X



【バースト】ベイブレード総合スレ 第76世代
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cee4-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:59.72ID:rW1jVuIO0

このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/

YouTuberやチームや大会の話も大歓迎の総合スレです

※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第75世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1512924288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5b3-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:48.94ID:FpJRqPnO0
>>837
かっこいいし何より色が綺麗
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dd2-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:16.58ID:7wKtJdNO0
年末に興味もってレクイエムやランブー9買えたのはいいけど、肝心のスタジアムがなくて一人対戦もできない
年明けたら再販するかなって思ったけどそんな気配もないしなぁ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7959-4k2t)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:03:31.46ID:lO6+t5k/0
まあ人数関係なく遊ぶのに必須なものを売らなくなるのはまずありえないわけだし、とりあえずスタジアム買う分のお金だけは常に持って定期的におもちゃ屋覗いてればそのうち買えるでしょ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:06.50ID:fREVaiUGa
>>861
ジーク好きのくせして今更予備かよ
今のうちも何も、これまでいくらでも予備確保出来たやろ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-klJR)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:54.44ID:3+nhL80yd
>>867
ベイターミナルごと交換じゃない?
近所の店は交換だった
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5cc-zRPn)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:37.25ID:Efjxq6qr0
>>844
返信遅れて申し訳ない。
1C.Vのカスタムで使ってる。Vは凸が無くなるまで削れた超極太のやつ。ちなみに勝手に「究極覚醒」とか呼んでる。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5cc-zRPn)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:45.34ID:Efjxq6qr0
>>849
下半身無能すぎワロタ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-sRic)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:43.29ID:95LXFPD2M
とうとうおもちゃのマミー・キディランド原宿のレクイエム売り切れ

下手こいたー
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-sRic)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:39.66ID:/Co45LMPa
>>878
その中ならエクスカリバー、使ってるのはネメシス
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-PxW6)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:45.48ID:MW0YMXFpr
ベイターミナルで、ベイロガープラスの通信ボタン押しても、読み込みがうまくいかないのですが、コツとかありますか?ちなみにスマホとの通信は正常にできてます。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5eed-nLQ2)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:09.56ID:3LleN0It0
>>886
全力シュートでも重さと大きさのおかげかオーバー勝ちしやすい
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-GXop)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:56.31ID:xMNM3AJ2d
守谷ひがし野二丁目のセブンイレブンでベイブレード売ってるのみかけたよ。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-X1TW)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:10.87ID:SZqBsRUkd
いよいよG1
一時はバネの緩さから環境入りを逃したBrも結局のところレクイエムのおかげでBr祭りになりそう
脱脂、注油技術は色々あるから腕の見せ所
レイヤー分解して重りを挟むのも忘れずに、特に黒レクイエムは色的に加工が目立たないね
あたし的にはフレームへの重り追加もバレないからオススメ

シールマシマシは指摘されてから剥がせばOK
ガルーダのネジを緩めるのはさすがにバレるかな、B5チップはどうだろう?


無人のブルーシートや子どもランチャーの割り込み、リストバンド複数取りなどは見かけたらしっかり撮影しといて、後で晒そう
特に朝から金色ゼロディスク狩り予定の皆様ほどほどに

マナーを守って楽しくいきましょう
日々感謝
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-nLQ2)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:39.96ID:AfX+zDzyd
>>895 https://m.youtube.com/watch?v=5tWm56Ckz2Y
相手が右回転ベイを強くシュートして、自分がロンギヌスなど相手より重い左回転ベイを弱くシュートしていたら回転速度と重量の差を利用して相手をバーストさせることができる

>>896
傾けて全力シュートしてうまくシュート直後に当てたら弾き飛ばしてオーバーかバーストを決めやすいと思う ドライバーは同梱のデストロイのままでもいいし、ホールド、エクストリーム、ヴァリアブルも向いてるかな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5c3-VcFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:48:18.09ID:NEylsQn00
tN アッパーとスマッシュどっちが強いの?
相手に寄って使い分けたりするの?
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbd-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:48:29.69ID:aiIVnL+dp
>>895
相手と回転方向が逆の場合に発動できる低速バーストっていう現象がありまして
高速回転してる相手対して、回転が弱まった逆回転ベイをぶつけると、高速回転側が自分の回転の勢いがモロに自身にかかってバーストする

まあナイトメアロンギヌスなら低速バースト狙わず、全力でシュートしてオーバーフィニッシュ狙うのもありだけど。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5c3-VcFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:48.26ID:NEylsQn00
>>900
サンクス
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5c3-VcFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:11.48ID:NEylsQn00
大会でレクイエムが回転変えたらネメシスもモードチェンジしたら相手は動揺するんじゃね?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:18.03ID:hbC9jQTmM
>>903
ぷっ、と笑われるだけ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a8a-xkYy)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:04:57.19ID:o/+9n7V/0
先週末の近場の大会
勝ち上がってた子たちのファイブディスク率が異様に高かったんだが流行りかね
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a8a-xkYy)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:07.41ID:o/+9n7V/0
ちなみに優勝した子のレクイエムのブラックのロックを初めて確認したんだが結構固く感じたわ
うちの子のレクイエムが豪快にバーストさせられた分がプラスされた気のせいかもしれんがw
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5b3-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:19.13ID:FaT9Tq6u0
>>908
もう「低速バースト」で自分でググれよ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-4k2t)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:45.20ID:DoKPcpI2a
デュオエクリプスはレイヤー二つ入ってるみたいだけどディスクとドライバーは一つずつしか入ってないよな
攻撃にも持久にも使えるドライバー!ってことでトランス入れてきたら嫌だな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-7//6)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:33.27ID:kQap0YCDr
>>913
頭の中でシミュレートしたら理屈は分かった。
でもこの論理なら逆に右回転が左回転に対して低速バーストを狙えるので、結局どちらが有利というわけではないな。
887にミスリードされたわ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-nLQ2)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:28.35ID:AfX+zDzyd
>>916
右回転が左回転に対して有利というより、左回転のロンギヌスやファブニルは重量があるため右回転ベイに対して低速バーストを決めやすかったという話かな
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a5d-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:22.85ID:WtBK9eLR0
Brにつかうオイルとかオススメある?
0921sage (ササクッテロル Spbd-aSed)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:57.60ID:FDJorp15p
ドライベアリングに油さしたら抵抗になるぞ〜
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:43.23ID:0Og1eCroa
チームの子たちのBrめっちゃ回るんだけどただの個体差?
それともレボBBとかフッ素系のコート剤とか使ってるのかな?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:29:50.08ID:0Og1eCroa
脱脂はしたけどあまり効果は感じられなかった
てかだんだん回らなくなる
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:32.15ID:0Og1eCroa
今Br手に入れにくいからさすがに使い捨てはでき無いよね
みんなはレクイエムにBrつけてだいたい何秒くらいまわる?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:50.69ID:WhFQNYYqd
>>923
結構緩めからそこそこ硬くなるのまであるよ
現環境ではきミラーバトルになるから硬いのないと辛いね
ないなら同回転狙いでアトミックか逆回転狙いでデストロイのがましかも?
まぁBrの場合は硬かろうが同回転ならバーストされる時は多々あるだろうね
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:45.47ID:0Og1eCroa
2分20秒は凄いね!
Brは何にもメンテナンスとかなし?
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-2cmX)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:07.50ID:ITmgZfwNa
買った神セットBrの軸ずれてたんで力技とトンカチで直したらいい感じに回るようになったよ
メンテは無し
ディスクは0メテオ

なんかパーツの個体差って言うよりどれだけ真ん中に上手く落とせるかじゃないか?持久の長さって
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:52.89ID:0Og1eCroa
>>922
じゃあバラし方教えてよ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spbd-2m6q)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:19.03ID:DA73jGQpp
結局タカラトミーとしては回転方向切り替えをどのタイミングまで認めるのかね?
レクイエム同士の対決の場合、ベアリング使いは逆回転、デストロイ使いは同回転が理想になっちゃってバトル始まらんのでは
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a5d-FTRk)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:14.24ID:WtBK9eLR0
>>938
知らんのならハナから喧嘩腰で来んなよチンカス
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 792a-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:16.64ID:snfCBF8B0
>>910
相手ベイ落下地点狙って全力シュート
一番勢いある時ならふっ飛ばせるor逆にバースト取れる
言うほどうまくいかんが
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:23.80ID:vfe6iJYIp
さてベアリングの球抜きするかな
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:29.38ID:9CpeXzBNM
wdの軸の長さがtwの二の舞で
横からの攻撃に弱すぎるのでは・・・
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:54.49ID:WhFQNYYqd
>>936
なんかデストロイの事分かってない
レクイエムのデストロイでバッチリ調整できてると逆回転ならスピン勝ちできるよ
ただ同回転ではスピン取られるからやっぱりルールは欲しいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況