X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf61-SZyW [125.175.168.153])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:38.45ID:J8R1I6tH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー111
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1507943245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f61-SZyW [125.175.168.153])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:43.12ID:J8R1I6tH0
前々スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503320545/

前々々スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー109
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498437559/

関連スレ
【食玩】FW SD GUNDAM NEO 2【ガンダム】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496410512/

【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE10【アンサンブル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1513764157/

【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/

交換要請(パーツ不良/欠品・塗装不良など)
ttp://support.bandai.co.jp/
アンケートページ・製品に関する要望、不満点、意見などはコチラ
ttps://gashapon.jp/enquete/

★         ★         ★

一人ひとりのアンケートが
次期ラインナップを選出していきます。
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f61-SZyW [125.175.168.153])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:29.77ID:J8R1I6tH0
電ホビ
第1弾収録のHi-νガンダムから1年
――ついに宿敵・ナイチンゲールが「ガシャポン戦士f」にロールアウト!
その完成度を彩色原型で紹介!
http://hobby.dengeki.com/news/503193/

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_01.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_02.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_03.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_04.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_05.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_06.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_07.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_08.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/nightingale_09.jpg
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 4352-Bb4t [210.135.218.191])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:22.46ID:srRKDcE50EVE
>>26
サンプルはほぼ全部デカールだよ。MSアンサンブルの公式見れば00弾とかわかりやすい。データで出力したデカールだから斜線入ってるけど商品はタンポだから斜線とか入ってない。

3弾のヘイズルの盾とかも拡大してみるとわかりやすい。フォルテだとブルー三号機の肩とか。

人にもの聞くときに偉そうな態度は荒れるからやめときなさいね。子供じゃ無いんだから。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sad7-unsg [106.181.103.160])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:52:47.15ID:lMRy6acBaXMAS
そういえばナイチンゲールしれっと予約開始してるけど特にブログでアナウンスなかったな

まぁ冬休みなのかね
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5f-Bb4t [49.98.153.94])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:59.82ID:lz8FtAEbdXMAS
実際ここまで頑張ってくれてるとカッコいいけどな。

ゲームしすぎて眠いですとか舐めたこと書いたり、コンバージのハイニューの腕左右間違えて謝罪すらしない食玩担当みたいなのが普通にいるんだから。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sad7-unsg [106.181.86.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:00:19.78ID:s/863JrmaXMAS
>>40
あのアソートはひどかった
そりゃ過去最高の売り上げになるわなぁ
nextのジェガンやキュベレイmk-IIも高値で取引されてたけど同じようなアソートだったのかな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5f-Bb4t [49.98.153.94])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:56.15ID:lz8FtAEbdXMAS
>>39
コンバージのハイニューは5弾だからあの担当Hのデビュー作だぞ?これの後にコンバージの情報一切のせずにNEOばっか紹介してたり、寝不足だのバレンタイン家族以外にもらったことないだの無駄な自分情報垂れ流してコンバジスレで無能扱いされるようになった。

4弾はストフリの弾でK澤が食玩ブログの最後の記事で原型あげてるから4弾ってのはあってるだろうけど。

知ったかぶると恥かくから気を付けとき。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 2306-PZP9 [122.255.250.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:27.17ID:jooj7xG30XMAS
尼で無能の担当した物だけ高評価してるのがいて草

それ以外はなぜか辛口w
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sab7-l7HC [106.132.131.240])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:51.65ID:HOm3luuBaNIKU
ガデラーザがでたらとんでもないことになる
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sab7-l7HC [106.132.131.240])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:45:23.10ID:HOm3luuBaNIKU
エルメスはサイコサイズなのにあの大きさででたらすごく違和感がありそうな気がする。
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 568a-GvTD [223.216.202.100])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:12:21.31ID:R1bteOGG0NIKU
>>93
合わない
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 53b3-uPE/ [60.83.73.107])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:03.76ID:4Zhscm8x0NIKU
>>95
Neo買えよ
まだいっぱい残ってるし
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMfb-uPE/ [180.7.110.213])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:37.95ID:fEWMKbx3M
>>106
いや、スレチだしなんでわざわざワゴン品と並べる必要あんの?
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ad2-FnyT [27.142.148.119])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:36.22ID:L3Rdh1PD0
ガノタは気が短いやつが多いからな
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-uPE/ [60.83.73.107])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:26.48ID:S38u4Mz/0
>>119
この程度で荒れたとか、お前がステージ5の無能じゃねーのw
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-uPE/ [126.3.92.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:27.60ID:6VvZ3hUC0
ホントだ フォルテ五弾
2月14日入荷に変わってる
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-/R5z [49.98.146.251])
垢版 |
2018/01/02(火) 03:34:02.60ID:3Yx0LXlKd
5弾発売前に拡張セット終わるとかはえーよ
普通こういうもんは手元に届くまで受注するのが普通だろ
アンサンブルのファンネルセットはν発売後まで受注してたのにこれは発売前に受注終わりとかk澤は嫌々ガシャポン戦士やってるんだろうな
上からガシャポン戦士続ければ好きな企画(アンサンブル)やっていいとか言われたのかな?
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-FnyT [106.132.81.114])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:15.89ID:ENYufcyXa
そもそもk澤信者ガーがキモい
アンサンブルのほうはそれっぽい人もいるけどこっちの方でそんなにk澤持ち上げてる人いないだろ

5弾は2月に延期かアンサンブルも2月だったはずだし被ったらfの売上下がるだろうな
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-Qtkg [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:58.46ID:Hj3m/iCV0
運命の羽どうしよ
なんかもう組むの疲れるからモチベ下がってきたけど
ここまで集めて来たのにと思うと買うべきか否か
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f52-cnjM [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:11.08ID:fwNz0pLN0
持ち上げられてはいるんじゃね?持ち上げられてるっていうか評価されてるって感じだろうけど。

ブログでガシャポン戦士の調整苦戦してることとか書いてるし、実際アンサンブルみたいに安定してないから微妙な部分もあったりで良いとこは褒められ、ダメなとこはダメだって言われてるけどな。

2月発売でも上旬下旬みたいにわけるんじゃないかね?大型店じゃなきゃ2週間も持たずに売り切れるし。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-zqHQ [106.181.90.120])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:19.44ID:nYCTD/9sa
実際にフォルテの前のdashはほんと人がいなかったんだよなぁ
それがフォルテに変わってスレにも活気が戻ったのは事実だしdashに比べて明らかによくなった
事実を述べただけで信者扱いされても困るよ
まぁペーネロペーの塗装とポロリがひどいのは許さないけど
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-/R5z [49.98.149.253])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:20.53ID:3EQW6fPId
このスレにいるような人は買うか買わないか今の段階から判断できるけどさ
ライトユーザーや新規からしたら手元にデスティニー届いてから判断したいと思うのが普通
それなのに5弾発売前に受注終了はそういう層をばっさり切り捨ててるわけ
受注終了早くない?って言うだけで買わない言い訳扱いだもんな頭おかしいから
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f52-cnjM [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:56.85ID:fwNz0pLN0
>>159
1弾ならわかるがもう5弾だしな。

ブログにデスティニーを光の翼セットと同時生産にすることで豪華にできたって書いてあるんだから生産時期ずれたらダメってことなんじゃね?

デスティニーの翼と武装めっちゃしょぼくして翼セット買わないと完成しないような完全版商法が良かったのか?
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMfb-uPE/ [180.7.110.213])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:45.42ID:yrBb4BW3M
>>163
>否定肯定自由に

だから自由に食いついてんだろ?馬鹿なの?
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-zqHQ [106.181.96.40])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:20.60ID:qt5rmMDRa
>>160
光の翼についてはそうだなぁ
せめて5弾が出てしばらくは受注したほうがよさそうだけど
工場のスケジュールの都合とかなんかね
まぁプレバンについては受注期間をしっかり把握するユーザー向けでライトユーザーはそこまでって感じだし仕方ないんじゃないか
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-PlQP [126.211.55.193])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:37.78ID:yK4N4CFdr
>>159みたいに購買層の裾野を拡げる見方をして
先に対する投資の枠を設けるのは通常なら考えておいて損はない
ただ>>167の指摘の様にプール担当をプレバンにするかオクにするかは微妙な所

あと、具体化出来ていないままで批判すると誤解を招きやすいだけで
具体例出して言葉選んで批判している人は受け入れられてると思う
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-uPE/ [126.3.92.34])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:55:55.13ID:u0RCQrV10
zzは5月くらいか
待ちきれない
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-uPE/ [60.83.73.107])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:22.61ID:xlTKbean0
>>168
必死に後釣りする無能w
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-Qtkg [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:55:01.85ID:Hj3m/iCV0
俺はNEXTのユニコーン祭りのころが一番好きだな
最近はなんかそんなに気分あがらない
ジェガンやジェスタとかエコーズジェガン眺めてると楽しい
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-uPE/ [60.83.73.107])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:43.43ID:Efn+FGHB0
>>185
もうだいぶ経つな
俺もそんな感じで300円になってから
店先でまわすことはなくなった

15弾のギラドーガが一番見ててなごむ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-uPE/ [60.83.73.107])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:40.27ID:Efn+FGHB0
最古=無彩色
古参=フルカラー
中堅=Next
変態=Dash
新参=フォルテ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-zqHQ [106.181.86.200])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:16:20.46ID:4eAyJScYa
>>191
nextのジェガンとキュベレイは今でも見かけたら買ってしまう
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:49.47ID:elOjaNdi0
ジェスタ3個集めた必死に回して
ジェガンは回して3体引いてエコーズ1体しか取れなかった
プレバンコンロイ来たから2人になったけど
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.101.10])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:29:41.67ID:CEDB4euHa
やっぱり量産機が通常アソートで入ってると回したくなるよな
かぶっても嬉しいからガンガン回す
ということでジムカスタムをはよ
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:42:33.56ID:nPxLFOUj0
運命オプション昨日までだから急げよ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM4b-RjiE [180.7.110.213])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:40.32ID:fKH7z+BFM
>>209
見る目無いわ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:05:54.48ID:UGENH1VJ0
ゼータガンダムってフルカラーの最初の以外
どんどんつぶれてブサイクになってるよなぁって
nextとかフォルテの掃除で見つけて思った
最初のゼータくらいイケメンのはもう出せないのかな
ネクスエッジくらいしか最近かっこいいデフォルメゼータないよな
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b706-RjiE [122.255.250.210])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:37.68ID:oT2DowNw0
>>225
確かに。目が小さくなってきてるね
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 972d-lbQI [180.197.82.197])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:28:36.93ID:D7WC9mzK0
nextでもDashでもνはでてないんだよなあ…(現実逃避)
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM4b-RjiE [180.7.110.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:52.08ID:bkN2/MdFM
結局100円の頃が一番満足度が高いっていう

余計なもん付けすぎなんだよな最近のは
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-GVGw [111.239.132.43])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:02.80ID:6i0kpixxa
念願のガシャポン戦士百式とディジェが欲しすぎて2月まで待ちきれない
Zシリーズはジオとキュベレイは確定してるみたいだし、メタス、ハイザック、アッシマー、ギャプラン、ハンブラビは欲しいな

あわよくばバイアランとバウンドドック、マラサイ、メッサーラも…プレバンでたのんますバンダイ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:47.71ID:UGENH1VJ0
ZZは出るなら強化型でよろ
どうせ変形しないならバックパックデカイほうがいい
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:23.95ID:UGENH1VJ0
てアンサンブルと間違えたわ
ZZはもう決まってるもんなフォルテ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.99.147])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:02.16ID:i3B1IV9Wa
>>250
リアスカートあったから強化型だよ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.99.147])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:11.96ID:i3B1IV9Wa
>>246
k澤の名前を出すだけでよくわかんない人が反応する出さない方がいいよ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8b-YN5v [126.161.43.86])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:44.76ID:ggNDBFm1r
担当者はともかく、エキスパンドとフレームオペレーションはなぜこれでGOが出たのか意味不明な2つだったな…
フレームオペレーションは造型の問題としてもエキスパンドはコンセプトから何をどうしたら売れると思ったのか
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.99.147])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:32:36.59ID:i3B1IV9Wa
>>258
フレオペはまぁアンサンブルにつながってるような感じもするから犠牲になったと思えば
エキスパンドはほんとわからん
いまだにnextの最終弾やdashの不人気弾とともに残ってるのをよく見かける
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:15:29.53ID:NyXTFERg0
むしろフレオペは食玩のフレームなんたらだろ
担当の異動前のだしラインナップの傾向からして
アンサンブルも食玩のコンバージ担当の人だからあの頭身なんだろう
ネオもガシャポン戦士のラインナップみたいだったし
互いに異動してやりたいことやってるに過ぎない
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7752-3pHB [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:05.27ID:e1nO33Hq0
>>271
バカとか簡単にいうけど、お前さんは担当は採番くらいしかしてないというんだから=他のことはしてないって言ってるんだぞ?

と言うことは、その採番とやら以外をやっているというブログの記事は嘘になってしまうじゃないか。食玩ブログとかガシャポンブログ見てる限りだと結構大部分を企画担当が担ってる感じだけど。

人をバカにするんならまず採番が何かを説明して、それくらいしかやってないという根拠をバカでも納得できるように示してみてくれ。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7752-3pHB [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:01:22.21ID:l/5sESKU0
筋の通った説明をしてくれれば納得するよ。採番って調べてもナンバリングつけることで>>273がいうのもナンバリングなわけじゃない?

ブログ業務が採番ってのもよく意味わからないし、>>269がそういう意味で言ってるとも思えないんだよな。

業界知ってますの体で語るんなら皆にわかるように説明して欲しいだけ。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-B1dA [126.209.215.250])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:15.04ID:BbLNlXaZ0
仲良く喧嘩しろよー
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fd2-j72Q [27.142.148.119])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:06.00ID:GOVN4j660
ガンダムの話しようぜ
ところで5弾の発売は2月で確定?
百式の色は現物きちんと見たいな
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.97.212])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:35.73ID:pDsZC1rVa
>>279
ホビーショーだと綺麗な金色だったけどブログだとただの黄色なんだよな
メタリックって書いてあったけどどこが?って感じ
まぁブログの黄色も旧プラモの色みたいで嫌いではないけど
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b706-RjiE [122.255.250.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:43:37.94ID:T5/LkE/t0
>>280が採番失敗して逃亡w
自宅警備の勤務経験で勝ち誇られても萎えるわ。
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:34.08ID:hlqo858/0
百式はアレだろ
プレバンで全塗装金色とメガバズつけて2500円くらいやろ?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-OCos [106.130.204.21])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:34:23.55ID:yDXIDC8qa
5000円になります
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.97.212])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:38.81ID:pDsZC1rVa
>>289
ブログ、自分で撮ったホビーショーの写真、あと製品見本
カメラは環境によって映り方変わるしブログの色はあまり気にしないほうがいいかね
個人的に真っ黒だけでなくツインアイもほしいところ
ttps://i.imgur.com/chHId1V.png
ttps://i.imgur.com/MgyeKV8.jpg
ttps://i.imgur.com/ZrUBZdc.jpg
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 97fa-GVGw [180.58.0.200])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:06:08.35ID:9UvBWKb30
前回9月だからかなり間が開いてる。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1771-OCos [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:54.03ID:0qnHtCkp0
肘関節と手首のストッパー段差いらない
アレのせいでハメにくいくせにあんなんあってもすぐ外れるし
肩のアレイもスタンドで入れやすくなったけど
でも苦労して入れてもすぐ外れること多いし
足の付け根もBJじゃなくてnextみたいな棒でいいです
そもそも腰アーマー非可動だからそんなに動かないし
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.95.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:43:22.68ID:fbZpZrZAa
>>308
スカートが邪魔でボールジョイントの恩恵はあまりないよね
まぁ足パーツのはめこみで苦労したことはあんまりないから別にどっちでもいいや
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57f7-8avC [124.159.1.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:42.20ID:8CgPcMCx0
>>290
こんなに違うのに
写真じゃ伝わらない、想定していたのと少し違う仕上がりって言い訳
まあ、わざわざ仕上がりについて触れるくらいだから自覚あるんだろうな
マンサの価格設定についてのコメとかもだけどアンサンブルで強気な分ガシャは弱気
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7752-3pHB [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:40.95ID:oALJlV850
>>314
デコマスとちがうなんてわかりきってただろ。300円じゃ百式ラインナップされないって言われてて、黄色でもいいから出して欲しいってよく話題になってたのにラインナップされると文句言うとか…

フル塗装にしたかったって書いてあるやん。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-yDTs [106.181.91.243])
垢版 |
2018/01/10(水) 06:02:00.23ID:9Lj3CI8da
メッサーラの変形って単純だっけ?
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM4b-RjiE [180.7.110.213])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:40:24.03ID:9G9FdPPbM
>>318
後から分かってた宣言は恥ずかしいからやめろw
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b6-RQbN [122.255.141.199])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:02:26.03ID:yIalLcLj0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-5sfU [106.132.126.252])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:14.94ID:/3ARyfSTa
持ってるガシャポンでボードゲームとかで遊べたらな、と思うことはある。
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MMff-zRPn [219.100.28.144])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:13.46ID:6BO6x5y/M
>>360
いや、いいたいことは分かるが…
広報担当がわざわざネガティブなことは書かないだろ
いいたいことは分かるが
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb52-ic3a [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:07.40ID:Q3evZd9K0
百式の仕上がりが予定とちょっと違うってのはもうちょいメタリック効くかなくらいの話だろ。元々色塗られない時点で黄色になるのはわかりきってたし。

毎週ブログで細かく情報出してくれる奴が不誠実って厳しすぎだわw

食玩担当のがよっぽどだろ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:51.25ID:1rVTUnAk0
もういっそアニメの黄色にしたよって真っ黄色にしたらよかったんじゃないかな
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bf7-XhTK [124.159.1.198])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:10.14ID:n3t17dTY0
>>366
>元々色塗られない時点で黄色になるのはわかりきってたし。

もの知らない自分なんかはやりぃ金ピカと手放しで喜んでたよ
でも黄色の画像見て自分の中でハードル下がったから実際に手に取ると想像より良く感じるだろうね
写真じゃ伝わらないというのにも期待かな
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp7f-YFc5 [126.233.134.166])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:57.47ID:lTcE9N6Lp
>>383じゃなくて>>381

【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE10【アンサンブル】
602 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-OmLG [182.251.246.19])[sage]:2018/01/14(日) 18:34:37.92 ID:9A7zt16Ga
TFなんて集めてるのオッサンしかいないやん……
いい加減おもちゃから卒業して大人になれよ
草葉の陰でかーちゃん泣いてるぞ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-OmLG [182.251.246.19])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:08.75ID:9A7zt16Ga
正論だろ

600 2018/01/14(日) 18:18:32.73 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル lTcE9N6Lp

聞いてないのに買わなかった理由語りする奴って、自身のドジと貧乏性が招いたって素直に言えないものなのかね
同じ条件でも俺は買ったよ、特に躊躇わず欲しい数を、メイン玩具はTFだけど
https://i.imgur.com/TbJZ0DP.jpg
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-VcUi [126.254.64.0])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:12:16.67ID:asNp8G/mH
ガシャポン戦士NEXTとガンダムコンバージ合わせて200個ほど手放したいんだけど
どこのお店もって行っても二足三文にしかならないですかね?
できたら一個一個見てもらえるお店希望なんですが
全国チェーンや宅配買取で良いお店などあったら教えて頂きたいです。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb3-tgpM [126.153.75.159])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:37:41.83ID:WQShI0yo0
手間暇かけるのが嫌なら駿河屋にでも送れよ
1円でも高く売りたければヤフオクでも使え
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.181.100.131])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:07:53.81ID:Z8ZnLZtaa
>>391
高く売りたいんならオクでちまちま単品もしくはセット売りで出して高く売れたら嬉しいなぐらいでないと
駿河屋なんかの買取業者はいちいち者はみない
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-oEMS [49.106.211.153])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:40.32ID:rnIIhOGUd
アホみたいにダブった過去作は格安で売りたいが綺麗にするのが面倒で増えていく一方だわ
昔はダブったやつも全部開封して組み立ててたからなぁ
ダブったやつ使って何か面白いもん作れりゃいいが、そんな発想力や技術も無く…
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-5L+2 [106.130.215.63])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:31.62ID:vKJ4E8NQa
昔は切った張ったでポーズ組み替えて
フリーダムとインパルスでエクスカリバーぶっ刺しとか再現してたけど
いまはダブったのもてあますなぁ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfcf-SbKl [61.44.190.24])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:28:49.74ID:zLq8ggeH0
最近のSDガンダムガシャってサイズ差に拘りすぎてんのがウザい。このせいでプレバンもマンネリしてるし
SDはサイコもマンサも同サイズでラインナップ出来るのが良さでもあったのに、一々スケール再現するなら本末転倒だろうに
これのせいで通常弾に入らなくなった物がかなりある
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-5L+2 [106.130.210.184])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:39.71ID:IZHvtO6Ua
ザクレロとビグザム…
全然デフォルメされてなくてザクレロかわいくもない
というか掃除してて出てくるまで存在忘れてた
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df66-SbKl [61.44.180.152])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:43.63ID:ypYacXrO0
MA系は勿論、パオングやプロヴィデンスやフルアーマーZZくらいの物も前は通常弾に入れてくれてた。というかこのくらい通常弾で当たり前じゃないかと思うし
だからラインナップが豊富だった
なのにSDまで設定のサイズ差に拘り出してプレバンがマンネリ。通常弾は同じ様な機体ばかり
ちょっと大きめの設定になるとすぐに通常弾から外されるのは滑稽にすら見える
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-w5xz [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:21.86ID:v9ypB72La
白黒の時点でハフアソ並にコスト削減だけど更に赤を足してくるかな
個人的には一弾で三体揃うとも言えるが

アンサンブルと日程がほぼかぶるのかー
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-5L+2 [106.130.210.184])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:25.73ID:IZHvtO6Ua
箱で全部揃うならキュベレイは一体ずつあればいいからな
マークツーはハーフじゃなかったけど
BDはハーフにされて2号機にもライフル持たせようと思うと面倒くさかった
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-5sfU [106.161.216.241])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:43.19ID:uTx/im63a
Fでリガズィそろそろきて…
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df4f-TTjS [61.125.164.99])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:07.27ID:GqpUt7Yu0
新ジョイントは腕が前にいかなさそうで不安だが、組み換えが煽りそうで楽しみだな
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-TTjS [49.98.79.104])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:04.28ID:x1+AcSbrd
ソード、ランチャーはぷればんかね
フリーダムだすならプロヴィよりインパルスのがほしいね
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb52-ic3a [210.135.218.191])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:51.60ID:RYUHxrBd0
ブログで書いてあるけどガシャポン公式サイトの発売リストには無いな。今月最初に見たけどなかったから元々載ってなかったと思う。

どっちにせよ2月10日頃に行きゃいいってわかったからありがてぇわ。ザクヘッドとか日にち公開されないから毎回出遅れる。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b9e-jusK [180.147.188.54])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:13.93ID:NmZVAoI80
アンサンブルみたいなジョイントは勘弁してほしいなぁ
頭身があまり好みじゃなかったのもあるけど、
可動狭いのが気に入らなくて、集めるのやめたんだよなぁ、あのシリーズ
組み換えとかも興味ないし、そういうのは向こうでやってほしいっていうか
アンサンブルはアンサンブル、フォルテはフォルテで棲み分けはちゃんとしてほしい
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW facf-QV1c [61.44.190.50])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:05:55.55ID:SW9GEaqI0
SEED祭りって言うけど仮にSEEDのラインナップ一時的に増えても過去シリーズがSEED出し尽くしてるから見劣りするよ
ジン、専用ジン各種、グーン、ゾノ、ストライクダガー、アストレイ、ゲイツ、ムラサメ、ウィンダム、リジェネレイト、この辺り全て出てた

主役とラスボスさらっと出して終了とかなら最初から全シリーズ満遍なくラインナップして行ってほしい
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db3-ojwq [126.153.75.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:23:28.52ID:I+FPAJj30
マイナー作品を望むファン>人気作品を全て網羅してほしいファン
こういうことだろ
全部出してくれとかアホかよ
SEEDには興味のない俺からしたらガンダム以外は要らんわ
グーンやウインダムなんかを出すくらいならマイナー作品の主役機やライバル機を揃えろって思うね
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-xM3W [106.130.218.206])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:22.84ID:ioVm2vUza
>>453
上下には動くやんアンサンブル

もう肘は固定にして欲しい少し曲げた角度で
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-DlZK [106.181.95.237])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:17.86ID:7pGE13J/a
>>462
ロボット魂
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd71-xM3W [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:24.16ID:tIFGLOok0
またビームサーベルのガンダムとかもういいよ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMd1-tTNg [114.146.231.60])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:13.00ID:ZoTtYOZrM
>>470
無能w
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-VkuW [106.161.218.244])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:18.30ID:mH9y3G6La
ダブルオーの準主役機とwの準主役機は出して欲しい。
主役機だしてあとは敵機いっぱいはやめて欲しい。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-JzZA [182.250.243.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:50.50ID:idqIpq5Ha
Z〜ZZが敵味方合わせて複数弾にわけてかなり出たからSEEDもそれなりに豊富なラインナップだすかもよ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa66-tTNg [61.44.182.87])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:37.11ID:vK2zhWGC0
フラウロス、百錬アミダ機、ハシュマル、マンロディ、グレイズアイン、バエル、ヴィダール、キマリスヴィダール、グシオン、グリムゲルデ
この辺り出してくれたらバルバトスとグレイズとキマリスくらいしか出なかった鉄血もかなり集め甲斐出たのに勿体ない
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8a-CxU3 [223.216.202.100])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:27:09.59ID:V1c4So230
鉄血機体本当に欲しい
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fad2-tTNg [61.44.184.125])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:09:37.90ID:92JJ1nKg0
だいぶ前にシルヴァバレト出してて、次にようやくZZの流れ出来たからドーベンウルフ出すって感じだからな
出来良くなってる分一弾毎のラインナップ数はかなり減ってるんで一層メーカーとファンの出したい物の差が酷い
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa66-tTNg [61.44.181.116])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:10.99ID:5htMR5Y90
ガンダムも恒常化していた映像シリーズ=販促の認識が無くなってきたのかもしれない
とはいえ、登場機体が逐次立体化されるのはガシャポンの強みのハズなのにずっと同じ面子の宇宙世紀ラインナップ繰り返してる
鉄血も本来なら百錬、ヴィダール、ハシュマル、グレイズリッターみたいなラインナップでも全くおかしくないのに
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-xM3W [106.130.218.206])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:02.19ID:O12LOp7pa
まるまる鉄血のラインナップとか来たらよゆーのスルー出来るかもしれん
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-xM3W [106.130.218.206])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:01.95ID:O12LOp7pa
テレビで0096やってた時期じゃなかったっけ?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db3-ojwq [126.153.75.159])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:25:05.08ID:NbzG9UCx0
バエルはもったいなかったよなーw
あんなポンコツにしなければ人気機体になっただろうにw
個人的にヴィダールは欲しかったわ
キマリスヴィダールは要らないけどw
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-V03E [49.106.188.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:06.42ID:+c4CwF7OF
ストライクの画像みると肩に凹みみたいなのあるからワンチャンあるな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd71-xM3W [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:50.49ID:d8IG9RwF0
ハフアソでソードとランチャー
ビークル枠でエールグラスパー
武器枠でバズーカとライフルとシールドと対装甲コンバットナイフアーマーシュナイダーとイーゲルシュテルン
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd71-xM3W [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:09:43.43ID:d8IG9RwF0
コピペじゃないし
コンバットナイフアーマーシュナイダーは覚えてたけど
正しいか不安だったからググって対装甲はつけたけど
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db3-QV1c [126.3.88.39])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:05.08ID:zQjE5mfY0
クィンマンサが2月で
faでもないzzが夏
ズレすぎだろ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM31-tTNg [210.149.252.129])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:12.10ID:nW5Pl5JjM
今フルカラー復活させたら値段いくらになるかなあ

ジオニックフロントの弾のザクとか凄くカッコよかった。未だにあのザク超えるガシャポン戦士無いと思う
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-DlZK [106.181.95.157])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:06.89ID:LbXEk8iMa
>>528
頑張れSDガンダムが300円だぞ
つまりそういうことだ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMd1-tTNg [114.146.231.60])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:58.55ID:JwTyjc6XM
>>528
分かる。あの辺が極まってたな。
ハイザックもフルカラーのはよくできてると思う。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d4e-tTNg [14.193.137.174])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:04.54ID:kO2g8yvR0
フルカラーは別に質に問題あったわけじゃなく、あの時期共通の物価上昇と石油危機の影響だからな
懐古でも何でもなく、当時興味無い&世代じゃない自分が今は出来良くてちょくちょく中古探してるくらい
あのマスコット的なデフォルメは一般向き。今のガンダムはとにかくリアル路線だし
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d4e-tTNg [14.193.137.174])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:16:02.53ID:kO2g8yvR0
>>526
勘違いとか意味がわからない
ストライク〜ダガー系はパックの付け替えがデフォで可能という基本設定があって、それが唯一の特徴
再現されてるシリーズの方が多い。フォルテで出来ないギミックではない
アンサンブルなんてラインナップ極小のシリーズじゃあ延々出ないよ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1a-tTNg [49.239.67.68])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:26:32.62ID:kQyGHVsRM
528です、フルカラーの事覚えてる人居て嬉しいです。フルカラーも後半は組み換え遊びがメインになって微妙な感じになって終わりましたね…

NEXTにフルカラーの正統進化的なものを感じて以後泥沼…
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-Edvi [106.161.225.88])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:52:37.39ID:tff9V6i4a
>>539
>固定ポーズは >プレイバリューに欠けた

当時から不満で、しょっちゅう切断&軸付けをやってたわ
固定ポーズ方式ならRX-78-2のver違いを無限に出せるから売る側に
都合がいいんだろうな。
フルカラーカスタム→インパクトの流れはなおさら悪夢だった
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3e-tTNg [163.49.209.21])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:02:02.85ID:35r36nJ7M
>>547
ハイニューも酷かったよ…異常に小さいし泥造形だった。

NEXTで救われたけど
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d4e-tTNg [14.193.137.174])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:45.28ID:kO2g8yvR0
>>546
ウィンダムはカスタム初期のラインナップに入ってたやつを買ってみたけど、まぁまぁ良かったよ。核パック付いてるし
立体化少ない種量産機も勿論欲しいけど、鉄血とかGレコ後半とかなかなか出ないとこをなるべく早く出してほしい
バエルとかジャイオーンとか見た目良いのに勿体ない
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1a-G52b [49.97.108.176])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:01.49ID:hQSDcpjRd
>>555
キン消しの彩色よりガシャポン戦士の方がはるかに工程多いっしょ。パーツも多いし彩色も多いから比べ物にならん。色数からして全然違うじゃん。

ガシャポン戦士全部成型色で大当たりで一体だけ色付きでも全然勝負にならないと思うぞ。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-4kaF [49.98.167.245])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:07.55ID:XhAOB6wod
昔、ネクロスの要塞ってのがあって
敵キャラもめちゃくちゃカッコよかった
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMdb-n2Vf [114.146.231.60])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:00.58ID:JeonFvLAM
>>565
小さいカードの絵柄も良かった
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-CMKN [106.181.102.221])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:14.21ID:tnQpeMkda
>>569
ゲイツってカラバリあるの?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:11.41ID:Q/Vv53or0
クルーゼの白と量産機の緑があるやろ
クルーゼは研究所のときの1回限りだけど
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:47:25.53ID:JQ2qT6Gb0
人気あるのは緑色のカメラアイとピンクのシールドの
白いルージュだろ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 374e-n2Vf [14.193.137.174])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:08.48ID:EIBhmo5C0
それは偏見。自分はSEEDファンだけどストフリとフリーダム甲乙付けられないくらい好きだよ
だいたいフリーダムは無印SEEDの後期主役機だからストフリとは別物という考え方が出来る
出てきた経由も違うし、バラエーナあるし。ガンダムとνガンダムくらい違う
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-QOzX [126.153.75.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:52.45ID:Rjcf984d0
偏見って言われても知り合った人たちはそういう人が断然多かったんだよw
そしてその後のあらゆる商品の展開がその知見を後押ししたというだけ
そしてSEEDファンがどちらが好きであってもどうでもいいです
俺の好きなガンダムがSEEDファンにはどうでもいいのと同じ
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-zhWP [106.161.218.148])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:29.71ID:KqlWdlyga
ストフリそこまで群を抜くほど人気かなぁ?
多少バンダイのゴリ推しもあるだろう。
そんなに人気があって皆が欲しがるなら一度くらい
連結ライフルと2丁ライフルって形でハフアソにしそうなもんだけど。
きっとBD2・3なんて足下にも及ばんくらいボロ儲け出来るだろう
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:49:09.57ID:D29O5A/y0
人気はあるだろ
ただロクにポーズも取れないガシャポンで
カッコよく構えれないのに毎度毎度連結ライフルで出すのはやめてくれって感じ
2丁ライフルor連結とレールガン展開or非展開の組み合わせでハフアソにしてくれ
2種でフルバースト出来ればドラグーンは飛んでなくてもいい
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 37c3-p9gV [14.11.213.128])
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:37.53ID:SwwsKcGs0
百式は黄色か
まあガシャポン戦士らしくていいか
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-4XTR [182.250.243.19])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:52:02.66ID:uCGH1R+Ta
アンサンブルでも出たからこの担当もそれはやるってことだよね
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:22:19.04ID:D29O5A/y0
ええ
フルカラーやカスタムのころ余ったのめっちゃマーカーで塗り替えてた
塩ビの上でも塗装の上でも構わず
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-p9gV [1.72.8.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:24.28ID:oGJp6PpBd
本格的にやるならプライマー下地で塗装すれば安定
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-CMKN [106.181.94.173])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:49:19.05ID:P8d+l8Qta
改造スレあったけどまだ生きてんのかねぇ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-1ipv [219.192.90.123])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:37.71ID:DQ7n82U70
ナイチンゲールの隠し腕ってなんで横向きなんだろうな
あれだとサーベルにしろライフルでも持たせてもカッコ付かないよな
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMdb-n2Vf [114.146.231.60])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:54.83ID:ldORudvVM
>>618
ほんこれ

>>619
何?またコスト厨かよ
働いた事ないのにバンダイの製造工程に詳しい無職ww
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-4kaF [126.3.88.39])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:16.97ID:a7Cly9nM0
サイコの時にディジェや百式出して
クィンマンサの時にzz出して欲しかった

ナイチンもhi-νあれば盛り上がったろうに
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf9-5bPb [110.163.12.91])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:19.11ID:nKLri4dmd
サンダーボルトのサイコザク出した方が
売れると思う
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-6ivF [125.54.98.54])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:44:04.92ID:K1A/nbR50
貼り合ってるんじゃなくて、もっと上の指示でこの時期に推す商品ってのが幾つか決められてるんじゃね?
ゲームだけどスパロボの参戦作品はプロデューサーでも自由に決められないって愚痴ってたし
食玩やガシャでも同じような事はあるんじゃないかな
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-ULR6 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:13:28.84ID:IDjCOJV6a
DASHのときにサイコザクとフルアーマーガンダムでてるじゃん
プレバンで
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMb1-36QX [114.146.231.60])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:57.38ID:4yubMO3XM
>>640
うお0 買わねば!
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d71-LYog [222.158.58.134])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:03.33ID:IaGnl3g70
春になれば組みやすくなるから数ヶ月待ってるといいよ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Saa1-LYog [106.130.214.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:36.76ID:IZz8PpLja0202
ジムにアンテナ刺しとけば?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d4e-36QX [14.193.137.174])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:20:40.93ID:VV9Rfdi80
>>671
これは単純に機体を色々集めたい人には魅力無いわ
SDとリアルの混在とか合体とかそういう方向性は全く求めてないし、フィギュアとしてもモロにプラスチック製ならロボ魂の劣化にしか見えないし。リアルと目玉SDが並ぶのも気持ち悪い
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d71-LYog [222.158.58.134])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:32.61ID:nKfplIuC0
合体しても武器らしくも見えないし
ガンプラ本体にもなじまない
食玩みたく合体もない
どうしたいんだ?
担当違うからそんな影響ないだろ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-Gp0o [182.251.227.116])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:03.59ID:N3xh0G9Ya
子供とかは嬉いんじゃねーの
好みとかいう次元じゃなくて、コンセプトからしてはっきりターゲット層が違うんだよ
微妙な所に参入したフルカラーカスタムは大嫌いだったけどこれは別に興味ないわ
おっさんが化粧品の出来を叩くようなもんだよ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-ULR6 [27.142.148.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:47.47ID:KDXLHp0X0
いつのまにか公式に05アップされてるな
百式はブログの写真よりもメッキ感あるが…
あと2週間くらいか楽しみだ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-OcLo [106.181.95.83])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:42.25ID:0YA4hDpda
なんかそんな感じ
チョコスナックについてた縦長の箱入りお菓子を思い出したわ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d71-LYog [222.158.58.134])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:58.29ID:WkCusVKU0
まあな
フルカラーじゃないしな
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-meJv [126.3.88.39])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:06.56ID:Ls04T12m0
>>698
カラフルだったから人気あったのに
再販で灰色一色にしてコケた

で、名鑑ガムでまたコケた
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-2i0T [49.98.169.111])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:18:07.89ID:UmGwA+sZd
そういや初代限定版は百式だが、当時は金色の百式を再現するには亜鉛ダイカストに金鍍金しかなかったんたなぁ

技術も進歩したもんだが、昔の方が超合金って名で亜鉛ダイカスト物が身近にまあまあの安価で沢山あった気がする
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-meJv [49.98.167.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:22.59ID:fmHsHWyqd
>>711
マーク2が普通だったから
ハフアソでないかもしれん
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-LYog [106.130.212.33])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:22.20ID:UT5v4bJla
もう運命と百式とディジェだけでいい
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM8b-OcLo [219.100.28.66])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:50.21ID:WFHKGEtVM
>>711
多分だけど6種の場合はハフアソはないと思われる
6種を超える次回のキュベmk-IIは間違いなくハフアソだろうね
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-meJv [126.3.88.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:35.48ID:Dm57uDd+0
アンサンブル
フォルテ
クィンマンサ
gフレーム
2月ヤバイ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.3.88.39])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:14.96ID:cBllLMlx0
もしかしてディジェのカメラアイはクリアパーツなのか
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.3.88.39])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:43.12ID:cBllLMlx0
テカってる成型色の黄色
リバイブ百式の色
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.3.88.39])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:11.84ID:LEUgVZ2X0
アンサンブルも1日遅かった
10日前後の後だと思う
第4も15入荷だし
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ddfa-xzOw [180.23.30.90])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:24.91ID:rgqPZzOQ0
そこまでするならメタスもネモも欲しいところ。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:31.20ID:R79bRXEy0
ディスティニー拡張セットの二次受付やってるんだな
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:13.07ID:R79bRXEy0
本体は来週には手に入るだろ、本体見て判断できるのは嬉しい
武器とかが物足りなければ買ってもいい
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:57.06ID:Lx7+Kx9D0
え?本体なしのオプション3000円が安いから何個も買うの?
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:19.82ID:s9yr0jum0
流石にオプションセットは1500円だよ、まあ送料とクレカ以外は手数料で千円上乗せだが
まとめて買えばその分はお得
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-Jiam [106.181.95.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:49:24.67ID:XxqT6GZ6a
そんなに高かったっけと心配になったわ

うそはよくない
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-Jiam [106.181.95.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:55.59ID:XxqT6GZ6a
>>753
アソートのこと?
今回のような6種ならそのような心配は無用だよ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:13.50ID:s9yr0jum0
ストライクとゲイツが来たら種系のラッシュが始まると思うがな
ジオやZZ、キュベレイが出る弾でZとZZは終わりでしょ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.3.89.192])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:17.99ID:znMHQ7jE0
クィンマンサって月末なのかな
ブログの書き方だと中旬かと思ったが
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-kTTo [49.98.44.149])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:37.23ID:hhUrE/9nd
>>777
どんなの?
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:25.70ID:mHbXUYgY0
明日も入らないの?10日前後って
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.3.89.192])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:42.76ID:+SDPxqJj0
惑星 ガチャ王国が15でカプセルゴリラが17
おそいな
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-8RSz [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:38.05ID:b4FIO3+t0
今日ヨドバシで入荷聞いてみたら延期に延期重ねていつ入るかも正直わからないって言われたぞ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7506-eUPV [122.255.250.210])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:04.74ID:IalCqZwQ0
>>786
フルカラーでおk
関節がうざい
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-qT4Q [106.130.209.28])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:14.61ID:BQKBD1cha
まあ今よりNEXTの頃のが楽しかったわ
そりゃ造形のクオリティとかはまけるかもだけどチープな可愛さはあったし
今は組むのですら辛いし組んでもポロポロあっちこっち取れてきて
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:51.66ID:2OO4pCOE0
04弾は全然BD二号機、三号機が出なくてコンプあきらめたな
フェニックスゼロなんて外れがあったし
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3af-JDCB [123.217.177.132])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:17.87ID:klIPq8dM0
NEXTが組み立てやすかったとは言わないが
肘関節のせいで組み立てるのはますます面倒になっているな

肘関節も、サーベルとかのポージングでは映える利点があるけど
もっと組み立てやすくならんもんかねぇ
いずれにせよ、頭身だけはコロコロ変えないで欲しいが
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7506-eUPV [122.255.250.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:39.40ID:GBduWZfX0
>>807
同意
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:50:29.22ID:RyC2fyQm0
Dashとフォルテを比べたらユニコーンとバンシィノルンで出来の差は雲泥だと思うがなあ
動くのが嫌ならポーズを付けて接着しちゃいなよ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/13(火) 06:52:22.00ID:Xz1rBGYY0
バンシィとか顔が歪みまくってて見れたもんじゃなかったけど
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-PJVM [106.161.226.70])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:55.40ID:CfOy29bya
頭にアンテナ
左胸に小さいカメラ
胸の色か赤じゃなくて緑
前腰部が平面じゃなくてガンダムっぽい
膝にもちょっとした突起
銃のデザイン

たったこれだけしか違いがないんだから
DASHの初代ガンダムとかと並べたい時も
素ジムに脳内補完出来るから大丈夫だろう
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-eUPV [1.79.94.19])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:17.80ID:OHyG0yiNd
フォルテついに出たらしい
東京駅と秋葉原
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-eUPV [1.79.94.19])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:14.98ID:OHyG0yiNd
クィンマンサに合わしてzz欲しかったが
今回は秋のサイコに連動してるのか

遅いな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-WewT [106.129.88.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:40.04ID:lQZlCBK2a
地方だけどフォルテあったわ
デスティニー一つ引くまで4500円持ってかれた…
その上アンサンブルもダブりまくりでハハハ
ガチャって怖いって久々に感じたわ
スレの人たちの神引きを祈る
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-WewT [106.129.88.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:35.56ID:lQZlCBK2a
場所は静岡の出世城
ディシェとバウはダブりすぎて開ける気に今はなれんが
百式は
色は金色テカリはなし 黄色ではない
ランドセルとウイングバインダーは胸と固定されていて動かせない
武器はエッジしっかり残っていてカッコいい
全部大カプセルだから曲がってない お湯つけ戻し必要ない
左肩の百の文字もしっかりしてる
足は少し長めかな 百式らしいといえばらしい
素材は固め 前回の青運命弾と変わらず
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-WewT [106.129.88.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:18.36ID:lQZlCBK2a
追記コックピット下の金色だけ塗装
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-WewT [106.129.88.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:36.03ID:lQZlCBK2a
運命
ウイング部分はプラパーツ
でかくてボリュームすごいプレバンの格がある
よかったなシンくん!これならDASHのストフリと隠者に造形面では勝ち確
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-WewT [106.129.88.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:18.90ID:lQZlCBK2a
しかし相変わらず手首取れやすいなあ…

肩の可動範囲広がったしこの運命の出来で好きな機体出してくれたら個人的に超絶感謝
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM41-eUPV [114.148.20.136])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:16.52ID:9YPTIPO3M
>>827
黄色でなくて安心した
おつかれです
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:37.43ID:RyC2fyQm0
全部大玉の必要は無いと思うが曲がりにくいなら歓迎か
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e39f-cBOa [27.81.51.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:36.37ID:v2gE5+D+0
全部大カプセルにしたのは混ぜるとたまに小カプセルが2個出てくる不具合かあったせいなのかな?
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd03-Hr1D [49.96.8.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:40.11ID:J619+L3udSt.V
もういっそ400円でいいけどな
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa19-zJzg [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:15.76ID:hq8MgOlHaSt.V
ようやく百式ゲット
悪くない色
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sab1-Jiam [106.181.87.151])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:23.60ID:xIw19549aSt.V
>>855
箱入りは時間差で出たと思う
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sab1-qT4Q [106.130.205.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:42.65ID:mbRmjb7MaSt.V
10回コンプ
運命は一個しか出ないし
バウは先に緑出て最後まで出ないから深追いしてまった
赤だけなら諦めついたけど
箱でもよかったなこれ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:52:07.25ID:gBhfl03l0St.V
マジかよハーフとかもうやめてや
箱だと均一みたいなことあったっけ?
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-WCFG [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:24.29ID:v3iWPyG/0
ガシャポンでも04弾でBD2号機とBD3号機は抜かれてる気がしたんだよなあ
まあバウならあきらめてもいいか
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-WCFG [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:15.20ID:v3iWPyG/0
>>864
箱だと10個入りだから絶対に均一アソートにはならんよ
今回は手首弱いのか、プレバンのデスティニー拡張セットに手首があったが
そっちは強くないと困るなあ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:58.11ID:gUNlDhjv0
>>868
むしろBD2号機しか入ってないんじゃないのこれってくらいのガチャポンあったぞ
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-U1cP [106.181.101.70])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:12:19.76ID:+T3eftNda
>>873
なにそれうらやましい
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-KIoY [182.250.248.231])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:21.52ID:tRgcr70Ha
>>873
良く見ると全部フェニックス01とイフリート改という罠だとおもうぞ。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9323-wUwu [221.245.145.42])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:22.44ID:+y/qKibO0
神奈川で見つけたんで運命狙いで回したら5100円吸われたなお運命は出なかったぜ…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 999e-jL00 [114.161.12.48])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:04.92ID:7LdHS8o30
ZZ?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:15:44.85ID:gUNlDhjv0
デスティニー開封してとりあえず触ってるんだけどこれバックパックにランチャー付けれないのは仕様?穴大きすぎてスカスカなんだけど
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 61fa-Ukbx [180.23.30.90])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:48.13ID:G/YoAg/m0
手首がスカスカですな。逆にギュウギュウだったらまだ良かったのに
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 61fa-Ukbx [180.23.30.90])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:52.22ID:G/YoAg/m0
でも百式が来たことでかなりテンション上がってる。
これで次のキュベレイとジオがくれば、シャアがハマーンとシロッコを圧倒した場面が再現できる^_^
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-PxjT [182.250.243.1])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:45.43ID:bteWh158a
百式組んだら危うく首が折れそうになった
はまってくれたけど動かしたらもげそう...
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:13.09ID:gUNlDhjv0
肩がゆるゆるだったので4弾の肩ジョイントと入れ替えたがこっちだといい感じ
肘関節は手首側と接着したけど掌がどうにもならないなこれ…
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:56:37.96ID:gUNlDhjv0
第五弾はバックアップが接着されてるみたいだぞ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:47.69ID:gUNlDhjv0
武者ガンの方は掌以外は問題無いね というかデスティニーが品質酷すぎる…クオリティは高いのに勿体無いなぁ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-zyZB [1.72.8.240])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:00.54ID:2mUbOLxCd
デスティニーだけ欲しいって人はアマゾンに単品あるね
1個300円で送料別途340円だけどいくつ買っても340円でしょ?
2個なら940円、ガシャで3回中2回引き当てて、いらない1個は友人にあげたってふうに考えたらそんなもんじゃない?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:59.38ID:gUNlDhjv0
工場変わったみたいだし今迄のノウハウが無くなったのと新しい事にチャレンジしたくなったのかな
とりあえずクオリティはほんと素晴らしいの一言なので次弾はちゃんと悪いとこ直してほしい
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb81-F5uH [153.230.142.157])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:52.43ID:YU1gTaaN0
全体的な造形の出来はとても良く、デスティニーは細かい部分まで精密に造形され、装備した武器や羽根の展開ギミックもよく出来ていると思います。

ただ、今回の商品では、ガシャポン戦士フォルテの前回までのシリーズと違い、頭部とアンテナパーツなどがあらかじめ接着されています。
この接着が、雑なものが目につき、非常にもったいなく思います。
気になったものとして
・百式のバインダーとバックパックとの接着が、左右で角度が違う。
・デスティニーガンダムの頭部パーツと顔のパーツの接着がずれ、隙間ができている。
・ディジェの頭部パーツの接着のずれ。頭部を正面から見たとき、上半分と下半分がまっすぐそろっていない。
・武者駄舞留精太頑駄無の頭部アンテナパーツの接着のずれ。頭部へのはめ込みが浅く、頭部とアンテナ部分の間に隙間ができている。
などが、複数の商品を確認した中で見受けられました。
これらは、せっかくの優れた商品の魅力を大きく損なうものであると考えます。

〜続く
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb81-F5uH [153.230.142.157])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:07.53ID:YU1gTaaN0
〜続き

今回、ガシャポン戦士フォルテ05について、なぜ〜04までに無かった接着の処置をしたのか、非常に疑問に思います。
ガシャポン戦士フォルテ04までは、とくに頭部に関しては、アンテナや顔パーツが分解できる状態でカプセルに封入されていました。
ずれた状態で接着された顔パーツは、無理やり分解するのも困難であり、目立つ部分だけに、とても歯がゆく残念な気持ちになります。
過去のガシャポン戦士dashシリーズでも、同様の不具合があった商品を購入したことがありましたが、同シリーズの後期から顔パーツの
非接着、別パーツ化が導入されたことで、頭部と顔パーツのずれという不具合は根本的に発生しなくなったと言えます。
これは大変に嬉しい改善でした。
それなのに、なぜそれを急に変更してしまったのか。残念でなりません。
また百式の胴体とバックパック、バックパックとバインダーの接着などは、何の必要があってそうしたのかがわかりません。
偶然に、接着が弱く外すことが出来たバインダーを見ると、接着をしなくてもバックパックとの接続に問題はなく、
保持力も十分にあると認められました。

つきましては、今後への要望なのですが、パーツを接着する処置は〜04までの商品と同程度におさえるか、極力無くしていただきたく
願います。
今後の商品によっては、どうしても接着の処置を必要とするものが出てくるのかもしれませんが、アンテナパーツや顔パーツは
これまで同様に頭部から分離・分解可能な状態で販売していただきたいです。
どうか、よほど保持に問題がある部分以外では、パーツを接着する処理だけは無くしていただけるよう、心からお願いします。

…といった内容を長々とバンダイのアンケートに送った。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:21.95ID:gUNlDhjv0
これ4弾以前から掌持って来れば解決だわ…今更気づいて移植してる
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b8a-Zv9r [121.112.170.20])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:17.01ID:FdnHIuA90
>>910
激しく同意
百式とか金色に塗装する人も出てくる
だろうに…
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:37.95ID:XFai8cCh0
まぁブログでも書いてたけどマジで300円の限界ギリッギリなのかもな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.204.164.207])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:06:43.19ID:dkTAqW2Vr
>>906

これテンプレ追加で


通称6個厨「ササクッテロ 」

「貧乏人煽り」の常習犯です

・コンバージスレ
・アンサンブルスレ
・ガチャポン戦士スレ
・ダイアクロンスレ
・ロボット魂スレ

に発生し、「○○個買った」としきりに中途半端な複数買いをアピール、自分より玩具の購入数が少ない者を「貧乏人」「貧乏」と罵り荒らし回っています

(実体は玩具含め要求された物を何一つうpできず、親の年金や財産くすねて玩具に命掛けて全て継ぎ込んでいるだけの無職の引きこもりであると判明しました^^)


「ササクッテロ」「貧乏」←NGぶっ込んで完全スルーでお願いします。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2b-H8fr [221.114.197.27])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:35:11.63ID:vmZ/AItZH
>>923
武者も騎士もいっぱいいるから自分で調べた方がいいよ、シリーズごとにメンツがいろいろ変わるんで
武者は最初の方のは武者7人衆に大将軍とか他多数
ナイトは元は武者ワールドにいた真悪参が騎士ガンダムとサタンに別れてどうのこうの
ナイト→フルアーマー→バーサル→スペリオルとレベルアップする感じ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-rtnb [182.251.245.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:58:25.11ID:9GxyUQTna
ウオ!複雑なんすね
もうビビっときたやつは皆買いますわ
騎士見たけど目ん玉があったから趣味じゃないのでやめときます
なんか今まで出たサイコとニューとマーク2がイケてたからチョット興味がわいてきたけど
今更はなし追うほどスタミナないし
ありがとうございました
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-MXxK [126.237.49.82])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:01.39ID:/1vqrkttr
2セット到着待ちだが、我慢できず本命の量産バウをアキバで単品買い(\800也)

うん色々硬い(特に腕)のと、思ったより明る目のグリーンたがら、ギラ・ドーガとの相性は微妙。

https://www.fastpic.jp/images.php?file=6774889423.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1921805068.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3865445940.jpg
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-KnDx [106.130.209.136])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:35.13ID:Rn6t0G8Na
手首もキツイけど
そもそも分割いらない
肘関節つけると手首取れて手首つけると肘関節外れるし
肘関節なくすなら手首分割もいいけど
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.132.124.228])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:12.57ID:3CqNCEmya
百式はスタイリッシュで好き。
手首以外は特に不満ないよ、俺は。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-uarB [182.251.223.176])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:11.20ID:tkzp32vMa
デスティニー自分のやつあんまり状態が悪かったんでも一つガチャりに行ったんだが二つ目は羽が壊れててどういう事なの…
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:25.15ID:XFai8cCh0
3つ目のデスティニー検品してるけどこいつは今のとこいい感じ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:54.02ID:XFai8cCh0
デスティニー組み終わったが三つ目はほぼ完璧
破損無し頭部の接着ズレ無し手首含めパーツのポロリ無し 念の為に加熱無しで組み立てたのも良かったかもしれん
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 61fa-Ukbx [180.23.30.90])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:27.19ID:QTMEVNG30
>>951
なんかすげー嘘っぽい
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e171-KnDx [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:58:03.98ID:cCvfSLGJ0
そんなにひどいのですか?
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 61fa-Ukbx [180.23.30.90])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:32.05ID:Xm8pmttV0
遊びやすさって何して遊ぶの?
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-bVi4 [126.3.85.43])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:53.67ID:pc5mjKFO0
fazzセット 白紙になったらしい
残念
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-uarB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:34:37.23ID:gMQKgPs40
プレバンデスティニーの宣伝してるけどこの手首じゃあんなデカイアロンダイト保持出来ないのでは?
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e171-KnDx [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:27.57ID:tqMdLS3f0
ブログ下の方見てたらガシャポンくじとか今あるのか
ガンダムでこんな当たり外れ激しいのやられたら
もう付き合えんなあ
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-uarB [182.251.239.34])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:44.66ID:2wt5YjHka
よく見たらプレバンの方にもデスティニーの手首付くし三月発送分しだいかなこれは
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99f7-qi38 [114.142.61.81])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:29:05.22ID:ZjMN0lZZ0
>>991
そのとおりアンサンブルはヒットしてる
それでどさくさ紛れにフォルテまで書いちゃったw


>アンサンブル、フォルテのプレバン再販の抽選倍率がものすごいことになっていたりしたので
>どこかでまた手に入れられるチャンスとかも用意できればとは思うのですが、
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1361-qi38 [125.175.168.153])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:59.82ID:rgVlB89q0
13回回して
デスティニーx3
百式x3
ディジェx1
バウ赤x3
バウ緑x1
武者ZZx2

目当ての赤バウが揃ったから2体はグレミー軍カラーに変更して飾ろうかな

あと、デスティニーの肩のLとR表示がされてるパーツがどっちもRだったのが一つあったから注意
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-uarB [182.251.239.34])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:11.04ID:2wt5YjHka
え?あれ両方Rだったんだけど仕様じゃないの?
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-ILVF [106.161.223.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:23.64ID:uithJiqxa
40個入りが届いた
やっぱバウは各4ずつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 21時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況