X



CMC キン肉マン☆64体目 CCP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-EKU2)2018/01/17(水) 12:02:33.33ID:CSjGuZJpp
>>542
ミカンブログでも絶賛されてたな
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-s6Qr)2018/01/17(水) 15:52:26.23ID:srdVyO/Wr
>>543
アフィカス?
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbd-Vz2i)2018/01/17(水) 15:54:48.94ID:DznaacjGp
いやカスカス
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 11:29:34.49ID:hNBhZdvcp
将軍フィギュアーツの今度来るやつをダイヤモンドバージョンに改造するんだが、あのシルバーはMr.カラーの何番か教えろや?
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c580-kTiV)2018/01/18(木) 11:50:12.66ID:5zU5kyJP0
やだよ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 12:03:43.84ID:hNBhZdvcp
あ?泣かすぞオイ!!!!!!
ウジムシがあまり調子に乗ってっとォ…?!

どうなるか分からせてやるかァ!?あああん!!!?
0549セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/18(木) 13:38:49.86ID:s3JA44TBp
ロンズデーライトじゃなくて
あえてダイヤモンド⁉
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 13:45:31.80ID:hNBhZdvcp
>>549
馬鹿登場か?

金で塗るのはきついだろ
0551セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/18(木) 13:49:46.17ID:s3JA44TBp
じゃあメッキ調シルバーで塗るしかないな。
Mr.カラーの
メッキシルバーNEXTで決まり。
筆塗りじゃ無理だけどな。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c580-kTiV)2018/01/18(木) 14:02:47.49ID:5zU5kyJP0
ちかうちかう
0553セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/18(木) 14:16:28.10ID:s3JA44TBp
今ごろダイヤモンドver.作る奴も珍しいね。

何も手を入れなくても素のままで
今度のフィギュアーツの将軍は
シルバーにクリアブルーとかピンクらしき色が乗って
虹みたいなマジョーラ風になってんだから
余計なことをしないほうがいいと思うぜ?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 15:17:25.99ID:hNBhZdvcp
>>551
いや全塗装じゃないんだ。
赤い部分をシルバーで塗るわけ。

メッキシルバーネクストか。
さんくす。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 15:20:20.58ID:hNBhZdvcp
>>553
いや、商品説明に
「ダイヤモンドパワーをイメージしたカラーリング」て書いてあるけど、腕や足の赤い部分はそのままじゃん?
だから腕と足もシルバーでに塗りたいわけ。


で、六角模様のパターンをクリアデカールで作成し、部分的に貼っていけば…これダイヤモンドパワーキタコレ。なあ?
0558セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/18(木) 15:47:48.09ID:s3JA44TBp
>>554
nextはエアブラシ専用塗料だから
筆塗りは無理だし
塗膜が弱いから触っただけで指紋が残るような
デリケートな塗料だから
動かしてポーズ付けるフィギュアーツには向いてないよ。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 15:52:30.70ID:hNBhZdvcp
>>558
だったら最初(はな)っから筆塗りに適した塗料教えてくれや?

パイセン。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 16:13:07.27ID:hNBhZdvcp
俺を怒らせたら、この地球(ホシ)

吹っ飛ばし(ビッグバン)てやるんだが!?


パイセン無口ですか?無視ですか?


なあクラ!!!ギャハハハハハハハ!!w
0562セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/18(木) 16:39:15.01ID:s3JA44TBp
>>561
どノーマルのシルバーでええやん
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/18(木) 17:27:35.85ID:dt3gf3esK
ハイグレード将軍だよ
再販のはポーズがダサい
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 17:37:35.49ID:hNBhZdvcp
同意。あれはいいものだ。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/18(木) 17:39:42.83ID:dt3gf3esK
匠ならぬアルティメットの失敗作をリサイクルだけどフィギュアとしてのバランスが完璧
価格以上のプレミアム感がある
0568セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/18(木) 18:44:19.68ID:s3JA44TBp
リペイントなんかしないのが一番。
キンソフならわかるけど。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b9e-vHEG)2018/01/18(木) 21:15:39.37ID:A8skwLiu0
アルティメットが至高。ハイグレードはアルティメットの隣では霞むわ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/18(木) 22:46:00.72ID:hNBhZdvcp
同意。アルティメ将軍最高。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1580-ZwRK)2018/01/18(木) 23:50:54.64ID:Qp94IiGW0
そろそろ何かしら送ってきてほしいわ〜
バネカセ1月に早まりそう言ってたのどうなったんやろか
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f54f-UNUD)2018/01/19(金) 09:33:00.28ID:kbGll9N60
>>571
1月はもう無理だよ、香港行った記事で何も言ってないし。結局3月以降でしょ、多分。
来るのは香港から輸送中のペンタゴン。出荷は2月入ってからだろうけど。
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/19(金) 10:43:47.65ID:ueBcY9Idp
あ?あ?あん?

パンマン?優しいツィミは?

ゆ?け?みんなの夢?守るため。




頑張ろう。
0574セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/19(金) 13:28:04.83ID:GvHx/pc/p
激シブの野郎、
直樹に玉袋にぎられてんのか?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-EyxN)2018/01/19(金) 18:17:19.97ID:wpFx6knia
やなせの記事書く暇あるなら
オメガの接続パーツの詳細記事でも書けよ

いつもなら自信満々に自慢してるのに
詳細も書かないって事は失敗だなこりゃ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b80-Qbx4)2018/01/19(金) 18:38:09.46ID:cQDC0qsO0
が〜いこくで飛行機が落ちましたぁー♪
仲田正勝は〜♪
嬉しそうにぃー♪
乗客に朝鮮人はー♪
いませんでしたぁー♪
いませんでしたぁー♪
いませんでしたぁー♪
俺はー♪何を書けば良いーんだぁろう♪
どんなー♪レスを書けば良いーんだろう♪
ま〜たっ明日もじ〜えんー(自演)♪
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/19(金) 19:59:31.25ID:ueBcY9Idp
フィギュアーツのシルバーマンまだかな?
ダンベル付くよね?
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1580-ZwRK)2018/01/19(金) 20:42:14.07ID:CybNy1ZI0
ダンベルならキノコの里一箱買えば全部作れる
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/19(金) 21:31:43.67ID:ueBcY9Idp
そういやCCPからもシルバーマン出るんだっけか!
塗装はやはりシルバーnextかな?
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-pRPW)2018/01/19(金) 21:59:28.52ID:GArOw3od0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0582セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/19(金) 22:01:35.75ID:GvHx/pc/p
CCPの十八番、メッキに決まってんだろ。

nextは素人には出来ないメッキに
少しでも近づけるために開発された
「メッキ調」塗料やで。
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/19(金) 22:13:19.20ID:ueBcY9Idp
ちんぽ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-EyxN)2018/01/20(土) 00:38:29.98ID:/Zco54ija
ハイスペオメガは忘れた頃に適当な接続パーツを購入者に送って終了だろうなあれこれ言い訳並べて下半身は6000円くらいで販売
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/20(土) 11:29:29.70ID:ObTdEqYsp
お前ら!ミカンさんに何を作ってほしい?
フィギュアーツの改造で。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdbf-pYVg)2018/01/20(土) 11:58:39.30ID:+TCI10NH0
おい、スパの絵描き野郎!
ここはCCP スレだぞ。アーツの改造なんて興味ねーよ。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-kTiV)2018/01/20(土) 12:43:17.06ID:2kOZgydOp
このスレで句読点使ってんのお前だけだぞ
あと変な改行やめろ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/20(土) 14:31:39.72ID:ObTdEqYsp
あ?
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb23-bNKV)2018/01/20(土) 16:09:42.96ID:IhHXIga80
だからミカンとコテがだいたい句読点使ってんだよ
みんな気付いてて恥ずかしいからやめろよもう
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/20(土) 16:17:16.49ID:ObTdEqYsp
>>587
自分の事だけど、思わず笑ってしまったわ。
お前、なかなかギャグセンスがあるみたいだな。
0592セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/20(土) 18:35:43.39ID:R72hxb5kp
慈悲の心で逃がしてやった
朝鮮糞虫はまだ息してんのか?
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 07:45:05.12ID:tWvjhwqjp
おはよう糞ども!
じゃお前らが欲しいフィギュアーツはなんだ?

ミカンさんが作る。

唯一無二の、技術で。魂で。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 07:52:22.74ID:tWvjhwqjp
言っておくが、無視だけはしない方がいい!!
後悔する事になる。泣く事にもなるだろう。

ミカンさんを、リスペクトした方がいい。

賢者からのADVICEだ。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 08:29:23.66ID:tWvjhwqjp
よーし。まずは挨拶からだ。
おはようくらいは言えんだら?なあ。
いくらIQ30のお前らでもよォ…!?オイッ!

じゃ、言ってみようか?
レディ…GO?
0597セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/21(日) 08:39:17.30ID:HNkcgNGvp
>>596
おはようさん(玉袋を握り潰しながら)

スグルの改造でシシカバブ・ブーなんかどうだい?
0598セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/21(日) 08:39:59.03ID:HNkcgNGvp
シシカバ・ブーな。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 08:54:03.08ID:tWvjhwqjp
>>598
ナイス回答だ。
たしかにビビンバとくればシシカバブーだな。
宇宙超人カーニバル覇者であり、スグルに勝った男だ。

作るリストに入れておくか。
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-kTiV)2018/01/21(日) 12:11:37.01ID:UoMzp/Pcp
キチガイ落ち着け、な
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/21(日) 17:32:40.79ID:M3wXiZU8K
わかる
俺はよくライブチケットを現地手渡しで取引するけどメールだと

よろしくお願いします!!

みたいなノリなのに実際に会うとまともに挨拶もできない(笑)
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 18:01:25.73ID:tWvjhwqjp
だまっとけ。今、有安杏果のラストライブ観てんだから。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/21(日) 18:26:18.82ID:M3wXiZU8K
お前やっぱりダメだ(笑)

AKBのライバルだったももクロも高齢化ですっかり空気になってしまった
お前がスパイスの犬でないなら欅坂でも見とけ
スタダはもう先がないからな
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 19:14:14.57ID:tWvjhwqjp
ばーかw
ももクロ東京ドーム決定!!!
世界のももクロNo. 1!
世界のももクロNo. 1!
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/21(日) 19:33:17.62ID:M3wXiZU8K
お前福岡だから関係ないじゃん(笑)

アイドルをモニターで見て何が楽しいのか
生のアイドルが匠なら映像はキンソフみたいなもの
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/21(日) 19:34:12.60ID:tWvjhwqjp
>>606
お前なかなかギャグセンスあるな
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/21(日) 22:01:44.53ID:M3wXiZU8K
ももクロ喧嘩別れとかキン肉マン並みに胡散臭い友情物語だったんだな(笑)
あの4人の糞みたいな歌唱力で東京ドーム
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c580-kTiV)2018/01/22(月) 11:19:49.78ID:pvMf6UKV0
カレクック負けるのわかってたから時間の無駄だった
もうちょい均衡しそうな超人出せなかったの
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-al7Y)2018/01/22(月) 12:48:16.38ID:Kn6KYxkfd
原作で5王子再登場したらリニューアル来るかな?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/22(月) 13:40:19.14ID:XIubR+m0p
もぅるさあおなぁ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-16YQ)2018/01/22(月) 17:23:05.59ID:hwSwk5uRd
ソルジャーみたいにリペリニューアルはあるんじゃない、ゼブラはないかもしれんが
マリポーサは原作の肌等を濃くしたのとかコスチューム赤のが出たら買うわ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/22(月) 18:58:12.27ID:dtzd6r8DK
不死鳥マジでゴミだからサンダーにメタボ不死鳥出して欲しい
絶対にサンダー向きだと思うわ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03eb-16v+)2018/01/22(月) 19:07:20.50ID:j43bbNGt0
>>615
それリニューアルじゃなくてリぺやん
まあ漫画のほうで5王子が出てきてなんか新しい設定がくっついてたりしたらカラバリやおまけアイテム的なのセットで出すかもしれんが
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1580-ZwRK)2018/01/22(月) 23:48:08.94ID:DOE/gdRW0
フェ二はヒストリアで出すだろ



マッスルスパークかかったやつだが
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-vHEG)2018/01/23(火) 21:48:30.89ID:OH9tI1/Fp
>>619
一緒やw特定記録で送った
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebf7-Cxnk)2018/01/23(火) 22:42:10.40ID:I7bJ/H0z0
Amazon組=負け組

CCP直販組=勝ち組


で、合ってる。
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-al7Y)2018/01/24(水) 00:16:24.04ID:HoEueHX4d
合ってない
両方負け組
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb1-ym/A)2018/01/24(水) 01:08:04.65ID:pl0U9OL0p
句読点付き質問
句読点付き返答
あとはわかるな
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1580-ZwRK)2018/01/24(水) 01:16:24.91ID:NIqqotk00
リアルではコミュ障で独り言ブツブツ言ってるタイプですな
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/24(水) 07:06:16.77ID:k0NN0bQep
>>626
うわー、転売屋の発想キモイわー。
いっぺん泣かされなきゃあ、理解不能かあ?
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-EUB5)2018/01/24(水) 11:38:27.02ID:wvWK0EQud
キャストロビン鎧付きなら買うのにな
あんなホモ丸出しの人形飾れねーよ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb1-ym/A)2018/01/24(水) 11:42:55.81ID:pl0U9OL0p
キャスト値段跳ね上げてる。なんの冗談だよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b80-kTiV)2018/01/24(水) 11:48:59.61ID:yFXpGVlc0
スパ公の悪影響かそれとも
オメガ追加パーツの余波か
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f54f-UNUD)2018/01/24(水) 12:29:16.74ID:ParMsDvh0
初回受注って書いてあるからブログで言ってたみたいに定番化させるみたいだな
定番化させると在庫持つ負担が増えるから値段高いんだろうな
もちろんスパの悪影響もあるだろうし
けど新造形でも無いし買うならロビン匠の方がコスパ良いしでなんでこんな売れそうにないニッチな企画したか謎
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb1-ym/A)2018/01/24(水) 12:34:21.16ID:pl0U9OL0p
キャストは在庫持つんじゃなくて多分受注きたら生産するんだと思うぞ?ここの納期になれると普通に作れる時間だし
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/24(水) 12:51:57.85ID:k0NN0bQep
注文が来たら作るスタイル。

それって、辛拉麺スタイル。
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/24(水) 12:55:55.98ID:k0NN0bQep
なぜなら、そう。うんっ!そう!




マッスルやから!
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f54f-UNUD)2018/01/24(水) 13:09:02.28ID:ParMsDvh0
>>633
いつでも手に入るように常時在庫持つって書いてあるからそう思ったんだよ
まぁどっちでもいいけど
0637空条桃太郎 (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)2018/01/24(水) 13:37:22.17ID:k0NN0bQep
なんか質問ある?
0638セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spb1-DDAS)2018/01/24(水) 14:16:26.02ID:Dhhxbyxqp
スーフェスでレジンキャストのロビン見たけど
もともとロビンはソフビじゃないから大して縮小してないし
買う意味があまり見出せないなあ。
スグルは原作カラー持ってて当然レジンの方がいいけど
ひと回りはデカイから他と並べた時に違和感が出てくるぜ。
五王子全員レジンで出してくれるんなら歓迎だけど。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03eb-16v+)2018/01/24(水) 15:43:17.59ID:R+Tua6tD0
まあ今更過去に出たもののキャストを欲しいって奴も少ないんじゃないか
出来は良さそうではあるが
ソフビと同時に発売してればキャストにしておこうって考える奴も出るだろうに
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-NaVs)2018/01/24(水) 17:15:44.52ID:A2ECANyPK
キャストで欲しいなと思ったのマンモスくらいだな
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e380-BbAe)2018/01/25(木) 00:02:24.89ID:l3K0+F940
無邪気なおっさんかw
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/25(木) 07:13:43.40ID:B6eR+uCwp
俺はキャストを舐めまわして楽しむ。

うん。この行為をキャスティングと呼ぼうか。
いいだろ?
0644セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 08:09:57.40ID:5m7WApDZp
>>643
寝ぼけてんのか?

引っ叩いて目を覚ましてやろうか?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/25(木) 09:10:54.29ID:B6eR+uCwp
>>644
泣かされてぇのか?クラ…?
0646セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 11:20:06.24ID:5m7WApDZp
>>645
将軍をわざわざダイヤモンドver.にリペするのか?

今回の将軍の塗りはかなりいい方だと思うが。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/25(木) 11:34:41.03ID:B6eR+uCwp
>>646
ダイヤモンドパワーは、全身がダイヤ化する。

しかし今回の将軍はアーマーが赤いだろ?
赤い部分をマジョーラ風のシルバーにしたい。

そして6角パターンのクリアデカールを貼れば
ダイヤモンドパワー完成。
0648セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 11:46:15.29ID:5m7WApDZp
>>647
赤系のマジョーラか。
CCPで言えばニンジャ焦熱地獄ver.か
将軍赤原作に使われたトラペジウムだな。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/25(木) 12:02:25.91ID:B6eR+uCwp
違うよ。全身をシルバーにしたいんだ。
0650セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 12:08:24.23ID:5m7WApDZp
じゃあシルバーの上からクリアレッド
もしくは最初からメタリックレッドかな?
0651セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 12:11:16.15ID:5m7WApDZp
全身シルバーで
部分的にシルバーベースにうっすら色付けするって難しいな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spab-8sVi)2018/01/25(木) 12:13:35.51ID:Z8TCjlJxp
とうとう自分一人で対話し始めたぞこいつ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-gNjc)2018/01/25(木) 12:17:12.22ID:EWOi3qb6p
たまにコンビニでも見かけるよな
一人でブツブツなんか喋ってるガイジ系男子
0655セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 13:30:19.99ID:5m7WApDZp
ホンギャホンギャ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/25(木) 13:41:56.72ID:B6eR+uCwp
ダイヤ将軍は、胸のマーク以外はすべてダイヤ色なんだよ。

だから今回の将軍はせっかくグラデーションかかってダイヤっぽいから、赤いアーマーもすべてグラデのかかったシルバーで塗り、ダイヤモンドパワー将軍にしたいわけ。

仕上げに、6角パターンの印刷されたクリアデカールを部分的に効果的に貼れば完成。
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/25(木) 13:43:11.67ID:B6eR+uCwp
レシピ公開しちゃったよ。真似すんなよ?アホどもが…。泣かせてぇ〜…!
0658セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/25(木) 14:31:06.33ID:5m7WApDZp
>>656
そういうことか。
でも周りと赤いアーマーに塗るシルバーの
色合いが違うから難しいぞ。
失敗したら全塗装する羽目になりかねん。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef7-pq9w)2018/01/25(木) 18:23:00.20ID:AgDosHJ90
>>658
まあ、その前にビビンバだな。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spab-8sVi)2018/01/25(木) 19:19:32.36ID:Z8TCjlJxp
こいつ本当にスレやメーカー潰しすぎる
基地外
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae80-Pdni)2018/01/25(木) 20:31:52.05ID:N7uL+WwO0
ミカン(笑)
スパイス叩きの次は(笑)
もう一人の自分と対話(笑)
そうしないと精神を安定させる事が出来ない(笑)
キチガイ街道まっしぐら(笑)
失った時間は二度と戻らない(笑)
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba84-/MI7)2018/01/25(木) 21:54:17.42ID:uYLpvDgr0
スパイスのグレート
足長すぎるよな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e380-BbAe)2018/01/25(木) 22:03:00.57ID:l3K0+F940
レッドショルダーΩ、かっこいいけど値段に見合わない
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-EA0v)2018/01/26(金) 01:17:54.80ID:tRFLkdqBd
鎧持ってるロビン2.0のキャストが59000円だけど今の奴何故85000もするの?出来がいいのかな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-pq9w)2018/01/26(金) 08:44:14.59ID:+ffBX/Kqp
おはよう糞ども!!!

朝から頭が痛いよ。どうやら部長に昇格らしい。
おいおいおィィィ…まだボックンは40代の若者だぞ?w

会社…否。この巨大システム国家日本國を、動かす立場に担ぎ上げられたかぁ。はー、頭が痛い。
0666セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/26(金) 10:26:11.80ID:lsDWjrDOp
弁当工場の部長って何や?
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a34f-7PgG)2018/01/26(金) 12:20:36.40ID:ACZbb4R30
>>664
前にキャストは受注がだんだん減ってきてるって言ってたから
もう以前の様な値段では出せないんじゃないの
需要の少ないカラバリだし
あと新しい外注先の職人が腕はいいけど工賃高いとかな
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a34f-7PgG)2018/01/26(金) 12:25:32.96ID:ACZbb4R30
あと悪く考えれば将軍指折れとオメガ補助パーツのコスト補填とか
スパイスが自分とこよりクオリティ低いのに高く売ってるのが納得いかないとか
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-g7kd)2018/01/26(金) 13:00:36.15ID:svAzqD0wp
腕がいいから値段が高いとかどれだけ好意的にみてんだよw
普通にスパイスが高くても売れてはいるからうちもぼったくろ!くらいの流れだろw
最近やたらとソフビは縮小する、キャストが良いって書いてきたのはこのためだし。稲坂が通常こんなに縮まない!ってフォローしてたがソフビメインメーカーがソフビはキャストより劣化するってデカデカと書く意味。
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-pq9w)2018/01/26(金) 13:18:56.01ID:+ffBX/Kqp
二世のポリストーンフィギュアってあったよな。
届いたらガゼルのツノが折れてたよねー^_^

ポリストーンって、なんなんだよ?なあ。
キャストの事?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-pq9w)2018/01/26(金) 13:19:50.57ID:+ffBX/Kqp
部長の質問には答えろや。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a34f-7PgG)2018/01/26(金) 13:33:14.28ID:ACZbb4R30
>>669
好意的に見てねぇよ
昔コメント返しで言ってたからそう書いただけ
だからスパの事も連投しただろ?
別に俺は擁護でもアンチでもない
ほんとすぐに煽ってるとか幼稚な奴だな
0674セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/26(金) 14:06:45.09ID:lsDWjrDOp
>>670
CCPとかスパ公が使用してるのはレジンキャストな。
キャストってのは「型から抜く」みたいな意味。
だから略すならレジン。エンドはキャストって言ってるけど。

ポリストーンは石膏に近い素材で安価だが脆くて欠けやすい。
コールドキャストって言われる方が多いんじゃないかな。
洋物のスタチューって言われてる固定フィギュアは
殆どこの素材を使用してる。
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-g7kd)2018/01/26(金) 14:26:58.29ID:svAzqD0wp
煽ってるとか書いてねーよw
高いのには理由があるはずと考えてるのが無駄だなと思うだけで

キャストもコールドキャストも説明全然違う
キャストは流し入れること。液化した素材を流し入れるからキャスト
ものは温めて溶かしてから型に入れて冷やして硬めるのが普通だったが、レジンみたいに常温で流し入れるるから以前の温める奴よりは冷たいから。
ポリストーンは石みたいに硬いポリマーだからポリストーン
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef7-pq9w)2018/01/26(金) 15:21:48.09ID:qrPYfJW00
ポリストーンとキャストだと、どっちが精巧なんだ?
0678セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/26(金) 16:36:17.36ID:lsDWjrDOp
キョキョキョ
0679セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/26(金) 16:39:19.37ID:lsDWjrDOp
>>675
あさのまさひこの解説と全然ちゃうぞ。
0680セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/26(金) 16:40:01.96ID:lsDWjrDOp
ポリストーンは全然ちゃう。
0681セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/26(金) 16:47:37.69ID:lsDWjrDOp
見抜けない住人の知識の無さw
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-g7kd)2018/01/26(金) 16:50:53.56ID:svAzqD0wp
あさのまさひこはただの模型屋、模型のプロデュース屋で材料屋じゃないから間違えだらけやぞ
別に俺のが正しいと信じろとは言わんがちゃんと調べたらすぐわかるわ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saf2-i/pk)2018/01/26(金) 18:20:15.19ID:HH8U+oxya
ソフビより石膏よりPVCが一番安定してるんじゃねーの?
オメガもPVCなら失敗しなかったし
ちょっと落ちただけで大破の石膏は論外だわ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ef7-QyNg)2018/01/26(金) 18:41:44.78ID:qrPYfJW00
またオメガマンの考案者とやらがKIN29SHOPに来るんじゃないのか?
直筆オメガマンイラスト持参でw
0686セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/27(土) 07:31:53.26ID:h9v0kkKep
エンドの気まぐれで
またインスタが更新され始めたぞ
0687セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/27(土) 08:33:12.76ID:h9v0kkKep
>>682
あさのはWFの公式ガイドブックで
版権の申請から複製方法や素材まで
五十音順の用語解説任されてるんだけどなw

まぁいい。
とにかくロビンの8万はあり得ない。
しかも一部がPVCとか何なの?
0689セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/27(土) 14:33:14.43ID:h9v0kkKep
予約締め切りまでもうすぐだもんね。

果たして次に繋げられるだけ予約数集まったのか…
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spab-gNjc)2018/01/27(土) 15:44:40.00ID:G5iG28gPp
赤ケンダマ余計だったろ
あれでコンプ厨は離れた
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef7-pq9w)2018/01/27(土) 15:45:50.48ID:YiRI93DI0
>>689
俺がまだ予約してない。
ま、あせんなよ。

ケンダマンの注文は、まるで選挙の投票のようだろうな。
銀よりも、赤に予約が集中する。
0693セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/27(土) 16:58:45.40ID:h9v0kkKep
俺は特別カラー
発売後にイベントで売られる可能性もあるから
とりあえず一種類でいいや。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spab-gNjc)2018/01/27(土) 17:29:54.09ID:G5iG28gPp
稲坂はミス出さないと思うからイベントでの売りは期待しないほうがいい
今のうちに女房を質にいれておくのが懸命だ
0695セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/27(土) 17:37:25.35ID:h9v0kkKep
まぁそれもそうだな。
念のための不良品交換用が数個あるぐらいかな。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae79-C5Nl)2018/01/27(土) 22:28:31.15ID:ngwrGyLz0
俺は普通に原作セット買ったわ
まあ予約する奴はさっさと予約しろよ
予約延長なんてせんでもよかったのに
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-IIaZ)2018/01/27(土) 23:07:40.77ID:yZa/XElNd
レジン80.000円は高いよ
狙ってたけどやめたさ
0698セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/27(土) 23:22:45.74ID:h9v0kkKep
KIN29ショップで
ロビンのレジン版まだ売ってるもんな
五万円台のヨロイ持ってるやつ
あっちの方が全然良いわ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7f7-g7kd)2018/01/28(日) 11:01:43.38ID:xSum3Zqu0
客層勘違いした値段設定
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba33-EeGJ)2018/01/28(日) 13:09:49.12ID:NFsuHTBL0
予約する時はどれとどれの色にするか楽しみなんだけど
いざ届く頃には熱も冷めて、一種類だけで良かったなってなる
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaeb-xSVK)2018/01/28(日) 13:31:46.56ID:w7Gzq5IC0
>>701
それは何を買うにしてもそういうもん
家電とか買うにしても、最初はいろんな機能が欲しいと思って買っても、買ったあとにそこまでの機能はいらないよなって思ったり
買うまでが一番楽しいんだからそこを楽しめばいいと思うぞ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef7-pq9w)2018/01/28(日) 14:21:13.22ID:cDSMu9OP0
俺は原型公開される時が一番楽しみでピーク。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efcc-g7kd)2018/01/28(日) 16:01:12.62ID:d8vpr/G10
まぁ、冷静になって考えれば
ネジケンみたいな雑魚キャラはいらんよ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba33-QZM8)2018/01/28(日) 18:10:47.24ID:NFsuHTBL0
カラーが一種類だけなら迷わず買えたんだが
元祖原作が選択の邪魔をして
まだポチッてない。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae79-Tfxv)2018/01/28(日) 19:17:32.64ID:aGwy1xiG0
普通に原作買えばいいだろ
元祖欲しけりゃけん玉だけなんだし両方買えよ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe6-c642)2018/01/28(日) 19:45:32.95ID:IR5nGy5UK
ネジケンはクジでゲットが妥当
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-CRb9)2018/01/28(日) 19:51:06.32ID:n68ESN5Wp
>>709
原作・元祖原作どっちもいいんだけど、マンガ見てるとケンダマは銀も赤青もどっか違和感残るんだよな
とか思ってるとアニメカラーの派手な感じもなんか悪くない気がしてくるという
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae79-C5Nl)2018/01/28(日) 22:31:32.00ID:aGwy1xiG0
まあ並べたら原作が一番バランスがいいわな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-EA0v)2018/01/28(日) 23:00:56.87ID:1O1SfUIud
でも銀色のけん玉なんて普通無いよな
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-pq9w)2018/01/29(月) 07:06:07.84ID:0NA9p3VLp
銀色ケンダマン?

ああ、左手で鎖を持ってるやつかwww
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e23-g7kd)2018/01/29(月) 07:24:22.17ID:xJTwgnRy0
みかんとか浪曼堂スレでもスレ潰しして過疎らせたクソだからな。あっちはスレが死んだ。会社が潰れた後もそこそこ書き込み埋まってたのにみかんぎ荒らして今は7年くらい1スレ消化もない。多分ここもそうなる
浪曼堂スレテンプレにこいつの悪業や自演のクセが今でも残ってるよ
0718セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 08:13:20.79ID:zPTs9cLqp
ばかちんは元祖原作を
100個くらい注文したんだろうな?
0720セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 10:18:59.28ID:zPTs9cLqp
むしろスクリューキッドの色合いやね。
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spab-CRb9)2018/01/29(月) 11:56:18.51ID:3SJB3Ldwp
>>714
チームの統一感でいうと原作カラーなんだけど、実際に原作見るとケンダマンの色はだいたいスクリューキッドより濃い色で描かれてるし、2色カラーのページでも別々の色を与えられてることからすると同じ銀色というのは明らかにおかしいんだよね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-gNjc)2018/01/29(月) 12:04:28.58ID:Mf7s8f67pNIKU
ウルフマン最大の汚点はネジ回し後ろなのに死んじゃったことだよ
ブロッケンは復帰早かったな〜
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-pq9w)2018/01/29(月) 12:05:36.37ID:0NA9p3VLpNIKU
>>721
白黒ページでも、ケンダマンの鎧は濃いもんな。
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-gNjc)2018/01/29(月) 12:08:03.28ID:Mf7s8f67pNIKU
>>721
基本こういう見解する奴は見事に絵心がない
2色カラーはその超人がどういう色かではなく
ページのバランスを考え色をつけるもんだ。
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-CRb9)2018/01/29(月) 12:25:06.47ID:3SJB3LdwpNIKU
>>724
件の2色カラーのページでバッファローマンとモンゴルマンは公式カラーを忠実に再現してるのはどう説明するの?
0727セッ◯スまし〜ん (ニククエ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 12:51:49.51ID:zPTs9cLqpNIKU
>>726
俺や俺や。
0728セッ◯スまし〜ん (ニククエ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 12:52:16.23ID:zPTs9cLqpNIKU
ネジ原作、ケンダマ特別。
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-pq9w)2018/01/29(月) 13:36:46.63ID:0NA9p3VLpNIKU
>>724
キン肉マンの2色カラーは、元カラーを忠実に再現されてたりする。
0730セッ◯スまし〜ん (ニククエ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 13:54:17.76ID:zPTs9cLqpNIKU
ネジケンでかいし凄く強そうだよな
ネプ一番指と武道がふた回りでかければなぁ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ba33-EeGJ)2018/01/29(月) 14:23:26.34ID:kh4+zU1N0NIKU
ネジ、サンプル見るまでは原作一択と思ってたけど
あの水色っぽい色もカッコイイんだよなぁ

ケンダマはケンダマで
原作はまとまりがあって良いが他の色と比べると物足りない
元祖原作は重厚感、不気味さが出てて良いが馴染みがない
特別は見れば見る程トリッキーな色遣いがカッコ良い

ネジケンに愛着は無いが出来が良すぎて全部欲しい・・・
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-AcZh)2018/01/29(月) 15:55:39.14ID:3rvnj0+YpNIKU
ワイはネジアニメ、ケン特別やで
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1ef7-pq9w)2018/01/29(月) 16:30:08.76ID:VH3WrnOX0NIKU
>>731
販促トークご苦労様。
0735セッ◯スまし〜ん (ニククエ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 17:00:05.53ID:zPTs9cLqpNIKU
>>733
それは普通の組み合わせやないか。
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ba33-EeGJ)2018/01/29(月) 17:12:05.03ID:kh4+zU1N0NIKU
午後からID末尾が肉になってるのね

みんなの組み合わせもっと聞きたい
今のトコ
ネジ・・・原作
剣玉・・・元祖
の予定だが
0738セッ◯スまし〜ん (ニククエ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 18:16:07.75ID:zPTs9cLqpNIKU
少ないも何も
キンソフ状態では同じなんだから
予約数に応じて塗り分けるだけでしょ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ba33-EeGJ)2018/01/29(月) 19:05:28.77ID:kh4+zU1N0NIKU
周りの意見で自分では気付かなかった美点とかあったら嬉しいじゃん

タッグではなく一人の超人で見た時
ネジは特別の方がカッコ良く見える

ただ二体で並べる事を考えると・・・
うーんこの時間が楽しくてたまらん
0742セッ◯スまし〜ん (ニククエ Spab-eiWn)2018/01/29(月) 19:08:18.15ID:zPTs9cLqpNIKU
何で超人墓場に全種類置かなかったのかな?

アジトイズムなんかのいつも並びが出来てる
ラーメン屋に置かれてもじっくり見られねえよ。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spab-AcZh)2018/01/29(月) 22:19:58.02ID:3rvnj0+YpNIKU
>>735
ほんまや
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW efcc-g7kd)2018/01/29(月) 23:25:04.43ID:d9Z9BHM10NIKU
テスト
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saf2-i/pk)2018/01/30(火) 04:31:43.92ID:AqOTLF/na
ネメシスかフェニ2が出るまでお休みなさい
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe6-c642)2018/01/30(火) 08:25:18.14ID:aWnW5BuqK
メルマガ必死だな(笑)

やっぱりネジケン売れてねーんだろ
造形で売れるとかないからな
フィギュアに限らずキャラ人気が全てだから
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdda-4fyU)2018/01/30(火) 10:11:17.37ID:xVwFMULSd
ネジケンより齧られブロッケン欲しい人いるの?
ネジケンは出来はいいけど人気超人買わずにネジケン買う人もいないだろうしCCPのサイズで数揃えるのは厳しい。
フィギュアーツサイズでCCPレベルの造形で出してくれたら理想なんだがなー。
巨体超人も設定通りの身長比率で。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef7-pq9w)2018/01/30(火) 11:26:42.26ID:zj/BqYgg0
>>748
今、ミカンさんがそれをやろうとしている。
フィギュアーツでマイナー超人を出す。
彼はやる男だったな。
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-EA0v)2018/01/30(火) 14:02:37.77ID:6z6z6rPcd
お前ら散々ネジケンだコンプ詐欺だ言ってたんだから買えよ(笑)
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e380-BbAe)2018/01/30(火) 20:35:27.26ID:CC2NpWWz0
お前の顔面に比べたらましやろ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ef7-pq9w)2018/01/30(火) 20:47:57.07ID:zj/BqYgg0
グロッケン
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa77-4kaF)2018/01/31(水) 09:52:44.99ID:Uh+u15Kea
ネジ、原作。ケン玉、元祖。
ブロッケン、ぐろいからパス。まゆみ、肌ツルツルだからパス。
元祖カラーのオメガ迷ってる。赤ってどんな赤?写真だとテカテカしてるように見えるんだけど、マットではない?
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/31(水) 10:58:34.52ID:jrzuh3JOp
ケンダマン・フレッシュジャンプ付録カードカラー
スクリューキッド・プラモ箱絵カラー

俺はこれで予約したいなあ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spab-CRb9)2018/01/31(水) 11:46:22.53ID:BEskCksEp
予約今日までだったな
俺は結局ネジ原作、ケン原作&元祖原作かなぁ
ケンダマは両方揃えて入れ替えしたい
ネジ特別、ケン原作も実はいいと思ってる
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba33-EeGJ)2018/01/31(水) 12:13:56.26ID:AYPYTdno0
>>758
結局ギリギリの今でも悩んでるが
同じパターンで購入する予定

稲坂くん、いい仕事しすぎで困る
0760セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spab-eiWn)2018/01/31(水) 12:15:41.81ID:zvQuAYW4p
稲坂ネジケン良いよね
完璧超人ネジケンの格が上がったようにさえ見える
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-EA0v)2018/01/31(水) 13:18:47.99ID:tnnvBbsKd
青ロビン買うことにした。こりゃかっこいいわ。
ロビンは鎧つけたレジンまで待つつもりだったが買うわ。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-pq9w)2018/01/31(水) 13:37:34.46ID:jrzuh3JOp
おいおい少しはグ●ー●に触れてwやwれwよwなw
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-EJcr)2018/02/01(木) 07:23:56.07ID:nvHBfJVMp
どうやらミカンさんは、元祖原作一択で注文完了したらしいな。

いつだってギリギリさ
いつだってギリギリさ
(ももいろクローバーZ「コノウタ」より)
0765セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spcb-ZqwC)2018/02/01(木) 07:51:44.13ID:o0AnSE3op
稲坂さんが各カラーの受注の割合を
発表するみたいだから楽しみだな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/01(木) 11:43:58.22ID:Bph6gm540
運動会の玉入れ結果みたいだ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/01(木) 14:11:22.16ID:Bph6gm540
原作❶>>原作❷>>特別

では俺はこれでいかせてもらう
当たれば奇跡だがな。
さあ、どうなる?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/01(木) 14:13:29.58ID:Bph6gm540
間違えたw
原作@>>特別>>原作Aな。

赤ケンダマがややこしいんだよ
0770セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spcb-ZqwC)2018/02/01(木) 15:40:25.23ID:o0AnSE3op
元祖といって欲しいな
0771セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spcb-ZqwC)2018/02/01(木) 15:41:18.82ID:o0AnSE3op
特別>原作>元祖
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/01(木) 16:08:48.78ID:LyhSCujC0
いまだに機種依存文字使うバカがいたとはな。

泣かすぞ?なあオイw
0773セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spcb-ZqwC)2018/02/01(木) 17:17:07.36ID:o0AnSE3op
>>772
4月のトイフェスは上京するのかい?
嶋田先生も来ると思うぜ。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/01(木) 18:22:37.03ID:LyhSCujC0
>>773
作者に会いたがる奴ってなんなんだ?なあ。
モンスターファンだろ。

そういうファンを俺は軽蔑するね。
0775セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spcb-ZqwC)2018/02/01(木) 18:28:39.37ID:o0AnSE3op
最後に質問コーナーがあったりするからな。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/01(木) 19:13:41.98ID:LyhSCujC0
>>775
「中井先生とホモセックスしますか?」
「乳首何色ですか?」
「69好きですか?中井先生としますか?」
聞いてどうするバカ
0777セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spcb-ZqwC)2018/02/01(木) 19:30:13.40ID:o0AnSE3op
>>776
しのごの言わずに出て来いや。
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 579f-j4Dg)2018/02/02(金) 04:10:35.98ID:uy00y8nX00202
「その昔、とある大学の講義で超人投稿の悪い見本で紹介されたフォーミュラワンマンの投稿者
仲田正勝をどう思ってますか?長年超人採用を望んで投稿してるみたいだけど、ストーカー気質でキモイですよね?」
0779セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 09:46:09.03ID:W4jgsKADp0202
最近の邦楽事情に疎いんだが
ベースボールベアーって人気あんの?
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー KK4f-vhyF)2018/02/02(金) 10:21:12.78ID:UTKGKeATK0202
人気も才能もねーよ

そこの小出って奴が楽曲提供したアイドルが来月いきなり解散させられるからな
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spcb-EJcr)2018/02/02(金) 10:45:15.66ID:9aF78bOPp0202
最近というか10年前のバンドだな。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spcb-EJcr)2018/02/02(金) 10:56:53.17ID:9aF78bOPp0202
ベボベと言えば、ホモアニメ「おっきいい!顔にかけて!!」の主題歌は好きだったけどな。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW d780-gkaC)2018/02/02(金) 12:16:07.04ID:Kxtsm5s700202
だっとけハゲ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spcb-EJcr)2018/02/02(金) 13:31:13.43ID:9aF78bOPp0202
「どうせかけるなら俺だけにかけろってんだ。
貴重なタンパク源なんだからよぉ」
「バッファローマンの特濃ミルクはくさくてかなわん」
「カカカ 入れてみなよ 顔の穴に」

という会話が超人ホイホイの中で交わされたとか。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spcb-EJcr)2018/02/02(金) 13:37:14.82ID:9aF78bOPp0202
まあ、体液を吸い尽くすのが趣味のカーメン(雌)が、毎晩バッファローマンに抱かれ性処理をし見返りに特濃ミルク(普通の超人の1000万倍の濃さ)にありつけていた事実は、キン肉マンファンならみんな知ってる事だったな。失敬失敬w
0786セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 13:49:12.04ID:W4jgsKADp0202
BHのバキュームは超人界一だろうな。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spcb-EJcr)2018/02/02(金) 14:03:46.91ID:9aF78bOPp0202
>>786
あ?常識だろ
0788セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 14:40:58.03ID:W4jgsKADp0202
>>787
エンドに盛んにヨイショしてるのは何が目的や?
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7ff7-EJcr)2018/02/02(金) 15:25:52.92ID:WY9P0nWe00202
>>788
素晴らしいフィギュアに、
ひとりの男のが賞賛を贈っている。
それだけだ。
0790セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 16:29:54.01ID:W4jgsKADp0202
>>789
S社からロンズデーライトパワーver.将軍が
WFでお披露目らしいよ。
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7ff7-EJcr)2018/02/02(金) 16:52:42.79ID:WY9P0nWe00202
1mmも興味ねーんだけどwww
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー KK4f-vhyF)2018/02/02(金) 17:21:35.84ID:UTKGKeATK0202
豚骨ブタ野郎は悪魔将軍をキューブリックやベアブリックと勘違いしてるんじゃねーのか?
なーにがキン肉マンを愛してるだよ
カラバリで楽をして儲けることしか考えてない寄生虫じゃねーか
さすがコスト50円のものを800円で売るラーメン屋だけある
0793セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 17:22:19.08ID:W4jgsKADp0202
>>791
延藤社長、サンダー、稲坂
トイフェスで直接称賛の言葉を伝えたらどうだい?

同じ場にS社も居るけどなw
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7ff7-EJcr)2018/02/02(金) 18:30:02.91ID:WY9P0nWe00202
>>793
俺は直接会いに行くようなモンスターファンじゃない。
常識ある大人のファンだ。

ぶっちゃけ、原型が誰とかはあまり重要視してない。
フィギュアが優れてれば、中の人は誰でもいいわけ。
0795セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 18:38:34.59ID:W4jgsKADp0202
S社、慌てて技シリーズ始動w

どれもこれもツバだけ付けてほったらかし。
一番乗りはウチです!というのが重要らしい。
0796セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 18:41:37.53ID:W4jgsKADp0202
>>794
匿名のネットストーカーの方が気持ち悪いけどなw
ま、お前にはそれがお似合いさ。

面と向かって話した方がよっぽどいいぜ。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7ff7-EJcr)2018/02/02(金) 20:30:12.67ID:WY9P0nWe00202
原型が誰とかどうでもいい。
キン消し原型師は当時メディアに一切出なかった。
仕事に生きる裏方。そうあれ。
0799セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 20:44:41.45ID:W4jgsKADp0202
俺は原型師指名買いってのが
あってもいいと思うね。

キン肉マンとか版権キャラに興味は無いが
オリジナル造型時代からのサンダー造型ファンは存在するしな。
竹谷なんかもはやブランドだよ。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー KK4f-vhyF)2018/02/02(金) 20:54:48.27ID:UTKGKeATK0202
マジレスすると原型師は流行り廃りあるから一生活躍できる人間はいない
イベントでバンダイの人に専属原型師はいるのか聞いたら基本的に原型師は使い捨てなんだって
要は時代時代で人気ある原型師に依頼した方が安上がりって事だね
0801セッ◯スまし〜ん (アタマイタイー Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 21:06:23.88ID:W4jgsKADp0202
そらそうよ。
バンダイなんかもろにそうだし
原型師すらいらなくなるでしょ

残るのは竹谷とか大山みたいな個性派だけ。
もはや原型師ですらないけどね。
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7ff7-EJcr)2018/02/02(金) 21:10:16.78ID:WY9P0nWe00202
キンケシの廣田二世は明らかに失敗作
門にバカ息子と落書きされるレベル
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-meJv)2018/02/02(金) 22:13:01.12ID:ipv2y3Bxd
>>802
お前の親もバカな息子を持って
さぞや肩身が狭い思いだろうよ
0804セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/02(金) 23:47:24.78ID:W4jgsKADp
息子さん作のキン消しは俺もダメだ。
まぁ集めずに済んだから良かったわ。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-EJcr)2018/02/03(土) 09:34:51.68ID:DMJNF+JAp
>>804
表情が死んでるんだよな。
いわゆるが、人形の顔なんだ。
生きて息をしてないんですねアレは。
不思議に思ってたんですが、
あ、これは眼がいかんのだな、と。
まるでセルロイド人形のような
水揚げされたフカみたいな
不倫がバレた小室哲哉のような

目。め。メ。eyes

そんな眼を、してるんですなあ。
0806セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/03(土) 14:56:45.64ID:aBdpLnfCp
ナオキがカーメンの背景に
意味ありげにパロスペシャルのイラスト貼ってるな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-pv0+)2018/02/03(土) 16:55:54.12ID:1n6RF/k20
ガンマンやないけ!
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-gkaC)2018/02/03(土) 17:22:18.58ID:WDEy/7g3p
すげえガンマンきたな
モンハンのレオリウス級の威嚇してんじゃねえか
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-6ivF)2018/02/03(土) 17:37:20.70ID:WqxxuYTF0
スニゲ買ったの超後悔してたけどこのガンマンと並べられるからいいや、良かった
ガンマンがすげえの来るの予想してネジケンスルーで正解だったわ
シンゴジの9万くらいするフィギュア買っちゃったから金ヤバい
ガンマン色付くの楽しみやわこの造形
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-XcvF)2018/02/03(土) 17:47:27.21ID:8+EmmSN7d
ガンマンって
岩男と眼男 かけてんのかな
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/03(土) 18:43:11.91ID:dgFAMt1Z0
>>812
ガンマンの命名については、ミカンさんのブログに詳しく載ってるね。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-vhyF)2018/02/03(土) 19:11:25.80ID:20QezUG1K
サンバルカンのパクリか?
ガンマンのポーズってバルシャークだよね?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/03(土) 21:40:05.42ID:dgFAMt1Z0
>>817
はあ?馬鹿発見!!!!

バルシャーク?どこが??はあああ!?

どこに片足を水平に上げてんの!?



馬鹿なの!?!?!?ねえええええええ!?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9e-ghGb)2018/02/03(土) 22:14:52.02ID:1K62OUbv0
とりあえずサイコマンとシルバーマンは出たら絶対に買うと思ってたが、ガンマン見たら買わざるを得ん
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1780-egNg)2018/02/03(土) 23:39:48.88ID:co0sUyST0
ガンマン全長30p越え!?
牛2.0より確実にデカいし何より出来が完璧だなおい
色は単行本表紙のあの黄緑色になるのかな
スニゲと被っちゃうけど
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1780-egNg)2018/02/03(土) 23:44:52.66ID:co0sUyST0
ただウエストの細さが若干気になる
ブロジュニ同様サンダー氏のクセなのかもしれんが
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b78a-z40j)2018/02/04(日) 01:20:56.02ID:X8x9alNO0
ホンマや!ウエストのくびれ、人体の理想としてはええけど
超人目線からしたら細すぎやなぁ
もうちょういくびれ無くして(ネプチューンマン位)もいいかも
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/04(日) 08:47:34.62ID:tJ0YgMsz0
ブロジュニは定着しない件
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-6ivF)2018/02/04(日) 11:11:15.19ID:cE4lEuC10
しかしガンマンがここまでカッコいいと残りの始祖も楽しみ
ザ・マン、シルバー、ジャスティス、サイコくらいは出るかな
個人的には悪魔将軍作り直して欲しいんだけど
とりあえずガンマンクッソ楽しみ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/04(日) 11:44:40.24ID:tJ0YgMsz0
ガンマンは18000円くらいに抑えて欲しい。

カラバリで稼がないと元が取れないから、
真眼にLED仕込んだハイスペックや、
本気塗装&エルクホルンが本物の鹿の角の、匠仕様とかな。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/04(日) 11:49:17.58ID:tJ0YgMsz0
せっかくだ。要望書いておくぞオイ

すべての始祖にマントとダンベル付けろオイ

・ジャスティスマン
ラーメンマン風のオーバーマスク付き。
頭のドームはアクリル(透明度命)
天秤を持つ手も付属

・サイコマン
巨握の掌、付けろや?

・シルバーマン
ちなみに、身長は悪魔将軍と同じな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/04(日) 11:51:19.53ID:tJ0YgMsz0
>>829
アビスマンみたいなマイナー超人は売れないだろ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-6ivF)2018/02/04(日) 12:06:59.08ID:cE4lEuC10
あー忘れてた、ネメシスはさすがに出るよな、つか普通にサンダー造形で欲しいわ
始祖はキャラ立ってるのと立ってないのの差が激し過ぎるからなw
ミラージュはギリ可能性ありそうだけどアビス・シング・ペイン・カラスの順に厳しくなりそうだな
ラスト3つはデザインもモブみたいだしな…
あーでも新年付近のコメントで
「そのあとは、ザ・マン、シルバーマンやゴールドマン、
二世もまたファン層が違うので一発目にケビンマスクですね。
CMCではサタンクロス。
よって、新章、CMC、ヒストリア、2世の4本柱でスタートです。」ってなってるけど
いきなりザ・マンにシルバーにゴールドだとサイコやジャスティスすら厳しいかな…?
サタンクロス忘れてたけど普通に一番楽しみだわw
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b746-phf3)2018/02/04(日) 12:34:17.68ID:CDkIxYZ20
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-gkaC)2018/02/04(日) 13:34:29.18ID:uFjN3/Dgp
サンダーにルナイト暴走モードも作ってほしい
サンダー作ったらなんでもカッコよくなる説
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-T4bg)2018/02/04(日) 17:19:32.53ID:v0IC0CEAa
オメガの件も解決したし
ガンマンも好評だし安泰やな
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-Us3F)2018/02/04(日) 17:23:58.09ID:1BGI6vnAp
勝手にオメガの件解決したことにすんなや
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/04(日) 17:28:48.95ID:tJ0YgMsz0
アビスマン「誰が雑魚デザインやねん」
0843セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/04(日) 17:39:50.82ID:JPd6xN0cp
アビスマンをカッコよく魅せられるかどうかは
サンダー氏か稲坂氏の腕の見せ所だろうな
0844セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/04(日) 17:40:36.15ID:JPd6xN0cp
アビスは立体で化けるぜ。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcb-5tfH)2018/02/04(日) 21:55:24.47ID:FIidmfXnp
新章は最低でもザ・マン、銀、サイコあたりは出して欲しいな
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1780-egNg)2018/02/05(月) 00:16:14.19ID:x2ONhhC90
パイレートマンの中身はイルカかクジラの超人だな
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf2a-FGbU)2018/02/05(月) 05:23:26.91ID:A6mev7JD0
初代バッファローマンもそうだがパワー系超人のウェストが細いのは違うよな〜
スタイルが良ければいいってものでもない
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-6ivF)2018/02/05(月) 09:17:58.20ID:aj/Tain90
確かに腰細いけど個人的にはあれで良いかな
今から腰修正したら全体のバランス考えて顔以外一から作り直しになりそうだし
今のは今ので全体のバランスとしては悪くないように見える
0854セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/05(月) 09:24:34.89ID:URNBYFfYp
実物を見たいね
広角で撮影してると手前が実物より大きく
奥にあるほど小さく写るからな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/05(月) 11:54:37.13ID:x7VbiGHN0
ウルフマン再び肉片になんのか
ゆでも、残酷だな、
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/05(月) 11:58:54.66ID:x7VbiGHN0
ガンマンのウエストね
今の写真だけで判断するのはいかんよね
ケンダマの二の腕も写真の角度によって極端に太く見えたし
作品中のガンマンも極端に細いウエストで描かれてたりもする
サンダーさんの1つ上のステージにいった発言を信じたい
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1780-egNg)2018/02/05(月) 18:07:27.70ID:x2ONhhC90
>>850>>855
ちょんまげ猫じゃらしで脱出その直後カチ割りで一撃よ
パイレートマンとの巨漢キャラ被りだからルナイトだけは敗けるはず
0859セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/05(月) 23:22:08.37ID:URNBYFfYp
赤オメガいいよね
今月のワンフェスで開き手が売られる
俺はこっちが本命や
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-37tr)2018/02/06(火) 02:34:52.50ID:JYcv5muUd
>>857
ビッグボディvsパイレートマン
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/06(火) 07:16:54.29ID:+ivvkwjV0
やっぱり新章が出るとなると興奮するね。
CCPのやつなら買いたい。
実は期待しているのはペインマン。
クリアソフビで、胸には心臓が透けて見える仕様で。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-6ivF)2018/02/06(火) 08:09:58.44ID:o8jZo3680
>>862
現行の作品から出ると新鮮さが違うね
ガンマンがここまでカッコよくなるのは全く想像できなかったけど
今年の予定に入ってたサタンクロスとシルバーマンもぜひサンダーに作って欲しい
サンダーはスグルみたいな人型もサンシャインみたいなマテリアル系もガンマンみたいなクリーチャー系も全部行けるのは普通に凄いわ
個人的にはもう保坂さん越えてきた
ブロッケンは正直微妙だと思うが保坂作品もフェニックスみたいに微妙なの結構あるしね
この高打率の傑作率は尊敬、最早この人おらんとCCP成り立たないだろ
0864セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/06(火) 08:29:22.67ID:u/uwSk/gp
へそ曲がりが本人乙とか言い出すぞw

サタンクロス楽しみだよね
アシュラやオメガもそうだけど
複雑な体型はサンダー氏みたいに相当腕がないと
カッコいい立体化は出来ないだろうな。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/06(火) 09:04:21.32ID:+ivvkwjV0
CCPのシルバーマン楽しみだな。
価格は1万2千円くらいか?

ミラージュマンみたいな微妙始祖は後回しで良いから、まずはメイン始祖であるジャスティスマン、サイコマン、ガンマン、ザ・マンが急務。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f33-WMos)2018/02/06(火) 10:55:23.86ID:/qMyk3590
サタンクロスお幾ら位になりそうかな?
単純に2体分として24000円ぐらいか

オーバースーツ前後パターンで欲しいから
今から貯金しとかなきゃ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/06(火) 11:24:22.29ID:UI9BgxNX0
右腿のシャドゥの入り方からして左手の影が左脇腹を細く見せてたみたいね
初めから明るい場所で四方向から撮ってくださいよ社長さん
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d780-gkaC)2018/02/06(火) 13:40:06.65ID:UI9BgxNX0
ネジケン集計時間かかってるてことは結構売れたってことよね
しかも原作ネジは締め切り直前完売してたようだし
MAX一種300体ぐらいは予約とってたのかな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcb-/wzK)2018/02/06(火) 15:09:08.76ID:MG1BWfqSp
みんなサンダー氏に期待してるから、俺は稲坂氏に期待する
だからネジケンの次はccpのバナーから消えたプラネットマンで!
六騎士コンプしたいぞ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe9-z40j)2018/02/06(火) 22:18:19.14ID:L/5tidoP0
俺はネメシスのリリースを待つ
ポーズは、ロビンに勝った時の偉そうに両腕を上げて横を向いている勝ち名乗りポーズで頼む
(ロビンがやさぐれた時代語りをしている時の「ハハハ何を言いたいのかさっぱりわからぬわ!」と同じ)
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-ZznU)2018/02/07(水) 03:51:34.75ID:S+dk4D4jd
ブログでサンシャイン匠と言っているけどでるのか?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-fUa1)2018/02/07(水) 06:35:40.97ID:ASpzS8iyd
>今回はレジン製品用の原型ということになる点。ディティールやテクスチャーも含めた、ソフビ用ではない攻め方をしてほしいということでした

…んん?レジンだけという意味じゃなくてレジンでも出すって事だよな…マンモスマンみたく
0875セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/07(水) 08:20:34.08ID:JxTc1rYhp
レジンとソフビ両方だろうけど
物が大きい程ソフビ版の収縮が気になるんだよな。
しかしレジン版はスグル・ロビンが8万後半だから
12〜15万は行きそうだよね。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff80-gkaC)2018/02/07(水) 12:24:31.50ID:96X1mGRE0
ガンマンはガレキ前提での製作だったのか
完成品重そうだけどなw
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff80-gkaC)2018/02/07(水) 14:41:53.06ID:96X1mGRE0
さすがにガレキオンリーは元取れないっしょ
腹部の分割線からソフビの抜き想定してるの考えられるし
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fUa1)2018/02/07(水) 16:45:59.20ID:sIg1FZrKd
CCPは基本ソフビなんだけど+でハイグレード版も用意しますってのと
元からハイグレード版を基準で考えてて廉価版としてソフビも出すよって場合だと意味合いがかなり違ってきそうだからな…
エンドいわく価格が違いますから!
0880セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spcb-ZqwC)2018/02/07(水) 20:27:23.18ID:JxTc1rYhp
おいおい
ウルトラマンのデカソフビとか作ってた
ZEEMが将軍六騎士合体で肉人形に参戦だとよ。
https://ameblo.jp/zeem-blog/entry-12349785505.html
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff7-EJcr)2018/02/07(水) 21:17:46.55ID:Lip4LXmP0
つうか向こうの牙、ガンマンの表現マッハでパクってねえ?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1780-egNg)2018/02/07(水) 23:05:25.80ID:Q83sXAge0
何のことかと思えば風前の灯火スパ公か
あんなおチンチンお化けの金玉のしわなどマネにも入らんわwシャバババw
よりむかいついたのは技シリーズとかほざき出してるとこだな
もう真島ヒロ並に悪質だよ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spf1-qVB/)2018/02/08(木) 10:39:39.55ID:ISOkSvPdp
「マガジンでワンピの連載始まったんだな」と当時勘違いしたのを覚えてる。
少なくとも、単行本の表紙を見てワンピと間違えて買った客はいるはず。

「CCPの商品にしてはなんか雑」と思った覚えがある。

ちなみにZEEMのソフビって気をつけポーズなの?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4233-Q8dp)2018/02/08(木) 11:37:47.04ID:1uJpRjVk0
>>886
覚えてる
はず

それはあなたの感想ですよね?
なんか そういうデータあるんですか?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-3kSK)2018/02/08(木) 11:41:05.07ID:kayfJiFa0
暴力団みたいな悪魔超人シリーズはどうした?
腕が変な方向に歪んだ迷彩血盟軍は終わりか?
肩パカパカしたオンボロウォーズはどうなった?
スパ公のやる事すべて中途半端
なのにこちらの後追いしたコピー品ばかり
見本にするのは自由だがプロとしてのプライドはないのか
ラーメン屋のついでだからしょうがないか
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-fF9m)2018/02/08(木) 11:49:15.67ID:dUT8HQEdd
>>888
わかるわぁ〜
何もかもが中途半端なんだよな
ブラックホールだって【近日】となりながらも放置するしさぁ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-b14I)2018/02/08(木) 18:16:55.32ID:wqezH3i1K
スパイスの阿修羅マンって振り込め詐欺師みたいな顔してるよな
魔界のプリンスなのに風格が全くない
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/08(木) 18:30:43.92ID:Ws+ifLDN0
>>887
当時、そう思った。
マガジンでワンピ始まったんだ?って。
尾田栄一郎よく働きんさるなぁ?って。
だが違った。別人だった。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/08(木) 21:07:31.10ID:Ws+ifLDN0
ミカンさんおめでとう。
あのカラーを世に知らしめたおかげさ。
あなたはもしかして、現人神?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/08(木) 21:28:55.36ID:Ws+ifLDN0
元祖原作カラーがもしなければ、採算ラインに届かなかったかもしれないな。
つまりあの元祖原作カラーを報せてくれたミカンさんのファインプレーだ。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-HXBi)2018/02/09(金) 11:12:00.89ID:jYPP1DyI0
サンダーガンマンをロック画面に設定してると
たまに画面ヒビ入ったと見間違えるって焦るあるある
0901セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/09(金) 13:27:33.67ID:q5QHhNM+p
稲坂さんのプラネット楽しみだけど

もともとプラネット原型を造ってた人は
実力の世界とは言え屈辱だろうな。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-HXBi)2018/02/09(金) 14:24:43.21ID:jYPP1DyI0
あのプラネットNGならマリポもNGだったろ
サンダーの技術上がって社長も目が肥えだしたんだな
プラネットのポーズはキン消しにもなったバルカン晒した扉絵がいいわ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-HXBi)2018/02/09(金) 14:27:35.27ID:jYPP1DyI0
ただ気になるのがネジケンでも出した初期ヘッド
もちろんプラネットの初期真ん丸ヘッド作るとして
その時期はプロポーションが別物
果たしてこれをどう料理するのか
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf1-3lO7)2018/02/09(金) 15:15:31.30ID:1xkThAVZp
知らぬ間にガンマンの予約が始まってるぞ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/09(金) 15:38:17.81ID:AE028B9f0
ソレジキャスト欲しい
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-HXBi)2018/02/09(金) 15:45:34.74ID:jYPP1DyI0
ガンマン予約マジじゃねーかw
ソフビは前金で2万切るけど
匠は8万超えて消費税だけで6千か
さすがに無理だ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-HXBi)2018/02/09(金) 15:48:37.22ID:jYPP1DyI0
>>904
それならジョイントパーツでグランドクロス再現できるな
どうせ没った原型同様筋肉質のゲーム寄りに仕上げてくるとは思うけど
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-Bdn8)2018/02/09(金) 16:22:16.05ID:rq0zgH3/a
オメガはシカトしてまた新しい予約かよ
0911セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/09(金) 16:24:08.85ID:q5QHhNM+p
ガンマンのレジン版が安く感じてしまうが
なんでロビンとスグルがあんなに高いのか疑問だな。
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-eUPV)2018/02/09(金) 16:29:13.45ID:aDpWhB+4M
テリーマンはいい奴だけどフィギュアで買おうとは少しも思わない
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2e80-HXBi)2018/02/09(金) 16:51:59.50ID:jYPP1DyI0
前金でダンベルも無しか
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-b14I)2018/02/09(金) 17:21:17.74ID:IF3BmcsdK
ガンマンとか大型キャラな上に超不人気だから二万は仕方ないな
いくら造形よくてもキャラ人気なけりゃ売れない
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-m3HC)2018/02/09(金) 17:52:23.89ID:xMjjM5z6d
>>917
まあわかるんだけどかえって安っぽく見える気がする、それにガンマンの売りは角と肉体なわけだからパッと見それより目立つ必要はないし

あと意外だが今回はLED付やらないんだな
巨大な角との接続で頭部に仕込む隙間がなかったのかな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3180-KAQZ)2018/02/09(金) 18:41:25.50ID:2+m9tuJZ0
色着いたガンマンええやん
52巻表紙見る限りこれで正解やん
シャババババ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/09(金) 19:17:26.50ID:AE028B9f0
ロンズの模様違う
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF62-N83t)2018/02/09(金) 21:11:28.00ID:Pjs4+CJtF
せめてサンダー制作ブログ後編が出て
ワンフェスでカラー初お披露目とかで
徐々に盛り上げれば良いのに

まーたダイナマイトに説教だな
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ee8-nHV3)2018/02/10(土) 00:44:50.33ID:8xUYL1sQ0
15日までに予約したら大分安い感じなのか
でもまだ画像全然ないし予約できねえな
しかもこのサンダーの造形にはもっとトーン落とした感じの方が合う気が…
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3180-KAQZ)2018/02/10(土) 01:59:53.36ID:jTl2j6U70
15日までってトランキーロ焦んなよだな
原型展示もまだなのになぜこんなに急いでるんだよ
後半ブログきてるけどこれ読んでスパ公が技術まんまパクらないか心配だ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3180-KAQZ)2018/02/10(土) 02:21:27.70ID:jTl2j6U70
ちょっと待ってくれよこの時間サンダーが色々補足し始めてるけど
ソフビは腕が丸々変わるのかよw開き手でもないってどういうことよw
なぜこの段階で予約し始めたのwww
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adf7-0Dxz)2018/02/10(土) 09:05:21.62ID:kTM+iz8y0
完成版は造形違うけどレジンを信じて予約してねってクソすぎるだろ、すでに予約したのにはどうすんのよ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-N83t)2018/02/10(土) 09:36:44.41ID:fWr6989Ed
大好きなウルトラマンシリーズ
バンバン出してるから
軍資金稼ぎだろうね
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ee8-nHV3)2018/02/10(土) 10:04:14.94ID:8xUYL1sQ0
単純にカッコいいから予約はしたけど握りこぶしになると微妙になるだろうな、間違いなく
あんま破綻してない感じになるといいんだけど
どうせガンマンに8万も出すことはないし、割引率大きいから後悔はないけど
相変わらずいい作品もエンドがグダグダにさせるスタンスはどうにかして欲しい
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adf7-0Dxz)2018/02/10(土) 10:05:23.55ID:kTM+iz8y0
upされたのみて本気でひいた
保坂超えしたでしょ?って言いながら写ってるマンモスはソフビverじゃん。レジンのガンマンと比較したらいかんだろ
なんで出て行ったからって貶めるようなことするかね、人間性がクズすぎる
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4233-N83t)2018/02/10(土) 10:20:51.12ID:rUwnpSGC0
自分も予約取るために過去作品を貶めるなと思ったが
原型ではなくその後の技術の事を言ってたのね
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-Ykxi)2018/02/10(土) 10:29:24.55ID:o/30ABNJa
たしかにレジンとソフビの比較はいかんわいかんわ
でも今回のガンマンは保坂さんのマンモスマンあってこそだというのはわかった
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ee8-nHV3)2018/02/10(土) 11:58:56.65ID:8xUYL1sQ0
>>940
エンドってこだわる時は無駄にこだわるのに
今回みたいなレジン版の上位互換出す時は必ずと言っていい程低価格帯の製品で大幅に手を抜く
マンモスとかパルテノンとかそうだったけどなぜかレジン版同時に出す時はソフビ版が普通のCMCの時より手抜き塗装になるんだよな
予約はしたがかなり劣化するんじゃないかと踏んでるわ
本当エンドいる意味ねえし辞めて欲しいわ…客からしたら百害あって一利なしなんだよなこの人のやること…
0943セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/10(土) 12:02:58.18ID:AVMVDLrQp
それはねえw
エンド居てこそのCCP。

ガンマンのソフビとかダンベルなんかの詳細は
来週日曜のワンフェスとか近々ブログでわかるでしょ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf1-qVB/)2018/02/10(土) 12:04:08.59ID:DjzZSIpmp
>>942
お前、チルチルブログでコメントしてるタカだろw

延藤神への私怨書き込みは、もうやめろ。

お前の書き込みこそ百害。
お前がCCPから居なくなれば一件落着。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-Q1wL)2018/02/10(土) 12:11:41.58ID:BdxDxoApa
朝鮮ガイジの社長擁護はまるでムンジェインの北擁護やなwww
相変わらずクソコテもセットで御登場www
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-Bdn8)2018/02/10(土) 12:53:19.23ID:GMkLKYFSa
ハイスペオメガで懲りたはずなのにまた過ちを繰り返すのか
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ee8-Q1wL)2018/02/10(土) 13:02:07.40ID:8xUYL1sQ0
>>950
朝鮮ガイジは社長以外の肉関係者全員に嫌われてるから異常に社長を擁護するwww
サンダーには露骨にシカトされてるからサンダーだけは誉めないwww
そしてなぜか関わり合いのないクソコテも社長擁護でサンダー叩きwww
チョンはオリンピックなんだからさっさと帰れよ、一番好きなのも北朝鮮みたいだしさwww
何で日本にいんの?www
帰れwww
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMa5-Ykxi)2018/02/10(土) 13:39:10.49ID:/0jSG2KqM
CCPの中の人は、稲坂さん率いる24が実質牽引していくんじゃないのかな
ハンペンはアイデア出しでいいんじゃないかな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-HXBi)2018/02/10(土) 13:41:51.44ID:43ZgmVS9p
サンダー氏の分析素晴らしいね
ガンマンの皮膚は岩じゃなくてサイクロプスの化け物肌表現しもんだと自分も思ってたし
ハルクグリーンが見事にベストマッチしてお見事です
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3168-Q8dp)2018/02/10(土) 14:28:40.79ID:PSIS0IIt0
ガンマンは一番好きな超人だからソフビ製を予約した
レジン製はソフビ製よりも少し大きいのは魅力だが、逆に角の付け根付近と指がもろくてむしろ
危険かも知れん、怪獣レジンで何度か痛い目を見た俺にはソフビで握り拳の方が寧ろ嬉しい

つー訳で俺がその次に好きなネメシスも是非リリースしてくれ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-HXBi)2018/02/10(土) 14:34:43.97ID:43ZgmVS9p
デザイン的には52巻まんまのソフビガンマンのほうが好き
レジンは倒れたらセルフロングホーンギガブラスターになりかねんから危険だわ
しかも80000だもん
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e79-8jvG)2018/02/10(土) 18:16:56.04ID:upgCcxXj0
リツイートしてる万太郎のでき酷いなww
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-Ykxi)2018/02/10(土) 18:35:30.48ID:WLu4Jw4Ra
ガンマンのワンショルダーのレスタイのキンキラ感には違和感を感じる
匠だからまたキンキラやってんの?
ソフビは?
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-b14I)2018/02/10(土) 18:42:15.20ID:SwKzmdECK
俺にはガンマンじゃなくイービルにしか見えない(笑)
あの光沢タイツAVみたいでキモいわ
キン肉マンの世界観に合わない
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-Ykxi)2018/02/10(土) 18:47:09.81ID:WLu4Jw4Ra
ステレオキングじゃなくてステカセキングな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-b14I)2018/02/10(土) 18:49:46.14ID:SwKzmdECK
>>964
お前スパイス並みのニワカ野郎だな
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adf7-0Dxz)2018/02/10(土) 19:03:28.45ID:kTM+iz8y0
マン太郎、原型は嫌いじゃなかったよ
ただリツイート見る限り顔がクソになってるのと体のバランスも弄ってるのかおかしくなってんぞwww
デコマスからのクソ劣化w

テカテカガンマンはまたエンドの悪い癖だろ。メッキにハマったらなんでもメッキ、LEDにハマればなんでもLED、マジョーラにハマればなんでもマジョーラ。
今はKINスーツやロビンでテカテカブームなんだろ
0968セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/10(土) 19:15:16.42ID:AVMVDLrQp
確かにメタリックは安っぽく見える。
マット、若しくは半光沢くらいで良いよな。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-Bdn8)2018/02/11(日) 02:27:29.61ID:FEj0ipwIa
八万出すなら竹谷の雛形レプリカ買うわ(笑)
0971セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/11(日) 07:22:32.49ID:FaszmFF6p
台座とかダンベルなんかのオプションパーツの
詳細はこれからでしょ。

兎にも角にもエンドが早漏過ぎた。
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/11(日) 09:04:49.41ID:Qfz82O8j0
>>971
いやいや。台座とかダンベルとか付かないよ。

付けたら価格が跳ね上がる。
今のエンドはそれを良しとしない。

ならば別売りが現実的だろうな。
0973セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/11(日) 09:11:44.95ID:FaszmFF6p
>>972
転倒防止の台座じゃなくてダンベルの台座のことか。
そもそもダンベルと台座って要るかな?

始祖消滅装置としてのダンベルと台座は
ストーリー進行上重要アイテムだったけど
サイコマンが細工して発動しない事が判明した時点で
置物になったよな。

七人の悪魔超人編のミート君の体のパーツ、
六騎士編の黄金のマスク、王位編の予言書のような
キーアイテムまでには昇華せず終章の頃には忘れ去られた感じかと。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ef7-qVB/)2018/02/11(日) 11:19:28.86ID:Qfz82O8j0
>>973
転倒防止台座の事か。
キャストガンマンは必要だね。

エルクホルンは輸送途中の破損もあるから、別パーツにした方がいい。到着したらユーザーが自分で取り付けるんだ。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-HXBi)2018/02/11(日) 11:25:06.11ID:eD4QUU/op
二重人格キチガイかお前は?
自分の意見に安価つけんなボケ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adf7-0Dxz)2018/02/11(日) 13:06:15.53ID:eKxwUpOc0
一切許してないんだがわざとらしく定期的に湧く許された勢はなんなの
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-bcZP)2018/02/11(日) 14:53:07.29ID:CDMHG6B3d
身内勢だからね
当然でしょ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-b14I)2018/02/11(日) 15:12:39.95ID:aSzJRpBqK
オメガとかデザインからして糞だから最初から買わないわ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-W9Ob)2018/02/11(日) 15:44:10.52ID:U9c+rwVNp
あのガンマン見たら他が霞んじゃったな
どの角度から見ても絵になるのでずっと眺めてられそう
サンダー氏コメント見るとソフビも期待できそうだし、ギャンブルだけど前金行っとくかなぁ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4284-Szcy)2018/02/12(月) 00:59:49.58ID:cJ9o+4iv0
ガンマン52巻表紙 握り拳だな
開いた手よりも原作に近いのは
握りの手の方だから変更はよかった
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-Bdn8)2018/02/12(月) 01:27:40.84ID:JXbAric5a
>>979
予約したアピールのIPの位置検索したら
答えは簡単に分かるよ
0987セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/12(月) 06:22:42.39ID:Lt9lW4Xtp
マンモスのソフビなんか
モフモフとか毛皮のディテールがかなり潰れてたもんな。
あと腕曲げてる箇所で前腕のアーマーが
上腕二頭筋を削ってめり込んでるし。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99b3-jA6l)2018/02/12(月) 08:33:45.57ID:EPUyXYVa0
ツィッターで女キャラやネタキャラ作れ言ってるアホがいるな。サンダーに一蹴されてるけどw
CCPの今まで見ればそういうメーカーじゃないってわかるだろうに
0989セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/12(月) 09:21:56.75ID:Lt9lW4Xtp
ミートはあっても良いと思うけど
ヒストリアでスグルの肩にちょこんと乗った場面が
出そうな気がするしな。

でもあのミート、スグルより顔がでかいんだよなw
0991セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/12(月) 10:38:33.73ID:Lt9lW4Xtp
キン骨、イワオ、委員長のキューティーシリーズだっけ?
いずれあの流れで出るのかもね。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-HXBi)2018/02/12(月) 12:37:47.13ID:NxKavv3Mp
人面プラネット作るんだ!
確かに没原型だと人面プラネット再現できそうになかったけど!
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e79-8jvG)2018/02/12(月) 15:46:17.60ID:2tHio+5B0
人面は欲しいやついるか???
人面を意識することで通常のバランスがおかしくなるのは怖いけど
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4233-Q8dp)2018/02/12(月) 16:02:42.77ID:3N7tTlTf0
人面は面白いけど一種類に絞りたいから
造らないで欲しいわ
稲坂くんの事だから絶対にカッコよくなっちゃう
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-m3HC)2018/02/12(月) 16:43:03.61ID:fIO6rYHid
人面プラネットを原作アニメに忠実に造ろうとしたら金額跳ね上がりそうだけどな
通常版でさえ塗装に手間かかりそうだしキャスト製で小数生産が現実的じゃね
0997セッ◯スまし〜ん (ササクッテロル Spf1-LoZ7)2018/02/12(月) 18:29:35.31ID:Lt9lW4Xtp
つーかプラネットって
旧版と新版で別超人かってくらい違うけど
どっちベースで考えてんのや?
まずはそっからやで。
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-b14I)2018/02/12(月) 19:16:02.22ID:Dqt6nptMK
1000ならガンマン成形色にシャドー吹いて終わり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 7時間 45分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況