トランスフォーマースレッド PART346 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fea-1CH6 [60.61.126.109])
2017/07/17(月) 20:08:37.49ID:fFiE1O6w0
スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART345 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498528302/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87ea-1CH6 [60.61.126.109])
2017/07/17(月) 20:09:48.78ID:fFiE1O6w0
<7月15日発売予定>

・トランスフォーマー最後の騎士王

 TLK-10 オートボットドリフト 3,024円
 TLK-11 スティールベイン 3,024円
 TLK-12 ダイノボット スラッグ 3,024円
 TLK-13 スクィークス 3,024円
 TLK-14 オートボットハウンド 4,860円
 TLK-15 キャリバーオプティマスプライム(初回限定版:エナジーブレード付属) 8,640円

 TLK-16 スピードチェンジ メガトロン 1,296円
 TLK-17 スピードチェンジ グリムロック 1,296円
 TLK-18 スピードチェンジ ディセプティコン バーサーカー 1,296円

 トイザらスオリジナル メガトロン 4,858円

・トランスフォーマームービーシリーズ MPM-3 バンブルビー 10,800円

<7月25日発売予定>(予約締切:8月2日23時59分まで)

・トランスフォーマー最後の騎士王 オムニ7限定 TLK-EX ダークオプティマスプライム+ムビチケカード(一般)セット 6,368円

<8月5日発売予定>

・トランスフォーマー最後の騎士王 TLK-19 メガトロン 7,344円
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87ea-1CH6 [60.61.126.109])
2017/07/17(月) 20:10:27.91ID:fFiE1O6w0
<8月26日発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ LG43 ダイナザウラー 27,000円

<8月29日発売予定>

・トランスフォーマームービー・ザ・ベスト(再販)

 MB-01 オプティマスプライム 5,400円
 MB-03 メガトロン 5,400円
 MB-07 サウンドウェーブ 5,400円

<9月29日発売予定>(予約締切:販売予定数終了まで)

・トランスフォーマー最後の騎士王 オムニ7限定 TLK-EX ダークオプティマスプライム単品(映画前売券無し) 5,400円

<9月30日発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG44 シャークトロン&スウィープス 2,160円
 LG45 ターゲットマスター ホットロディマス 4,320円
 LG46 ターゲットマスター チャー 4,320円

・トランスフォーマーディズニーレーベル

 ミッキーマウストレーラー(スタンダード) 4,320円
 ミッキーマウストレーラー(モノクローム) 4,320円
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87ea-1CH6 [60.61.126.109])
2017/07/17(月) 20:11:22.97ID:fFiE1O6w0
<10月31日発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG47 キックバック&クラウダー 2,160円
 LG48 ゴング&リパッグ 2,160円
 LG49 ターゲットマスター トリガーハーピー 4,320円

<11月30日発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG50 シックスショット 8,640円
 LG51 ターゲットマスター ダブルクロス 4,320円
 LG52 ターゲットマスター ミスファイヤー 4,320円
 LG53 ブロードサイド 5,940円

・トランスフォーマーマスターピース MP12+ ランボル 9,180円

<11月下旬発送予定>(予約期間:6月7日〜)

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマーレジェンズ LG-EX ゴッドジンライ 17,280円

<12月31日発売予定>

・トランスフォーマーマスターピース MP39 サンストリーカー 12,960円

<発売日未定>
・トランスフォーマーマスターピースムービーシリーズ

 MPM-04 オプティマスプライム 価格未定
 MPM-05 バリケード 価格未定
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-xHQW [110.163.10.186])
2017/07/18(火) 21:31:55.29ID:kwxVhHIMd
>>26
>>28
トランスフォーマージェネレーションズだったら2009年以降ミリオン出版とかヒーローXから出ているんだけどね
正直な話、ビーストウォーズからキスぷれ辺りをまとめた「TFジェネレーションズデラックス2」と、映画第1作から今までをまとめた「同3」を出して欲しい
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1711-RGmB [126.217.216.172])
2017/07/18(火) 21:53:50.97ID:3Q9dIqnJ0
年1〜2で刊行されてるジェネレーションは資料としては大したことないから、限定品通販やめてしまった今となっては魅力に欠ける
ジェネレーションデラックスは資料的な価値が高いから保存版として持っときたいけど
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16f-t6T/ [114.191.204.17])
2017/07/20(木) 19:12:27.24ID:WslDEkxd0
輸入版高くて手が出ない妄想ガセネタ集団が騒いでやがるぜ!
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e911-gz5A [126.60.202.237])
2017/07/20(木) 19:38:45.01ID:Bqp0JCQq0
エボリューションパックの予約自体はできたけどこれキャンセルにならないか不安だな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9c0-QK4i [124.255.46.84])
2017/07/21(金) 00:47:42.67ID:pQxDvV280
ロディマスプライムいいね
リーダークラスだろうか
http://i.tformers.com/g/albums/32110/SDCC%202017%20-%20Power%20Of%20The%20Primes%20Photos%20From%20The%20Hasbro%20Breakfast%20Rodimus%20Prime%20Darkwing%20Dreadwind%20Jazz%20More%20(12).JPG
http://i.tformers.com/g/albums/32110/SDCC%202017%20-%20Power%20Of%20The%20Primes%20Photos%20From%20The%20Hasbro%20Breakfast%20Rodimus%20Prime%20Darkwing%20Dreadwind%20Jazz%20More%20(18).JPG
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKed-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/21(金) 01:16:24.47ID:AJ+/JpYZK
ドレッドウインド&ダークウイングはちゃんと合体まで再現しておるのか
国内版は上腕と腿を赤くしてハイドラー&バスターだろうから両方押さえねば
ロディマスコンボイも遂に三十二年越しのねんがんのリーダークラスキャンピングトレーラーか
スパリン海外版リーダー紫ガルバトロンを発掘して待つとしようかね
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKed-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/21(金) 01:44:35.76ID:AJ+/JpYZK
ロディマスコンボイ=ホットロディマス+コンテナだとすると
PMオプ(ジンライ含む)型が本体トラックロボを再現しなかったことが惜しまれる…
という意見も再燃しそうな気が
…ん〜非正規?なんのことかなシラナイヨ(棒
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13fb-k/cA [125.200.24.146])
2017/07/21(金) 01:45:22.04ID:Gil3cayt0
ジャズのデザインはユナイテッド版より退化したな…
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb2a-k/cA [119.25.24.135])
2017/07/21(金) 02:41:43.86ID:D6umIwnC0
ロディマス、ぱっと見かっこいいのに頭の位置が肩より前だから
なんちゅうか、ガウォークっぽいというか
鳥っぽい姿勢で…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb2a-k/cA [119.25.24.135])
2017/07/21(金) 04:12:27.30ID:D6umIwnC0
えっ!?
これデラックスのホットロッドが合体してるの!?
言われて見れば脇に手首見えてるww
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.245.213.135])
2017/07/21(金) 06:58:38.93ID:Nvawcsr3p
ていうかロディマスコンボイはホットロディマスとは別アイテムでしょ?
コンテナと一体化してる完全変形ロディマスコンボイだよ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/21(金) 10:11:08.88ID:AJ+/JpYZK
こうなってくるとオーバーロードが国内でLGとして発売される際には
いち早くPOPギミックを流用して両胸の穴にギガメガが付いてきたりして
少し前のスレで言われてた夫妻&オバロ自身のトリオ人生というのも悪くないが
その場合ビークルモードのコクピットが足らなくなるのがネックではあるな…
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13fb-k/cA [125.200.24.146])
2017/07/21(金) 10:57:50.64ID:Gil3cayt0
もしパワードコンボイをリメイクするならもう少しゴリラやビークル形態を煮詰めて欲しいね
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-i5kG [1.79.84.251])
2017/07/21(金) 12:27:26.15ID:A2IRqqZ8d
プライムマスターってゴッドマスターに置き換えられる素材な気がするんだけど
そうなるとオーバーロードをゴッドマスターとして出せるんちゃうん?
丁度胸にマスター入るスペースあるし
ヘッドマスターとプライムマスターって互換性あるんだよね
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.245.213.135])
2017/07/21(金) 12:53:30.13ID:Nvawcsr3p
ひっそりプリテンダーリメイク来てて笑う

新ギミックてヘドマスの型使ったマトリクスとかアイアコーンみたいな感じなのか?
オーバーロードのギガメガの期待が高まったのは嬉しい
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/21(金) 13:51:45.90ID:AJ+/JpYZK
しかしリージマキシモとスカルグリンってなんか関連あったかな…
今回騎士王でGFプライマス改のセイバートロン星がアリなんだから
個人的には実写映画1のリダメガの全身緑系リカラーで欲しいところだな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.245.213.135])
2017/07/21(金) 15:41:25.92ID:Nvawcsr3p
プリテンダーはこのリメイクが正解だと思うけどどうだろう
特別思い入れのある人はガッカリな感じかな?
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-/KKq [49.98.60.59])
2017/07/21(金) 16:43:00.30ID:mr8f0H8Nd
国内設定的にはシェルのサイズは人間並かそれより少し大きいくらいだったから今回の仕様でいいと思うけど
海外での一部媒体にあった馬鹿でかい人間に擬態という最高のネタを再現できないのはちょっと残念かも
可動するアウターシェルとかも見てみたかったってのもある
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53dd-HOSA [115.176.81.109])
2017/07/21(金) 16:54:46.78ID:9gWJ3ToZ0
>>156
サイズ的にかわいい、地方の駅弁みたいな感じがすごくオッケー
ガワも変形、中身も余剰どころかキモになる、コレクション性高い感じでよいと思うのです

TR始まった頃は何でもかんでのへっぽんにしやがりまして、と思ったけど
プレイバリュー高くて非常に満足してるからさらに踏襲したPOTPも期待ですよ!
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9eb-QK4i [180.221.177.30])
2017/07/21(金) 19:14:55.57ID:+QIR5CBe0
逆に集大成って作りにするならアリだ
合体戦士ならならオボミナスやキングポセイドンがまだ出てないし
オトボ側合体戦士が少ない分はジャズが新規CW規格なあたり、既存キャラ使った新規合体戦士増やす路線でカバー
いっそジンライ以外のゴッドマスター3人とクラウダーで手足、胴体はCWオプ改修版とか
メタルホーク含むプリテンダー4人が手足+胴体がグランドとか(プライムマスター+ガワもつけて)
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7911-qMsK [60.93.69.180])
2017/07/21(金) 19:23:52.41ID:JCW4Akjm0
>>165
ジンライはヘッドマスターとして上手く今風にリメイクされて、漫画でもその設定が活かされてたから俺的には不満無いわ
当時品のゴッドマスターのギミックにあまり魅力感じなかったのもあるが
スターセイバーも無理にブレインマスター再現に拘らず、新規フォーマットでのリメイク期待してる
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.48])
2017/07/21(金) 19:33:38.68ID:8D6no1i+a
予想以上に財布がしぼむ...一気に数出しすぎだろ...
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-MZLI [1.75.8.141])
2017/07/21(金) 20:41:47.21ID:C18NAMMpd
ダイナザウラー来るからプライマスはスルーの予定だけどインファノーカスは押さえておくかな
プライマスもダイナザウラーと被らなければ勝ったかもしれんがさすがにあのサイズを一度に二個は場所も金もきつい
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa25-F2Sh [36.12.1.229])
2017/07/21(金) 22:09:21.32ID:tTmxy/Tia
ユニクロンがまた玩具化するならプライマスもほしいけど、そうなるとUWの漫画みたいにサイバトロン星とヘッポンする使用にならないかな…なんて思ってしまう
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.49])
2017/07/21(金) 23:41:32.14ID:ijlJhkkZa
>>195
分離した[ホットロディマス]の形態だとデラックスくらいらしいから大丈夫
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-WTgN [49.96.8.139])
2017/07/22(土) 09:57:31.04ID:qTfJcCrld
ブリッツは秋ぐらいに年明け分として発表するんじゃない?
LGでトリプルトロンが揃うと思うと胸踊るな
デラックスクラスのスタスク欲しいけどとりあえずUWのゴーストで我慢するw
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.245.16.237])
2017/07/22(土) 10:43:22.24ID:lypbN5cIp
結局POPてトリロジーの3部なの?
トリロジーとは違う別の企画とか言われてたような気がしたが…
それにプライムマスターはタイタンマスター使い回してる分新鮮味がないしなぁ
日本ではゴッドマスターとして出すのか?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.1])
2017/07/22(土) 16:21:18.08ID:jtV30eQJa
>>223
むしろ映画展開中にジェネやアドベが緩めることなく普通に新製品数々発表してることが 異常てほどでは無いにしろ 変わってる
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.1])
2017/07/22(土) 16:24:53.45ID:jtV30eQJa
いつもなら映画トイ優先で 他のシリーズは実質休止状態になるから むしろ今年はどっちも普通に平常運転だから 映画側の玩具の数がその分食われてる
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.4])
2017/07/23(日) 00:14:25.96ID:c+G9o+OPa
にしても 公式で9年ぶりにようやく新規のビーチコンバーが出たのに 誰も話題にしないのな...
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-jmQ6 [211.121.49.8])
2017/07/23(日) 00:30:27.17ID:RU3bZZfx0
>>246
よそのコミュなりSNSなりと掛け持ちで閲覧や書き込みしてる人も少なくないだろうし
そっちで一通り盛り上がるとここで話題にするの忘れたり敢えて話題に出すのメンドイ
っていう人も結構いるんじゃないかな

ビーチコンバーはMPでも欲しいところだけど今回ので少し心が満たされそうだわ
個人的にはそのくらい嬉しい発表だったよ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 796f-G4El [60.41.218.153])
2017/07/23(日) 07:34:15.64ID:XZb+81YQ0
エネルゴンウェポンもぶっちゃけ・・・
トランスフォーマーの武器って成形色の都合やらコストの都合でエキセントリックなカラーリングなこと多くて使い回せないから辛い
タカラトミーモール限定でいいから落ち着いた色の武器セットとか売ってくれないかなあ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13fb-k/cA [125.200.24.146])
2017/07/23(日) 09:27:07.02ID:XP+jTHHR0
>>252
ブロックスのカスタムパーツといい
そのゾイドのスタッフが企画したアームズマイクロンといい
何でああも武器としては使いづらい派手めな色にしたがるんだろうね
「選ばれしもので無ければ扱えない」みたいな厨設定(ゾイドの場合は武器じゃなく本体だけど)も
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.15])
2017/07/23(日) 12:58:47.92ID:ervW5o2fa
以前タブレット音波出したとこで 実際に使えるモバイルバッテリーに変形する司令官発売するみたいだけど 中国の文字がついてるだけで 爆発しそうな気がするのは何でだ...
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51ea-k/cA [42.144.152.224])
2017/07/23(日) 13:00:27.36ID:IVw5dzOR0
オライオンセットは2日目の午後でも残り250くらいはあったから(この時点でベストセラー1位)
5〜600は用意してたんじゃないかな
日本割り当ての数としては十分な気がするからやっぱ個数制限なしがよくなかったんだと思う
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/23(日) 19:08:17.61ID:QS2IucrCK
「オライオンパックス」名義のモデルもずいぶん出たけど、
どれも顔は若作りのチャーか口マスク&耳ツノオフのコンボイなのがな…
一つぐらい「ひきおこされた戦争」版デザインに忠実なのが欲しいとこだが
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-+58E [126.234.58.198])
2017/07/23(日) 19:13:08.00ID:4bGzHprTr
>>291
たしかにここで話題になった夜には無かったよ
15時頃まではあったけど20時にはもうなかった
お陰で知り合いに一個譲る(強奪とも言う)話になったし

Amazonだからキャンセルでたまーに復活するから粘るのもありかも
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51ea-k/cA [42.144.152.224])
2017/07/23(日) 20:04:55.85ID:IVw5dzOR0
ん、なんか勘違いしてる人何人かいるのかな
ここで話題になった日ってのをいつと認識してるか知らんけど予約開始は20日で
次の日21日の18時前くらいまではオラインセットは残ってたよ
俺が予約したのが21日16時半ごろ、この時点でまだ140個はあったけどこの後1〜2時間で一気に捌けたみたい
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd3-XFQU [153.147.208.118])
2017/07/23(日) 22:02:13.46ID:w8i//5VIM
>>295
自分も54のリンクから21日の22時頃に購入できた
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51ea-laY+ [42.150.136.24])
2017/07/24(月) 14:52:31.33ID:FQ50cI7V0
ヤングガンガンの例のマンガを読んだがトランスフォーマーコレクターあるある過ぎてわろた
ジェネメトロプレックスらしきものをオクでプレ値で購入するとか…
トランスフォーマーは新作だけでなく過去作まで手を出したら大変だよな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ea-QK4i [27.143.225.129])
2017/07/24(月) 15:15:31.94ID:sT5w4VNj0
でもここ数年のTFで後年欲しくなるようなやつってないかな?
今は、新シリーズに突入するたびに、お気に入り以外の前シリーズは処分だな。
コンプ、コレクションは場所的にも経済的にも不可能だし。
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-h2af [126.237.10.131])
2017/07/24(月) 15:36:01.05ID:5MezS8azr
>>319
世代によると思うが、
俺的にレジェンズは当たり続きかな
当時品に不満しかなかったヘッドマスターとかが、最新の技術でリメイクされて、かつ手軽な値段で買えたし
その前に出たウルトラマグナスも胸へのアルファートリンの収納含め感動したわ
今は海外版にまで手を出すか迷ってたシックスショットとロディマスとバンブルが更に良くなって国内版出るからワクワクしながら発売日待ってる

逆に映画版のはあの面倒な立体をよ 限られた予算のなかで頑張ってると思うけど、イマイチピンと来ないのよね
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-8yF1 [182.251.109.149])
2017/07/24(月) 15:57:05.21ID:iklJw2mIa
今度の実写映画、馬に乗った西洋の騎士みたいのがいるけど、タイムトラベラーのオマージュかな。
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1323-eGiu [125.48.47.175])
2017/07/24(月) 18:12:10.38ID:gD889ZGB0
>>319
そうだね、俺みたいに新品ばかり買えず中古屋巡りをするのが好きな貧乏人には処分してもらえるとありがたいです。
思いがけず欲しかったけどなかなか見つからない玩具を手に入れたときのお宝探し感がやめられないんだわ

>>322
普通にアーサー王伝説がベースなんでそうだね。あと若干不思議の国のダニエルも入ってる気がする。
まあタイムトラベルはしないけどね、良くも悪くもいつも通りの映画って感じ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.1])
2017/07/24(月) 20:53:01.88ID:Vy4EQtmOa
>>336
G1コンボイというより国内だとゴッドボンバー用ジョイント新造でジンライにされそう
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.245.200.192])
2017/07/24(月) 21:39:07.81ID:T9fpAN3Kp
我が家にダイノボット部隊が無いから嬉しい!
リーク自体フェイクだとしてもダイノボットがトリロジーでまだ1体も出てないし流石にそろそろ出るだろ…
むしろヘッドマスターリメイクでも良かったけどな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-RYCd [1.75.4.46])
2017/07/24(月) 23:22:25.96ID:zQrI4ly7d
>>370
何かキャラ付けしてリカラーorリデコ出さないと金型の採算とれないから、これがガセでも何かしら出してきそう
ロディは独特のビークルだからリデコで別キャラの可能性は薄そうだし、SGカラーなら妥当ではある気もする
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-jmQ6 [211.121.49.8])
2017/07/25(火) 00:56:22.08ID:qhODJuJI0
今来た
何だこの大量リークw
試作品写真はやたら良く出来てるけどさすがにこれはガセなんじゃないか・・・?
あとラフィー・ロドリゲスって誰だよw
もし本物の情報ならこれ流した人はバレたらかなりヤバイな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb2a-k/cA [119.25.24.135])
2017/07/25(火) 01:47:07.43ID:wYy+8c3F0
フォーラムで種明かしされ出してるね

プリテンダー系はおそらく本物

MPM系は中国で展開してるトランスフォーマーオンラインゲームの
キャラ紹介映像CGのコピペ。
プレダキングも同じくゲームから
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.247.219.6])
2017/07/25(火) 07:13:12.62ID:R+WzqkdMp
よし次はビーストリメイクか…
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-jmQ6 [211.121.49.8])
2017/07/25(火) 11:31:08.68ID:qhODJuJI0
>>387
コピペに関しては内部資料としてはよく使う手法だしツッコミどころじゃないような気もするな
単純に資料を作った時点で試作が出来てなかったりすることもあるしね
プリテンダーwave3のガワが全部G1玩具の写真なのも恐らくそういうことだと思う

・・・って思わせて信憑性を上げる作戦なら俺はまんまと引っかかってるわけだがなw
まあ何はともあれこれだけ魅力的なラインナップなら本物であって欲しいよ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-jmQ6 [211.121.49.8])
2017/07/25(火) 12:16:00.02ID:qhODJuJI0
>>399
チームメンバーみんながTFマニアではないだろうし資料として
こういうデザインのキャラだよっていうのを示すのは必要だと思うよ

というかそうじゃなくても写真は普通に載せるよ内部資料でも
ライバル会社の製品写真とかですらもネットやカタログから画像拾って
パワポのファイルに貼り付けたりするし
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
2017/07/25(火) 14:29:39.24ID:DP2zdLGTa
>>407
見りゃ分かるとか...目が節穴にも程がある
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
2017/07/25(火) 14:47:22.89ID:DP2zdLGTa
>>410
ばらしてないというか 何処からなんか言われたのか記事自体が削除されてた
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.247.219.6])
2017/07/25(火) 15:28:31.95ID:R+WzqkdMp
プリテンダーはガチじゃないのか…?
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
2017/07/25(火) 15:34:11.20ID:DP2zdLGTa
>>412
ガチというよりはこのシリーズのコンセプト上まず確実に出るのはわかってる  
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-d0lD [49.98.131.82])
2017/07/25(火) 16:12:20.75ID:YVl/xkOEd
>>409
ん?節穴ってどういう意味?
あのG1コンボイがパワーマスターオプティマスのリデコ…というかスーパージンライの更にリデコと言うのは一目見りゃ分かる
だろうと書いたのが節穴なのか?

よく分からん。あれが完全新作なら節穴と言われるのも分かるが、どこからどう見てもスーパージンライのリデコじゃないか。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-8yF1 [182.251.101.52])
2017/07/25(火) 16:30:40.58ID:RHEUJBxFa
このリークが本当かどうかは問題ではない。「これ絶対欲しい!」と声を上げ続けることが重要だ。

オボミナス出してくれ!!!
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
2017/07/25(火) 16:44:02.55ID:DP2zdLGTa
>>415
何処からどう見てるんだろ この人は...(困惑)
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab39-dw5s [49.156.206.100])
2017/07/25(火) 16:54:21.78ID:VpIKHHZA0
ライオカイザーってもしUWで出たとしたら、
胴体をCWのスカイリンクス型から変えてくれるだろうか・・
ちゃんとブレストフォースも実装してほしいね

自分はスターセイバーをレジェンズ版で、
ゴッドジンライと釣り合うようにアレンジ効かせて出して欲しいね
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ea-d1J2 [27.143.198.145])
2017/07/25(火) 18:12:17.30ID:G3PgGCI00
やっぱプレタキングはタイタンクラスの
デバステーター仕様で来たか!!!!カッコえええ
つーかウルトラマグナスの型でまたのリデコでオプティマス来たか
なかなか良さげね〜やっとレジェンズのリーダークラスメガ様に合わせられる
コンボイが来たか
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
2017/07/25(火) 18:20:34.04ID:DP2zdLGTa
>>428
リデコと叫んでんのは 前のムービー玩具スレでニトロとコグマンをUWシルボルとADニュービーのリデコだと叫んでた奴と同類だから
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
2017/07/25(火) 18:54:45.46ID:DP2zdLGTa
>>430 つい感情的になってしまってた...すみません...
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/25(火) 19:20:23.76ID:UhlkFhC0K
既成画像とイラストだけで現物の仕様はまだまだわからんが、
ファン投票一位のビーストコンボイはDX相当の生ゴリラを収納できる
リーダーメタルスパワードという今までありそうでなかった代物ってことでいいのかな?
同じような発想の千葉トロンも欲しいけどレジェンズでもスルーされてるし(MPはやるのかな…)
案外冷遇されてる方か?
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/25(火) 21:41:09.62ID:UhlkFhC0K
ダイノボット部隊はAOEボディに新規G1頭部&カラーのプラチナムセットが案外容易に入手できて
渇きをかなり癒されてはいるが、全員全身新規のメカニカルなのが来るなら越した事はないやな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-jdF8 [126.253.160.160])
2017/07/25(火) 23:10:46.96ID:ZXnnBh+Wp
プライムマスターの合体取って付けた感凄いな
日本ではどう展開するんだろう
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9eb-QK4i [180.221.177.30])
2017/07/25(火) 23:20:38.15ID:r7tZNUBO0
>>446
向こうもそこわかってるから、プリテンダーのガワが武器になったり、CW系合体ギミック入れたり、ロディマスが巨大合体するギミック入れてるんじゃ無い?
この辺まさにマスターフォースやVの流れなんだけどw
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbcb-pqVL [39.3.249.9])
2017/07/25(火) 23:38:22.33ID:o1YlRk+W0
リーダークラス共通ギミックとして小ロボから大ロボへの合体ギミックがあるみたいだけど、イボンコはどうなるんだ?
画像のイメージだと生ゴリモチーフからパワードコンボイっぽい形態になるって事か?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1323-eGiu [125.48.47.175])
2017/07/25(火) 23:52:30.10ID:X1BALplo0
日本のファンでもわかるのはせいぜいアルファトライオン、ソラスプライム、ベクタープライム、マイクロナスプライム、メガトロナスプライムくらいか
いっそのこと13プライムを題材にした日本版の漫画でもどっかで連載すりゃいいのに
アニメが無理なら漫画くらいどうにかならんもんか
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa5-jdF8 [126.254.133.127])
2017/07/25(火) 23:57:02.68ID:Dra/EOoAp
日本で出すなら13のプライム設定は捨ててアイアコーンに新造してゴッドマスターとして出すしかないでしょコレ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! fbcb-pqVL [39.3.249.9])
2017/07/26(水) 00:02:35.35ID:Io/FV2A40FOX
>>452
ビースト(ビークル?)モードをどうするかによりけりじゃない?
ロボマス程度のゴリラがパワードコンボイのタンクっぽいビークルを牽引するような形状にすれば
ロボットモードだけならそれっぽく見繕えそうだけど


タカトミとしてはスターセイバーが1位取ってくれた方がやりやすかっただろうなぁ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa35-szE/ [182.251.243.35])
2017/07/26(水) 00:47:32.43ID:DWlcor/DaFOX
>>447
実写二作目を観てた人が分かるくらいか 
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! KK15-d4B/ [AVI1iaw])
2017/07/26(水) 03:08:27.18ID:wE58o3rOKFOX
旧マーベルでは破壊大帝まで張ったサンダーウイングにリデコする事を考えると
数年前のジェネ=アドベ版はやはりボイジャーで欲しかったね
リーダーでいつか出るかもしれない、あるいは当時物のグレートショットと絡ませるにもな
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b391-/KKq [133.218.6.99])
2017/07/26(水) 18:29:38.30ID:0R4Mxj2g0
新規ユーザーって最初はどこらへんに混乱するんだろ
自分がトランスフォーマーにハマったの大分前だからもうあんまり覚えてないや…
ランブルとフレンジーのコミック、海外版アニメ、日本版アニメでの入れ替わりで混乱したり名前が似てるランブルとランボルで混乱したりしたのは覚えてるんだが…
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.37])
2017/07/26(水) 18:35:59.98ID:hcQVjBZza
俺はちょうどコンボイ→オプティマスプライムに変わる直前にハマったから そんな疑問に思わなかったな... 児童誌付録のトランスフォーマーDVDとかでざっくりとした知識は得られるよ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-8yF1 [182.251.116.216])
2017/07/26(水) 18:37:44.98ID:PyQfttxWa
アイアンハイドをテレビ型トランスフォーマーだと思っていた。
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.45])
2017/07/26(水) 20:10:05.88ID:Xw7OoxoJa
 オートベースのブログの例の中国リーク記事が削除されとる...
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.45])
2017/07/26(水) 20:16:45.23ID:Xw7OoxoJa
ガセなら公式は見向きもしないだろ 消されてたってことはマジでヤバイ代物だったのかも
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.45])
2017/07/26(水) 20:18:11.79ID:Xw7OoxoJa
>>491
気にさわったのなら 謝ります...
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9eb-QK4i [180.221.177.30])
2017/07/26(水) 20:21:52.51ID:WQw9fF/O0
ガセにしては手が込みすぎてるんだよねぇ、先日来たばっかりの新情報がっつり盛り込んでるし
プリテンダーのWAVE2まではマジモノっぽいのに3だけ旧玩具画像とかだし、ガセにマジバレを混ぜ込んだモノなのか
試作上がってないものは旧玩具やその他画像つかった内部資料なのかも微妙な線で
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c94f-fyIl [110.4.210.101])
2017/07/26(水) 21:07:53.46ID:inVCgVnJ0
CADデータからイメージを出力した感じのコンボイあたりは
公開済みのロディマスとコンセプトが一致してるしガチのリークっぽかったけど
ライバル枠で同じように二段合体式のメガトロンがいずれ登場したりすんのかね
合体するとガルバトロンになるとかそういうので
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0223-2HZU [125.48.47.175])
2017/07/27(木) 02:00:51.34ID:5HLVuteV0
>>510
アレどの層に向けてんのかイマイチわからんな。ヤングガンガンって玩具オタが読む雑誌なのか?
ティーン向け恋愛小説家の少女がなんでロボ玩具にハマるのかもよくわかんない
あと「サイバトロン軍団、トランスフォーム!」って実写オプが言ってるの変。そこはオートボットじゃね?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c66d-ZO1u [119.229.160.63])
2017/07/27(木) 03:30:49.87ID:bpCaBjoX0
>>514
玩具オタが読まないような雑誌だからこそ宣伝として意味があるんだろう
漫画の設定にいちいち突っ込むのも野暮だし女性でもヒーロー玩具で遊んでいいんだよってメッセージ性もあるし
そういうライト層も玩具買ってますよ的な宣伝ネタでもあるんじゃね

変な話そんなリアリティいらんけど現実と言うならティーン向け恋愛小説家の少女なら
それこそ腐女子上がりや男女カプ厨上がりが多い界隈なわけで
そりゃまあそういう人たちがヒーロー玩具持ってても不思議はないって話になる
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02fb-FEN5 [125.200.24.146])
2017/07/27(木) 08:17:09.07ID:PBEUYHCd0
CW/UWの手足組などに使われてる昔ながら(?)のラチェット関節はカチカチ鳴る音と手に伝わる感触が心地良い
本格的なコストダウン化が始まってからはプラの弾力に任せたかのようなパキパキとしたのが主流になってきて
いずれ摩耗でユルくなってきそうで不安だな…
それに溝っぽいのが彫ってあるクセにラチェットじゃないとガッカリする
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.18])
2017/07/27(木) 09:48:29.53ID:Sxp+bglBa
これだけ単体の変形が簡略化されてるなら合体時にはどんな変形するのだろう...
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e913-q6g8 [180.220.49.142])
2017/07/27(木) 11:03:59.71ID:SJc5tIV00
蓮が明かした内容で、ジェネラインに関係ありそうなのはこんな感じかな

・諸々の詳細はハスコンで
・お察しの通りスタスクはCW素体の流用
・ブラックとドレッドは連結合体仕様
・TRはもうすぐ終わる。予定通り、次のPOTPで
3部作はおしまい
・でもTFロスの心配はしなくていい。
2021年までのプランとプロットは既にある。
新たな3部作の可能性も?
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.18])
2017/07/27(木) 11:14:54.34ID:Sxp+bglBa
次の三部作はビーストかな?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.18])
2017/07/27(木) 12:05:27.01ID:Sxp+bglBa
>>535
来年がそうであって 別に今年の分はまだ残ってるからな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.18])
2017/07/27(木) 12:12:02.34ID:Sxp+bglBa
全国のレジェンブラットルくんが発狂するだろうな
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.18])
2017/07/27(木) 12:19:30.92ID:Sxp+bglBa
テレもちゃやレンタルでビーストやマイ伝ハマった世代としては 今こうやってリメイクにスポットがあたって嬉しい
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ea-fV4J [59.168.98.26])
2017/07/27(木) 12:27:16.36ID:WoHqAOZf0
タイタンクラスプレダキングがマジバレだったと仮定しての話だが
マトリクスかそれに相当するプライムの力を受け継ぐギミックがあるプレダキングがこのタイミングで出るなら偶然じゃないな
BOTCON2016では死後にその勇姿にあやかってのプレダコンズ命名だったけど今回は自身で僭称できるかもw
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.17])
2017/07/27(木) 16:08:01.91ID:Yeb/QjB4a
>>545
ヘリというよりはオスプレイみたいな見た目だったからな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-295H [126.234.44.249])
2017/07/27(木) 16:24:33.10ID:kcYfeHVvr
>>548
グランドコンボイは単体だとデブロボだけど、ウイングセイバーやらとの別合体が面白いよ

マイ伝は良いもの
マイクロンギミック楽しいし、ジェットやマグナスとの合体がバリエーション豊富
全合体は総重量が凄い事になるんで倒れると危険だがw
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.17])
2017/07/27(木) 16:35:32.84ID:Yeb/QjB4a
今回のリーダークラスあたりがマイ伝のスーパー合体っぽいよな
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 216f-ZO1u [60.43.28.13])
2017/07/27(木) 17:02:36.04ID:3ZUoENhU0
スタコン以降のコンボイは初代コンボイのデザインを意識しすぎなところがあったから
フルアーマーコンボイ(ゴッドジンライ)、ジェットコンボイ(スターセイバー)、シャトル?コンボイ(ダイアトラス)
に続くダイアクロンバトルコンボイの進化系みたいなのがそろそろほしいところ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.17])
2017/07/27(木) 18:04:57.62ID:Yeb/QjB4a
あのスタスクの合体形態はよ見たい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-52xZ [AVI1iaw])
2017/07/27(木) 19:47:17.69ID:XvC7swsAK
電動ギミック抜き関節可動追加のマイ伝コンボイスーパーモードとかなら欲しいが
ギャラコンあたりだと復刻でもまだまだ十分通じる、つうかぶっちゃけリメイクしても
今のリーダーの価格帯で果たして当時よりレベル高いのが出せるか疑問というか…
そもそもトリロジーコンボイ達に乗り出す前にまずスタコン出すのが筋でしょ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2111-NA+7 [60.93.69.180])
2017/07/27(木) 20:13:15.97ID:7RRyXsJs0
>>563
残念ながら、スターコンボイは当時品が残念過ぎて多少リメイクしてもどうしようもないからなぁ
イラスト参考に全く別物にするにしても、基地モードの形状が足引っ張るし、マイナー枠だからコンボイの中でも特に厳しいと思う
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.18])
2017/07/27(木) 20:25:12.57ID:Sxp+bglBa
アルマダコンボイのあの上半身の変形とデザインがカッコいいからリメイクでも再現してほしいな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sad1-Dao6 [36.12.5.132])
2017/07/28(金) 02:15:35.31ID:Ga0J0FP0a
>>568
マスメガは通常カラーがいいな
マスガルはあまり好きじゃない
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.39])
2017/07/28(金) 10:23:19.04ID:fRVAs/2Sa
玩具全般が安かったよな...10年前は..
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-TflU [182.251.107.231])
2017/07/28(金) 11:17:13.06ID:oMsXj/TDa
10年前は実写一作目、テレもちゃアンコールだぞ。その頃でも安いけどマイクロン三部作はもっと前。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.39])
2017/07/28(金) 11:51:17.92ID:fRVAs/2Sa
ただTF以外を見渡せば仮面ライダーなんて以前よりもギミックがシンプルになってるが価格面は3倍に膨れ揚がってるのが現状だしな...戦隊物はロボの変形合体ギミックが余剰あって当たり前な面が出てきたし...
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c62a-FEN5 [119.25.24.135])
2017/07/28(金) 12:50:51.86ID:mSw5Dclt0
FLAMETOYS、ドリフトもターンもすごくかっこいいんだけど
スタイリングの文法がTFじゃなくてカトキハジメなんだよなw
その上非変形玩具だから、どうしても斜に構えて見てしまうな

最高にかっこいいとは思うんだけどな
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fe39-l5iw [49.156.206.100])
2017/07/28(金) 15:28:27.91ID:GoiMTmYQ0
レジェンズのラインナップにもIDW仕様がちらほらあるし、
このIDW仕様スターセイバーを是非レジェンズにも加えて欲しいな

オリジナルが勇者ロボ感あるので、IDW版の方がトランスフォーマー感あって
個人的には欲しい
0604sankei (ワッチョイ 027f-T7Rl [123.198.141.192])
2017/07/28(金) 21:22:36.36ID:ElfjzY340
>>584
悪役キャラクターでもイケルんじゃない?
例えばカーロボ世界のスタースクリームとか。
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-42e/ [1.72.2.205])
2017/07/28(金) 22:22:39.83ID:mCTiaVFBd
>>599
2カ月前にちゃうどスターセイバーが登場するMTMTEのTPB買ったけど、ホントめっちゃかっこいいわ
ダイアトラスも細身でスタイル良いし、スターセイバーは現代風でかっこよすぎる
これで性格が正統派だったらもっとアメコミの理解も日本人ファンに広がったかな?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-42e/ [1.72.2.205])
2017/07/28(金) 22:40:55.39ID:mCTiaVFBd
>>608
いやどうもIDWのスターセイバーが知名度や設定だけ独り歩きして、アメコミ版トランスフォーマーに難色しめす意見とかも見たことあったんで
せっかくライオコンボイとかの和製キャラもアメコミに出てくるし、それも含めてもっと日本人を惹きつける理由があればなと思ったんや
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-42e/ [1.72.2.205])
2017/07/28(金) 23:08:32.63ID:mCTiaVFBd
>>610
ちょうどアメコミTFの入門書としてピッタリなのがオールヘイルメガトロンよ
初心者の為の用語解説冊子もついてる
その続編の旧オンゴーイングシリーズ(1〜7巻)の2巻が来月発売予定

たしかAHMが発売してから、売れ残ってたロードバスターや中古のジェネのカップとかのコミックに登場したキャラが急に品薄になってたっけ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee42-AJaR [153.178.132.7])
2017/07/28(金) 23:31:27.63ID:1nr1cyGQ0
IDWスターセイバーは慣れれば問題ないぞ
というかあのバースは問題児が多いから(特にオトボ勢)あの程度霞む霞む
(ゲッタウェイとかすんごいエゲツない)

一応設定上は正義(チーフ・ジャスティス)の代行者だしね
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-42e/ [1.72.2.205])
2017/07/28(金) 23:40:35.93ID:mCTiaVFBd
>>615
も市読むんならアメコミ原作特有の重い作風と話によっては作者や絵柄が違う時もあって混乱するから、まあ慣れるまで頑張って
読んでると不思議とマスターピースが欲しくなるよ〜
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22c9-64LP [211.121.49.8])
2017/07/29(土) 01:46:11.16ID:jXpCQZW20
例のモバイルバッテリーに変形するオプティマスはレーザーロッドなうえに
実際にバッテリーとしても使えるのか
デヴァイスレーベルみたいで妙な懐かしさがある
粗悪なバッテリー使っててコンボイ司令官が爆発するー!にならなければいいな(棒)
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c66d-ZO1u [119.229.160.63])
2017/07/29(土) 04:32:30.53ID:QQ9TyQtl0
TRアーシーは女キャラの胸パーツが透けてるってだけでなんかやらしい
なんかあの形だし半透明の布の服着た女の人みたいだ

>>620
それならエリータとメガエンプレスを主人公にしてオプメガ不在時代のセイバートロン星が舞台の話だな
その時代なら女戦士メインでいけるし全くの新キャラの女戦士たちを追加してもいい
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d06-l5iw [122.132.115.168])
2017/07/29(土) 08:01:03.41ID:7dMgyAdZ0
マーベルG2とスーパーリンクまではTFの物語面も追いかけてたけど
ギャラクシーフォースでどうでもよくなって録画しても見なくなった
マイクロン伝説の最終回で満足しきってたわ
映画は見に行くしレジェンズはリペリデコでもハヤト漫画のために買ってるけど
新しいものはもう感じない
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフWW FF45-TflU [106.171.22.170])
2017/07/29(土) 08:36:25.40ID:n5+hwYPlF
あのアーシーガタイいいせいでオクトーンが見てたカワイコちゃんに見える。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-TflU [182.251.116.155])
2017/07/29(土) 08:47:24.79ID:ZXu/K+Bha
アーシー見て思ったけどこの型でニトロコンボイとか出しそう。
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-mCg9 [182.251.243.4])
2017/07/29(土) 10:54:06.20ID:LtuyLVTLa
>>642
けど今の国内展開[レジェンズとアドベ除く]のよりはずっとTFしてるからなぁ Goを見る限り...
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd02-42e/ [1.72.2.205])
2017/07/29(土) 12:10:32.46ID:PPpL73FUdNIKU
>>652
まあ人それぞれの好みかあるからね
実写とか日本人の予想してるものと違うと感じるのはアメコミ原作の恒例みたいなもんだし
スパイクの最後のセリフは正論だけどTFファンとしてはあまり聞きたくなかった 
読んでてトイレが欲しくはなるけど
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd02-42e/ [1.72.2.205])
2017/07/29(土) 12:12:03.84ID:PPpL73FUdNIKU
トイレじゃない

読んでてトイが欲しくはなるけど、です
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-mCg9 [182.251.243.8])
2017/07/29(土) 15:03:15.60ID:fDG87nVZaNIKU
バッテリー司令官   バッテリー容量が最大6500mAhで定価が50ドルとか..
品質とか大丈夫なのか...
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 02ea-fV4J [59.168.98.26])
2017/07/29(土) 16:36:34.21ID:NkYYH4L+0NIKU
中国製が粗悪の時代なんてすでに過ぎてる
ちゃんとコスト掛ければ相応の質のものを大量生産されてる
今日本国内でまだ中国製は粗悪というイメージある人は粗悪な中国製品にしかアクセスできてないというだけ

で、シャオミオプはどうかだけど当然値段やハズブロ次第
MPM4の騒動見るに中国よりハズブロの方が懸念材料じゃないかとすら思う
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-TflU [182.251.116.155])
2017/07/29(土) 18:04:36.35ID:ZXu/K+BhaNIKU
リアルにみんな逃げろ司令官が爆発するぞってなるな。
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-mCg9 [182.251.243.1])
2017/07/29(土) 18:12:50.07ID:DKqdLIcuaNIKU
???[コンボイ司令官は中枢部をやられてしまった! きっと爆発するよ!] ????[みんな下がれ❗速く❗コンボイ司令官が爆発する‼]
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sda2-42e/ [49.97.99.148])
2017/07/29(土) 22:12:51.34ID:zdmM3YuMdNIKU
>>679
熱くて良いシーンと悪いシーンがはっきりと分かれてる印象
ダイノボットからの流れは素晴らしかった
グリムロック買ったわ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sda2-XxTI [49.106.203.241])
2017/07/29(土) 22:12:55.35ID:gUqsDK5qdNIKU
>>681
他の中国資本入ってるハリウッド映画と比べても露骨にタイアップしすぎだからなあ
商品どころか人まで出てくるんだもの
中国云々抜きにしても本筋と関係ないそういうのってマイナスポイントになりやすくないか?
個人的にはあのごちゃごちゃした路地やアパート使った騒動は楽しめたけれども
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 82ea-qK7i [27.143.198.145])
2017/07/29(土) 22:53:12.09ID:r5NjKmQx0NIKU
>>681
ハリウッドの中華資本による影響は
映画の内容だったりに露骨に出ていたからねぇ〜
ただハリウッドを買収しまくっていた大連ワンダグループが
資金繰りがヤバくなってきたから、今後は影響力落ちるだろうね
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2e6f-97p7 [121.114.113.50])
2017/07/29(土) 22:57:06.18ID:WZlJbCna0NIKU
>>680
個人的に「スパロボにぜひTFを!」と気軽に連呼してる奴の気が知れん
まず初代アニメからしてユルい日常系群像劇だし、固有武器や必殺技を持つキャラも少ない(持っていても描写が極端に短い)
なにより身長からしてマジンガーを越せる貫禄ある奴が居るかどうか…
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sda2-42e/ [49.97.99.148])
2017/07/29(土) 23:06:45.93ID:zdmM3YuMdNIKU
スパロボ(というより日本のロボット文化)が人間キャラによる操縦するもので、
トランスフォーマーはロボット生命体と人間の友情がテーマだから微妙に路線が異なるんだよね
出演するにしてもTFのみなのか、スパイク達も出てくるのかで判断とか難しそう
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6d73-pcXC [218.41.241.140])
2017/07/29(土) 23:40:31.90ID:ltw+ihhZ0NIKU
>>685
カンタムロボとかすら出てるしそこは別に
出たら出たで面白そうだけど何よりも越えられない壁があるからなぁ
もういっそブレイブサーガというかスーパータカラトミー大戦でもやればいいんじゃないか(それも版権複雑かもしれんが)
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c66d-ZO1u [119.229.160.63])
2017/07/30(日) 00:28:24.45ID:owGPfTHV0
>>680
よしここはダイアクロンを参戦させよう
パイロットはいるかいないかぼかすバーチャロン方式で
バトルコンボイをリーダーにダイアクロンカーロボット軍団や自在合体ロボたちを率いて戦う
元にした玩具が同じだからちょっとトランスフォーマーに似ているがあくまでダイアクロンだ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02fb-FEN5 [125.200.24.146])
2017/07/30(日) 02:06:01.51ID:ZHK1kjX70
>>685
つべのTFレビュー動画に延々と「スーパーロボット大戦参戦して欲しいです」とマルチポストしてるウザいヤツが居たな
まあ自分も参戦したら面白そうだとは思うけど
スパロボ風とはいかないまでも蓮がTFのシミュレーションゲームをいくつか出してるのを見ると何だか歯がゆい気持ちになる
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8286-J4QG [61.11.157.169])
2017/07/30(日) 02:30:34.44ID:If8v9krC0
文脈を読んでなかった、申し訳ない
とはいえ出れれば日本に対してはいい宣伝になるんだろうけど
ハスブロからすればたかだか日本のセールスのためだけに
B社のゲームに貸してやる理由はないのでは
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-dnJ0 [126.234.10.225])
2017/07/30(日) 10:34:08.01ID:VzKMYnREr
ザラ限サイバトロン復活してるよ。
やっと注文できた。
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-42e/ [49.97.99.148])
2017/07/30(日) 12:41:24.46ID:09h8voHCd
ゲームといえばデバステーション
あれはまちがいなくTFゲームだった(殴り合いという意味で)
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-dnJ0 [126.234.10.225])
2017/07/30(日) 12:59:43.13ID:VzKMYnREr
まだ国内にシージなんとかのセットって、来てないのかな?結局ボンバーとの合体ジョイントオミットはガセ?
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-dnJ0 [126.234.10.225])
2017/07/30(日) 13:17:15.69ID:VzKMYnREr
諭されてしまった・・・
自分は当のbbtsで予約してるんだけど、
そっちの方が遅いんで、待ちきれない。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-wgzG [49.98.161.110])
2017/07/30(日) 18:03:49.52ID:CUVN/sZTd
すぐは無理ボタン操作ミス等の取り消しがあるから一定時間の後になる。曜日や時間で違いがある
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eeaa-7WXr [153.187.170.101])
2017/07/30(日) 18:22:37.29ID:bVAZ8ONa0
レジェンズなどで銃モードを封印されたキャラについて
平尾昌晃先生に物申してほしかったところだ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa45-7WXr [106.154.76.193])
2017/07/30(日) 23:57:09.61ID:FaVrw2bQa
ちょっと前復刻の話があったけど無理そうなのはファイヤーコンボイだけじゃないぞ

1.G1ジェットファイヤー(バンダイが版権持ってる限りムリ)
2.グランドマキシマス(部品点数が多すぎ、復刻フォートレスが売れ行き悪かった、同型リメイクが出てしまった)
3.ゴッドマグナス(ファイヤーコンボイ以上の部品点数、モードごとの音声切り替えを考えたらファイヤーコンボイ以上の値段になる上にFコン以下の売り上げしかなさそう)
4.主に後期プリテンダー(前期も含めすでにリメイクが始まっている)
5.アクションマスター(日本で復刻のGOがでなさそう)
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c66d-ZO1u [119.229.160.63])
2017/07/31(月) 06:03:00.90ID:GWUTaq4Y0
3くらいしか今の時代に出しても売れそうなものがない気がする
当時品が欲しい人はあくまでも「当時品」が欲しい訳だし
リメイクならともかく復刻では今のアイテムの横に並べられてもキツい

3は漫画でもつけてレジェンズ高額商品枠として出すならまあ通らなくはなさそうだ
でもカーロボで一番望まれてる商品は何より円盤か公式配信のような気もする
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c62a-FEN5 [119.25.24.135])
2017/07/31(月) 09:38:50.57ID:K6cN3dre0
>>753
具体的な復刻話が上がってるわけでもないものを羅列して
しかもお前判断でこれはダメこれもダメって独り言言われても
反応に困るわw
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-295H [126.186.210.184])
2017/07/31(月) 10:28:20.34ID:5rLASOFPr
もう何度も言われてるが、G1やビースト初代といったメジャー所でさえ、復刻して出しても毎回赤字なんだよ
需要がマニアの一部にしか無いんだから諦めよう
玩具なんて10年過ぎたら技術が向上したり材料費高騰で当時仕様では売れんのさ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 057f-PZFW [114.149.156.231])
2017/07/31(月) 16:45:41.17ID:XCHSNXYH0
件のブラックコンボイとか三倍くらい値段つり上げてるとこもあったよな

そういえばニトロAmazonに無くてMPMオプティマスも予約できたしもしやと思ってザラオン覗いたらニトロもザラオンに普通にあるね
ついでだから買う予定のTLK全部ザラオンで予約したわ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd81-wgzG [110.163.12.1])
2017/07/31(月) 17:08:20.95ID:bZNqu+8ud
ニトロは高富とヤフーで普通に販売してた。ヤフーなら今ポイント倍増中だから下手すれば最終的にAmazonより安く買えるかも
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-dnJ0 [126.234.58.126])
2017/07/31(月) 19:17:10.68ID:izRB4Ls0r
オクがなかったら、この趣味は相当きついな。

trももうじき終わりかと思うと、少し寂しい。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2111-NA+7 [60.93.69.180])
2017/07/31(月) 22:12:32.54ID:f6PLi1zt0
まあ逆に言うとオクに転売する奴らが居るから限定品やらの入手難度が増すんだけどなぁ
TFはネットで予約しておけば買い逃す事はまずないし、海外品とかに手を出さなきゃ個人で集める分にはそんなに困らんけどな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-dnJ0 [126.234.58.126])
2017/08/01(火) 08:50:09.86ID:pEBYosMCr
TRシリーズのdxサイズは、全般的になんかちょうどいい。特に国内版。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-5iiw [49.98.79.130])
2017/08/01(火) 11:33:52.69ID:yHhmzev5d
>>792
わかるw手にとった時やパタパタカチャカチャ適度な手数で変形するとことかいいよな
飾っても場所取らないし、凄いよ。
まぁでも数で圧迫されてるけどw
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-0ntD [126.233.68.118])
2017/08/01(火) 13:32:51.57ID:1KFJu8Rxp
INFOBARのオプティマス、タカトミモールで予約してるよ。需要あるかわからんが。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8fv4 [49.98.154.207])
2017/08/01(火) 14:38:27.64ID:mTjqLQkSd
>>799
恐らくシージオブサイバトロンやカオスウェンシトロンとかそんな名前のセットのことだと思われ
しかしもう一月早ければ基地ジオラマもスーパー合体も出来て更にヘッドマスター追加でヘッド交換しまくりだとかギミック山盛りのゴッドジンライ勧められたんだがな
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c62a-FEN5 [119.25.24.135])
2017/08/01(火) 16:16:58.10ID:KunYM4j50
TRはちょうど昔欲しかったけど買ってもらえなかったやつの
リメイクだから嬉しかったな
シックスショットは毎日ダイエーのショーウインドウに張り付いて眺めてたから
買ったら感極まって泣くかも
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-wgzG [49.98.132.187])
2017/08/02(水) 14:08:29.93ID:O7JIItuFd
高富とヤフーでもニトロ完売
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee8f-HJpE [153.182.187.47])
2017/08/02(水) 20:40:23.74ID:9Xq6beHB0
>>822
サイバトロンは毎回色んなキャラにスポットが当たるけど
デストロンは大体の話でメガトロン、スタスク、音波が指揮取ってるしな
そもそもウルトラマグナスは2010からレギュラーだし
副官マイスター(ジャズ)の方が有名な可能性が
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2111-NA+7 [60.93.69.180])
2017/08/02(水) 20:45:41.64ID:GK9MKr5c0
G1ウルトラマグナスの知名度って、伝説のクソゲーと、ヘッドマスターズでシックスショットの7変化に殺られたことくらいじゃないかな
見た事はあるけどどんな奴か知らんわってのが大半かと思う、そのくらい影薄いし
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイーT Sad1-7WXr [36.12.42.19])
2017/08/02(水) 23:34:18.00ID:sv1Nduspa
毎回毎回 「これは日本発売無いだろうなあ」「買えなかった再販はない」と必死で訴えてる連中はなんなんだ?

日本でもほとんど売るしハウンドやMPMバンブルビーに限らず何度か再出荷、もしくはいざ店頭行ったら普通に置いてるのがいつものパターンだろうに
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-X+Zd [106.161.114.251])
2017/08/03(木) 07:08:37.76ID:N01Zfqnla
まぁ案外いつでも買えるようになってたってのもちょっと逃しただけでどこ探しても見つからないってのも経験あるから悪い方を考慮するのはある
自分の体験だとムービーのメインラインは前者のパターンが多いかな
MPメガトロンver2とかちょっと前だとジェネのスプリンガーはついぞ店頭で見かけることは無かったが
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-l4jB [182.251.252.50])
2017/08/03(木) 07:55:24.55ID:WzNp253Ia
TLKクロスヘアーズTwitterで前作ので十分って言ってる人がいたけど前作の持ってるとそう思っちゃうのかな?
俺は前作のヤツはビークルモードがイマイチだったから買わなかったけどTLKはビークルの見た目がよくて普通に予約しちゃったよ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 32ea-P5Pe [59.166.29.181])
2017/08/03(木) 11:01:06.94ID:fy5Fy6ME0
コンボイの謎って二週目からロディマス使えるけど、何で一週目から主役のロディマスじゃないんだろ。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-yY8Y [1.75.4.167])
2017/08/03(木) 12:32:46.85ID:TNDlFhlyd
そう言えばそもそもコンボイの謎って何が謎だったの?
日本では描かれなかったコンボイの死の謎?
ゲームクリアしてその謎解明されたっけ?

むしろあのゲームは「トランスフォーマー突然死の謎」だよな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e06-kJPR [183.76.28.61])
2017/08/03(木) 13:09:53.56ID:qF5a2QRW0
一応こうことらしい
ttps://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2618.html#id_e4206361

要はタカラのクソゲーメーカーっぷりがゲーム内外を問わず遺憾なく発揮された結果
何が謎なのかという謎まで生まれてしまったというお話
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-P5Pe [182.251.114.187])
2017/08/03(木) 17:25:32.14ID:x8z0UKUka
レジェンズ投票の時に武器セットの希望出せば良かったな。ヘッドマスターチームは銃二つ持ちだし、ハードヘッドの銃は形的に汎用性が高い。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-Q0lx [49.104.50.180])
2017/08/03(木) 19:10:54.65ID:V4+WsGFhd
>>874
何年か前に腰を据えてやってみたら案外普通に進められてびっくりした覚えがある
作った流れやゲーム性を擁護できるわけでもないけど初っ端見えにくい弾にやられる、のインパクトが強すぎるんだろうな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-P5Pe [182.251.114.187])
2017/08/03(木) 20:04:32.63ID:x8z0UKUka
アニメイテッドのアーケードあったよな。未来警察やジャイロゼッターに似たようなデータカードダスで。
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 566d-/FH4 [119.229.160.63])
2017/08/03(木) 20:54:33.80ID:A1sttwYm0
>>875
「開発の高性能なモニターと一般家庭のモニターの解像度の違いを考慮しなかった結果
やけに文字が読みにくいことになってしまった」
みたいな話と同じ現象が弾に起きたんじゃないだろうか
弾さえ見えてればまあまあ普通の避けゲーなんで
開発的にはここまで見えない弾になるとは思ってなかったんだろう
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-dNbB [49.97.107.227])
2017/08/03(木) 21:40:42.90ID:ZRGA58Vwd
ゲームといえばWFCとFOCはほんと腰抜かすほどのロボットゲームだった
巨大ロボとの戦闘から合体や恐竜までロボット魂がいかんなく詰め込まれてた
あれぞまさに世界的ロボットコンテンツだと感激したな
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b523-666E [218.110.11.202])
2017/08/03(木) 22:52:53.17ID:/Is622pk0
ボリュームは若干物足りないけど、システム的にはデバステーションがすげー好きだわ。
あれでデストロン側とか合体勢とか使えたら言うことなしだったんだがなぁ。
まあ、洋ゲートランスフォーマーは面白いってことかもしれん。
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6c7f-l4jB [114.149.156.231])
2017/08/03(木) 23:02:08.07ID:6vJ20O4H0
デバステーションはプラチナゲームズってベヨネッタとか作ってるとこが作ったゲームだよ
日本のチームが作ったゲームなのに何で日本で売らないんでしょうねぇ、PC版買ったけど
デカブツ相手にも特殊な攻撃パターンとか無いのが物足りないけど俺もデバステーションの方がやりやすくて好きかな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0439-yAow [49.156.206.100])
2017/08/03(木) 23:11:28.61ID:hDP0IDSe0
wfcとfocは凄い楽しめたな、変形のスパイスも効いてて。
降りれると思ったら、落下で即死だったりとかわかりづらいとこもあったけどw

日本語版が出てないのが残念だけど、ゲーム進行自体は英語でもあまり困らないから
是非一度プレイをおすすめ

対オメガスプリームや対トリプティコンなど本当に圧巻で感動する
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-dNbB [49.97.107.227])
2017/08/03(木) 23:22:19.35ID:ZRGA58Vwd
デバステーションしかりザムービーしかり、日本が製作には関わってるけど日本でまったく発売展開されないものって日本製作と言えるか微妙なラインだけど、もっとそういうの展開してほしいな
ザムービーなんてアキラや逆シャアにならぶ当時の日本アニメなのに
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5cfb-3aaz [125.200.24.146])
2017/08/04(金) 02:20:16.15ID:AYxaz6W30
Rise of the dark sparkで初めてTFの洋ゲーに触れたけど
そこまでゲームに入れ込んでない自分には激ムズですぐ売ってしまった
被弾すればほぼ即死だしすぐ弾切れするし気を付けてても奈落に落ちやすいし…
それとコンボイの謎は制作は外注だったような?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a91-2lvr [113.197.60.249])
2017/08/04(金) 05:54:58.69ID:KR/+t8mG0
>>876
サイクロナス「あのゲームをお前達にもプレイさせたかったぞ。あんなに面白いTFゲームはあるまい」
モーターマスター「あれほど滅茶苦茶なのもな」
スインドル「いっその事特典ディスクだけ売りゃ良かったんだ、千円ぐらいでよ!」
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a22a-3aaz [119.25.24.135])
2017/08/04(金) 08:25:08.73ID:4iI4GAAJ0
foc、PS4でも海外アカウントから購入できて
今ちょうど遊んでるんだけどかっこいいよな
TFらしさと戦争映画っぽさがちょうどいい具合に混ざってて
実写版や今のアメコミよりも理想のTFかもしれん
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 32ea-P5Pe [59.166.29.181])
2017/08/04(金) 09:21:38.84ID:sRu1NwY70
最後の騎士王公開か。観に行ったらまだいいやと思って買ってないムービー玩具が増えるんだろうなぁ。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-dNbB [49.97.107.227])
2017/08/04(金) 09:22:06.89ID:6seyJCQpd
日本未翻訳の幼稚ゲーにもれず敵が堅い・強い・多いの3拍子揃って苦戦しまくったけど、それでもやり応えあった
そしてバランス崩壊されるほどのグリムロックの無双よ
ザムービーの再現は脳内再生余裕だった
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-dNbB [49.97.107.227])
2017/08/04(金) 16:08:37.79ID:6seyJCQpd
まあそんな気難しくならずに
トイザらスとかだとわりと子どもから大人まで見たことあるけどね
この前は若いカップルが2人してコンボイ司令官が〜とか話しながら品定めしてたし
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 32ea-P5Pe [59.166.29.181])
2017/08/04(金) 17:09:15.39ID:sRu1NwY70
俺は小学生の時出てたコレクションやアンコールなどの復刻版で育ったんだが、本当はアレ対象年齢15歳以上なんだよな。
旧玩具って今じゃ子供向けに出来ないんだろうか。
カーロボマイ伝世代だけど旧玩具の方が凄い魅力的に感じたんだが。
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-EOKp [1.75.9.227])
2017/08/04(金) 17:20:11.34ID:He9G3tYtd
>>929
おもちゃの対象年齢ってのは日本玩具協会ってところで検査して決めてるんだけどそれで決めてるのは14歳までなんだよね
え?15歳以上あるのに?って思うだろうけどつまり15歳以上って表示は検査受けてませんよっていう表示なんだよ
今の基準に合わせて色々改修したりして検査まで受けて対象年齢引き下げるっていう無駄なコストを省いてるだけなのさ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 32ea-P5Pe [59.166.29.181])
2017/08/04(金) 17:57:39.47ID:sRu1NwY70
>>933
ビークルは合金仕様でトミカのような質感、ロボモードはディテールの少ない親しみやすいデザインで子供ながらにツボに入った。
頭の後ろが平らな板だったり、5m穴あけただけで手と言い張ったりするのは今の戦隊ロボも同じだし安全基準さえクリアすれば普通に受けそうな気がするんだけどな。
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 32ea-P5Pe [59.166.29.181])
2017/08/04(金) 19:00:07.27ID:sRu1NwY70
そういやトミカってクラシックカー売れてんの?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5642-vatP [153.199.77.51])
2017/08/05(土) 01:07:07.66ID:F3lj65kU0
昔色んな所で貼られてた
プリキュアの男女別ターゲット層説明の画像を思い出した


オボミナスはほしいなぁ
ライバルのコンピューティコンと並べたい
何分ビーストハンターズのオボミはサイズ差が…
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 566d-/FH4 [119.229.160.63])
2017/08/05(土) 08:37:50.98ID:GtxueLcT0
ある程度の距離感を持った対象じゃないとどこまでも自分語りが進んで
お前らそれは生活板でやれよって話が出がちだからな
最初は玩具の置き場所の話から嫁の日常そこから俺の日常と
流れるように自分語りに持っていく手合いは残念ながら多い

>>963
単純にやるかやらんかだけの話なら
アースウォーズで合体ダイナボットの話出てきたからやるのはやるんじゃないだろうか
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6c7f-l4jB [114.149.156.231])
2017/08/05(土) 10:27:46.03ID:MMIvwteA0
TLKメガトロンリーダークラスちょっと微妙だな
右腕に付いてるフュージョンキャノンが重すぎて肘が保持できない、スプリングギミックで機首が開くんだけど暴発がヒドいしかも機首はスプリングギミックなのに中の砲身は手動なのは中途半端でガッカリやたら緩いし、そこが残念
そこ以外は概ね満足フェイスチェンジギミックがいい
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Hko1 [182.251.105.146])
2017/08/07(月) 07:02:16.14ID:5JEn2eOUa
初代&2010のブルーレイセットが出るのか。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ac9-d9rY [211.121.49.8])
2017/08/07(月) 14:45:28.69ID:mL3I02Sk0
初代BOX1・初代BOX2・2010の3種が各35,000円の計105,000円
最初のDVDボックスはこの価格だったけど改めて見てもトンデモない価格だな・・・
貧乏大学生だったけどDVDボックス化が嬉しすぎて買ったけど!(白目)
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 18時間 44分 21秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況