X



まんだらけを語るスレ 17号店
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:48.02ID:OhxCK67X0
数年ぶりに渋谷店行ったら作業しながら音楽に合わせて舌で「コッ コッ」と鳴らしてる店員居て凄く気持ち悪かった
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:32.65ID:3maGcm2J0
やっと「宇宙全史・質疑応答4」脱稿しました。

改めて読み直すと皆さんの投稿に新たな気づきが得られます。
また当時は書ききれなかった様々なことも含めて、
補足といいますか「追補」という形で分かりやすく解説を追加しておきました。

(中略)

お盆の影響もだいぶ薄れ多少楽にはなって来ていますが、相変わらず厳しい状況が続いています。
まんだらけの方も少しずつ人が育ち、会社としての形態も何とか半人前くらいにはなってきましたので、
私の卒業もあと一息かも知れません。

引き続き「質疑応答5」を10月には出せるようにがんばります。

2018/8/28 No.391
BBS
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:57:22.01ID:rmz7uFxk0
29日(土)から渋谷店でイベントやるみたいだけど、こういうのって
何の記念のイベントなんだろうな
とりあえず普段店頭に出にくいアイテムがショーウィンドウに入れられて
くじ引きで買う順番決めて買うだけのいつも通りのイベントなんだろうけど
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:43.54ID:+UIvwHmT0
漫画2000冊くらい売ろうと思うんだけど
まんだらけの買取価格ってどうなの?ブックオフレベル?駿河屋レベル?
あと出張買取って普通の漫画でもしてもらえるんだろうか
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/29(土) 20:03:17.63ID:UOZ76n4b0
今日渋谷まんだらけのイベントだったのに昨日夜更かししたせいで
起きたら午後4時だった
連休前夜の夜更かしではしゃぎ過ぎて渋谷行けんかったわ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:35.27ID:uZo1szZC0
ブラック企業
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/30(日) 09:23:40.82ID:fZ71LqYt0
【開示】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

その警告はすでにしてありますから今更重ねることもないのですが、
それは私たちが受けるべくして受けねばならないイベントでもあるのです。
それでもそれを喜んで見ている存在達とは異なり、何とかできるだけ苦しまないように、
出来るなら回避できるようにずっと教えて頂いているのが
月読之大神や五井先生、ここに関わる数多の神霊、精霊たちなのです。
(以下、掲示板へ)

2018/7/11 No.3594
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:02.38ID:gLCYy1Tu0
ここは大量持込するとレアもゴミもまとめてで査定されるから
超レアがあっても査定されずに終わる。
レアだけ持ち込むべきだな。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:52.27ID:TP/4iQoa0
よほどレアでもない限り買取額なんて微々たるもんでしょ
自分の場合は漫画好きな友達にあげるか近所のブックオフに捨ててるよ
レアなのわかってたら残すかヤフオク出品
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:25.43ID:q7Aw0BNl0
GBアドバンスの中古箱Cランクなのにすげえキレイだったんだけど
逆に売る側は怖くて売れないわここ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:16.60ID:Yb9Ms8Kw0
ここ2年程で通販もイマイチになってきたな

リアル店舗で買物することが激減している
特に中野店の衰退っぷりが尋常じゃない
まんだらけに売りに行く人間が減ってるんだろうな
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:51:13.18ID:J+4gyJu/0
>>774
買い取り査定が安いなら近所のブックオフで済ませるよね
買うにしても高いしヤフオクで探せるし
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:53.50ID:I5wH3xNJ0
だらけに限った話じゃないけど
「買取時に査定する人」と「商品化時に査定する人」って別なんじゃないかと思う
減額査定されたのが表記なしで売られてたりその逆だったりするし
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:38.85ID:NgiIuOUK0
>>776
だらけの場合は買い取り時に即時に店頭で見かける値札シールを
発券し貼っているのでそれは無い
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:16.57ID:Yb9Ms8Kw0
自分で値付けしてるわけじゃないから売り惜しみするのかな?
もっと高く売れると思うからキャンセルして値上げすると
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:47.13ID:7XIqwO4O0
ミクロ館や昔の食玩系のパチモンっぽい
商品持って行くと、リーダー格の人が見てくれると
結構良い値付けてくれるんだけど、その人が休みで見習いみたいな
人が査定すると100円とかになる。事前に出社してるか
確認して持ち込んだ方がいいな。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:28.76ID:VkXPOJDg0
グリコのおまけとか昔のガチャポンとか
それ担当の人がいなかったらゴミ扱いだしな。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:36:52.51ID:+O4kTzXD0
だらけ通販だと吉野家の丼とか茶碗が4000〜8000円で売ってたから
吉野家の景品とかも売れるんだなって思ってよ
店舗で吉野家の茶碗売りに行ったら買取拒否だった
なんでや
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:15.57ID:YMP65JAX0
>>782

何回か牛丼食えば全員もらえた丼と
抽プレの丼があった気がする。全プレの丼なら俺ももらったし。
全プレの丼は在庫多そうだから拒否られたんじゃないか?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 08:33:30.27ID:t12kKW3q0
>>785
それかもしれん
なんだっけか、店舗の在庫状況によって買取拒否もあるってのは聞いたことある
今度違う店舗もってってダメなら諦めるかな
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:36.24ID:t12kKW3q0
まんだらけはアキバのコンプレックスがちょうど帰路にあるから週1ペースで覗きに行ってるんだけど
外国人がひっきりなしにコミックを買ってる
これってなんでまんだらけを選んで買ってるんだろう

まんだらけの場合、コミックスの値段の付け方はまず希少価値、需要と供給のバランスだ
それから新刊かどうか、最後は本の状態なんだけど
ドラゴンボール旧装版とか1巻てだけで800円だ、ワンピ・ナルト・鰤の1巻も350円もする
まんだらけは単なる古本屋じゃないんだよな
レアなコミック買いに来てるのかな
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:16.12ID:euYwPN7S0
現在の人類はほとんど気づかないでしょうが、
霊的に見れば買取商品は浄霊されています。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 00:19:56.90ID:qRa7cIZi0
貴方が精神世界に「本当」に興味をもったのなら、
どうぞ、掲示板で直接御質問ください。
または『宇宙全史1 地球全史篇』をお読みください。

ただし、責任は貴方にあります。

掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 02:52:58.54ID:oeNQsy3T0
渋谷のまんだらけの買い取り担当の店員ってオタク客を馬鹿にした無礼な態度とるよね。
クスクス笑ってたり。
あそこでは高額なものとか二度と持ち込まないわ。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:47.87ID:fgiGEaGJ0
深夜に通販注文したらいつもは次の日の14時ぐらいには在庫確認メールくるのに今回はまだ来ないな…
日曜だから忙しいのか売り切れてしまったのか確保されてるといいなあ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:21.46ID:AdW+HMYa0
>>793

中野に持ち込んだ方がいいよ。
渋谷って各ジャンルに詳しい専門スタッフが少ないので
結局は中野の人に聞いて値段付けるから査定遅いし。
0797キン肉マン二世み
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:51.70ID:rtg8shAF0
初めて秋葉原店に売りに行きました 
感想 ウェブ通りの買い取りにならず
はるかに及ばず。美品に近いのになぜ
かウェブの半分か3分の1買い取りが
ざら それでいて店内の商品は当たり
前みたいに高額商品がズラリとあり
ます 接客態度は1階だけ良い 他の
階はヤバい 日々入れ替わり?
0798キン肉マン二世
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:29.07ID:rtg8shAF0
まるで客から買い取る時は警戒し、慎重に
そして査定安くし 自分たちは容易く
大金を得られるような売り値にしている
ような気はしました。しかし昔のオモチャは
タケーな!
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:53:21.71ID:0191bYsY0
コイツはどこのスレでも同じ書き出しで草生える笑
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 15:00:22.43ID:UM7dkrZ70
>>797
納得いかなかったら持ち帰り自分の時間と手間を惜しまずヤフオク、メルカリで売りなさい
店舗、売買システム、人件費を使ってるんだから買取が安いのは当たり前です
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:07.16ID:mEFO8F5l0
売るほうに知識があって
買取価格を交渉出来る奴以外
ここで売っちゃダメだよ。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:20.88ID:nJ9FzSDi0
中野店で開封済のフィギュアを買おうか悩んでるんですけど、
ここの商品て状態いいんでしょうか?
状態の詳細をメールで問い合わせても
「問題ないと思います」の一言で不安なんですが、
店事情にお詳しい方教えて頂けないでしょうか;
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:10.36ID:sIUkfZIW0
いつも無愛想なある女店員、レトロ物に詳しくないのか買い取れないだの安く査定する。
でも詳しい店員の時は女が買い取らなかった物もちゃんと値段つけて買い取ってくれた。
買い取ってくれないからむかついて捨てた物も
詳しい店員に見せれば良かった。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:59:02.74ID:53Vz4NXt0
>>804
固定フィギュアか、アクションフィギュアかによっても違うけど、個人的に店頭で買う時も一つの指標にしているのが、商品状態が「開封」のみなのか、「開封使用」になっているかという部分。
開封のみの場合、わりと綺麗なものが多い印象。
開封使用はアクションフィギュアだと動かした結果の塗装禿げがある場合もある、中古という印象。
パッケージいたみの表示はほぼすべてに書いてあるから気にしなくていい。パッケージいたみ大の場合は注意したほうがいい。
状態が悪いかわりにかなりお値打ちな商品は、レア物以外は通販に載らずに店頭販売のみになる場合も多いと思う。自分はそういったお値打ち商品目当てで店頭に買いに行くよ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 14:55:52.24ID:ui8HKQvb0
値付けのムラを見抜いて上手く買うのも楽しみの1つなんじゃないかな?
近頃はハードオフなんかでもそこそこの値段で売るようになって寂しいね
売るときは不用品を引き取らせるつもりで二足三文と覚悟したほうがいいよ
お金にしたいなら自分でヤフオク出品が吉
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 00:59:56.09ID:PU+OuOLK0
リアル店舗閉店時間後に通販に品出しした物がなぜ店頭で売り切れなんですかねぇ…
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 01:28:59.93ID:PhLlFoCj0
>>812
そういう店なんだから諦めるしかないね
紛失原画のときだって悪どさしか見せなかったじゃん
何言われたって買うマニアは居るから平気なんだよ
正義とか期待するなってこと
0814sage
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:28.67ID:8Ns9Kqi90
独自の中古販売理論があるからなw
いくら中古販売禁止って書いてあっても関係ない。
一度買い取った商品は自分の物であるって理論。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:14.49ID:i52nAbz/0
知り合いが秋葉店にTF売りに行ったら買い叩くレベルを通り越してる査定だったので半分ほど1.5倍の値段で俺が買い取ってきた
(オクとかに出してもよいと言われたが十分利益が出る金額)
いつからここはBOOKOFFクラスのザル査定をするようになったんだ?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/29(月) 07:06:01.72ID:BU9/jAPN0
そういや前の本人が描いてない原画(笑)と鳥山色紙の件はどうなんだろう
闇に葬られたのかな
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:19.98ID:HV3Uem5v0
初めてまんだらけの通販利用したのだけどキャンセル不可ってまじか....
銀行振込でまだ振り込んではないけど支払い期限過ぎたら在庫の確保解除って書いてあったけどブラックリストとかに入るんかな
出来ればキャンセルしたいけど
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:44.66ID:pKMMIzPg0
キャンセル不可って当たり前だろ?
客の都合でキャンセルされまくっちゃたまらんわw
それが許されたら商売にならんわ。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:46.66ID:mvJpKwGf0
店の都合のキャンセルは通常運転w
そういう店なんだから諦めて納得行く人が利用すれば良いんじゃないかな?
盗品の疑いを指摘されても漫画家本人にニセモノと指摘されても平気で売っちゃうんだもんwww
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 01:20:24.41ID:0jCE8A000
「出来ない」「やらない」「口答え」「言い訳」の返答メールだけはマメなんだよな
そんなもの書いてる暇があるなら言われたことや頼まれたことを素直にやれよと思う
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 14:30:59.60ID:Rj1NLurR0
コンプ8Fでよく見かける転売コンサルタントみたいなのが
このバーコードがどうのこうのとか言ってるやつ入店禁止にしてほしい

あと通路にフィギュア入った大きな紙袋置いてスマホで相場チェックしてる50歳位のメガネかけた背の低い転売屋
人が通ろうとしてもどかないから邪魔だわ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 14:46:53.34ID:yYuVnKyA0
>>825
ああいうの見るとなんか嫌だよね
おもちゃや漫画が好きなわけではないのかなってね
チケット転売とか予約権利販売じゃなくて自分で足運んで吟味して仕入れてるだけマシだけどね
仕入れ値以上で売れないリスクも負ってるわけだしヤフオク等に出れば地方の人にも購買チャンスが出る
まんだらけの通販はドタキャンされるんでしょ?
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:06.73ID:/dGodJEn0
このスレの批判ってデッチ上げでも誹謗中傷でもなく事実でしょ
批判されるようなことやってるんだから反省すればいいのに
特定出来たら嫌がらせでキャンセルでもするの?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:07.14ID:RrGojeyw0
>>834
盗難の可能性ある原画とか本人が描いてないってやつとかは記事になってるしまんだらけ自身が見解をだしてたよ
訴えられて不正入手した原画を返した話もあったね
これらは裏取りも何も公然の事実だからなあ
値付けがいい加減だとか店側の身勝手なキャンセルとかは通販利用も売却もしたことなあからどういう事情かわからないね
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:42.88ID:AGBvCfOT0
通販キャンセルに関しては面倒くさがって在庫確認して無いんじゃないかと予想してる
昔、欲しかった漫画の全巻セットが渋谷店で通販に出てたから店まで行って店員に在庫聞いたら店内見ずに即有りませんと言われたんでむかついて自分で探したら普通に本棚の上に置いてあったことがあったんでね
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:32:17.59ID:c9IjahiW0
※ 現在利用停止となっている方へ

まんだらけの会社設立30周年を機にしまして、
これまでユーザー都合により通信販売のお取引を中断させて頂いていた方々の救済を行います。

通販のお取引において中断させて頂いていたユーザーはクレジットカード、
PayPalでの決済のみのお取り扱いで再開され、取引が10回正常に行われれば通常通りのお取引となります。

弊社のオークションにおいてユーザー都合によりお取引が中断している方は、オークションには復帰できません。
通販のみのお取引となりクレジットカード、PayPalでのお支払いのみのお取り扱いとし、
お取引が10回、正常に行われれば、通常通りのお取引に戻ります。

(なお、今回復帰した方でも再度のお取引中断がありますと永久ブラックとなり、お取引の再開はありません。
またこれまでに永久ブラックとなった方は今回の再開もありません。ご注意ください)
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:05.12ID:rENlUToh0
このスレでまんだらけが悪質なキャンセルを行っていることが知れたのは大きい
Twitter見てもキャンセル絡みで揉めてるケースがあるみたいだね
上の人間が出てきても何度もとぼけた回答をよこすとある
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:30.60ID:XAR4VwF30
永久ブラックなんて言葉使ったらあかんわ
笑わせようとしてるのかな?
誰も突っ込み入れる人もいないのはわかったけど
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 03:26:34.75ID:flHsZLmR0
まともに接客できないの多い
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:19:43.62ID:1WXSDSOo0
自分が切った客を救済とか言ってるのが超ウケる、こういう殿様商売感が嫌われるんだろ
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:03.35ID:vqc1HAvc0
段階を踏んでの深遠な救済ですね。
人によっては恩寵といえます。
その意味が解れば・・・
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 06:35:29.89ID:RoPZHB2y0
海外向け通販が好調と言っても全体で見ると売上高がほとんど増えてないよね
それだけ国内の売上が減ってるわけだ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:07.82ID:emvauU9I0
ちょっとまて 何その海外向け通販て
それって要は国内の各店舗の通販アイテムも俺ら同様に海外からでも普通にポチって買えるって事?
俺が昔から狙ってるヤツが入荷したその日のうちに売り切れたって店員によく言われてるんだが
敵は国内にとどまらず海外にもいたのかよ
しかも海外勢の方が金持ってそうだしよ
まいったなぁ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:23:13.81ID:mfmlK03h0
太客はそもそも切らねえよ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:04.98ID:mvqUKgUB0
偽サインをヤフオク販売
井上淳 イノウエジュン 愛知県名古屋市千種区萱場2-5-9 千種北マンシション
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/jprealize
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:02.24ID:4RMsgWmL0
高橋将光とは以下のIDを複数操作し、贋物詐欺を繰り返す詐欺師です。
下記9IDで時計を落札した人は、メーカーカスタマーサービスで真贋判定し
偽物なら警察に出向き被害届を提出してください。
該当ID
bbq20172017 、 chanmaru2010、shinri11121112、 obamax2010 、marimox1971、
obmr2000、marukomemax2000 、reflection223 、 tmtmtm19901990。
用意するもの
1 )時計現物
2 )偽物であることを証明する真贋判定書
3 )オークション時のページ内容記載内容
4 )入札履歴
5 )カード引き落とし明細(入金明細)
6 )銀行口座引き落とし履歴
7 )小畑マリ、高橋将光への返品返金要求履歴

悪質な行為が目立ちます、偽物を送り付け、
返金してほしければ現物確認のため返品させた挙句
返金せず、再出品するとは、どういう神経かね。
察するにこういう感じのやつです。こんなこと書いてました。
司法浪人の挙句司法試験を諦め宅建をとり不動産業をやっているうちに、
癌に侵され自暴自棄になって、婚約者にID名義人をやらせ詐欺の共犯者にしている詐欺師という事ですか?
ややこしいやつですが、落札被害者にとっては許しがたいやつですね
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:56:25.36ID:E2EsNEob0
流れ遮ってごめん
中野ブロードウェイ店に行くとなぜかいつも体調悪くなってすぐ帰る羽目になる
ほこりっぽい空気か古い物の多さにあてられるのかな
今日で3回目目眩がして早く立ち去りたい状態で無理だった
今まで特定の場所でこういう経験ないし霊とか一切信じてないんだけど
行く前はあれこれみるつもりで楽しみにしてるのに悔しすぎる
同じ経験したことある人いない?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:17.32ID:W25eUHi80
>>865
俺はデパートの空気がダメ
衣類から染料か防虫剤でも気化してるのかハウスダストのアレルギーなのか頭が重くなるんだよね
古本でもアレルゲンになる場合があるかもね
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:32.29ID:FJYHsdFe0
ちょっと違うかもだけど自分はまんだらけのどこの店舗でも濁ってる淀んでる空気が苦手で気持ち悪くなる
他の中古買取店はそんなことない
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 05:17:21.07ID:Pu93Etwr0
>>864
駿河屋がまんだらけのこの救済企画を丸ごとパクったんだよ、文章ごとね
それで偉そうな態度だから大顰蹙をかった
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:34.16ID:wVIItABQ0
アキバのまんだらけが10周年とかでなかなかお目にかかれない蔵出しの逸品を24日に出すとかツイで宣伝してたけど
虹色のマリとかいう昭和45年(1970年)の少女漫画、これも売りだすとかあったからどんなもんか調べてみたら
https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1088359115

こんなバカ高いもん売れんのかよ、すげえな50年くらい前の本か
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/21(水) 11:01:48.51ID:MMAqytCq0
漫画アニメやゲームが生きがいの底辺インキャなんですがまんだらけでバイトしたいです。
まんだらけのような同志が集まる店でも顔採用やパワハラや職場いじめは
ありまつか(´;ω;`)?
うっかり働いて漫画アニメゲームまで嫌いになったらどうしよう
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:52.03ID:i7FC6Ly50
ただの漫画やアニメ好きならいいけど
コレクター系の人は働いちゃダメだよね。
買取でレア物持ち込まれたら自分が欲しくなるだろうし。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:43.44ID:6/ZV+kRU0
まんだらけコンプレックスの隣にあるハードオフの隣に
駿河屋の秋葉原8階建ての店舗が来年オープンするらしいな
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:43.71ID:rF3Qytt90
住所ぐぐったら確かにその場所(元三月兎)だったけど
あそこってそんなでかかったっけ…
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:16.62ID:oHgczFbe0
中古本の状態を確認させてもらって結局買わなかったんですがその時に店員に舌打ちされたんでムカついてちょっと口論になったんですがこれは僕が悪いですか?ちなみに関西の店舗での事です。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:34.22ID:t31qC64l0
>>883
舌打ちするくらいなら確認させないでノークレーム、ノーリターンって謳えばいいのにね
そのアホ店員がめんどくさがっただけなんだろうけど店のスタンスもその程度の意識教育なんだと思うよ
まんだらけの店舗?
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:02:24.96ID:d2sX04kl0
表面的には、店員の問題であるが、
カルマ的にはお互いの現れ。
貴方がスルーできるだけのエネルギーが
あれば何も問題はなかった。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:23:08.85ID:oHgczFbe0
>>883
はい、まんだらけです。関西の片方です。ビニールを開封して買わなかったからキレたんですかね。
店の教育がなってないんですかね?まんだらけは何年ぶりかに行ったんですが、もう片方の店舗は店員の対応はいいイメージだったんですがこっちは前々から対応というか態度に「ん?」と思う事は度々ありましたね。
店員の差もあるでしょうしはずれを引いただけなのかもしれませんね。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:01.72ID:oHgczFbe0
>>885
それも言えますね。僕は気が短くて喧嘩早い性格なんで反省します。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:21:27.21ID:5lF3431d0
文章だけだとなんともな
舌打ちせざるを得ないぐらいありえない客だったかもしれんしな
例えば確認して買うの止めた後にしっかりお礼言ったか?
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:25.38ID:PP8xkKPi0
金額が数百円の安いやつだったらまんだらけに同情する
数千円のものだったらまんだらけがおかしい
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:27.93ID:33iGl8yl0
数百円の本のシュリンクやり直しが嫌で舌打ちだとしたらやっぱりカス店員だと思うわ
仕事しろよって話
その行為が店の品位を落としてることにも気付けないダメ店員
俺なら店長クラスに報告するかもね
「舌打ちするよう教えてる?」ってね
0894883
垢版 |
2018/11/30(金) 06:41:07.08ID:NneIfN7X0
一応、「ありがとうございました。」とは言ったんですよ。その後舌打ちされたんです。実は舌打ちだけじゃなくて睨まれたんです。それでこっちもキレてしまいまして。この場合何と言えばよかったんですかね?ちなみに価格は1000円ぐらいだったと思います。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 10:39:14.49ID:Pfckf+Cu0
なら単純な理由で機嫌が悪かったんだろう
俺ならスルーするかな
ちなみにまんだらけに勤めてる訳ではない
個人的には喧嘩になったのが良いとも悪いとも思わんね
喧嘩になったことで店員も成長するかもしれんし
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:54.84ID:jfWIVH6n0
>>896
あなたがスルーできるからといって店員がカスでないとはならないということだよ
我慢できる人もいれば出来ない人もいる
ただし客に舌打ちする店員はカス
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:40.38ID:sLqrv2wW0
同意
男ってやつは拳と拳で会話する
喧嘩して得られた絆ってのはつよいぜ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:56.31ID:ofArREzi0
>買取りの時、ボールペンが出なかったので聞いたら、舌打ちされたり

>見えない袋に入れて下さい言ったら店員に舌打ちされた思い出

>ショーケースの中見せて!って言ったら舌打ちされたんだけど。

>仕事中に舌打ちしたり加工してる商品ブン投げたりしてっからww

>客に舌打ちしやがったあの野郎


まんだらけ過去スレとTwitterで見つけた店員の舌打ち情報
よく探せばもっと見つかるかも
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:54:21.30ID:jfWIVH6n0
まあ注意されて逆ギレ喧嘩になる時点で反省のできない人だから成長は期待薄だよね
そういう気質っていうのは一時の反省ではどうにもならないことが多い
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:01.85ID:wJQ5CVaN0
オタク系の店ってコミュ障な人が
働いてることが多いと思うので
接客態度くらい悪くても許してやれとは思うけどね。

接客に期待して行く店じゃない。
ちゃんと査定してくれればそれで良い。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:22.26ID:os8sjKXV0
自分も接客なんか気にしない「物が手に入ればそれでいい」というタイプだったけど
ここの通販は限度を超えていた、メールで店員と喧嘩になるなんて事態は後にも先にもまんだらけだけだろう
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 14:15:12.45ID:2ktloaWS0
>>906

俺も店頭でも電話でもメールでも喧嘩になった事あるのはまんだらけだけだわ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:44.29ID:O2MOn/Cc0
>>903

本人(この場合店員)がその行為に気づいて改めなければ、カルマは解消しません。
また、いずれ(形を変える場合もありますが)現れてきます。
された方(お客)もその行為に対して気づき、学び、許しがないとカルマを積むことになります。
カルマを解消するということは大変なことなのです。

まあ、あまり分析ばかりしても実は意味がないのですが、
気づきのよすがに…

あと、『カルマ』の定義が重要です。
これが曖昧だと学びになりませんからね。
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:37.95ID:L+wa5Q7g0
最近気付いたのですが、ブラックリストに入れられてたみたいです。一つ思い当たる節があります。何年も前の話ですが関東の店舗の商品をネット購入した時の事です。まだ通販の送料が1080円の頃です。
サイズ的にビジネスパック(レターパックみたいな物で当時500円?)で送れると思うのでそれで送ってくれないかと電話で相談したのですが断られました。
それで泣く泣く1080円払ったのですがいざ届くとビジネスパックで送られて来ました。しかも梱包はいっさい無しでパックに商品をそのままつっこんただけの状態で届いたのです。
今までの経緯があったのですぐ様ゴラー電話してどうしても欲しい物だったのですが、ムカついたので抗議の意味も込めて返品返金させたんです。やはりこの時が原因だと思われますか?これは僕が悪いと思いますか?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 09:44:33.21ID:QlOec/HS0
>>912
コレクションする可能性のある品を扱ってる店が無梱包で放り込むのは喧嘩を売ってると思われても仕方ないでしょうね
少なくとも無梱包だ直に入れますよと説明くらいはするのが普通の対応
ヤフオクなら素人出品者でもそれくらいの説明はしますしね

ただし!
まんだらけに期待したあなたが悪いとも言えるね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:16.25ID:0DPoSZ7x0
以前、通販サイトの記載に「CD割れあり」と書かれていて
本当にCDが割れがあるのかケースか付属品の割れなのか
どっちなのか電話で確認したら、「今確認できないので分かりません。
多分ケース割れじゃないですか。CD本体の割れだった場合でも注文した場合は
絶対にキャンセルはできません」とか言われてぽかーんだった
これがこの糞企業の基本姿勢だよね
商品説明に偽りがあっても売りつけたもん勝ち
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:40.75ID:A2GjAfLk0
姿勢がカスなのは確かにそうなんだけど
CD割れって書いてる時点で買わなきゃ良いんだし
ケース割れだけ程度なら欲しいのなら
確認連絡待つしか無いのでは

確認しないって訳じゃ無いだろうし
未確認のまま買っちゃっても自己責任だよね
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:19.99ID:QlOec/HS0
>>919
それと同じこと言った自動車保険の担当者を本社に報告したら平謝りで交代させてくれたぞ
まともな会社、店ならそういうことだよ
あなたの感覚を疑ったほうがいい
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:58.55ID:QlOec/HS0
まんだらけにああしろこうしろとは毛頭おもってないんだよね
そんな程度の会社なのわかるじゃん?
プロフェッショナルじゃないんだよ
趣味の延長
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:45.61ID:OBo5IiUb0
>>914
良い事言ってるじゃん。要はCD割れだった場合でもキャンセル出来ないからおすすめ出来ないと言ってくれてるんだから
お前が捻くれているだけだよ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:33.90ID:i2iuOkJY0
ただのクレーマーだな

CD割れてるって書いてあるのを買って
割れてたらそれは表記通りだから当然知らんとなるだろ

味方の保険会社の担当にそんなこと言われるってことは
同じような思い込みの文句言ってるって想像できるわ
0924912
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:44.43ID:ic+EZfcC0
みなさんありがとうございます。ここの書き込み見てるとさらに腹立ってきましたので後日直接店に怒鳴り込んできます。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 02:29:19.04ID:5uajlFbq0
宥められて終わりだと思う
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 04:14:27.13ID:R8bUOM1K0
>>922
割れてるかどうかわからないジャンク市なわけ?
捻くれた無理筋はあなただよ
CD本体かケースのどちらから割れてるのが確実なのに判別出来ないような表示をしてるってことだよね

そして確かめることもしないw
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 04:17:10.49ID:R8bUOM1K0
>>923
保険の担当者は車ぶつけてきた相手の保険会社ね
顧客にそんな失礼な保険屋はヤバいだろ〜
あなたアルバイトくらいはしたことある?
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:11.77ID:Esre7oQJ0
買った物と違う物が入って送られてきたから店に電話したら
タメ口で面倒くさそうに対応されたわ
マジで屑だな渋谷店
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:04.78ID:yjvSfQqg0
>>932
ミスしてなくてもタメ口は無いよな
なんでこんなに枚挙に暇が無いんだろwww
しかも各地方で(笑)
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:00.23ID:YCJAe4Cf0
先週けっこうプレ値付いてるコミックス売った
昨日まんだらけ行ったら俺の売った漫画が棚に並んでた
今日買いものの帰りにふらっと寄ったら売れてて無かった
俺も漫画コレクターの物の流れの一部なんだなーってオモタ
どんな奴が買ってったんだろう、転売屋かもな
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:51.32ID:F2PqvoVE0
通販サイトの仕様少し変わったな
見た目は変わってないけど、表示件数の変更と18歳年齢確認の反映時間は今まで同じだったのに
今はリセットされる時間がバラバラ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/22(土) 23:04:15.85ID:3iSA7BTq0
表示件数によって現れる物と消える物が混在してるのって結構前からあったけど、今日のはより顕著だよね。

なんでなの? 情弱のオジサンに解るように教えてくれ。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:57.28ID:U+P7qM+20
食玩とか最近の小さいソフビとかジュースのオマケとか
店員じゃなくても「こりゃ値段付かないよなぁ」と思う物を
どっさり持ち込んでた若い女性がいたんだけど
案の定「値段付きませんね。」とあっさり言われ泣きそうな顔してた。

電車賃かけてわざわざ持ってきたんだから
まとめて200〜300円で買い取ってあげればいいのにと思う俺は
商売人に向いてないよな。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:14.56ID:ADyMs6n40
まんだらけの買取はドン引きするほど低額。
ブックオフの方がまだまし。
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:51.09ID:R9t6eacS0
いらないアニメグッズ売りたいなーと思ってググったけどまんだらけもらしんばんも安い安いって言われてるな。手間がかかるけどメルカリが正解か...
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:21.93ID:A8h1OgpP0
中野店は古漫画雑誌の扱いってまだ続いてる?
前に行った時無くなってた気がするんだけど
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 20:41:32.32ID:Fd0ZHWb00
まんだらけでフィギュア通販みてると全部テープ二度貼りのメーカー検品て書いてあるけど
そんなことある?信用できるのこれ?
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 20:53:50.89ID:sJcasIYm0
店舗ごとに買い取り価格ちがいますか?
地元でメールで聞いたのですが帰省がてら帰省先で売ろうと思うのですが
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:23:59.32ID:XXwp+THh0
>>952
あるよ
例を挙げるとアルターの夏休みセイバーと凛は封入ポストカード入れ忘れて全部テープ2度貼り
要は出荷直前に必要パーツ等の入れ忘れに気づいて至急対策した系は全部テープ2度貼り
他にも出荷前に不具合が見つかって箱が全部ボロボロなんて例もある
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:23:05.11ID:ajdL9Saj0
まんだらけ通販でフィギュア買ったらシュリンクの仕方でちょっとウケた
プチプチ雑に巻いてシュリンクするから癒着してダンボールから底板ごと剥がさないと取り出せない
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 01:18:45.28ID:ZZs+JzkX0
駿河屋ダンボール1箱で3万
全部駿河屋でよかったわ
まんだらけは内訳メールでいいから教えてくれ 納得がいかん
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:10.08ID:erTuvgWD0
手間だけどメルカリの方が高く売れるからな。ブコフみたいに捨てるよかマシぐらいの気持ちじゃないと
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:18.94ID:pdYoOG6x0
まんだらけに売りに行ったらびっくりするほど安かった
あとは従業員の態度が悪すぎて売りたくなくて持って帰った
ハロワに求人出てて意識高い系だなーと思ってたけどプロ集団があのレベルとか引くわ
高価買取リストは信用するなよ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 02:34:05.77ID:Y5k0h/Zm0
まんだらけの客層が明らかに変わりつつある
ほんの数年前はシニア層のヲタや若くてもアラサーのヤベエ風貌のヲタって感じだったけど
今って3割はアジア枠だろ、たまに白人
黒ンボはまったく見掛けないな、黒ンボは文系っつうかそういうサブカルは興味無いのかな
ずっと原っぱ走って獲物とってた連中だろうし
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 04:42:23.14ID:u3YKF+sL0
>>963
946の書き込み記事みろ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:41:46.92ID:MZk9kDlE0
>>950
古漫画雑誌がどれくらい古いのかによるけど
ビンテージの漫画雑誌は今でも普通に扱ってるよ。

数年前〜10年前とかの中途半端に古いのは
人気漫画家の単行本未掲載の作品とかでも載ってない限り買い取ってもらえないけどね。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/08(火) 04:13:23.63ID:u/kBVk8n0
在庫なさそうな商品の在庫アリって
基本的に注文しても在庫ないと思った方が良いよね?
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 02:29:02.76ID:7qv9V0+G0
過去サーラで注文したヤツはB(平均的なコンディション)評価でも
本の歪みがあったりスレが酷かったりでちゃんと検品してんのかよってレベルだったが
昨日届いた30年前の某少年誌は新古品じゃねーかくらい美品でやんの
この波を何とかしてくれ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:09.26ID:91Kt6zis0
とあるDVD売りに行ったら「人気作品で在庫過剰のため買取0円です」って言われたけど
その足で店舗の商品見に行ったら欠品だった
通販見ても在庫0だしなんなんだろうあれ
あと新品未開封の高価買取リストの商品売りに行っても同じ値で買い取ってくれなかった
ここの買取はなんで?ってこと多すぎる
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:33.83ID:GAGb3lyd0
店頭在庫じゃなくて市場在庫なんじゃない
すぐ売れないんじゃ買い取りたくないんだろう
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:10.99ID:dJLfPpJ00
従業員が酷使されすぎ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:04.56ID:UzyFm71F0
学歴・経歴に囚われるのならキツイです。
自分のやりたいことがそこにあるなら挑戦すれば?
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:17.12ID:BnQK0FmC0
>>984
ここの会社って成長してるし将来安泰だし高学歴の人が多く勤めてるって聞いたし待遇も中々良いと聞いているので…
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:38.96ID:8GJyzSme0
>>985
株主優待を受けたい人は申告制になるような会社が成長しているとはとても思えない。
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:17:17.09ID:37BQA5Aw0
まんだらけで正社員になった場合、
漫画、コスプレ、円盤、ゲーム、おもちゃとか全てのジャンルをこなせるようにアイテムを憶えさせられるのかな
それとも専門ジャンルを一つだけで極めさせるのかな
それぞれ買取リーダーってのが頂点にいるんだろ、めっちゃ詳しいヤツ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/15(火) 06:14:59.31ID:CIk9K4Ae0
>>989 乙です!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 430日 10時間 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況