X



ポケモンの玩具総合 No.17 ピジョン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2017/08/31(木) 00:46:38.96ID:P6PkCmQ/0
ポケモンの玩具総合スレです。
ゲーム、アニメの話題は別板へ。

○個人販売・トレードなどスレが荒れるような発言は自重してください。
●叩き煽り荒らし他製品の悪口は徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
○次スレは>>980が建ててください。

※前スレ
ポケモンの玩具総合 No. 16 ポッポ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1466853565/

       , r‐"─‐--- 、
      〃/ ̄` '' ─-、\
      (//_二_ ̄` ─--、\
   ヽニ_ヽ<i}_ス 〈  ̄T ‐-、 \〉/7 /~7
    、-'-'〉    } }  ヽ   ` // レ'  / / Z
    `Y´___ノノ   , ‐\   | | /  ム'  /
      }`       /     >、!/ / , ' / _
     /´ ̄ ̄ヽ /     /  く/ ,ム‐''´ Z
      !     {     ト' \  Y´ __三
    |       ト、  ,ノ    `\| ̄
      l      ヽ`^´   \、_   」
      \      \_\    `Y′
       ヽニ‐-ァ、ニゝ=、__」
       _厂{__」 L _` ̄
    ∠>二r'Y_>二K _, 二ニ)ゝ
       ´ ̄  ´ ̄
0638ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 20:45:28.46ID:lgjEQxqY0
ガチャのグソクムシャ良きかな、300円でこの大きさと造形なら満足だ
大きいポケモンは全部ハイパーサイズで出るのが理想なんだけど仕方ないね…
0639ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 23:44:40.79ID:sK2cV8YI0
>>622
というか対戦で人気のポケモンをフィギュア化とかしないのかな
制作側ってゲームのほうはあんま取り入れないの?
まぁ今一番強いのランドロスだからあれだけど…
0640ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 00:31:29.63ID:9zTNYlvQ0
>>639
アニメを中心にって明言してるからね
カバルドンポリ2ナットレイとかが強いのに全く造形化に恵まれてないな
0641ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 01:38:39.49ID:+OwFwFPC0
第六世代でぶっちぎりの一番人気で猛威を奮ったメガガルーラですら何も出せてないもんなぁ
やたらたくさんフィギュア化してた同期のジガルデよりは売れただろうに
0644ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 05:58:15.61ID:d2i9Ez690
がんばリーリエ買う人いる?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 12:58:58.89ID:lMsa5U390
がんばリーリエは何気にコスモッグのクオリティが高い
造形も塗りもそうだけど、浮いてるポケモンを透明のバーで固定出来るのも嬉しい
0650ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 15:12:09.45ID:BU+g2CNr0
メガと一緒にもとのポケモンもモンコレになることを期待してたけどほとんど出なかったな
クチートぐらいか?
0651ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 15:24:25.60ID:sTiCnGey0
ポケモン界って飛行もふゆう持ちもフィギュアになるとみんな地面に足つくか台座に座ってる仕様になるからねぇ
立ポケはふゆう持ち全員ポールで浮かしててそこまでするのかと笑ったけど(ビブラーバやマスキッパまで浮かしてた)
0652ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 22:18:13.28ID:YDPQq3s90
がんばリーリエはコスモッグじゃなくてピッピだろ
初期の格好のリーリエはfigmaで出しませんって宣告されたようなもん
0657ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/04(金) 17:17:47.23ID:Me3hnPx50
へんしんメタモンシリーズのガチャってメタモンだからウケてるの?
個人的には絵のタッチみたいなのが好きだから変身してる側のほうのポケモンはメタモン顔じゃないほうがありがたいが
0658ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/04(金) 23:03:58.57ID:BQRGKzoE0
>>656
なるほど…楽しみにしてたやつがことごとく出ないのつらいな
てか、海外でもポケモンのアクションフィギュアって需要ないんかな?
0659ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/04(金) 23:05:50.58ID:BQRGKzoE0
>>657
へんしんメタモン、はじめは好きだったけどそろそろ飽きたな

ピカの着ぐるみとメタモンばかりな気がするので、アニメ版権では出ないようなマイナーポケをカバーする方向でがんばってもらいたい
この前とかウルトラビースト特集やってたんだからそのガチャすりゃ良かったのに
0660ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/04(金) 23:24:26.01ID:+vDv1ivN0
海外カタログで3月予定になってるガオガエンらの単品販売はどうなったんかね。
ebayなんかでは3匹セットの進化パックしか見当たらない感じ。
0661ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/10(木) 20:08:03.74ID:PyWpMHrj0
バンダイのポケモふどーるのピカチュウ
ピカチュウフィギュアで久しぶりにいいなと思ったわ。通常姿、メタモン、王様姿が特に可愛い
0662ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/10(木) 21:35:09.10ID:445uy56l0
http://pbs.twimg.com/media/Dc0QzTtUQAAGJRq.jpg
リーメントの新作、「プチフルール」中身どうなってんだかわからないけど地味にポケモンのクオリティが高い
ピカチュウはよくあるポーズだけど体形の作画が崩壊してなくてバランスが良い
バタフリーも珍しく躍動感がある造形
ポケモンだけ取り出せたらいいんだけど…
0665ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/11(金) 01:16:27.33ID:Gx/nZnjA0
ポケモンのハルカ ミズゴローフィギュアがアリに大量出品されてるんだけど
これ偽物だよね?
偽物と本物の違いの分かる比較検証画像ない?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/12(土) 04:52:52.95ID:ZO2SzUEt0
>>670
だろうね。
そのオークション画像は本物だけど、送られてくるのは偽物。

「パチモン、ゲットだぜ〜〜ッ!」
0672ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/12(土) 15:09:01.93ID:sYpsimH10
分かりやすいのはバーコードの番号だけどそこもコピーしてるのもあるからなあ
店舗で買うのが一番
0673ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/12(土) 17:42:51.39ID:CA1DlWjL0
>>662
ピカチュウの丸みが本物の動物みたいでいいね
銅像感がない
0674ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/13(日) 11:02:55.74ID:mPU3wfTZ0
偽物業者に目付けられるぐらいプレミアついてるんだから
コトブキヤもとっとと再販しろよ
メーカー自身が偽物流通に関わってるって疑われちゃうよ
あそこ見たいに
0676ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/13(日) 14:14:16.56ID:f8DsR6sG0
「レッド with ピカチュウ」が8月に再販されるが、初版が発売されてから1年9カ月かかっている。
「ハルカ with ミズゴロウ」の初版が2017年4月発売だから、今年中には再販されるかも。
人気商品だからもう少し早くなるかな?
0684ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/23(水) 22:17:14.75ID:JE07HWA50
リーメントでもポケモンのシリーズがいろいろ出てるけど
ほとんどが初代、金銀とアローラが少しあるくらいだな
0693ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 21:08:50.70ID:SRvArokY0
ポケモンの森第2弾が出ればワンチャンなくはない…?それでもイトマルのが優先されるかもしれないけど森系のポケモンはまだまだいっぱいいるから期待したい
連結拡張していけるヴィネットはコレクショントイならではの強みだから、リーメントにはテラリウムよりもこういうのを推していってほしい
0694ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/31(木) 12:57:21.20ID:30KF8s/00
アーゴヨン画像きたけど可動域怪しいな
てかSPだったんだ…勝手にHPだと思ってた、せっかくなんだから大きい方が良かったな…
0697ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/01(金) 19:57:14.24ID:SUJvj1zH0
ORASの時もホウエンポケは完全スルーでメガシンカつまみ食いしただけだし厳しいなぁ
もうガチャでいいからドヒドイデくだしあ…
0698ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/01(金) 20:55:04.12ID:7Ftj+DZj0
過去世代は立体ポケモン図鑑で満足出来たが今は人気無いポケモンはフィギュア化は望み薄いな
0699ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/01(金) 22:16:23.64ID:S2W1SYG10
モンコレ出なかったポケモンはタカトミから出しても売れない不人気ポケモンの烙印押されちゃった様なもんだからな
0701ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 00:45:29.91ID:Ds/FisFv0
イッシュだとナットバレルエルフブシンが出なかったのは本当に謎だな
前者3体は言うに及ばずはブシンも5世代当時は人気だったしスルーすべき理由が全く見当たらないんだが
0703ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 01:18:17.61ID:6DIRZcxC0
対戦で強くて人気なのとはまた違うだろ
映画のメインのマーシャドーがスルーされたのは謎すぎるが
どういうマーケティングしてるんだか
0704ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 01:51:45.85ID:FVCTdDCx0
モンコレは並べる楽しさがあんまりないから「好きなポケモンじゃないけど買っておこ」ってのがないんだよなぁ個人的に
基本的に好きなポケモンしか買わない
立ポケはタイプ合わせとかジムリーダーの手持ち合わせとのために好きじゃないのも集めてたけど
0707ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 02:39:53.70ID:wmRqGCnH0
秋からの新海外メーカーの新商品ラッシュに期待しよう

サンムーン系メインとはいえ、メタングとかマイナーなのもラインナップ入ってたし色々期待できそう
0708ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 17:11:46.85ID:+msdQ+5w0
イワークをでかいモンコレでおなしゃす
0711ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 21:25:57.70ID:eejcejyo0
モンコレのアゴーヨン何であんな真っ直ぐなんだよw
メガスピアーみたいなポーズでいいだろ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 07:55:46.54ID:psJLq/GR0
アーゴヨンのポーズは設定画の再現
てかゲームの待機モーションも同じポーズだしモンコレの造形は正解
0717ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 13:49:04.09ID:gVXPW9Zi0
こんな関節狂ったポーズなの?
0721ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 16:12:50.64ID:Dyy1Vi7L0
>>718
ガチャでもカップコレクションみたいなのあったよな。あれはバンダイだったか
にしてもミュウ可愛い
                  
リーメントだと来月のテラリウムも楽しみだ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 16:38:04.98ID:PO5nm7U80
花とポケモン分離出来るよね?
0726ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/09(土) 14:41:24.87ID:bhetJqWQ0
おもちゃショー行ってきたけどアーゴヨンにちゃんと腕だけ可動ついてて安心した、ただモンコレゾーンは机2つ分しかなくて向こう1年心配すぎる…
リーメントもフシギソウは別パーツだったしジュゴンもいけるかな…
0730ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/10(日) 00:31:33.05ID:DKhRu0Ms0
3鳥のモンコレ大きいサイズになったんだな
可動箇所あるみたいだけどどのスケールとも合わせにくいのかなんとも
0731ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/10(日) 00:44:08.69ID:wSsjT3rr0
もうリーメントがモンコレ出してくれ
リーメントサイズのモンスターボールや、きあいのタスキ、おぼんの実、ゴツゴツメットなんかと一緒に
0734ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/10(日) 02:55:45.96ID:/pWlCB2Q0
>>713
これが900円近くするってヤバいな
中国のぱちもんフィギュアのほうがまともな造りしてそう
0736ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/14(木) 09:52:53.20ID:fv0eQGSdO
ポケモンキッズ初日投票し忘れたがとりあえずカモネギに入れてる
カモネギとニョロモほしい……小さい頃持ってたのまた欲しくなっちゃうよね
これでまたイーブイが復刻版でランクインされてたら目も当てられん
公式がプッシュしてるのも余計に勘繰ってしまうが流石に3連続でイーブイ出して貴重な枠潰すほどアホじゃないと思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況