X



【仮面ライダー】SO-DO BUILD11【装動/創動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdd7-qv4v [14.133.179.138])垢版2017/10/14(土) 21:26:08.24ID:wAmDsY6F0
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO STAGE10【装動/創動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1506248975/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/15(日) 08:05:39.41ID:KeG9f4JC0
>>1
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/16(月) 09:46:15.15ID:UH8V23490
所詮はステージ演出の設定だし本編やスピンオフとも関係無さそうだから装動化はないだろな
一応ステージのBDやDVDは出るけどそれの付録にはなりそうにないし今回は補完対象外でいいかと
てかニコとか改造しようにも今更プレバンFINALの追加予約もう出来ねーしなw
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/16(月) 14:32:19.32ID:UH8V23490
来春の三部作登場のメイン何体かはトリロジーとかアナザーステージとか銘打って出そうだけど
それ以外は難しいだろしそれすら確実に出るとは断言出来ないしな、まずは恐らく年末の映画に
登場するであろうビルドゲーマーとかエグゼイドトライアルが装動創動でどうなるかだろな?
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-fL/h [119.244.128.177])垢版2017/10/16(月) 22:35:52.13ID:UH8V23490
>>40
これはどういうシチュエーションでこうなったの?
実は正宗パパがムテキガシャット開発してゲムデウスクロノスから進化したのか?
単にゲムデウスが永夢からムテキの能力吸収して進化、復活したって設定なのか?

パッと見はただのリカラーっぽいからムテキの塗り替えで出来そうだけど・・・
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2dc-yLJX [101.142.248.197])垢版2017/10/17(火) 01:21:22.27ID:Saw8n7CA0
>>42
心を得て復活したゲムデウスが、仮想現実の世界でムテキの力を再現して作り上げた存在…だったと思う
とりあえず誰かが変身してるとかそういうのではない

こういうイレギュラーなやつはいつもならどうでもいいけど、ムテキに唯一ダメージを与えたっていうのがなかなか衝撃的だったので商品化して欲しいなあ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/17(火) 11:41:16.99ID:RGPcAW3r0
>>43
食玩だとムゲン魂の頭部クリアパーツみたいなのも相性悪いよね
装動はビートやコンバットのゴーグル処理が酷かった
曲面が貼り辛くてシール破れたし
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/17(火) 15:35:42.08ID:RGPcAW3r0
実際ゴーグルの上に目のシール貼ってるようなもんだから横から見た時の歪感凄いよね
ただラミネートにしろバキュームにしろ加工するには一度ゴーグル部分削らないといけないし
このサイズでそこまで改造するのは腕と根気が必要だからかなり大変だぞ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-Zfjc [106.130.46.75])垢版2017/10/17(火) 16:39:03.14ID:fHCvahTsa
まぁ食玩じゃゴーグルはどう頑張っても無理だよなぁ・・
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/17(火) 21:30:42.26ID:RGPcAW3r0
>>44
とりあえず売れ残りのムテキ見つけて来たけどさてどうするかな?
ゲムデムテキ以前に三部作でゴッドマキシマムの先が出た場合の万が一を考えてもう1体分
予備抑えとくべきか…もっとも先ずはプレバンで出なかった時用にゴッド用のマキシマム
ボディの方を探さないといけないけどw
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-fL/h [119.244.128.177])垢版2017/10/18(水) 04:18:07.07ID:GVUzwE9l0
シュミレーションって何処行っても結構余ってるよねwハンターBの次に多く残ってる気がする

うちの地域だと大体ファンタジー>レガシー>ポッピー>ターボの順でちょこちょこ残ってて
大我のおかげで随分減ったけどたまにクロノスと当然の如くVRアーマー、何故かムテキのアーマー
のみってのが定番かな?ムテキのボディがないのは多分キースラ狙いで狩られたんだろな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/18(水) 15:52:15.94ID:GVUzwE9l0
あちこちで再入荷した創動BUILD1見かけるけど見事にラビットだけないなw
逆にタンクは結構余ってるんだけどラビットだけ消える需要って何だろ?
ラビットガトリング用かな?
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-Zfjc [202.177.100.91])垢版2017/10/18(水) 20:43:37.12ID:FfAVZwRD0
前に一回嘘アソートで混乱した事あるし画像ないとなぁ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/18(水) 20:46:05.44ID:GVUzwE9l0
>>66
まあ今回02は全7種で12個入りだから大体予想通りだな
多分ローグ1個が固定でロケットとパンダのどちらかが1個か2個の2アソパターンじゃないか?

>>64
大量入荷のイオンとかなら分かるが普通のスーパーでタンク5個残りでラビット0個は変だろ
仮にタンク3個の箱が2箱入荷だとしてもタンクが1個に対してラビットは4個丸々消えてるし
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-fIjd [126.90.207.210])垢版2017/10/18(水) 21:00:48.66ID:kPlZFVbg0
>>70
ちょっとした買い物だったんでスマホも持っていかなかった
で定価販売で今日のところはパスしたんで画像はないです すみません
自分も1の再入荷と思っていたら2だったんでびっくりした
大手や地域型のスーパーでなく旧公設市場が転換した(チェーン店もない)スーパーだし閉店前だったんでもう品だししたのかも
あくまでも自分が見たのは1箱分でしかないのでナイトローグ1が確定したわけでは無いと…
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/18(水) 21:18:52.54ID:GVUzwE9l0
>>75
まあ想定内のアソだしそこまで気にする程じゃないと思うよ
確かに早売りが定着してる中でも少し早過ぎだから疑いたくなる気持ちも分かるけどね
あと画像画像簡単に言うけどお店で許可なく撮影するのは違法だから気をつけようね
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b80-B6a6 [122.23.240.100])垢版2017/10/18(水) 22:20:56.93ID:kd6BHAyl0
7種コンプセットを売ってる店が急激に増えてるから
発売日より大分早いが売ってるのかと思ってこのスレへ来たら
やっぱそうなのか アソも予想通りだな
今の所6弾まで大体予想できるが4弾だけいまいちわからん
普通に面白みのないラインナップなのかなあ
ガーディアンが4弾で来ないならせめて5弾で来てほしい
本当は2種同時がいいけど予定きつきつだからせめて1種だけでも早く
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed2-PjQ2 [119.244.128.177])垢版2017/10/18(水) 23:38:52.34ID:GVUzwE9l0
どうせならプレバンで合体して巨大化出来るバージョン出して欲しいな
フレーム繋げて人型になるようにしてそのフレームにくっ付けれる凹凸付ければスタイル破綻しないだろうし
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe9-16zt [203.141.152.220])垢版2017/10/19(木) 15:04:50.78ID:KCriOPl+0
>>90
腕も時間もないから墨入れと目だけはマネしたいな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.242.67])垢版2017/10/19(木) 15:41:25.24ID:PdG5Xol1a
コンバージ8来た ブレイド アマゾンズ フォーゼ ビルドだって。
電王セットもプレバン
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.242.67])垢版2017/10/19(木) 15:43:21.71ID:PdG5Xol1a
間違えた
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf30-PPE6 [119.24.33.15])垢版2017/10/20(金) 01:47:54.67ID:O/LAghD60
ハリネズミも掃除機も子供人気ないから余ってるだろ市内のスーパー回れ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 871a-UQyc [202.177.100.91])垢版2017/10/20(金) 19:47:41.23ID:c5ra/q190
ナイトローグって二つ目いらなそうだけど改造でもするのかな?
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-q+W3 [106.157.147.170])垢版2017/10/20(金) 19:51:56.94ID:phdRc+8k0
転売だろ転売
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.177])垢版2017/10/20(金) 21:55:57.66ID:FOHewcW70
実家に帰省中立ち寄った片田舎のスーパーでSTAGE7〜10の残骸の中に眠る再録エグゼイドボディ発見!
これでようやく俺装動で作った仮面ライダーライドLv2の背中お面とゼロボディにシールと
一部パーツ流用したエグゼイドLv0が完成出来るぜラッキー!
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df80-hGrB [219.162.214.253])垢版2017/10/20(金) 23:00:01.52ID:jrO43hp90
創動組んでて思うんだけど、値段上がってもいいから足の塗装してほしい
シールと塗装部の色が違い過ぎて結局全塗装してる
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df9d-PPE6 [125.194.88.29])垢版2017/10/20(金) 23:02:35.00ID:Tfxu3coM0
シールは粘着力なさすぎて接着剤使った方がいいのか悩む
パーツ溶けたりしないかな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47fb-ceF+ [210.147.142.103])垢版2017/10/20(金) 23:21:10.25ID:PVPOuiks0
創動のシールは頑張ってると思うけどね
塗装は目立つ上半身に集中させてるし、足のシールは貼りやすく分割、更に位置を
共通化することで貼る側の経験値も上げられる

曲面とシールの相性が悪いのはどうしようもないが…
エグゼイドも手・足・胸はだいぶ瞬着で補修した
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-2uZI [49.98.148.177])垢版2017/10/20(金) 23:42:05.09ID:RAxeMXASd
食玩でもプラモでもシールは普通に貼っただけじゃどうやっても剥がれるもの
まずは貼るものの洗浄
次にシールはベタベタ触らない
パーツに載せたら綿棒や楊枝でしっかり貼り付ける
更に強度欲しいならクリアスプレーでも吹くといい
吹きすぎは厳禁
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-WULA [60.46.167.189])垢版2017/10/21(土) 00:05:37.17ID:dDkoxHgx0
忍者の足、画像見る限りツルツルなんだがどうなってんだこれ。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/21(土) 08:44:09.63ID:s0pyppevd
ガンプラの武器でちょっと似合いそうなのあるなーと持たせてみたら抜けなくなって焦った…武器の柄が短いのが不満だったけど長いと抜けなくなるんだな、勉強になった
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-pU/U [126.247.133.172])垢版2017/10/21(土) 12:19:18.20ID:7Ts2HfqFp
ビルド2
なんとか1-5までゲット

ロケットとローグはアソ1で入荷と同時に売れ切れてたみたい
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-9t73 [2jM2wmK])垢版2017/10/21(土) 19:16:12.11ID:cxnEX5HEK
どうにかローグは1個入手できたけど、本当にローグだけ狙われ過ぎ。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.177])垢版2017/10/21(土) 21:20:13.97ID:SaPzPGYw0
>>167
そこまでして買う人って近場で売ってない地域とか早売り激戦区に住んでる人なのかな?
これがネットやイベント限定品なら分かるけど明後日には普通にお店で売ってる商品を
幾つも買える値段でローグだけオクで購入するとか…これなら箱でネット予約した方が確実だろに
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfe7-xnhs [219.110.86.173])垢版2017/10/21(土) 21:29:21.83ID:+zLSfWHq0
てゆうか発売日に買えなくても店によって後日再入荷されてメッチャ売れ残ってるから今すぐ欲しい人だけの争奪戦じゃね?ニンジャプレイヤーがいい例だった。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.177])垢版2017/10/22(日) 01:42:28.49ID:LnGl5p3f0
>>173
何度か再入荷してる所や遅く入荷した店だとハリネズミや掃除機も結構残ってるけどな
地域差かもしれないが寧ろメインのラビタン(特にラビット)の方が見掛けない気がする
遅れて買い始める人もいるしブログでも再録はないと言ってるから初弾はどれも貴重になるよ
多分w
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df9f-/wYC [27.84.149.192])垢版2017/10/22(日) 04:48:25.30ID:Xw4UEc1t0
>>173
東京都下の西のほう在住だけど、
せいぜい1BOX分くらいしか陳列しない
近所のSEIYUは、再入荷した創動1は
ラビッドパンダ以外はずっと残ってるから
本当に場所によって差があると思う。

ちなみに、昨日土曜日の深夜で
まだ創動2は売ってなかった。
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-AC4U [49.96.14.21])垢版2017/10/22(日) 10:12:16.77ID:IUGyTXe2dVOTE
いまイオン行って創動2弾買ってきた
品出しされてなかったから店員さんに聞いて持ってきて貰って1セット購入、投げ売りワゴン見てると大装動のスナイプボディとアーマーがあったからそれも買ったよ 残り物には福があるもんだ
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? bfd2-YuxM [119.244.128.177])垢版2017/10/22(日) 12:06:49.84ID:LnGl5p3f0VOTE
今日の放送でもハッキリ見えたけどローグは下半身のスーツの色黒じゃないんだね
こりゃプレバンできちんと色分けされた重塗装版の発売を期待せざるを得ないし
今回のアソ1ローグは無理して探すよりはスルーしてもいいかもな
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-UQyc [106.130.52.186])垢版2017/10/22(日) 14:59:02.73ID:R2hRrQ2JaVOTE
>>206
一度発売された敵キャラが重塗装されてプレバンで発売される可能性なんて無いに等しいよ
というかそんなこと言ったらスタークの方が色分かれてるし嫌なら塗るしかない
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfe7-xnhs [219.110.86.173])垢版2017/10/22(日) 16:53:48.30ID:cC66VaWb0VOTE
やっぱり装動と比べると手抜きというか劣化した気がする。T男なんか好きになれねーし、初弾はお試しで1セット揃えたけどラビタン以外もう棚に飾ってねえし…ブラットスタークは買うか。無理してる枠っていうほど?疑惑のナイトローグの出来。
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW a7b3-v1IO [126.6.208.164])垢版2017/10/22(日) 17:37:58.82ID:awsW8RSx0VOTE
複眼じゃないエグゼイドのが食玩に合ってたとか本編からしてキャラが少ないからブンドドしづらいとか相性に恵まれないかもな、クオリティは上がってる 

成形色出てるのが黒い部分だけなのはやばい
塗装もつや消し、つやあり、メタリックと分けられてて色増えてくと楽しいわ 大差ないと思ってたロケットとダイヤがかなり印象違う
そもそも腰可動でアクションの自由度すごいし

ナイトローグは手に取ってみるとパイプの塗装とか造形とかびっくりするし1箱とは思えん…
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dfd2-ven3 [61.27.173.6])垢版2017/10/22(日) 17:49:30.87ID:+BYzLEoc0VOTE
ローグだけ抜かれまくってるから
漸く見つけた店舗であるだけ買ってやろうかと思ったけど、人間のすることじゃないし余りにも恥知らずだから一個だけにしたよ
みんなも見つかるといいね
チャンスはまだまだあるだろうからバイヤーから買わないようにね
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/22(日) 17:59:44.41ID:/mSlJHXUdVOTE
>>230
スターク分の黒いスチームガン確保しようかちょっと葛藤したけどふんばった
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/22(日) 18:51:18.28ID:/mSlJHXUdVOTE
>>234
なんだとオラァアアア!!(2個目のナイトローグを握りしめて)
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? KKab-9t73 [2jM2wmK])垢版2017/10/22(日) 19:06:09.67ID:xg2x07uaKVOTE
ひょっとして3弾のみで出来るベストマッチは無しの可能性も有るのかな。
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/22(日) 19:55:10.47ID:/mSlJHXUdVOTE
>>240
おじさん、ブレード付いてるってよ(某映画風)
黒ブレードのためにロケット被る問題は>>244のおかげで解決したけどやっぱりナイトロもう1つ欲しいかなー
あとシール貼ってない黒いホーク羽根がナイトロに似合い過ぎるのを発見した、早くライフルモード欲しい
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/22(日) 19:57:17.38ID:/mSlJHXUdVOTE
いやごめんやっぱちょっと小さい気がする
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e780-bcII [118.10.193.54])垢版2017/10/22(日) 21:46:02.58ID:gEdi+fEh0
T男ってどこのレビューサイトだよって思ったら公式のことか
名前なんて見てなかったわ
無報酬または格安で社内からやらされてるんだろうから
むしろがんばりすぎに感じるわ
ラインナップは予約の都合があるから最新の6弾まで名称だけでも公開してほしいが
ネタバレ的に今後も直前まで解禁されないんだろうなあ
早く予約しないと値上がりや在庫切れだらけになるので中身もわからず予約するのがきつい
予想にも限界がある
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxdb-Mshv [126.246.8.224])垢版2017/10/22(日) 23:01:36.50ID:xSV6LX5hx
>>209
これCMのキャッチだろ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.177])垢版2017/10/23(月) 00:28:04.77ID:71SLI23v0
とりあえず投票の帰りにグルッと数軒廻ってみたけど台風のせいか何処も置いてなかったわ
また明日からゆっくり探すことにするよ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.253.1.196])垢版2017/10/23(月) 09:55:37.93ID:3Ar+gYwHp
ひとまずBOX予約しておけば大丈夫
ダブりは気にするな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe0-YY2U [101.1.185.16])垢版2017/10/23(月) 10:40:05.45ID:xUe6Xcjw0
ナイトローグ、肉眼で見るとそんなに悪くないな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 11:05:30.73ID:j14HFBsQ0
>>273
とりあえずメインのラビタンを多めにアソしたかった説
一応あの2パターンの2箱があればラビタンが5セット、ゴリモン4セット出来るし唯一
ベストマッチじゃないハリネズミと掃除機を3セットに減らしてでも一番売れるであろう
ラビタンを多くしたんじゃないかと…完全な3セットにしなかったのはハリ掃のアソ1を
防止する為とか…まあ公式に発表した訳でもないしあくまでも個人の予想だけどね
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-PPE6 [153.154.127.244])垢版2017/10/23(月) 11:15:06.68ID:SOh1AZC3M
ヨドバシ行ったらローグ無しが12boxあったわ
担当は頑張ったとか悦に浸ってるけど
結局買えなきゃ意味ねーよ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d2-Dv9v [42.147.11.51])垢版2017/10/23(月) 11:21:06.32ID:f9LWFogI0
昨日のことだけどローグめっちゃ余ってた
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-pU/U [126.247.133.172])垢版2017/10/23(月) 12:24:30.33ID:PYXt4Op0p
ローグ
メルカリmamaの毒牙にかかってんじゃん
900円なら買っちゃいそうだ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 12:44:20.46ID:j14HFBsQ0
>>291
どうせ遅れて入荷したり続けて再入荷する店なら潤沢とはいかないまでも次第に安定するからな
今どうしても欲しいとか近場で売ってなくて今を逃すと入手困難になるとかいう状況でもない限り
転売品には手ぇ出さない方がいい味しめたバイヤーが調子にノッて次も同じ事する悪循環になるし
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa5-aYWJ [125.174.221.86])垢版2017/10/23(月) 13:57:38.94ID:FiL/RYXW0
スタークも同じような感じになりそうだから早々にプレバンで重塗装版セットで売ってくれ
2500円ぐらいなら出すよ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa5-aYWJ [125.174.221.86])垢版2017/10/23(月) 13:58:15.89ID:FiL/RYXW0
もちろん肩パーツは新規造形でね
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079e-bcII [112.69.246.215])垢版2017/10/23(月) 14:12:59.13ID:EnWRFtb80
ローソン、マックスバリュー、イオンと回ってイオンでbuild2発見、ローグ以外ゲットしてきた
ローグだけ抜かれてる感はあったけど、
その後のローソンでサラのBOX見つけてローグだけいただいたんで
結果ローグ漁りの状態になったとこもあるかもね
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-zxt1 [182.251.242.45])垢版2017/10/23(月) 15:28:01.33ID:mEgx2Yu7a
俺のとこも3箱ローグだけ抜かれてたわ
人間のすることじゃねえな
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-2uZI [49.98.145.131])垢版2017/10/23(月) 15:52:21.82ID:r8djFOpDd
あのさぁ、これ子供向け(←ココ重要)食玩な訳
それが半身余るとか関係ないのよ
一般の子供は一回の買い物でお菓子は一個までなんだから、コンプがどうこうなんてハナから関係ない
コンプ買い前提の思考がまずおかしいって気付け
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF2b-h//B [106.171.84.1])垢版2017/10/23(月) 16:06:46.57ID:j4z39IY3F
うちも仕事前にらローグ買おうとヨーカドー寄ったけど転売家族とリーマンとおたくさんが先客だった
売り場にダッシュしたけど並んでなかった
そしたらみんな売り場近くでウロウロお互いに牽制し始めてさ
アホらしいから店員さんに聞いたらバックヤードから出してくれた
そしたらそいつら集まって来てそれ俺が一番に並んだんだとか言い始めてさ
めんどくさいから箱ごと買ったらオタクが飛び掛かって来て足払ったら後ろのガキ巻き込んでぶっ倒れた
転売家族とオタクが喧嘩してる中買ってきた

これって追加入荷有るよね?
でどんだけコミュ障なのコイツらw
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.2.141])垢版2017/10/23(月) 16:51:29.82ID:JjwB7WM9r
数件まわったけどあきらかにローグだけ抜かれてる店がいくつもあったわ
諦めた
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-WiJB [Kxq0R5e])垢版2017/10/23(月) 17:09:37.55ID:vK7L5e4LK
ローグ何処にもない・・
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシWW 068f-UQyc [133.80.8.20])垢版2017/10/23(月) 17:20:54.19ID:dyi3bRoC6
スタークでも同じようなことになるんだろうな
間違いなく欲しいなら箱買いするしかないね
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])垢版2017/10/23(月) 18:09:10.62ID:sPi9LLvj0
400円で買って1000円で売っても送料手数料含めたら300円くらいしか儲からないだろうに
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.2.141])垢版2017/10/23(月) 18:25:18.81ID:JjwB7WM9r
ぶっちゃけ無理してる枠なんて悦に浸っても無理してるからアソート減らしますとか誰も得しないんだよな
敵枠は全部プレバンで豪華版だせ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-AfSG [49.97.102.250])垢版2017/10/23(月) 18:34:58.40ID:iVVwaNI1d
T男が自信満々にこんなに頑張ったんだよ無理してるんだよ褒めて褒めて
って言ってるのが腹が立つ
大装動の時もそうだったけどまともに買えないなら意味ないんだよ
そのくせプレバンで販売したらまた褒めて褒めてだからな
あの糞無能外せよ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.2.141])垢版2017/10/23(月) 18:41:05.37ID:JjwB7WM9r
結局大装動もスナイプとハンター買えなかったしな
今からでもロケットパンダ×1 ローグ×2にしろ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-B/u5 [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 18:42:46.20ID:j14HFBsQ0
台風で流通が遅れてるみたいだし多分まだ入荷してないだろうなと思ったが念の為何店舗か廻ってきたが案の定なかったわw
あるのは分かってたけどどうせ真っ先に争奪戦になるから敢えて行かなかったイオンにも帰りに寄ったら案の定売り切れてた

棚の上にあった4箱も全部開けられてたからてっきりローグだけ抜かれてるのかと思ったら全部1セット分だけ抜かれてて
大体置いてあったお店では@〜CとDorEの5個だけ残ってる所が多かった
みんなキチンと1セットで買われたみたいで良かった良かった(まあこれなら潔く諦めもつくからなw)
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-Odn3 [126.224.178.167])垢版2017/10/23(月) 18:47:51.60ID:JI0L8NIM0
バンダイは特定の種だけ高値が付くアソートは悪だと学習して欲しい
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])垢版2017/10/23(月) 18:56:03.24ID:VHS0+7Lzd
ローグだけだと収入にならないから、他のアソートも買ってセットで売るやつが多いね
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-n8mE [1.75.243.113])垢版2017/10/23(月) 18:56:12.57ID:9Ot+IkQrd
こまめに再出荷はされてるので
足しげくスーパーには通ったほうがいいわな
体感的に発売日に売り切れてもイオンなら、その週の木曜日か金曜日には再入荷されてる
創動も大装動もそれで買い逃したの買えたので諦めるな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])垢版2017/10/23(月) 19:02:05.35ID:VHS0+7Lzd
自分はセブン寄ってったら1弾が並んでたんだけどやけに量が多かったから後ろの方見たら2弾が丸々あってローグだけ抜いてきたわ
店員さんが知らずに混ぜちゃったんだろうな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-s5BS [1.72.6.183])垢版2017/10/23(月) 19:06:32.97ID:a3zNVF1ud
自分はファウストも分割で良かったんじゃないかと思うけど、その場合は
タカリン2、ニンコミ2、ロケパン1、ローグ1で12 もしくはロケパン2で14コのアソになるだけで、結局ローグは1箱につき1セットになるんでは?

2セット入れるためにはロケパン、あるいはローグを後の弾に回す必要がある
さらにスタークを2セットにするために別の何かを後の弾に回して……ってのはさすがに現実的じゃないよな
いくらカッコ良くっても敵の怪人、ロケパンとニンコミを1ずつにして2セットなんてアソも考えられないはず

かといって、今の一コ完成の状態は担当も言うとおり予算的に無理している 一箱2コ入れるのはさすがに無茶
怪人枠の悲しさ、ファウストが争奪戦になるのはどのみち避けられない運命だったのでは?
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-B/u5 [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 19:19:43.81ID:j14HFBsQ0
>>361
これでローグが2個でパンダとロケットが各1個だと今度はそっちが狩られてロケットパンダ難民が出て
主役のフォームがアソ1はおかしい!って更に苦情が増えただろうな(逆にローグは駄々余りになる)

ラインナップの問題もあるんだろうけど素直に全6種の時は1箱12個入りの各2個、7種なら1箱14個入り
の各2個って形で販売方法を固定しない限りこの問題はずっと続くだろうな

もっとも本来なら子供に不人気な敵キャラは売れないからアソ1で十分なんだけど今回みたいにレア狩りの
対象にされると普通に店頭買いしてるファンには地獄でしかないから困るよな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-UQyc [106.130.48.156])垢版2017/10/23(月) 19:35:43.80ID:ApF0eN6Ka
>>376
9は別にクソじゃないでしょ
BUILD1もラビタン買う人多いこと考えるとそんなにクソではないと個人的には思う
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-Odn3 [126.224.178.167])垢版2017/10/23(月) 19:36:11.62ID:JI0L8NIM0
>>372
ロケットパンダは劇中で専用武器もないし他の2種と違って明らかにメインフォームじゃなくてサブ扱い
1アソで十分
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdb-ZKat [126.152.208.114])垢版2017/10/23(月) 19:38:52.49ID:DUk3B/LRp
>>376
アソート云々は装動1弾のレベル1とか2弾のレーザーとか4弾のレーザーとかも大概だったからな?
再録のアクションボディはとりあえず置いとくけど

T男になってからダメになったみたいに言われるけどずっと追ってたらアソートで文句付けるのはどうかと思う
大装動の影響でいろんなとこに波及した結果買う人が増えたのが主な原因
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e780-bcII [118.10.193.54])垢版2017/10/23(月) 19:39:27.82ID:p3BTlifL0
レア狩りと言ってもトレフィグでよくあった6boxに1箱しかないとかじゃないからなあ
少数生産品でもないんだからローグはその内普通に余ると予想される
だからこそ転売主婦は100円でも利益が付く今の内に必死に狩りしてるんだろ
ローグには2個以上あったら何かができる複数買い需要すらもないし
それがあるガーディアンでも普通に一般販売してほしい
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-UQyc [106.130.48.156])垢版2017/10/23(月) 19:41:45.42ID:ApF0eN6Ka
>>380
それは間違いなくあるな
大装動から参戦した人は贅沢な人が多いとスレ見ると感じる
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df80-hGrB [219.162.214.253])垢版2017/10/23(月) 19:56:05.33ID:bMOJ0+OF0
ナイトローグ取り敢えず買ってきたんだけど、肩アーマーがびんぼっちゃまで萎え萎えや
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 20:24:09.48ID:j14HFBsQ0
少なくとも明日以降に並ぶ店もまだまだあるからな諦めるのは正直まだ早いよ
実際1が余ってるならいざ知らずきっちり捌けてるのに次置いてない店や最近1が並んだ店もあるし
これからも食玩買う気ならこの程度の争奪戦で凹んでたらとてもじゃないが続かないぞ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df80-hGrB [219.162.214.253])垢版2017/10/23(月) 20:58:16.11ID:bMOJ0+OF0
ナイトローグなんか大装動スナイプ争奪戦に比べたら楽勝だよ地道に探せば絶対買えるし
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa5-aYWJ [125.174.221.86])垢版2017/10/23(月) 21:20:53.13ID:FiL/RYXW0
ナイトローグは怪人とはいえないほどの活躍だろ
前作のブレイブ並で、ビルドのゴリモンやニンコミより桁違いの登場頻度
普通に装動方式にして2アソでロケパンニンコミが1アソがベストだったろ

終盤でこれなら頑張るけど序盤でこれは致命的かもよ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])垢版2017/10/23(月) 21:21:19.63ID:sPi9LLvj0
忍者掃除機が毒々しくていい感じ
字面だけ見ると訳分からんな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/23(月) 21:25:35.16ID:IOljXvSyd
>>368
ニンガトとガトパン以外だとホークコミックがシャープでいい感じ、タジャドルみたいな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 871a-UQyc [202.177.100.91])垢版2017/10/23(月) 21:29:36.07ID:7AQ0lU3J0
>>403
いやニンコミは現時点では結構出てるだろ
ゴリモンは見せ場少ない気がするが
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 21:30:04.18ID:j14HFBsQ0
そういえばみんな今回台座ってどうしてる?
装動と違ってベストマッチ毎に必ず台座シール付くしローグとかトライアル用もあるから
折角なら一緒に揃えたいけど現時点だと余分に右側買わないといけないんだよねぇ

今年は集めるのベストマッチのみって決めたから台座の為にわざわざ右側買ってたらつい余ってる
左側まで買ってしまって結局トライアルまで揃えるハメになりそうで正直怖いよねw
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f78-eLUE [117.109.68.193])垢版2017/10/23(月) 22:30:27.35ID:9NEChfhD0
台座は高さ違うけど装動のクロスアーマー(ターボとか)が百円で売ってたりするから見付けたら買ってる
創動にしてもビルド1が結構残ってるから値引かれてたら買うくらいで良いと思う
急いでたり値引きがないような地域なら仕方ないけど
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fd8-PPE6 [101.110.33.121])垢版2017/10/23(月) 22:33:19.92ID:XbNwqH2K0
鷹の翼パーツを靴底の穴に刺してスケボーっぽくするとなかなかカッコイイ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/23(月) 23:24:46.71ID:j14HFBsQ0
>>413
1弾のラビットが台座じゃなくてダミー半身だったからハリネズミ付属の台座をラビタン用に
使っちゃってハリネズミ用の台座が無いんだよね
ライオンは右だから台座付くけど左の消防車には台座ないし当然ローグやスタークにもシール
は付くけど台座自体は付かないからその分も含め余分に右側買わないといけないって話だよ

プレバンでいいから台座セット出ないかなぁ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfe7-xnhs [219.110.86.173])垢版2017/10/23(月) 23:43:04.01ID:llGobLd20
近所を買い物のついでに軽く巡回したらホントにナイトローグだけすっぽり抜かれてて驚いた。とりあえずガトリングだけ買ってラビットガトリングにした。ブラットスタークは欲しいなぁー
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa5-aYWJ [125.174.221.86])垢版2017/10/24(火) 00:17:06.45ID:QfOUXwms0
3,4店舗回ったけどナイトローグだけどこも無かったから何も買わなかった
大人しく尼でボックス買うわorz
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-RJWh [60.128.12.137])垢版2017/10/24(火) 00:56:23.29ID:3fA73cL/0
メルカリでローグ1000円?とかでやってるけど転売屋呼ばわりされながら小銭かき集めて恥ずかしくないの?無駄に出費して時間使ってるとしか思えない…
真っ当な仕事や副業で金生んで時間使った方がいいことに気づけないクソバイヤー早く消えてくれぇ?
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-B/u5 [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 02:35:37.74ID:cqXe9rnR0
最近は早売り止めたイオンも多いし今回は争奪戦のピークが発売日に集中してた感じだな
毎回多く仕入れるようなイオンとかなら有るには有るけど大体狩られてるね

ただ近場の扱ってる店には殆ど入ってなかったから遅れて入荷する店の方が多そうだし
今からでも十分機会はありそうだけどな
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 871a-UQyc [202.177.100.91])垢版2017/10/24(火) 02:36:35.35ID:+Xhtxheg0
https://i.imgur.com/KHKJW1X.jpg
https://i.imgur.com/ER0OXio.jpg
ローグをガンダムマーカーで塗ったけど汚いにも関わらず結構時間かかるし真面目に塗る人は大変だなこれ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfe7-xnhs [219.110.86.173])垢版2017/10/24(火) 03:57:39.20ID:LE6F45Iv0
装動で毎月発売日にスーパー巡りすんの疲れたし、今回は欲しいのだけ摘む予定だが〜ストーリーが未知過ぎて判断に困る。年明けが楽しみだわ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/24(火) 08:09:11.53ID:WW4kLgttd
>>444
両面シールできるし黒い羽も手に入るしもう1つ買うか…いや割高だなぁとかで今迷ってる
なんとなく片方茶色片方黒の羽もやりたいんだけど
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 09:02:41.19ID:cqXe9rnR0
>>448
毎月お店廻るのがそんなにしんどいならもうネット通販の箱買いに変えた方がいいよ
多少ダブつくけど1箱で全種揃うならその方が確実だし創動ならダブっても左右で遊べるし
無駄に探しまくる労力と時間と無かった時の精神的ストレス考えたら遥かにマシだしな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-n8mE [1.75.214.192])垢版2017/10/24(火) 09:43:17.10ID:BLb5VqL6d
>>448
去年から買ってんのなら入荷する店はどこかいつ入るかとか把握できてそうなもんだが…
個人的な体感だけど競争率の高い電気屋とかイオンより
バローとかフィールとかの中型のスーパーのほうが競争率低いしナイトローグみたいな大友向けなのは残ってること多い
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df81-lv17 [221.188.105.199])垢版2017/10/24(火) 10:02:29.86ID:0ZawAz1J0
昨日開店三十分後のイオンでナイトローグ瞬殺だからな。六箱あったのに。
んで、他の後でいいやと思って今日行ったら、パンダロケット売り切れ。近所のコープは一箱昨日売り切れて再入荷予定なし。

近くのローソン回ったら、運良くナイトローグとパンダだけ残ってゲット。たぶん、ベストマッチだけ買ってった子がいたんだろうなあ。

うちみたいな地域は箱買いのが絶対捗る。
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.0.135])垢版2017/10/24(火) 10:05:51.65ID:EzJxvaz4r
>>435
買えた人は素直に羨ましいけどこんな少額転売の為に探し回ったり出品手続きするのは全く羨ましいとは思わないわw
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfab-xUNq [211.1.206.1])垢版2017/10/24(火) 10:39:58.83ID:pU3eaFay0
>>459
そうなんだ 入らないかもしくは発売日より遅いんだなという感じはしてはいたけど…
やまひこやフィールは検索したが自分の地域にはなかったよ
木曜日行ってみるね ありがとう
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-XHmi [114.152.24.25])垢版2017/10/24(火) 10:53:58.34ID:KuXOwKql0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/kA7VrB
(PlayStation4等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/CzoNtb

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【働かずして毎日3万円の副収入】
少しでも楽をして稼ぎたい怠け者に朗報!たった“2分”のアンケートで毎日3万円がすぐもらえます。http://uplink-p.com/ad/7699/819822
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.0.135])垢版2017/10/24(火) 11:26:02.27ID:EzJxvaz4r
>>465
コンプするつもりのない子供がローグを真っ先に買うことは稀だ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/24(火) 11:32:16.14ID:WW4kLgttd
5箱あったのがナイトローグはもちろんロケパンも無くてニンニンコミックとホークガトリングが2〜3体作れる分くらいしか残ってなかったわ、普通に欲しい人達が買えたんならいいんだが
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df9d-PPE6 [125.194.88.29])垢版2017/10/24(火) 12:03:03.87ID:Sb3tEvoB0
まだ買えてない人はスーパーにも行ってみるのもいいかもよ
自分はライフで買えたから
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-2uZI [49.98.148.121])垢版2017/10/24(火) 12:12:48.98ID:jcNeDBKJd
>>466
何回かおゆまる複製やってるけど

1.流動性をコントロールできて盛りやりやすいのがポリパテ
ただし結構臭いし、数日以上は放置して完全硬化させないと壊れやすい
2.ポリパテよりは流動性は劣って価格も高めだけど、盛りやすく強度も十分で硬化も早いのが瞬間接着パテ
3.エポキシパテなんてのもあるけど、使い勝手が悪く、デカいパーツじゃないなら使わない方がいい
4.UVレジンは100均でも買えるけど、べたつきや強度不足(ポリパテのように崩れるのではなく、ゴムのように柔らかい使用感)が気になるかも
あと全然盛れないから、型の取り方次第では使いにくいかもしれない
100均商品じゃないUVレジンは使ったことない

オススメはポリパテかな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe0-YY2U [101.1.185.16])垢版2017/10/24(火) 12:30:29.98ID:p+hg3TRB0
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])垢版2017/10/24(火) 12:36:31.15ID:xcSZ3OREd
寝坊した自分が悪いんだけど、
昼過ぎにヨーカドーに行ったら、
ナイトローグ有無に関わらず、創動2(1含め)売り切れ…

諦めて帰ろうとしたら、ブットバソウルの下段に創動2の箱を発見。
しかし、何度お願いしてもそのまま追い返され、店員を呼び、
店員さんに何度もお願いしたが追い返され…
さすがに中身を選ぶ暇はなかったけど、『警察を呼びますよ?』と聞いてくださり、
2ぶん殴り、2個奪ったら、ヒットアンドアウェイ、どっちもローグだった。

ありがとう。店員さん。なんかごめんなさい。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-lv17 [49.98.150.25])垢版2017/10/24(火) 12:41:06.81ID:cEChPViYd
朝から探し回って、少しずつ買いたしたら、
結局、都心の会社近くのコンビニにあったという。
昨日、残ってたゴリラを買ってあげたから、
品出ししてくれたのか。

とりあえず、ロケットとタカだけ買った。
ローグも残しといたからな。
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-cS0u [126.209.57.142])垢版2017/10/24(火) 13:08:22.15ID:O01RTmRM0
>>482
状況説明がいまいちわからないけど
お前が気持ち悪いのはわかった
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.0.135])垢版2017/10/24(火) 13:17:07.51ID:EzJxvaz4r
>>484
同じの何個も要らんしミニプラみたいに各1で専用box出してくれればいいけど
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-rqBG [182.251.254.2])垢版2017/10/24(火) 14:36:43.15ID:MxEL2vrka
今回ローグ狩ったヤツ有能

1弾はダダ余ってるし、
同じアソ1で複数必須のSHODOのゲルショッカーはそこまで上がらなかったし、
ボトルは爆死してるし、
天気は台風だし、
そもそも台風なのに入荷してんのか、
とか不安要素だらけの中で華麗にローグだけ狩ってったヤツらはパない
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 15:15:22.91ID:cqXe9rnR0
大装動の時もそうだけど結局話題にして無駄に騒ぐから転バイヤーが集ってくるんだよ

もう転売やオクは全部無視しようぜ!そうすれば次からは安心して買えるようになるよ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.0.135])垢版2017/10/24(火) 15:32:05.99ID:EzJxvaz4r
昨日一箱ほぼ売れてた店にもう一度来たら二箱目が出てて今度はローグだけ売れてた
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 15:49:39.08ID:cqXe9rnR0
装動の時もそうだったけど以前から出来不出来に関係なく集めてる食玩ファンにしたら
商品のグレード上がるのは嬉しいけどそれで人気が出て買えなくなるのは本末転倒なんだよね

所詮食玩なんだし下手に質を上げる位ならある程度の水準で低価格とラインナップの豊富さ
だけ維持してくれれば全然問題ないんだけどな

まあ人気が出て売れるんなら企業にとっては有り難い事なんだろうけど
仮に装動がGA魂時代の可動域で1箱完結仕様だったとしても買う人は買うだろうし
新規購入者増やすのも大事だけど長年買い支えてくれてるファンも大事にしないとね
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6798-Xg6Z [124.102.177.241])垢版2017/10/24(火) 16:01:03.97ID:PhLOCHwI0
>>502
メルカリ出品数50以下ってこと考えると
転売ヤーなんてゲットした人間からするとごく少数で無視していいんじゃね
ナイトローグ出荷数千個ぐらいあるんだろうし
というか利益率が悪い上に入荷数も少ないナイトローグわざわざ探す転売ヤーの時間給考えるとかわいそうになる
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.0.135])垢版2017/10/24(火) 16:03:35.25ID:EzJxvaz4r
>>512
全部買うならともかくローグだけ抜くなら関係ないだろカス
買うのは自由だが無意味な言い訳するな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 16:04:28.21ID:cqXe9rnR0
昨日まだ置いて無かった穴場のスーパーに今日行ったら1箱あったので無事1セット確保出来たよ
ローグ以外はもっと安い店で買っても良かったんだけど普段ここで買ってなかったから
たまには売り上げに貢献しないとねw
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 16:25:51.57ID:cqXe9rnR0
>>512
そこが仮に東京の何処かだったとして全国の他の地域に住んでる人には関係ないし
他に客がいなくて売れ残りそうで今後困ると言うのなら黙って買えばいい
ただいちいちそれを報告して態々まだ買えてない人の神経逆撫でする必要はなだろ?

ホントにそう思うなら何処のコンビニか言えばいい直ぐに狩られて次から穴場に指定されて
今度は自分がそこで買えなくなって困る事になるからな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.0.135])垢版2017/10/24(火) 16:37:40.15ID:EzJxvaz4r
ピアゴで処女地発見無事に1個買えたわ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 871a-UQyc [202.177.100.91])垢版2017/10/24(火) 16:41:30.23ID:+Xhtxheg0
>>521
いらないならそれでいいんじゃないの
ローグ買えなかったけどスターク欲しいって人は買えなかったって騒ぐより箱買いしておけよって話じゃん
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-WiJB [Kxq0R5e])垢版2017/10/24(火) 17:13:24.45ID:gQYu9t6zK
ローグを1にしたら無能担当に怒りの一撃を!
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4b-WiJB [Kxq0R5e])垢版2017/10/24(火) 17:22:36.28ID:gQYu9t6zK
ローグを1にした無能担当に怒り爆発!!
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-EQn3 [ASO3OWZ])垢版2017/10/24(火) 17:56:53.32ID:GvLkedtpK
みんな大袈裟だなぁ〜って思って今日スーパーに見に行ったら、売り場に10ケースも置いてあってナイトローグだけ一個も無かったというw

ちなみにまだ装動10も定価であったw
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-WiJB [Kxq0R5e])垢版2017/10/24(火) 18:11:21.27ID:gQYu9t6zK
10箱とるスーパーなんかあるのか!それでいてローグ狩りされてゼロって・・
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-hGrB [49.98.146.106])垢版2017/10/24(火) 18:14:45.80ID:G5Vd6azed
買えなくて拗ねてるやつかわいそうやな
足つかって探すor箱買いor転売から買う
いくらでも選択肢あるやん
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe9-16zt [203.141.152.220])垢版2017/10/24(火) 18:18:17.53ID:845Pf87D0
14個入りにすればよかったね
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])垢版2017/10/24(火) 19:02:12.90ID:K8XmlNA10
でもローグ6個にしたら文句言うだろ?
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-GQdC [182.250.246.240])垢版2017/10/24(火) 19:17:37.84ID:gcoo2gwma
大装動の時は既存キャラの豪華版かつ終盤のアイテム
更に再販でカバー入ったから良かったけど
この最序盤で手に入らんキャラが出て来るってなると集めるのやめるって奴も出てきそうやな
大友のブーストがデカいシリーズだろうし何かしらコメント出さんとマズいと思う
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 19:36:01.12ID:cqXe9rnR0
正直1弾と2弾に関しては1箱12個入りじゃなくて14個入りにすべきだったよね
そうすれば1弾はメインのラビタンを3個でゴリモン・ハリ掃が各2個、2弾が全7種各2個で
均等になってレア狩りのターゲットにされる事もなかっただろうに

生産的に1箱12個入り(1ダース)って一番出荷し易い数量なのかな?
装動のSTAGE9で一度やってるから14個入りも出来なくはないんだろうけど
今後も6種とか7種とかなってアソ1になる位なら6種の時に再録枠1個増やして
常に7種の14個入りで固定とかに出来るなら絶対その方が良いと思うんだけどなぁ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-EQn3 [ASO3OWZ])垢版2017/10/24(火) 19:47:15.38ID:GvLkedtpK
>>533
ちなみにベニマルですw

個人的にナイトよりブラスタの方が欲しいから今回は傍観してますw
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/24(火) 20:19:00.77ID:WW4kLgttd
メルカリで大体千円で出てるけど利益出るんだろうか、送料とか手数料とかあるんだろうし
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.1.107])垢版2017/10/24(火) 20:22:19.62ID:RvciC785r
>>551
メルカリって送料は出品者が持つの?普通ヤフオクみたいに落札者が別途出すもんじゃないの?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.1.107])垢版2017/10/24(火) 20:26:58.38ID:RvciC785r
そうなのか送料別でも手間考えたら割に合わないと思うのに1000円じゃ金額的な利益すら怪しいじゃん
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fd8-PPE6 [101.110.33.121])垢版2017/10/24(火) 20:36:56.04ID:aAe80s4Q0
凄い殺伐としてるな…
ところで忍者ガトリングと黒塗装スパローがベストマッチして完全に闇の住人
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-Tjxd [49.98.13.225])垢版2017/10/24(火) 20:50:58.24ID:AUr1OsDdd
ワイ糞田舎コンビニ店員、余裕の全種ゲット
2は汎用性高いボディばかりな気がする
1以上に複数買いの人多いかな?
店で余ったラビット買い取ったからトライアル用に2の余りも買うかなぁ
で右側余らなかったら吹くけど
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-B/u5 [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 21:01:08.98ID:cqXe9rnR0
>>550
そういえばセット箱あったなw田舎のせいかイオンでもセット関係はミニプラも全然売ってなかったから
完全に忘れてたよ

後ようやく見つけたローグ弄ってて思ったけど(上で誰かレスしてたけど)ローグは(というかビルド以外は)
絶対装動方式にした方が良かったな
結局一箱完結にした事でコストが掛かったり肩アーマーが前側だけだったり台座がなかったりと悪い所が目立つし
更に一番のダメ出しはアソ1になった事で難民が出てる事だったりと正直良いところが見つからない
造形は良いし確かにこれで400円ってのは頑張ってると思うけどそれが伝わってないのが実に残念でならないわ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 273b-Ny5K [180.43.105.17])垢版2017/10/24(火) 21:07:46.31ID:HG/mqER40
>>563
装動方式にするとそれはそれでビルド側のラインナップ追いつかなくなるからなぁ
今でもギリギリ年明けたら一気に苦しくなるだろうし
ブログで触れられてるけど絶対装動式はそれはそれでパイプの繋ぎ目めちゃくちゃになって不満は出るだろうし個人的にはプレバンなりで重塗装版出してくれるのが一番嬉しいかな 今の簡易版でも敵出るとやっぱ並べて楽しいし
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47fb-ceF+ [210.147.142.103])垢版2017/10/24(火) 21:52:13.00ID:oeIrGiQO0
アソートは過去に数多くの失敗例(俗に言う牧場、駐車場等)が出てるから、
均一にはけさせるのは難しいってのはわかる

ある意味で、最近の「6種集めてやっと1体完成」のミニプラは均一アソートの
究極の成功例なのかもしれんね
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/24(火) 22:26:22.12ID:WW4kLgttd
ニンニンガトリングが格好よすぎて戻す気にならないから忍者とガトリング買い足すか…
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa5-aYWJ [125.174.221.86])垢版2017/10/24(火) 22:31:09.03ID:QfOUXwms0
アソート2で余るわけないだろバカw
2月まで活躍し続けて徐々に無くなるわwww
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/24(火) 22:42:36.48ID:WW4kLgttd
>>580
コレはもはやベストマッチですわ
リアルスーツだと目の端からもガトリング生えてるのがちょっと苦手なんだけど創動だといい感じに簡略化されてるんだよね
シール無しの黒ガトリングでガトリングニンジャ=サンのアトモスフィアがスゴイ…
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e79f-rqBG [118.153.127.166])垢版2017/10/24(火) 23:16:37.93ID:kOtKic9x0
メルカリで1000円ちょいで買えるんだから高騰する前に買っとく方が良いよ
わざわざあるかないかわからない店に出向いて交通費や時間を無駄にするならメルカリで買う方がスマート
定価との差額分は古事記にめぐんでやったと思えばいい
ポチッとけば自動的に届くんだから
買い物はスマートにオシャレに済まそうぜ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/24(火) 23:22:39.09ID:WW4kLgttd
>>587
本当は持ってないんだろう?今なら許してやる
それはさておきナイトローグにホーク羽とウィザードローブ付けたナイトローグ完全体めっちゃ格好いいんだけど
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/24(火) 23:53:18.98ID:cqXe9rnR0
>>588
転売屋から買いたくないのは別に金額の問題じゃなくてプライドの問題だと思うぞ
要は転売屋から買うと買えなかった自分がそいつに負けたような気分になるからじゃないかな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfca-AC4U [111.217.53.198])垢版2017/10/25(水) 00:05:22.75ID:Zkar8JVO0
俺の所は超ド田舎なんで食玩入荷するイオンは一件しかないし、スーパーやコンビニにはほぼ入荷しないから毎回有無を言わさず箱買いしか選択肢がないよ
探し廻れる程に店が有る所が逆に羨ましいわ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-xVPO [49.98.64.50])垢版2017/10/25(水) 00:23:07.84ID:YfmIF/mxd
>>592
自分は大装動からなんだけどこういう遊びできるの本当いいわー、アーツともボイトイとも違う楽しさが
ただ地味に財布に効いてくる
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2b-Cbot [106.73.210.0])垢版2017/10/25(水) 00:28:48.93ID:j2THpA54H
ローグ狩りがどんなもんか確認しようと思って帰宅途中にあるセブン2軒とローソン1軒回ったけど3軒ともローグ残ってたな。
イオンがあってコンビニの数ももそこそこある都会ぶった田舎は最強だな。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-WiJB [Kxq0R5e])垢版2017/10/25(水) 00:40:30.45ID:ZYglvbVCK
ナイトを早く探さないと
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-Odn3 [126.224.178.167])垢版2017/10/25(水) 01:05:37.01ID:cLQW4J5K0
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-WiJB [Kxq0R5e])垢版2017/10/25(水) 01:08:50.78ID:ZYglvbVCK
大型スーパー近くにあるヤツ羨ましい・・ローグが夢に出てきそうだ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])垢版2017/10/25(水) 01:10:32.08ID:RXO6joOP0
まあ安い食玩でお茶を濁そうと思って買ったのに2個買わないと遊べないものだと気づいたらクレーム入れるかもな
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxdb-+bAT [126.189.1.3])垢版2017/10/25(水) 02:03:26.39ID:N91FzFxrx
>>617
ラビタンから開けたんだけど、ダミーボディみたいなのが全部に付いてるんだと思ってた
「一体つくるのに800円で対象3才か…うーん…」って感じ
でも出来はいいね
BCRでクローズ出ないっぽいから代替えで買ってみたけど悪くない
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/25(水) 02:21:08.54ID:WduXm3lx0
早く欲しい気持ちは分かるけど毎度の事ながらみんな慌てすぎなんだよ
早い店は絶対無理だから逆に普段から遅れて入る店を数軒馴染みにしておけばいいんだよ
そうすれば人よりは遅れるけど先ず買い逃す心配は無いし、実際発売日に一度行って無かった店
には意外と次に行かなくなるけど逆にそういうお店が翌日や数日後に置いたりするからね
これから入る店とか一度捌けたけど来週また並ぶイオンとかもあるし諦めるのはまだ早いぞ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Odn3 [126.212.2.25])垢版2017/10/25(水) 09:02:30.18ID:fTPaDBIir
そうだけどどうせ人気はタカガトリング ニンニンコミックより落ちるし
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8787-Ncfi [202.127.178.9])垢版2017/10/25(水) 09:36:03.65ID:RZXy+xC80
バイト先のコンビニで1箱俺用に発注してくれる様になった創動からは楽だwアソート的に余るのもあるけどローグ用のスタンドとかも手に入るしw
...でもなんだろう、なにか物足りない....
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7b3-aYWJ [126.99.241.54])垢版2017/10/25(水) 10:22:22.78ID:TjRNDnZI0
ラビットロケットの足にドリルクラッシャーをつけてロケットドリルキックのポーズで飾ったらなんかすごく愛着わいてきた
次はタカをオーズか剣ジャックのポーズにするかで迷ってる こういう遊びで何かアイデアない?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-lv17 [49.98.150.25])垢版2017/10/25(水) 11:14:26.03ID:Er0KLaPQd
>>640
1弾は、もうほとんど見ない。
6箱入るイオンは、初日で完売やった。
置いてるコンビニもほとんどないし、
あっても1boxで、すぐ切れる。
都下だけど、需要に対し供給が、
まったく足りてない。一弾の再販しないかな。

ニンジャタンクしたいのにタンクがないぽ。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.132.96])垢版2017/10/25(水) 12:30:35.18ID:QTWtf2dUd
タンクとタカって、何にでも合うよな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8787-Ncfi [202.127.178.9])垢版2017/10/25(水) 12:30:36.30ID:RZXy+xC80
>>638
後半の装動やら大装動やら、わざわざ早朝どころか深夜から遠出して探し回ったのはキツいのもあったけど楽しかったわw
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-UQyc [106.130.40.210])垢版2017/10/25(水) 13:01:53.11ID:7nuaBuTPa
既に一つ買ってたから買わなかったけど埼玉の近所のイオンはまだローグ二個ぐらいあるな
結構量仕入れてるからか
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df85-6sjv [125.195.125.133])垢版2017/10/25(水) 16:56:37.34ID:CVa1mljZ0
>>670
そもそも欲しく無いだろ、それ
仮面ライダー好きでもなく惰性で買ってるだけ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe9-16zt [203.141.152.220])垢版2017/10/25(水) 17:50:43.42ID:569z+1mJ0
まだまだ入荷してない店あちこちあると思う
それにローグどうせパワーアップしたやつがあとで出るやんか
装動を5弾から集め出した自分からしたらローグないくらい
初めのゲンムがない程度かと思うけど
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-slPH [182.251.242.44])垢版2017/10/25(水) 18:22:29.78ID:ufK49zLTa
>>672
2k台になるわけねーだろ
こんなんどんどん相場下がるわ
食玩なんて相当昔のやつじゃなきゃ高騰しねーよ
所詮食玩なんだから食料品買うついでにあったら買うけどあちこち駆けずり回ってまで欲しいとは全く思わんね
駆けずり回ってる奴の気が知れない
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/25(水) 19:10:00.28ID:WduXm3lx0
現状だと結局ローグ用の台座目的で右側のA-sideを余分に買わないといけないんだよなぁ

結果的に台座込みのローグを完成させるに2個必要になる位なら態々コスト無理して1箱完結に
したりアソ1にして難民増やしたりしないで最初から台座込み2分割で出してくれた方が良かったな
確かに再販の余裕ない位後が詰まってる感じするけどまだ序盤だから調整は出来そうだし
最悪プレバンという販売方法もあるから無理に詰め込むよりは余裕のある供給して欲しいわ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-B/u5 [119.244.128.102])垢版2017/10/25(水) 21:02:02.23ID:WduXm3lx0
本来の購買対象者のお子様には敵キャラは人気ないからね
大友が無駄に騒ぎ立てるからレア狩りの的にされるんだよ

ビルドと違ってフォーム変更もないし戦闘員みたいに複数必要なキャラじゃないから
従来ならアソ1で全然問題ない筈だったのに大して欲しくもないのにレアってだけで
余分に買う奴いるし集めてもいないのに売れるからってそれだけ狩る奴もいるんだよな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47fb-ceF+ [210.147.142.103])垢版2017/10/25(水) 21:03:42.13ID:fIT6PLlT0
同じ1アソでも、装動のLv.1、4弾レーザー、再録スナイプ/ブレイブボディ、クリエイター
ボディあたりは探すのキツかったが、ガイムゲーマー、9弾ゲンム、プロトゲーマあたり
はそうでもなかった印象

ナイトローグ人気は1アソだからってだけじゃないと思う
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-YuxM [119.244.128.102])垢版2017/10/25(水) 22:31:19.28ID:WduXm3lx0
>>701
別に減らさなくていいだろw
何ならロケパンを3弾に廻して2弾をニンコミ、ホークガド、ローグ2種の全6種にすればいい

ラインナップ的に後が詰まってるから難しいかも知れないけどアソ減らしてまで本来6種の所を
無理矢理7種にしてそれで手に入れられない人が増えたら意味ないだろ?
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-lv17 [1.66.98.219])垢版2017/10/25(水) 22:38:54.06ID:GPCL9jnud
一弾はけたのに、二弾はいらねぇと思ってた近場のスーパー。今日、一弾はけたんじゃなくて、ワゴンに入ってるのに気づいたわ。

これ、二弾入るか危ういと思って、ラビタンお布施してきた。 ニンジャタンクと、ラビットガトリング作るか。
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa5-aYWJ [125.174.221.86])垢版2017/10/25(水) 22:47:38.41ID:XykEzebr0
今回のローグ無理して頑張りましたというのは肩のデザイン含めマイナスでしかないわ
担当にその自覚がないところが非常にタチが悪い
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-s5BS [1.72.6.229])垢版2017/10/25(水) 23:31:17.65ID:qolnLsdnd
>>711
パイプとかのせいで分割がやりにくいデザインなんじゃないか 体型も微妙になりそうだし
そしたらそれはそれで文句言ってたんだろうなって気もする
それに、この後そういう分割が必要なライダーが出るって知らなかった可能性もある

まあどのみち一箱に2セットは入らなかっただろうね スタークまで入れるとなると、二種のベストマッチを先送りにしなきゃならないし
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 871a-UQyc [202.177.100.91])垢版2017/10/25(水) 23:32:30.98ID:avsdCoFk0
>>712
それなんだよな
2箱でいいとは言ってもそれだとそもそもローグとスタークは商品化しなかった可能性あるし
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a797-2uZI [222.4.9.8])垢版2017/10/25(水) 23:39:32.01ID:ikqDhuZj0
2箱完成タイプは売れればいいんだけど、金型コスト掛かるからなぁ
使い回せない物に2アソート割いて金型も増やすかどうかって悩み所だろうな
今後のライダーはメイン張れるから2箱2アソートで売れるだろうから別問題だし

装動はエグゼイド特有の流用の楽さが活きてたけど、創動は流用利かなさが既に響いてきてる感じがする
頑張って欲しいけどね
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 273b-Ny5K [180.43.105.17])垢版2017/10/25(水) 23:55:41.80ID:0KWZUi1E0
>>705
単純にラインナップペース遅らせる方が嬉しくないかな… 
本気で欲しい人は箱買いすればいい話だし
その月に見たフォームですぐ遊べる今のフットワークの軽さはあんまり捨てて欲しくない
装動の時は良くも悪くも放送時の熱が冷めてからラインナップされるのが多かったし
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2a5-xXVv [125.174.221.86])垢版2017/10/26(木) 00:51:02.67ID:5LZqokB20
今回のローグアソ1肯定派は買えた人間の意見だよな
否定派は買えない人間の意見だけどさw
なんかローグとスタークは怪人枠なんだからアソ1でも商品化されただけ恵まれてるとか言われてるけど
どう見ても敵ライダーだよなw
フィギュアーツでローグとスタークは商品化されるだろうけどゴリモンロケパンなんか絶対されないだろ
まあこーゆー枯渇商法はバンダイのお家芸なのでしょうがないとは思うけど
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-UHDo [49.97.104.228])垢版2017/10/26(木) 01:01:18.92ID:Q87IAQfmd
いや怪人でしょ アイテム使って変身するのは前のグラファイトだって同じだし
ゲンムやクロノスみたいに主役ライダーとほとんど変わらないフォーマットのデザインならともかく、ゴテゴテの装飾付きだし

グラファイトと同じように、終盤でスターク、カイザーとのセットでプレバン販売とかでも良かったかもね
そこまで創動が売れてればの話だが
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2a5-xXVv [125.174.221.86])垢版2017/10/26(木) 02:00:34.76ID:5LZqokB20
今の子供はリアルタイムで観たライダーがゴーストとかからだろうから
エグゼイドもあまり違和感なくライダーとして受け入れられたろうな

ローグは怪人枠だからアソ1と言われても理屈では分かっても感情では割り切れないわ
ライダーあまり詳しくない知人にレーザーとローグ見せたら笑ってたわw
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.128.102])垢版2017/10/26(木) 02:18:40.73ID:rktBvsmS0
>>726
エグゼイドのライダーはどれ見せても笑われ…もとい驚かれるだろな
何も知らない人が初見でこれを仮面ライダーだとは絶対思わないだろからw
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4780-nu9H [118.2.60.31])垢版2017/10/26(木) 05:18:28.20ID:s1nKe8mM0
ガーディアンは今の所全く入る隙がないんだが
映像に出番が少ないフォームのほとんどをオミットしたら
7弾から入る可能性があるのかなあ
1話から出まくってる連中なのに初商品化が半年以上先というのはきつい
ローグとスタークは早急に無理矢理枠にぶち込まれるほどの優遇をされてるのに
こっちは1話からおそらく最終回まで姿変わらず出番あるからゆっくりなんだろうな
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2a5-xXVv [125.174.221.86])垢版2017/10/26(木) 06:20:26.00ID:5LZqokB20
全フォーム補完を目指してるのかもしれないけど、食玩として本来ならローグスタークは早急に入っていて当然じゃない?
その延長に全フォーム補完があるのだと思うよ

むしろ優遇されてるのはゴリモンやロケパンでしょ
ゴリモンなんて今後作中でトータル30分位出番あるかねーw
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-RTJp [49.97.99.26])垢版2017/10/26(木) 07:39:49.15ID:gOS/nGq6d
ローグとスタークはソフビ等の玩具化前提で初期にバンダイ側でデザインしてるのに対して、
ガーディアンはスマッシュと同じく篠原デザインだろうし、
東映側主体でバンダイにデザインまわってくるのもタイムラグあるだろうからな
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/26(木) 10:15:58.85ID:ZoQGWtqN0
>>732 >>736
昔(ドライブ時代)だったらローグもスタークもソフビヒーローで補完がいいとこでしょw

まあ出番でいうならハートやブレンも多かったし、それでも魔進チェイサーがDAで入ったのは当時驚いたけどな

それだけにGA魂がソフビヒーローも含めグダグダなラインナップだったのが未だ残念でならないわ

大体毎月発売とか従来の食玩の発売スパンから考えたら装動・創動の方が異常なんだけど
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-IJ40 [49.97.97.68])垢版2017/10/26(木) 10:30:08.85ID:TDxl4cOMd
>>739
そんなお前のために劇中に出たトライアルフォームな

1話 ハリネズミタンク 2話 ラビット掃除機
3話 ゴリラ掃除機 4話ラビットガトリング
6話 ニンジャタンク 7話パンダガトリング
8話 ゴリラロケット

ラビタン掃除機ガトリング各2
ハリネズミ ゴリラ ロケット ニンジャ 各1で出来る。
さぁ、追加で買いに行こうか。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.212.0.206])垢版2017/10/26(木) 10:32:32.18ID:qUqbe/0Yr
結局ベストマッチだとなんなの?強くなるの?
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.10.21])垢版2017/10/26(木) 10:35:49.60ID:HyDjkrtlp
未開封の大箱見つけたから店員さんに開けて貰ったのに……
なんで未開封なのにナイトローグだけ入ってないわけ……テープも貼り直されてなかったのに
店員の中に一箱だけ抜いた奴がいたわけ?もうふざけんなよ……心折れるわ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.212.0.206])垢版2017/10/26(木) 10:49:03.99ID:qUqbe/0Yr
>>749
ベストマッチのときだけ使える大技があるとかじゃなくてキューブに突っ込む為の組み合わせってだけなのか
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/26(木) 11:58:03.29ID:ZoQGWtqN0
>>745 >>752
その辺は今から判明してくるだろうし黙って番組観てなさいよw
少なくとも今ここでする話じゃないな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.212.0.206])垢版2017/10/26(木) 15:25:06.81ID:qUqbe/0Yr
戦隊のDX玩具を毎年全部揃える子供ってどれくらいいるんだろう
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/26(木) 16:54:59.80ID:ZoQGWtqN0
>>758
売り切れそうな品は人より早く手に入れないと駄目って思うのが人の性だから仕方ないよ

早売りフライング店や発売日に出る店には集中し易いけどその時点で入荷してなかったり
数日遅れて並ぶ店なんかは転売やマニアのターゲットから完全に外されるから全然残ってるし
確実に手に入れたいなら早売りや大量入荷する店じゃなくて遅く入る店を見付けるべきだよね

確かに早く手に入れて落ち着きたいって気持ちはあるけど多少人より遅れても先ずは無事に
入手出来る事が前提だし遅いといっても長くて一週間位だからね
無駄に時間と労力使って争奪戦参加するよりは遅くても待てば確実に手に入る方が絶対いいよ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-Vwep [ASO3OWZ])垢版2017/10/26(木) 17:52:36.26ID:lt6BDT/FK
>>759
過ごすだけでいいなら・・・
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/26(木) 18:05:04.12ID:ZoQGWtqN0
>>766
違うからこそ無駄に初心者煽って争奪戦に巻き込まれない様に早い所より遅い所見つけた方が
いいって話してるだけだし実際それで買い逃すことなく全部買えてるから間違ってはないだろ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f69f-6tUy [113.154.157.113])垢版2017/10/26(木) 18:28:41.77ID:aj/96Wy60
>>768
朝まで語り合うだけだぞ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-Vwep [ASO3OWZ])垢版2017/10/26(木) 18:51:08.15ID:lt6BDT/FK
>>772
それだけでナイトローグが手にはいるなら・・・
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a28a-ytSV [125.204.80.163])垢版2017/10/26(木) 19:32:13.81ID:aDr+1W4T0
ぶっちゃけ食玩は1箱完成くらいのクオリティが丁度いいわ。換装式のビルドはともかく、ハーフボディにする必要がない連中は個人的には1箱でいい。台座入れないとバランスとれないって普通に考えておかしすぎだろ。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/10/26(木) 20:08:36.82ID:GFKU7Tqx0
>>784
こういうやつは構ってちゃんだからNG入れておけばいいぞ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.212.2.114])垢版2017/10/26(木) 20:58:47.11ID:3tuXTV1Or
ダブるからに決まってんだろカス
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-+ZzQ [106.154.102.142])垢版2017/10/26(木) 21:43:12.38ID:mGAnZbs/a
>>786
だからここはフィギュアーツスレじゃないと何度も…(褒め言葉).
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4780-nu9H [118.2.60.31])垢版2017/10/26(木) 21:59:05.59ID:s1nKe8mM0
>>756
子供の数が減っているのに玩具業界の売り上げが昔より増えているのは
子供1人当たりに与えられる金額が大きくなってるから
子供1人に両親だけでなく祖父母とおじさんおばさんも買い与える
で、その時にプレゼントが被ったら子供が喜ばないわけだ
孫を喜ばせようと思ったのにそれができないとおじいさんおばあさんは悲しむ
そこで玩具会社は要望に応えて商品点数を増やしているんだよ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/26(木) 22:52:27.92ID:ZoQGWtqN0
ビルドが左右どちらかだけの時の弾でいいから拡張セットみたいな感じでスタンドセット出して欲しいよね

3つ位(出来れば4つ)なら1箱で出せそうだしエグゼイドの時もキースラとかライドウエポンのセットを出して
欲しかったけど実現しなかったから今回は是非お願いしたいな
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/26(木) 23:56:40.20ID:ZoQGWtqN0
大友がお子様目線で語るのキモいな
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spbf-frCS [126.205.17.18])垢版2017/10/27(金) 00:14:18.75ID:X6iC/V/wp
見てみたら予想以上に何度も長い文章書いてて草
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/27(金) 00:25:58.97ID:UEDszHwI0
そういや次のブログ更新は1日だからそっちが先になるのか
ライオン、消防車、キー、ドラゴン、スタークは確定として残る1個はクローズ半身かな?
それともクローズは一箱完結枠?何れにせよ3弾も変なアソートになりそうだな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f3b-C8I7 [180.43.105.17])垢版2017/10/27(金) 00:37:03.04ID:5gVV1WRP0
>>808
3弾は一箱完結枠無い宣言したし無難にAsideドラゴンボディ+クローズパーツだと思いたい 台座がどんどん足らなくなるが
ただクローズの顔や頭のパーツ部分どう処理するかは気になる
変にビルド側のボディとかにまで装着用の穴が目立ったりするのは嫌だし
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e30-7COR [119.24.33.15])垢版2017/10/27(金) 02:28:08.41ID:RIuSvf0y0
>>812
貧乏だから一個たりともダブりたくないらしい
そして足で探す努力もイヤだそうだ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4780-nu9H [118.2.60.31])垢版2017/10/27(金) 05:51:15.59ID:rSTM3LU+0
そもそもクローズは右半身に額と肩パーツを付ければいいだけにデザインされてるのに
わざわざ単体にして塗装省略・シール地獄・造形省略にするのは無駄なような・・・
ライオン1.5、ショウボウシャ1.5、ドラゴン4、クローズ右2.5、キー1.5、スターク1ってとこかなあ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 478a-OY1X [118.16.44.147])垢版2017/10/27(金) 07:27:27.59ID:2Uhdd/lr0
>>817
キチガイだなぁ
お前が
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/27(金) 07:28:00.60ID:UEDszHwI0
スタークだけでも大変なのにライオンや消防までアソ1とか…転バイヤーのいい的だな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbf-7COR [126.245.80.12])垢版2017/10/27(金) 09:57:33.89ID:6fwtXLaTp
>>821
お前ほどじゃないよw
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-N5Z/ [49.98.52.111])垢版2017/10/27(金) 12:40:25.90ID:3P2oVtGmd
今日オープンの高松マルナカ、さっき寄ったら
ナイトローグあったな
多分1、2弾一箱ずつ全部あった
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/27(金) 13:35:30.75ID:UEDszHwI0
で来年の今頃使い道ないまま「何でこんなに買ったんだろ」って後悔しながら処分する羽目に…
そういえば大装動23箱買った強者はその後どうなったんだろ?
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.212.0.82])垢版2017/10/27(金) 16:32:06.92ID:c4Dx1I/vr
バイク来た?と思ったらDXか
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-SIqh [106.130.40.210])垢版2017/10/27(金) 17:09:38.80ID:GIivZZtca
>>871
まず出ないからSHODOで我慢するしかない
フォーゼ以降も出そうではあるし
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-SIqh [106.130.40.210])垢版2017/10/27(金) 17:17:17.16ID:GIivZZtca
>>873
4は装動でも無かったし
キー 2
ドラゴン 3
クローズ2
消防車 2
ライオン 2
スターク1じゃない?
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-9YDo [Kxq0R5e])垢版2017/10/27(金) 17:23:32.52ID:drOKN/hZK
スターク1は確定なんだろな・・また転売屋の餌食に
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/27(金) 18:52:31.60ID:UEDszHwI0
単純に全部揃えようとするとドラゴンが2個必要になるから実質7種買うのと変わらんのか
こりゃアソート次第でクローズやライオン、消防車も危ないな
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK3b-9YDo [Kxq0R5e])垢版2017/10/27(金) 19:08:55.79ID:drOKN/hZK
嗚呼・・愛しのローグよ!何処の店にいるんだい??
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/10/27(金) 21:14:45.17ID:BpnnLEau0
どうせ出るだろって敵怪人枠だし出る確証は何もないぞ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-hZuS [106.157.147.170])垢版2017/10/27(金) 22:22:30.54ID:9PyXGTPF0
エグゼイドの時からめんくさなので箱買いですわ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2280-wsRc [219.162.214.253])垢版2017/10/27(金) 22:55:02.28ID:Knuj+j6V0
大創動出てもラビタンクローズとか優先でローグスタークなんか入る訳無いじゃん
ローグ買えなかったやつの負け惜しみっぽく感じちゃう
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/10/27(金) 23:11:22.12ID:BpnnLEau0
>>904
重塗装は足と背中、武器だろうけど装動のアーマーが塗られてると比べるとインパクトないしなぁ・・
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])垢版2017/10/27(金) 23:28:18.61ID:5QQSf0OD0
さらに可動域追加とか?
個人的に首の上下可動欲しいわ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/28(土) 00:20:42.86ID:U05JjV9A0
大装動は正直ボディよりもアーマーの方が重宝したな
大量に入荷したイオンだとボディばかり売れて結構残ってワゴン行きになってたから希少な
レベル1探さなくても背中用お面や台座が十分に確保出来たし重塗装した武器も手に入ったしね
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/28(土) 03:22:49.01ID:U05JjV9A0
ところでハリネズミがヘッジホッグ、タカがホーク、消防車がファイヤー、掃除機がクリーナーって
トライアルとベストマッチで名称が変わるのに何故ラビットはタンク以外でもそのままなんだろ?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4780-nu9H [118.2.60.31])垢版2017/10/28(土) 08:38:00.20ID:uqkxuK350
ドラゴンとクローズが多く入っててむしろ難民が出るならキーだろうな
キーフルボトルも対象商品をかなり限定してきた
ビルドは明らかな使い捨てフォームもイラストではしょぼかったのに
立体化してみるとどれも魅力的で本編でも意外と活用されてて今の所どれも欲しくなって困る
クローズの武器は載せ忘れかこの弾では付かない?
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/10/28(土) 08:42:34.63ID:nHNzUAFy0
>>923
ドラゴンは兼用だし3は入ってると思う
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0282-7D0c [211.132.47.107])垢版2017/10/28(土) 10:19:03.76ID:T2cT6C1S0
>>927
立体映えするデザインだよね
曲面にメタリックが乗ると相当カッコよくなる
そこに更にギミックが付いて予想以上に欲しくなったのが掃除機
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1be9-KIob [58.191.201.90])垢版2017/10/28(土) 12:36:00.27ID:371wr6k10
近所のライフにニンコミ買いに行ったら2BOXあってどっちもローグだけ抜かれてた
露骨に残飯処理っぽくてこの店では買うのやめたわ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1n+o [49.98.135.48])垢版2017/10/28(土) 13:20:45.59ID:RjlU+xz1d
ドラゴンBも頑張った枠でいいくらい出来がいいな
あとAに台座も有能
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2a5-xXVv [125.174.221.86])垢版2017/10/28(土) 14:43:41.67ID:Edcg07pC0
ライオン2、消防車2、ドラゴン2、ロック2、クローズ3、スターク1

のアソートだとハリネズミ&クリーナーが相対的に市場に少なくなるかと思ったけど
BUILD1自体が相当数出回ってるから問題ないか
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-uDLb [49.98.142.70])垢版2017/10/28(土) 14:48:38.47ID:OLLRKYXTd
ラビット掃除機を各100円投げ売りでゲット
1弾大量入荷してたけどやっぱり余ったか
この時期に100円まで落ちてるって、相当余ってたのかね
創動2弾もローグ以外ほぼ残ってたし
あと何故か装動10弾が定価のまま数個余り

3弾以降の入荷数怖い
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb42-ogWv [218.221.46.81])垢版2017/10/28(土) 15:04:59.25ID:y3Vosb6K0
・創動 仮面ライダービルド BUILD3 全6種
 1.ライオンハーフボディ(A-SIDE)
 2.消防車ハーフボディ(B-SIDE)
 3.ドラゴンハーフボディ(A-SIDE)
 4.ロックハーフボディ(B-SIDE)
 5.クローズ用ドラゴンハーフボディ(B-SIDE)
 6.ブラッドスターク
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-wkg+ [49.98.48.25])垢版2017/10/28(土) 16:33:41.38ID:3gKAsBhsd
>>940
レジェンド系で一番面白み無いな…そもそもレジェンドは基本フォームが基本フォームに変身した所でなぁって思ってた
創動名義でレジェンドライダーが出るフラグなら別だけど
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/28(土) 19:57:57.36ID:U05JjV9A0
まあ地域によってはセット箱扱ってない所もあるしな(創動どころかミニプラもバラしか売ってない)
見掛けたらそっち買おうと1弾はバラで1セットしか買ってないのに未だに売ってるの見た事ないし
もう諦めてトライアル用含め予備もバラで揃えるかな
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 868a-ScNx [121.114.157.63])垢版2017/10/29(日) 09:44:28.34ID:9DZPjGtm0
>>971
ブレイドはキングの武器奪って二刀流したりしたからスタークのスチームブレード奪って二刀流とかやってくれても面白そうだね
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-OY1X [126.224.156.57])垢版2017/10/29(日) 10:47:14.57ID:wNETcKoZ0
壮絶ってそんな酷いの?
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6b3-ANBH [153.133.32.30])垢版2017/10/29(日) 11:06:24.20ID:zzj0j5Wv0
【10分限定プレゼント!40代のおっさん150万ばらまく!】

この番組では、40代のおっさんが3つの動画で
毎月最低でも150万円儲かる「指示」を送ってくる。そんな番組になっています。
http://genesisasp.net/lp/15080/823355

また番組視聴者には
特典もご用意しました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
1:毎月最低でも150万円儲かる情報
2:現金30万円
3:最終話で特別な○○
━━━━━━━━━━━━━━━━━
これらのプレゼントがあります。

毎月最低でも150万円儲かる条件は、
1)アドレス登録後、3つの動画を視聴
2)他の情報を遮断する。
(※詳しくは番組にて、もちろん全て無料ですのでご安心下さい)たったこれだけです。
あなたもこちらから番組を視聴してみてください。http://genesisasp.net/lp/15080/823355

【あなたの欲しい収入を触って下さい】
これらの回答の中からあなたが「欲しい」と思う【 収入 】をクリックしてみてください。 ⇒http://genesisasp.net/lp/15079/823355
※注意このクリックは【お一人様一回限り】です。その為、慎重にお選びください。

【今流行りの仮想通貨で爆発的に大儲けしたいなら】⇒https://goo.gl/UwueyH

【17年間負けなしの天才トレーダー元エリート証券レディが伝授!50万円の元手を3年で7億円までにする方法とは?】⇒https://goo.gl/dopPRn
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/29(日) 11:29:58.75ID:ojSmFHfD0
誰も気にしてないけど次スレは?
相変わらず>>970はスルーだしスレ立て出来るなら宣言して立てればいいのに

出来なければ依頼してその間はレス自重するとか方法はあるだろに気にならないのかな?
自分が出来るなら率先してやるんだけど…どなたかスレ立て出来る方次スレお願いします
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 868a-ScNx [121.114.157.63])垢版2017/10/29(日) 12:49:32.05ID:9DZPjGtm0NIKU
>>982
たておつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 31分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況