X



S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ (ワッチョイ bf12-wbjw [59.140.211.84])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:37.32ID:NptNMKKU0
こちらは、S.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の仮面ライダー関連商品を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>950を取った人は次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/1461.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.164
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1506345126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e312-wbjw [59.140.211.84])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:34.73ID:NptNMKKU0
≪発売・限定品発送予定≫ []は受付終了日時
10月17日(火)発送 ヘルダイバー ¥5,400
10月17日(火)発送 仮面ライダーゲンム ゾンビゲーマー レベルX ¥6,264
10月25日(水)発送 仮面ライダーレーザー ハンターバイクゲーマー レベル5 ¥6,264
10月25日(水)発送 モグラアマゾン ¥7,020
10月28日(土) 仮面ライダーアマゾンネオ ¥5,940
10月28日(土) 仮面ライダーアマゾンネオ(Amazon限定ver.) ¥7,020
11月予定 仮面ライダーアマゾンニューオメガ ¥5,940
11月予定 仮面ライダーアマゾンニューオメガ(Amazon限定ver.) ¥7,020
11月発送 仮面ライダードライブ タイプスペシャル ¥6,264
11月発送 仮面ライダーエグゼイド ダブルアクションゲーマー レベルXX LRセット ¥10,368
12月01日(金) 仮面ライダージョーカー(真骨彫製法) ¥6,000 ※魂ネイション2017
12月01日(金) 仮面ライダーゲンム アクションゲーマー レベル2 ¥5,000 ※魂ネイション2017
12月予定 仮面ライダー新1号(真骨彫製法) ¥6,480
12月予定 本郷猛 ¥6,264
12月発送 仮面ライダースナイプ シミュレーションゲーマー レベル50 ¥6,480
01月発送 仮面ライダーエターナル(真骨彫製法) ¥7,884
01月発送 仮面ライダーパラドクス パーフェクトノックアウトゲーマー レベル99 ¥6,480[10月23日(月)23:00]
02月予定 ショッカー戦闘員(骨)(リニューアル版) ¥5,400
02月予定 仮面ライダービルド ラビットタンクフォーム ¥3,456
02月発送 仮面ライダーカブト ハイパーフォーム(真骨彫製法) ¥7,884[未定]
02月発送 仮面ライダーアマゾンアルファ(2nd season Ver.) ¥5,940[未定]
03月発送 スカルボイルダー(リニューアル版) ¥5,184[未定]
03月発送 仮面ライダーブレイブ レガシーゲーマー レベル100 ¥6,480[未定]
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d33-ODqR [110.3.190.56])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:27.57ID:MHRMGKMv0
一乙
早くゾンビを手に取りたい多少似てなくても弄り倒せる
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8dfb-Hg+h [182.171.252.140])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:49.64ID:soIhSB5x0
フィギュアは運気を下げる
本当か
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95a8-nFVg [202.213.176.53])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:27.77ID:pmJno1SO0
仮面ライダービルドは変身前の普段着がオシャレ、組織、人体改造、敵幹部、バイクが毎週登場
昭和と平成1期の良いところを合わせたような良作だな
アーツでは、バイク、敵幹部色々出してほしいな、フォームは貧乏だから出ても買えないな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abcc-xJjh [153.210.230.149])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:00.78ID:deXw//hl0
>>13
X-0は活躍っていうか完全にギャグ要員だしなぁ
やっぱ初見のインパクトと格好良さで行ったらレベルX
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95a8-nFVg [202.213.176.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:27.24ID:8GGqYYRM0
>>20
そういう別キャラは全部欲しいね
ゴーズトの時はジャベルとかムチャクチャ欲しかったな、今から出ても買うけど
エグゼイドは怪人兼ライダーだったから敵に困らん
今度の冬の映画は凄いな、フォーゼの中の人は売れてるのに出演してくれるのは嬉しい
逆に出てない奴は薄情だなー
そんな中でエージとアンクのダブル変身に期待したい
ダブルライダーじゃないけど、見せ方次第ではアンクが高騰するかも
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-nOZQ [49.96.22.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:57.92ID:W/POAmyNd
>>44
ムサシ「ネイションで飾られても出ないよ」
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abcc-xJjh [153.210.230.149])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:27.34ID:deXw//hl0
ニンニンコミックとホークガトリングは欲しかったたんだがなー
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-TGsp [126.85.52.9])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:41:01.31ID:wt4BXTJH0
参考出展のドラゴンデュークを見せられてからもう数年経ってるんだよな
時期近かった筈のドライブアーツのリデコ軍団が発表される度になんでドラゴンエナジー出さないって呪ってたわ
今はもう諦め半分でチャンバラブレイブフルドラファンタジーと一緒にアンケに書くだけになったけど
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 066b-747j [133.83.2.121])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:32.38ID:C2hjd5hl61010
>>74
>出たら買うのはどれってアンケ
比較的実現性の有りそうなのを挙げると、
・ワイルドカリス
・ジョーカー
・ハイパームテキエグゼイド
・サガ
・ドラゴンデューク
この辺りだな
まぁムテキはさすがに出るだろうけど

実現性低そうなのまで含めたら剣のコーカサス、ギラファ、ピーコックやら鎧武のオーバーロードやらクウガのガドルとバダーやら555のローズとドラゴンやらキリがない
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.241.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:23.88ID:8N0TvDQta1010
牙よりワイカリが欲しいです
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 4571-B8PL [210.251.184.132])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:18.90ID:DTDXrk0q01010
主役系だとファイズ、キバ
サブ系だとカイザ、王蛇あたり
昭和はBLACK、RXが根強いかな
アンケ取るとメジャーどころにしか行かないと思う

サブライダーの強化フォームや怪人は
これら省いてアンケ取らないと需要分からない
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 95a8-nFVg [202.213.176.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:42.17ID:1n/TdVgD01010
サガ出してくれ
塗装技術も上がってるし出せるだろ?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 1d33-ODqR [110.3.190.56])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:29.84ID:OcEK9ohc01010
パラドックスの事ならあの怪人態になった瞬間のあっ…(察し)てなるのが良いんじゃないか
本領発揮したダークドライブが負けることなく終わったし
しかしよくアーツ出してくれたな
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b581-8iGV [122.25.178.237])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:33.95ID:+WMj4Ubf0
映画限定ライダーかっこよさランキング(独断)

1流
サイガ、歌舞鬼、エターナル、ダークドライブ

2流
G4、リュウガ、グレイブ、ガオウ、NEW電王、アーク、
ソーサラー、武神鎧武、フィフティーン、マルス、エクストリーマー

3流
ファム、オーガ、ケタロス、ネガ電王、幽汽、なでしこ

4流
ラルク、ランス、コーカサス、ヘラクス、冠、ネオ1号、ゴライダー、風魔
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-0Bzv [125.9.49.30])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:37:06.61ID:bTSYXJa+0
ビルドのサンプル、ちょっとひどくね?
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dd2-XSap [124.140.223.63])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:22.33ID:GV8fk3jQ0
8月にウィングゼロ予約した時は激重で何度もエラーになって先に進まず購入に1時間半かかった
しかもクレジット支払い画面まで進まないから代金引換で一旦予約して、その後鯖が軽くなってからクレジット支払いに変更した
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-/Izx [121.95.75.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:01.32ID:u/ub3gTP0
>>138
朝から並べば大抵は買えたけどな
鯖落ちして気付いたら終了してる可能性があるよりはそっちのほうが精神衛生上マシだと思う
並んで買うのは早起きと忍耐がありゃ誰でもできるが今回の場合だとほぼ運に近いぞ
複数買う人は同時に張ってなきゃならんし
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:09.99ID:fBYtkigA0
危ねー!
ここ見てなかったら今日受付とかわからんかった
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-JlyV [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:02.45ID:4SfhPJNya
まだ予約始まってもいないのに叩くってどうなのよ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-xJjh [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:21.50ID:4Fa4rYoO0
これ繋がったら売り切れのパターンじゃん
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:52.94ID:fBYtkigA0
ダメだなこれは
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fdb3-iPM3 [126.118.254.125 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:53.62ID:QogTFdRl0
[サイト閲覧状況に関するお知らせ]

いつもプレミアムバンダイをご利用いただき、まことにありがとうございます。

ただいまサイトが大変混雑し、つながりにくくなっております。
恐れ入りますが、少し経ってから再度アクセスいただくようお願いいたします。

※毎朝AM4:00-AM5:00の時間帯はサイトが閲覧しにくい状態になる場合がございます。
上記時間帯以外でのプレミアムバンダイのご利用をお勧めいたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞよろしくお願い申しあげます。


ナニイテンダヲマエ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-uhss [126.233.21.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:01.30ID:sQGzz6TRp
157 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.160.253]) [sage] :2017/10/11(水) 17:40:48.75 ID:mz+b+lXqd
発表後からずっと、鯖落ちすんなよ、数用意しろよって
言われ続けてるのに何の対策もしてないんだったら、担当者チンパン過ぎる。
いい方向に転がる事を祈るわ。



チンパンだったな
分かり切ってるのにクソすぎる
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:05.23ID:f52Edmz70
いつもみたく午前開始にすりゃまだ繋がるのにこんな時間に開始とか普通繋がらんわ
死ね
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-xJjh [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:27.96ID:4Fa4rYoO0
購入手続きでまた落ちた
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:43.52ID:UahJ4qdu0
給料日まだだし来週のチャンスにかけるわ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:55.38ID:UahJ4qdu0
スマホだとページが完全に表示されてからやり直せって出るのな
完全に表示されるのいつになるんだよ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:16.51ID:f52Edmz70
カートにはブチ込めたけどその先がムリっす
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d63-JgJh [222.5.75.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:06.31ID:spWGjfGg0
スマホのアプリから20分粘ったら欲しい数買えたわ。
連打しないでやったらスムーズに行けた。
みんながんばって!
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d63-JgJh [222.5.75.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:54.24ID:spWGjfGg0
ちなみにコンビニ決済の方がページ早くすっ飛ばして買えるかなって迷い始めてたけど、
クレカ決済でいけたよ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-Btjl [126.129.20.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:29:09.88ID:J6oGxwri0
購入する押せたが固まったメールも来ねえ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:34.15ID:UahJ4qdu0
コンポジも後から予約できたし待ってみるか
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d33-ODqR [110.3.190.56])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:33.57ID:Q+qw/i3B0
案の定地獄絵図ですな
当日行けない俺の分まで頑張ってくれや
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:12.14ID:fBYtkigA0
何この無駄な時間
バカジャネーノ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6de8-hhEA [124.26.147.224])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:40:00.13ID:wPRp64TX0
カート保存時間が102分とか出たぞ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-Btjl [126.129.20.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:40:13.95ID:J6oGxwri0
あーやっぱり買えてないやり直し
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-TxR3 [126.236.194.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:12.15ID:c/kWVnOlp
バカかよ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:12.95ID:f52Edmz70
こどもから大人まで楽しめるバンダイ公式ショッピングサイト って肩書きにイラついてきた
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-xJjh [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:17.14ID:4Fa4rYoO0
もう3回くらいログインし直してる
泣きそう
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-TxR3 [126.236.194.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:50.52ID:c/kWVnOlp
これの受付をまず抽選にしろよ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-Btjl [126.129.20.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:49.28ID:J6oGxwri0
購入ボタンまでは行き着くのにそっから100%固まるどうすりゃいいの
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:42.81ID:8+XPcjer0
ダメだこりゃ、、とりあえず飯食ってこよ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d63-JgJh [222.5.75.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:41.22ID:spWGjfGg0
確定ボタンとか、先に進む他のボタンを複数回押したら自分もエラーになってたけど、
1回だけ押すようにしてしぶとく待ってたら決済までできたよ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:58:30.49ID:f52Edmz70
お客様のご購入の決済はエラーとなりました。

いっぺん死ぬか?コラ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3d2-nFVg [61.21.166.96])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:59:33.49ID:IXh0k7EK0
これ多重請求とかされないのかな?
怖くて決済すらできないわ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edd2-U4HJ [60.61.132.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:01.51ID:WrA/S3Wb0
もう1時間経過かよ。俺の努力を返せ!時間を返せ!!
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-AMZL [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:53.62ID:0olvxuxIa
>>352
それな
それが怖いから少し様子見
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b9f-XSap [113.154.211.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:18.42ID:iMMEqTat0
バンダイコレクターズ事業部公式(魂フィ)?認証済みアカウント @t_features 3分3分前
その他
【お知らせ】ただいま、アクセス集中によりプレミアムバンダイにつながりにくい状態となっております。現在カートに入っている状態の商品のカート保持時間を、通常60分のところ120分まで延長いたします。お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-xJjh [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:24.26ID:4Fa4rYoO0
>>351
俺もあと10分でこれになったわ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edd2-U4HJ [60.61.132.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:28.62ID:WrA/S3Wb0
>>363
そんなことしたって繋がらなきゃ意味ないだろうが!バカじゃねぇのか!と言いたい。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:09.73ID:fBYtkigA0
ダブルのクリスタルサーバー並にとは言わんがガラスサーバーなんとかせえよ
脆すぎだろ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb7b-F01f [111.90.81.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:29.66ID:gUjgNRHe0
>>387
カート入ってる勢がログインから決済までリトライしまくるのと
カート入ってない勢がカートに入れようとリトライしまくるから
パンクすんだよなあ
俺なんかカートには早々に入れたのに決済リトライまですら2回しかいけないぞ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2d80-9FCC [220.216.37.91])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:51.20ID:KQEeg9of0
これもう延長しても無理だろ
受注に切り替えろよ
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edd2-U4HJ [60.61.132.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:30.65ID:WrA/S3Wb0
注文受付クリックした後の画面が真っ白になるの凄い腹立つわ。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:03.52ID:f52Edmz70
処理を続ける押した瞬間エラーになるの殺してぇマジで
さっきまでは支払うコンビニ選択まで行けたのによ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:06.55ID:fBYtkigA0
何がお早めにご購入下さいだよ
テメーらのせいで出来ないんだろうがクソバンダイ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:27.14ID:fBYtkigA0
は?
カートの残り時間165分って出たぞ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-Btjl [126.129.20.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:38.50ID:J6oGxwri0
やったー買えた長かった
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab81-5kuU [153.230.196.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:44.04ID:hDKoSvIh0
【お知らせ1/3】
状況を鑑み、「S.H.Figuarts (真骨彫製法) 仮面ライダージョーカー」「S.H.Figuarts 仮面ライダーゲンム アクションゲーマー レベル2」の新規購入受付を一時的に休止いたします。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

ふざけんなこら。
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb7b-F01f [111.90.81.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:50.90ID:gUjgNRHe0
バンダイコレクターズ事業部公式(魂フィ) @t_features
【お知らせ2/3】
先述の2品を除く開催記念商品6アイテムは、購入受付を継続いたします。なお、カート保持時間を先程お知らせした120分から240分に延長いたしました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。


アホらしくなってきた
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-Btjl [126.247.64.119])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:52.74ID:iZyGwqyKp
カート入ってても無理ぽか
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab81-5kuU [153.230.196.72])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:45.76ID:hDKoSvIh0
【お知らせ3/3】
「S.H.Figuarts (真骨彫製法) 仮面ライダージョーカー」「S.H.Figuarts 仮面ライダーゲンム アクションゲーマー レベル2」の購入受付再開については、明日以降、改めて魂ウェブにてご案内いたします。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-Btjl [126.129.20.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:38.66ID:J6oGxwri0
カート内いけた
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:56.62ID:8+XPcjer0
こんなの停止になってるとか大部分は気づかないぞ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:55.97ID:fBYtkigA0
何が楽しい時間をクリエイトだよ
無駄時間じゃねえか
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 437f-znta [133.232.252.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:38.57ID:LtC3fdJP0
これは荒れるぞ〜
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edd2-U4HJ [60.61.132.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:21.57ID:WrA/S3Wb0
もう本当に全部受注にしろよ。2時間返せ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:55.89ID:UahJ4qdu0
変えたやつの分もキャンセルにしろ
不公平だろゴミ企業が
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edd2-U4HJ [60.61.132.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:21.06ID:WrA/S3Wb0
カートから消えてるなら諦めついたわ。風呂入って、飯食べるわ。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:21.27ID:UahJ4qdu0
確かにサイトが重くて買えなかったどうにかしろってやつが出てきそうだな
それで方法改めてくれりゃいいけどそんなことしないだろうな
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-JlyV [182.251.240.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:56.91ID:zrhFpVSba
>>556
多分無理
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-Btjl [126.247.64.119])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:41.78ID:iZyGwqyKp
>>556
ていうかカートの中から消えてね?
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:09.43ID:UahJ4qdu0
何回か人気商品で鯖落ちてんのになんで鯖強くしないんだ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:46.56ID:f52Edmz70
もうこんなクソシステム二度とやるなよ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-Btjl [126.247.64.119])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:00.66ID:iZyGwqyKp
>>573
マジか俺はカートの中のから消えたわ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2d80-9FCC [220.216.37.91])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:26.93ID:KQEeg9of0
今でもカートに入れられるな
決済から進まないけど
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb7b-F01f [111.90.81.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:28.40ID:gUjgNRHe0
>>568
年に数回たまたま混み合って落ちる程度なら増強しなくても良いと思う
ただしそれなら最初から落ちると分かってる状況は作らないのが前提の話
増強もせずに鯖落ちする企画を自分らで立てて
やべーからとりあえず受付中止して
どうするか明日までに考えまーす、はありえねえわな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:03.91ID:4ETNqCQE0
これカード認証の連携部分のシステム落ちてないか
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:31.62ID:4ETNqCQE0
今カート入ってる奴は確実に買えそうだな
まぁ受注になろうが構わんわ
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:56.07ID:4ETNqCQE0
これアプリ使わないと無理だよ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:44.41ID:UahJ4qdu0
転売屋対策のはずが転売より酷いことになるって想像つくか?
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp29-ODqR [126.152.82.163])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:15.42ID:hyPKPV36p
こんなんでスレがここまで埋まるって虚しすぎる
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-nFVg [219.37.242.133])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:39.43ID:7MKZ1pVt0
>>630
俺もページの戻るボタンではなくブラウザで戻って
処理を続けるのあたり(期限切れ表示の出ないページ)から何度も繰り返したら買えたわ

ただ、クレカは多分エラーの度に利用可能額を引かれるから
\324かかるけど面倒のないコンビニにした
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:45.82ID:fBYtkigA0
カートには残ってたけどクレカ決済の最後でエラーになって決済不可になるわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b9f-XSap [113.154.211.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:46.69ID:iMMEqTat0
バンダイコレクターズ事業部公式(魂フィ)?認証済みアカウント @t_features 26秒27秒前
その他
【お知らせ】
プレミアムバンダイにアクセスしづらい状況が続いていることを受け、「魂ネイション2017」開催記念商品8点すべての新規購入受付を休止いたします。今後の対応については、明日以降、改めて魂ウェブにてご案内いたします。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd89-6Nhs [110.163.12.175])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:38.23ID:gw1oXVXNd
俺もやっと買えた・・・。(コンビニ後日)
少しは軽くなってきてるのかな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-cjrz [49.97.99.115])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:58.86ID:uPmfGe2nd
公平のためには今日買えた奴全部一旦自動キャンセルさせるしかないなそうだそれだ
注文締め出し処理してるのにバグみたいな手使った奴が買えたとか不公平だもんな
みんなでプレバンにメールしよう
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdb3-qJ5r [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:40.94ID:f52Edmz70
この注文方式をドヤ顔で発案した奴はちゃんと責任もって首吊れよ? オイ
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b3b-qWqy [183.76.15.204])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:43.11ID:k78ofgRO0
結局19時15分ごろにカートに入れたジョーカーと格闘して、
今さっきコンビニ決済で買えた。

明日以降、ネットに張り付いてられるか不明だから
仕方なく無理して買ったが、
受注販売にしろや。
受け取りもメチャメチャ並んで嫌な思いするのが目に見えてる。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d50-lIef [124.155.92.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:55.52ID:JhyhuDBx0
ほんとバンダイはバカだな。
受け取りもトラブル続出で、郵送しますとか言い出すんじゃねw
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb12-dtio [111.89.223.178])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:25.14ID:6by+izjw0
>>675
生産期間と物流量の制限問題で無理
要は余計な物作りすぎで流通ラインが余ってない
先行受付分と当日販売分、後日抽選なり受注でいいんじゃねって思うんだけどさ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0daa-znta [118.240.30.134])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:36.21ID:nTa4OvHw0
蔵出しは交換用に取っていた物や代引きで受取拒否された物だと思うけど
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:18.12ID:8+XPcjer0
うおおおおおおおとおおおおお!!!!!!!
やっとコンビニ決済でゲンム✕2買えたああ
クッキー壊れたら終わりだから、何度も何度も慎重に決済トライするのマジ辛かったよほ泣
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:10.94ID:8+XPcjer0
お、ここにきて続々と買えた報告が
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:56.23ID:4ETNqCQE0
カード会社に聞いたらエラー分41万全部利用になってたわ
何だよマイページに記録残ってないし
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5fb-8BZG [122.130.160.81])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:26.30ID:W+hSr6Af0
決済エラー10連発ぐらいくらったけどなんとかカード決済できたわ
販売停止後だったけど、カートの中に残ってれば制限時間いっぱいまでいけるっぽい
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37f-z5w/ [219.102.125.168])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:30.23ID:ClYexzxo0
コンビニで買えたったったったwww
けどこれ紙は??www
レジでどうやって払えばいいのwww
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:49.88ID:4ETNqCQE0
これは冷静にサーバーが落ち着くまで待たないとヤベェな
支払いは発生せんだろうがカードがヤバイことになる
クソ野郎が中途半端な思い付きでクソみたいな販売やんなよ
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:28.54ID:4ETNqCQE0
残り利用可能額360万で余裕だったw
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d98-TxR3 [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:14.40ID:4ETNqCQE0
やっと終わった。。
クソが
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37f-N4fM [219.102.27.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:26.93ID:fBYtkigA0
>>732
その後最後の最後で赤字の決済エラーってのが出る
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d1e-P+uR [124.47.210.220])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:25.80ID:5YdPnrsc0
>>706
バンダイからのメールに書いてある番号をローソン系ならLoppiにてお客様番号と確認番号を打ち込んで出てきた紙をレジに持ってて支払う
デイリーヤマザキはメールの番号をレジで言うなり渡すなりしてお金払う形となる
昔のファミマ系はデイリーヤマザキと同じだったが今は分からない
レジで聞けば教えてくれると思う
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1523-qWqy [160.13.195.127])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:03.21ID:stKQR0xv0
カード決済が1回だけエラーになった後、もっかいやったら買えた

1回だけだとカード会社も不審に思わないだろうから自分で連絡しないといけないか
めんどくせーな
何でバンダイの手落ちでこっちが電話代払わにゃならんのよ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37f-z5w/ [219.102.125.168])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:35.54ID:ClYexzxo0
>>747
ありがとうwww
ロッピーでいいのねwwe
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdb3-BYga [126.99.216.182])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:41.07ID:y88xBR8i0
カード利用を停止させられた人とか購入できないのに金だけ決算されたり
買えたけど決算エラー?した回数×分だけ引き落とされたりこれは大問題だな。
魂ブランド全体のイベントの記念商品の全てがそうだからもういち作品のファンなんてレベルじゃない。
しかも10周年記念という節目にとんでもない重大な失態をやらかすとはな。
開催前にもう自分達で前々から力入れて懸命に準備して来たイベントに泥を塗るという。

これは簡単には終わらなそうだな。今回の騒動で被害を受けた消費者一人一人に対応しないといけない。
緊急に特別な相談センターとか設けて。しれっとちゃんと購入できるようにしたおしまい。
だったらイベント当日暴動起きても文句言う資格ないぞ。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b506-Or0L [122.255.191.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:32.74ID:jAOq5Dyu0
買えたのに一時間後キャンセルされた。理由はカード会社に聞けだとさ。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:59.54ID:8+XPcjer0
買えたけどオレも受注にしろと思うわ
オレが損するわけじゃないし、今後のこと考えたらそういう対応をしておいて欲しい
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:45.05ID:8+XPcjer0
次はクレカ使えなくするかもな、、
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-HK+T [182.250.250.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:48.16ID:bn9ARV43a
買えた…カート保持残り10分切ってようやく
開始の7時から4時間半近く…
はたして相応の価値があったのか…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-JlyV [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:51.27ID:UahJ4qdu0
この件に関しても社員たちは「明日改めて発表するし来週もチャンスあるんだからガタガタ言うなよ」って思ってそう
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0db6-9Jj1 [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:44.22ID:8+XPcjer0
ていうか受注になったらジョーカー買お
疲れたから寝よう、、
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b506-Or0L [122.255.191.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:00.44ID:jAOq5Dyu0
>>768
5回くらいで買えた。使ってたのはヨドバシのクレカ。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c750-rIw3 [124.155.92.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:08:12.36ID:M0PXgcag0
とりあえずクレ枠ナイション当日は社員全員が坊主頭で出迎えよろしくだな
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7b9-gv9Q [124.86.218.112])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:51.62ID:/8yjq7BW0
ジョーカーは買えた。
ほんとキツかった。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d2-YuB3 [27.137.65.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:03.69ID:BTnVGkxC0
コンビニ払いで注文してメールも届いたんだけど、支払いで使う「払い込み番号」がプレバンのマイページとかメールの何処探してものってない
これって少し時間たってから反映されるもんなの?まぁ注文が無かったことにされるかもしんないけど・・・
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c750-rIw3 [124.155.92.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:43.70ID:M0PXgcag0
>>821
何度も何度もクレカ決済エラーになってしまった人が多数いたんだけど、
それがカード会社では全て使った事になってるから利用可能額が一杯減ってるよ!状態。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d2-YuB3 [27.137.65.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:19.02ID:BTnVGkxC0
>>832
まだきてないなぁ・・・今回がイレギュラーなのかもしれないし、明日一杯待ってみます
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f98-KCgZ [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:12.42ID:D7Z/kyk00
枠確保されてるだけで請求はバンダイ側が後で依頼するらしいから引き落とされることはないぞ
まぁカード会社のレベルによりそうだけど
若い奴とか新入社員とかだと30万くらいだろうから他の引き落としに気をつけろよ
そのぶんの枠はバンダイ側がキャンセルしない限り抑えられてるぞ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f98-KCgZ [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:21.45ID:D7Z/kyk00
これ11日だったのワザとじゃね。。
大手カードって10日引き落としだろ
枠がクリアされるから最悪のこと想定したかもしんね
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d2-YuB3 [27.137.65.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:26.35ID:BTnVGkxC0
>>837
うへぇ・・・ちょっと嫌な予感・・・
教えて頂いてありがとうございました。
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f98-KCgZ [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:44.49ID:D7Z/kyk00
バンダイだいぶ御免なさい案件だね
受注生産に切り替えじゃね
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d2-YuB3 [27.137.65.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:14.55ID:BTnVGkxC0
>>841>>848
注文履歴にもイベントにもコンビニ決済で、未払いですみたいな情報しかない
迷惑メールにも無いし、ちょっと弱ったなぁ
実はスレチで、注文したのロボ魂ガンダムなんだよね・・・ここのが人多いと思って聞いてみたんだけど、何かガンダムの方で不具合あるのかもしれない
色んな方答えてくれてありがとうです
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e9f-BSx0 [111.103.212.130])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:42.23ID:Bsey50h90
受注に切り替えたら
事後販売は抽選というから現地購入を決めたのに、受注にするなら交通費がもったいなから
現地購入はキャンセルしたいという奴が出てくるな

この言い分理があるんで、バンダイはキャンセルを受けざる得ないだろ
抽選と言っといて速攻受注なんて、詐欺販売だからな
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d2-YuB3 [27.137.65.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:35.87ID:BTnVGkxC0
あーダメ元でスマホで確認したらマイページにちゃんとあったわ・・・
もっとよく自分で確認すべきでした申し訳ないです
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-H77U [126.224.64.26])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:46:13.61ID:u+26eY5M0
>>861
ありがとう
とりあえず安心できた
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2eb4-obmm [39.2.234.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:08.17ID:DgHB95gL0
言っちゃ何だがネット予約って話の中で、茶飯事ってことは無いが決して珍しい事象でもないので大事ってことにはならないかと

ただ今回のに関してはそりゃそうなるだろってのが目に見えてたのに、まんまとそうなったのがね
準備する期間はたくさんあったんじゃないのかと言いたい
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-kwHM [182.251.251.17])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:57.15ID:B72tF+Uqa
ガンダムとかのライダー以外のやつはまぁこれは限定でもいいかって感じのやつなのにライダーだけこれが限定はダメだろってのが度々あるよね
ジョーカーもゲンムもあぁ、主人公のカラバリか、じゃあ限定でいいかみたいなノリで決めてそう
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fb3-LxgB [126.169.28.170])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:29.58ID:fNMjHbGg0
>>869
鯖落ち程度は以前からあるしある程度予想できたけど与信枠一杯でカード使えませんは大事でしょうに
ツイッター見てもそういう人結構いるみたいだし朝一で与信枠戻ってなければ他の引き落としが出来ませんでしたとかあり得るんだし大変なことになるよ
今回は関東組じゃ無いからスルーしてたけどさすがに酷すぎる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02d2-P874 [59.166.208.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:28:54.77ID:6z0+mWYA0
クレカ持ってないから良かったけどクレカ決済の人は大変だな
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Po8t [49.98.140.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:47:16.06ID:ouHwNVrMd
19時開始ってのもミソだよね
一見社会人に配慮してるように見せ掛けて夜勤の人はどうしようもないし2回目も同じ時間帯だし
どっちかっつーとあらかじめ混乱を予想して電話問い合わせができない時間帯に開始したと思える
0881ぼくらはトイ名無しキッズ(pc?) (ワッチョイWW 17b6-+rPc [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:43.22ID:HnQqOyEZ0
予約要らずの現地販売分を別に用意するってのが安易な妥協点かな
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-gv9Q [49.98.72.81])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:07:12.60ID:JejAEbyUd
>>859
そりゃ少しの塗装ムラすら許せない神経質なやつらが
里帰りさせまくったせいもあるから、この点は文句は言えないよ。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-bW+R [49.97.99.115])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:07:13.41ID:BmMANAJ/d
詫びアーツはよ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ(pc?) (ワッチョイWW 17b6-+rPc [118.87.117.190])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:09.87ID:HnQqOyEZ0
さすがに後日分は受注販売になったとしてもチャリは付けんでしょ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-bW+R [1.72.1.14])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:21:25.81ID:qm5kgahEd
昨日挑戦して最後でエラー吐かれてダメだったと思ってたけどさっき別の用事で注文履歴見たら
しっかり履歴に入ってて一旦注文成功してからキャンセルされたっぽいんだけどなんなのこれ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H4f-Q7Xo [126.205.193.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:26.31ID:07T7f5zyH
今日のサポセンは地獄を楽しむ事になるだろうなw
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-CfUh [182.251.253.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:34.65ID:ly6BBedFa
>>896
80万以上限度額あったのが削られてたんだけど。。。
カード会社から以上検知したのでお電話くださいってメールが来て連絡したら対応してくれたけどね。

あと受注販売って言ってもバンダイの場合は、受注数上限のため受付終了みたいな、先着と変わらんのがあるからなあ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-M+h1 [126.33.78.169])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:58.15ID:9pHB/IF0p
とりあえず、問い合わせフォームからメール入れてきた。回答は定型文だと思うが、少しでも誠意ある対応をお願いしたい。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f98-KCgZ [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:13:03.90ID:D7Z/kyk00
>>896
アスペかよ
論点が違うわ
知らずに何回もリトライして何十万も枠取られてるのは問題だろ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87b3-xnAE [60.95.215.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:14:20.87ID:LaX0BFDT0
予想以上に阿鼻叫喚だな
これだけやられてもゲンムとかジョーカーを手に入れる手段がプレバンしか無いんだしまた群がるしか無いのが腹立つ
ドラゴンナイトシリーズのfigmaみたいに他のメーカーから代替品が出せればまた違うんだろうけど
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f98-KCgZ [180.19.199.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:49.89ID:D7Z/kyk00
前の日の3時から13時まで並んで受注になったダブトゼクターとか地方民たまらないからねw
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-bW+R [1.72.1.14])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:18.81ID:qm5kgahEd
>>891
そうなのか
購入制限でもう一回注文できない可能性もあるかと
ヒヤヒヤしたけどそういうことはなさそうで安心した
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a68a-UWeM [121.95.75.73])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:59.32ID:3pNjH1n/0
>>902
コンビニ払いが入金済みになるのは翌営業日中ってだけでは?
昨日の時点で少なからず受付停止になる前に買えた人もいるんだし、停止後に買えたって人も同じ扱いなんだと思うけど
というかあの受付停止の対応って単に予約ボタンを消す操作しただけだと思う、何度も言われてる通りカート保持分はそのまま買える状態
そのボタンが消えるのにもだいぶラグあったみたいだけど
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-UWeM [1.75.228.155])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:07.90ID:Ga1t9leqd
そりゃ作れる数も会場に持ち込める数も限りあるわけだから先着もしくは抽選にしかならないと思う
受付をもっと前からにして受注にしても置き場の問題はどうにもならないし
近くに倉庫借りてなくなりそうになったら運び込むとか手段はあるにはあるけど……
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a780-kDru [220.216.37.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:27.09ID:EanpNC0l0
>>911
先着順ってのがまずかったね
そりゃみんな駆け込むわ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.167.10])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:54.86ID:Jz/Dgz0wd
俺はクレジットカードは作らない主義だから被害受けてないけどナメた対応が気に食わんからなるべく大事にしてやれ
カード使ってた人はちょっとめんどくさくても消費者センターに通報よろしくたのむ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-FmZS [182.250.241.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:06:26.60ID:r9AUEdJEa
もしかしてさらに数が売れるように完全受注生産にするための大義名分を得るためにこの騒動を起こしたんじゃねえかと思えてきた
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-RzjK [126.245.216.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:38.71ID:ovDlICwop
詐欺にあいましたか?
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-htm+ [49.98.76.15])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:43:21.60ID:vQRWs9Fsd
>>949
事前購入だから今月請求の11月でしょ
未引き取りキャンセルの場合は、12月か年越し返済かと
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fbd-xt7H [180.42.236.219])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:51.57ID:JgxMx1+h0
公式来たぞ

バンダイコレクターズ事業部
@t_features
昨日10/11の魂ネイション開催記念商品の事前購入受付に伴うプレミアムバンダイへのアクセス集中に際し、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご注文受付の再開と、第2回受付を含む今後の対応に関して、本日中に進捗をお知らせいたします。今しばらくお待ちください。

だってさ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7d2-BSx0 [124.140.223.63])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:43.13ID:KiDxTB7t0
>>949
使ったクレカの締日と引落日で変わる

オレがメインで使ってるのは月末締め翌月27日引き落としだから11月27日引き落し
予備のクレカは5日締めの翌月5日引き落としだから12月5日引き落しになる
まぁ自分は今回コンビニ決済だから関係無いけど
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-htm+ [49.98.76.15])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:25.13ID:vQRWs9Fsd
オクは即決¥12000ってところか
ジョーカー、ゲンム+送料で約25000円

元々2体購入予定だから
12000+10000=¥22000と新幹線約35000円で
57000円

だいたい交通費が浮くな、やっぱりどうする
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.150.152])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:33.91ID:6Wf9i/Q0d
イベントで銘打って商品用意したいなら限定品とか限定特典とかにしないで
後から受注だか抽選だかで販売するものを1000円くらい安くして特別価格で先行販売!!とか言って売ればまだ平和なのにな
もちろん本当に元より安くする訳ではなく後からのを1000円値上げするだけだが
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.150.152])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:29.30ID:6Wf9i/Q0d
スポーツゲーマって特典なんかにしないでも普通に2000円くらいで出しても割りと売れそうなもんだと思うんだがな
単体売りだと厳しいならゲンムを通常版と値上げしたセット版で出せばよかったのに
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbc3-B6a6 [106.73.81.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:31.14ID:c2xEJrwG0
>>975
乙です!

>>970
手順が多いのは今までも事あるごとに言われてたよなぁ。まあ直接プレバンに文句言った人は少ないだろうけど。
俺の知ってるだけでも、2013年の限定数があったウィザードリングフィナーレセットの予約の時以来、あんま進歩してない。
たぶんその前からあったと思うけど
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H4f-Q7Xo [126.205.193.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:48.55ID:07T7f5zyH
今夜の19時にいきなりゲリラ販売すればまぁ少しは軽くなるだろ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.241.13])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:15.12ID:G3bo6WNCa
単純にチャリンコ効果じゃね
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 939e-/Vol [114.161.23.250])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:33.40ID:KIcxvO5a0
仮面ライダーの人気の凄さに感服
バンダイも予想外だったんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況