X



マクロストイ総合スレ125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.86.155])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:08.16ID:qw14Ihoxd
上でも出てるがハヤテ機のスーパーパーツ買わないで後悔してるわ。
中古で買うか見なかったことにするか
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-3O59 [1.72.0.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:38.96ID:k4O6rSJqd
マクロストイに一度手を出すとアレコレ集めたくなってくるね
こないだミラージュ機入手したからスーパーパーツは購入するとして、他の31も並べたいし初代勢としてアルカディアVF1は持っときたい。更にスーパーオストリッチがいつ出てくるのかも気になるし、なんかスゲー楽しい
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:02.12ID:MB9rth8Hd
リニュ前アーマードオズマ持ってたけど数年したら可動部分のプラが割れまくって処分してしまったな
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-hIJ0 [60.125.123.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:17.58ID:4g1EgxPb0
俺はマクロスΔでマクロスにハマってそこから全シリーズ見てアルカディアにバンダイ問わず集め始めたけど超合金やアルカディアの高額トイって満足度凄いよね
それまではロボット魂でガンダム集めてたけどそれとは違う重厚な感じが凄い好きだわ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d981-KcJv [114.158.120.184])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:50:42.24ID:JqwyWRIB0
Fのヒットは偶然だったのかねえ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:59:55.32ID:glzY8WWwd
ラインバレルも同じ頃だったかな
この頃中村悠一が出まくっていたな
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ba-pQa0 [118.86.122.109])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:56:02.74ID:NuUIavpL0
S.H.Figuarts シェリル・ノーム
アニバーサリースペシャルカラーVer.
https://nov.2chan.net/y/res/3737521.htm
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d981-KcJv [114.158.120.184])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:28.72ID:ArKXbUfh0
YF-19やるってことは将来的には19改もやるのかなー
21とか0とかも欲しいんだな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 56cc-SBlw [153.132.181.140])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:28:04.06ID:KZFS76070
寂しい生活ってのには同意かもしれん
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b926-7Sbu [210.231.193.84])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:27.33ID:eRBpfLPr0
YF-30や再再販リニュアルト25とかも長い間売れ残ってたけど結局はプレ値になった
VF-31はシリーズ歴代最高の出来だから買える内に買っておいたほうが良いと思う
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:54:31.21ID:arjWu/0ad
ミラージュもいいし、隊長機も欲しい
チャック機も、もし出たら顔やレドームギミックが気になるんで買ってしまうと思う
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 969e-AeO1 [121.83.7.79])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:11.29ID:2Ps/3IF+0
買う 届く 積む 忘れる

こんな感じだろ?
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d981-KcJv [114.158.120.184])
垢版 |
2018/01/24(水) 06:25:07.79ID:wn1Jue1Y0
>>326
まだ一ヶ月先なんだ
申し込んだ人みんなに行く位に増産してたりするかな?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb81-HjpH [114.158.120.184])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:05.46ID:Up2Jzv8n0
劇場版機体はどのくらい出るんだろ?
隊長とアーマードとチャックは出そうだけど
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ee7-ZoIC [175.177.5.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:02.50ID:6GKYH/WL0
>>349
カイロスが自信満々で告知した割にあれだったしなあ
ドラケンはさすがに抜けがないよう気をつけるとは思うけど
いまだに正体がはっきりしない31Bは劇場版に期待していいのやら
まだデザイン出てないならいっそのこと機首はジークフリードと同じにしてくれ
カイロスと同じ処理されたらかなわない
今ならバンダイ主導でどうとでもなるだろう
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-luPP [49.98.152.55])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:58.32ID:sdYLICRBd
アキバ各店で店頭在庫があるドラケンが売れてるねぇ

俺はあのデザイン大好きだけど(むしろドラケン買ったからΔを見た)歴代シリーズの外見からは結構かけ離れてるから不人気なのもまぁしょうがないのかなぁって所
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb3-4kaF [114.151.16.155])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:42.49ID:53oyFi9g0
Sv-262Hsはどっかのランキング上位だと誰か言ってたし一応売れてるんじゃないの
Sv-262Baが商品化されないのはボーグとカシムの人気が二分してるからだと思う
商品化するにしても誰の機体にすべきかバンダイも悩むとこだろうな
両方欲しいけどそういう人は多くはなさそうだし

商品化は劇場版の活躍次第じゃないか
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebb3-vPky [114.151.16.155])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:52:13.53ID:53oyFi9g0
エリントシーカー今日届いた
天候のせいにしてすまんw

色が全体的にモノクロのような雰囲気で、1A一般機とは違った渋さがあっていいねぇ
VF-1シリーズにはない独特の存在感があって目からビーム出そうな顔も面白い
とりあえずバルキリーとファイターで飾ってみた
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e3-1ipv [218.185.159.70])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:52.70ID:k5Z1nFuQ0
オーストリッチはミンメイとデートの時とミサと脱出の時と再現できるフィギュア付属だったら最高
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-gwg2 [49.98.166.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:54.99ID:sr/tqCh/d
バン○イマクロストイってけっこうバラツキある物なのかな?
トイ初心者で少し前に入手したDXミラージュ機の右翼の隙間がスゲぇ気になってパーツ擦り合わせ削りでなんとか目立たなくなったけど、個体差で不具合有ったり無かったりだとしたら、ちゃんとやってくれないとね..
プラモじゃないんだから手掛けるのはナシにして欲しい
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 835a-fPTX [122.50.49.20])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:48.85ID:Jo4gHt2G0
J改のアンケートになんとなく記入してたら
欲しいアイテムに結構ゼロの機体チェックできるようになってるのな
ゼロ参入ならアルカディアの値の張るの買わずに済むけどな
バンダイなら担保印刷バリバリの0Sをゴーストセットで3万で出せそうだし
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb3-4kaF [114.151.16.155])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:16.30ID:4NspNSQ80
>>385
鵜呑みにしてはダメだぞ

VF-31は8体所有してるけどわずかな個体差しかないから気にせず買ってよし
ハイメタルRの方は30近く所有してるけど個体差あるシリーズだから神経質なら覚悟すべし
とはいっても交換に出すほど深刻な不具合は滅多にないけどね
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-aLhR [182.250.251.196])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:36.92ID:emKwkxLRaNIKU
>>380
地球でガウォークの下に張ってたテントなんか付属してくれたら夢が広がる♪
0414ウルトラスーパーハイパーパイプラインドルルモンバーストモード (ワッチョイW 4d80-meJv [180.52.210.104])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:27:09.95ID:qcA6bPUr0
必ずアーマードアラドに決定だよ
絶対にアーマードアラドに確定だよ
確実にアーマードアラドに認定だよ
十割アーマードアラドに指定だよ
100%アーマードアラドに限定だよ
スペースガンダムVの勝ち
スペースガンダムVの勝利
スペースガンダムVの大勝利
スペースガンダムVの完全勝利
スペースガンダムVの圧勝
スペースガンダムVの楽勝
スペースガンダムVの奇勝
スペースガンダムVの全勝
スペースガンダムVの完勝
スペースガンダムVの必勝
スペースガンダムVの連勝
スペースガンダムVの戦勝
スペースガンダムVの制勝
スペースガンダムVの優勝
スペースガンダムVは強いよ
スペースガンダムVは強力だよ
スペースガンダムVは強大だよ
スペースガンダムVは強者だよ
スペースガンダムVは強靭だよ
スペースガンダムVは強剛だよ
スペースガンダムVは強豪だよ
スペースガンダムVは強烈だよ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f581-2yWj [114.158.120.122])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:15.54ID:Kj3ACP1I0
イルカがせめてきたぞっ!
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d68-+DFt [124.255.46.154])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:11.34ID:36QZ+BTL0
極端な話、VFと歌を売る為の番組だもんな。
歌は劇中で少しでも流せば売れるけど、VFはそれなりに見せ場を作らないとね。
つか、171辺境仕様とかVF-1EXとか、既存商品のカラバリで直ぐ出せる奴を登場させてるのに
非可変プラモのファイターしか出さないってのもアホな話だと思うが。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 255a-j4Dg [122.50.49.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:32.16ID:kO/2SAch0
VFは極論デザインだけで買わせる力があるけど
気合入った戦闘シーンあると思い入れが俄然違ってくるな
あとそれをやれるフォッカーやマックス、イサムみたいな絶対的エースの存在
デルタはメッサーがそうなる力があったが早々に退場させてしまった
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-v9Gt [1.72.4.164])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:03.76ID:tUG2Ur3cd
VFも大好きだけど、しつこい様だけど最高の見せ場だった愛おぼの土星デートのVT-1スーパーオストリッチをハイメタRと言わずDXで出してくれれば万々歳だわ
どんくらい需要あるかわからんけど念願叶ったら全裸でサンセット ビーチ歌いながら商店街を闊歩するくらいの勢いで狂喜するわ
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 65e3-VW3n [218.231.121.110])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:23.25ID:a9Z7rQA10
今のマクロス班ならミンメイも付けてくれるはず!
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.242.72])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:26.66ID:L3TmoE16a
ハヤテなんにも無しかよ糞だな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b23-youG [113.41.183.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:57.36ID:zqbW7ZAi0
みてきた,まぁ,ファイターモード減らして,ダンス増やしたのは評価しよう.
アーマードと赤紫ドラケンは,バンダイさんの大人の事情だったかな
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:52.88ID:gaddQhUP0
これで空気と魚はいよいよ商品化の流れ?
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15c3-8jvG [106.73.210.224])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:59.14ID:+jBNepEK0
>>474
だめそうですねw
マクロスはいい加減時代に合わせてスーパーもアーマードも
グレー一色の汎用にしてほしいものです
とりあえず出せば売れた時代と違って今じゃ塗装工場の予約とるのも
一苦労の時代なんですから 5色とかw石器時代じゃないんです
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b23-youG [113.41.183.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:15.04ID:zqbW7ZAi0
確かにパンフレットにアーマード31A配備されてるって書いてあるな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd2b-pTUg [180.200.53.90])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:37.89ID:rZgxrJPk0
ハヤテ関連の新商品は無さそうな感じか
超合金エリシオン出ないかな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:03:43.10ID:Lx7+Kx9D0
ええ
デルタで唯一手を出すかもしれん
映画いつ見に行けるかわからんけど
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd49-Q1wL [110.163.12.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:32.00ID:mjTK1vjyd
ミラージュ色に塗れってことだな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aba5-3X61 [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:27.66ID:5ffjSggO0
>>517
ここはトイ板だからやるんならアニメか総合でどうぞ。
とりあえず、ミラージュドラケンVでそうだな。もちろん、ボッタ値プレバンだけどw
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ddc7-8RSz [180.1.227.225])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:22.26ID:hQphI58N0
アーマードが出るとして、今の状態のまま取り付けられるのかねぇ。
ver1.5商法になるんじゃ・・
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:27.34ID:PuuxxYCk0
劇場に出てきた新装備とかの商品化ってどんぐらいになるのかな?
Fの時はどうだった?
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aba5-3X61 [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:57.10ID:5ffjSggO0
>>526
劇場公開されているタイミングで商品化の告知が無いってことは望み薄いかもよ。
上映期間も短いし、ワンチャンあるとしたら劇場版の円盤が発売される頃かも。
隊長とチャック機がDX超合金でリリースされてないからアーマード同梱で期待したい。
プラモは出るかもね。
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:08.58ID:PuuxxYCk0
>>532
確かにな〜
俺は見事に引っかかりました…
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-z5lI [219.15.217.253])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:00.58ID:0WQO5/rr0
>>523
ドラ剣つながりで聞きたいが、ミラージュ機のドラ剣は腰からじゃなくて
すね外側のハッチが開いてドラ剣を射出したってので合ってる?
だとしたら、マイクロミサイルパックパックの代わりにドラ剣パックがプレバンで出たり?

あとパンフ初公開かもなホビー新商品は、Δではないがシェリルのプライズフィギュア(6月)だけかな.....
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aba5-3X61 [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:22.85ID:8TnBUSN30
>>536
何ででるかにもよるでしょ。DX〜なのか、プラモなのか。
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-z5lI [219.15.217.253])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:20.21ID:0WQO5/rr0
>>537
ありがとう
スネからドラ剣出るパックが商品化されたら「いい感じだ!」
ハヤテが乗ったメッサー機(ややこしい)に付けられる様に改造したリルドラケンとドラ剣とのセットで
プレバンで来ないかなぁ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:17.48ID:z05aC4h90
発売されてる機体ならともかく…
空気と魚の機体は、超合金化されてないしセット販売されても仕方ない気もするけどね
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Qlh+ [49.98.7.93])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:04.68ID:N9C+Bbr1d
むしろただでさえ売れないのにセットで高額になったら余計厳しいんじゃないか
買う奴はバラだろうがセットだろうが買うんだから
TV版として買うのと劇場版として買うので2つの選択肢できるバラのほうがまだ売れるんじゃ
TV版として欲しいのに不要なパック付いて高いからとスルーする人も出てくる
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:08.90ID:z05aC4h90
>>548
装備する機体が、商品化されていないんだが…
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:46:42.24ID:mIN+sqY+0
プレバンでセットで3次まで行くわ
2次までは瞬殺される
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e385-jA6l [61.113.99.36])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:50:05.47ID:DufleiFI0
ほら、カイロスがパック着てたじゃん()
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c581-D7eL [114.158.120.122])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:21:26.17ID:I6J/4Yma0
カイロス用アマドプレバン出そう
そしたら複数買う
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.242.94])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:21.43ID:RyKoEPzoa
カイロスは締め切り前に終了したし
セット販売して欲しいな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d1e-ume0 [116.254.41.18])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:42.70ID:8AvUL0Gf0
別売りでしょ
慈悲はない
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:36.79ID:Gibhl7Yf0
パンフで設定画見たけど、今回のアーマードは腕の関節に優しくないな笑
もし商品化されるにしても、保持できるかな?
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aba5-3X61 [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 06:27:40.55ID:9YlsWhL+0
>>573
ここはメカ好き多いんだからスレチな発言。ワルキューレ総合スレへどうぞ。
むしろ、マクロス、バルキリーあってのワルキューレだということを忘れちゃいけない。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.244.39])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:06:34.45ID:blKJvqtSa
実際関係者に劇場版への熱意を感じさせたのはワルキューレライブの声豚だしなあ
DX超合金やプラモが爆発的に売れたから劇場版への道が開けたって発言あったっけ
むこうじゃマクロスそのものが足を引っ張ってるから独立して欲しいって意見もあるほどだし
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e37c-+g9t [123.230.141.117])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:10.48ID:mlx6rYj60
>>560
保持厳しそうでも出てほしいな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-XSGm [49.98.152.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:22.88ID:Ntz2o60ad
あぁ一応言っておくと俺もワルキューレ別に好きじゃないからね
メカデザインが好みだから買ってるだけだし

今でこそ劇場版で盛り上がってはいるけど発表前までお通夜もいいところだったからな
DXシリーズが数ヶ月店頭に残るってあう異常事態もさる事ながらラインナップの薄さといい、とても残り2機が出る空気じゃ無かっただろ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:55.61ID:Tejbn+sr0
一体販売あたりの利益っていくらぐらいなんだろうな…
少なくとも、バンダイは開発費やら生産費やらの元は取れてると思うんだけどね
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-YkB6 [182.249.241.11])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:02.64ID:dfm/lrpDa
歌は儲かる
クレーマーの相手もしなくて良い
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-XSGm [49.98.152.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:32.09ID:Ntz2o60ad
>>597
確かに俺の書き方が悪かったが極端なヤツだな。俺は一番の戦犯はシナリオ構成したヤツだと思ってるからね

アイドルっていうコンセプト自体は良かったと思うし機体も良かったけどあのぐちゃぐちゃの構成はアカンわ
ワルキューレを推してくれって言われたのか知らんが基礎が出来て無いところに無理やり活躍回をねじ込むせいで色々な所で無理が出てたし
そいう意味でワルキューレのせいって言ったのよ

流石にスレチだからもう消える
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hcb-7Au1 [157.109.169.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:07.98ID:47DfV+o6H
>>600
盛り上がってるというか「雑味がほんの少し無くなって、話のスジがわかりやすくなった」

メカの変遷や扱いが行き当たりばったりだったり、話の基本がアレなのはあんま変わってなくて、やっぱり雑。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aba5-3X61 [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:50.52ID:9YlsWhL+0
>>576
>>577
だからさ、ここはワルキューレ総合じゃないっつーの。ワルキューレの話がしたけりゃそっちにいけばいいじゃんか。
マクロスから分離したいならそうしていただきたい。声豚共がキモ過ぎる。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b9f-jA6l [113.144.0.27])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:01.64ID:m2U/YBs00
映画見てきたが
戦闘シーンはなかなか良くなってたと思う
赤ドラケンは頭と色変えるだけだし出せそうな気がするがどうだろうな
アーマードはそこそこ目立ってたんで当確と信じたい
最大の見せ場だったインメルマンダンスがまるまる31Jに差し替えられてたんで
171辺境型の商品化はさらに遠のいたか
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:51.66ID:Tejbn+sr0
そう言う割には、マルヤマ機とかなかなか渋い機体を商品化してたね笑
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c581-D7eL [114.158.120.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:18:59.10ID:HFh8Pis20
腕付リガードは超合金では出ません?
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 7523-wuSi [122.215.191.242])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:28.78ID:xBGqZFra0St.V
>>610-611
無料配信の情報なら問題無いし、喜ぶ人も結構居ると思うけどな。
メカの活躍シーンを見返してブンドドするのは楽しいし。
お陰で久々にVF-1アーマードの活躍シーンを見れたわ。
次はVF-2SSの戦闘シーンが楽しみだ(ハイメタR買ったし)
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 5de7-lnZo [116.0.151.40])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:54.56ID:a6FsAfm30St.V
今日みてきた
正直期待してなかったが、うまいこと圧縮して戦闘もだいぶ良くなってんな
TV版はもう忘れるとしよう

31J改は抽選落ちてもあっさり諦めがつきそうだ
それよりも紫ドラケンと31用リルドラケンはよ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 63f1-eUPV [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:13.32ID:/hZ5as2X0St.V
アラドとチャックの機体が商品化されるなら告知はいつになるんだろう?
3rdライブの時かな?
去年の魂ネイションで、参考出展されていたVF1やらYF19の商品化が決まったら本当にタイミング逃すことになるよ!
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3106-jyq5 [118.83.45.103])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:37:58.93ID:HsTwlO3R0
正直VF-30以降の機体の売りであるはずのコンテナが現状30のミサイルポッド、
31の充電器とガンポッドしか発売されてないのがつらい。
せめてチャックのレーダー(出来ればワルキューレのみにフィギュアつきだと嬉しいけど)とか
プロジェクターとか本編登場済みのパックくらいは出して欲しいものだ。

31のアーマード、立体化するとしたら腕が破損した報告で溢れそうなくらいに
あの細腕には酷としか思えない重装備だから腕用のスタンドが付いたりでもするのかな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eba5-SugP [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:14:50.34ID:FbeE7q8Z0
>>629
スレチだと思ってるならあえて宣言するなよ。そもそもワルキューレスレの声豚が侵入してワルキューレマンセーを始めたからこうなってるんだろ。
ワルキューレの話がしたければ同士が集まっているところでどうぞ、っていうだけの話だろ。
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eba5-SugP [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:15:22.56ID:FbeE7q8Z0
スマン、同志な。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a1-Bd3g [219.114.211.181])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:50:24.09ID:PFci980i0
さすがに新曲がどうのみたいな話になったらあれだけどマクロス語る上でメカはもちろん歌姫も外せない要素なんだから名前が出るレベルは仕方ないだろつまらない事でカッカするなよ
>>635
プロジェクターとレドームとツインキャノンは欲しいよな
アーマードには171について来た反応弾とかミサイル類つけれるチョボが欲しい
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eba5-SugP [153.168.117.52])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:38.30ID:FbeE7q8Z0
>>641
DX超合金、HI-METAL R揃えてたら結果的に重課金の仲間入りだな。
単品2万越え、オプションパーツ、合計金額凄い事になってそうだ。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:00.95ID:BqrJqSZE0
なんでミラージュをドラケンに乗せたんだよ…
普通にミラージュ機じゃ駄目だったのか?
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:13.83ID:Adh9+/p80
フォールドクォーツ搭載されてるのはキース機だけ?
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e171-KnDx [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:03.88ID:cCvfSLGJ0
アーマードあんまり印象残らなかった
やっぱりもってっけーで曲に乗ってミサイルがギュオーンて
すごいインパクトあったしオズマ25イケメンだしで圧倒的だわ
見た目のボリュームは31が上だけど
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:18.41ID:Adh9+/p80
一応空気さんも映画で、目のロックオン的な事してたからまだマシだろ
お魚さんはもう駄目だよ…
泳いでる方が活躍するぞ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:57.49ID:e7eIUju10
商品化は恐らくないだろ…
諦めよ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx5d-Vrf3 [126.151.81.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:21:24.87ID:9s1p871Gx
現実みた方がいい
眉毛はTV終了後に劇場版やる気はあると言ったのに、スポンサーは無反応
ワルキューレ2ndやってようやくGOサインが出た
すべてがワルキューレさまさま

劇場の客入りも見ろよ
Δはもう終わってる

なら新作発表してそこでVF-31、sv-262活躍させた方がいいよ
もちろんTV監督と脚本はクビで
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:03.77ID:e7eIUju10
監督ってバンダイと仲悪いの?
キース機に装備されてた剣だって、バンダイ知らなさそうだったし
今回のメッサーリルドラ装備も、なんかバンダイ泣かせな感じだよな…
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b1e-mJhM [119.83.213.57])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:14.49ID:yNvssvZS0
マクロスFのDX超合金以降バンダイと近付いたけど
元々河森はサンライズ系統専門で仕事する人じゃないからね
富野なんかはグチグチとバンダイの文句言うけどwあれはリップサービスで
実際はバンダイとズブズブでスポンサーのいう事は基本忠実と聞く
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e171-KnDx [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:29:36.32ID:C5tYQ2Cq0
ガンダムでも演出で後付けで最初に出たキットは再現できないなんてときどきあるでしょ
フリーダムのフルバーストとか
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 131e-mJhM [59.85.46.43])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:06.50ID:M8zYiw0+0
>>700
富野は自分で自分の事を仕事師て言ってるから
作品と商売の考え方を上手く自分の中で整理してるんだろうね
最近の河森は何だかアイドルの”総監督”とか言う変な立場になってブレてきた感じもするけど
全体的な商売としては音楽コンテンツに寄った方が現状上手くいくて判断なのかな…
VFの玩具好きとしては寂しい限りだけど
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b3-HsKf [220.6.214.55])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:54.97ID:mB9YokCm0
>>704
ランカも決定ってマジですか?
シェリルはワンフェスで展示された&劇場版版パンフに予告あったけど。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69e3-MriG [218.231.123.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:04.91ID:fQon0INa0
スパパク締め切り明日やで〜
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1385-T3WU [61.113.99.36])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:56.94ID:AoKVMRvf0
まだ店頭に31Cある?
近所のは全部なくなってた・・・
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:20.40ID:+5b2ZcNP0
今のバンダイは、あまりマクロスに期待してなさそうだな…
Fの時と待遇が違いすぎる…
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-bVi4 [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:39.10ID:+5b2ZcNP0
31も、ドラケンのできにも凄く感動し、Δ小隊全機や空中騎士団全機揃えようと、本気で覚悟していたのがとても懐かしいよ…笑
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-KnDx [106.130.212.76])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:30.69ID:z/8kjNkKa
デルタは劇場版より1話のが面白いね
というかピークが1話で終わった
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1b3-pMY+ [60.124.78.142])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:13.63ID:t0xxJ0SV0
くそー
結局ミサイルのためだけにミリアスパ ポチッちまった
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a12d-SRr4 [14.132.95.113])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:13.93ID:AeA6/K5n0
パーでんねん
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a12d-SRr4 [14.132.95.113])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:38.73ID:AeA6/K5n0
ミラージュのスーパーパーツ予約しちゃったよ。
ミサイル分で、約1000円高いのな。
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f1-G7vt [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:09.65ID:ksT+ZTKD0
まじで焦って来たぞ…
このままでは、アーマード以前にアラドとチャックが商品化されないんじゃね?
なんでなんだよ!バンダイさん!
お好きな金型流用してくれよ!!
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:38:43.46ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MOH29
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2b-4Nx+ [157.109.169.250])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:34:33.91ID:4TSNdGaJH
せっかく「ジークフリード」ってペットネームなんだから、コンテナからMDEビーム反射マント、メッサー用にアサルトサイズ(鎌)、ハヤテ用にアサルトソードとシールドが展開されるクローズドコンバットコンテナとか出しゃあ良かったのに。
相手も騎士団で剣持ちなんだし、マクロス史上初のバトロイド同士の空戦チャンバラとかやっとけばなぁ。
Δは萌え豚声豚にコンテンツパワーを振り過ぎ。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1c3-moIH [14.12.100.0])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:34.98ID:7QG/n4xg0
ロケットパンチは?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.201.218])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:31.93ID:RVj6wcrsp
ミラージュ機パーツ散々迷って予約→キャンセル3回位したが後悔したくなくて締切直前でやっぱり予約申し込んだ
色違いだけのパーツ何個もあってもなあ・・・と思いつつも装着時の雰囲気がとても好きなので買ってしまう
ちなみにメッサー機はパーツと共に未だ積んでいるw
開封してやらなければ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 131e-mJhM [59.85.94.242])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:01.82ID:vnkuYzLJ0
メッサーのスパパク持ってるけどカッコイイはいいよ
ただメッサー機て何やっても地味なのよね、デザイン的に
スッキリと完成され過ぎとも言える。でも黒だから全体的に締まって見えるし
個人的にはカイロスなんかにに装着させるのも良いかとも思う
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-KnDx [106.130.212.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:41:49.64ID:z/RLSNM/a
デルタは三角関係なんてあったようななかったような
ハヤテはミラージュの方向いてないから
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f1e-g/+F [59.85.69.190])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:37:23.73ID:Ygvl4Rtu0
俺は三角関係とかに拘らずに今回はハヤテ(主人公)の母親が
実は美雲さんだった的なホラー展開でも良かったと思う
美雲さんのキャラの濃さは最終的にラスボスみたいな位置にして
ハヤテ、フレイアを始めとするΔ小隊、ワルキューレ、ウィンダミアで戦うみたいな
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff1-xOks [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:29:59.15ID:3zyKodsZ0
たまには、プラスみたいに男2人で女1人の組み合わせも見たいな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f23-blIE [122.215.191.242])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:30.67ID:f23BMKNs0
結果論だけど、Δの可変トイがこんな中途半端になるんだったら主人公側は30のリデコと
既存商品のリカラーで済ませて、その分ラインナップを充実させて欲しかったな。
あと、商品化を全然考えていないカラーリングにダメ出しをする常識人は居なかったのかと。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-U8eW [182.251.252.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:27.57ID:fZq8NTHFa
次のマクロスあるなら主人公女性にして欲しい
無理に男と絡めたり新種族出さなくてもいい
メルトランの存在するあの世界なら別に不自然でもないし
戦記物とか男臭いマクロス無理ならその真逆で頼む
萌えブタですまんけど
スーパーメカと美少女の組み合わせ好き
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fe7-U8eW [175.177.5.60])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:32.56ID:2J1Yif6z0
1/48で出す意図を勘ぐってしまう
先ずは1/48で経験値貯めてから1/60に行くつもりなのか
ファンの1人してVF-1はゴッドメカニックなんだが1/60を出し惜しみして後の商材にとっておくほどの商品力がまだあるのか
それとも単なる気まぐれなのか
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efb3-H1WH [219.15.217.253])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:49.49ID:rhuOAQcj0
単品かーい しかもTVでも劇場版でも使ってないとはいえ、大型ミサイルなし.....
たしかにアーマードの別売がなければこの超合金も空気に........
アーマード単品きたら、1万5000までなら少なくとも1つ買うけど、空気本体も買うかは微妙かな......
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.216.41])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:50.90ID:mzjhYxPDa
アーマード欲しいと思ったけど
単体だとそんなに
でも買っとかないとアーマード来ても出来ないか
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff1-xOks [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:01.11ID:TLz4bJQM0
ここで発表するということは、テレビアニメ終了時には企画が上がっていて、それを劇場公開に合わせた感じだな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff1-xOks [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:21.17ID:TLz4bJQM0
商品詳細見たが、大型ミサイルが付属するらしいな…
これならカイロスにも付けてくれたら良かったのに
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-alNI [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:44.05ID:6Crcsuym0
活躍は微妙だけど
アーマード需要でどのまで伸びるかだな
ゼータプラスも高いしひえー
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-xOks [106.132.83.254])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:44.38ID:JlhWBCsba
あとは、年末にチャック機が来ればΔ小隊はコンプなんだが出ますよね?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efb3-H1WH [219.15.217.253])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:03.53ID:rhuOAQcj0
空気の特設サイトみたら、写真には大型ミサイルないけど商品紹介文には付属するって明記されてるね
それにしても空気の配色、俺にはスニーカーの配色みたいに見える
良く言えば情報量多いとも言えなくもないが、ゴチャゴチャしてるというか巨大な物っぽくないというか
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbc2-euXf [114.160.42.70])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:45.86ID:ZgvguxME0
マクロス世界では黄色は伝統的に隊長機カラーだったりでけっこういい色
チャック機には期待している
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aff1-euXf [210.139.213.225])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:18.61ID:wad6nMp50
アラドの競争率が高くなると困るからアーマードはもうちょっと伏せておいて欲しい
といっても毎度発売と同時にパック受注開始だから7月まで情報ないかもしれんが
案外9月ぐらいまでにチャックも出して2機のアーマード同時受注になるかもね
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff1-xOks [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:32.13ID:JH2X6v6Y0
そもそも今回の31って機体色変えることができる設定だよね?
駐機中もずっと各機体のカラーで維持されてるのがすごく違和感を感じたわw
まあ、アニメ的な都合だろうけど…
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-alNI [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:15.20ID:CPhoJ5bC0
シードみたいに格納庫はグレーにしとくのか
色を維持するのに電気使ってるのかどうかだけど
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff1-xOks [203.202.197.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:16.24ID:8lVaZuOw0
魚は?
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1381-g4VG [114.158.222.98])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:40:00.69ID:pvfviM0v0
それより2018秋冬の新マクロスの情報はないんかね?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfab-R3Hi [211.1.200.201])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:01.81ID:clBHNjfO0
ワンフェスに展示されてたプライズと昨日発表になったくじはとりあえずランカちゃんまで決まってると思ってていいのかな
楽しみすぎる
>>902
うわーなんだそれすげー見たい
光学迷彩機能積んでてパフォーマーも兼ねてるジークフリードなんだし本編中でもそういう演出欲しかったな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7d8-MTlB [221.132.152.136])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:02:14.03ID:TxtMwKDD0
観れる人が限られるライブ映像にそんなに頑張るなら劇場版もっと頑張れよと
ライブDVDの販促なんだろうけどさ

魚人機より4月ぐらいには発表して年内発売すると思う
あんまり引っ張ると本当に売れなくなるし
先にボーグかミラージュのドラケンの方が出るかもしれんけど
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-alNI [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:27.86ID:URGRMQf30
でもFは曲がすごいよかった
ほぼすべての曲が聞いていられる
個人の感想ではあるけどワルキューレは曲の好みが格差すごい
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-xOks [106.132.83.254])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:49.70ID:uy8PISDua
>>926
たしかにヴァールで操られるって分かってるなら無人機使った方が強かったかもな…5
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3b3-pOUd [218.230.171.203])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:27.35ID:dsm2uH5F0
>>921
何年か前にプラス見たけど曲の印象全然残ってないな
マクロス超合金は50体以上所有してるけど
仮にプラスの音楽担当がマクロスシリーズの全音楽を担当してたとしたら、俺はここにいないかな
マクロス超合金ひとつも買ってないと思うw
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.205.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:49:01.40ID:/+yz1VCfa
そうか?
イサムやオズマのゲーム内カラバリ29出したんだし出そうと思えば記念カラーでもなんでも出るでしょ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-xOks [106.132.83.254])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:31.09ID:IBWf8tHja
俺も含めライブに行ってない人からしたら、どんなカラーリングか分からないし知名度は低いだろ?
ゲームで出た機体と比較するなんておかしいよ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-b8e2 [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:20.14ID:J+3hAXyQa
>>956
ワルキューレのメンバーカラーにそれぞれ対応したいわゆる痛バルキリー
映像は天神が全力出してる発進シークエンスなんでむちゃくちゃカッコいい
5機揃ってなんぼだしトイで出すのは無理ありすぎや
プレバンでプラモなら可能性ゼロでは無いが可変はチャックが出てないんよな
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7d8-MTlB [221.132.152.136])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:43.15ID:NE9KQ0XF0
ワルキューレカラーの商品化は難しいだろうね
この手の商品だとファイアーがそれほど売れ筋じゃないし
ミレーヌやレイ&ヒビ―タ機にいたっては商品化すらされてない

基本戦闘機じゃないとトイとしてはあんまり需要がないんだよね
ハセガワあたりがカラバリで出すかもしれんけどバンダイはやらんと思う
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.205.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:59:40.15ID:/+yz1VCfa
オズマの機体は俺の中で大人気
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fa1-ASv9 [219.114.211.181])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:10.55ID:XK6Rh8Ab0
オズマはキャラとして好きになれなかったけどマルチロックからの大量ミサイルとかマクロスのブリッジを身を呈して守ったりがカッコ良かった
劇場版のアラドもやってたけどやっぱベタなシーンはベタになるくらいカッコいいんだよな
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-alNI [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:48.92ID:s2e3uMAi0
>>970
アニメイトかなんかのニュースの記事の最初の方の写真の背景かな?
ツイッターで公式がリツィートしたの流れてるの見ただけでURLとかわからんけど
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.205.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:27.68ID:7VLmTv2ca
ヒロインの兄だからなオズマ
アラドはうーん
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.205.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:23.32ID:7VLmTv2ca
あ踏んでたから立ててみる
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.205.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:11.94ID:7VLmTv2ca
ごめんなさい
立てれないみたいです
>>985
お願いします
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbc2-euXf [114.160.42.70])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:02.76ID:8pu+3Tvx0
>>983
フォッカーと輝は昔からの知り合いだけど
アラドとハヤテはたまたま知り合っただけだからなぁ
フォッカーとシンぐらいじゃね?
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1f9f-erKE [27.81.47.131])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:39.36ID:yO7/XWyA0
毎回別作品ってほど無茶するのがシリーズの常だったけど、Fは周りに請われて順当に(初代)マクロスらしいマクロスとして作ったとか何とか河森監督のインタビューで見た記憶。
実際VF-25とか機体デザインも正統派なかっこよさよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 14時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況