HI-METAL R 4【マクロス・ダグラム・ザブングル】 [無断転載禁止]©2ch.net

歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。

<前スレ>
HI-METAL R 03【マクロス・ダグラム・ザブングル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501293196/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ122
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1502360818/
太陽の牙ダグラム総合3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>617
一度すぼめて元に戻すとバネのパーツが中心に戻るか?
左右どちらかにちょっと引っかからない?

>>618
出先なんでID変わってるけど617です
俺のはそんな事なかったよ

>>619
そうか
俺のは指で中央になるよう戻してやらないといけない
▽マークが付いてるからズレてるのが目立つのだ

下腕てどこだよw

>>618
気になってやってみたら確かにセンターがずれるな元に戻らない
まだいじってない人は胸パーツさわらない方がいい

胸のパーツは簡単に外せるので調整出来るかも

両手持ちはやらない方がいいってこと?

これはかっけえーと思ったラウンドフェイサー
設定画と違って、口(歯?)の線が一本足らないのが気になって仕方ない
作画も殆ど3本線なのに2本線って

ラウンドフェイサー来たけど、箱ちっこいなw

ラウンドフェイサー、プレバンの外箱に直接送り状を貼付けて送られてきたよ・・・
それなりにプレバンから購入してるけどこんなの初めてだよ
皆さんも同じ?

初めてだからそういうもんかと思ったけど、
ずいぶん粗末に扱われてるなw そんなに安かったっけ?

>>626
単品買いは基本その形やで
俺なんかズワウスと同日なのに送料の問題でまとめ出来ずに2個口伝票ペターや

商品を複数おまとめしてなきゃ商品段ボールに直張りでしょ

いや、単品でも外箱にピッタリサイズのダンボールに納めて送ってくるよ
さすがにそれはちょっと文句言ってもいいんじゃない

レスくれた方ありがとう
今まで単品じゃなかったから気づかなかっただけかー
ならせめて外箱はもう少し緩衝性能の高い段ボールを使って欲しいな

バンダイにとってはパッケージもピッタリサイズのダンボール(輸送箱)もフィギュア本体のための緩衝材っていう認識だよ

タカラのソルティックの箱は、今にして思えばすごい豪勢だったな。
値段もずっと安いのにw。

RF両胸の内側軽く調整するだけで均等に戻るなもう一個買えば良かった

635ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-dHuJ [49.104.36.219])2017/11/17(金) 21:39:52.96ID:ZuzDLWg3d
ゲートの跡が!残念。

ゲート跡パーティングラインパーツのあわせ目
高額な全塗装系でもあるから言い出したらきりがない

637ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp19-L5p5 [126.236.129.183])2017/11/17(金) 23:11:43.81ID:P85FUNaFp
ズワウスとダダとおまとめなので頑丈な梱包だろな

>>634
具体的に教えてくれ
カバーを外側に引っ張って戻す以外で

639ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp19-L5p5 [126.236.129.183])2017/11/18(土) 00:49:14.78ID:8skoqdlup
ソルティックなら10個買いだろ

胸の▽が右側にズレるようになってどうやっても戻らないので

左の胸パーツを外して裏にセロハンテープ(笑)を輪にして両方粘着面にしたやつを
張り付けて元に戻したら▽が中心にくるようになってその後動かしてもズレない

素人丸出しの荒療治で申し訳ないがw

>>640
多分同じ症状の個体は全部右側に傾くのだろうな

根本的な原因が分かれば正しい修正が出来るのに

ん?そのパーツを固定してズレなくするってことかな
動かなくて大丈夫なところなのかな?
まだ現物さわってないから分からんけど

10機は流石に無理だったので、3機買った。

背中に穴があるから
間違いなくコーチマくるな。

謎の接続穴があっても何も出ない事も多いからね

まさかのグライダー装備発売

647ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp19-L5p5 [126.236.129.183])2017/11/18(土) 17:53:10.76ID:8skoqdlup
どゆこと?

オプション見越してハードポイントあっても
売上悪くて何も出ない
MBアーバレストとか魂グライアとか

>>598
来週発売なのに本当に商品情報少ないよなぁ。
マクロス2自体の人気具合のせいなんかね。

で、今日新宿のビック覗いたら予約カードあったんで予約してきた。

キャノピー越しにパイロットが見えるのがたまらないな、ソルティック。
これぞCBって感じで。
その点、ダグラムはクリムが奥まってしまっているのがつくづく残念だ。

略すな

コクピット狙われたら即終了

ペンキ弾で終了だなw

敵はせいぜい羽交い締めにしてグリグリやるくらいな優しさなのに
後半クリンは積極的にコックピット狙ってたからなあ

https://i.imgur.com/3oXaKYX.jpg

胸の傾きだけど取付軸自体が斜めになってるっぽい
更に自分のはマーキング自体も向かって左側に寄ってるから
結果的にどうやっても片側に寄ってしまう
これ以上は怖くて分解できないからしゃあないと思って諦めるわ

はっちゃかのマーキングもずれてたな
まあ腰曲がりもほぼ仕様だし仕方ないな
来週届くがちと不安
ハイメタは合金不具合おおいなあ

最近チャイナのおばちゃんやる気ないんでねーのかこれ・・・

こんなの続くなら5000円あがっても国内のほうがよさそ

>>655
上でも書いたけど左側の胸パーツの裏の厚みを増せばセンターに戻るよ
なにか挿むといい

>>655
相変わらずのハイメタダグラムクオリティだな
よし!再販ダグラムに期待しよ!

つまりは、自分でひと手間加えねばならない半製品てことか。

>>654
なんてったって、クリンは大ボスの息子だし・・・

クリン兄の後半武器横流しがすっぱ抜かれてたけど
息子がゲリラにいるほうがよっぽどスキャンダルで失脚ものだよなー

>>658
それやるとバネにテンションかかりっぱなしになるのがなんとなく嫌なので
まあ我慢できる範囲だからそのままにしとくよ

>>658
同じ事を考えたけど>>663の通りで気分が悪い
それに隙間が出来る

別の解決策を求むよ

>>663
胸のカバーを着けた時点でバネにテンション掛かってるのでそれはど気にする必要はないかと

>>664
セロハンテープ2枚分の暑さ目立った隙間は出来ないですよ

そもそも手を入れることがおかしな話なんで我慢できる範囲ならやらな方がいいですね
センターがずれるのがどうしても気になったんでやったけれども

セロテープはすぐ劣化するし、ネチョネチョになるよ
せめてマスキングテープに

マステも長い事放置すると糊がネチョネチョに為るよ
付箋の糊くらいなら大丈夫かも

諸行無常

新着レスの表示
レスを投稿する