X



【ウルトラマン】500サイズソフビ13【新定番】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:57.94ID:ccIZfByt0
誰も立てないので
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:14.18ID:db+Ta/Ux0
ペガが出ないのは、クソみたいなファントン星人をレギュラーにねじ込んで出して、売れなかっ
たから。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:40.47ID:xk9xHLSw0
ゼナさんちょっと欲しいかも
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 04:23:35.17ID:1KXeAJJ+0
>>381
僕は「帰ってきたウルトラマン」が大好きです
怪獣や宇宙人と戦って、地球を守るウルトラマンが大好きです
僕がいちばん嫌いな宇宙人は「ナックル星人」です
ナックル星人は郷秀樹(ウルトラマンの人間の姿)の大切な人たちだった
坂田さん兄妹を自動車でひき殺してしまいます
心に傷を負ったままのウルトラマンを自分と子分の「ブラックキング」を使って
戦闘不能にさせて 処刑しようとするとても卑怯な宇宙人です
でも、そこにハヤタとダンがやってきて ウルトラマンとウルトラセブンに変身して
新たなエネルギーを与え ウルトラマンは復活します
そして、ナックル星人とブラックキングを倒します
ナックル星人は今も地球に一杯いて 地球征服を企んでいると思います
今度の中国限定ソフビはストロングタイプとフューチャーモードのことは「ナックル星人」の陰謀ではないかと
僕は思っています
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:21.48ID:O3hDY9b20
>>379
日本で出ないなら、やはりファントンクソ星人のせいだろ。

レインボーモスラみたいに突然日本で出たりしますように。

「やあ、ウルフェス会場で僕と握手!」みたいなリリースでも最悪・・・。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:56.50ID:kX2juq590
公式でグルジオボーンのソフビみたけど赤いシェパードンに見える
黄色くなっちやったし改造したのかね(´・ω・`)
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:28.17ID:Ou4hrdFx0
もちろん数量は絞るので
メルカリ主婦とオタクの争奪戦に
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:47.98ID:dGmQ6lqQO
これは違いが分からぬお母さんに「もう同じの持ってるでしょ!」って言われるやーつ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:07:03.45ID:GtWAmfG+0
DXソフビってほぼ毎年翌年まで売れ残ってるから廃止はやむ無しかな
売れたのは極僅か
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:46.97ID:WmT9DQKL0
わかる
BIGなヒーローにあわせてBIG怪獣でいい

旧800の進化系がDX怪獣なら
800サイズのDXヒーローでいい

なんでこんなにサイズがちぐはぐ?
同じDX怪獣でギャラクトロンだけ
極端にデカくしたり担当者はなにしてる?
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:06.63ID:Mh5NRnsaO
バンダイはシリーズだか事業部ごとにサイズを変えるって暗黙の了解がある
「サイズが丁度いい」と他の商品で代替されないように
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:58.66ID:LlqTr+A40
たしかに景品や玩菓と同寸ってのは
今の商品ではないよね

でも
ウルトラBIGソフビ
ウルトラ怪獣DX
旧800円ウルトラヒーロー・怪獣シリーズ
これらが事業部が違うってホント?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:52.47ID:AexqVKkg0
メフィラス星人の縦すぎるツリ目
ギエロン星獣の潰れたようなクチバシ
この2点をどうにか直して欲しい

それからダリーとビーコン出して
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:09.93ID:eQVZzLfR0
にせウルトラマン、コダイゴン、ゼルガノイド出してほしいぜ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:50:10.23ID:sVWLbrlg0
600円で全国流通むずかしいマイナーものは
一個三千円くらいでプレバンに回せばいいのにな

手間と予算かけて叩かれるだけの
なりきりアイテムより
ソフビのほうがずっとラクなのに
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:14.91ID:sVWLbrlg0
つくるだけつくって
ねむってる原型山ほどあるのにさ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:41:54.65ID:8BzfC3Fy0
>>402
DX ソフビならともかく、今のスタンダードサイズのソフビで 3000円なんて
プレバンでも売れないと思うけどなぁ

怪獣ガチャの補完セットを一体あたり 2000円くらいでやったから、マニアは
手を出すかもしれんけどさ
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:48.52ID:wI9f79Tq0
BIGソフビの新マン、エース、80、ネクサスまだ?
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:54:35.75ID:pAYx/b+I0
そのへんは幼児ウケなし
オッサン需要のみなので
一体5000円でプレバン

けどフォルムが平成よりで
あしながエースになって
オッサンそっぽ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:33.96ID:0pKF2QSA0
そろそろウルフェスでダダBC出してほしいよね
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 02:13:59.24ID:Xd0s0+91O
今年のウルフェス限定はクリアレッドロッソ、クリアブルーブルが妥当かな
怪獣枠は誰になるだろう
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:38.61ID:Mw+8bVhN0
妄想ウルトラセブン出してくれ
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:44.10ID:QE4tt3S+0
>ギエロン星獣の潰れたようなクチバシ

ギエロンとかゴメスが変なのは、「今の着ぐるみ」を元にしたからでは。
メフィラスの目だけは原型師がアホやから。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:48.17ID:yaInOzxX0
>>411
クリア系や色違い系は全く興味ないと思っていたが
ノーバなら何色でも欲しいと思ったw
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:01.75ID:eAHNdZ4I0
メビウスメフィラス確かに少し釣りあがった目だな。
オーブの時期までには目つきを直してあるみたいだけど。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:46:14.90ID:nNSaWY/40
メフィラスはツリ目も気になるが襟がパキッとしすぎてるような気もする
あの太めの体型がイイ感じなので実に惜しい
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:51.23ID:wOJUhbsI0
レイバトス ポチった
はやくネクストと並べたいぜ
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:35.43ID:i3LfQdGZ0
500シリーズのセブンは良い出来だな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:32.42ID:0pUcudHY0
>>424
だな
おかげで2体持ってるわい
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:59:15.61ID:jWFYCO+m0
今日売り場で気付いたんだけど今のサイズのサーガってけっこう出来いいね
本編は列伝で見ただけであんま覚えてないけどピタッと立つやつ見つけ次第買うわ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:38.42ID:HZeTACMt0
宇宙船にガーゴルゴンとグエバッサーのソフビ載ってた
ガーゴルゴンは肩の首がちょっとだけ前向きになっているのが嬉しい
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:46.37ID:wnaC0xsa0
ルーブ新形態よりもオーブダークの方が欲しい
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:05:45.16ID:kJGQ0jzz0
最近の怪獣は判でついたように頭の小さなデザインばっかだな
全体になーんかモンハンの追随みたいで好きになれん
確かに綺麗でまとまったデザインなんだけどさ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:36.05ID:4+6ULcNdO
>>439
池谷デザインに対するクレームかな
あと、モンハンにもボルボロスやウラガンキンって言う無骨で頭でっかちなモンスターも居るんよ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:43.69ID:LO6S869v0
最近の怪獣はシャパードン、ザイゴーグ、マガオロチ、グルジオボーンあたりは全体的に見ると似てるな
背中と腕のパーツは違うが
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:08.70ID:LO6S869v0
みすたシェパードンや(´・ω・`)

グエバッサー見るとグルジオボーンと合成獣になりそうなカラーリングだな
ボーンだしキングオプモンスみたいにならんかな
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:34.76ID:LO6S869v0
うむそうなのか(´・ω・`)それらはいつもの10月期のDX2枠になりそうだな

RBには女性タイプの怪獣ガーゴルゴンとか出るし合成獣の夢はまだいけるな
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 12:03:47.60ID:KK3Limzd0
そうアルか?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:00.51ID:QH/HyzOa0
登場予定の怪獣を見るにキング怪獣と女怪獣を合体させてグルジオキングとグルジオレジーナをそれぞれ召喚すんのかね
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 16:18:58.38ID:C4BqCLcC0
>怪獣は判でついたように頭の小さなデザインばっかだな

マガより前の新しいグランドキングが、このアレンジがかっこいいんだよ、といいたげな、ちい
さい頭と変にアールがついた角がいやだったな。
マガで頭でっかちに戻ってほっとしたよ。
あとは、胴体中心の無数の光の明滅も再現してくれ。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:04.43ID:ibz+Pysm0
闇に落ちたガイさんがオーブダークに変身とか…
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:04.07ID:h3jIgoxh0
今気づいたけどロッソの胸から腹にかけて上半身が顔みたいなデザインになってんだな
キモイな
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:26.11ID:SfZbTUZR0
まもなくルーブのソフビ発売やけど、お前ら何買うんじゃ?
俺はブルアクアだけかな
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:17:54.24ID:5Hh3BCfT0
「ウルトラマンフェスティバル2018」限定ソフビにウルトラマンロッソ フレイム、
スペシャル限定ルーブクリスタル付属 ウルトラマンタロウが登場!
ウルトラマンブル アクアは8月8日(水)からウルフェス会場でも発売!
https://m-78.jp/news/post-4846/
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 15:31:47.92ID:qFaDUiSz0
オーブがカラバリだから去年のべリアルみたいにビッグサイズダークオーブ出してほしかった
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:15.78ID:h9G/iVNq0
>>463
何も買わない
ダークオーブは買うかな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:16.00ID:OVJwZC6u0
ジードプリミティブ+スカゴモで計3100円
カラバリルーブ4種+グルジオで計3000円
DX分をルーブ色違い増やしただけで去年と出費総額は変わらないな
俺はルーブ色違いは流石に買わんけど
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:35.06ID:2JTAVElH0
>>463
ルーブ兄弟買うつもりだけど大雨で行けるかどうか…
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/12(木) 00:05:42.53ID:KuU0MHk10
今思えばケロニア、ドロボン、バド星人、二代目ゼットンのソフビ化は奇跡だな
入手しといて良かった
次はどんな星人や怪獣が出るのか期待してたがガシャ500シリーズ終了したのは残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況