【俺達の】本日のアキバ情報89【ビックカメラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
【俺達の】本日のアキバ情報88【初詣】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1483500735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-dcpj)2017/11/13(月) 23:01:14.95ID:+lvcaBCOd
ワシは石丸で輸入盤CDあさってたわ
んで帰りいすずでラーメン食べて帰ってた非オタだった時代

>>407
ソフのポイントに移行されなかった?

>>404
俺がいる。もう16,7年くらい前になるんだろうか
トシ取ったなあ・・・

MDと言えばMDコンポをサトームセンで買ったわ・・・

MD出た時はカセットテープに比べて便利すぎて衝撃的だったけど
想像以上に短命だったなorz 家ではまだ現役だけどさ

MDは中学生になった時にはじめて買って2台乗り換えて大学生になった年にiPod買っておサラバしたなぁ。

415ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd1-L5p5)2017/11/19(日) 15:24:12.78ID:VFYc4R4wp
中学MD
いまED

MDはCDから直接コピー&編集するの面倒だった。
KENWOODのは倍速録画機能はあったけど。
フラッシュメモリになってPC編集できるようになったらもう戻れない。

417ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Spd1-L5p5)2017/11/20(月) 17:33:25.12ID:lxHCvh0hpHAPPY
もう中学生

418ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W a18d-q+N5)2017/11/20(月) 18:07:19.32ID:8kv0Uuj40HAPPY
僕にDT捨てさせてよ
右手とサヨナラさ

419ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!WW 827c-Dl44)2017/11/20(月) 22:03:05.58ID:CctqSrO80HAPPY
手伝ってあげようか?(はーと

420ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Spd1-L5p5)2017/11/20(月) 22:39:44.86ID:lxHCvh0hpHAPPY
中学DT
いまED

ω

もう中高年

(´;ω;`)

423ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spd1-L5p5)2017/11/21(火) 17:37:23.36ID:RNPzWz3ap
生涯アキバ通い

上京して20年、はじめはすごく居心地よかったけど、
もう今は秋葉原はいるだけで疲れる街になってしまった
メイド喫茶が全盛になった頃から、アキバの街歩きを意図的に避けてる

とはいえ、欲しいものでアキバしか選択肢がないことが多いから
行かないわけにはいかない。てことで、完全にピンポイントになった
その店に行って用を果たしたら、一目散に退散、みたいな

>>424
昔は静かで隠れ家的な感じがして良かったんだがなあ…
今は立ちんぼみたいなメイドが客引きしてきてうざい
メイドリンリンの曲も鬱陶しいわ
ニコニコに影響受けたようなチャラいの外国人だのが集まってきてすっかりカオスになってしまった

もう中高年

パチンコを全部追い出したい

パ を 追い 抜き

>>424
それわかるわ
半日くらい余裕でアキバで過ごしていた時代が懐かしい

雁川のところの駐車場に特設ステージ作ってるけど、何かあるの?

桜組の復活じゃね?

>>429
もう中高年

>>432
ま、まだナウなヤングやで…

ん、よく聞こえんなあ?

裏通りにあったマニアックな店もどんどん潰れていって寄る所が無くなった感はある

>>424
それわかる。 ほぼネットで済むけどどうしてもそこで買わなきゃいけないものだけのために
ピンポイントで一撃離脱。改札出て駅まで戻るのに1時間もかからないこと多くなった
もし秋月とか線路下のパーツ屋無くなったら本当に行かなくなるな
とにかく、変なガイジン、クソガキ、言いがかり職質税金泥棒といったようなゴミ多すぎ

そうやって時代に取り残されてくんだな
老害か

老人と膿み

そういや俺のソフマップの予約件数も、以前は常に5件ほどあったのに、
今は残り2件しかなくて、それも今年中にはすべて引き取ることになってる。
来年以降、欲しいものがあるかどうかは分からない。
前は用も無いのに秋葉原通ってたけど、今はもう、予約の引き取りで行くぐらいだし。

別の見方をすれば、秋葉原はもう、時代の最先端の街じゃ無くなったということだろうか?

440ぼくらはトイ名無しキッズ (000000W ff9f-4ueB)2017/11/23(木) 00:00:00.28ID:Dbwe2Js80000000
どこも置いてるものが似たようなものばかりに思えてなぁ
昔は掘り出し物とかないかあっちこっち寄ってたんだけど

アキバがダメになったらいよいよ日本は終わるってどこかで聞いた
確かに既に終わっている

性に特化した街って世界中にあるけど、オナニーだけに特化した街って秋葉原だけじゃないかと思ってる

パチ屋要らねえ
あんないい場所に何であんなもん

>>439
>>441
アキバじゃなくて自身のほうが終わっているということに気付かないやつ多すぎ…

アキバのパチ屋はウンコスポットとして使えないのが致命的

パチ屋はトイレ

えっ、小便器しか無いの?

>>444
それならそれでいいんだけどな。昔はよかった的な年寄りの愚痴だし
ただ、歌舞伎町より怖いと思うときあるんだよなあ今じゃ
特に休日。新宿区と同じく客引きは違法にしてくれ

無能オマワリが間違った方向に努力してるからな
そもそも管轄外のオマワリがうろついてるとか訳わからんし
しかもそいつら制帽かぶらず制服の上に私服のコート着て擬態してたりとか
ますます訳わからん たいてい本富○署

まぁ10年前20年前と比べても人が減っている訳じゃないからね
観光地化が進んでたりオフィス化が進んでたりで20年前にはいなかった人々が増えているのはある
PC関係やジャンク系が衰退しているだけだし
所謂オタク系はメイトあたりを中心に元気だ

幾らかのオタクは中野に移住したって聞いたことあるけど

客引きというか立ちんぼはオリンピックまでに規制でもして欲しいな
特にブキヤのとこ下品過ぎだろ

>>451
アニメイトとかとらのあなとか、秋葉原以外にもたくさんあるからなぁ。
うちだと、横浜行った方が近いし、実際、横浜で買うこと多い。
なので、秋葉原でなければならない理由としては昔より確実に弱くなってる。
そういう意味では、ZINの店舗特典は秋葉原へ行く理由になるw

454453 (ワッチョイ 879b-lrN+)2017/11/23(木) 13:08:17.05ID:yPmd9D4C0
あ、>>450の間違い

あの通りは最悪だね。もうほとんど通らない
歌舞伎町だとむしろ平気でスルーできるけど、
こっちは精神的にそれが辛い分、怖いんよなあ
そもそもビラ配ってるメイドっ娘が一様に辛そうだし
いくら時給よくても他のバイト探せよと言いたくなる

>>451
メイド喫茶が出没する前の、いわゆる「2次元オタク」はかなり中野に軸足を移してる
とはいえ、エロ系とフィギュアはまだまだアキバが強い

やっぱりメイド喫茶のような3次にした時点で、客層も街の雰囲気も180度変わったんよな
そういう意味ではもう単なる風俗街。やっぱオタ系はリアルにしちゃいけんのよ多分w

昭和通りの方は昔から歌舞伎町寄りの感じなん?

中野も開発が進んでる
秋葉と変わらんよ

458ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spfb-z5vs)2017/11/23(木) 14:31:31.38ID:hnYTdw0sp
サンプラザ建て替えやって言うしな

裏通りだけじゃなく中央通り沿いのビルにすら裏DVD屋があった頃が懐かしい
まだ10年ぐらいしか経ってないんだがなあ

新着レスの表示
レスを投稿する