X



Nerf Rev-20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:23:51.15ID:99VuFhei0
それを転売屋だから認めないって言ってたら
卸から仕入れて売る全ての商売がアウトじゃないか?
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:20.09ID:SyJrJ22m0
ホイホイ買う奴らはあんまり気にしちゃいなんだろうけど、中華ダーツは普通に痛いから嫌なんだよ。これに加えて中身カスタムしてると下手なカスタムエアガンよりデカくて痛々しい痣できるし。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:30.40ID:7OwcAvEv0
>>540
ディスクで痛々しい痣できるってブラスター何使ってるの?
ディスク使うブラスターは中身が複雑でいじるのが面倒くさいんだけど
飛んできてるの確認してから避けれるディスクダーツで痣できるって相当だな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:46.17ID:YFZgANmf0
上で言われてる上級者用ダーツ()の話だと思うヨ。
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:00.57ID:zVlwH68k0
全裸で撃ち合ってんのか?
中華ダーツ至近距離で当てても、服の上からなら痣は言い過ぎ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:58.95ID:C9r1FH4I0
ネメシスはもうちょっと考えるべきだったよな
対人戦を推奨してるライバルで、あのスペックは飛び抜けてる
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:05:52.33ID:DmrTSWFS0
フルオート禁止だと、装弾数が多くて給弾もしやすいアルテミスがかなり有利な気がする
精密射撃はしにくいけど
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:19:07.03ID:ANW5ov5W0
>>549
アルテミスがチューブ4本装弾だから1ゲームで一人チューブ4本までの携行制限付けとけば
だいぶイーブンになるんじゃないか?
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:11:48.65ID:atZEWMg80
>>550
アルテミスは固定マガジンだよ
シャッターを開けて弾を入れて閉めるだけで装填完了だから、2〜3発入れるだけなら、装着方向が分かりにくいチューブマガジンの交換より早い可能性がある
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:07.47ID:ANW5ov5W0
>>551
ほうあれは固定式なのか
アルテミス使いは予備弾なし、その他の弾倉式は予備チューブ3本携行で弾数ならイーブンかな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:49.97ID:65UFkIfI0
京都奈良大阪と分散してたから集まりにくいんじゃないのかな。
電車移動の自分は大阪は参加しやすいけど京都はかなり遠い。奈良はもう無理なレベル。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 13:37:23.82ID:WilLA0C50
ナーフ自体がニッチな趣味よ
逆に乱立してる関東勢の方が趣味としての寿命は短くなるんじゃないかと思うんだがね
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:34.43ID:jLZFK0n80
そこはまぁそういうルールでやってる訳だし
それで初心者が参加しにくいってのは主催者も分かってるのでは
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:47.56ID:qLYP/GMo0
いろんな趣旨のイベントあっていいじゃん。
コスプレメインから改造ナーフのガチ試合、近接殴り合いもあるし選り取り見取りよ。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:28.25ID:FLkZm2ef0
どこのイベントか忘れたけどぶん殴られて痛かったってのを見たよ。
興奮したら手加減なんて分からんもんなぁ。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:04.19ID:V0DjR8nk0
ソフトチャンバラのウレタン棒で殴る系のイベントに参加したことあるけどさ
やっぱいてぇし痣できるし不意打ちでボコられるとむかつくし
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 16:26:30.89ID:/sp2T2hu0
トライアドって小さいからチャチく見えるけど実際はかなり性能いいんだよな
あれをコートの裏に沢山付けてデリンジャーごっこだな
0570sage
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:25.76ID:jgtJW+350
リタリエイターにWorkerのポンプアクションキット付けてる人いる?
もともとバレルがグラグラなとこにポンプアクションレバーつけてガションガションコッキングするみたいだけどバレルが余計グラつたりしないのかな? なんとなく剛性がたりなさそうな、、、
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:49.85ID:zr+oTcc60
>>570
バレルと銃口のつなぎ目にテープとかでスペーサとか付けて少しきつめにしとけば大丈夫じゃないか?
0576sage
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:52.32ID:D10sNtUN0
旋盤やフライス盤ほしいよなぁ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 03:09:48.32ID:IQOdw0c40
https://i.imgur.com/8byb8rm.jpg
Helios XVIII-700です
Apolloの最終進化?
神話的にも太陽神として同一視する向きがありますので
つながりは意識されてるとおもいます
Heliosは、上のタクティカルレールの使い勝手が
改善されたハンドル位置となっています。
そして、Apolloと違いハンドルはバネで前に戻ります
また、このハンドル片側分しかありません
説明書読まないマンとしては、ヤベぇ部品足りないとおもいましたが、
このブラスターはハンドルの着脱ギミックがあります
好きなときに好きな側に付け替えて使ってねという進化形です
もっとも、センチュリオンのようにハンドルが回転してくれないので
引きづらさはあるかもしれません。
写真では見えませんが、裏にはジャムクリーニングドアがあります
Apolloで必要性をみな口にしていましたがついにつきました
また、Phantom Corpsで追加されたハンドルが固まった際のリセットスイッチもあります
他には、使い道があまりない気がするハンドルが引けているか確認する
レディインディケーターなる窓が新規につきました
初速は89fpsとApolloとほぼ同じで騒音も同じです。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 03:11:40.87ID:IQOdw0c40
https://i.imgur.com/xFOayjN.jpg
Mediatorです
モジュラス新セットのコアブラスターですね。
なぜ、分売なのか
なぜ、米密林でストック&バレルが4月販売なのか謎
そして、ハンドルを引くとギア音がします
内部構造がTwinShockのような仕組みと思われますが、
同じ下ハンドルのBattlescoutが無音でしたので
壊れているのか?と心拍数を上げてくれました
初速は64fpsとcoop氏並で一安心(今回も1fps及びませんが)
Strongarm並で、バレルつけると1割落ちますので
コアブラスターとしてはもう少し欲しいところですが
非電動モジュラスでは最強です
さし色の色味はなぜか、微妙にトーンダウンした青で
Regulatorやエリートの青と違います
悪い色ではないのですが、これから出るオプションがこの色だとすると、
ほかのブラスターに使いまわしたときにまとまりのない残念な感じに・・・

https://i.imgur.com/jPdh66W.jpg
Quatroblast Super Flip Blasterです
ダートゾーンのDoominatorで
構造的にも弾数的にもコピー品?
ただ、初速はさすがダートゾーン86fps出ます
Doominatorの57fpsを大幅に上回っています
ま、これだけ早いと弾が暴れて6m先の40cm四方の的に入りません
そこで、写真のアルミパイプを突っ込んでようやくまともになります(藁
ちなみに、ダートゾーンはバレル内径が太く2.7mmあります
1.9mm程度のナーフのバレルと違い口径が小さいと役に立ちません
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 03:12:26.96ID:IQOdw0c40
https://i.imgur.com/trYcMhb.jpg
MicroShots N-Strike Elite です
Strongarm Firestrike Hammershotの3種類ですが、
中身は全てJoltとおもわれます。
安いものだからなのか、デザイン上の問題か
裏はこんなシンプルな色味になってます
RayvenFireの真っ白よりましですが・・・
Sneak Attackerを見習え!と言いたくなります
Rebelleは女子向けだからでしょうか、ほぼ表裏に違いがありません。
この手のものは銃口から弾を入れるわけですが、
Hammershotは、段差があり引っかかって入れにくい謎設計
また、デザインがあれなので、ついダブルアクションの動作をしてしまいます。
初速はStrongarm53fps Firestrike51fps Hammershot50fps
と、誤差の範囲で多少ばらつきます
ちなみにJoltは57fps、Sneak Attackerは54fpsでした

>>546
より凶悪なPrometheus MXVIII-20Kが発表されましたね
フルオートは無駄球多いので、素早くマガジンチェンジできる
手動コッキングにも勝ち目はありそうですケド
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:23.97ID:A5OO3XYA0
ライバル買っても中々撃ち合う機会がないのと撃ち合う時の弾の問題どうする?ってなる
特に最近のライバルブラスターはアホみたいな装弾数のが増えてきて主催が数百発程度じゃ追いつかないわな
主催が1万発ぐらい保有しないとあかんだろうな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:03.81ID:P05IyrNQ0
一万発は言い過ぎだけども、資金面での負担は大きいわな

そこは弾代カンパするか、割り切って社外品使うか
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:13.46ID:06zMyHpB0
ライバルのボールはダーツより劣化しにくいから、長期的にはライバルの方がいいかも
ちょっと踏んだくらいなら全く影響ない
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:21.83ID:OxjuLxDl0
ものすごく久しぶりにタイムライン上にジープとナーフと女の子の取り合わせが出てきた。
ナーフの教科書をやってた所だったけどさ、また再始動すんのかな。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:23.00ID:OxjuLxDl0
そういやwikiaも更新止まっちゃったね。せめて発売中一覧くらいは更新したいけど登録せんと駄目なんだよね?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:05.71ID:+ZS4gXyu0
最近ドラムマガジン欲しくなってきたんだけどやっぱ昔のランページとか買うしか今は入手方法ないのかな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 08:23:36.49ID:4ZWiwnNd0
国内で店頭販売品を入手ってのは難しいだろうな
1〜2年前ならリノファイアとかハイパーファイアがあったんだが
フリマアプリやらヤフオクでもいいって話なら、ちょいちょいチェックすれば何かしらあるよ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 11:31:10.66ID:qO5TkBwy0
電動ガンボーイズのスコープ、18mmやのに、ちゃんと付かない。。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:23.08ID:fnbHME7P0
誰か助けて(´・ω・`)
メガセンチュリオン 連射してたらコッキングレバーが途中で動かなくなっちゃって…
一番後ろまで引っ張れるんだけど途中から押せなくなって引き金も引けなくって。
分解するしかないかなぁ。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:15.92ID:LcgQpk730
マガジン抜いてもダメ?
責任はとらないけど、案外力ずくで戻してもなんとかなる場合もある
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:51.63ID:kLzhuVKI0
ご意見ありがとう。とりあえず経過報告。
マガジンは抜けるけど状況変わらず。
トリガーは引くことができないので仕方なく分解。
ギヤが割れたりはないんだけど異常が有る状態からスタートしてるから組み直そうと思っても正常な状態かわからない。
ようつべで海外の人が分解してる動画探してみてるけどなかなか良いのがないのでのんびりいきます。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:06.32ID:kLzhuVKI0
お騒がせしました無事直りました。
コッキングレバーを勢い良く動かしているうちに本来かからないタイミングでロックがかかってしまったようです。
普通ならコッキングレバーを動かしたりトリガーを引くなりで解除されるはずがずれてしまってうまくいかなかったようで。
部品外したりつけたりいろいろ試してるうちになんとかなりました。
はっきり状況や再現性がわかると良かったのですが…
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:25.36ID:STsCZJXs0
ストロークも長いんだから無理させず確実なコッキングを心がけろとしか言いようがない
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 16:24:56.13ID:STsCZJXs0
連射トラブルの書き込み見てセンチュリオンのアイスモデルでボルトを引いてる時の各パーツの動きを見てみた
考えられるのは連射を急ぐあまりトリガーを中途半端に触った状態でボルトを操作したのが原因で
トリガー周りのロック系のパーツの噛み合いがずれたりした可能性がある
0608sage
垢版 |
2018/02/09(金) 08:34:09.44ID:f8KfmP7Z0
workerのf10555ってどんな位置付けなんだろ?
3Dプリント製品がf10555ということなのかね?

あとこの会社って台湾にあるの?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:15:13.47ID:4k4ynFma0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:52.10ID:PfsMo3y00
ゾンビストライクハンマーショットでN-ストライクエリート リフィルパックの弾を使ったら
5発中1発が発射されない(詰まってる感じ)になるんだけど
ストライクエリートの弾は対応してないんだっけ?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:32.54ID:IFOONUDA0
全部対応してるよ。
弾が引っかかってる感じならごく少量のシリコンオイル塗るといいかも。
0616sage
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:09.70ID:jFgMtbUS0
教えてください
リタリエイターのトリガーの前にあるナイロン樹脂ぽい白いパーツはどういう役割をしているのでしょうか?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:02.56ID:2/gJw4Ac0
リタにそんなパーツあった?
トリガーの前にはマガジンリリースレバーしかないような
0618sage
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:41.63ID:yF9z0XWj0
あ、言葉たらずですまんです
分解した時の中身のパーツのことです

で、自己解決しました。
コッキング中にトリガーを引けなくするためのパーツでした
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 05:33:31.72ID:2MdQJadA0
ロスト覚悟でアルテミスその他注文してみた。
どうなるんだろうか?(((o(*゚▽゚*)o)))
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:06:15.55ID:2rln2+wg0
頒布用に大量に買うからじゃない?大きな箱ほど破損しやすいとか。

自分はほとんどトラブルなく届いてるよ。
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:47.64ID:TrF2F0Ij0
入間のコストコでナーフのペダルカーが売っていた
ブラスターは無い
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:26.71ID:znRd8AhX0
送料2千円掛かるから、やはり3個以上買うでしょ<米。
どうしても箱大きくなるし、同種複数買いだとさらに。
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:01.43ID:QOxrnxUV0
モジュラスオプションのナイフと手榴弾2個がセットになったやつが欲しくてずっと探してるが全然見かけない
いくら絶版っつっても極端な気がするけど、あれそんな生産数少なかったん?
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:34.15ID:ZSj4ZCGK0
eBayは結構チェックしてんだけど、レイヴンスティンガーとかWOロンストとかのがまだ見かけるっていう
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:36.74ID:GrZv4tIY0
タカトミがナーフ取扱い終了だって。ツイッターに書いてた。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 18:19:55.38ID:GrZv4tIY0
>>633
ベテラン勢が議論してたのがTLに流れてきてたんだけどさ。今見たら見当たらないってことは削除したんかな。
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:29.49ID:sHyXprDs0
RTが勢い良く伸びてビビって削除の展開じゃないか?
もう少し発言には気を使えって感じ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:59.23ID:GakT+/5C0
>>636
そんな偉そうに威張られてもなあ
普通にざっと探ってみて何も出てこなかったから聞いてるんだが
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:52.19ID:xRWKO0MQ0
>>639
残ってないけど?
ファンによる噂話が多少ある程度でタカラトミー自身によるツイートや販売者側からの確定的な情報等はまったくない

だいたいこの程度の事でこれだけ偉そうな態度とれるってどんだけだよ
沸点低すぎだろ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:23.16ID:QxD5ByCA0
ワンフェスで新品の海外物NERFを大量に並べて売ってたのいたけど、あれって自作ガレキ販売イベントちゃうの?
既製品の新品のプラモも合わせて売ってたけど、どういうイベントなのかわからんくなったわ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 07:03:09.30ID:S6R7qtyo0
もともとの>>631のカキコが
「タカトミがナーフ取扱い終了だって。(業界通っぽいファンが)ツイッターに書いてた。」
ってことだったんだよね。
省略しすぎてて誤解を招く表現であったことは否めないからタカトミからの公式ツイートがあったと誤解されても仕方がない。
んで、いつものマウントくんうざいからもうちょっと口の利き方なんとかならんかね。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 09:50:39.30ID:LM82RmaG0
公式のツイートでもなんでもない、ただの噂話でしょ?
まだ騒ぐような段階ではないよね
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:13.04ID:wauovMnQ0
ジャッジをAmazon発注したら、箱デカくて困惑。
薄っぺらい中身でも一番長い部分に合わせるから。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:50.37ID:7o7u9M5u0
なるほどタカトミモールにナーフが一つもないのを見て取り扱い終了とつぶやいたのが原因か
確かに公式サイトの購入ボタンからジャンプしてもタカトミモール内で検索しても出てこないな
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 04:19:04.04ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XW0OI
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:36.41ID:Vj4wSGlh0
いいじゃん、楽しそう!
ビーダマン遊び的なノリか

ナーフオフというとサバゲーマーによるサバゲ的運用かシューターによる競技がメインになりがちだしな
勝敗云々よりとにかく持ち寄ってワイワイ遊んで楽しむというスタンスは好感が持てる
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:38.21ID:FBKYZhs50
ええやんええやん。
昔やってたようなシューティング競技会が減って最近は対人ばっかだったからさ、こういう的あてメインのイベントは良いな。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:10.73ID:Vj4wSGlh0
もちろん競技として遊ぶのも楽しいんだけど、あんまり勝負として先鋭化しすぎるのは良くも悪くもあると思うからなあ
型にはまらず色んなタイプ、色んなスタイルのオフ会が並列共存するのが理想
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:34.17ID:8jTT6L9j0
タカトミに一応問い合わせしてみたけどこれはどう解釈すればいいんだろ?って返答だった
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/22(木) 17:39:41.31ID:v5napwgD0
タカトミに2度目のもう少し突っ込んだ質問を送ってみたが公式ページで案内している以外の情報は持ち合わせてないそうだ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:03.97ID:pcaKqTE40
ゾンビ・ロングショットを甘から買ったら
箱が嫌がらせレベルで吹いた(w。家具か。
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/23(金) 07:57:03.52ID:q3OVsU4k0
>>659
読んだ。
書いてある内容がホントなら、ひでえ話だなあ。
海外版ナーフ持ってったら、「ナニコレ!スゲー!スゲエー!」っていきなりガチャガチャやられたり空撃ちされたりするんだろうか。
周りの大人たちは、ホントに何も言わなかったんだろうか?

13 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx79-EYw4 [126.189.25.149]) [age] :2017/09/27(水) 10:47:38.44 ID:/ymhWRtKx
フリックス・アレイそのものは、好きだよ。うん。楽しいし、面白い。
でも、そこに、野獣のごとく欲望の赴くままに振る舞い、大きな声で騒ぎ立て、初対面の人間でもお構いなく近寄って来るような子供を参加させるのって、どうなの?

しかも、騒ぎ出したり制御不能に陥る度に、たしなめるでも叱責するでも無く、離れた場所に連れてって運動させて発散させるだけ。
戻って来て、しばらくしたらまた暴走→離れて発散…の繰り返し。

ちゃんと「おとなしくしなさい」「他人のモノに勝手に触っちゃダメ」と言い聞かせて、それが出来なきゃ最悪退場とかペナルティ加えなきゃ。
根本的な解決になってない。

「言うこと聞いて、おとなしく出来ないなら連れて行かないよ!」くらいの強権発動してくれないと。監督者ならば。
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:06.11ID:xseccN800
>>666
多分電波法でアウトだろうな・・・
ナーフのトランシーバー持ってるやつも使わないようにしてるみたいだし
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:01.36ID:Xb1jMTqc0
コストコ行ったらナーフのロゴの入った子供用のカートが売ってた
アメリカンキッズはあれに銃器いっぱい積み込んで走りながら撃ち合ったりするんだな
さすが銃社会
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:00.32ID:YddNpeib0
光が丘のイベント行ってる奴いる?
主催がほとんど呟かないからさっぱり状況がわからん
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:20.34ID:EEe0DA640
>>666
ボルトアクション面白いな
新型ナーフの電動装填ブラスターも面白そう
ナーフで薬莢付きのボルトアクション型が欲しいな
実用性は低いけど1発撃つごとに薬莢が飛び出すのは楽しそうだ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:36.14ID:vGDSOPWM0
薬莢でボルトアクションは過去にバズビーあたりがやってるから真似はしないだろうなあ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:38.37ID:Rib+RLbY0
やっとランページのICEカラーげっちゅ。1万円以下ならば
米尼から高送料で買うのと変わらんので、並行輸入品を。
ああ、(*゚ー゚)ダッコして寝たい…。リタリICEのストックと
ミニマグ装備してあげたい。
 
https://i.imgur.com/Gli9X4l.jpg
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 01:21:41.34ID:UKUIyquc0
米尼でウォッチしてたナーフ、全部値上がりしてるなぁ。
デップーさん仕様もノーマルもクロノス上がってるし。
またしばらく眺めてよう。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:29.89ID:zqDBjNgC0
そのデップークロノス、どうしても欲しくて米甘さんの
一番高い送料で発注してしまった。廃れて格安出品前に
程度の良いものがなくなりそうなので…。

小学館の翻訳アメコミ全部買うくらいデプ好き。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:09.16ID:SilWeSwW0
ビジロンのパチが出回ってるらしいな
どんな具合か気になるし調べてたら手放したボルテックスブラスター欲しくなってきた
ゾンビのリップショットとかかわいいよね
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:14.29ID:uVt3+X0s0
米尼の目下の敵は途中まで出荷されて出荷規制品扱いなのか荷物ロストのキャンセルかまされる事か
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:22.43ID:uvDwZFj+0
ビジロンコピー、UFOキャッチャーの景品みたいだね。
ギミックが多少オミットされてるが、円盤発射機構的に
ナーフ準拠みたいだ。
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 17:02:28.44ID:9p6sCUGW0
ちょっと初速遅めみたいなレビューあったね。
継ぎ足しローディングができる数少ないブラスターだし装弾カバーがバシャッと開くのきもちよすぎる。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:09.86ID:ZWyEAkmq0
すげえ毒々しい色だな・・・
どうせならデザインが超かっこいいプロトンもコピーして出してくれ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 11:40:51.96ID:7OoNFwE70
スリングファイアのループレバーって2種類あるの?画像検索したら丸いのが出てくるんだけど。
0694sage
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:51.97ID:PoP4GIXS0
>>693
丸いレバーって発売予定のスカベンジャーのことかと思ったら、確かにスリングファイアの画像検索で大きめの丸い形状のレバーのやつもでてくるね。

画像の縦横比がおかしいのかなんなのかわからんな
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 19:11:31.27ID:OXPowynB0
ヨドバシ、Nerf売り場の下げ札の下に無いから遂に終わったかと思ったら別の場所にあった
ただ、黄色いバッタ物の方が多かったわ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 21:45:34.00ID:dgtqQCPX0
メルカリで子どもが欲しがってて....とか言って値切って買ったあとスプリング入れ替えて転売してるyuって奴、値切る理由ダサすぎて笑えるわwwww
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:06.25ID:pKsTR21K0
>>699
マガジンリリースの位置が違う、メンテナンス穴の蓋の形状が違う、グリップの表面が木目調ではなくツルツルになっている
ハンドル以外に、なんで直したのかわからない部分が変わっているので、純正品じゃないように思える
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:37.74ID:HIolL9RU0
トライアド店頭で見なくなって来たと思ってたら、アマでプレ値になってるな。生産中止したのか?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:55.99ID:IheMadl20
ハンマーショットのオレンジがグレーより安かったので
2丁め買っといた。見た目も性能もお気に入り。

ゾンビって良いブラスター揃ってるなぁ。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:45.66ID:23Ze9zdz0
えらくラインを違えたデザイン…レールは下にあるのか…トリガーもおかしな位置に…黒いの…コンセント!?
2秒くらい素で検証してた。
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 03:46:44.74ID:7Eyb5i7+0
センチュリオンのと互換性あるマガジン使える、ストライフ感覚で扱えるサイズのメガブラスター出ないかなー
手コキブラスターは作りやすいんだろうけど流石にポンプアクションばっかでつまらん
マストドンは唯一電動メガだけどデカすぎて無理
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:46:28.35ID:FSQq+/bS0
マガジンがあのサイズだから、どうしてもデカくなりそう

でもメガマガジン機種はそろそろ新作出て欲しいなー
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:52:38.74ID:eeSs8Z0s0
ここ数日突然興味が出てきて一個目を買うために色々調べ始めました!
……もしかして、今から欲しいもの探すのハードでは……?
レイブンってのがP90みたいな形状+ブルパップで気になったんだけど
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:10:14.82ID:NI4wTl4q0
沼に飛び込むつもりならヤフオクメルカリで粘るか、金にモノ言わせて米尼から個人輸入or日尼で並行輸入品を買うんだ。欲しいものは欲しいと言え!総てかなぐり捨てても惚れたモデル (やつ)を落とせ!買いそびれた悲しみに、タカトミがこうで悪かったのう…
レイブンは唯一のブルパップブラスターだから俺も好きだな。ほぼフロントしか拡張性ないけど、どう組み替えてもしっくりくる。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:21.44ID:7pnJ8fnc0
並行輸入レイブン五万円なり。見なかったことにしましょう。
最初はその辺でハンマーショットでも買いますかね。国内版でも楽しめるみたいだし
マガジン交換楽しみたかったけど、そっちは海外のストライフかリタリエイターいくかな。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:55.54ID:sswMqlwO0
関東圏ならナーフ会やってる連中多いから参加するといいよ
あの連中、レイブンファイア8000円でやり取りしてたわ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:50.95ID:sswMqlwO0
>>724
おっ!参加者やな
一見が買ったってツイート見た気がするけど気のせいなんかな?
あそこってあんま雰囲気良くないんか?
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 01:01:16.04ID:P2HZtZJ00
タカトミモールもヨドバシもジョーシンもナーフ販売停止。
エディオンとビッカメは在庫僅か。トイザらスも品揃え縮小。
こりゃ日本市場から撤退かな?
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 01:41:23.58ID:A4arFJ830
内地のイベントなんて参加できませんわ
レイブン内部機構アップデートして来日は夢見ることすらできないか。通販で安くてファイアの16000円かぁ……
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:47:38.18ID:YKn7h7u10
引越しにあたって段ボールにナーフ詰めてるけどメチャクチャ多くて笑ってしまった
ストライフレイブンリタリあたりは収まったけどオプション・予備マグが多すぎる!ジョルト系だけで7丁あるし…しかもレボニクスとかセンチュリオンとか分解してもデカいヤツがまだ控えてる…
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:01.78ID:uth+6PbJ0
>>718
今ヤフオクにまとめ売り的なので出てるのそうじゃない?
あんま詳しくないけど
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l435829356
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:37.14ID:amxx2qx/0
うぉい、日尼自身の正規販売でにハスブロ名のナイトロやディスラプター出てきるぞ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 01:14:02.43ID:780hkAsY0
あれってアマゾンが仕入れて販売してるやつでハズブロが日本で直販するってのとはちょっと違う気もするけど。
どちらにせよ電気屋での店頭販売は消えそう。
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 02:53:34.61ID:S92iCs2H0
タカトミのナーフ撤退はほぼ確定かな?最大の問題はダーツ類が店頭で安定して買えるかどうかだなあ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:47:43.27ID:Ur1hYjuP0
>>732
マグナスもオレンジトリガーだしラインナップ的に沼の人かな
断捨離で沼から上がってきた感じか…
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:33.24ID:zs6l3q8y0
>>732
エリートレイブン! これっすわ。お値段どんどん上がるなー……
日amazonにオレンジトリガーが次々と出品されて行くけど、いつもこんな感じで不定期に仕入れられるんですかね
それとも向こうのトイザらスの在庫が……
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:33.32ID:S92iCs2H0
>>737
気になって日尼検索してたらボッタクリ価格には警告マークとカーソル当てると本来の価格が表示されるのね
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:10.22ID:PQnfi+l10
>>738
どこに出るの?

レイブンって何がそんなに人気なん?
ストライフとかデソレイターでいいじゃんって思う
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:35.87ID:ORmcV2IR0
まずブルパップってのがいいし、何より見た目がかっこいいじゃん
ナーフ戦での取り回し易さと有利不利しか頭にない人にとってはストライフ使えよって思うんだろうが、ナーフって基本ロマン武器だろ
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:40.13ID:beC4XlGl0
ナーフ 手榴弾欲しいけどいっこ5000円超+送料…
ポイポイなげたりしたい
ナーフ弾以外も、液体と気体以外で入るならなんでもぶちまけられるのがいあ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:01.00ID:prYMLN/b0
>>739
新品と中古品の出品リストが表示されてるとこ、ぼった値だと値段に小さなビックリマークついてる
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:05.82ID:tjKKFgfI0
ストライフ届いた! ナーフデビューだー!
思ってたより撃ってる感あるんですね、これ
……かっこいいストックつけたいなぁ。バレル伸ばしたいなぁ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 02:18:22.44ID:fLqPEQZ50
なにこれぼくの持ってるのと違う! ずるい!
カラーリングとライン統一かっこいいな
パーツ見ても完成図イメージがうまくできないから、カスタムシミュレーターとか欲しい……
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:28.50ID:VIG2CVqT0
このタイプのストックは一番手に入れやすいよ
今なら日尼にもあるし

海外輸入の方が安く手に入るけど、沼が加速する
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:11.43ID:jLkPZj2o0
米尼はポチるだけで勝手に届くけどMOD系は多少なりとも販売相手と会話しないといけないと聞いてなかなか手を出せない…
欲しい奴は結構あるんだけど…
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:16.72ID:puB/yHbh0
とりあえず黒バナナが欲しいですね。
あとストライフは腕を突き出して構えるには大きかったんで、脇を固めてかっこよく安定させるためにストックは欲しい
https://i.imgur.com/yw5ieqD.jpg
こういうのには惹かれてしまう
的もないし電気のスイッチに当てて遊んでます。狙おうと思えば精密に狙えるんですね、これ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:41:50.99ID:I5HBQjIC0
まぁトラブルがあればメッセージ送るなりする必要はあるけど、グーグル翻訳でなんとかなるよ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:03.07ID:xSOoXyco0
可動式のストックはなんか安定しないんだよな
あと棒で構成されたのはフニャフニャしてるし
やはり本体と一体型のものがいいな
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:18.09ID:K2Gi/Prp0
初めて買うのはストライフってのがよかですか?
なんかプレミア価格ぽくなってますけど
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:59:48.78ID:Yd5EEiuG0
初めて買うんなら今ならディスラプターがいいよ
ストライフは海外でモジュラスカラーのが出たんで待ってれば国内でも出そう
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:18.82ID:JF1uWCp80
最近はmodパーツやら親製品、あと古いのも紹介してくれる人増えたからいいよね。YouTuberもいるし。

昔は社長とかアメトイ畑の人くらいしかいかなったから普及してきたってことなんだろなー
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:05.70ID:7CB97f6F0
初ナーフですが、子供が遊ぶためにSWモデルのものを買おうと思っています(子供の食い付き的に)。
で、2〜3質問なのですが

・ポー・ダメロンモデルとハンドガンの方のストームトルーパーモデル、キャシアン・アンドーモデル、
レイモデルのうちの2〜3丁を考えていますが、どれも子供が差を感じない程度に同じスペックと思って
良いのでしょうか?

・米尼で売っている、3丁セット?のSW版ブラスターはハズブロのナーフとは違うのですか?
ttps://www.amazon.com/dp/B06XHSFYBH/  ←こやつ

初心者丸出しの質問ですみませんが、よろしくお願いします
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:22.68ID:JF1uWCp80
全国でイベント開かれてるし間違いなくプレイヤーは増えてるはず!

>>761
スターウォーズ系は性能はどれもほぼ一緒だよ。見た目と使い勝手が違うくらい。
3つセットはかなり古いモデルになるから今から買うには割高かも。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:42.87ID:C31Bvq770
3丁セットのやつ、10年くらい前の旧ダーツがついてるね
今のダーツも使えるし、SW系は最近のも威力低めになっているから性能自体はそんなに変わらないのかも
あと、最近はコストダウンで片面しか塗装してなかったりするから、古い方が見た目はいい場合もある
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 10:23:46.27ID:C31Bvq770
あと、最近のSW系は発光&サウンドギミックがついているので、弾を入れなくても遊べる
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:36:25.65ID:AiyYDc6a0
日尼でのハスブロ直販が開始されたからか、転売屋が慌てて値下げして売り始めたなw
それでもまだまだ割高なんで買う気も起きんが……
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:50.99ID:a244kNc70
workerのストライフ用ストックってモジュラスシリーズにポン付けできませんかね...?
リーコンにPDWストック付けたいの...
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:12.73ID:oseL5b0X0
>>767
ナーフのストック基部は基本共通だからストックはどのブラスターにもつくはずだけどな
ナーフブランドで出てるスーパーソーカーのストックすら付くし
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:36.44ID:a244kNc70
>>768
そうだったのね...これで安心してworkerデビューできるのだわ。9mmARっぽいものが作れるのだわ...
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/01(日) 04:43:55.21ID:SvcuASH50
電動タイプならどのストックでも付けれるけど、手動タイプはそのままじゃ付けれないストックもあるよ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/02(月) 05:15:06.21ID:e5YvCJFA0
>>761
心が汚れてるから「子供を古ナーフを沼に突き落とす英才教育か?」とか思ってしまった

>>769
KATANAマガジンでより9mmARに…するんやろ?!
言われてるけど場合によってはグリップのビーバーテイル?の部分が干渉する可能性があるからヤスったり最悪切断したりする覚悟もちょっと持っといた方がいい
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:47.00ID:jEeIcuHj0
店頭でナーフが買いにくくなるのは困り者。皆が皆、密林を見るわけでもない(特に子供)し、現物見て興味を持つ機会がないと新規が増えないよね
0780sage
垢版 |
2018/04/03(火) 18:23:05.19ID:hoGbZk1H0
>>779
ほしいと思ったら買い
悩むならスルー
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:06.68ID:Jjahs6I20
タカトミ撤退でオクやメルカリとかで放出祭りが始まるな
ザラスで残った弾少し買い込んでこないとな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:55.28ID:W7XSaR5o0
今後、日密での直販?が正規ルートになってもちゃんとグレートリガーのままなのかな。
ローパワードを求めて三千里とかいやん
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:18.73ID:we6XJFGm0
>>786
トイザらスといえば近くの一昨日潰れたわ…
アメリカと日本は関係ないらしいけど、日本トイザらスも経営難なのかね…
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/05(木) 06:13:08.85ID:VW2Cfshf0
米尼からデップーナーフ買ったら、箱が伝票シールだらけで
いやっふー!てより、いやぁーーーーっ!(´;ω;`)
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:36.36ID:D8NZzdQF0
米アマ以外で個人輸入できる海外ショップってありますか?
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/06(金) 01:59:43.04ID:57RR/Vzy0
今まで8回ほど米尼でナーフ買ってるけど
全部商品箱にそのまま12枚伝票シール。
何枚か剥がしたが糊が非道く残って死。

箱が大事な人は、英語教室か諦める事。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:15:31.87ID:wxDls9000
同じセーラーから複数買って、セーラーが段ボールに入れて梱包しなければならない状況にすれば良い
1回の注文で複数買っても、それが別々のセーラーからだと伝票シールが張られた複数の荷物が届くだけ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:59:38.83ID:1mAmHwKE0
町田のヨドバシのおもちゃ売り場覗いてみたけどナーフは数えるほどしか残ってないな
予備ダーツも10個も残ってないんで量販店での店頭売はほぼ壊滅したと見ていいかも
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/09(月) 03:29:34.18ID:+vwFUreH0
ポンプアクション&クリップ給弾の奴欲しいけど、ランページとかアルファトルーパーはプレ値で高いし、
スターウォーズの白い奴も言わずもがなで見つからんの。
これはリタリレーターをポンプアクション化した方が早いかな。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:28.71ID:nsSUb8yN0
リタリはポンプアクションにしてもスラムファイアできないのがネックだな
あと、35発のドラムマガジンを使うときは、マガジンが下のタイプは左腕にマガジンが当たってコッキングしにくい
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:21.10ID:3oSccGr+0
近くのヤマダにリタリエイターが売れ残ってるんだよな。
ポイント使って、安く買っちまおうかな〜
でも、いま日尼に出てるハズブロ直販版がオレトリっぽいから、それ待ちか…
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:24:11.33ID:+vwFUreH0
リタリレーターはスラムファイヤできないのか。
ダラダラと中古含めて探すかメディエイターの国内流通を待つかなー
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 01:37:21.26ID:p9smZb4k0
アルファトルーパーかランページのリファイン版って出ないかなー
全長を縮めてフォアグリップが握りやすくするだけで良いんだけどなー
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:00:09.65ID:p9smZb4k0
>>805
メディエイターって使い易いのかな。フォアグリップが縦の奴って力が変な方向に掛かって
コッキングしにくそう(マルイのエアコキM16使ってた勢
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:05:21.48ID:NIP2w2Tk0
>>806
あれは外見を崩さないために折りたたみ式の細い棒で無理やりああなってるからであって
最初から専用に設計してるのと比べちゃあかんよ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:02.14ID:JK1uFQT50
>>806
うは、知らんかったからちょっと調べたけど
ああいうのと違うから全然しっかりしてるし
クリックついてて結構軽いしストロークも短めよ
単品だと寸胴でかっこ悪いのは認める
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:28.16ID:w4wCz5HE0
尼のサージファイア注文詳細の発送日は4/15くらいなんだけど商品ページの発売日は5/25なのはどっちが正しいんだこれ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:54.32ID:JK1uFQT50
なんか混乱してるね
ディスラプターとか飛距離21mなのか27mなのか
画像もオレンジとグレー混載してるし
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:17.21ID:p9smZb4k0
>>807-808
単品でかっこ悪いのはワーカーのストック付けて誤魔化すか。あとは日尼の取り扱いを待つか、米尼で
買うか、かな。米尼だと日本に送ってくれないところあるからめんどうなんだよな…

>>809
ハズブロが出荷日を問屋なり尼なりに通知していないとそういうブレた表記になる筈
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:09.63ID:w4wCz5HE0
正式に尼から発売日変更メール来たわ
サージファイアとクワドラントの発売日5/25に延期だとさ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:41:37.70ID:IX7sa8Bs0
フリクリマガジンとかロングバレルキットってもうすぐ再販されるわけだけどさ。
その他のドットサイトキットとかシールドキットは販売中止なのかな。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:36.87ID:jgbmK6RD0
>>811
あのストックはスーパーソーカーに付いてたスケルトンタイプで元々剛性しっかりしてるから使い勝手いいな
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:31.86ID:XnYIMR+C0
タカトミから離れたわけだしナイトロシリーズも売り出すんかな?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/23(月) 01:20:38.24ID:9HAz6KPo0
改造する勇気はなかった
ひっくり返して縦にしたら何とか壁に飾れたので良しとしよう
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:58.04ID:KFTJ4acR0
TLに上がってくる画像見ると量販店でタカトミ経由の在庫とハズブロ経由の在庫が混在してるな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:04.24ID:5L/2q99d0
一時期やってたけど完全に飽きたっつーか、手持ちのブラスターは書ききったし新発売のも全部買うほど金ないしな…
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 05:25:56.37ID:2sb4fLZO0
公園とかで撃ち合って遊べないオトナは、結局コレクターと化してしまうんだよなあ。
撃たない銃はタダのガラクタと化す。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 13:36:52.18ID:cPn78Sq40
飽きたらホントに粗大ゴミになるわな
エアガンで経験しててもやめられないわぁ
まぁこっちはガチおもちゃなんで10年くらいたっても普通に動作するし元の単価もしれてるからいいのよ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:07.66ID:VuxhQjC80
米密で買う時って、日本に送ってくれる業者orアイテムだけ選んで買う?それとも転送業者使う?
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 03:35:34.52ID:5g1iFsCR0
>>831
うちの場合は日本向けに送ってくれるとこかねえ
ただあんとのつぶやき見てると毎回ロストしてるっぽいが
あれなんなんだろね、発送元の嫌がらせ?
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:22.08ID:pGNUqXS40
タイムリーにロストした
破損か危険物だから送れないってさ
ライバルは難しいのかねえ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:54:44.80ID:k/RbnxGX0
ナフ太郎ブログのところにロストしたこと書かれてたな。
水鉄砲でも危険物扱いとか書いてたからテンプレート回答なんじゃねーの?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 13:18:55.03ID:5g1iFsCR0
ロストしたのつぶやき調べていくと一番安いアイパーセル指定するとロスト率高い感じかねえ
一番高い宅配便使わんと駄目かな?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:24:06.64ID:51A/1Sxz0
i-perselだとロストや配送不能多いね
UPSで追跡可能だとほぼ大丈夫かな
一番高い送料の奴でも普通にi-parselでロストしてたし運かよ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 02:34:46.90ID:C22fYWsk0
バレルブレイクを米アマゾンで買おうと思うんだけど、ソニックファイアの方が新しいのかな?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:02.76ID:q+H1qm/x0
>>830
飽きた時、部屋に置いといたらクッソ邪魔になったから袋に詰めて倉庫にしまってあるわ

結構金かけたから捨てることも出来ず二束三文で売るにもアレだし、オクで売るにも面倒出して放置状態
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:59:07.34ID:XVmIDnyu0
>>838
もうそれなら断捨離でご自由にお持ちくださいやっとけよ
ナーフ未練ないんだろ?
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 00:21:35.68ID:IWQlLBW00
>>842
普通のサバゲはよく行くからナーフサバゲも興味あるんだよな
最近イベント増えて来たし、ラピストXDとカスタムしたストライフ引っさげてナーフサバゲ参加してみるか
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:02.49ID:iUIJwMWY0
電動のナーフのレスポンスって上げるとしたら電源の電圧上げてぶん回す位?
フルサイズ電動ガン並とは言わないけど電ハンくらいに出来ないかなー( ゚┌・・゚)
0847sage
垢版 |
2018/05/08(火) 05:59:14.20ID:q5t/t1Gv0
>>846
ミニ四駆のトルクチューンモータに交換して、サーミスタをカット
んで電圧落ちるけどエネループでドライブでもそこそこの初速になるよ(30m/s前後)
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:48.16ID:4OcGe9dM0
>>848
あの会の常連メンバーの子供が、他人のモノも自分のモノも見境なくイジりまくるタイプだから、うっかり海外製のナーフなんか持ち込んだら
「わー!なにこれスゲー!(ガシャガシャ!バキバキッ!)」
ってことになるから、行かなくて正解だったね!
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:07.11ID:KJ1juhJ/0
>>850
子供交じるとそういうのが起きるから良し悪しなんだよな
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:45.36ID:4OcGe9dM0
>>851
大人メインの集団に、子供1人だけ連れてくるのは遠慮して欲しいんだよなー
他に遊び相手になる子供がいないから、周囲の大人にウザ絡みし始めるから。

子連れ同士で集まるならともかく、そうで無ければ子供連れは遠慮してもらいたいわ。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:16.63ID:qRH2c7iW0
初ナーフでディスラプター買ったけど室内でペットボトルとか並べて狙い撃ちするだけでも楽しいですね。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:40.37ID:4OcGe9dM0
>>854
初対面の人間との距離感が分からず、いきなり馴れ馴れしくしてくるような失礼な人は相手にしたくないもんでね。
年齢関係ナシでね。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 03:07:34.60ID:Eh3aYX0+0
どう接するかは個人の自由だが、ガキにマナーを優しく指導してやるくらいの余裕は持ちたいな
それで改善しないなら強めの態度も仕方無いが
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 06:55:07.43ID:Q4pnV6cv0
>>854
ああ、親ね。
親も親で、厳しく諌めるでもなく「まあまあw」みたいな感じで、子供のテンションが上がり過ぎたら離れた場所に連れてって、はしゃいだり一緒に暴れさせて発散させてクールダウンして戻ってくるだけ。
子供の方は、数分後にはまた他人の持ち物に勝手に手を出してイジり始める始末。
親がそんなだからか、
主催も他のメンバーも全く諌めないんだよね。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:31:18.51ID:/fAc3WrV0
今は他人が勝手によその子供を叱るとかえって面倒なことになるからなあ
結局は野放しになってしまう

主催者が方針として子供参加歓迎しているのでないなら、事前にはっきり子供NGと告知する以外に防御手段はないかもな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:53:50.87ID:+AAblKXk0
他の界隈でガキがヤバイってあんま聞かないから単純に主催と親と育ちだ悪いんだろ
一概にひっくるめてガキが悪いって言うのは暴論過ぎやしないかい?
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:46.84ID:vjlYZoLc0
その手の話は基本親が悪い
さらに遡ってその親の親も悪い
ダメ親の子供が大人になると同様なダメ親になるから
結局何を言っても聞かないので周りは諦めるしかない厄介な存在
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:31:38.11ID:s2cmcevi0
>>860
子供連れは、百害あって一利ナシ!か…
いるよな、会社の行事でもクラス会でも、子連れで参加する奴。
で、他に子連れでもいればまだガキ同士隅っこの方ででも遊ばせておけるけど…ガキが1人しかいなくて、親は子供そっちのけで楽しんでたりするともうね。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:50.71ID:s2cmcevi0
あれか、「お子様お断り!」なナーフ会を主催するしか無さそうだな。

R18限定ナーフ会。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:58.27ID:ZflaLa6c0
棲み分けすりゃいいんじゃないかな。

子供にヘイトためてる連中は子連れOKのところには参加しないでほしいけども。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:47.69ID:vHueQ92V0
なんかお前ら矮小よな
悪いんは子供じゃなくてその親と育ちだろうよ
行きもしねーヤツがウダウダ言ってんなよ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:58.15ID:2hteAV6o0
>>865
じゃあ参加して、ガキの被害に遭ってこい。
思い出そうとすると、不正脈を起こすくらいトラウマ級の目に遭って来い。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:39.93ID:kZj+N+jL0
このスレ、専ブラのジェーンで見ると何故かDAT落ちしてる扱いになってる
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 09:29:05.61ID:dZ2WwKbo0
>>866
お前一体なにがあったんだよw
ガキに親でも殺されたか?
なんかあったらガキ怒鳴って親に弁済させろよ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:56.13ID:/9RKU6aQ0
子どものやったことですから、と弁償しないから触ってても親焦らないんだろうなぁ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:42.85ID:lr+BcLKV0
ここって少し気に食わないと急にキレ出す人いるよね
ガキが云々言う前に自分がもっと大人になるのが先
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:21.82ID:zjiZCp6c0
子供に対して敏感で怒ってる人の考えはよく分かるぞ
もしその親が逆の立場になったら激怒して弁償させるだろうな
結局他人事だからまあまあって言ってるだけ
子供もそれを見て育つから同じような振る舞いをする悪循環だ

これに対して被害を受けた人に大人になれってのは筋違い
むしろ子供持ちの加害者に対して大人の親としての責任を果たせと言うべき
その親がいつまでも大人になってないからこそこういった悲劇が起こる
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:39.95ID:dtpNnHYm0
そもそも人間様()は人間に期待し過ぎなんだよなぁ
欲にまみれてもっと罵り合えよ笑いながら見ててやっからw
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 18:52:48.05ID:pcfduATt0
日尼からクアドラント届いた
ちゃんと日本版パッケージなのね
ディスラプターとかサージファイアもそうなのかな?
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:43.29ID:bTGj9cpY0
子供も参加可のイベントに行ったことあるけど俺は楽しめたな(つっても行儀の良い子だけだったからかも)

ただライバルとか極端な威力改造とかが禁止の子供向けレギュだったからちょっと物足りなかったかな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:12.94ID:p94u21gs0
「子供NG」と特に書かれていないからって、オトナしか集まらないような場所に自分の子供一人連れて行くというのも…ちょっと配慮無いよねー
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:26.05ID:AR+eH5qs0
>>878
そーゆー決めつけが遊びの範囲を狭めているってのがわからんのかね?
そもそも子供の玩具で遊んでる恥ずかしい連中がオレらじゃん
お座敷は黙ってカーテンにでも打ち込んでろよ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:33:12.39ID:QFS2M6ae0
この子どものおもちゃカスタムしたり高いやつは数万円オーバーなんすよ
かーしてっ! あっ! で笑って済ませる額ではないんです
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:57:04.46ID:d2wBcraO0
「子供がいない人」と「子供がいるor自分の子供じゃないけどごく近いところにいる」の間の暗くて深い溝
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:00.04ID:LvnBbJdl0
まだやってるのかよ
子供に文句つけてる人も「子供が嫌い」な訳じゃねーよ
そうじゃなくて「迷惑な子供が嫌い」なんだよ
まともな親がまともな子供つれてくるだけなら誰も文句なんか言わねーよ

ナーフは子供のおもちゃかもしれんが、それを大人が買って大人として楽しむという場合だってあるんだよ
絶版品とか改造とかも含めて、大人なりの楽しみ方ってもんがあるし、大人だけで集まって楽しみたいという場合だって普通にある

それはナーフだけじゃないよ
元は小さな子供のためのおもちゃでも、ヴィンテージ玩具には数百万円の値がついてるものが普通にある
そういうものを「子供のおもちゃでしょ?」と気軽にいじって壊されたらコレクターはたまらないだろうよ

子供のおもちゃだからとか言ってる奴は、そういう世界が存在するって事実を理解できないって時点で、他人の価値観とか他人への配慮ができない身勝手な人間だとしか思えないんだけど

たとえ子供であっても、他人の持ち物に触れる時は気を付ける、きちんと配慮するという常識は身に付けておくべきだろう
それができていれば子供であっても文句は言われないはず
きちんと躾をしてから連れていく
できない間は連れていかない
たったそれだけの、すごく簡単な話じゃないの?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:43.47ID:0HOJBaO90
>>883
>たとえ子供であっても、他人の持ち物に触れる時は気を付ける、きちんと配慮するという常識は身に付けておくべきだろう

そうそう。単純に子供を毛嫌いしてるんじゃない。
年齢に関係なく、礼儀とかマナーを守れない人は困るってこと。
他人の持ち物に勝手に触って力任せにいじり倒すとか、デカい声で騒ぐとか、初対面なのにいきなりタメ口で話し掛けたり近寄ってきたりするという行動を見境なくするのが、子供には多いってだけ。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:58:09.59ID:AqthPKJT0
ここでダメな子供を養護してる人こそダメな大人だろ
確かに子供自身に完璧な行動を期待するのは酷だが
その分親がしっかりと監督してあげるべきだ
それを疎かにするからダメ人間に育ち平気で他人に迷惑をかけるわけで
大人として当たり前の事が出来てないのにそれを指摘する人を批判するのはどうなんだ?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:56.26ID:gT5WwW8z0
普通のサバゲとかでの小学生はみんなマナー守ってキッチリしてたな
ナーフってエアガンより対象年齢低いからか子供の割合多い分、ナーフサバゲはかなり民度低いイメージ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:20.86ID:mQwzvvYp0
スゲー、ナーフスレが伸びてる
ここに書いてもしょうがないのにみんな熱いねぇ

子供云々はその会によりけりだろ
うまくやっているところもあれば、下手こいてるところもあるだけでしょ?

それをひとまとめに子供は悪とか、ナーフサバゲーの民度が低いとか言い切っちゃダメじゃないかな

気に入らなきゃ参加しなきゃいいんだし、自分で主催してみたら?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:23.63ID:+2mdy/Tx0
例えば自分のスマホを置いたら他人の子供に勝手に弄られて大切なデータを消されたあげく
落として液晶まで割られても子供のやる事だからと笑って許せるか?
他人事だから許せるのであっていざ自分が被害者なったら激怒して弁償だけでなく慰謝料まで払わせるだろ
結局この手の話で大人になれよと言ってる側の方が余程子供だったりするわけで
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:06.77ID:LX04rjss0
>>888
例え下手じゃない?
別に大人になれとは言ってないし、嫌なら行くなよ、それも嫌なら自分で主催しろよって話じゃん?

たかだか、一つの事例だけを取り上げて全部を否定してくれるなよって、話なんだけど

なんで、そんなに子供憎しなのが理解できない
子供に親殺されたん?
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:31.78ID:ukOjP1Gn0
>>889
いや>>888の例え、よくわかるよ。
それまで大人しか集まっていなかった場所に、自分だけ子連れでやってきて、その子供が欲望のままやりたい放題…

スマホに限らず、他人にとって大切なモノの扱い方がわからないなら、連れて来ないで欲しい。
それだけ。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:13.51ID:mQwzvvYp0
あ、これ、視点が違うから噛み合わんやつやわ

壊されたんなら泣き寝入りしないで徹底的に主催とその親叩きなよ

たまたま居合わせたのがガイジ親子だったってだけで、ナーフサバ全体を否定してやるなよ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:29.33ID:+Q89cd500
>>892
大人しか集まっていない中にガキ1人連れてきて、そのガキにウザ絡みされるわ私物を勝手に弄られるわされてるのに、親は平然として何もしない…

という目に遭った人がいるのではないか?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:24.67ID:+2mdy/Tx0
大人からこそ場の空気を読んで怒れないってのもあるだろ
いきなり他人の子供を叱ったら確実に場の空気が悪くなるし
相手がダメ親なら討論に発展して遊びどころではなくなる
その場で言えばいいって人はそういった考慮もしないのか?
それでは間違いなくダメ親サイドの人間なんだが
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:40.13ID:LvnBbJdl0
だからさー、直接的な破損被害の有り無しだけの問題じゃないんだって
大人が遊ぶための集まりに、躾のできてない子供をつれてこられたら、楽しい場所も台無しになるって事だよ

絶版品や輸入品や改造品を黙って勝手にいじって乱暴に扱う子供がその場にいたら、そして親がそれを野放しにしていたら、壊れてなくても嫌な気分になるだろ
俺だったらそんな光景をみたら自分のものでなく、他の誰かの持ち物であっても嫌な気分になるよ

楽しく大人同士で会話している時に大声で騒いだり、礼儀もなにもない傍若無人な態度で接してきたり、そんなのも嫌な気分になるだろ
子供NGなお店や施設とか普通にあるけど、なぜだと思う?そういうのわかってるのかね

子供と大人が一緒になって楽しく遊ぶ場所と、子供のいない場所で大人だけで楽しく遊ぶ場所と、それぞれ違う世界なわけ
子供NGと明記していなくても「大人のための集まり」なのか「子供と一緒に楽しむ集まり」なのかはまともな人間であればだいたいわかるだろ
普通は後者の方には子供は連れていかない
間違って連れていった場合でも、まともな親ならその場の趣旨をちゃんと理解して、周囲に迷惑をかけないよう注意して子供をしっかりみて、子供が勝手なことしてたら厳しく叱ったり早めに帰ったりするだろ

バカ親はそういう配慮とか気配りとか全くしない
大人のための店とか集まりとかに子供を連れていって平気な顔をしているし、そもそも子供を連れていく事がマナー違反だという自覚すらない
どこでも平気で連れていくし自分の子供が迷惑をかけていても全く気にしていない

周囲は大人だから場の空気を壊さない為に強い態度には出ないし、ソフトに接しているというだけで、内心は嫌な気分だったりする
でもバカ親はそういうのを察したりしない
それができる親なら最初から連れていかないしな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:40.23ID:LvnBbJdl0
ナーフの集まりだけでなく、いろんな場所でそういうのをいっぱい見てきたから文句言ってるんだよ
きちんとした親がきちんとした子供を連れてくるのなら別にいい
でも、バカ親は「あの人がいいんだからウチもいいでしょ」とか言うわけだよ
結局、バカな子供一人のせいで全面禁止になって他のまともな子供が可哀想なことになるか、あるいは大人が嫌な気持ちを我慢するか、どちらかしかないわけだよ

バカ親とバカ子供はだいたいセットだし、対応や処理にはホント苦労するよ
自覚がないからタチが悪い
正直いって反論してる人はなにがしたいのかわからん
バカ親子から嫌な目にあわされた経験が全くない人ってのもある意味うらやましいが
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:11.07ID:ukOjP1Gn0
ID:LvnBbJdl0 は、ぜひ件の玩具会に乗り込んで、主催とバカ親子を一喝してもらいたい。

ちなみに次は代々木公園らしいけどw
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:54.04ID:ukOjP1Gn0
>>903
メガマストドンとか持ち込んで、子供が「わーなにそれ!すげー!」って言うが早いか手を伸ばして来たら、乗り込んだ皆で「こら!他人さまの持ち物に、勝手に触らない!」とか矢継ぎ早に言いまくってやろうずwww
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:51.10ID:QFS2M6ae0
長い長い
まぁ、ちゃんとした子供も色眼鏡で見られたり肩身の狭い思いをして欲しくないよね
きっと主催者としては「まぁまぁ」で済ませて責任を取りたくもないし子供連れを規制したりもしたくないだろーな
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 02:52:40.96ID:8SkhXwGq0
・躾できてないガキは連れてくるな
ってのは正論だけどちょっと乱暴

・連れてくるならちゃんと監督しろ
・監督しきれなくて問題起きたら責任とって弁償しろ
って話じゃないのかね

その上で触られたくないって人は持ち歩くか参加しないかで自衛してくれって感じ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:37.21ID:am8Hwojy0
>>907
そうじゃない
現実問題としてバカ親はバカ子供を監督できてないし、それ以前にする気もない
そして自分や自分の子が周囲に迷惑をかけていることすら自覚していないのが問題なの

「周りが自衛すりゃいいだろ、それでも壊したのなら弁償すればそれでいいだろ」って、その言い方じゃ迷惑なバカ親子が注意されて開き直ってるだけとしか思えないね
バカ親本人が言うんならふざけんなって感じだし第三者として言うのなら頭悪すぎる

被害者の自衛も必要だろうが、それ以前にまず加害者を止めるのが最優先だろって話なんだが
バカ子供だけじゃなくそれを連れてくるバカ親も加害者なんだよ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:14.24ID:h+xDlhRC0
馬鹿は言い返せないから「文章が長い」というしかないんだな
別に話が長くても内容は間違っているわけじゃないし
だいたい頭の悪い人間が話を理解しないから丁寧に長々と説明する羽目になるんだろうが
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 07:33:13.41ID:3hB3+teO0
>>910
バカは説明下手だから文章が長くなんねんな
よーするに読むに値しないって事だよ、バカ
言わせんな、恥ずかしい
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:55.06ID:YrezR3uu0
>>911
簡潔に言っても理解できずにグダグダ言い訳してるんだからそういう頭の悪い人間には丁寧に噛み砕いて詳しく言わなきゃわからんだろ
でも丁寧に話してやったら今度は長いとか説明下手とか言い出すしもうどうしようもねえな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 07:58:35.39ID:3hB3+teO0
>>915
君は君の世界だけで生きてな
そんなんだからここ以外で友達いないんだよ
話、下手な奴は苦労するなw
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:58.02ID:am8Hwojy0
主催が最初から子供大歓迎ってスタンスの場所ならいくらでも連れていけよ

主催が大人で集まって遊ぶ目的でやってる場所ならたとえNGと明記されていない場合でも基本的に子供は連れていくなよ

どっちだかわからん場合はいきなり連れていかず、過去の状況を調べるとか、子供抜きで参加するとかしてまずは様子をみて、子供比率多目で大丈夫そうな時だけにしろよ

子供参加者がいても、それが主催やその周辺の身内だけなのか、それとも無差別に子供大歓迎なのかは注意しろよ
いずれにせよ自分の子供が他人に迷惑かけてないかは常に注意しろ

これでもまだわからんか?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:25.03ID:4SNqglnx0
わかった!
「スレも会も俺の居心地がいい環境に整えろ」
「どちらも俺が引くことはあり得ない」
違うなら子どもNGと明記された会にいけば解決だね!
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:35.99ID:3hB3+teO0
>>917
あ、ごめん
長くて読んでないやw
あ、でもおじいさんが川に洗濯しにいくとこまでは読んだよ
ちょっと泣けた
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:35.37ID:Ffmy5Rcb0
>>916
ああ、お前自身が子連れで参加して迷惑かけてるバカ親自身なのね
さぞかし友達多いんだろう
どうせ友達だと思ってるのはお前だけだろうけどな
友達だから〜って周りに迷惑かけまくって嫌われてるのに全然気付いてない人なんだってのはよくわかったわ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:08.45ID:4SNqglnx0
とりあえずストライフだけ手に入れたんだけど、やっぱりカスタムしたくなるわけだ
一つなら買っちゃうけど完成時の総額を見ると真顔になります
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:31.44ID:3hB3+teO0
>>920
そっか!やっと分かってくれたか!
君がそれで納得したならそれでいいよ!
これからは自分だけの世界から出ちゃダメだよw
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:42.69ID:bdcJtET50
>>922
なにひとつ反論できてないし完全に論破されてるのにそうやって勝ったつもりになってるあたりが本当に頭悪いね
自分が主催だったらこういう自分勝手な人には絶対来て欲しくないな
お前は人の集まる場には絶対出てくるなよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:28.08ID:3hB3+teO0
>>923
えっ、だってお前主催者じゃないじゃんw
オレだって主催者が統失とか行きたかねえよw

っつか、反論して欲しかったんだw
しかも勝ち負け気にしてるとか、どんだけ構ってくれたの嬉しいんだよw

反論する前から、論じるに値してないのよお前さん

お前さんが言っている事は自分に全部合わせろーって事だろ?
読んでねーから知らんけどw
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:31.82ID:am8Hwojy0
>>923>>924
おまえら二人とも、もう既に話題と関係ないただの下らない罵倒合戦にしかなってねえだろ
いい加減にしろよ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:06.67ID:4SNqglnx0
分身の術の気配
みんな的って市販品以外はなんか使ってる? プラスチック性のゴミ箱とか張り付いていい感じ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:09.98ID:am8Hwojy0
的かあ
定番だが紙コップとかペットボトル
あとはダーツが楽に回収できるように段ボール箱の内側とかかな

吸盤の場合はドアとかガラス窓に向かって特に狙いはつけずに無造作にバシバシ撃ったりする事が多いかも
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:43.05ID:HErrBl6R0
薄い紙粘土のプレートとかナーフでもうまい事割れないかな。使う場所を物凄く選ぶけど楽しそう
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:21.41ID:OsUo+0Ja0
たこせんとかたぶんナーフの弾でも割れると思うけど…あとでスタッフが美味しく頂く必要があるから微妙だな。
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:04.18ID:BFNdAX060
割れるというわけではないが金魚すくいのポイなら大量かつ安価に手に入るからいいかも
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:04.70ID:ycJppWDd0
セカイモン使うとネジやバネがサビサビのナーフが届くことあるよな。
それでも動くから雨くらいは神経質にならんでもいいんじゃないのかな。後で乾かせば。
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 05:29:00.67ID:fMDy/YKS0
フリックスアレイってナーフ関係あるの?
かるーくHP見てたらナーフのナの字もなくない?
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 08:14:28.81ID:Ln1k6+/D0
対象は競技玩具全般
ミニ四駆もビーダマンもベイブレードもヨーヨーもすべてが対象
対象が広範囲なのでナーフも対象に入るってだけ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:12.91ID:tcMqMPjl0
ガイジ野放しにしてるフレックスは論外だけどさ、オマエら主催者みるとすぐ叩くくせにNerfサバは叩かねえよな
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 04:23:23.81ID:AT+M++Y60
>>951
叩く理由がないじゃん、なんか叩くネタでもあるの?
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 05:10:35.37ID:7HWVp98r0
男だか女だか分からん奴がジグネイチャーぶち込んで来る会じゃないっけ
恐くて行く気になれないよ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:11:17.11ID:h4Q+lqwB0
>>951
フリックス、な。
ブログ内のフリックスの動画見ると、確かにあのガキの騒ぎっぷりは異常だよなぁ。
せめて動画撮るときくらい、親が静かにさせられないのだろうか。

スレチで申し訳無い。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:24.23ID:tcMqMPjl0
シグネイチャーとか撃たれた奴の方が少ないだろうけど、あれだけの大きさのもん顔面にもらいたくはないね
近接の扱いがしばき合いみたいなのもあそこだよね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 02:32:30.04ID:X9fhTvfK0
>>956
確かドレッドボルトとかの矢だよね
あれ万一先っぽ取れて飛んでったらと思うと怖いな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:15.98ID:2CGVmJ870
レベルで出す予定だったのをわざわざナーフスポーツに変更して出したくらいなのに、人に撃ちたいって
矢尻はブヨブヨだけど勢い良く飛ぶから当たると痛い
シャフトは踏むとすぐ割れそう
撃ち合いにはむかないと思う
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:12.68ID:X9fhTvfK0
>>959
あーあのクソデカイ矢の方ね、あれはちょっとねえ・・・
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:18.00ID:EvPqt2T60
アレを人に打ち込みたいって発想が凄いよな
自分の顔で受けて痛くないの証明してから持込っての
それを容認している会なのにオマエら叩かないのは珍しいよな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:01.82ID:X9fhTvfK0
>>964
レベルあたりで普通のダーツ撃つ弓なかったっけ?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:04:34.97ID:siodnzfS0
>>963
よくあんな引っ叩き合いで何のトラブルもないなって感心してる
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:40.14ID:BmiUmJWg0
近接とか普通に殴り合いになる結末しか見えん
初速アップ改造とかせず、あくまで純正のままやればいいのに
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:28.82ID:gShhhZgD0
どこからが眉を顰められる改造になるのか。
ポンプアクション化とかストックはセーフなのか、オリジナルから色以外少しでも変えたらアウトなのか

エアガンでのサバゲみたいに初速チェックとかやればいいのかもしれんね
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:04:16.43ID:oOKyiG3h0
近接に親殺されたおじさんでてきた
折角トカゲのとこ叩きまくったのに他の会でも近接使えるようになって残念だったね
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:40.87ID:MSdCBTdZ0
参加するならコスプレ込のナーフ会が一番いいよ。
衣装壊すわけにはいかないから近接ありでもゆっくり叩いてくれる。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 09:27:12.90ID:N3rKejgM0
>>981
クアドラントを日尼で買ったけど、オレトリだった。
しかし、発射時の音が「ポン!」って感じでマヌケなんだよなあw
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 19:54:03.55ID:hv4Yd26n0
>>971
別にポンプアクション化したぐらいじゃ誰も怒らんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 2時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況