X



ネクスエッジスタイル【NX EDGESTYLE】NX-5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0273ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 22:57:34.58ID:HgG2Xb2j0
ネクスエッジでは出ないだろうけど、万が一出たらZplusとかFAZZとかゼク・アインとかネロとか色々出てもらわないと困るなぁ
まぁコンバージが無難だしお財布的にも優しそう(それでもEXやCoreで3000円は下らないだろうけど)
0275ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/30(水) 08:26:58.57ID:kC3XFk9j0
まずはVセカンドで
0276ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/30(水) 10:22:58.90ID:EV4Hgh8I0
ネクスエッジとクロスシルエット並べられたらいいんだけどな
ネクスエッジはガンダムとザクが遅すぎる
0281ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/30(水) 16:00:38.86ID:GjyTauFy0
>>273
ネクスエッジでセンチネル万が一充実したら最高だな
SDプラモでもいいけど俺は処理や塗装の腕無いから劇中カラー塗装済は高くてもありがたい
0285ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/01(金) 01:37:25.18ID:A7xHJFVo0
ゴーストかっこいいけど
バックパックが相変わらず重さで勝手に外れるな
ここ最初から接着でいいじゃん箱に入らないというならウイング部分だけ外して入れりゃいいし
自前で接着だと箱に戻せなくなるからそれはそれで嫌なんだよ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/01(金) 08:17:44.56ID:WxGsqo0N0
ゆるいときはビニールちぎってはさんどけって言ってるやろ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/01(金) 10:18:17.87ID:8yi5G9Ef0
水溶きボンド、瞬間接着剤、PMバーニッシュ、ティッシュの切れ端、ビニールの切れ端
選択肢は色々ある
0290ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/04(月) 00:09:37.44ID:+73CeDF80
フィギュアから卒業する前に
早くランスロットアルビオン出しておくれ
断捨離ラインナップに紅蓮が入りそう
0291ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:31:54.21ID:zwr5ke+n0
龍王丸買ったからスタンド使おうとしたんだけど
GFFのスタンドだったか、支柱に力を入れると
ガコっと動くタイプに触ってた経験があったから

同じように動くもんだと思って力いれたらパキっと折れてもうた(;´Д`)
説明書熟読しなかった俺が悪いんだけど

いちいち外してハメ合わせる支柱なんてのもあるのね…
0295ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/09(土) 10:44:40.66ID:DScwnKZV0
曲がるハズ、と思って力込めるからな
思い込みが無ければ折れるまでは殺らなかっただろう
0299ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/10(日) 00:03:14.94ID:joBPB+L50
背景黒にしてライト当てるんでないの・?
それだけだとおそらく反射光で明るくなるから
ディフューザーやら何やらも駆使して。
0302ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/13(水) 07:30:01.42ID:S1qWgM6E0
新作のアナウンスは無いのかな?
RX-78ガンダムとゲルググとジオング出してほしい…

あと、ナイツ&マジックの幻晶騎士も…
0309ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/13(水) 21:34:19.75ID:PE9fzU490
FAZZはよ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/13(水) 21:39:34.52ID:fV9lLYKo0
Ex-Sと並べたいから俺もFAZZ欲しいけど、動きのない(動かせない)MSだから可動モデルで出る可能性は低いんじゃないかな
0311ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/13(水) 22:18:36.72ID:PE9fzU490
FAZZ出せばFA-ZZに流用出来て
FA-ZZ出せば強化型ZZが流用で出せて
強化型ZZ出せばZZが流用で出せるのに…
0313ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/14(木) 05:50:34.80ID:d+M1w+8v0
FAZZからフルアーマーZZへの流用はわかるけど、フルアーマーZZから強化型への流用は胴体と脚が新規金型だぞ
FAZZを(設定は無視して)アーマーパージできる仕様でリリースするならわかるけど、
あのサイズでどっちの形態も成立させるのは無理でしょ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/14(木) 08:09:21.23ID:yhF6tpfI0
マクロスはバトロイドオンリーで全然大丈夫。
なので、YF-19とYF-21を出してくれ!(マクロスプラスの2機)
0315ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/14(木) 11:23:23.58ID:gTAEE1r40
>>313
だから
部分部分流用しつつ足りないとこは新規で補って出せるってことだよ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/14(木) 18:47:46.49ID:JqgNO1uu0
積んでたパーフェクトストライク開けたけどいい出来だね
ボリュームあるし干渉もあまりないしプロポーションもいい
この頑張り具合でフリーダムを出してくれ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/14(木) 20:47:40.46ID:d+M1w+8v0
>>315
もっと正確に言うと、FAZZ→フルアーマーZZの時点で頭とバックパックが異なる
フルアーマーZZ→強化型の時点で(脱着不可なら)胴体・腰・前腕・脛が異なる
つまり、FAZZ→強化型で頭・胴体・腰・前腕・脛・バックパックが異なるから、
共通と言えるパーツは上腕・大腿・足首ぐらいしかない
脱着仕様にするなら流用できるパーツも増えるけど、そうなるとデザインに影響しそうで個人的には勘弁だな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/18(月) 19:30:41.02ID:LENL/3p00
アカツキはともかく、ビルドファイターズ系はガンプラであることに意味があるだろうから出ないんじゃね
0321ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/18(月) 19:59:52.10ID:RrMZsW/G0
うんこビルドはいらねーから
グフカスタムとかケンプファーとかティエレンとかザメルとかいろいろだすもんはあるだろ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 01:27:13.40ID:gBDrqYMI0
誰かGフレームのEX-Sのプロペラントタンク大きさネクスエッジにつけたらちょうどいいかわかる?
ネクスエッジのはタンク超小さいのだけが残念ポイント
0338ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/09(月) 19:34:53.65ID:4eY50sES0
アンケートやったやつで出たのは龍王丸とグレンラガンだけだった
アルトアイゼンとグレンダイザーほしかった
0340ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/09(月) 20:27:23.96ID:49gaJY3v0
>>339
Δに合わせてジクフリは出ると思ったんだが甘かったわ
あのFですらロボ魂で3種で打ち切りだもんなあ
非変形でガンガン動かせるメサイア良かったんだが
どーも世の中の人はバルキリーは変形しないとダメらしい
0341ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/09(月) 21:40:25.16ID:4eY50sES0
トランスフォーマーもたまに非変形の製品でるけど基本的にウケないからなぁ
やっぱり変形ロボは変形してなんぼの所あるし
0342ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/09(月) 21:45:09.65ID:TIJBVKCo0
だよな
Ζガンダムは変形しないとな
0344ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 00:04:30.39ID:pR58tyfg0
コンバージも放置されてたけどいきなり新作まとめて来たからネクスエッジも気長に待とうぜ?
というわけでゼクツヴァイおながいします
0345ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 05:31:33.84ID:D5RVKVxy0
>>341
俺もそれが理由でSガンとか基本的にスルーしちゃう
MGは買ったけどね
差し替えでもいいからやっぱ変形は欲しい
0346ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 08:24:57.06ID:VpdDKarz0
VFはメインがファイターだから非変形だとそっちしか売れない
逆にMSはロボがメインだから巡行形態の方が売れない
TFはそもそも変形がメインだから変形しないと売れない
0351ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/19(木) 08:28:08.71ID:gEiDhkQM0
マヂやん
カッコいいから2個くらい欲しいかも
0352ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/19(木) 08:41:10.78ID:rg4aRrkf0
実はどっか海外だかのイベントで展示はされてたぞ量産型
過疎ってるからあえて報告しなかったけど
0354ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/19(木) 19:37:49.81ID:S2PJsdeh0
メガゾーン23のマシンソルジャー(ガーランドとかハーガンとか、オリジナルガーランドとか)出てほしいなぁ…
0356ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/19(木) 20:49:26.58ID:A7Crg0g/0
デフォルメされて頭が大きくなるとバケモノ感が増すな、量産型
両刃刀をちゃんと両手持ち出来るのがカッコいい
あとは、プレバンで初号機+量産型9体でセフィロトの樹セット発売かなw
オマケでズタボロの弐号機
0357ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/19(木) 21:02:00.65ID:NWEA6+hf0
巨大綾波出る?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/20(金) 19:31:04.23ID:LCtfUBbT0
数が売れるからプレバンのがいいってことかな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/21(土) 08:34:28.63ID:IZTeIqMF0
とりあえずネクスエッジが生きててよかった
クロスシルエットにつぶされるのでないかとひやひやしてる
0365ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/21(土) 15:54:44.01ID:HUS8Sqqb0
クロスシルエットの約2倍ちょっとの値段でネクスエッジ買えるのならネクスエッジ買いたい
ただ完成品というだけではなくクオリティもネクスエッジの方が高いし台座も付いてくるし


だからザク早よ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/21(土) 16:06:57.26ID:UE9sHKa50
クロスシルエットはほぼ別売りフレーム必須で1000円強する上肉抜きわりと酷く武器も少なくてレジェンドbbより劣化してるから
どーみても選べるならネクストエッジの方がいい
0369ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/21(土) 20:52:38.64ID:A+amGKkI0
ヤシマ作戦セットに必要だよね

              /\   /
            //   `×/
         \/ /  // \
          / \/ //     \
        <-‐=   ) >=─‐‐-->
           \/ .へ \     ./
          /ヽ ヘ.  \\  /
    |   //  \    > \      |_
    hr──t.     \/   \丶   { |
   [ ̄ ̄ ̄Y]     ||     \     |.h
    | ̄ ̄ ̄]l| f¬┐. ||       | ̄ ̄ .[|]
    | ̄ ̄ ̄]l| l.:.:.:.:| .||    r─‐.| ̄ ̄ l|T
0374ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/22(日) 21:07:10.02ID:XGn9ONML0
弐号機に持たせる剣のために量産機2個買わないといかんな
しかし複数買いしたいやつをプレバン送りにしてくるとかバンダイ本当に汚い
0375ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/22(日) 21:51:17.02ID:VZCCcFxR0
二個じゃ足りないだろ
弐号機が見えなくなるくらいの数で囲まないと
0377ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/23(月) 07:28:55.59ID:hrEW0+bA0
>>375
量産機9個と弐号機の剣用に10個買わないとな
リボルテックみたいに劇中シーン再現用のグロテスクヘッドパーツ付けてくれたらよかったのに
0380ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/24(火) 09:09:23.46ID:dQ0sJKWz0
確認作業のため一時停止ってなってるね……なんだろ
特に付属品とか画像の不備はなかったように思うけど
ATフィールドは弐号機付属の物だろうし
強いて言えば俺が見たときはなかった9体揃ってる画像が追加されてるな
もしかして何体ずつとかのセット販売も同時に受け付けるはずだったのを単品だけ先に始めちゃったとか?

しかし9体揃ってるの見るとムラムラしてポチっちゃいそうだ……我慢我慢
0383ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/25(水) 00:21:19.49ID:Jn5Tbom30
裏側はコストカットするのがネクスエッジだよ
高級フィギュアブランドじゃなくて低価格フィギュアなので
0386ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/26(木) 21:36:16.31ID:FhH1k/1J0
12月エヴァだけだと思ったら邪虎丸も一般で出るのね
8月からずいぶん間が空くけどまだ出るのはありがたい
0388ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/26(木) 22:59:42.83ID:FhH1k/1J0
HJに載ってたから間違いない・・・と言いたいが、ランスロットのパターンもあるからなぁ
ただ、ランスロットの時は設定画だけだったが今回は製品の写真まで出てるから大丈夫だとは思う
0390ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/27(金) 00:53:34.57ID:jq5x7/dc0
ホントだw記事が小さいのと隣の龍王丸のせいで気付かなかったわ
値段も4320円って書いてあるし大丈夫でしょ
0405ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 20:58:07.53ID:EX/DNmnI0
アレンジ弱すぎじゃない?
好みはともかくネクスエッジてのはもっとこうさ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 22:34:23.07ID:vsk1rAr80
>>404
そもそものボディに対しての腕が小さすぎるってバランスの比較なだけで
再現度が高い低いどうこうの話全くしてなくね?
論点ズレてる
0408ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 22:53:15.69ID:wJRd4ewG0
アレンジするならむしろ肩アーマーとかもっとバッキバキでいい
逆におとなしくなっちゃってるやん
0416ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/02(木) 12:36:53.70ID:qo75TDbV0
比較画像貼って
0419ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/03(金) 22:11:23.61ID:hCX2+DSn0
完全変形ラミエル欲しい
そうすれば新劇版のポジトロンで対決シーン飾れる
0428ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/11(土) 22:22:53.27ID:MtqHX/gQ0
Mk-Vヨドバシで1980円
出来は良いと思うんだがやっぱマイナーな部類なのかあんま売れてないのか
0430ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/12(日) 10:55:09.01ID:0mrudSv80
俺も予約で買ったよ
EX-sあるからどうせ欲しくなるし、100円にでもならない限り後悔もないw
むしろ白く塗る気だったから、安くなって気楽に買い足せるのがありがたい
例のビームライフルを作るのが超メンドイけどw
0432ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/14(火) 11:37:51.67ID:qtdeTldY0
このシリーズ、どうしても欲しい商品があってAmazonで購入しようと思っているのですが、
新品未開封のものって未開封を証明する封印シール的なものがついているのでしょうか?
それとも綺麗に開ければ未開封と開封品は見分けつかないのでしょうか?
0433ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/14(火) 12:11:31.18ID:CjAsNH890
マケプレでも新品未開封書いてあればほぼ新品未開封のはずのもの来るけど
商品としてはセロテープが貼ってあるだけだからそこまで厳密に新品未開封かは保証出来ない
0434ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/14(火) 12:20:33.18ID:90vGiO640
>>432
新品未開封と書かれていても懐疑的になる程潔癖なら、自分で納得して選べる店頭買いを薦める
封印シール方式以外は、メーカー出荷でもランダム検品でテープ二重貼りって事もあるけどね
0435ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/14(火) 14:03:14.07ID:YjPTqMYh0
>>432
信用できないんなら定価でプレバンから買えばいい(発売前なら)
俺はMKVはビック予約品だけど状況証拠的に未開封新品らしきものきたぞ
発売済みなら淀ビック尼のメジャー販売者なら多分大丈夫やろ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/15(水) 04:48:12.70ID:8egBX4fx0
真面目に質問してるのに誰もまともに答えてあげないのが見ていてツライ
自分なら知ってる知識なら即答してあげるのに残念
0439ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/17(金) 13:31:35.21ID:AYduFR0o0
そういうのは取りあえず色々買ってみて経験積むしかないやね
店によって当たりはずれあるし
0440ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/18(土) 19:14:52.39ID:7m8HNpzd0
多分>>435は二度と来ないんだろうけど一般店頭販売商品をプレバンで予約購入する方法が有るならぜひ教えてもらいたい
0442ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/18(土) 22:58:17.41ID:HvWTpKGf0
ネクスは知らんがスーパーミニプラとかアーツとかはモノによっては一般販売アイテムでも受けてるな
0443ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/19(日) 09:56:47.59ID:jN1quRlt0
コンバージのEX「シナンジュ フルウェポン」は一般店頭販売扱いだけど、プレバンで予約できたね
ほぼ同時発売のフルコーンがプレバン専売だから抱き合わせ推奨の特例?みたいなもんだったんだろうけど
0444ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/19(日) 11:04:22.89ID:fZTz0dR30
食玩は一般枠もプレバンでいつも予約受け付けてるぞ
ミニプラとかアマゾンやあみあみとか一限だけど
プレバンだと複数買えたりする
0448ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/19(日) 19:30:50.72ID:ofXbd+nk0
>>442からの流れっしょ
プレバンは限定品だけじゃないよっていう

まあ、コレクター事業部は限定品のみだけどね
0449ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/19(日) 21:28:05.84ID:fZTz0dR30
Mk-V開けたけど最高すぎるやろコレ
コンバージはなんか細すぎたしイケメンじゃなかったし
バックパックもグリグリ動いて感動した
0453ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/22(水) 18:04:07.65ID:zYrFCL0q0
腕があったら連邦カラー塗り替えとかシルヴァやドーベン改造したい
Ex-Sガンダムを換装変更改造とか
0457ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/18(火) 23:09:34.86ID:1iAHXJNK0
ならシリーズ買い支えてください
まずはエヴァ量産型9体の購入お願いします
0459ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/19(水) 21:31:10.30ID:QJhaDCmn0
このシリーズはじめてでガンダムMk5買ったけど、定価ベースで考えるとかなりしょぼい出来じゃない?
まぁヨドバシで1480で買ったから問題はないんだが、Ex-Sも注文しちゃったんだよな
もうちょっと、大きいか、細部を塗り分けするか、材質を変えるかしてくれればイイと思うんだけどね

あと、この材質的に車のフロント部分に飾ったらヤバそう?
熱や寒さに弱そうだから、車に飾らん方がいいかな?
0460ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/19(水) 22:25:25.48ID:ezU9seMP0
PVC使ってるからやめといたほうがいいと思う
溶けるってことはないが夏場は変形したりゆるゆるになったりしそう
0462ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/21(金) 08:35:25.60ID:WkER7KP60
>>459
SDシリーズはクロスシルエットとかいう未組立、共通パーツを使用ゆえの可動の簡略化、台座無しのシリーズがスタンダードになるから
一概にネクスエッジが高いとは言い切れなくなっているのが実情かな
最低価格だろうと思うCSガンダム1400円とネクスエッジのストライクガンダム2700円を
比べてみると
CSの1400円が割高に感じるほどショボい、ネクスエッジで感じた割高感以上にショボい
しかもクロスシルエットはもう200円アップのラインもあるからいずれそちらがメインになるだろう
0463ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/21(金) 20:20:16.01ID:qBZxHJTT0
ガンダムとストライク比べちゃダメでしょ

ロボット魂と比べるとどうもな……
GFFとは比べたらいけないだろうが、せめてクロスシルエットCSぐらいの大きさがあれば悪くないんだけどな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/21(金) 20:46:17.42ID:PQcxHm1D0
>>459
食玩のコンバージにすりゃいいんじゃね?
サイズは小さいけどセンチネルMS充実しとるで
あっちなら定価でも500円だし長く飾りたいんなら劣化後交換用も複数買っといて
0466ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/21(金) 23:50:29.17ID:9zyjRvah0
たまに、ダッシュボードにワンピフィギュアとか飾りまくってる人いるな
夏場の駐車中とか、めっちゃ高温になるのに…
0467ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/22(土) 01:08:15.72ID:X5KBPJl20
結局お前ら量産型9体揃えるの?
0468ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/22(土) 02:49:26.53ID:3WK+ptPF0
NXEDGEでナイツ&マジックの幻晶騎士出してほしいわ。
ロボ魂では主人公機でない2体だけで終わったし…
0469ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/22(土) 07:42:58.28ID:+R39Nra50
>>463
CSよりネクスエッジの方が大きいだろ
たしかSDフレームとCSフレームとネクスエッジの対比が約、8p、9p、10pだったはず
0471ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/22(土) 19:38:43.72ID:7tVUBfEK0
>>469
ttp://blog.studio-himitsukichi.com/?page=2
SD状態でクロスシルエットの方が一回り大きいみたいだよ
だからCSなるとさらに大きくなるはず

ネクスで10pあるのはガンダムmk5だけじゃない?
ほかは8.5とか9とかがほとんどじゃない
0474ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/28(金) 15:30:46.04ID:1QmI7ltB0
>>473
コンバージ公式で数ヶ月か半年放置からの最近再開→コンスタントリリースも再開
こんな例があるから担当異動とか社風なのかもしれぬ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/28(金) 19:17:54.59ID:ZS376c4L0
投げ売り状態でも続いてたのに、ついに息切れしてきたか
最近になってちょっと需要も読めるようになってきたのにな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/29(土) 10:13:14.94ID:4BzYY+em0
つまり残りのエヴァシリーズ?
0485ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/29(土) 17:43:34.12ID:ZvsY7uYj0
スパロボ系は売れないからな
俺も欲しかったけど出ないってことはそういうことなんだろう
0486ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/29(土) 18:52:00.50ID:4BzYY+em0
ウルトラマン期待してたのにな
エヴァと並べたい
0487ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/09/29(土) 21:36:08.62ID:9D98Knhz0
今出すなら、ランスロットアルビオンとレーバテインかな
出すタイミング逃しちゃうのがこのブランドの悪いとこだと思う
0489ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/02(火) 15:08:45.26ID:tUMnYL1q0
今更アルビオン出されても紅蓮しまってどっかいっちまったよ
メタロボで揃ったし別にいいやもう
0490ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/02(火) 18:29:16.00ID:H5uCx+lX0
>>488
それな
値段もそこそこなんだしライバル機もつい買ってまう
センチネルなんて数少ないメインと敵ライバル揃う貴重なシリーズ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/02(火) 19:45:36.49ID:s9iLon560
エヴァもライバルではないけど量産敵にメイン三体がテレビと新劇と揃うという
エヴァがこれ1番充実してる気が
0494ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/02(火) 21:25:25.62ID:MJvFqIqH0
まぁ聖天が3桁まで落ちたのはよほどのことかな……
あの頃はどれもこれもそんな感じだったが
一括りにできないガンダム系と違ってダイレクトにその作品の商品展開に支障が出るわなそりゃ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/04(木) 01:26:48.91ID:tUUhDJ3X0
基本的になかったはず
まず初期は再販以前に投げ売りの常連だったし
hi-ν、ナイチンあたりから数しぼりだして売り切りにしてるから
0501ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/04(木) 01:32:23.12ID:YkrL87Rg0
例外としてストフリがメタリック塗装でリカラー版出たけど
ホント塗装違うだけでレールガンの展開すらつけてないし結局出ずに終わったのが
予定だとドラグーンとフルバオプションのはずが
0505ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/08(月) 12:31:30.63ID:uElM+NPr0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0507ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/11(木) 07:32:58.12ID:eXLvoln30
そらよく知らない人から見たら青いアヒルだからな
EX-Sはなんとなく知っててもVは興味ないのかも
0509ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/11(木) 18:46:21.98ID:Uui3lHiY0
バトルドッジボール2で表紙飾った時はSは知っててもMkXなんて知らなかったから誰だこれ状態だったな
0510ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/11(木) 19:52:58.12ID:/6LrXaf10
>>508
ヨドコムの価格をコロコロ変えると、全店舗で貼り替えなきゃいけないから、閉店後〜開店前の間だけ変えるらしいよ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/11(木) 20:53:52.48ID:ZHJaJVz80
>>510
昼間でも値段変わるよ
淀のサイトの注意書きでも、淀コム独自セールや特定の店舗限定セールの場合は全店統一にならないって注意書きあるし
0522ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/24(水) 22:33:40.47ID:PKmwgOuT0
ロボ魂だと高級感ある代わりに馬鹿高くてシリーズ化する際のハードルが高いし
こんなときこそROBOT魂TRIの出番だろと思うがデフォルメされない魔神にとってはネクスが実質的にそれだと思う
0523ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/24(水) 22:51:45.33ID:5MBcltMs0
>>521
ありがとう
なぜか過去ログ化されてたから一回削除してみたら見られたよ

>>522
ワタルのおもちゃ買う層は金額はそんなに気にしないと思うんだけどどうなんだろうね?
千値練まで行っちゃうと別だと思うけど
何より新星龍神丸で手抜いたのが許せないわ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/24(水) 23:50:29.27ID:PKmwgOuT0
現に6000円程度の戦王幻王空神ですら棚の守護神化してたんだから
今出したらどんなに安くても8000前後だろう
主役クラスならまだしも脇にその値段出す層がそんなにいるかって話
構造を簡易にして安くすることでこの値段なら買ってもいいかと思わせるって戦略だよ
単価上げたところで数出なきゃ意味ないからね
0526ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/25(木) 16:13:11.93ID:oJWyLrGh0
なんかエヴァがめちゃ充実しそうで笑える
0527ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/25(木) 19:20:02.26ID:2WZhyniq0
ワタルとエヴァのためにあるブランドになりつつあるのね
今回もレーバテインとかアルビオンがなくて残念
0528ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/25(木) 20:17:04.28ID:BSxTmS7Q0
ガンダム系が一個も展示ないとはな
ガンダムに頼らなくてもよくなったのは良いのか悪いのか
とりあえずワタルの充実は楽しみ、ゴーストンめっちゃデカかったけどほんとに出すの?
一応版元監修中だったけど
邪戦角はロボ魂の展示と比べるとだいぶボリューム減っちゃったな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/26(金) 03:05:28.28ID:6gPkMlAo0
YF-19とか21とか天のゼオライマーとか月のローズセラヴィとか出してほしいわ…
雷のオムザックが出ても嬉しいぞw
0532ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/26(金) 12:58:24.04ID:PQ/VDehg0
八卦はゼオばかり出される…
たしか食玩で天の巻とか言うので4体出たけど、次が出ずにローズセラヴィとかオムザックとかバーストンと…あとなんだっけ?が出なかったな…
0535ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 15:31:48.58ID:FtqbfqQn0
>>532
正直ゼオライマー以外の八卦出したところで売れる気しないしな・・・
いっそグレート出した方が良さそう
0538ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 17:24:18.34ID:27d04SiB0
ネクスエッジはロボット魂じゃないんだから
どこかにコスト削る部分は出てくるから
下から除かなければこんな鞘気にすんな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 17:34:50.99ID:SEZN6KQ70
客が考えてる以上に鞘に剣を収められるようにするのってコストがかかるみたいなので
このサイズで価格も抑えたい場合柄だけ取り外しかこうやってスカスカにせざるをえないんだろう
0542ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 17:51:02.19ID:ddiR8Zue0
造形的には納刀鞘と抜刀鞘の2つ用意してくれたほうがいいけど、当然コストも掛かるからね
0543ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 17:53:29.42ID:SEZN6KQ70
俺はこれでも収納のほうが嬉しいけどな
ロボ魂だったら下スカスカでも収納不可でも嫌だけど
ネクスはフィギュアじゃなくおもちゃとして買ってるから設定上収納できる物ができないのはつまらない
0546ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 19:35:12.34ID:27d04SiB0
じゃあBB戦士でよくあった1パーツ抜きで横からも肉抜きあるタイプがいい?
これなら上と下は塞がってる
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/28(日) 20:53:17.58ID:XkOhHP4i0
問題は鞘がPVCだった場合、ゆるくなって刀が下にポロリしないかどうかだな
リボの戦術機は長刀のマウントパーツがPVCで抜き差しするとすぐ幅が広がってスカスカになったから
0551ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/29(月) 08:24:04.21ID:6vmTVQvk0
月は >>549 の時と3巻の時ではデザイン違うんだよな。
3巻ではもっとトゲトゲになってる。Jカイザーの変形ギミックとか良かったなぁ…
0552ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/01(木) 15:20:23.43ID:fX/1jSi+0
今更なんだけどナイチンゲールのモノアイって何で赤なの?
プラモやROBOT魂は緑だし公式設定も緑だと思うんだけど
0553ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/01(木) 20:15:13.25ID:UPzVVRmu0
鉄のラインバレル、16巻から18巻?にNXEDGEっぽい感じのラインバレルとかオーバーライドラインバレルとかゼロバレルとかの特装版が出るみたいね。
NXEDGEで出せばいいのに…
0554ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/01(木) 20:23:44.73ID:c6g1U6by0
意味わからんから日本語かソースをお願いします
0557ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/02(金) 02:34:31.63ID:C95Fnc2+0
>>552
1. 発注ミス
2. 緑の塗料がなくてやむなく
3. 担当者自身が赤だと思ってた
4. 赤いほうが格好いいと思ったから
好きなのを選べ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/02(金) 11:06:56.26ID:CbM2vMVe0
今回のチン毛は知らんが確認ミスを新設定新解釈扱いでゴリ押ししたパティーンって前例あるんだろうなw
0559ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/02(金) 17:40:12.59ID:hWN+ViO40
商品名セカンドLだけど実際には丸々セカンドリバイなブルーフレームは正直どうなんだろうと思わなくもなかった
0561ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/02(金) 20:04:27.85ID:cmHDtD1i0
同じ漫画の同じシーンにMGデザインとそうでないのが同時に登場したりする作品だから
元がMGデザインじゃないターンレッドがMG化されるまでMGのアレンジなのか本当に見た目が変わっているのかわからなかった
0563ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/07(水) 01:00:46.40ID:SlRBChY+0
>>560
ギミックの点から言ってもネクスエッジはリバイよりだったね
分離はしてもビームソードは無いから完全なリバイではないって意味でセカンドL(リバイ風ギミック付き)だったのかもしれないが
0565ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/07(水) 12:17:35.60ID:zKccZhN60
ガンダムは類似品が多すぎる
ホビー事業部にはクロスシルエット、ベンダー事業部にはアンサンブルとフォルテ、キャンディ事業部はコンバージ
ラインナップが被りそうなのがこれだけある上にガシャプラやらマイクロウォーズやらさらに出してくる
この前のmkvの投げ売り見る限りもう無理かと
0566ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/07(水) 14:08:42.92ID:ITvOFt0R0
>>565
俺ら客は好きなMSのリアル系SD出るならんなんでもいいよな
同じ規格でライバル機や脇役MSも揃えば尚可っていうだけで
まあNXエッジの大きめサイズの迫力は好きだから細々と続けてほしいところ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/07(水) 16:22:49.82ID:NWUWO/fg0
ユニコーンの脚の側面にフルアーマー用であろう穴はあったのに
バンシィともどもバリエ展開せずのままだからな
0570ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/20(火) 04:04:51.08ID:FiddJs+V0
SDもどきの捏造体型にされるリアル頭身ロボより劇中通りの物が手に入るワタルのほうが嬉しいです
もうそういうの専用のブランドにしちゃっていいんじゃね
アイアンリーガーもこっちでよかったろ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/20(火) 06:18:11.22ID:o+ViGn0v0
アレンジほとんどいれないでただデフォルメ体型でやりやすいからってだけならネクスエッジである必要なくね?
ナイツマで低コストロボ魂枠とかあったしそれ使うとか
0573ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/20(火) 08:43:01.23ID:2Rr3G35V0
本来のデフォルメアレンジでは売れなくなったブランドを実質ロボ魂SIDE魔神の2周目として有効活用してる感じ
つまり逆にロボ魂である必要もない
魔神が出なければガンダム系が出るってわけでもないだろうし……そういう意味では事実オワコン
0574ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/20(火) 20:08:39.32ID:lwxmAJzR0
一体型のゴーストンは認めたくない
今時、合体仕様なんて不可能だとはわかってるんだけど
0575ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/20(火) 20:28:05.87ID:o+ViGn0v0
もっとシャアぽく言って
0577ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/21(水) 19:43:56.03ID:J4WB9I680
ワタルファンがちゃんと買ってくれるかだよなぁ
俺も知ってるから黒龍角、新星邪虎丸、龍星丸とかは買っても良いけど
全部集める気は到底ないからな・・・・
0579ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/22(木) 14:27:05.42ID:yf/8r+he0
とりあえず戦ちゃん買ってから考えるわ
いい感じのサイズ感なのか、安っぽ過ぎてダメなのか
0580ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/11/23(金) 23:05:32.62ID:6lLIgvMl0
龍神丸は空神丸と合体できるようにしてほしいよなぁ。できなくても買うけど
0582ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/15(土) 12:52:48.17ID:y7rQS/eF0
邪虎丸発売まで話題無いねぇ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/15(土) 12:59:51.58ID:CyR3e8/Y0
もうワタル専用でライン潰して終わるのかな
あんまりアレンジもしてないしNXと同じ規格でケロロ魂みたいに専用ブランドにしてもいいのでは?
0586ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/24(月) 13:27:09.88ID:x8N+FsLv0
量産型ヤフオクもあんま出てないな
買った人少ないのかな

アレンジとディテールでメカメカしいのがかっこええ
パソコンの近く飾っててたまにカチャカチャ遊ぶのに丁度いいな
0587ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/24(月) 16:17:25.40ID:WrK1rzw00
2つにしたけど三体のがバランスよかったかな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/26(水) 22:34:38.61ID:z1D5O6lz0
次が空神丸っぽい雰囲気でまたぞろ歯抜けになるフラグが
初期魔神ならとりあえず龍戦幻揃えさせてよー
0590ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/26(水) 23:32:42.08ID:movbxrsL0
ロボ魂の流れ
龍神丸→龍王丸→邪虎丸→龍星丸→戦王丸→龍神丸2→幻王丸→空神丸→ガッタイダー→新星龍神丸→龍神丸30th→龍王丸30th

神丸も王丸も揃わなかったのが悔やまれるが、これだけ出ただけマシか…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/26(水) 23:35:34.77ID:heaQTtON0
むしろ幻神丸から出してたらそれが売れなくて終了だろうし
最後ならコンプ欲で売れる可能性もある
にしても幻神丸、幻王丸共に人気無いよね・・・
クラマみたいにヒミコにも呪いが掛ってて実際は美少女だったとかなら人気出たかもな
0592ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/26(水) 23:42:43.87ID:6cbOEU6W0
ガッタイダーが出たのが奇跡だわ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/27(木) 01:19:24.62ID:wrLOZPjs0
あるぞ
Robo魂で中途半端につまみ食いして失敗したから今回は1コンプしてから2に行ってほしい
0597ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/12/30(日) 13:15:09.58ID:3saN4c780
邪虎丸届いた。このプラクション的大きさがたまらない。
プレバンでいいから続いてほしいな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/12(土) 17:01:32.19ID:qTloiMZL0
龍王丸と邪虎丸揃えたらEx-Sの相方にMk-X欲しくなったからポチッてしまった。
0605ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/18(金) 04:28:54.45ID:Km3vjb+j0
スパロボに出てくるやつもっと出してよ
イデオンとかこういうSD系であんまり出てないし
0607ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/18(金) 07:13:23.13ID:Xx/yvoaH0
いつだったかウルトラマンやら機龍やらが展示されたときのやつ
どれぐらい商品化したっけ?
0612ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/18(金) 23:04:06.32ID:Xx/yvoaH0
なんならデフォルメ体型ロボ専用ブランドにしてくれてもいいのよ
SDガンダムもSDXから引っ越そう
0613ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/18(金) 23:09:20.83ID:J33mCO+L0
リューナイトとかラムネとか
出してくれたら買うぜよ
SDガンダムは出そうで出ない闇騎士が欲しい
0614ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/18(金) 23:54:59.22ID:UKlRLcrF0
アレンジ弱すぎ
エヴァ量産型くらい頑張った龍神丸とか見たかった
0615ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 01:12:32.07ID:bIgdN3fg0
魔神はむしろアレンジしない方向性なんだからそりゃ見当違いだ
初期魔神がようやく揃うシリーズでアレンジなんて求めてないっす
0616ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 01:16:46.29ID:ziTWmzO60
じゃあネクスでやる必要性は?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 01:38:54.24ID:08S4nNjE0
ロボ魂でもう出なさそうだから必要性はある

SDXでアイアンリーガー参考出展してたけど、こっちのシリーズの方が合いそうなんだが
0618ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 01:49:48.91ID:zbiaWY1B0
これまでのネクスエッジがアレンジ全開だったのはそもそもリアル体型からSD体型に置き換える過程でただのSDとの差別化を図ったからであって
最初からSD体型のワタルを始めた時点でもうそのコンセプトは崩壊してる
始まった当初の方向性からの転換はアーツやロボ魂も通った道だ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 02:27:23.88ID:qPdubVFB0
>>617
それな
ガンダム系もまだ満足に出てないのに
なんでアイアンリーガー始めたんかねあそこ
参考出品で出ないかのうもあるけど
0620ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 14:38:02.05ID:y+j3hwdK0
もうコンセプトなんてどうでもいいから、ナイトオブゴールドとか出してくれ
SD体型なら長野さんも許してくれるんじゃない?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 19:37:03.78ID:Sv0Dvtrh0
>>620
あ〜ちょっと、というか大分欲しいかも
でもボークスやらWAVEやらから出てない時点で永野が許諾してないのがお察し
加えてバンダイだから二重に無さそう
0625ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/25(金) 19:04:22.83ID:0A4KZqVF0
Qやるならブースター付きの2号機8号機欲しい
ネクスエッジならそこまで高くデカくならんだろうし
0630ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/25(金) 22:13:12.18ID:YhvNhyVC0
13号機の両脇に二体ある量産型並べたら絵になるかな
なんか二体だとバランス悪くて真ん中欲しくなって三体がよかったかなってなる
0634ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/02/01(金) 22:51:35.10ID:wypDX5zC0
え?予約したあとで言わないで
ザ・ビーストはプレバン?
0635ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/02/02(土) 06:40:45.97ID:+EecuAUG0
新劇場版のEVA3体、だらけに売ろうかと思ったけど、なんか安かったので売るのやめた…
未開封品ではあるが、他のトコの買取価格見たらね…
0641ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/02(土) 13:35:45.38ID:X6+so/NN0
劇場版のνって出てないよね?
Hiνとナイチンゲールは出たけど…
νとサザビーも出してほしいよな…
0644ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/02(土) 22:30:07.81ID:qA48fhJg0
フリーダムはSDCSにCSフレーム買うといい感じ
レールガンも展開するし
0645ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/03(日) 18:55:50.04ID:V46Xx9gC0
>>641
マジンカイザーがあってマジンガーZがないのと同様で
原作ファンよりもスパロボやなんかで知った層狙ってるフシがあるから

クロスボーンがあってF91がなかったり、なかったり、なかったり・・・
0646ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/03(日) 19:22:32.32ID:KM9RUC7J0
クロスボーンといえばファントムがあってクロスボーンがないのは不思議
クロスボーンなんて出せば一部変更でバリエ出来るのに
ユニコーンはフルアーマー用の穴空いてるけど終わってしまったけど
0647ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/03(日) 23:58:33.03ID:W208fAF50
こっちでX1出しても武器全然足らないだろうしなあ・・・
シザーアンカーさえ付くのか怪しい
0648ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/25(月) 01:33:33.63ID:jwsMDCw20
戦ちゃん発売記念
0650ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/31(日) 01:18:14.95ID:32re26rf0
尼から戦ちゃんこなーい・・・と思ったら、間違えて龍神丸と一括発送にしちゃってた(´・ω・`)
0651ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/31(日) 04:34:55.35ID:P0HttcR70
NXEDGEでのガンダム系はオワコン?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/03/31(日) 08:09:12.97ID:wt06jmYj0
戦神丸のアンケで何が欲しいか多くのラインナップ挙げて聞いてきたから出す気はあるかと
AOZ来る可能性あって楽しみ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/04/23(火) 12:01:40.30ID:J04J1iAk0
エヴァNo.6くりゅだと!?
0659ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/04/28(日) 00:38:18.58ID:xw+jnXbn0
空神丸取り扱い始まってたのね。
ロボ魂の出来で十分かと思ってたけど、より良い感じになった気がする。
0664ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/18(土) 11:11:52.62ID:pvx+UcL30
量産型エバー出してるしシャアゲルググなら出せるのでは
0665ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/19(日) 20:52:47.02ID:0msc73s50
クロスシルエットがあるからもうガンダム系のネクスエッジは出ないんじゃない?
俺としてもネクスエッジで出されるよりクロスシルエットの方がいい
安くて出来がいいし
0670ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/20(月) 01:44:26.56ID:U1JQOE4L0
ワタルかエバーだろ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/20(月) 08:18:10.43ID:S2VW95I40
>>667
ラインナップ的には、各部署が連携?してるような感じはある
全く商品化が無かったナイチンゲールがガンプラで出たら、コレ部、食玩、ガシャでポポポンっとでたり
こないだアンサンブルでF90だしたら、ガンプラでも始まったし
次はシスクードが来そうな雰囲気

まあ、人気の波を操作されてる気がしないでもないが…
0672ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/20(月) 10:34:19.66ID:/JgMwgHI0
あの辺は前例が出来たから鉄は熱い内に打てってことでこぞって出し始めるというだけだろう
連携っていうか潰し合いじゃねぇかな……
0674ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/20(月) 11:38:07.76ID:Afj18cjm0
そんなことよりZZだよ
Z系列三機並べたい
0676ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 08:54:59.65ID:isdqJvXS0
ガンダム系とそれ以外を交互に2アイテム/3ヶ月ぐらいのペースで出してくれたら話題に事欠かないだろうけど
0678ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 11:43:11.68ID:bo2A9vuH0
もともとクオーター制だかシーズン制だか忘れたけど
何ヶ月か一回ごとに何体かずつリリースしていくぞ!って
わざわざつべかなんかで声優呼んで特番やってまで力入れて始まったくせに
そんなものすぐになくなったからな
0680ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 13:52:54.87ID:XD4+6lA80
普通のνとサザビー出してくれよ。
あと、ガンダムとゲルググとギャン…

ゲルググなんていろいろバリエーション出せるのにな…
0681ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 17:02:53.48ID:amLNBIcy0
グレンラガンが後から(多少変更あったけど)出たし諦める事もなかろう
新ゲッターはSDCSの方に行ったぽいが
0682ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 22:13:12.21ID:Ir+eP8890
いきなり天元突破からというかだけ出されてもいらないって思ってスルーしたわ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 22:32:07.94ID:Ay3gO/6M0
元ネタのファンよりもスパロボとかで知った層を狙ってきていた印象があるシリーズだから
レイアース、ダンクーガ、ガンバスター、ゼオライマーあたり
0684ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/13(木) 01:26:18.29ID:WLOT4fxv0
ゼオライマーの八卦ロボが全部出るなら買うなぁ…
天だけならそれほど欲しくはないかも…
0685ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/13(木) 02:14:11.74ID:ojOq/jI10
何でいきなりファントムねじ込んで来たんだろうね。出来良かったけど。X-0も出して欲しかった…。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/13(木) 14:32:30.47ID:Z+J32Fsu0
以前スレ内でも言われてた気がするけどクロスボーンはネクスエッジと相性良さそうなだけに残念だわ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/13(木) 16:22:56.01ID:M+pQSbsJ0
X0はコスト抑えるために流用効くロボット魂
ファントムは新規になるからロボット魂よりコスト抑えられるネクスエッジ
そういうことだろうなぁ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 22:21:57.57ID:pKYjQOc+0
11月だった、とりあえずワタルスレにそんな情報が
そういえば去年、色つきで参考出品されてたんだよな
0694ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 15:37:42.39ID:310xx5jl0
話題にならない13号機
まだ届かないけど
0702ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/28(金) 23:17:24.49ID:kwfMWHxr0
つまみ食いされるよりはこっちのがいいわ
このアレンジで主役ガンダム揃えようとは思わんし
0703ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/28(金) 23:45:11.91ID:HZyWjaVJ0
え?せめてZZは欲しい
Zは稀に見るイケメンでお気に入りだし
EX-Sも胸がポロポロするのとプロペラントタンク小さすぎる以外はカッコいいし
なんならZ+とかFAZZくらい欲しい
0706ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/20(土) 17:14:49.19ID:c4pw1iN70
クロスフレームがネクスエッジの体型ならばネクスエッジでガンダムシリーズが出なくてもいいのだけれど
中途半端すぎるので、ネクスエッジで出してもらいたい
フェネクスくらい簡単に出せたと思うのだが

逆にワタルシリーズこそアレンジもあまりないのだから、プラモにして欲しいな
0707ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/22(月) 22:10:15.10ID:fiA/HBvr0
エヴァは弐号機改と8号機も出ないと足りない
0708ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/09(金) 12:56:00.81ID:t0wrXXiH0
Hi-νガンダムが魂ネイションズ東京で限定カラー?で出るみたいだけど、普通のνガンダム出してほしいわ…
0709ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/09(金) 13:05:56.09ID:U9ay6e0L0
今月秋葉行くけどネイション限定欲しいの無いなぁと思ってたので大分嬉しい
あれって朝から並ばないと買えないとかなのかな…
0711ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/10(土) 14:54:32.18ID:pR7kPjv90
あれだけ混んでたオープン時の商品も今じゃ余裕で買えるし焦るものでもないのでは
真骨頂やメタルビルドらのバイヤーが群がるブランドでもないし
まぁ発売直後は整理券とかあるかもしれんが
0712ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/10(土) 16:38:19.38ID:fq1QEtKZ0
>>711
25日〜31日の週に行けそうだけどそのくらいだとまだまだ整理券とかかなぁ
次東京行くのなんて何年後かわからないし買えるなら買っておきたい…
0716ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/10(土) 21:27:31.69ID:gFsv/rTI0
限定のスペシャル感出すためのメタリックなのかもしれないけどメタリックじゃない紫がよかった
0719ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/24(土) 06:50:31.31ID:qOE9s4Z10
ガンダム系だ新しい情報出てこないかなぁ?
νとサザビーとかガンダムとゲルググとか…ガンダムとゲルググとギャンとかw
0721ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/26(月) 08:37:34.97ID:WvptV+nC0
アイアンリーガー好きだけど売れるとは思えないよ・・・
シルキーとシルバーキャッスルの面々、
しゃーきーどーぐ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/01(日) 20:28:03.00ID:0cUgOoKb0
誰が空神丸のあとにぶっ飛んで新星、龍星と続くと思っただろうか…
robot魂の悪夢再びかよ
せめて宇宙界バージョン出してくれよ…
0728ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/01(日) 23:26:03.95ID:FsfXdRVD0
ファントムが未開封で定価以下なの見かけたので買ったけどめっちゃかっこいいな…
トチ狂ってゴースト機やたら充実せんかな
0730ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/02(月) 22:23:51.21ID:kjWaybh80
半年だか1年くらい前に空王丸を中華楽天で購入したけど
在庫ないくせに発送しましたとか嘘ついて色々問題になった

おそらくもう市場には流通してないぞ

だからこそネクスエッジで出してくれると期待していたんだがな…
0731ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/03(火) 20:45:19.56ID:ZuZf7B400
ファントム滅茶苦茶出来良いのに限定で色変えのゴースト出して終わりは寂しいよな。
背中合わせで並べられるX-0欲しかったけどX-0出したらクロボンバリエ待った無しで他のシリーズとの差別化にはならなくなっちまうのかな。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/05(木) 20:52:43.86ID:GgQ15scO0
今やってるグランベルムなんかちょっと欲しいんだよなぁ
もうちょい人気出たらワンチャン     ・・・無いな。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/12(木) 23:57:30.92ID:9PnKxGB10
ガンダム止まったのが創傑伝にデザイナー取られたからなら
戻ってきたら再開するのかもうガンダムは続かないのか
0743ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/13(金) 00:17:11.37ID:vfVP4WHc0
ハブられたっていうかネクスはそもそも王魔神は龍しか出てないじゃないか
空王に繋げるためにロボ魂大爆死の戦王幻王二周目は厳しかったんだろ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/13(金) 15:52:13.79ID:aWyOJkm10
空王のパネルまで出しておいて
パネルすらなかったニュー龍神丸出したりするバンダイにも問題はある
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/18(水) 11:43:08.70ID:RQZZ8Gt70
ここ数話でグランベルムめっちゃ欲しくなってきた。
可能性は限りなくゼロに近いけど…
0747ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/26(木) 18:19:36.18ID:AHC8wJDx0
リサイクルショップでユニコーンとバンシィだけ買ってみたがいい感じだな
ガンダム系の展開が止まってる?みたいなのが残念
0748ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/26(木) 18:36:13.48ID:7u6LKttC0
でも当時は背中がフレーム塗装なくてびんぼっちゃまだの
バンシィのクローの稼働ひどいとかそういう
0749ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/26(木) 19:11:39.44ID:AHC8wJDx0
そうそう
出来いいなと思ってたらこれでも評価が低い方で驚いた
1カ月前にはEX−Sも置いてたから買っておけばよかったわ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/27(金) 12:22:00.75ID:Fo3/h4ec0
ガンダム系は毎度おなじみのZニューユニコーンゼロカスストフリ00出たしもうおしまいだろうな
0754ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/27(金) 22:09:07.27ID:gG47WVme0
あれ・・中国かなんかで展示してたの銀色だったから四号機だよなたしか
なんか全部出そうだなw
0755ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/28(土) 12:42:06.45ID:IqBuiJpg0
参号機は余計な色が増えた新劇版よりもシンプルなTV版のほうがいいな
でも色変えるだけでTV版、4号機各種も出せるから結局は全部出そう
0758ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/09/29(日) 15:49:10.03ID:q88xdV1x0
元デザがデフォルメの魔神と素体はほぼ同じのエヴァだけになったあたり
体型アレンジ考えるのがめんどくなったのだろう
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/10/03(木) 19:48:02.80ID:5RmwiZ6W0
3号機さぁ…顎開閉仕込むなら初号機の時点でやっとけよ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/10/22(火) 12:57:47.57ID:nDT2wayf0
Mark6なんて登場時間数秒で活躍シーンも全くないんだもん売れるわけないわな
ほぼ定価で買ったのなんて俺だけだろう
0768ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/10/27(日) 22:41:42.08ID:BVNYqmYu0
ホントにワタルとエヴァのブランドになっちゃってるな
エヴァはTV以外は買ってるしワタルもちょくちょく摘まんでるけどちと残念
まぁガンダムはプラモはSD、ガチャはアンサンブル、食玩はコンバージ
競合相手が多すぎるわな・・
0769ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/10/28(月) 20:10:13.81ID:kMhXPBqF0
造形使い回せるエヴァとSDアレンジする必要ないワタルしか出ないってつまりそういうことだよな
0776ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/06(水) 22:43:23.48ID:60RCf4Gk0
スパ金はガガガ一辺倒になって消えちゃったけど
龍神丸一辺倒になったネクスエッジが消えなければいいが・・・
0777ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/06(水) 23:22:02.17ID:+d6FQ7150
エヴァもあるしとりあえずは大丈夫じゃない?
個人的にはアイアンリーガーはこっちの方が向いてたとは思うが
0778ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/10(日) 04:10:40.80ID:7l7qK2Bg0
エヴァはそろそろ弾が無くなってきたタイミングでシンが来て吹いた
仮設5号機こないかなぁ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/10(日) 10:18:29.21ID:/JhZyhSl0
使徒がちょっとカワイイ感じなのな 使徒が出てくれるだけでも嬉しい もちろん3号機の事も忘れてないよ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/22(金) 00:08:13.48ID:2tqYXgeK0
一気に出しすぎで笑う
比較的安価なネクスエッジだからそこまでお財布は痛くなさそうだけど
まぁとりあえず邪戦角だけで
0788ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/22(金) 11:31:01.10ID:IecNW1Mm0
創傑伝のデザイナーさんがネクスエッジのガンダムの人じゃなかったかな
だから向こうで忙しいのかも
0792ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/22(金) 20:53:44.99ID:mOF2fYqS0
うおお
ガトリング待ってたぜ
これでもうロボ魂はてばなすしリニューアルも集めないでいいか
0793ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/23(土) 11:07:40.72ID:xULc/ggF0
夜間戦闘仕様という色と武器変えマイナーチェンジ
スノーホワイトプレリュードといいさすがバンダイだな
0794ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/23(土) 11:44:08.50ID:QrY6aW1L0
夜間戦闘仕様って、アレって劇中で塗り替えてたんだっけ?
緑色の部分を蓄光素材で塗ってあって、暗所で光って見えるならそれっぽいけど
0799ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/12/31(火) 17:30:35.46ID:Ur/Z52Jf0
すいません。
龍王丸買ったんですけど、これ剣持たせるにはどうしたらいいんですか?
指の関節って動くんですかね?
ピクリとも動かせなくて無理にやったら折れそうな気がして。
0802ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/01(水) 14:14:50.05ID:OR26RkxWO
フィギュア等は基本ドライヤーかお湯で温めた方が良い

歪み直しやパーツ付け替えに関節等の破損防止のために温める(手や頭を替える時は穴が空いてる方の手や頭側)

塗料や接着剤の癒着の時冷凍庫で冷やすのも有り
0803ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/05(日) 21:31:44.14ID:mQ2xU2n8O
今日2012年に録っといたワタル2最終回みたわ で龍星丸かなんかないか調べたらタイムリーだったわww 買うわ
人気ないみたいだが
0811ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/18(土) 21:48:11.78ID:JXPLp3iH0
龍星丸買ってきた、デザインは文句なし
ただ、関節が今までのワタルシリーズと比べてユルユルじゃない?
0813ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/21(火) 19:37:45.26ID:tEutLnc10
龍星丸まで買っちゃうと龍神丸買っておけばとちょっと後悔
なんとか黒龍角出してくれないかな・・・
もうホントそれだけで良いんでw
0815ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/21(火) 20:37:19.31ID:tEutLnc10
新星邪虎丸
ドンゴロ
ガッタイダー
邪戦角
黒龍角
ゴーストン
夏鬼丸
真・夏鬼丸
超魔神龍神丸
リューナイト ゼファー
エヴァンゲリオンMark.09
エヴァンゲリオン仮設5号機
エヴァンゲリオン8号機β 臨時戦闘形態
第4の使徒(サキエル)
第10の使徒(ゼルエル)

アンケートに載ってるから書いとこうぜ
そして当然の様にハブかれる宇宙界型・・・・
0818ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/21(火) 22:17:45.11ID:tEutLnc10
>>817
PLAN303Eディープストライカー
Zプラス
FAZZ
Sガンダム
ゼク・アイン
ゼク・ツヴァイ
ガンダムGP03デンドロビウム
ガンダムF90
クロスボーン・ガンダムX1
クロスボーン・ガンダムX-0
V2アサルトバスターガンダム
ガンダムダブルエックス
ムーンガンダム
Gセルフ
ガンダムアストレイ レッドドラゴン
スタービルドストライクガンダム
三国伝シリーズ
オーヴェロン
サーバイン
ズワウス
ヴェルビン
ULTRAMAN

さっきのアンケの下にはガンダム系も続いてるから
出る出ないはわからんけどやる気はあると思う
0821ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/23(木) 23:20:05.67ID:f5m+X9UO0
オーヴェロン中にガンダムが入ってる白いジ・Oだっけ?
どっちの形態を想定してるんだろう
0825ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/15(土) 16:50:38.37ID:Ru+cbq9S0
エヴァもお仲間どんどん増えるな

アンケートにあったリューナイトはなんとか実現してほしいな
ワタル、リューナイト、(メーカー違うけどグランゾート)がほぼ同一サイズで揃うなんて当時じゃ考えられなかったからなぁ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/24(月) 19:26:24.59ID:QtnzwKP90
3号機はTV版はトウジ、劇場版はアスカ、あとなんかのゲームではカヲルが乗ってたかな
亜種除けば仮設5号機でコンプリートだけど造形的にも人気的にも難しいだろうな・・・
0840ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/04/01(水) 19:37:15.37ID:sPAJluT60
てかとなりのブルーフレームも500円だったんだな
そっちも持ってなかったから欲しかったかも
0842ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/04/03(金) 19:40:47.64ID:nZV9vyUD0
そうか?隠されてはいたけど
エヴァでネクスエッジで出そうなのってこれくらい
モザイクの色も赤と茶色だったし
0843ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/04/04(土) 08:18:08.99ID:RP86JkD40
こんなんより4と仮設5頼むよ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/07(木) 12:00:40.98ID:eN6lNf6y0
マケプレで1900円で夜間戦闘買えたけどプチプチ袋で箱が潰れててショックだったわ
淀は980円の空神丸でもしっかり梱包してたのに・・・
0848ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/09(土) 22:19:14.43ID:tCeNyopd0
使徒をサキエルとラミエルとゼルエルだけでいいから出して欲しい
ラミエルは付け替えで3種類くらい再現可能で
0850ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/10(日) 13:05:46.84ID:3wRrCoIz0
夜間戦せめてグリーンの部分を蓄光塗料にしてくれたらな
パレットライフルも引っ掛けるだけとか商品として中途半端すぎる
0852ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/11(月) 15:52:41.38ID:LQO0+mO/0
ネイション限定胚にゅーも567なんだから通販で売れや
他のメーカーも通販で対応しとるやろ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/23(土) 14:01:07.50ID:7Groost50
今日発売のワタル2種類、箱が凝っててすごくいいんだけど逆に今までの箱と違うからわかんない人も出てきそう
0856ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/23(土) 21:53:41.31ID:rBBmdzP00
ワタル2種買ってきたけどプラクション風の箱はそのまま置いとくのもいいしいい買い物した
0857ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/24(日) 02:24:29.39ID:CByo2LF+0
はぁ
もうこれでF91出してよ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/26(火) 00:07:57.55ID:RYRV/4Oe0
龍蒼丸で初ネクスエッジなんだけどサイズも値段も手頃で出来も良いからワタルシリーズ集めたいんだけど龍神丸とかはもう手に入れるの無理なのかな?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/26(火) 07:58:29.45ID:ENPSduYt0
ネクスエッジスタイルはなかなか再販しないから一度在庫切れると通販では厳しいかも
ただ、店舗にはあったりするから見かけたら買ったほうがいいよ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/26(火) 15:41:24.31ID:VDwksUN60
新作のワタルから集める人もいるだろうから前のも再販すればいいのにバンダイはそういうのしないよな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/26(火) 15:46:11.29ID:7dMt9r0C0
>>866
前にセット箱で再販したとき売れなくて投げ売りされてたから難しいかと
欲しい人はその時買ってるだろうし
0870ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/26(火) 21:26:13.57ID:M1Hb/nbe0
ZZくれよ
ZとEXーSと並べたいのです
0871ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/26(火) 22:35:27.80ID:RYRV/4Oe0
>>868
その再販ので揃えてるからプラクションでいいかなって思えてきた
0872ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/27(水) 05:03:49.39ID:R0Argrur0
マークファイブ出してくれた英断は感謝
そろそろツヴァイ出してもええんやで?
没(休止)ツヴァイ(カシグ)の立体化データあるやろ?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/01(月) 20:00:04.54ID:Ny7ubyWy0
尼で龍戦丸安すぎて悲しい
0879ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/11(木) 19:39:19.83ID:bwCPigyw0
13号機だけアレンジ大人しすぎてつまらんわ
ウナギですらあんなにメカメカしいイケメンになったのに
0881ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/12(金) 05:04:59.89ID:TnswqMqR0
>>880
ありがとう
ネットとおもちゃ屋さん巡りして何とか地道に頑張ってみるよ
プレ値付いてたり、在庫無しじゃあなければ良いけど
ちょっとスタートがみんなより遅れちゃったからね
0882ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/27(土) 19:05:14.61ID:YefXsrmn0
先月の二体の箱絵はポーズまで旧箱オマージュだったけど
幻はポーズ違くてちと残念
0884ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/03(金) 10:47:45.86ID:q/GV1zCK0
この玩具店頭で見てワタル新作?始まったの知ったわ…
今回戦神丸とか他の仲間の魔神って龍神丸ボディに集約されてんの?
0885ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/03(金) 11:31:51.78ID:GAankJ9W0
>>884
パーツを使い回すためにデザインが流用されてるだけで設定上のつながりはなくて
戦神丸とかは戦神丸とかで普通に出てくる
0888ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/03(金) 14:49:46.54ID:pFTUhv7Z0
龍蒼丸←龍神丸
龍戦丸←戦神丸
幻龍丸←幻神丸
龍激丸←新星龍神丸
聖龍丸←龍星丸
龍虎丸←邪虎丸
煌龍丸←龍王丸
どれも腕と足を使い回してる
0891ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 01:18:49.62ID:FPNEu+ZC0
EXーSできすごいいいしデフォルメのSガンでこんなにイケメンなのはない
zもイケメンだしZZ並べたいから出して
0892ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 08:57:53.04ID:3TBzanTa0
ワタル新作見たけど映像では2以来くらいなんですごく懐かしい
ただ田中さんの必殺剣の叫び声がすごく低くなっちゃってて時の流れを感じちゃった
昔みたいな高い声は出にくくなってるなかなぁ…
0893ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 13:16:49.26ID:mDQIQw3i0
>>891
推しじゃないけど初代やνガンダム&シャア機スルーな謎
センチネル推しだからメイン2機で相当満足してるけど
0894ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 15:21:39.62ID:7ZxuOcGl0
マジンカイザー以降全くでてないダイナミック系もなんかな〜
メジャー王道を外すにしても色々ありそうだし。

エヴァで四本腕できたんだからビッグダイタン作っくれ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 18:09:18.70ID:duXuM0u+0
コストデカめだしマイナーヲタから回収するシリーズなのかしら?
メジャー機は企画してもそもそも却下されるっていう
0896ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/21(火) 22:04:25.46ID:bMV7A/bJ0
安かったから邪戦角買ったけど
ボリューム造形共に素晴らしいね
遊べるギミックはあんま無いけどオススメ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/23(木) 02:35:43.04ID:BhuJxsHw0
邪戦角いいよね
当時プラクションとか出なかったと思うし発売されて嬉しいわ
今は七魂メインだけど
2の戦幻空王丸や黒龍角とかもネクスエッジで出て欲しい
0898ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/23(木) 03:23:07.75ID:1VK0fJb20
当時プラクションで新星邪虎丸…確か出てないよね?
出る予定ではあったハズなんだけど?
もし発売決まったら嬉しいなぁ!
0900ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/23(木) 21:44:30.68ID:Tv9bHtJR0
黒龍角と新星邪虎丸はホント欲しい
この2つだけはロボ魂集めてなくても出たら買おうと思ってた
出たのはガッタイダーだったけど・・・
0904ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/26(日) 17:02:08.26ID:4XoLj6lZ0
七魂繋がりなら一通りは出しそうだから、その他魔神も七魂登場をまずは祈りたい
しかし七魂の丸魔神は新規出るのは結局龍神丸だけなんかなぁ
戦幻空虎の新魔神も欲しいよな
2の戦幻空王丸+新星邪虎丸辺りでもいいけど
0905ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/26(日) 21:51:12.16ID:SSdPb0GM0
ワタルとエヴァはリリース多いんだからガンダム敵メカマジで来てくれ
特にゼク・ツヴァイ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 12:07:34.32ID:A2IbaA6E0
ガンダムのSD系は芳しくないのかもね
単体のクオリティは落ちるけどMSアンサンブルの方がバリエーションやプレイバリュー高いのも多いし

ワタルはネクスエッジと相性良過ぎだな
正直七魂がどれほど売れるかは未知数だけど(龍神丸系ばかり出されてもな)、
1の王丸系は完走してほしい
0908ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 13:20:36.93ID:5QNb4Fw00
確かにアンサンブルは好調だね
見た目はネクスエッジの方が好みだが、触っていて楽しいのはアンサンブルの方かな
0910ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 21:26:04.22ID:VHk4Iw1o0
>>907
アンサンブルやコンバージも買うてる
ロボ魂やカシグもボチボチ
けどネクスエッジくらいのデカめSDも欲しいねん
0915ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/21(金) 22:21:23.59ID:c/uuWhE/0
創傑伝終わってデザイナーの手が空いた?
0917ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/23(日) 18:37:45.03ID:BOyWljh50
そういえば例のポーズで飾るように
EXーSのブルスプ待ってるんだけどマダ?
ついでにFAZZとz+にさらに流用でZZとFAーZZ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/24(月) 17:23:51.67ID:ugZiPkyr0
素体も頭以外は変わってないし最低限の努力でガンダムの新作出しましたって感じだな
これだと今後続くかわからんね
0922ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/24(月) 18:08:58.36ID:MavWntjl0
お布施してネクスエッジ自体継続させないとな
俺ちゃんもリアルに安売りチン毛でお布施した
0924ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/25(火) 12:45:32.59ID:kVZjmMaJ0
ゲルググとかRX-78ガンダムとかVガンダムとかV2とかガンブラスターとかリグコンティオとか出してほしいんだよ!
0925ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/26(水) 18:52:58.31ID:A1iOOYvq0
予約時より安く買えてよかったと思ったら今は更にその半額
2号機は限界まで粘る事を心に決めた
0934ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/06(日) 14:08:56.66ID:TynlvfSO0
龍激丸届いたけど七魂でリリースされた龍魔神の中で今の所一番好きかも
胸が鷹か鷲みたいな意匠になってるんだな

めちゃくちゃ格好いい
0936ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/07(月) 16:25:00.97ID:bFmhGhFE0
殆ど1話限定登場の龍魔神もいいけど先生ヒミコ虎王クラマの魔神のパワーアップ版も見たかった
0938ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/14(月) 22:44:23.18ID:+z+RjYLl0
ワタルにしろエヴァにしろ
げんやくアニメって数字いいんだろうから優遇裏山
次のガンダムものだとクッシーとかペネロペ・クルスくらいかぁ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/15(火) 21:37:51.10ID:wWn9aso+0
ワタルは2までの丸魔神は一通りリリースしてほしいな
メタルジャケット系は出るなら欲しいけど
0941ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/16(水) 09:52:22.86ID:urcdj27v0
個人的にはワタルは興味ないから買ってないけど、一つのシリーズを徹底するスタイルは好感が持てる
主人公機とライバル機だけやって尻すぼみになるよりいい


リューナイトやってくれ、これもリデザインする必要ないでしょ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/20(日) 02:06:02.29ID:asNLGtqI0
どんな活躍するか分からんし
ユーザーが求めてるものはこういうデザインじゃないんだろう
0948ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/20(日) 15:08:16.11ID:BqIr7SCR0
ネクスエッジなんか転売対策で再販して儲け出るほど採算取れないだろ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/23(水) 08:23:39.52ID:MQI0d4hW0
展開中の作品と連動した方が商品展開もしやすいんだろうけどそろそろエヴァもワタルも飽食気味だわ
とはいえネクスエッジが死んでないのは2つのおかげでもあるからなんとも言えないんだけど
0956ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/24(木) 23:27:04.85ID:co4Q1WnW0
現状エヴァの敵って量産機と3号機しか居ないからね
しかも量産機はワラワラ楽しめるし
新劇場版のみで集めようと決めたからスルーしちゃたけどちょっと後悔
0961ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/03(土) 09:41:11.27ID:jGR+J0R/0
邪戦角今更買ったがかっこいいな
今やってるアニメにはまだ出てきてないのによく出したよな
誰が乗るんだろうか?邪戦角
0962ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/03(土) 13:24:44.96ID:BaW3eeQq0
先生のクローンみたいなのか敵の邪悪な意思とかじゃね?
七魂はそのあたり深く掘り下げる作りしてないからサラッと流すと思う
0966ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 21:52:55.05ID:D/ikqaxw0
龍王丸買った人に聞きたいんだけど
肩の関節割れてない?
なんか軽く触ったら腕が抜けてよく見たら両肩とも割れてたんだが
ちょっとショック
0967ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/09(金) 10:45:41.08ID:gY7/kapN0
今しがた密林で夏鬼丸予約してきた。

ネクスエッジ ツインカーメン出ないかなぁ…。魂ウェブ限定でもいいから、7980円ぐらいで。
0973ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 15:18:45.28ID:lVl71fzo0
>>972
ロボット魂で昔シルエットだけで表現されてた時あったから予定あったのかもね
ガッタイダーの出来が良かったし黒龍角出てほしかった

千値練は龍王丸が凄まじ過ぎてなぁ…黒龍角来たら嬉しいけど、それ出す前に他に出す魔神あるだろとか言われそうw
0974ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/15(木) 15:32:06.85ID:hn+WzKwa0
龍虎丸のダサさはなんなんだろうな。主にカラーリングか
0978ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/18(日) 11:21:11.41ID:OPC9+9Hs0
時々バルバドスって言う人居るけどバルバトスなんだけど
「ド」の方に何か出典とかあるのか?
例えば他のアニメとかゲームとかに出てたキャラとか
まぁ同じ人が勘違いして言い続けてる可能性もあるが
0980ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/18(日) 11:45:52.39ID:OPC9+9Hs0
バーチャロンなのかw
そうなるとどっちの事言ってるのかデザインから判断するしか無いな
0986ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/21(水) 09:29:24.58ID:vXfN4kpI0
>>984
龍激丸は今の所出てる七魂魔神の中で一番格好いいと思うんだけどな
これどの魔神がモチーフなんだろ?空神丸?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/21(水) 19:43:51.34ID:dBacqOMJ0
もう俺ジナル魔神はやめて過去魔神のみに絞ったほうがいいな。労力と売り上げが見合ってない。
主なターゲットのオサンは懐かしさで買うわけだしな
0996ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/22(木) 17:43:09.53ID:WuLtOoGl0
あらら、ワタル中途半端で終了か?

何で七魂とかいうのにいっちゃったんだろ。俺ジナルはあまり売れないって読めそうなもんなのに
0997ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/22(木) 18:02:00.80ID:PgJe1E640
>>992
エヴァとワタル組はもう大量に出たからええやん
色違い商法だけどツヴァイ来させる為にお布施しとくわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1057日 8時間 48分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。