだから椅子大きいといいな
しかしSDX軍団の中になぜマホロア…
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:23.99ID:687DXAgR0
スヌーピーのアメリカン雑貨
ジュークボックスとグリッターランプいいな
冷蔵庫は外から一部中身が見えるやつかな
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:43:53.85ID:PO5nm7U80
ソフトクリームライトとガムボールマシン、スヌーピー外せたら最高だけど無理かなぁ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:26.93ID:bhetJqWQ0
おもちゃショーでアンケやってるのか
数少ない要望出せるチャンスだけど何書こうか…
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 07:58:22.04ID:v+PdIMtl0
>>850
クオリティを昔に戻してくれと書いてきて。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:20.85ID:acTBGFPP0
「ポースケみたいに1/12サイズで展開してくれ」って書いてくるの忘れたぁ―――――――っ!!
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:06.60ID:406DY9Jl0
>>852
社員とその件について直談判してる人いたけど、理解はしてるものの1/12だとメインの食品がちゃっちくなっちゃったり、リカちゃんサイズでの需要もデカいからなかなか統一難しいんですよ〜みたいなことを言っていた
あとテラリウムでかなり大量の新規顧客出来たらしいから多分向こう一年以上はプッシュ続くと思う
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 15:31:58.60ID:PBWfizLL0
シリーズごとでサイズは統一して欲しいよね
掃除機1/6、テレビ1/12とかもやもやするから
ブラインドで何あたるかわかんないから余計に嫌だわ
あと、箱にサイズ表記して欲しい
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:17.95ID:acTBGFPP0
>>853
食品ミニチュアというよりもポースケみたいな家具やら家電やらハウジングやらの展開を期待してるんですよ
ポースケが他のとは別枠で存在してるのと同じ展開でやって欲しい訳ですわ
勿論1/6サイズも必要なので出来れば人形やフィギュア向けの小物専門の部署を作って貰いたい
そこで1/6や1/12の家具家電雑貨ハウジング手がけて欲しい
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:12.85ID:M7vMPxX40
>>857
2箱買ったよ。結構いいけどね。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:48.42ID:n/Y298nJ0
ぷちスナックはニッチすぎた感ある
一応箱で買ったけどスナックとか行ったことないから並べてもいまいちテンション上がらなかった
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:06.61ID:9wNg0XLD0
ぷちスナックはなぁ・・・
今の所そのシチュエーションの予定はないしスナック行った事もないしな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:07.85ID:OvcJYO6j0
>>861
キャバクラなら行ったことあるから
ぷちキャバクラ作ってほしい。きれいなねえちゃん並べるぜ。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:17.79ID:OvcJYO6j0
>>863
フチ子たちを並べると楽しそう。高級キャバクラ作りたいな。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:03.89ID:XYdmT7sD0
スナックしかも80年代くらいの奴だされてもニッチ過ぎよね...例え出来が良くても売れんって
行ったことある人は60〜70代でしょ
普通にそこそこ小洒落たバーにしておけば売れただろうに
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:51.32ID:zwVv2bHVO
わざわざ1/12指定で色々欲しいって言う層は
figmaなんかの版権キャラフィギュアと合わせたい人だろうから
スナック出されても需要はないよなあ…
小洒落たバーもいいけどアニメのキャラとか未成年も多いんだろうし
あのディテール生かすならスナックよりカラオケBOX風でまとめた方がまだ良かったね
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:06.58ID:Xwt0ukCt0
スナック1/12と言いつつ結局椅子は小さい飲み物は大きいで他のぷちサンとスケール変わらなかった気がするなぁ…
あれ以上箱大きくするのも厳しいだろうし難儀だね
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:31.54ID:5UAa0Ioq0
縁日はヨーヨーと金魚掬いとかき氷機の3つがとても良い感じだけど他はややボリューム不足かな
大人買いする人ならその3つで他のボリューム不足分を補えるけど1,2箱だけ買う人でその3つ以外が来てしまうと微妙かも
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:49.65ID:Xwt0ukCt0
でも複数欲しいのは5番の鉄板焼き軍団とかだったりするのよね…プールとかいっぱいあっても持て余すし…
ジレンマを生むなかなかニクい商品だ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:19.78ID:kLioagJX0
近年の無印の中では一番全種類まとめて飾るのが映えると思う
あとカキ氷機とプール系2種はプレミアムつくんじゃないかな?
この3つだけ並べても圧倒的夏感でるわ
個人的には大人買いしても損はないと思う
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:11.96ID:uBe2OP1U0
みんな地震対策は何かしてるの?
細かいの結局助け出す事出来なかったからう箱にしまってるだけにしてしまってる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:30.08ID:bptrwq390
ミュージアムジェル、美術館みたいに空調管理されてる部屋ならいいけど夏暑くなる部屋だと溶けてベタベタになるよ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:29.47ID:XKSHSfXL0
単品売りだとカキ氷がダントツ最高値、プール二種とあんず飴が安めで他が普通って感じだった
プールはスナイプしやすいのと複数需要がないからか…?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:28.09ID:AA34maLi0
ポップスターシネマ、サイズ感が全くイメージできない…
ポップコーンのスクープとかトレイがものすごく小さく見える…ちょっと怖い
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:34.34ID:34AYHaFI0
>>881
まるでチ○コ。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:11.03ID:SN9514Ky0
部屋掃除してたら昔のが色々出てきたけどリーメントメガハウスその他混ざってて何が何だか
でもどのメーカーのも出来がいい
今って諸々の技術自体は上がってるだろうに何で造形も色塗りも劣化してるんだろう?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:50.01ID:ILEFOevN0
造形も塗装も人手が掛かるのに人件費が10年間で3倍とか
そもそも技術の積み重ねが春節で途切れることが多いのでは
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 06:34:16.03ID:h/dkeZVx0
経費削減で仕方ないのはわかってるんだけど
シール貼りの食器類だけは本当に勘弁して欲しい

ずれてたり、指紋がついてたり
しかも劣化しやすいし・・・
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 15:05:41.90ID:pxLvOQqp0
>>887
指紋とか気持ち悪いよね。どんなレベルに落ちたのか。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:26.63ID:S3XkOb5I0
シルバニアのちっちゃいキノコが一個、絶対に見つからないぐちゃぐちゃ部屋の中に吹き飛んでいった
500円で他のワンセットもまとめて買い直せるっていうのは分かっているけど、一個欠けているっていう喪失感は永遠に残る…このモヤモヤ感ってこの趣味共通なのかな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:00:28.15ID:HNP8BTgV0
たくさん収集しててもコレクション部屋をきちんと整理してる人はたくさんいるからねだらしない収集家はどうしようもない
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:28.84ID:uSvoh5FU0
気付かぬ間に落としてたら最悪だよね
掃除機かけたらジ・エンド

過去に一度だけある
メガハウスのドーナツ屋さんのシロップ用のヘラが消えてたw

あきらめられる物だったから救われたけど
それ以来、かなり注意するようになった
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:10:02.58ID:RR3Ckjam0
何か今の時期、クーラーつけてない時にぷち触ると
いつもよりベタついたように感じるのがいくつかある

気のせいというか、一時的なものなら良いけど・・・
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:12:47.97ID:3GcuzP/s0
ちょっとだけつけるのと電気代あんま変わらないって言うし、心配なら24時間付けっ放しでいいんじゃない
今年の猛暑は特に酷そうだし
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:45:51.25ID:4fY+Uoez0
10月も何もなしかぁ、4ヶ月も何もないとさすがに寂しいなぁ…
カービィもミニチュアじゃなくてきらきらスイーツタイムの系譜っぽい…うーん…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況