X



仮面ライダー 変身ベルト その39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c646-cJlJ [1.0.110.120])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:52.59ID:WW7q8/AS0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その38 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1506392987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-4YbW [126.233.147.233])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:35.51ID:1G2PoKmTp
フォンの浮きに対応してくれるのほんとありがたい…。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abdc-h7C3 [58.191.112.12])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:55:44.34ID:94cu4PzG0
アンケートで次作決めるなら
Vバックルかデルタギアきそう
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-1HgL [106.133.163.204])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:32.03ID:cUS+9t+na
ちゃんと客の要望に応えてるあたりフナセンが有能なのは間違いないが、これ本当YSの無能さが際立つな。
エクシードチャージキャンセル問題や、必殺技一回撃ったらまたメモリー挿し直さないといけない問題とか、やろうと思えば最初から解決できるんじゃねーかよ。

あいつ試作の段階でちゃんと遊んでみたのかね?
たとえ作品に興味なくても、音がぶつ切りになったら普通は違和感感じると思うのに…

本当せめてファイズフォンぐらいは作り直して欲しいわ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM32-POVz [153.250.242.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:57.18ID:SJZZidCpM
>>16
19話でピエロをクリスマで倒した直後、
ミスタージェイ最終形態との連戦で足につけっ放してたポインターでクリスマ再起動してる(その後空中に吹き飛ばされて急降下グランインパクトのコンボは胸熱シーン)
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3646-KNNp [1.0.110.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:58.04ID:Iz6P0x160
次のCSMはもう少し期間置いてじっくり作って欲しいなあ。
まだ届いてないけど、デンオウベルトのダメな点が気になる。
カイザギアの出来が良すぎるのか、今年はハイペースだからダメなのか…。
ここにもあるように、以前のバージョンアップおもちゃとかも欲しいなあ。
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3646-KNNp [1.0.110.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:12:21.76ID:Iz6P0x160
>>25
レビューサイトとスレでしか見てないけど
・箱、製品に傷、ムラなど品質が安定してない
・音質が悪い
・劇中再現がちょいちょいできない

カイザギアはこの辺の反省があるのか、高いからか結構頑張ってる感じに見える。
値段が絡むし、これを安定してとはいえないけど、してくれたらとても嬉しい。
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ii2m [1.75.8.128])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:16:33.63ID:da4yudX/d
劇中再現どうこうに関してはブログで元々ちゃんと言及されてた
品質が安定しないのはCSMの仕様だからアキラメロン
音質だけは改善されてる可能性がワンチャンあるが、今回も音声いっぱいだから悪いままの可能性がそれなりにある
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b2b6-Q7Xo [133.203.49.95])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:38.87ID:2xZZ7E0h0
>>26
実物見てないのによく言うわ笑笑
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-B4X2 [49.104.23.114])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:00.28ID:FHWYwLKtd
正直、フナセンが関わってたらほしくなる自分にしたらnew電以降のやつひとつでも買ってみたらと思うわ、、
てか、↑のやつはカイザギアでCSMが初めてだからなんだよね?まさか、、予約してない?

てかホッパー今だに毎日遊んでるけど感動する
ファイズアクセルとケータロス比べて落胆したわ
7000円だぞ、あれ、、
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 028a-1HgL [125.205.26.132])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:47.88ID:b+N3M9dI0
>>13
俺も書いた。

てか、ブレイガンが実現した以上ファイズブラスター(+リメイクファイズフォン)のCSM化も充分あり得ると思うんだよな。
カイザギアの企画に芳賀さんと溝呂木さんを呼んだわけだけど、この時ついでにファイズフォン用の台詞も録ってるんじゃないかね。

ギア付属の方はたっくんボイスを楽しむ用、ブラスターに付属させる方は真理・啓太郎ボイスを楽しむ用ってことにすれば先に出た方も無駄にならないしね。
外見もロゴを黒く塗装すれば差別化できるし。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3646-KNNp [1.0.110.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:15.22ID:Iz6P0x160
>>35
他の書き込み見るとそこまで悪くないみたいね。神経質なのはレビュアーだから知らんがな

>>37
気になるって質問することがメディアリテラシーとは言わないの?

おもちゃ板だから仕方ないけど、こんなに日本語に不自由な人が多いとは思わなかった。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-B4X2 [49.104.23.114])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:56.27ID:FHWYwLKtd
すごいブーメランを2人みた、、
やっぱ違和感持ったら即NGだな、、
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 878a-d6ym [60.34.15.226])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:30.00ID:YzJI4PYL0
初期傷の写真だろ
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3646-KNNp [1.0.110.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:06.83ID:Iz6P0x160
>>66
今の所ひどかったのはスレで報告たくさんあった555ギアくらいだったなあ。
正直NEWデンオウ全然気にしてなかったから、今回贔屓でもないデンオウベルトの仕様だけで興奮したわ。
気にしてたのが音質だけだったけど、ケータロス以外は気にならないなら問題なさそう。
前スレで555アクセルの音が変って言われてたけど、自分は満足だったしあの程度であれば許容範囲内。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb9f-fQhq [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:37.10ID:96zp6WGy0
今日やべーやつ多いな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-5WYK [106.161.177.157])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:34:56.79ID:lL2ACwpma
というかスピーカー1個で複数の音声が重なるようにしたらBGMの音質が犠牲になってしまったんじゃね
変身音を聞きやすくするなら音量のバランスとればいいだけだし、流石にわざと音質落とさんだろ
スピーカーが2個あるのってアークルだけだっけ?もしCSMで出るなら立体的な音質楽しみだわ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb8-XI/+ [180.1.107.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:50:26.05ID:1D1Py57S0
あれって、どれとどの音声が関連付けられてるのか不思議なんだよね
仕舞っちゃったから確認できないんだけど
BGM鳴らしながら変身中にBGMボタンの長押しでBGM待機は出来るけど、音が全部消えて
短押しするとBGMだけが消えたりとかした様な
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae9b-ARNh [119.242.94.25])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:06.75ID:c+XIR0tM0
バンダイに在庫がある玩具を有償で修理を頼んだらいつも販売価格の半額を支払われるからって用意してたのに何故か修理されて戻ってきた
いつも大体そのまま交換だったのが修理されて戻ってきたからちょっと驚いたわ。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae9b-ARNh [119.242.94.25])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:42:41.51ID:c+XIR0tM0
>>110
結婚した友人はライダー好きでライダー集めてるけどさすがに5万無理って言ってた
月の小遣い 30,000で毎日カツカツだって半年あるとは言え50,000の貯金が厳しいって。
嫁にギア買っていいか聞いたら一蹴されて見事に撃沈したと泣いてたよ。
お小遣いは自分でやりくりしてDXアイテム買うのがやっとだって言ってた
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b3-K095 [60.68.134.178])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:40:27.84ID:p5oEZhYe0
そりゃライダーは孤独な戦士だからな
結婚して女に小遣い与えられてるやつ、それも断られて泣くような軟弱人間が買えるような甘ったれた商品じゃない
そんなやつの手に渡らなくて良かったとさえ思っている
月小遣い3万あって半年後の5万が無理なんてやつはラクラクモデラーすら組み立てられない言い訳ばかりの根性なし野郎だよ
DX買うのがやっと?DXなんて未完成品は捨てちまえ!時代はCSMだ!DXにかける金があんなら黙って全部CSMに注ぎ込め!
俺はニートだけどカイザギア予約開始してすぐ注文したわ
ウジウジ悩む会社の傀儡、スパッと即決するニート
果たして人間として見たときにどちらが良いだろうか?
俺なら前者に惚れちまうね(´・ω・`)
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-1HgL [182.251.245.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:57.83ID:HU7K1pmUa
>>111
それ生活費ちゃんと渡した上での三万よな?
DX版なら許してくれてる(?)ってのがまた…
DXなら子どもと一緒に遊べるからOKってことなのだろうか…
それこそDX切ればいいのに。今のビルドの玩具全体的にショボいし食指動かんやろ。

あとは煙草、パチ、酒やめるとかな。
煙草辞めると玩具代ぐらい簡単に捻り出せるぞ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 028a-1HgL [125.205.26.132])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:57.35ID:hQUZc3tK0
まぁ結婚して子どもいる時点で人としては勝ち組だからカイザギア買えなくてもそう悲観することはないさ

それにこういう趣味してても引かれない、許して貰えるなんてイケメン高収入じゃないと不可能だろうし、嫉妬以外の何ものでもない
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:58.36ID:8ZpskqFv0
>>123
DXならいいって事ではなく渡した小遣いの範囲なら何をしてもいいよとそういう事らしい
お酒は夫婦での飲むみたいだけどタバコとギャンブルは一切なし
まだ子供はいないけど出来たら5000円小遣い減らされるかもと言ってたな。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-XCQz [126.247.74.30])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:57.37ID:KFSZSbgYp
死にたいと誰かに言えるのなら内心は死にたくないんだろ?
金に困ってるとかなら市役所にでも相談すればなんとかなるし人間関係に疲れたのなら
働かないで休む方法もある、ベルトスレにいるような奴なら何か
新しい商品の発表があっただけで生きる気力が湧いてくるだろう、
気分なんてちょっとした事で悪くなったり良くなったりするんだから
もうちょっと様子を見てみたらどうだ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-5y7f [182.251.245.46])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:55:29.28ID:xuE0cHSIa
カイザギア到着まであと約5カ月か…
本当今回めっちゃ焦らされるなー

気が早いけど次弾はアークル来て欲しいわ
早く“戦士”流しながら五代ごっこやりたいよ
さすがにこんだけ待たしておいて次弾もファイズ関連ってのもなんとなく考えづらいしね。
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-5y7f [125.205.27.124])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:45.93ID:49fdf/zV0
アークルは役者ボイス収録がまず無理だろうし、その代わりにBGM収録を充実させて欲しい。
戦士、英雄あたりは鉄板だろうけど個人的にはクウガって苦戦してるシーンが多いイメージだから、ピンチの時のBGMもあったらいいな。

せっかくのダブルスピーカーなんだからBGM多数収録でそれを活かして欲しいわ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ndS9 [106.161.181.33])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:34.17ID:CO3uuA2ya
出来の良し悪しにも色んな評価基準があるから難しいけど、電池式小物アイテムタイプのベルトで一番機構が凝ってるのは戦極ドライバー+ゲネシスコアだろうな。
プレイバリュー的にもオリジナルの組み合わせいくらでも作れちゃうのも良い。

ゲーマドライバーでまたベルトが電池なしに戻っちゃったのを考えると、今後はもうあれ以上複雑なものは出ないような気がする。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:58:30.28ID:+6zNOqVL0
鎧武はベルトも小物もフィギュアも全部出来が良かったな
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-sGSO [126.247.213.125])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:12:52.76ID:5MevdD2Dp
ドラドラ技術的には面白くてなりきりプロセスが変身解除まできっちりできていいんだけどブレス巻くのめんどかったりシフトカー集めやらなかったから主役だと一番遊ばなかったベルトだなあ
思い返してみるとフナセンいるうちに魔改造してもらいたいベルト筆頭でもあるかも 喋るベルトさんってドライブの特徴だし
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:16.94ID:fmCV+JFp0
>>207
やらないほうがいいよ逆に傷が酷くなる。
遊べばどうしても細かい傷がつくからな
傷が嫌なら遊ばないか新品買ってきた時に貼りついてるビニール剥がさないのもてです。
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-cwJC [153.157.169.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:25.58ID:r/Qobm2BM
アルティメット用アークル単体で商品化は現実的に難しいだろうから、
「本来は古代文字も変化するのですが玩具として物理的に再現できないため止むを得ず云々」とかの注意書き付けてアルティメットのギミック入れてくれた方が俺は嬉しいな。

デンオウベルトにも設定的にはデンカメンソードから出るはずの電車切り音声がボーナス的に入ってたりするし、そんな感じで。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-5y7f [125.205.27.124])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:58.11ID:FtE27+310
>>216
同意だわ。

アルティメットフォーム用アークルを別売りにしてまで“本来変化しているはずの古代文字”を再現する方が色々と無理があるし、それよりは玩具としてギミック再現を優先してくれた方がいい。
アルティメットのアークルなんてパッと見造形はライジングのそれと変わらんのだし、あくまでなりきり玩具としての重きをおいて欲しい。

もちろん、ディテール再現できるとこはちゃんとして欲しいのも本音だけどね。
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-55bq [106.161.176.154])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:28.74ID:erg2r2nIa
確か食玩かなんかで出たアルティアークルも通常と古代文字変わってなかったな
設定では黒目か赤目で違う碑文が現れるんだが劇中プロップでもちゃんと変えてるか怪しい
CSMでアルティ変身音収録するなら文字は同じでいいけど、金銀のフォームスイッチはどうにかして再現してほしいなぁ
あれで見た目だいぶ変わるし、ボタンカバーを取り替えるとかで
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3b-+udL [183.76.48.129])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:19:44.82ID:3y2z4Wxb0
>玩具として物理的に再現できないため止むを得ず云々

再現できないことはいろいろあるだろうけど、文字からして違うとか、そんな偽アークル、
ファンは受け入れないだろ。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe8-U5aN [153.145.155.224])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:27.18ID:GGfSzJ7D0
フナセンは現実的に出来る事と出来ない事を分けて丁度いい落としどころを考えるのが得意な人だから
プロップと照らし合わせて納得が出来る仕様にはしてくれると思うが一つの商品でどこまで再現するのかが悩みどころだろうな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-cwJC [106.161.188.214])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:04:22.24ID:/xfEPSSFa
>>224
そのへんは役者ボイスと同じで納得できない人は使わなけりゃいいんじゃね。

G電王も正確には色を再現できてないけど機能付けてくれて俺はとても嬉しい。
設定に正確に準じてたら出せない商品は多少無理があっても出してくれた方がありがたい。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-55bq [106.161.179.92])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:14.90ID:pZfEj4KXa
>>229
週刊オフィシャルデータファイルに書いてある
その「聖なる泉枯れ果てし時〜太陽は闇に葬られん」はアルティメットの警告文みたいなものでアークルに現れるのとは違うよ
変身後黒目だったら「心清き戦士 力を極めて戦い邪悪を葬りし時 汝の身も邪悪に染まりて永劫の闇に消えん」、五代が伝説を塗り替えた赤目では「清らかなる戦士 心の力を極めて戦い邪悪を葬りし時 汝自らの邪悪を除きて究極の闇を消し去らん」って出るらしい
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-cwJC [153.157.169.50])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:55.33ID:2TkgcW4IM
よくよく考えたらリント文字変えてアマダムが黒くてボタンを上からカバーする形にした専用金カバーパーツで解決するな。
G電王カバーパーツとか普通に付けれてる現状鑑みるにコスト面でもクウガぐらい人気あったら問題ないだろうし。
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W df23-sGSO [219.113.195.72])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:27.68ID:zKEycLPF0VOTE
ネオドラはDXサイズにしなかっただけ有能なのかもしれない 多分番組終了後に開発したとしてもDIE SET DOWN流せるようにして瀕死の千翼ごっこ出来るようにしましたくらいしか追加要素ないだろうし
フナセン携わっててもパラドクスバックルは絶賛の声あまり聞かなかった パラドのテンション低いとかで
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 67a1-kEN8 [220.156.54.32])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:14:18.63ID:mgTz+9iT0VOTE
放送からしばらく経つと熱が冷めるのはよくあるだろ
アマゾンズももう過去の作品だしな
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 879f-zxt1 [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:09.30ID:DIWlppJM0VOTE
アマゾンなら出来るよ
プレバンは送料取られるしキャンセルできないしでいいとこないな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-5y7f [125.205.27.124])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:06.94ID:8/aFaYn60
>>264
同意。
あと点灯時間をもっと長めに、あるいは点灯しっぱなしでもいいよな。
どうせ何時間もずっと連続で遊ぶわけでもないし、電池やLEDの寿命なんか気にせんでもいいのに。

将来のCSMアークルやオルタリング出すときは、音に合わせて点滅させないで、ずっと点灯にして欲しい
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-5y7f [125.205.27.124])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:39.38ID:8/aFaYn60
発光に関しちゃ、子供向けのDX版なら音に合わせて点滅させてもいいけど、大人向けのCSMまでそれに合わせんでもいいわな。
せっかく後出しなんだし光り方は劇中に合わせて欲しい。
これも次のアンケートに書いてみようかな。
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8787-Ncfi [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:56:49.14ID:z0ATBdT20
>>276
お前のがいらんわ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-cwJC [106.161.179.170])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:40.12ID:40jcDl1Ka
ブレイガンの記事もう今日か、楽しみー。
一応劇中動作全部できると書いてはいるけどコッキングアクション全再現はかなり難しいのはわかってるし、果たしてどうなるか。

あと個人的にはブレードパーツ付けなくてもミッションメモリーだけで剣モードに移行してくれる仕様だったらいいなと思う。
ブレードを脳内で補完したい夜もある。
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-7/wi [182.251.242.15])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:45.59ID:yUXMkAZEa
本日のブログはお楽しみカイザブレイガンその壱ガンモード
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4f-kEN8 [61.205.10.112])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:26.92ID:wTQ/i7BDM
ガンモードだけで満足とか流石にそれは無いわ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-cwJC [106.161.179.170])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:37.53ID:40jcDl1Ka
バーストモードとコッキングレバートリガー連動来た!よっしゃよっしゃ。
コッキング引いたままの射撃は機構複雑になっちゃうし草加以外が一回だけなのでオミットでも許容範囲だわ。

しかしバーストモードで常時灰化音鳴るのはやりすぎな気もする。
選択式にならんものかな。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87c2-I5ZG [202.212.103.219])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:37.69ID:+Y0Qor3p0
ネオアマゾンズドライバーの情報って出てないよな?
箱とか機能とかちょっと触れて欲しかったな
にしても予約から発送まで流石に長過ぎて熱が冷めてる感ある
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdb-NTwv [126.236.66.95])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:15.00ID:Hnd0qHbbp
>>301
動画しかないな
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4f-kEN8 [61.205.10.112])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:58.95ID:wTQ/i7BDM
フナセンもう少しネオアマゾンズドライバーの宣伝してくれればいいのに
受付終了した商品だからか他の商品との気合いの入れようが露骨だな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-wNM4 [182.251.250.18])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:53.54ID:pr8xF7gPa
ブレイガンのクオリティすごいな

しかしブレードスイッチオミットされちゃったか…残念
斬撃音もトリガーで鳴らすということはブレードモード時は銃が撃てないと言うことなのかな?
劇中では撃ててたけど
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6781-16zt [124.98.239.188])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:20.64ID:wAbZFBvd0
>>309
おそらくCSMと同じくらいの気合を入れて開発はしたんだと思う
そうでなければニューオメガ変身時のメカニカルな爆発音をスケジュールギリギリで入れることはしないはず
ただ語れるギミックが多くない(その上劇中でほとんど使われてない)のと、
YouTubeでデモ動画が上がってるから、そこまで宣伝はいらないだろうと判断したんじゃなかろうか。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87c2-I5ZG [202.212.103.219])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:43.44ID:+Y0Qor3p0
なるほどなー
とりあえず24日から発送だし
大人しく待つかな
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87c2-I5ZG [202.212.103.219])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:15.16ID:+Y0Qor3p0
アマゾンドライバーにまだ発表されてない隠し機能とか、、、
ないですよね
今回のブログでパッケージくらいは出すかと思ったけど期待し過ぎたかな
大人しく到着を待つ

中の広告でシーズン3発表とかサプライズないかなー
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47ee-xEYF [114.153.192.74])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:29.96ID:uRvNSQsf0
ネオアマゾンズドライバーも旧アマドラも高すぎるのが問題だよな
まあ、世界観的にBGMやら台詞機能はなくていいんだけど、ホッパーやら神パットを弄くってたら物足りなさを感じるんだろうな
ただ、届いたらなんだかんだ楽しんでアマゾンズを見返してる自分が容易に想像出来るから、届くのが楽しみだ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-cwJC [153.157.169.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:25.81ID:OdmGvbShM
>>320
相当頑張れば出来そうな気もするけど草加以外が一度だけ使った撃ち方再現のために設計複雑にしてコストかけてられんって判断かもなあ。

ケータッチも接続ジョイントは1パーツ成型になってDXより簡易な作りになってたしコスト面は割とシビアそう。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-XHmi [114.152.24.25])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:03.61ID:KuXOwKql0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/kA7VrB
(PlayStation4等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/CzoNtb

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【働かずして毎日3万円の副収入】
少しでも楽をして稼ぎたい怠け者に朗報!たった“2分”のアンケートで毎日3万円がすぐもらえます。http://uplink-p.com/ad/7699/819822
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-I5ZG [182.250.251.233])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:43.11ID:uCqnB97Xa
悪い子はアマゾンに食べられちゃうぞ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-yzFc [1.66.96.216])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:23.48ID:kl90jiSvd
8月終わりくらいに改めてそこらへんカスタマーセンターに確認したら、どのタイミングでポチッた関係なく定価だよって返しがあった
って書き込みを見た記憶
まぁ最初の値段に納得してるから良いんだけどね
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-xnhs [126.207.21.45])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:47.98ID:C3TwMgg10
うちはまだamazonから発送通知来ねぇな〜〜!
ステータスも30日から1日に到着になっとるし
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H1b-JBQd [14.9.148.0])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:17.93ID:cirnrgwAH
ネオアマドラ、違いはないとわかっていながらプレバンと尼で買ってみた。
1台は尼限定アマドラとセットでオクに流そうかな…。

シーズン2見直すと悠の変身、やっぱかっこいいわ〜。ベルト見切れているけどw
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-kVWi [49.98.171.104])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:20.23ID:GxsVPGted
フナセンすまん、、ネオはさすがに原作の扱いからして、、

プレバン民は肥やしになってあげて…
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 67b3-RrhU [60.130.39.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:59.25ID:adK1I34m0
ベルト来たよ
個人的にはこういうの大好き
大きさもちゃんとしてるから無問題
なんで最初からこの大きさにしてくれなかったんだよ・・・

注射器はダイキャストのヒンヤリ感と重さが心地好い
ベルトは発光部がデカイからかなり明るいけど綺麗で良いわ
音もデカイ方だと思う
スピーカーひ上向きに付いているし

カラスはテスト用電池付きで直ぐに遊べる
ただ、電源スイッチ付きだから、絶縁シート抜いても鳴らない!不良か?
と慌てないように。自分みたいに・・・

ネオもカラスも変身後とかも基本は眼が光りっぱなしなのも良い
基本的に単純な操作のみだけど、結構色んな楽しい
カブトのベルトに近い感覚かな、手順は少ないけど
とにかく大きさだけでも置いていて素直にカッコいい
マジでアマゾンズは出し直して欲しいぞ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdb-PPE6 [126.152.74.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:59.82ID:hnnvIY+Fp
CSM化希望アンケでもアマドラに入れたって言ってる奴多かったし割と希望はあるんじゃね?
でもフナセンならアルファのドライバーのキズを絶対に気にするだろうしそこをどうするのかが気になる
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8787-Ncfi [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:16.68ID:RZXy+xC80
>>372
俺の友達見たいにお庭でぶん投げて再現して下さいとか言わない...よなysじゃあるまいし
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM2b-xEYF [106.139.8.155])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:34.78ID:c0JTnFh1M
チェイスの宝物セットの時は汚し塗装の個体差がかなりあったな
俺のはシルバーでの汚し塗装が少なかったから、汚し塗装でシルバーかかりまくりのシグナルチェイサーの画像上げてる人が羨ましかったな
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2708-EJ5B [180.48.174.42])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:46.62ID:5ixpkImO0
レジスターの電池蓋って外しやすい?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-fMl5 [182.251.241.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:43.54ID:vhlTHRdRa
ドライバー自体もダイキャストですか?
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8787-Ncfi [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:34.29ID:RZXy+xC80
同時押しもニューオメガかな
タイミングズレてるだけかもしれんが誤差の範囲だしなあ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8787-Ncfi [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:15.46ID:RZXy+xC80
>>383
ドライバーはプラだけど塗装がめちゃくちゃ重厚感あって気にならない
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-fMl5 [182.251.241.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:35.08ID:NXioDHDqa
>>385
ありがとうございます!
買おうか迷いますね…
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe0-YY2U [101.1.185.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:46:32.83ID:PqKmJ4Sd0
https://i.imgur.com/hi064Ml.jpg
マジでヤマトに変えてくれよ...ほんま凹むわ
ベルト自体はほんと大満足の出来だったわ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe0-YY2U [101.1.185.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:46.72ID:PqKmJ4Sd0
よりによって好きなニューオメガの面に穴空いてたのがかなりつらい
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-RrhU [126.234.16.206])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:29.21ID:TSrM9yH7r
>>399
これは流石にかわいそう
この場合は佐川かな?配送会社に文句言っての対応の方が良いと思う
バンダイ的には中身の方でもあくまで商品保護の箱にしかならない
が、配送会社にとっては外の段ボールだけは仕方ないとしても、それ以外は大切な荷物だから
要は佐川の方が、責任持って中身を交換する対応を考えればだけ
ヤマトだと、箱潰れてしまいましたが大丈夫ですか?とちゃんと聞いてくれる
ま、そこの対応は配達員次第かも知れないけど、ちゃんと徹底させてるかはやはり会社の責任だ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe0-YY2U [101.1.185.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:19.74ID:PqKmJ4Sd0
>>401
いろいろ教えてくれてありがとう、まあ佐川の配達員さんもわざとやったわけじゃないだろうし今回は目を瞑ることにするよ...次の荷物がこれより酷かったらちょっと文句言ってみる
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3b-+udL [183.76.48.129])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:19.72ID:wkIYK4Ls0
佐川でもクレーム入れれば対応してくれるよ。
自分の場合はだいぶ前だけどやはり化粧箱まで貫通破損していて、
翌日以降だったけど電話入れたら佐川が見に来て回収、発送元に連絡して
同じ物を再発送してもらった。
発送元にも同時に報告することをお忘れなく。
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-NTwv [60.86.147.168])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:51.95ID:rJxdZso90
21時までに来る予定なのに詳細表示がされない…
なにこれすげえ怖いんだけど
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9b-CPv/ [119.242.95.68])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:37:07.78ID:m3hLh1+H0
ネオアマ買うと旧アマ欲しくなりますか?
旧アマがないからネオアマ買うか迷ってるんだけど・・・
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-h3yZ [60.130.39.156])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:46.75ID:adK1I34m0
>>416
旧アマは、いつかきちんとした大きさのが出ると信じて待つのもありかな

と言うか旧アマとネオアマ、商品の仕様として差があり過ぎる
旧アマはがレギュラー放送時に発売される変身ベルトだとしたら、
ネオアマは数年後に発売されるCSM・・・はちょっと言い過ぎだけど、
準CSMと言っても良いと思う
実際に巻くベルトは、外側こそ普通のプラ系だけど、内側はCSMみたいに調整出来る布ベルトが付いてる
カラスって言うかレジスターもその仕様
ハッキリ言って、なんでこんなに厳重な梱包?って思ったら、そんなステキ仕様だった

元々ベルトの遊び方としても旧アマはどうしても劣ってしまうのは仕方ないとしても、
大きさも小さすぎる
自分は旧アマが今回みたいな仕様で出し直してくれるなら、ギミック面が劣っても欲しいと思う
でも、ネオアマの初回のおまけに付いたシグマコアさえ、もうどうでもいいかな、って

それでも旧アマ欲しいなら、先に旧アマを手にしないと後悔する気が・・・
プレ値でしか手に入らないだろうから尚更
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6781-16zt [124.98.239.188])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:30:35.34ID:PmLba0OR0
ネオアマゾンズドライバー届いた
カブトゼクターを彷彿とさせるような厚み深みのある赤がすごくいいね
武装ローディングの感触も程よいクッションで気持ちがいい
ただ発光と点滅がオモチャっぽ過ぎるのが玉に瑕だ
インジェクターも中にバネが仕込んであるせいで、音や感触含めて若干ボールペン的になってしまっているかな
梱包はDX仕様だから、ニューオメガ的に例のケースへと移し替えようかと思案中
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a7b3-v1IO [126.6.208.164])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:39.01ID:RMJL8Idw0
なりきりってよりは遺されたものを買ったつもりだったけど腕輪含めて発光とか音も思いの外派手でかっこいいガジェットだわ コンセレ系が初だったこともあるけど塗装とメタリック感は惚れ惚れする
金属性のインジェクターはつい握ってしまうわ
今風の1期ベルトって感想だな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-UT4D [60.86.147.168])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:19.78ID:66XgVrjY0
>>425
結局今日来なかったわ…
佐川マジで使えねぇ…
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5e-GV3W [61.205.81.60])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:59.25ID:TLvAK2ipM
>>430
はいはい異端者かっこいい
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e9b-Pewa [119.242.95.68])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:15:42.19ID:DWsj14lh0
コンセレとかの受注生産品は箱も含めてだと思ってるから破れや壊れは正直ショック
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-u5Ti [1.75.214.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:20:51.20ID:BeIz2Bcbd
別に化粧箱とか普通の箱とか関係なく箱含めて商品ってのは当たり前の話
別の箱なんてどうでもいいとかが個人の意見の話であって気にする人に納得しろっていう方が明らかに変
とはいえ気にする人に言えることなんて運が悪かったねバンダイに問い合わせて対応してもらいな以外に言えることなんてないんだけども
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-t7mH [49.98.158.72])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:45:58.29ID:nkQ6yhvad
外箱の角がちょっとヘコんだ程度ならまぁしゃーないと諦めるところだが>>396のパターンで泣き寝入りはないな
このレベルの破損なら運送会社に電話一本すれば簡単に解決する話
今のご時世ドライバーとの関係を危惧したくなる気持ちもわかるけどね
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:56.94ID:xOoGGzAx0
>>439
俺はプレバンで買ったわ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:48.26ID:xOoGGzAx0
>>446
巻いて遊んでりゃすぐつくぞ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f9f-7COR [14.101.65.210])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:31.80ID:Rzvhzic60
ベルトピーン
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbf-KtXt [126.245.19.125])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:41.45ID:fS/v4vm7p
ネオドラ届いた!
DXの変身ベルトをcsmのサイズで出しましたって感じだな。音質もcsmに比べたらそうでもなく感じた音量が大きいからそんなに気にならなかったけど。
それから今回のネオドラ今までのcsmのベルトに比べて胴回りが広く感じる。ずるずる下がってくる
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5e-GV3W [61.205.99.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:02.13ID:QPK6uepiM
デブ仕様か
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bba-ltxP [202.215.138.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:50.33ID:YydecOAe0
文句ない出来だけど本編での扱いがあまり魅力的とは言えないから買っての満足度は人によってかなりばらつく異色なベルトかも
いつものCSMとかDXベルトと違って本編が好きだったら買ったほうが良いとは断言できないし、劇中再現にはそれほどこだわりないから見てなくても弄って楽しいと思うし
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db5a-l0rH [122.50.35.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:46.49ID:fah/9hpA0
否定的というかマイナスなところを挙げていくと
ナイロン帯はCSMより安っぽく、バックルとベルトの接続部や箱はDX
インジェクターの押した感じが注射のようなぎゅぅ…じゃなくてボールペンのよう
純粋に高い
本編での扱いが良くない
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-3Rab [182.250.243.47])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:34:28.76ID:cvnPy/zPa
販促しないのと仮面ライダーとしての機能を上手く使わないのは違う
一期は販促はせずとも必殺技を見せるときは魅せたからベルトの存在感は強く頭に残る。
2期は販促どうこうじゃなくて演出の手抜きとしか言いようがないからな
アクション監督や演出家はサボって遊んでいたのか?
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2223-UFjN [219.113.195.72])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:18.60ID:PVfeRl6U0
装填跳ね上げ押し込みの動作が楽しすぎる ベルト操作だけなら近年でも一番楽しい
でも一番大切な作品補正が効いてないのが痛いんだよね アマドラは持ち歩くだけで楽しそうなのにネオドラにはそれがあまりないし
でもアマゾンって言いながら押し込んでニューオメガになるのは楽しい
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bc2-2yt3 [202.212.103.219])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:13.20ID:Boyp56sO0
やっと届いて一通り遊んだ

とりあえずBGMとかセリフとかいらないし
ギミックには文句ない

みんなも上げてるけどインジェクターのボールペン感とレジスターの押し心地の微妙さは値段と比べて微妙かな

良いものを買ったなぁと正直思ったわ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-cILv [60.110.231.75])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:14.06ID:seX3moXj0
やっぱりアマゾンズドライバーも欲しいなぁ。
ネオアマゾンズドライバーは大満足だわ。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-AYwW [183.76.48.129])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:19.88ID:qfqmT5sq0
アマゾンズ2、BS放送いつから?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:13.51ID:5QQSf0OD0
>>487
しないんじゃなかったか?
1期が深夜放送されて対抗心燃やしたスタッフが地上波じゃ流せないくらいグロくしたってどっかで聞いたぞ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-7COR [126.177.184.162])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:11.40ID:6yfUGmFg0
アマゾンズレジスターは常に青く光りっぱなしに出来れば良かったな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bc3-nu9H [106.73.81.128])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:52:41.46ID:ulsp/OiK0
>>494
Amazon側との約束なのかは、よくわかんないね。
白倉が、1期はTVで放送できちゃったから、2期は最初からできないようにしようと、
みたいなこと言ってたから、単にスタッフの意図ってだけかも。ニチアサとの差別化も当然したいんだろうし。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c260-q+V2 [131.129.159.143])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:45:27.43ID:qPw/Pj0B0
仮面ライダーアマゾンズ1期からまた見直してるけど
ベルトやバイクとか仮面ライダーらしい部分もちゃんと魅力的に描かれてるんだよな
2期の作風はああでも要所要所で魅せる工夫はできたのではないかな
ネオアマゾンズドライバーの出来が良いのでやっぱり惜しいな
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a232-7COR [123.216.13.42])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:19.17ID:tAdN8nqI0
ネオアマゾンズドライバーのギミック、シンプルなのが逆に良いね。
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:48.18ID:5QQSf0OD0
>>509
数秒点灯して消えるだろ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-Qn5R [111.239.91.23])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:23.88ID:d/2Ob3aBa
最終話でマスク破れの後に再生してたのが増強なんかな?
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-DSX/ [126.211.5.237])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:59.58ID:AjaDIjYjr
>>511
数秒って・・・

え?もしかしてまだ持ってなかった?
ベルトもレジスターも動作終わった後は10秒くらい点きっぱなしだよ
普通は直ぐに消える中で、10秒と言わずとも数秒でも点いたままってあんまり無いからね
青が点きっぱなしではないと言うならベルトもそうなんだろう、君のなかでは

>>524
いや、知らなかった
赤く点灯すれば成功かな?
テストモードだね
出し入れやホルダー上下で、色やサウンドが変化するね
サウンドの方は一回が長いのもあるから分かりにくいけど
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Saff-1n+o [36.12.50.183])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:17.96ID:6jQFuSZ8a
うっわきっも
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:03:55.98ID:5QQSf0OD0
>>528
持ってるが常にってのは電源ON状態でずっとついてるって意味かと思ったから数秒(おまいの感覚では10秒くらい?)点灯して消えるやろって意味やで
勘違いさせたんならすまんな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-mVgR [60.68.134.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:16.51ID:DnNtEFrC0
>>512
ホッパーも安くなってるしあんだけ高いカイザはなおさら安くなるだろう
だがここまで品質の安定しない商品でサポート受けられないのはかなりギャンブルだぞ
プレバン価格は保険料込みと考えるんだ
まあファイズは交換の果てにクソ個体に落ち着いたけどな(´・ω・`)
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5e-GV3W [61.205.0.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:32:18.87ID:iKfbp6eFM
どこがクソだったんだ?
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:00:15.90ID:Vy+IHJsN0
今買えるやつってシグマコア付いてないんでしょ?
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b3-xXVv [60.99.151.142])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:58.14ID:c/MzJsY/0
>>548
俺ウエスト75だからネオドラはスッカスカ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6e8-Eec1 [153.145.155.224])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:50:07.05ID:Fl+tAKLY0
今のCSMは小さい子供向けの玩具じゃ無くていい年した大人が趣味につぎ込んで楽しむ為に買う贅沢品だから安く出せってのは違う、
気軽に1万以上出せないって人は素直に諦めるしか無い、値段が高くてもクオリティが高い物なら貯金してでも買いたいって人向けなんだから

CSみたいに無意味にダイキャスト使いまくって値段つり上げてるしょうもない商品と一緒にされては困る
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb3-20SA [126.61.179.236])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:33:29.78ID:TC0hRKIt0
ギミック減らして安く出せとは誰も言って無い様な気がするが・・・
まんま値段のこと言ってるわけで武器類はベルトとは分けて販売した方が安く提供する術はあるってことじゃないかね
カイザも先に予約終了したのはドライバーの方だしな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-UFjN [126.33.96.81])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:01.09ID:SSG6nwpnp
カイザギア買わない後悔は5万じゃ取り戻せそうにないし多少無理しても買ったよ
むしろ気持ちよく5万払えそうな仕様だし助かるわ ウルトラレプリカみたいな次リメイクがあるかわからないのにクソ商品出されるのが一番辛い
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7a1-bpOR [220.156.54.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:26.50ID:RV9WH5CW0
ファイズギアのときは正直実物の安っぽさにこれが3万か…ってなったわ
カイザギアもそうなると思うけど買うよ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-AYwW [183.76.48.129])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:43.82ID:v4r+DJO20
>オクでもファイズギアも軒並み安値で投げ売り

届いてもいない物を投げ売り、って詐欺を疑った方がいいだろ。
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7d2-4eRu [124.144.192.183])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:03.30ID:TCk70VuP0
>>568
キャンセルって出来なかったっけ?って思ったら予約品のキャンセルは予約期間中のみって書いてあるな…
二次はまだキャンセルできるみたいだが一次はもうキャンセル出来ないんだろうか
まあ届いてすぐオクに出せば購入価格を切ることはないんじゃないかな(適当)
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-MY/F [182.251.245.2])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:07.18ID:eFhE3d62a
仕事落ち着いたからようやくネオドラ触れたぜ
これ本当、DXとCSMの中間って感じの商品だなw
敢えてシーズン2は未視聴で購入したけど、これ劇中ではあんま目立たないなんて勿体ないな。格好いいのに。
こういう新作ベルトを待ってました!って感じで気に入ったよ。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-GEG6 [182.251.240.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:01.16ID:jc7Y+GHZa
でもアマゾン!!って叫びながら遊ぶの楽しいぞ
やっぱり大人用サイズなのは良い
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 869e-wsRc [121.87.109.3])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:55.12ID:Zmo8aXmo0
>>587「あれはね、大人が見る仮面ライダーだからいいのよ」
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 229f-O2T8 [27.92.153.137])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:49.01ID:rirmCO0V0
ネオアマゾンズドライバーはテストモードでいろんな色で常時発光できるから楽しいな
もしアマゾンズがニチアサ放送だったらインジェクターによって発光色が変わってフォームチェンジとか多人数ライダーだったんだろうな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:45:17.89ID:31PQ4Au70
未だにアマプラ入ってないとか本当にライダーファンなのか?
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 0Hef-YsTv [14.9.148.0])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:31.57ID:XDzJYvhUHNIKU
家族出かけたので、ようやくニューオメガとネオに変身できた。
ネオアマゾンズドライバーで遊んだ後だと、旧アマゾンズドライバーで仁さんごっこやりたい時にアマゾンタイムないのがやっぱり厳しいね。
悠と仁さんの大量のセリフとBGM入りのCSMはよ。

https://i.imgur.com/WIrM4FP.jpg
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ce2a-20SA [111.101.195.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:18.37ID:h5G+IYLm0NIKU
何も考えずにアタッチメント引っこ抜いて再度通そうとした時にあれ?ってなったけど引くに引けなくなって強行した
運良く特に傷や故障も無く丁度良く巻けるようになって結果オーライけどヒヤヒヤもんだった
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-Wl5/ [106.161.186.93])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:49.19ID:jQDgCRUfa
>>620
コッキングでの再装填ギミックがなくなってるしブログでもなにも言ってないから無限発のような気がするなあ。劇中では弾切れ描写なかったとかで。

銃系ギアでブレイガンだけ弾切れないのは不自然なので、再装填ギミックは別の所に割り振って欲しいものだが。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:32.05ID:RT6ymZiM0
既出だったらすまん
電王2次なんでまだ来てないからテストモードをNEWでやってみた。
まず起動音中に赤青金紫で赤発光。
そこからケータロス認識ボタンで緑発光。
ベルト装着認識ボタンで青発光。
イマジンスイッチで紫発光。
パスタッチで金発光。
後は赤ボタンで水色→白→白(フルチャージ時の点滅)→発行無し→白発光でネオドラみたいに各種音声が流れる。
テディのカウント音声が最後で、全部鳴らすとテストモード最初の赤発光に戻る
みたいな感じだった
参考になれば
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-7COR [126.152.171.70])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:51:55.13ID:UL2KNo22p
電王ベルトでやってみたわ。
起動音中に赤青黄紫で赤発光、ケータロス認識で緑発光、ベルト装着認識ボタンで青発光、イマジンスイッチで紫発光までは一緒だったけど、パスタッチじゃなくて次はBGMボタンで黄発光だった。
次はG電王認識で水色、パスタッチで白、赤ボタンで白(フルチャージ時の点滅)、もう一度赤ボタンで発光無し、更に赤ボタンを押したら白発光でソードフォーム変身待機音が鳴る。
...までは分かったけど、その後は何をしても反応無しで、ずっとソードフォーム変身待機音が鳴っててうるさかったから切っちゃった。
誰か分かる人いる?
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5e-bpOR [61.205.100.249])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:47.01ID:XN/6lHJMM
地味に動画公開のために期限延長は流石だな
この手の商品は駆け込み需要は絶対あるし
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-ScNx [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:14:58.10ID:FnxPxwTi0
西田ってメガネの人だっけ?
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:26.79ID:RT6ymZiM0
>>655
お前のIDネタ満載やな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-MY/F [182.251.245.19])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:04.37ID:ZOVNSXTea
メモリー挿しただけじゃレディーって言うだけで、ブレード取り付けたらギュオーン!ってSEが出るように出来るのか。これやりたかったから感激。

>>659
ファイズギアといえば、なにげに相場が定価超えし始めてるという…
YS作なのにプレ値になるのなんかムカつくな。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:38.81ID:MiQY8ITF0
フナセンは定年になるまでベルト作りづづけてもらいたいわ
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d78a-MY/F [220.108.160.229])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:35.59ID:pwxUHE6O0
>>666
是非お願いしたきところだけど、同シリーズ内でのリメイクは難しいとかなんとか、開発者インタビューか何かで言ってなかったっけか。

でも、仮に出し直すとしたらファイズブラスターもセットになった“CSM FAIZ GEAR〜BLASTER FORM edition〜”とでも名づけて出すのかな。そうなると6〜7万は覚悟か…
まぁ、ファイズブラスターにファイズフォン付属させるのが最も現実的なところだろうな。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-KNl5 [106.161.186.46])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:52.18ID:YWBi5IrBa
DX、CSと比べて完全に進化してるしな
惜しい箇所が何個かあるけど歴代変身ベルトの中でも出来はかなり良い方
ただフナセンという怪物が現れた所為でそれまでのCSMが微妙に見えるようになってしまった
ファイズギア発送当時はこのスレでも評価高かったんだが
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-UQng [49.96.22.150])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:11.23ID:wNHkNWWFd
フナセンさん、フィギュアーツに来てください
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-wsRc [182.251.243.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:57.04ID:PFqO+bhJa
どうも、Y'sです
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-KNl5 [106.161.186.46])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:36.43ID:YWBi5IrBa
すまん、評価高かったのは詳細発表された時だったか
実物届いた時は不具合の報告が多かったっけ
でも通信機能は褒められてたような
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:11.69ID:RT6ymZiM0
>>665
何気に気づいたIYCH誰も気づかなくて悲しい
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:17.50ID:MiQY8ITF0
本編見てないであれだけのものが作れたと考えればYS有能な気がしてきた
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b87-1bUu [202.127.178.9])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:26:38.74ID:3gwChhQD0
あんま話題でないけどファイズエッジもはよ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0eb6-7COR [119.240.1.140])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:26.43ID:Z1ZLdbBL0
ブラックお願いします。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 229f-Wl5/ [27.81.51.211])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:02:18.74ID:jCdMHdul0
ファイズギア、エクシードチャージのブツ切りは閉じ方工夫すればまず起こらなくなったから今ではそんなに気にならんな。
少しだけ下方向にテンションかけながら閉じる。

DX版と同じように認識ピン外れても音が途切れない仕様のままでよかったのをわざわざ変えた前担当者の明らかなポカを肯定するつもりはないが。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM4b-QeyJ [58.91.115.153])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:54:34.40ID:RPdBvLTLM
>>691
なら良いんだけど、別パーツだからちゃんと連動するのかという不安はあるだろ
まぁミッションメモリー装填後にトリガー引くと点滅が止まるというので、トリガーとの物理連動はあるみたいだが……
エクシードチャージ後に光が溜まる演出無いと60点だなぁ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5e-bpOR [61.205.10.113])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:35:41.91ID:3LcjNP2mM
ここまで有能だと出世早そうだから担当期間短かったりしてな
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-MY/F [182.251.245.39])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:41.03ID:+WLvkQpUa
>>721
まぁ遅かれ早かれ担当は代わるだろうな
でもこれだけユーザーから評判いいし、売り上げにも貢献してるだろうから、バンダイ側も後任の人選は少しは考えるんじゃない。
やっぱオタク向けシリーズにはオタク気質な人を配置した方がいいって理解してくれただろうし。
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6e8-Eec1 [153.145.155.224])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:41:03.47ID:8ID8Gnct0
フナセンはただのオタクじゃなくて商品を作る上でのセンスもありこだわり方が尋常じゃない事を忘れてはいけない、
YSだってそれなりに色々受けそうな事盛り込んでみたけど詰めが甘かったり謎仕様になってたから叩かれてた訳だしな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-BUhZ [1.75.233.162])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:27.57ID:cZqw0mYnd
>>723
言わんとしてる事は分かるwファイズ系ならではのなりきり方だなw

しっかし君らデルタだイクサだと散々希望してるみたいだけどなんか忘れてない?
CSMケータッチとエクストリームメモリ早く出してくれいつまで待たせるんだ!
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-RTJp [1.75.4.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:13.28ID:rTswKUdKd
>>734
フナセンだったらそこまで見越してバックル部がボタンで取り外し出来る構造にしたと思うんだよねぇ
YSがダメだって言われる所以の一つがそういうとこ
もしかしたら今後商品化出来た可能性があるものを潰してるからな
NEWデンオウベルトが商品化した今残念で仕方がない
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-061F [182.251.242.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:38.78ID:DcQTTSxoa
音の出ないパラドクスバックルみたいなもんだからね
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-AYwW [183.76.48.129])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:52.82ID:HBEVbGDV0
ほんと、何のためのベルトなんだか。
そういうところで機転が効くか効かないかの違いなんだよな、
仕事ができる奴かできない奴の違いって。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:36.61ID:XlWZgx+70
あんな出来でもカブゼク一万で買い取ってもらえるのか…
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-KNl5 [106.161.190.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:29:41.19ID:ARcSiBVga
読み込み可能だったの龍騎系のバイザーだけだもんな
俺も当時ダークバイザーツバイ買ったけどサバイブとアドベントしか鳴らなくてガッカリした
その反省かファイズからはサブライダーの玩具もDXの称号付けて凝るようになった
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 229f-Wl5/ [27.81.51.211])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:15:25.41ID:D0dWwORV0
あの龍騎と同等っぽいイメージのTVCM流しておいて、どんなカード入れてもアドベントどころかコウモリの鳴き声しか鳴らないダークバイザーの仕様はえぐい。
アドベントからファイナルベントまで主要カードの順番ループぐらいの仕様にはしてやれよと当時思った。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM9b-HCDX [106.139.4.106])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:44:33.13ID:okLipgRcM
ラウズカードの方はトランプボックス買ってもアブゾーブタイガーがついてこなかったんだよな
ブレイドは龍騎、555のいいとこを取り入れようとして失敗したイメージ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f9f-w2NQ [27.81.51.211])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:57:34.68ID:7ue/cIx60
番組的にもカードを集めまくってるレンゲルが否定的に描かれていたり、ブレイドがカードを一切使わずに最強のキングを倒すのが見せ場だったり玩具の販促番組としては無茶苦茶やってたからなぁ。好きだよブレイド。

それはそうとしてコンボ以外の単発、連携ラウズでも個別技攻撃音鳴るブレイラウザー欲しい。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-ZOJ/ [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:46.38ID:9bGZ/1J/0
佐藤健とかあの演技で16歳だもんなぁ
そりゃ売れるわ
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-pUQr [61.205.6.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:54.95ID:Ls2vibhNM
売れてないからね
しょうがないね
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-m836 [49.97.108.114])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:18.76ID:1IS3y1gzd
>>815
残り14点(入荷予定あり)とかなってて吹いた
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bee-j5tp [114.153.192.74])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:19.66ID:kGbti0880
武部Pの作品の主役は剣崎、アカニンジャーと例外もいるけどキバ、オーズ、鎧武とみんな演技最初からうまい人多いね
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-ZOJ/ [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:32.74ID:uBIMfrUy0
ネオアマ売り切れてるじゃん
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-Easx [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:37.49ID:uBIMfrUy0
YS担当のアマドラがプレミア付いてんのにでフナセン担当のネオアマがやっと売り切れる状況とか笑えんわ
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-91Uo [49.98.61.69])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:35.28ID:NREIOvZWd
アマゾンと言えば腕輪だから、どうしても入れたかったんだろうね。腕輪変身も本家のリスペクトだろうし。
物自体はベルトに負けず丁寧に作られててすごく良いよ。起動音が旧アマドラと一緒なのも持ってないからちょっとテンションあがる
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b8a-hKmd [220.108.160.229])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:19.19ID:lHpllbyG0
ネオアマドラ、構造上ガシガシ遊ぶとインジェクターに傷が入りまくるから個人的にはそこだけが不満かな。
そういうところはDX版のファイズドライバー思い出したよ。
プレ値になってない今のうちに予備買っといた方がいいかもね。
おそらくCSM版としてリメイクされる可能性もなさそうだし…
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-m836 [1.75.212.28])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:08:50.87ID:NDpRBnfhd
>>871
ファイズドライバーはCSMになっても改善されてないね
フォンからミッションメモリーの抜き差しを繰り返してると傷まみれになるしバックルに抜き差しを繰り返しても電池蓋が傷まみれになってその内塗装がハゲてくるし
カイザドライバーはその辺りの改善をしてくれるといいなぁ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-urrO [202.127.178.9])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:25:30.30ID:3WJZ3ZjK0
物理的に無理じゃね
成型色なら剥げないけどさ
まあ工夫すればできるかもしれないけどそこで無駄なコストを使うくらいなら他に使ってほしいな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-pUQr [61.205.98.244])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:26.54ID:LYq0Oe6dM
精神病だな
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-pUQr [61.205.98.244])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:20:12.07ID:LYq0Oe6dM
大概使用用も丁寧に扱うから保存用の出番なんて無くなる
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-Easx [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:10.01ID:QGefypdK0
あと布教用もな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-g930 [49.98.152.249])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:04:53.73ID:B2r7G/+5d
あと味見用もな。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bdc-FVeX [58.191.112.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:15.62ID:siFmTMxX0
ぶっかけ用もな!
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb81-iQJQ [124.98.239.188])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:48.09ID:K+WEU5u30
注文していたネオアマゾンズドライバー用のツールケースが届いたんだが、
劇中で悠が使っていたやつと同じ品番のはずなのに何かデザインが違った・・・・・・
今日もう一度劇中デザインの画像が貼られているサイトで注文したけど、
プロテクターケースのモデルチェンジなんて、余程のマニアじゃないと知り得ないよ
ベルトの入れ物に凝り始めると、楽しい反面手間が増えるね
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-Easx [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:37:28.83ID:QGefypdK0
俺もアマゾンにあるアクアとかいうところのケース気になってるんだが買った人居る?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3b-zM96 [183.76.48.129])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:28:04.99ID:uuskOzqD0
バンダイがケース作るような技術持ってないし、
ケースメーカーとコラボしても大して利益にならないから
オフィシャルなのは作らないだろうね。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bdc-FVeX [58.191.112.12])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:35.20ID:ek3WcFLY0
>>900
めっちゃ暴言吐くやんw
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-CObK [60.114.250.113])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:42:02.06ID:Xg8VDsnz0
コンセレって何年か経つとだいたい値段上がるよな
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-urrO [202.127.178.9])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:20:42.41ID:b4G6bOIe0
>>902
ネット向いてなさそう
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0f-ZWa+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:33:37.60ID:71j/4ohwK
Xのベルトが欲しい!レッドアイ・パーフェクター付きで
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-Easx [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:49:50.05ID:RyV7IgwS0
なんでマカオで売ってんの?
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b63-c4VQ [222.5.75.74])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:47.56ID:ZCuV2+vi0
>>915
基本形態が好きなライダーだから、サイクロンジョーカーを刺して飾ってる。他のメモリは前に並べて。
電池は現行か1つ前のアイテムには常に入れてて(今だとガシャットに入れてる)、
過去のアイテムの音声が聞きたくなったらその時だけ入れ替えるようにしてる。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-urrO [202.127.178.9])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:58.73ID:b4G6bOIe0
>>918
保管となるとちょっと違うかもだが
定期的に遊ぶ俺としては入れっぱだな
たまに通電しないとダメっていう話も聞くから箱に入れてても時々引っ張り出して通電させてあげるといいかも
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b08-7tl6 [180.48.174.42])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:00:17.53ID:AS74sP520
CSMの輸送箱ってみんな保管してる?
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-g930 [49.98.137.188])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:56.63ID:ZfEgHAIpd
>>936ダンボールの中に化粧箱を入れてる感じ?
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.195.215])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:14.74ID:5MV47vrvp
動画のタイミング的には早くて今日か遅くても来週の月曜ってとこか
早く見たい〜
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b08-7tl6 [180.48.174.42])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:20.43ID:AS74sP520
>>944俺は輸送箱の中に化粧箱入れてる
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-pUQr [61.205.99.183])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:01.72ID:mnxp3Z8uM
そもそもダンボールなんて長く取っとくなよ
虫の温床になるぞ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3b-zM96 [183.76.48.129])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:01.27ID:haqUYWd90
アマゾンみたいな輸送段ボール箱だったら捨てるけど、
プレバンのは特定の商品のロゴが入ってるから捨てられないんだよ。
その箱に製品の化粧箱入れて完品、みたいな。
段ボールにゴキブリやら湧くのは知ってるけど、今の所、自分のではないな。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b08-7tl6 [180.48.174.42])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:28.12ID:AS74sP520
変身ベルトの完璧な保存の仕方ってなんだろな?
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3f-eDpl [111.239.41.232])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:24.51ID:yRtV7g5+a
ネイションズ‥10大発表の"電王とRX"って‥何だろう?
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3b-zM96 [183.76.48.129])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:39.27ID:haqUYWd90
"電王とRX"が別の部署だとしても、ベルトでも並行してその面子かもしれんよ。
電王が出てるから噂のあったRXかブラックかな。
もしかするとブラック&RXのベルト2本セットとかもありえる。
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb3-SaAB [126.91.112.208])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:20.30ID:qjPmHSKM0
次はブレイドかRXかなぁ
龍騎とかオーズもありそう
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-Easx [106.168.124.73])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:12.70ID:p3kf+msz0
オーズの追加音声付き欲しい
ちょうどアンクと映司も冬映画出るし
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3f-8Dym [111.239.151.145])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:06.55ID:T0EQDGABa
流石に4種の組み合わせで特定の音声鳴るとかは無いだろうし各スイッチ別に台詞付けたりも無いだろうから最低限の変身用に1〜4、ステイツチェンジでエレキ、ファイヤーまでになりそうかな
ドライバー自体は特に追加要素無しならマグフォンに音声やBGM詰め込みそうだけど
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-urrO [202.127.178.9])
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:34.69ID:UpqCjYw/0
>>989
無理だろ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-g930 [49.98.174.90])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:02:54.48ID:6kswvnEQd
しこしこ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b9b-mSWA [122.133.56.225])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:28.24ID:A8oMX/Hy0
次スレ立てようかと思ったんだが無理だった
誰か次おねがいします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況