X



【MP】トランスフォーマー マスターピース PART57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f24-Sctq)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:30.67ID:vSG/Wsa20
インタビューでダイノボットが初期からの構想にあって千葉トロンまでやりたいみたいに言ってたね。
MPMみたいにやらかしてない評価は良いシリーズだから続くんじゃない?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c706-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:33.25ID:gXdD2i6B0
玩具はアニメのキャラクター人気よりビーストモード優先なんかね
ラットルとライノックスが当時人気なかったとは思えない
単にネズミやサイより縞模様恐竜の方が玩具映えするという
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-FaCS)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:12:34.32ID:B5Wp+OUYd
ランボルは顔がアラートと同じものに変わってるね
もともとの顔のキツさがなくなって劇中のランボルらしさに近くなってる
あと金型が修正されたのか、なんか以前と変形心地が違うのと刻印が2017になってる
武器も成形色かと思えば塗装されてるし
残念な部分といえばロボットモード優先でスネの部分が黒くなってビークルモードで後方が黒くなってることくらいかな
それ以外は以前より今回のバージョンのが俺は好き
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-uHBH)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:24:40.04ID:t480iGiya
>>622
初代ランボルから塗装は酷いし
シリーズ通してランボルギーニは全部汚ない
最近出たアラートもムラや
巨大なダマ、ゴミかみなんでもありだよ
交換はしてもらっても運だね
ほぼそんな感じ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dffb-OYlL)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:18:28.34ID:VusO0HMG0
ランボル、テールランプがパーツ分割部分から黒ベタになってて
途中で色が繋がってないし、リア回りにあった黒い塗装がほとんどなくなってる。
だからビークルの後ろからの写真が無かったのかなあ。エンブレムも無いし。
+だったら差し替えや被せパーツでアニメカラー再現にしてほしかったなあ。
個人的にはmp12−だったかな。
MPランボルなのにamazonでまだ残ってるね。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbe-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:45.05ID:H8PPVSZE0
宣材だかホビー誌だかでテールランプ周りが写ったリアビューの写真は何度か出てるよ
このスレでもオォウ・・・っていう流れになってたはず
まあボンネットにランボルギーニのエンブレムもないしそういうものだと割り切るしかあるまい
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:50.48ID:1j8R/pOoa
材料費、人件費の高騰が原因かな
ベトナム製で人件費なんとか抑えたり、オマケとかつけたりして値上げ誤魔化そうとするかもしれないけど、これからはもっと高騰おこるかもしれないな
あるかもしれないレーザーウェーブのプラス版なんてどうなるだろうな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-KWIH)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:17.16ID:6yRkUxN2a
MP10はもう少し腕が短ければと思わない事もなくはないが
MP01の頭部造形、段差の大きい胸、四角過ぎる腕、横から見た薄さという不満は解消されているからなぁ
よりどちらのスタイルが良いかでなら間違いなくMP10に軍配上がる
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:08.92ID:auaAxexFa
>>656
650じゃなく>>639だった
まさか論争させてバックれたんじゃ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7e4-VaNY)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:16.55ID:jcTSPlVG0
MP1が発表された頃、電ホビの記事で「当時の玩具ではアニメのプロポーションを(技術的に)再現出来無かったが」とか紹介されてて
「いや、アニメの方が玩具のプロポーションを再現出来て無いんだろ」って突っ込んだ記憶が有る
玩具の方が先なのに何書いてんだって思ったわ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfdd-lrN+)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:35.40ID:eth5K6M20
>>655
MP-1系を初版からLまで7体、MP-10も各バージョン7体
劣化具合はMP-1系のほうが酷いぞ 胸が閉まらんだけでなく首土台も閉まらん
ダイキャスト塗装の劣化が激しいから気楽に触れないし重量負けするところもある

個人的にはMP-1のほうが好きだけど気楽に弄れるのはMP-10
オールプラ塗装なしのMP-1系統進化系が欲しい 某縮小パチでなくてな
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8785-nU4G)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:23:57.27ID:JpNFWMvb0
MP1を初めて見た時は非変形のアクションフィギュアだと思った(見たのは箱正面のみ)
んで調べたら変形すると知って、これがどうやったらトラックに変形するんだ!?と頭がどうにかなりそうだった
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa1f-Z0kL)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:35.49ID:/M5/8TNIa
俺はMP38のメガ様だな
脚が長すぎなのとお腹が小さいという欠点はあるけど、メインラインのTFには無い変形の複雑さと可動に特化したフィギュアみたいな可動を想像以上のレベルで実現してくれて本当に嬉しかった
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-pglY)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:16.82ID:sPwgQy0Ma
千葉トロンだといくらになるんだ
3万越えかっ!!
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fab-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:38.90ID:y+lu1r4J0
もうプラスはあかんことがよくわかった
いっそ廉価版にしてくれりゃいいのに
まあ過去に買いそびれた新規ファンには嬉しいだろうから、どんなカタチでも再販されりゃそれはそれでいいんだろうけど
でもせめてコンボイ兼用ジェットパックとかつけてもらいたいや
濃紫レーザーウェーブはよ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07fc-3ROR)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:47:05.19ID:kF9ZXLZJ0
アニメ準拠というのは分かるけれども、やっぱりウシさんマークは欲しかったかなぁ
無しにするなら、あの凸部もないほうが嬉しかったと思うん
けれども、ランボル型は遊んでてやっぱいいなぁ、なんか気持ち良い
サンストリーカーと早く並べたい
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b69f-r2yl)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:28.77ID:bUQ32Wja0
フェアレディ組あたりも後々+で出されるのかね?バンブルは普通に再販だけど
カーモードの省略は個人的に魅力半減だからそのまま再販が嬉しいがコンセプト的にもう無理なんだろうかね、オクとかで探すしかないか
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6e9-McTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:11.64ID:iRcWk7O00
最初は車の知名度の方でも売ろうって野心的な考えもあったが、
今じゃ人件費高騰とかのせいで狭いTFファンの中の更にアニメ世代で2台目需要にしか期待出来ないのが悲しいな

プラスは塗装箇所&精度増してより完璧にって方向だけでも良かったのにねえ
グレーのタイヤとか違和感しか無い
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a516-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:24:40.42ID:LP/1gRvn0
アニメ仕様はノスタルジーな気分に浸かれて好きだけど現行ダイアクロンみたいなリメイクも見てみたい
LGがそうなんだけど安くさい割りに高いし、関係ないキャラまでヘッドマスターや合体兵士になってて微妙
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59e3-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:03.72ID:d5DyM3Kr0
最近ようやっとアートファイアー手に入れたんだけどナイトスティックの変形が出来ない。
一番最初の「胸部パーツを上に引き上げる」が堅すぎて全然動かないんだが何かコツがあるんだろうか?
無理にやったら肩の軸折れそうで怖いんだよなぁ…
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-RliX)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:06:09.79ID:NiHupsGqa
ダイノボットの恐竜の胴体の形が
箱すぎてちょっと心配やわ。
ロボ時に恐竜の余剰パーツ収納って
まさか、差し替え?
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-Vwx5)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:24.69ID:RLqse4Ymd
<原文>
>ダイノボットの恐竜の胴体の形が
>箱すぎてちょっと心配やわ。
>ロボ時に恐竜の余剰パーツ収納って
>まさか、差し替え?

<翻訳>
ダイノボットの恐竜モードの写真を見ると胴体があまりにも箱のように四角すぎて製品でもこのままなのかと心配になってしまいます。
ロボットモード時には恐竜の余剰パーツを収納できるとあるが余剰になるパーツがある=差し替え変形ということなのだろうか?
心配すぎて夜も眠れませんので添い寝してくれる女性を募集しています。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffbc-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:19.04ID:BaZCO0w00
ブラックコンボイが届いた、当たりなのか塗装やメッキは綺麗
関節やクリックや変形も問題なし・・・といいたいけど相変わらず胸パネルは閉まらない
拡大コピー品でさえ品質よくてしっかりできてるのになんで本家がこんなにお粗末なんだ
マジどうしようもないな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-H2th)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:50:54.63ID:TSAv4+/T0
ブラコンでMP-10の金型使うの何回目だっけ?
スタスクと比べたらしっかりしてて驚いたわ。
こないだの再販スタスク取り出した時の
死んだようなぐったり感はかなりトラウマ。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-ATIn)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:22.91ID:Kzb2Uqrja
アイアンハイドは実車重視だろミラーが無いこと以外は
インフェルノは元になってるG1版が実車じゃないから今の方針ならああにしかならんだろ一応キャブだけは実車重視みたいだけど
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fbe-ylxw)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:55.71ID:MBrZ2wg20
>>743
ハウンドでライセンス取るとすると三菱とウィリスジープ(クライスラー)かな
三菱に関してはインフェルノ型で三菱ふそうからライセンスもらえたしJeepブランドに関しても
バイナルでクライスラーのライセンスを許諾されてる過去もあるから大丈夫だと思うけど

非正規で出たやつの写真をいくつか見て気になったのはビークルがかなりデカくなるってこと
今までのMP乗用車系カーロボ同士でも既にスケールはバラバラだから問題は無いとは思うが
高富TFチームとしては変形パターンの妙でそれを解決できるか探ってそうな感じはするな
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97f7-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:06.31ID:7i1gLRqT0
トラックスは元々他のカーボットより大柄だから、
車をそんなに縮小しなくても、ロボ・車共にスケール合わせることは
技術的に出来たと思うんだよなぁ

出来もイマイチだし、担当変わってまだ試行錯誤の段階だったのだろうけど
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57fc-ypy+)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:48.48ID:069TaFfW0
ユナ/ジェネのトラックス、けっこう出来良かったりするからね
MPはラウドペダルもロードレイジも揃えたりしてわりかし気に入ってはいる
下腿のあたりと背中はもうちょっと…とは思うけれども

サンストリーカー楽しみですよ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fbe-ylxw)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:27.59ID:MBrZ2wg20
トラックスはカーモードのサイズをデカくするとロボ時の腕や脚をはじめとして
全体的に太くなりすぎるからああなったんだろうね
アニメのデザインがスリムだから再現するにはやむを得ないよ
そのぶんボディの中が空洞になったりして残念なところも少なくないけどね
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92d2-LrZ6)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:00:47.59ID:VP73nvQK0
サンストリーカー買うかまだ迷ってる。 MPでサイバトロン揃えるの諦めたし
ダイアクロン顔でエンブレムもなしで今のダイアクロン隊員付けて
カーロボ第一弾リデコで出してくれないかな。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:24:18.33ID:Je1JIJUo0
サンストリーカー、20日発売ってホント?平日やん
なんか変な気分になっちゃうよ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-03pQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:38.52ID:mYrZJPJc0
>787
俺もだわ
ビークルモードに取り付けられる分だけで十分だわ
ハイドラチェットなんか武器減らしてでも腰アーマーなんとかして欲しいと思った位
ホントそこにリソース回すんじゃねえよと言いたい
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f2be-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:30:32.66ID:YUT5MLfE0
TF玩具に限らないがオマケパーツは実は大してコスト掛かってなくて
本体のみだと割高に感じられるから敢えて付けてるという話を方々で聞く
それが本当なら自分は付いてたほうがいいかな
一度遊んでそのあとはパッケにしまってこれで永遠にグッドナイトだけどな!
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:50.92ID:0+NjaWw8a
たしかに小物、最初だけいじってあとは無くさないよう元に戻してそのまんまだよな
せめてその本体に収納できれば嬉しい
まあ、コンボイのコンテナにまるごと詰めとくのもいいが
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-Ren3)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:27.59ID:FcwNl+SI0
ハイドあたりの武器はほとんどランナー1枚で済むような構成なんで1個でも2個でも変わらないってのは分かる
武器を置く台も案外同じ赤ランナーで済んじゃってるのかもしれん
設計者からすりゃパズルやってるようなもんだろうな
どうやって無駄なくパーツを配置するかってさ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-mb+b)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:05:45.65ID:hGdEAv6qa
いやいや付属品だったものを別売りにしろって話だろ?
だから本体買えば一緒についてくるなら欲しいって言ってるものを別売りにしても売れるかといったら話は別だってこと
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-oFQO)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:06.91ID:cxtNEYHId
チェリーバネット組みたいに付属品をまとめてセットしておける台座とかあるなら良いかな

せっかくスタンド用の穴があるんだからスタンドと台座を兼ねた奴を付けてくれれば
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16b8-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:03.24ID:fD4h4OHn0
>>805
武器セットは欲しいな
剣、斧、ハンマ〜、銃、バズ〜カ、各ジョイントに合わせられるアダプター、ついでにエフェクトパ〜ツ、エネルゴンキュ〜ブ、逃げ惑う人フィギュア、クインテッサ星人フィギュア、スリザ〜ドフィギュア、とりあえず争いの火種になりそうな謎の機械などなど
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16a5-mb+b)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:58.09ID:Rk2+Ozke0
付属品いるいらないは本体買う前提の話だろ?武器セットとかじゃなくてさ
それこそインフェルノの抱っこパーツとか放水エフェクトとかアニメ用フロントパーツとかその本体にしか使えないようなそういうの
それを本体に付けずに別売りにしたときに利益出すほどの需要があるとは思えないけどって話しを俺はしてる
どのキャラにも持たせられる汎用武器セットとかなら俺も欲しい、MPでも通常ラインでも
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6e9-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:57:38.58ID:x0DSsAHg0
>>807
いやだからなくしそうなものの予備だって
表情パーツとかドアミラーとかレジェンズだけどブロードサイドのミニエアボットとか
その本体にしか使えなくて他に使い道ないけど予備としてそれ単体があったら欲しいよ
なくしそうだもん
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f2be-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:53.51ID:7LP3ckR20
自分も>>822>>828の書いてる通りだと思う
もちろん高富TFチームの人たちがコアなファンの事を考えてアニメを見直しまくって
どんなアイテムを付属させたらファンが喜ぶか考えて企画してくれてるんだろうから
そういうところは素直にありがたいなと思うよ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-jkh2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:30.19ID:3Db4zQ1ad
ダイノボット発売楽しみだな。
既に入手済みのグリムロックと並べて「生恐竜対メカ恐竜」やってみたいわ。
さらにヘケヘケ版で大小バージョンも出来るしな。

つーか、BW版でも単なるリカラーとは言えグリムロックがあったから、大中小3タイプ揃えられるな。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE52-oFQO)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:16:05.47ID:hoMP4ogLE
>>830
「切欠」って何だ?と思って調べたんだが、どうやらその漢字の使い方間違いらしいぞ
正しくは「切っ掛け」
「切欠(きっかけ)」は地名らしい

ただの変換間違いだったらすまん
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92d2-LrZ6)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:14.00ID:a+1NKgpI0
VSカセット2個も注文するんじゃなかった。
品質が心配で複数買いしちゃうんだよね。
そもそも買うのは初代だけにしようと思って
サウンドブラスター買わなかったのに何やってんだ俺。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:57.43ID:OdV66lfh0
あと耳のラインのディティール省略したのも残念

これまでどの玩具でも組み込まれたディティールだったのに、
デザイナーが「これまでと違うんだぜ」と自己主張してるのがアリアリと見て取れる
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f316-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:13.85ID:r7BVNI+m0
散々言われてることだけどコンセプトはMP10から統一するべきだったね
おれはアニメverの方が好きだけど多少のリデコと塗装変更で再現できるならプラスでやれって話だし
現状両極端すぎてなぁ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f9f-HDM8)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:24.07ID:LFI6vEuU0
せっかく同スケールでキャラを揃えていくシリーズなんだから並べて違和感ないようにコンセプト揃えて欲しかったよなあ…MP10からの路線が不評だったわけでもないのに何故途中からわざわざ変えてしまったのか
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp87-xVX1)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:04:54.76ID:hpLnhVkpp
>>862
数年後で良いから、ちゃんとMPとしてスケール感を揃えたMPデバスター、メナゾール、ブルーティカスも出して欲しい。
その暁にはミックスマスターをちゃんとしたミキサー車に戻して欲しいな。

そして10年後にはちゃんとMPとしてスケール感を揃えたMPメトロプレックスを。
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saff-HxRg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:21:23.31ID:fKpC2743a
>>870
初代のアニメはTF玩具買わない人にも地味に知名度あるから高富がアニメ基準なら売れると勘違いしたんだろね
結果新規が増えたというよりMP初期からのファンの切り捨てになったのは言うまでもないね
個人的にはチーム制にしたのも失敗だと思うわ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-o+jf)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:53:23.65ID:tK5190Lda
捌けた数なんて一ユーザーでしかないオレには知る由もない訳なんだが
少なくともランボルやプロールの頃にインタビューで言われていた、ミニカー感覚で買っていた層は
アニメ基準のコンセプトのMPとは距離を置いているんじゃないのか
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:28.79ID:OdV66lfh0
サンストリーカーの耳のディティール省略は、アニメ再現と言えなくもないけど、
(アニメも作画上簡略化したに過ぎないから、それを模倣してどうするとは思うが)
顎の方がシャクレて突き出てるのはアニメ再現ですら無いんだよなぁ・・

5話 メガトロンの帰還、
44話 ホイストハリウッドへ行く
などを見返せば分かるけど、サンストリーカーの顎は至って普通なんだよ
一体何見てあんなに突き出た顎にしたのやら
どこかの作画崩壊でよほど気に入った顔でもあったんだろうかね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03f7-d4Rc)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:18.49ID:HhfWEygc0
メガトロンは頭も顔もデカい
No.2や音波、ライバルのコンボイ、どれと比べても大きすぎるんだよね

コンボイより胴が短いから、バランス的にも頭もう少し小さいと良かったんだけどな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138c-xVX1)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:52.24ID:gjxagp320
マスターピースが揃えてるのはロボの時のスケールでないの?
単体のビークルのスケールを言うならブロードサイドやアストロトレインなんぞ27世紀位まで製品化無理だぞ。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f316-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:44.06ID:Yk+1INl60
レーザーウェーブ買ったけど定価分の価値はないね。
色々詰めの甘さが目立つ。腕の銃は塗装で透けないようにするとか、頭部引き出したときロック無かったりとか色もパッケージと違うしね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-lpKF)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:25:16.21ID:b9hzKK0la
mpmオプは評判アレだからスルーしたが、再犯を楽しみにしていたMPスタスクはいざ届いたら品質が酷過ぎて泣きたくなった…。

今年発売の商品じゃないけど、今年買った玩具の中ではぶっちぎりワーストの満足度だったわ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe7-fJX0)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:22.12ID:MyVNQ+k1M
レーザーウェーブは色以外は次第点だけど色は何故あのチョイスなのか意味わからん。アニメの濃い紫でも原画の青紫でもないいかにも玩具な色をマスターピースで使わないで欲しいわ。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:45.35ID:HHr1B90M0
そうだな、旧G1玩具の色とも違うしな
色が淡すぎるし、もう少し赤味があって暗色寄りだと良かったと思う

あれ、ムービーで一瞬映った光波がやたら明るい紫色で、それ真似てるんだよ
日ごろ見慣れた初代アニメではなくてさ・・

同じことがレジェンズのスプラングにも言えて、
あれも見慣れた2010じゃなくて、ムービーの肌薄緑を採用しちゃってるんだよなぁ・・
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-X8gr)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:26.25ID:S5rPmPOr0
ナイトストーカーいいとこ無いなあ。小型犬に見える。
変形めんどくさくてダメなパターンだわ。
ストライプスもガタガタで尻がしっかり閉じなくなってる。
両方とも前足上下逆に組み間違えてるし。
ダイアクロン位気合い入れろよ。
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:03.16ID:V4Qjekp2d
カセットセット俺も受け取ったけど、ラットバット型を持ってないのが購入動機だったので、まあまあ買った甲斐はあったかな。
サウンドブラスターは手が出なかったのでね。

動物型カセットはヒンジ地獄で触るの大変だな。

まあでもラットバット型とライオン型が新しく手に入って満足満足。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:42.81ID:HHr1B90M0
レジェンズのブロードキャスト見たとき、MPはもう出ないんだろうなーと思ったが、
先のカセットボットでライオン型が新作されたのを見たとき、
やっぱり出すんだろうなーと思った
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 f3bf-qJVo)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:39.71ID:fihVEgir0EVE
サンストリーカー動画見たけど
これは買いだなー
黄色のマスターピース外れなし!
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM27-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:30.61ID:dIHI+6ydMEVE
いろいろ不安だったけどよかったよ(`・ω・´) ✨
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 8f9f-dwlA)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:09:54.75ID:SjxxY5+e0EVE
サンスト、変形は凝ってるしそのおかげでディテール増しに見える分、顔のデカさと脛ののっぺり感が惜しいな。変形に影響なさげだしできる人はカスタムしそうだけど
顔を銀塗装にしたのは評価できるかな。まぁ造形があれなんだが
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMff-fJX0)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:05.24ID:vthQuRaeMEVE
>>951
MP21バンブルビーも色ムラバックライトのパーツを見れば一目瞭然。
MP21Gもゴールドにムラだらけだった。
まぁどの色でもムラがあって黄色が目立つだけかもしれないけど、それにしても塗料の調合が適当過ぎる気がする。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 7fbe-4zts)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:31.26ID:MQpgdD7r0EVE
明るく薄い色の塗料は下地の素材や色を考慮して調色しないといけないから難しいし
さらに工員が吹き付ける時間で濃さも変わるからな
スタチューみたいな高額で少量生産のものならともかくMPは大人向けシリーズとはいえ
大量生産の玩具だからどうしてもバラつきが出てしまうのは仕方ないな
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW cfa5-dWTq)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:20:27.45ID:Xzt21aNJ0XMAS
MPMバンブルビーみたいにぱっと見で分かるレベル出なければそれでいいMPMバンブルビーはホントに酷かったから…色だけじゃなくて質感も違ってて塗装面は最悪のMPだった
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SEdf-OR1N)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:35.06ID:L3QInObyE
サイバトロンストライプスは商標の関係でこんな名前になったんだろうなと思って「ストライプス」を調べたら外国のバンドがヒットした
マジでこのバンド名が原因なんだろうか

アーティスト名が商標登録されてるなら「ジョジョ」のグッズとか面倒な事になってると思うのだが

そもそもストライプスはオリジナルキャラなんだから商標に引っ掛からない名前にすりゃ良かったのに
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-OR1N)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:21.84ID:kE0yKjhld
>>961
しかし頭に何か付ければokと言うのも変なもんだね
それでokなら取って付けた様な名前じゃなくタイガーストライプスとかで良かったんじゃね?
それとも取って付けた様な名前だからokなのかしら

ならサイバトロンピカチュウもok?
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-OR1N)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:46.10ID:kE0yKjhld
そう言えばこの歳で改めて自分の中のカセットの綴りか間違ってた事に気づいたわ
sとtが2回続くのか

そんで一応調べてみたら正しくはcassetteじゃん
カセットロンはともかくカセットボットはcassettebotの方が正しいのでは?と思ったがカセットロンの綴りに合わせたのかな?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06dd-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:54.66ID:5u/Udh7w0
凄いけどMP-36同様、繰り返し変形させて楽しむ手軽さじゃないんだよな

塗装は比較的マシなの引いたようだけど、拳の黄色塗装にグレーの跳ねが結構
耳の塗りムラもあったけどまあ修正できた
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ deb8-wLAg)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:36.74ID:U8/IGxL+0
サンストームとサンドストームが勘違いするからちゃんとサンストリーカーと呼んでやれ、お前ら

個人的にはプロールとかランボルくらいの変形がベストではあるんだけど、
たまにはこうやって底力を見せつけてくれると嬉しくなるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 14時間 15分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況