X



トランスフォーマースレッド PART356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfdf-X8LS [123.218.156.166 [上級国民]])垢版2018/01/07(日) 21:22:02.00ID:BhHqRaL/0
スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART355
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513963725/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-pbgF [1.72.1.97])垢版2018/01/13(土) 12:23:37.73ID:CEvKywkxd
>>195
実写やアドベで既にやらかしてる道だな不人気ダイノボット投げ売り
というかどうせ合体させるには全種買うんだしUWみたいにセットの方がてっとり早いんだけどねぇ…UWで基準となっていた箱(デバスターを除く)に納まらないのならそれはそれで嬉しい誤算
そういやジェネのブルティカもバラ売りだったけども全種揃ってない店では早々に投げ売りになってたなぁ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-TyqH [1.79.88.7])垢版2018/01/13(土) 12:43:08.53ID:qJ8SIJFCd
ん〜一応ジェネレーションブルティカと違ってダイノボットは揃えられなくても他の手足要員がいるからって理由なのかね

オレは綺麗に収まらないと気持ち悪いタチなんでグランドスカージにも専用手足が欲しかった
スタスクを胴体にしてゴッドマスター兄弟を腕にしたら脚どうするの?って思っちゃう
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbe-BCvr [211.121.48.85])垢版2018/01/13(土) 16:05:04.04ID:z9WzpNyV0
今までローカライズ頑張ってきたけど色々と疲れたのでやめます!><
っていう空気はさほど感じられない気もするけどよくわからんな
蓮からの一緒にやろうぜっていう提案にやむを得ず歩調を合わせてる部分が大きそう
ダイノボット部隊はいずれ豪華塗装でセット販売はありそうやね
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fa5-r/a2 [153.225.59.171])垢版2018/01/13(土) 20:34:39.44ID:zI6zjgDu0
ダイノボットは揃えようかなG1デザインでメンバーそろうことなんてそうそう無いしな
スタースクリームは…ボイジャーってのは魅力的だけどプロポーションがイマイチ好みじゃないし変形雑だし
固定の合体メンバーがいればそれが魅力になったんだろうけど
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bb3-pEyT [60.93.69.180])垢版2018/01/13(土) 20:40:53.79ID:7qwEvfTh0
>>244
ダイノボットと違って、ジェットロンを手足要員で出してもワンパターンなリデコでいつものように棚の守護者確定だしな
いっそ、過去作の知識総動員して、全部違う変形パターンや外見にすると面白いかもしれんが
飛行機型TF自体は相当な数出てるし
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bd2-JHka [116.64.236.140])垢版2018/01/13(土) 20:47:02.85ID:9xrlxgwa0
ダイノボットか……俺が当時小学生でTFの最初のシリーズが放送していた頃(だった気がする)
工場にパートで働いてたお袋が検品ではねられた(と思われる)スナールを貰ってきたな。(格安で買ったのかもしれんがよくわからん)
今思うと剣がなかった気がする。小学生の頃TFのおもちゃで遊んだのはそのスナールが最初で最後だった
うん、スナールだけでも買うか…
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ba5-/Jr4 [124.100.185.63])垢版2018/01/13(土) 21:09:44.33ID:1D6dUD5X0
母ちゃん大事にね。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-YE3t [49.106.216.135])垢版2018/01/13(土) 22:05:39.10ID:dJrjSn/jd
なぜ頑なに日製アニメをやらないのか
アニメやってないオモチャが環境トップにいられる訳がない
セガのラブ&ベリーがかつてトップから沈んだのもアニメやってるアイカツ!プリパラに引きずり下ろされたからなのに
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fe9-QpsD [121.86.79.107])垢版2018/01/13(土) 22:28:15.37ID:E0W3mNL70
やっぱり大本がアメコミって時点でアニメが国産でも感覚に違いができるからなあ
純国産コンテンツと同じようには行かないんだと思う
それならハリウッドのアメコミ映画を軸に大人を狙ったほうが賢明ではある
こういう位置に置いておけばちょっとませた大人びたのに憧れる背伸びしたい子にもウケるし
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8a-Ngto [60.42.163.43])垢版2018/01/13(土) 22:49:15.78ID:rn5ymx5C0
世間一般のイメージで言えば今はもうTF=実写映画だしなあ
上でも言ってるけどターゲット層を低年齢にすると自社商品と競合しちゃうし
アニメやったからといって今以上に盛り上がるかと言ったらうーん…って感じかな
最近のロボ物って美少女イケメンが出てくるものばっかじゃん?ロボ人気よりもキャラ人気って感じで
ついでにロボの立体物をマニア層が買ってくれたらラッキー程度で
そう考えるとTFはほんとにマニア向けというか色々不利だよなと思う
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b76-usbH [180.17.181.43])垢版2018/01/13(土) 23:40:48.72ID:lc3C+Ic60
>>257
それは何となく分かる
こっちと違って向こうではゴリゴリのマッチョメンがキッズに受けるのも大きいかも
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bdf-Un5q [180.220.183.11])垢版2018/01/14(日) 07:55:37.85ID:KHONsJtD0
POTPが終わったら完全新規のキャラクター達のシリーズやってくれないかなあ。
もう十数年も旧キャラのリメイクや実写版を堪能させてもらったけど
オプティマスやロディマスと並び立てる様な、TFの未来に向けた新キャラクターの
誕生を見てみたい(参上合体シリーズを押し入れにしまい込みながら)
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-581W [220.221.31.98])垢版2018/01/14(日) 08:43:09.23ID:KiLCtiWd0
クラシックオプティマスが欲しい
MB-01は色とかいいけどビークルモードの汚し模様が嫌
なんでわざわざ汚くするかな
AD02はビークルモードがいいけどマスクオフな顔が梅干し食ってるみたいで受け付けない
両方は買えない
皆のおすすめはどっちか聞きたい
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-fTgj [AVI1iaw])垢版2018/01/14(日) 13:27:18.26ID:dF6JACuJK
>>268
映画4当時のアジア限定プラチナムのオトボ五人重塗装セットのクラオプが、
通常版以上に忠実で綺麗なG1カラー+マスクオンの実に初代コンボイ的でお薦め
まあ当時ウェスタンスターのボイジャーがなぜか出なかった事による苦肉の策だけど
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ba7-QpsD [180.221.177.30])垢版2018/01/14(日) 16:02:00.43ID:Vk8XhLUG0
勇者誕生の経緯がそうだったように、日本独自展開やるならTFの必要ないんだよねぇ
ジェネレーション系の玩具に日本でアニメ付けて売るって手もあるけど、対象をどこに設定するかの問題があるし
販促下手のタカラサイドに良い枠抑えられるハズも無いからなぁ
0289270 (スフッ Sdff-ikLI [49.104.8.75])垢版2018/01/14(日) 16:21:43.74ID:ev/LfR0Md
>>277
ああ、そういえばそうだ。
個体差が激しいテキトーな汚しってのはロボモードでの汚しの事だったよ、すまん。
どちらにしてもMBで決まりだけど。
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-581W [220.221.31.98])垢版2018/01/14(日) 16:46:23.64ID:KiLCtiWd0
>>282のレスを追ってて妙なオプティマスを見た
AD02タイプで手足や腹にメッキが使われてて、顔はマスクオンでビークルは汚れてなくてAD02とほぼ同じ(タイヤハウス等にメッキは見えるが)
同じくメッキ使ったグリムロックとセットで値段はマケプレで6,000円
でもメッキ使ってるのに色が少ないためどことなくびんぼっちゃまな印象が抜けない
これ手を出さない方がいい?なんか指はポチりそうな一方頭の中では警報鳴りっぱなしなんだけど
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbe-BCvr [211.121.48.85])垢版2018/01/14(日) 17:00:27.49ID:GKDRe8kl0
>>290
言わんとしてることがよく分からんな・・・
正規品かどうかを疑ってるならそれはちゃんとプラチナムエディションとして出たものだから
見た目が気に入ったのならポチればいいよ
価格も元々60ドルくらいだからプレ値というわけでもない
http://news.tfw2005.com/2014/04/06/transformers-4-age-of-extinction-platinum-edition-voyager-optimus-prime-and-grimlock-official-images-179640
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bb3-pEyT [60.93.69.180])垢版2018/01/14(日) 19:21:37.31ID:a9598I3C0
合体戦士の合体前に関しては最新のグリムロックやスタスクでも改善されてないんだよなぁ
どっちも合体後はそこそこカッチリしてるし(スタスクの四肢バランスは好みの問題として)、ロボ形態も悪くないんだが
その分ヴィークルモードにしわ寄せ来てるし
グリムロックとか、あとは合体ジョイントの納め方とか幅広すぎる胴体と足のバランスさえなんとかなれば完璧なんだが
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8a-Ngto [60.42.163.43])垢版2018/01/14(日) 19:24:52.86ID:vM9XtETs0
あーオクだとそんくらいか
あれ国内版より重塗装っていうのに加えて当時の価格で言えば5体バラで国内版買うより5千円くらい安く買えたんだよなw
説明書なんていつもの海外版クオリティのやつだしあのデッカイ豪華な外箱と5体セットなら
これから集めるって人にはオススメだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況