X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx45-16v+ [126.183.111.153])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:45.66ID:MJfmjOngx
今年中に出すのかはわからないけど2月のジプシー・デンジャー以降
超合金魂のパシリム関係は3枠控えてるからな
パシリムだけで4枠使うって結構破格の待遇だな
売れれば今年公開の続編の方も追加で超合金魂で出すんだろうなと
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ae0-tTNg [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:30.02ID:TNo3l0uq0
>>293
そんな時代もあったねと♪ (でも買ったよ
他のロボが欲しいなかエヴァも順調に4号機まで
更にエヴァの後のピカピカエンジェルマジンガー関係の2週目(これ買ってないや)パシリムもこの感じかもしれないね でパシリムの予約は瞬殺すか
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ae0-tTNg [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:29.06ID:TNo3l0uq0
2月予約か 情弱でスマソ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-Omg0 [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:08.05ID:9cHIbmMG0
全種類持ってるだけで77個かー
もうコレクションしてるだけで一部屋埋まりそうだな。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-pb8S [182.251.242.6])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:23.58ID:3rIPnAHca
話豚切りで悪いが今日観て来た
「嘘を愛する女」と言う映画で
高橋一生のコレクションとして
魂マジンガーZが出てきた
物語中盤で怒った長澤まさみに床に叩きつけられて
踏みつけられるんだが、靴下で踏んだもんだから
イテーーーーってなる
そりゃそうだよなって一人で笑ってしまった
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp45-kTiV [126.199.206.58])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:13.03ID:34NmUYN8p
高橋一生が耳をすませばで天沢聖司の声優してたほうがビックリだよ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-3Ttg [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:41.44ID:Yqc1bocN0
リアルガチなガンダムオタは本郷奏多。
プラモの方だけど。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ae0-tTNg [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:10.96ID:teOkJ+1O0
バンダイプラモ1/12C-3POを作ったんだけど金メッキがMG百式の頃とは比較にならないほど質が向上してて再販されるゴールドライタンもこうなのかと期待値を上げてしまったよ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56a5-wQXT [153.220.241.64])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:06.13ID:MHtsBVb30
静岡工場が超合金をつくるなら
コンVも絶賛されてたろうね
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-3Ttg [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:28.48ID:XtVeQi2k0
でも金メッキって経年劣化で禿げてきちゃうよね。
マスコレの宇宙刑事買ったんだけど、2年くらいでダメになったよ。
未開封保存だったのに。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56a5-wQXT [153.220.241.64])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:42.85ID:MHtsBVb30
世界のバンダイナムコだろ
一流企業は共有してるよ
技術も得意先の名刺も
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1a-tTNg [49.96.22.30])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:46.25ID:NW3n/ugtd
>>310
誰もそんな事いってないよね?池か?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1a-tTNg [49.96.22.30])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:09.09ID:drKbV3a2d
下地ブラック>シルバー>各色クリアカラー
これはキャンディ塗装やね
メッキ塗装は下地にグレーかブラックに入手しやすいガイアのプレミアムミラークロームやクレオスのシルバーNEXT
それでもメッキぽいかなっつうぐらいの塗装
C-3POみたいなメッキ塗装は素人では無理ぽい
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5681-pQa0 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:15:50.23ID:+resjQY50
顧客満足のために競ってくれれば最高じゃン
バンダイ模型がコンV・ボルテス・ライタンの
当時品復刻やメッキ版だせばオッサン全員納得よ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.246])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:29.63ID:1rtG1vZmF
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.246])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:22.29ID:1rtG1vZmF
ゴールドライタンの仕上がりが良ければベラリオスも24Kおなしゃすと欲が出る仕様です。おれは
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3523-RTm3 [150.31.39.223])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:22.27ID:rsx/89BU0
そもそも、ガンダムの白はシルバーのつもりなのよ、本来は
元々は全身真っ白だった、つまり全銀塗装の戦闘機がモチーフなのね
(最初期のG3を見ればわかると思う)

玩具会社がクレームつけたんでトリコロールになった
テスト機とかにはこう言う塗装もあるでしょうと
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9cc-weOF [120.50.248.51])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:01.36ID:SeRGpGoo0
>>330
ガンダムの配色、トリコロールになる直前は灰黒ツートンだよ。
MSVプロトタイプガンダムがソレ。

セル画だと銀色を使えない。
銀色お約束な上腕や腿は、最初は白で表現したが
後に灰色ベースに濃淡を強くつけて表現した。
アニメ準拠だと銀色じゃないのが正解だが、玩具には銀色が使えるので
完成度が高いなら銀色も大アリ、という事。

お約束ツッコミだが、銀色の戦闘機はアルミ地肌そのまんまで無塗装。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:03:27.85ID:nHKoo80q
>>332
なに言ってんだ?
MSVでのプロトのカラーリングはマジンガーZオマージュの後付け配色だぞ
元々あれは準備稿のデザインでその時点でトリコロールカラーだ
さらにもっと前の初期稿ではザンボット・ダイターン系統の配色になってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-84-81/pazulumo/folder/1199792/77/34102777/img_9?1465212115
https://stat.ameba.jp/user_images/20170903/09/addicto/1b/a4/j/o0408075014019093656.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20110922/02/addicto/aa/b5/j/o0356059011499166866.jpg
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ae7-pQa0 [115.69.235.64])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:55.25ID:D/mgH17B0
プロトガンダムがマジンガーのオマージュってソースどこなんだろう??
嘘が独り歩きしてる感
ありえるとしたらMSV設定チーム(小田さん)あたりなんだろうけど
インタビュー掲載誌の詳細がある筈だが
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ae0-tTNg [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:03.82ID:W0L/kbCo0
買わないクレーマーさん何でIDわざわざ変えんのよ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-Omg0 [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:22.53ID:2nd/0MkT0
買いもしないでいちいち文句だけ付けるクレーマーはどこでもいるんだよなw
ここで文句ばっかり垂れてる奴はそういうやつ。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-3Ttg [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:08:43.61ID:99sCDDnK0
4月からの鬼太郎の目玉おやじが「コンバインオッケー」の声になる。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa2-KYRL [111.107.169.145])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:16:11.71ID:rwMlt/+Ga
フィギュア王よりドラゴンシーザー7月発売1万6千円(税別)
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5681-pQa0 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:44:00.05ID:Y9bh7IMD0
ドラゴンシーザーくるのか!?
同時に大獣神のリニューアルもあるだろうな
トリケラのキャタピラの別パーツ化とか
サーベルタイガーの車輪の可動化とか
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5681-pQa0 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:34:09.00ID:Y9bh7IMD0
世界中の獣帝大獣神がメッキボロボロってこと?
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1a-tTNg [49.96.22.30])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:03.96ID:P4ZMXNUbd
今年DCからゲッタードラゴンが発売されないなんて事があるのかな?あれば糸冬了な気ガスるのですがw
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx45-16v+ [126.196.23.144])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:22.41ID:PqqBGGM0x
ゲッターエンペラーとゲッター號にパシリム絡みと
再販はともかく今年の新規はもう枠がほぼ埋まりつつるからな
ゲッタードラゴンは早くて再来年じゃないかな
発売するならゲッター號はDCの扱いになるみたいだから
グレンダイザーの次は間に何か来なければゲッター號となると
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85b3-WvgN [220.42.166.105])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:42.26ID:Zr3ndjIW0
定期的にわいてくる買わないのにディするなバカって本当にうざい
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.8])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:46.27ID:kt3MTQwqF
>>371
禿同
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.8])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:46.30ID:kt3MTQwqF
そんなんだよね。スペイザーも買うとなると王者セットみたいなディスプレイがベストなのかと思いもする。ダブルスペイザーだとDCマジンガーみたいに一緒に飾れるスタンドだといいかな。個人的には各スペイザーは王者セットの互換性があればそれでいいんだけどね。
DCシリーズは號なんていらないから順番飛ばさないでゲッタードラゴン、鋼鉄ジーグと続いて欲しいかなと。ポセイドンやライガーも欲しいしね。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.8])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:56.31ID:kt3MTQwqF
誤 そんなんだよね
訂正 そうなんだよね
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.160])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:26.72ID:znhi570YF
號や何とかゲッターよりは真ゲッターくればいいな
カイザーと対で飾ればカッコ良さげだし
まーでもDCで言うならやっぱりゲッタードラゴンだな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1a-tTNg [49.96.22.30])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:09.14ID:P4ZMXNUbd
今年ドラゴン出るならシリーズとして信用できるけど
いきなり號とかならドラゴンやジーグが出ないなんて事も危惧してしまうんだよ。揃わないシリーズなら集めないしグレンダイザーの次で判断するしかないかなと
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ae0-tTNg [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:46.28ID:k8FEU6hZ0
魂で真の2と3はゲッターの2と3やライガーとポセイドンよりも期待できなさそうやね 価格的にセットも危うそうやし。DCはゲッタードラゴンを外せんだろ。號がでるなら同時にゲッタードラゴンの発表があると信じ・・・ら・・・れ・・・ ・・・ 糸冬了
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:26:12.36ID:xzmUSbuK0
牙狼の金メッキも凄いね ゴールドライタン待ちきれん
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b32-rgA5 [120.75.158.25])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:24:25.19ID:OgiApwVU0
Trp:テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(Fm) テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(E♭)
Trb:テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(Fm) テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(E♭)
Trp:テケテケテッ(ティンパニ【ドコドンッ!】テケテケテッ(Fm)
Trp:テケテケテッ(ティンパニ【ドコドンッ!】テケテケテッ(G♭)
Trp:テレッテレッテッ テッテッ テレレッ(A♭)
ガン! ガン! ガン! ガン!

真ゲ作るとしても、チェンゲはもう飽きたから石川漫画版でお願いしたいわ
どこもかしこもチェンゲ押しでもうウンザリ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-h+GA [126.36.35.173])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:48.25ID:0UAFZoBk0
rp:テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(Fm) テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(E♭)
Trb:テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(Fm) テケテケテッ テレッ テレッ テッテッ(E♭)
Trp:テケテケテッ(ティンパニ【ドコドンッ!】テケテケテッ(Fm)
Trp:テケテケテッ(ティンパニ【ドコドンッ!】テケテケテッ(G♭)
Trp:テレッテレッテッ テッテッ テレレッ(A♭)
癌!
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EzTQ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:33.25ID:0mUtD+Uz0
GX-78がドラゴンシーザーか・・・
海外需要のほうがありそうだな。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-6GOg [219.16.226.89])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:38.69ID:xMSBy5VJ0
>>381
2と3、ライガーとポセイドン欲しい。
期待できないけど。

ドラゴンやジーグより先に號が出るって、
おかしいよね。
順番が違う。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.96.22.30])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:56.28ID:XKe3O26xd
DCってダイナミッククラシックだべ
シリーズつぅならよ おめぇサプライズより順番つうか取り敢えず主要キャラだべさ
後々に號ってんなら分かるんだどもさ
なんだべなー
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:55:03.19ID:xzmUSbuK0
>>391
あーたしかに 順番が違うよね 日本人は列を作って待つ 待てる民族なんだ。だから俺たちは信じて・・・ま・・・と・・・・・・糸冬了
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:58.36ID:xzmUSbuK0
>>400
俺たちは君をガン無視さ テヘペロ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82eb-Tfxv [133.137.53.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:53.49ID:RD5GqbQy0
取り合えず、コレだけは絶対に出して欲しい

●リニューアル ダイモス(アニメ変形準拠版)
●大鉄人17
●ゴーディアン
●ゴーショーグン
●バルディオス
●ガンダム Gアーマーセット
●GGGG

出たら嬉しいな
●ジーグ(オプションパーツフルセット版)
●ガ・キーン
●テッカマン(ペガス含む)
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fe9-n2Vf [182.164.130.205])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:07.41ID:OVGMndkP0
寺野さんも当初
DCはどんどんでます
と自信満々であったが
現在それほど出揃ってない状態で
もうしばらく続けることが出来れば
と言う回答になってしまった
○クセの強い造形
○フィギュアーツにしては大き過ぎるデビルマン
○高価であること
等が存続危機の原因と思料される
ハニーと原作版デビルマンはそこそこの売り上げは期待出来るが
原作版マジンガーZが70番ベースだと失敗は間違いないだろう
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.96.22.30])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:44.75ID:P1NpLLgfd
ゲッダーワンも色が青いだの何だのってどうせ買わなかったんだべぁ 買わねぇならすんこし黙ってろ 可愛そうになってくんだべや
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EzTQ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:13:43.80ID:pSI7uRqx0
ボスボロットは腐るほど数作ってのがなー
あれはあれのままでいい気がする。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.72.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:54.71ID:/T12oxccd
最低でボスボロットならゲッタードラゴンの方がいいでしょうにw まー人それぞれの良い例かもしれないが
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b99-xmwg [210.230.165.90])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:20.77ID:iGWYE4PM0
>>411
ボスにそんなモンは望んじゃいねーす。

ただ一つ…デカく作れ
17cm位
これ以上でも以下でもダメ。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-xSVK [126.168.41.103])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:32.49ID:GEGoboiqx
守護獣たちの進化は続く……!?と書いてあるし

ドラゴンシーザーが売れればキングブラキオンも出す・・・のかもね
獣帝大獣神ときたら究極大獣神にも出来るようにしたいわな
ただブラキオンの値段がDX超合金魂並になりそうだけど
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.72.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:20.06ID:/T12oxccd
ガオガイガーの時と同じ感じやね
当初から全合体で制作予定もしくは発注済みでしょ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-6GOg [219.16.226.89])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:06.62ID:RN5q5ign0
>>414
おもしろいね〜。
ぜひ、見てみたい!
実現はしないだろーけど。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5681-1ipv [153.228.11.99])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:34.44ID:WnnEKDHf0
翻訳アプリどこ使ってる?
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f8a-szy9 [60.36.123.231])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:02.52ID:RhE4+e7s0
24kゴールドライタンなんか価値高そうで、寝かしといたら高くなったりするかなと迷ってたが
とあるHPで金は金でもメッキはほぼ価値ゼロと書いてあったの見てキャンセルした
(金時計など本体のプレミアは別の問題だそうだ)
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EeGJ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:59.08ID:pSI7uRqx0
そりゃ金メッキよりも金箔の方が厚いだろ。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d233-EzTQ [27.132.117.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:25.79ID:T1khS2Ze0
前のヤツと24Kの比較動画上げてほしいわ
想像つかん
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:14.43ID:Kp+PM4Fk0
価値ゼロっていうか、あくまでも装飾だからね。
金の価値は重さだからメッキだと純金換算1g程度?
その場合も溶かして分離しての価値だから、溶かす手間賃の方が高くなるだろ。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d233-EzTQ [27.132.117.67])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:29.78ID:qajKz8+x0
>>434
聖闘士聖衣神話の初期と後期みたいな差なんかな?
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:34.26ID:Y83GuecT0
>>424
問題はマジンガーZ以外のスーパーロボットだな
若い奴は知らんだろうが現在70代をターゲットにしたアイテムが1990年代には死ぬほど出ていたね
今では1つも商品化が無い、しかし一番人気の鉄腕アトムだけは今年新製品が出るよ
だからマジンガーZは安泰だけど、それ以外のダイケンゴーやスタージンガーなどマイナーなのが問題
だから、ゴーデイアン、大鉄人17など今出ないと日の目は見ないだろう
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1649-W10G [121.3.223.84])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:48.51ID:0G8mr/CO0
>>439
まぁまぁ
アレも新規顧客獲得用の”つなぎ”戦略なんだよ
バンダイにはゴーディアンやダイケンゴー出してもらう為に、あの手のリニューアル戦略で稼いでもらわんとな
あんなモンでも>>440みたいのがカッコいいと思ってカネ出すんだよw
ま、俺ら世代にゃ不恰好にしか見えんがな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:29.49ID:v+l3ZJhl0
>>439
普通にマジンガーZをグリグリ動かせば良かった物のヒビワレ糞アレンジで台無しだよな
パチンココンバトラーVのPVあたりはアレンジしないコンバトラーがグリグリ動いて手普通にカッコいいけどね
アレンジはアレンジでも70年代のパチ絵師さんのパチロボの方がカッコイイ
最近のデザイナーはゴテゴテするくらいしか能が無くて、全体のバランスとかそういうのが見えんのだろうな
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EzTQ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:36.78ID:MjdnyMBd0
あの劇場版のつぎはぎなしでも
真マジンガーZの超合金魂は人間並みに動いたぞ・・・
元のデザインを崩さずにどれだけ動かせるかだよ。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bcc-W10G [120.50.248.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:18.87ID:D0+iWxk00
同じものがモチーフでも時代で理想デザインが変わっていくんだよ。
ガンダムなんて時代で理想がコロコロ変わってる。

前のほうが良いか、変わったほうが良いのかは
関連商品の売れ行きが決定する。 それだけ。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-vPky [220.42.166.105])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:16.85ID:GiazjzVo0
超絶に頭悪そうな440はつぎはぎマジンガーかっこええって思ってるんだろうかw
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f32-8NJb [118.237.219.191])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:25.41ID:8aZsXeyp0
今の時代に新しくマジンガー作るなら
デザインも新しい物に刷新されて良い・・・・と思ってるが、
infinityのは逆に古臭くね?
全身にゴテゴテとディテール増やすのって
何年前に流行ったセンスだよ・・・と思ってしまった
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7267-W10G [131.147.170.110])
垢版 |
2018/01/28(日) 04:03:50.09ID:rsUaeHHL0
アニメ版でも原作版でもインフィニティ版でも好きなのでいいじゃん
それこそ真マジンガーでもマジンカイザーでもカイザーSKLでもいいし
ゴッドマジンガーでもZマジンガーでもジム・マジンガでもロボットガールズのZちゃんでも
何でもいいんだよ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fe9-Itoa [182.164.130.205])
垢版 |
2018/01/28(日) 05:49:14.71ID:2LcpIlRT0
嫌いなデザイン好きになれと強要されても無理だろう
見に行きたくないもの見に行け、とか見に行かないなら文句言うなとか、買わないなら文句言うなとか
理解出来んな
好みなら見に行くし購入するし文句も出ないだろう
好みでないから見に行かないし、購入もしないから残念な感想が出るのだよ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-zOoJ [182.251.254.49])
垢版 |
2018/01/28(日) 06:12:22.44ID:1fAusooNa
観に行ってもいない映画の文句を言う奴、買ってもない玩具に文句を言う奴、どっちも理解できんな

デザインに関しては好き嫌いあるから仕方ないが自分の好みの問題を「俺ら世代は〜」みたいな
まるで自分の感覚が世代の一般論みたいに言うのは違うわな
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92b3-olYk [221.43.201.141])
垢版 |
2018/01/28(日) 07:41:00.09ID:nfRu4Avo0
>>464
「五人の血潮が大空こがし、真っ赤な朝日を赤く赤くする」
もともと赤かった朝日をさらに赤くするっって歌詞が、子供心に疑問だったなぁ。。。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:58.66ID:ngAi8Amt0
>>477
買わないクレーマーなんて聞いたことない
どんなニュータイプだよw
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-Itoa [49.96.7.21])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:41.82ID:46VFl1z6d
スカイラインがラグジュアリー化して行った時、往年のファンはこぞって反対した。
それこそ当時は非難の嵐
「スカイラインってのはもっとスパルタンなモンだよ、桜井眞一郎ならこうは作らないね」
メーカーはスカイラインのラグジュアリーを止めず現在の様な車になった。
ラグジュアリー化を非難した往年のファンは離れていった。
現在のスカイラインに対して非難する者はほとんど無きに等しい。
往年のファンは現在のスカイラインに興味を示さなくなったからだ。
今この車を買うのは新しくスカイラインを知った顧客若しくはスカイラインという記号のみを追いかけている顧客だ。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-zOoJ [182.251.254.44])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:55.89ID:XI92d0wFa
「日本人はなぜ批判(非難)が好きなのか」というアレを見ていて、「アレもダメ、コレもダメ、それ以外は良かった」という言い回しをする人が居ると

それって「いい部分を分析して言葉にする能力」がないのに賢い人ぶりたくて、誰でもできる「否定」の方ばかりを羅列してしまってるってことなのかね
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f1e-n2Vf [182.20.248.217])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:03.61ID:oXmbWgUy0
ドラゴンシーザーって名前も知らなかったし放送なんて見る年齢じゃなかったけど
写真を見たら子供の頃に欲しかった(そして買ってもらえなかった)オモチャの雰囲気が濃くあって久しぶりに「なんとなく欲しい」じゃなくて「ぜひとも欲しい」って思った
なにより適度にブサイクで可愛げがあって好き

だいたいの人は合体前提で買うんだろうけど、おじさんとこは置き場所も自分自身の居場所も小さいから単品で一個だけ買うよ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-zOoJ [182.251.254.44])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:31.28ID:XI92d0wFa
色んな人が言ってるけど、

「悪いところを指摘して適当な難癖つける」のは才能がなくても誰でもできる
「良いところを挙げ、そこの何がいいのか分析する」のは才能がないとできない

悪いとこばかり語る人には、「語りたいけど能力がないので無自覚に悪いとこばかり語る」という側面があるのだろうか
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.50])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:49.08ID:vwJa9+4I0
>>488
マジンガーとして大半の人が求めていたものとは違うって事
しょうゆラーメン食べに行って、カレーうどんが出てきたという感じかな?
ヒビワレロボを売りたいならマジンガーとしてではなく自分の名前でオリジナルロボでヤレってこと
マジンガーの名前でなければ、そういうのも好きな奴もいるからそちらで評価されればいい
新しいマジンガーだから全て受け入れる奴の方が3歳児並みの知能レベルだと思うよ
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4e-jxGj [163.49.211.105])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:52:21.08ID:uDharVk4M
前はつぎはぎを受け入れる派はほぼいなかったが封切られてからあれはあれでアリ派が増え始めたことは
バンダイや東映にとってはよかったかもしれんがこのスレ的にはめんどくさいな
魂じゃなくてメタビルでよかった

今後はそっちでやってくれ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.52])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:27.52ID:fj5tNd/G0
「フレーム切手/70年代アニメロボット・・・1970年代を代表するロボツト10作品を厳選」
マジンガーZとグレートマジンガー、ゲッッターロボとゲッターロボGの被りを避けたと思いきや
被るコンバトラーとボルテスが出ている
ダイアポロンとマシンブラスターとゴーディアンいうドマイナーロボがいるのに
ガンダム、ガイキング、ダンガードA、ダイモスという有名ロボがいない
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-bZ81 [1.79.89.86])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:02.27ID:YfaCKe2Bd
ガンダムは別格というか単体で出来るぐらいだからな
ってか以前単体でやってたし
70年代のロボットアニメの代表の座も大分前にマジンガーから取って変わった
どころか日本のロボットアニメでは最も有名だし
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.49])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:46.04ID:LJarOukL0
ザンボット、ダイターンの流れでリアルタイムで見ていた人ならガンダムはギリ70年代ロボだと思う。
個人的にはゴーディアンの方が夏休み過ぎて始まったので80年代ッポイ感があるな
確かにどちらも玩具に火がついたのは80年のイメージがあるな
超合金的にはダルタニアス、ゴーデイアンは79年年の名作ではある
ロボを絡めたDX超号金の名作が連発された80年代前半の一連の名機と並べることが多いからゴーディアンも80年の印象
言われ尽くしているけど、モールド排除しメッキやクリアパーツなど使用したスーパーロボットの
ようなガンダムの超合金魂が欲しいな、初回特典でクローバー風のシール付でね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.49])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:20.13ID:LJarOukL0
超合金魂 GX-78 ドラゴンシーザー・・・・・ガンダム出す気ねーな
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:32.52ID:p5ujM2HZ0
超合金魂グロイザーXやろ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-6GOg [219.16.226.89])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:03:34.42ID:LbdfcpnV0
>>514
コブラは、S.H.フィギュアーツで欲しい。
あと、レディとクリスタルボーイも。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.49])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:46.60ID:LJarOukL0
>>512
もちろんEX合金とか好きなヤツラだろ?
あのメーカーはヒビワレばかり出すけど続いているという事はそういう需要もあるのだろう
本家超号金でヒビワレ出して、映画にもなっているし、EX合金にくらべて値段も安い
普段、ヒビワレ買わない人も巻き込んで売れているのだろう、オレは1000円でもイランけど
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.49])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:45.62ID:LJarOukL0
ROBOT魂a.n.i.m.eはMAVの展開が懐かしくてよい
幼稚園〜小学生で超合金とミクロマン
小学高学年でヤマトやガンプラというのが定番だから
超合金魂とROBOT魂a.n.i.m.eを同時購入という層も多そうだな
そこら辺がガンダムの魂化に消極的な理由かもね
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5225-EeGJ [59.135.114.217])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:32.83ID:VFdK0+280
「パシフィック・リム」の公開前、色々情報を集めていた頃、
映画に登場するイェーガーたちのデザインイラストを初めて見た時は「うわっ、ダサッ」と思った。
でもいざ映画が始まって見に行ったら、その活躍のカッコ良さに惹かれて、その後はネカの立体物を買いまくった。

前にも似たような事があったな、と思い返すと、「機動武闘伝Gガンダム」のシャイニングガンダムがそうだった。
設定画を見て「カッコわるっ!」と思ったが、アニメ劇中で動いてる姿を見たら「カッコいい!」に変わった。

そういや、イェーガーもモビルファイターも操縦方法は搭乗者の動きをトレースする、というのが共通してるなw
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:51.17ID:tvLa1IUx0
パシリムが超合金魂で出るんだからアイアンマンやSW辺りのアメトイが超合金魂でで出しても不思議じゃなくなったって事か・・・
超合金で出せばよくないかと
あー買わねぇー廚は黙ってろよ どの道買わねぇんだから
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.91.25])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:37.86ID:4+C24UrMd
そのジプシーデンジャー2.3マソで楽網が予約受付中だが喰いつき悪いね
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:52:24.89ID:hHNcv0DM0
ターンAガンダムの設定画を見て、うわっダサっと思った俺は、
アニメが放送されてもやっぱりダサっと思った。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdf2-n2Vf [49.98.91.25])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:02:38.84ID:4+C24UrMdNIKU
海外需要があるかわからんけど超合金魂ゴーディアンや17の布石にのるなら応援しまつよ 一応一個予約
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:45.15ID:tvLa1IUx0NIKU
最悪ダイゴだけはパカっと開けて消しゴムダイゴをポイっと入れるだけでもいいよ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 73a8-7ZJK [202.213.176.53])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:59.10ID:OFl2OMFa0NIKU
本家バンダイがゴーディアン出すなら
・最高レベルのアニメ再現
・現行ダイアクロンのレベルで可動するダイゴ・サオリ・クリント
・高次元可動域
・前期・後期の頭部差し替え式(胴体の違いは気にしない)
・透視ディスプレー用半身の透明ボデイー
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 73a8-7ZJK [202.213.176.53])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:55.32ID:OFl2OMFa0NIKU
>>548
ゴライオンは最高傑作ですね
ダイモスも一つの完成形
ゴーディアンも良いものをつくるでしょう

>>549
某社のダイアポロンみたいなの出されても困るし
アレンジされるくらいなら忠実な方が良い
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7fb3-n2Vf [60.104.134.210])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:24.47ID:W90L8Sep0NIKU
>>550
某社の糞クオリティーはダイアポロンだけじゃないよ。全てだ!
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9fb3-vPky [220.42.166.105])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:25.47ID:Gg6UU9ug0NIKU
ぼったくりバンダイから売れないブッ細工マジンガーの宣伝がしつっこくきてうざいんだけど
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5780-gNjc [180.45.166.219])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:50:45.72ID:UNqNjrCq0
インフィニティウォーの軽量ハルクバスターは良さげ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.90.132])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:05.40ID:dW2as7k4d
何も買わんヤシが諦めろと叫んでおりますがお気になさらずに
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-xSVK [126.162.81.21])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:12.27ID:XiFLXKjhx
同じ事業部でも超合金魂とHI-METALRでは担当者が違うし
ブレーダーが出るからゴーディアンも出る可能性があるとは限らないけどね
まぁゴーディアンと同じタツノコ作品のゴールドライタンが再販されるし可能性はゼロでは無いと
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:22.64ID:3DRgtdbU0
超合金の原体験の無い世代に世代交代とか言われてもねー
オールプラスチックの勇者魂でも出るといいね
勇者ロボの安っぽいデザインだと超合金魂で出しても高級感が無いよね
超合金魂で出すならゴライオンやゴーディアンくらいの風格がないとね
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:41.10ID:Os8BLTOP0
超合金世代でもレアだろうブレーダーあたりが出てくるあたりゴーディアンはアリアリじゃないの?もとより本家なわけだからさ。ダル、シグマ、マーズ、ゴライオン、ゴーディアンここら辺のDX合体が発売された当時に幼稚園から低学年だったお子ちゃまは今や40
代半ばの現役バリバリ世代。バンダイ問わず計算でき
るターゲット層だと思われ。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5681-1ipv [153.228.11.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:44.91ID:mub7cE4t0
その輝かしい世界の超合金は数年で自滅

ロボTOYはタカトミ製品が主役に
TF・勇者・エルドランがなかったら
日本のロボの進化は十年遅れてたよ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-xSVK [126.174.31.129])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:41.04ID:5b0b7J2Rx
ガンダムの大ヒットでリアルロボットと呼ばれる系統の作品が席巻して
スーパーロボット冬の時代が来たからな

>>567
如何せん今の超合金魂の担当が超合金の原体験の無い世代だからな
一番上と思われる寺野氏で特撮だとマスクマンやライブマンやRX辺りが直撃世代との事なので
アニメだとTFやワタルやSDガンダム辺りが直撃世代だし
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:22.48ID:JiyHblBi0
タカトミは投げ売りの常連という印象しかない。
よく会社が潰れないものだと感心する。
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fe9-Itoa [182.164.131.244])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:00.77ID:J63t+b5N0
正直俺も終わったと感じている
このスレの中心世代がコンバトラー以降に世代交代している
誰も横山鉄人の話題もしないし再販アンケートにもランキングしなかった
マジンガー直撃世代もこのスレには殆ど残ってない
GX70やinfinityを絶賛する者はTVアニメマジンガーZを全話通して見たことないのがよくわかる
我々の世代は既に終わってたんだよ
GX01に火を点けられた玩具趣味もそろそろ別の趣味に移行する方が賢明だ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.90.132])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:07.58ID:dW2as7k4d
超合金魂の担当が世代とか世代でないとか理由になんのかな?w ひきこもりニートの君には理解できなくても仕方ないけど会社って好きな物作れるとこじゃないと思うぞw
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:36.88ID:Os8BLTOP0
>>575
そそ あんたは終わってる
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.46])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:24.28ID:bJE057f/0
今ヤフオクで「大空魔竜ガイキング」 ダイナマイトアクション」が出品されてるね
ジャンボマシンダー並みのでかさで、超合金魂と大きさ対比がピッタリ
40年前はガイキングが好きでも80cmもある家電クラスの玩具なんて日本家屋では買ってもらえないよ
団地に住んでいる俺はDXダイモスくらいしか持ってなかったし
友達50人はいたオレでもジャンボマシンダー大空魔竜は当時でも見た記憶が無いんだよな
「大空魔竜ガイキング ダイナマイトアクション」今安いけど場所が無いから買えない
田舎の百姓のせがれがうらやましいよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EzTQ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:20:59.11ID:8OuP0Wmq0
今の戦隊はプラデラだしなーw
すかすかのゴミ。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMb7-hQyo [110.165.128.144])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:43:46.86ID:SbBxNvylM
材料費や人件費と
商品化のセンスは別

TFやガンプラはこだわりの傑作
が毎月世界中で売られてるわけで
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:14:35.41ID:DD0YT7Nf0
我々の世代は終わった、てw
同級生、いったい何人くらい鬼籍に入ってるんだ?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.244.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:19:12.62ID:pgOiGZCCa
D.C.でゲッタードラゴン待ってるが
発売されるとしたら、今秋か年末ぐらいか
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.90.132])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:48.43ID:cHom+d/Wd
買わんヤシの声でかすぎやね
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.90.132])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:37.35ID:cHom+d/Wd
ゲッターワンの配色は問題なく良かったんだけど概ね若輩者には受け入れられなかったようだね ちと残念
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82eb-Tfxv [133.137.51.197])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:42.36ID:npByhWgy0
GX-01が発売されてから20年だから そりゃあ歳も取りますわ

当時20-30代だったヤツらも、もう40-50代
人生の2/3は終わってる計算だからw

魂化して欲しい作品も、もう両手で足りるくらいになってきた
そろそろこのシリーズも終わりでしょう
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EeGJ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:14.00ID:8OuP0Wmq0
>>607
もう買うよりも身の回りの整理に入る世代になりつつあるなw
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4e-jxGj [163.49.200.193])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:34.65ID:zBbri6pbM
とりあえず世代交代だとか70年代はオワコンだとか
繰り返し繰り返し同じことを性懲りもなく書き込んでるやつが住み着きだしてからうざいな
DCを一生懸命叩いてるやつも同じやつだろう
発言からしてたぶん戦隊ファン
戦隊とか勇者とかついでにTF厨はややこしいやつが多い
正直超合金魂とは別枠でやってもらいたい
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EeGJ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:00.23ID:8OuP0Wmq0
>>610
戦隊も初期ならマジンガー世代と変わらんよ。
要は手抜きなしでやって欲しいだけ。
コストダウンや価格を抑えるために劣化させちゃ意味がない。
もう29,800円で当たり前みたいな定価だし。
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-Itoa [49.104.35.68])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:20.21ID:SeMmOlird
超合金魂20周年、これから20年後俺は生きてるかどうかわからんよ
20年なんて一瞬で過ぎ去る
20年前なんてつい最近の出来事だもの
俺が子供のころカトちゃんは若者だった
マチャアキも、伊藤蘭も、
森進一なんて今の氷川きよしみたいなもんだった
森繁久彌は物心ついたときからおじいちゃんだった
学生時代俺は金沢文庫の高橋慶彦と呼ばれていた
おっさんになって金沢文子が登場した時はこいつはこの辺の出身だろうと勘ぐった
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EeGJ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:26.93ID:8OuP0Wmq0
>>613
がこのスレの癌だよなw
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EeGJ [60.128.15.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:25.49ID:8OuP0Wmq0
>>613じゃなく>>610だった。
すぐケチ付けるやつはウザイ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e0-n2Vf [115.30.212.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:28.36ID:gd8i1GIm0
過去に何度か荒れてきたと思うが、ここまで陰険で不買いでクレーマーな粘着廚は商品価値を下げている可能性は大だろ
掲示板も度を越してくると訴えられるケースも出てきている御時世、該当者は気をつけろよw
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdf2-n2Vf [49.98.90.132])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:40.97ID:cHom+d/Wd
>>620
おまえの事だなww
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73a8-7ZJK [202.213.176.44])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:14.90ID:InBTAV0i0
>>607
超合金魂が登場した生まれた子供が成人式
1997年当時オレは20代前半
その頃は戦隊や勇者やトランスフォーマーなど完成品プラモデル
中身はモナカ、シールは自分で貼り付け
あとは、ガンプラしかない
いやー超合金に飢えてたねー、欲しいかったねー、あこがれたねー
たった20年前の70年代に飢えまくった。
しかし、今では昔のものも簡単に手に入るが、それ以上のクオリティ−で70年代アニメロボが手に入る
メーカー問わなきゃアストロガンガーからガンダムまでアニメの主役ロボは全部手に入る
しかもDVDも安くなった、1970年代を美化していたが、今の方が恵まれているね
これ以上出さなくても、20年前に憧れた世界に『俺たちは既に到達している
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:12.39ID:9pVhR/FV0
>>627
餅つけ!とりあえずは特撮合金でも買っとけ
俺も超合金魂で欲しいが耐え忍んで持つ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-p/P1 [126.36.35.173])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:37:24.07ID:/jCNJxZQ0
>>608
あとピン打ちもあるぞ
バンダイはプラモならやろうと思えばなんでも出せる
それこそ無塗装でもゴッドマーズみたいな色分けも可能
単純にガンプラみたいに万単位で売れないからやらないだけ

今はスーパーミニプラがその辺りを担当してる感じだな
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-36QX [49.98.90.132])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:49:41.26ID:zAIVx01Kd
>>636
特撮合金おれも購入したが超合金魂と並べられん大きさだし当時の超合金17持ってたヤシなら大きさに満足出来んのだろ。因みに二個購入して一個は上半身右に斜めってるよ。返金対応だから自力で修正したがメイドイン大国が作るものに魂はないよ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b81-VW3n [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:24.39ID:4kgp/wLs0
わかる
彼らにとっては日当を得るための作業でしかない

真の合金ファンが集まれば世界最高の作業場になる
イタリアの靴だってクルマだってそうやってつくられてる
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-meJv [49.104.35.68])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:09.03ID:x7jpun6Fd
何故マジンガーシリーズはもう欲しくないかって?
どうせ満足できる商品が発売されることなど金輪際ありえないと悟ったからだ
中途半端な満足出来ない玩具ばかりが山積みになってバカバカしくなったんだ
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 457f-cpcm [128.28.178.188])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:39.94ID:EZYoIFiJ0
リニューアルする時に、前の物と似てると売れないと考えて、違うものにしょうとして、結果的にどんどん つまらない物になっていく感じ。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a8-/IWG [202.213.176.44])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:11:32.72ID:XULGcsAa0
特撮合金の大鉄人17はバンダイの作ったどの大鉄人17の立体物と比べても勝るとも劣る事はないよ
バンダイの非オタク社員よりも、外国のオタ職人の方が有能だよ
バンダイが出して勝てるのは17cmという大きさと、18が出るくらいしか思いつかない
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:19.18ID:9pVhR/FV0
特撮合金17は確かに塗装や造形は良かったんだけど各可動部しかりクリック関節の未熟さしかりとバンダイならこれで製品化はしなかっただろうなと思ってしまう出来だったけどな。これで有能と思えるなら初期の
超合金魂買っても幸せなんじゃないか?まぁ普通は本
家から出るまでの補完的な感じだろ。何よりバンダイ
から出た17が何年前なのかと小一時間w
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:02.58ID:9pVhR/FV0
>>650
iPhoneで打ってっから長文エラーになるんだよ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a8-/IWG [202.213.176.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:08:09.35ID:MUAdjg1g0
>>648
バンダイ製はその何年か前のしかないからなー
特撮合金を越えた造形で17cmで18も合わせて出るなら俺も買う。
バンダイがシッポを巻いて逃げないと良いけどな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a8-/IWG [202.213.176.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:08.18ID:MUAdjg1g0
>>648
補完と言っても本家が動かない場合は他社のが決定版で終わる可能性がある
ガ・キーン、ボスパルダー、ドタバッタン、クワガッタン、ゴーダム、バラタック
マッハバロン、レッドバロンあたりはもうバンダイから出ないだろう・・・・・・・
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-36QX [49.98.90.132])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:35.57ID:zAIVx01Kd
こうしてみるとブレ金の功績はおおきいな。しかし自立できないバラタックが・・致しかたないか そこに上がってるロボは超合金魂からは難しそうだもんな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e39f-sYFS [27.83.57.248])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:51.55ID:/EP5rN1Z0
バンダイが17を出すとしてもどうせ余分なギミックを入れてコレジャナイ&クソ高いになりそうなんだよな〜
アクショントイズのはThis isちょうど良いって感じの傑作だったよ

バンダイにはぜひ超合金魂ペガス&フィギュアーツテッカマン&南城ニを出して欲しい
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-36QX [49.98.90.132])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:59.79ID:zAIVx01Kd
>>662
ほんとそれな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a8-/IWG [202.213.176.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:52.87ID:MUAdjg1g0
>>660
ゴーダム、マッハバロン、レッドバロン、バラタックはエボトイのほうね
あの会社色々言われてるけど悪くないのもあるよね
あと、他社だけどガッタイガー、アストロガンガー、ポセイドン、ギンガイザーなんか商品化されてだけでも奇跡だよね
色々な会社を巻き込んでいるけど超合金魂の大きさに合わせたものでないと魅力は無いよね
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd32-1cuA [118.237.219.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:23.60ID:S5sZkMaA0
ブレ金も後期は全体に出来が良くなってた印象
それでもバラタックのようなとんでもないポカも時々やらかしてたが・・・
エヴォもレッド・マッハバロンは結構良かった
確かに悪くない時も意外にある
が、シムズもエヴォも悪い時が酷いからねぇ・・・
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:50:08.85ID:fKhARUpb0
エヴォのDXダイナマイトアクション新鉄人28号は
どうなったんだろう・・
試作品状態で無茶苦茶欲しくなったんだが。
魂の新鉄人は細身のアレンジでイマイチ好きじゃなかった。
設定画のぶっといのがいい。
超金属だった奴がかっこいい。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:04:36.18ID:fKhARUpb00202
あ、ダイナマイトアクションじゃなく
メタルアクションだったw
2月発売で予約ぽちってきたw
39800円かー
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW e39f-sYFS [27.83.57.248])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:35:57.45ID:HKjlSgv+00202
エヴォは評判見てから買わないとやばいよ
ぶっちゃけ今まで一回も不満を覚えない商品はなかったし
ラインナップは本当にツボを突いてくるんだけど毎回ガッカリして開封後即処分してしまってる
気に入ったのはテスター1号くらいかも

バンダイ以外ではアクショントイズが本当に優秀
近年で一番気に入った玩具が17で次点がガッチャスパルタンと両方アクショントイズ製なことに改めて驚いてる
ちゃんとシャトルを出してくれてたらトライダーG7を1位にしたんだけど残念だ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:16.96ID:vItt4Bve00202
集めて並べて飾ってる こんなシト多いだろうからおれは同サイズ派だな 合体系なら28cm 非合体なら18cm
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd03-36QX [49.98.90.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:11:54.83ID:foOpabk/d0202
むしろ統一感がない方が少数派ではないのね?
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:51:10.62ID:vItt4Bve00202
>>687
super robot chougmukin って書いてるからスパ金だろ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 0He3-VXhN [153.145.86.251])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:04.58ID:8V95+PxUH0202
>>666
もう予約できないとこもあるんだな。
ちょっと油断してたわ。
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:20.25ID:fKhARUpb00202
DXとして出せるアイテムは
グレンダイザーとボルテスくらいだしな〜
当時品としては超金属鉄人28号が最高峰だったが・・・
もうDXに出来る商品ないな。
バルキリーはいつのまにかなかったことにされてるしw
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 05a8-/IWG [202.213.176.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:02.10ID:LRnAcuLk00202
17cm〜18cmならスパ金ゴッドシグマも買ったんだけどなー
合体無しで可動重視の17cm〜18cmのコンV、ボルテス、などが欲しいな
合体後と合体前で並べるために同じ商品は買いたくないし
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 7b3b-RNGj [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:12.58ID:HQj+R8yS00202
頑張りましたのコンVがこの評価で売れ残ってるんじゃ
次は当分ないかもしれないね。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 4dd2-+DFt [110.134.158.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:15.27ID:vIZZvhYF00202
ネイションに出品までされてたバルキリー、音沙汰ないんだ?
まぁ、VF-1J一つだけ持っていても・・・というのはあるけど。
どうせなら顔三種つけてくれないかな。
赤と黄の部分とナンバーが書かれたはプラパーツで随時交換できるとか。
せめて一条機とフォッカー機が両方再現できれば多少高額でも購入意欲湧くし。
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 43eb-YYog [133.137.51.197])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:35.05ID:AHBKxjzS00202
バルキりーはDXは可能性薄いけど、1/55か1/60サイズでの可能性はあるでしょ

VF-1だけでも、VF-1J VF-1A VF-1S VF-1D スーパーパック
劇場版、ミリア&マックスとバージョンだけでも一つの金型で10個以上出来る

バンダイがこの美味しい商法を見逃すわけがない  ついでにアルカディアの
ボッタクリ商法についてこられなくなったヤツらもGETして、一石二鳥

最近のアルカディアとか、予約金ありで売値4マンだぞ
異常だよ  もう潰れんじゃねーの???w
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:51.93ID:kemDYKAG0
>>714
むしろスレチではないやろw
おれもポピニカどんどん復活させて欲しいZ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-36QX [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:06.59ID:kemDYKAG0
>>714
むしろスレチではないやろw
おれもポピニカどんどん復活させて欲しいZ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.96.21.142])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:44.74ID:1VeF9t8zd
当時のポピニカ魂の担当がポピニカを理解していたら…と残念に思うよ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.96.21.142])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:54.46ID:1VeF9t8zd
君はそれでいいんじゃないかw
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.96.21.142])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:58.94ID:1VeF9t8zd
>>718
君はそれで良いんじゃないか
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.96.21.142])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:15.05ID:1VeF9t8zd
>>722
君はそれで良いw
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-meJv [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:11.60ID:kemDYKAG0
現れたな!!スケールヴァカヤロウ

マジンガーZが18mだから18cmだと1/100

マジンガーZ.18m20t/超合金魂 18cm
グレート.25m32t/超合金魂25cm
グレンダイザー.30m280t/30cm
ゲッターロボ.38m220t/38cm
ゲッターG.50m330t/50cm

おまえ確信犯だろ ループする話題だすんじゃねぇってw
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-meJv [49.106.192.31])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:47.71ID:IRQiKD47F
スパ金からDX超合金魂まあるわけで、まして他メーカーもえるんだからいろんなサイズのロボット買って自分で工夫して遊んでろよw
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-meJv [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:34.48ID:kemDYKAG0
確かポピニカってミニカーだったよね ポピニカ魂一つも買ってないから分からないがコロ走行できたの?
ラインナップ数凄いしポピー魂を始めてみてはどうだろかw
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.96.21.142])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:13:19.58ID:1VeF9t8zd
ポピニカについて調べた ポピーのミニカーでロボットやヒーロー等のキャラクターを立体化した超合金に対して車や飛行機などの乗り物をキャラクター専門のミニカーとして発売したんだね
成る程ポピニカ魂はポピニカ名乗れないね
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b3b-RNGj [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:41.10ID:KhwAZ1k60
ルーニーって元マーミットかよ。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-mvyJ [182.251.249.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:14.80ID:hsALaibGa
今までは予約開始したらこぞって予約の報告の書き込みが相次いでいたのに
ドラゴンシーザーに関しては予約開始日から一切報告無しで
特に予定されている訳でもない商品の予想の雑談でスレが進んでいっている事から
どれだけドラゴンシーザーに需要が無いか物語っているよな
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d1e-36QX [182.20.248.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:10:14.63ID:oH81ROHX0
ドラゴンシーザーは自分の行動範囲内の店頭ではきっと見つけられないと思ったから予約したけど、クレジットカードでしか予約できなかったのがいまいち気分が良くないんだよなぁ…
まあ仕方ないけどね

子供の頃のお小遣いを一生懸命貯めて買うっていう気持ちを今一度味わいたかったから、500円玉貯金とかを両替機で纏めた金で払いたかったよ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:34:58.09ID:++sysLsX0
ブルーガーとTFOは魂グレンとライデンのオマケで
一応立体化されたから、あれはポピニカになるのかな?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a8-/IWG [202.213.176.46])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:02.16ID:9CY+I+aU0
他社の含めると1972年〜1989年までのアニメの主役ロボは大体出ている
ポピニカ魂でTFOやブルーガーなどサブメカやガッチャスパルタンなど非ロボの展開、
超合金塊でパイロットやヒロインの展開、1弾はカブト、ボス、サヤカ、ツルギ、炎の5種類、
2弾はダイスケ、マリア、ヒカル、カブト、ツワブキなど超合金魂で発売されたロボと並べてみたい
ソフビ魂(2500円)で七大将軍や円盤獣などの展開しないかなー
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-meJv [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:57.38ID:v+R+olNF0
塊でパイロットシリーズは欲しいね 個人手にロペット、ロペットワーワー、アナライザーも欲しい
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-meJv [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:54.80ID:v+R+olNF0
いいねそれ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-i+j4 [219.208.134.82])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:15.82ID:NWY+6Ppk0
サンゼン マグネロボ フリクション ガキーンは何故に値段高い?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx99-CNA0 [126.189.105.67])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:48.00ID:UFLa5Dzax
一応バンダイもあの頃ワンダーエッグってエッグチョコ出してたんだけどね
チョコがかなり甘すぎてアレだったけど

>>755
妖怪ウォッチ、ディズニー、ファインディング・ドリー、ヒミツのここたまと
キャラクター物の型自体は既に出てるよ
出るにしても藤子はともかくダイナミックは無さそうだけど
ロボ系ならダイナミックよりガンダムじゃないの、ハロとかベアッガイとか
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-zy+P [221.43.201.141])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:10.61ID:PtXVwu080
>>758
おまい彼女いるのか、いいなぁ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-meJv [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:43.08ID:027DGQaA0
過去のスパ超シリーズは関節パーツが経年劣化でグダグダになるんだけど、このボルテス見てたら関節パーツ改善されてそうで気になる
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd93-cpcm [220.98.68.161])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:49.70ID:wO1lXJ1j0
>>767

コンVよりボルテスが先に出るって普通はないから、たぶんコンVは もうできていると思う。
DX超合金魂が出たばかりで、コンVの連発もてできないから、ボルテスが先になったのかも。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7be7-VW3n [103.2.251.20])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:23.78ID:qkKEsmoP0
これで普通のボルテスが遠のいてしまったな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.98.75.218])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:55.39ID:1VpnaTE3d
>>771
たぶん正解やねスパ金もこのシリーズでダルタニアス出るなら本気出す
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:20.92ID:5Oxj7ZOD0
しかしww
ロボ魂ボルテスの画像が
ネイションの入り口看板だけかよwww
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-zy+P [221.43.201.141])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:51.99ID:Jyb1nhHY0
>>777
懐かしいなぁ。
おまけのゴキブリにかーちゃんが絶叫し、ゴミ箱へw
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dde-wSrj [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:06.48ID:8B8mtgcG0
ツギハギツギハギうるせえ老害はほんっと邪魔だな・・・
いつの時代もムーブの足を引っ張るのはこういう年寄り
いつまでもフガフガ玩具なんぞで遊んでないでさっさと死んで
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dde-wSrj [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:31:26.62ID:8B8mtgcG0
年寄りの癖に自分の事と感じると敏感脊髄反射するジジイ
黙ってられなかったんだね
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-meJv [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:30.78ID:RldxoEiD0
この板でもリアルでも関わっちゃ駄目なシトっているよね 怖
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dde-wSrj [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:14:21.92ID:8B8mtgcG0
お前みたいに毎日5ちゃんしてないし
ここ数日のスレまとめ読みした感想だが
身に覚えのある老害じゃなきゃ俺にわざわざ絡んでこないわな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dde-wSrj [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:03.22ID:8B8mtgcG0
自分の敵をマイノリティ認定して周りに「変なのに触っちゃったwゴメンね!」って吹いて
自分=まとも 相手=異端者と印象付けるさもしい矮小さ
どこまで行ってもだっせえジジイだよお前は
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dde-wSrj [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:09.65ID:8B8mtgcG0
ゴミはてめえだジジイ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dde-wSrj [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:04:53.66ID:8B8mtgcG0
NG宣言とかくっさ
黙ってやれよハゲ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddb3-r7St [220.42.166.105])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:47.25ID:ovVbyrVA0
>>781
お前が死ねよ
だっせーな。老害とか年寄りとか言って格上になった気分で憂さ晴らししてるんだろ。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a8-/IWG [202.213.176.46])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:47.99ID:ulgfBH2F0
>>799
誰も乗ってこないね?
ジュレンジャーのロボは変形が単純で面白くないからね
プテラとかどうにかならなかったのかというほどに酷いからね
獣帝大獣神とか上に変なのが被さっただけだからなー
ゴッドシグマやコンバトラーVなど村上のロボは合体は単純だけ単体でもメカでも魅力があるからなー
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3e0-hlpa [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:47.97ID:RldxoEiD0
専ブラ入れてNG初めて登録した いいねコレ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:52.33ID:5Oxj7ZOD0
>>781
みたいに買いもしないで文句だけ言う老害はなww
買ってから文句言えってのw
ゴミだったら叩きうりゃいいじゃん。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-mvyJ [182.251.249.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:59.11ID:2g/DRdQfa
>>804
世代じゃないから興味がわかないってだけの話をよくもまぁここまで拗らせた言い方出来るもんだわ
ムダないざこざになるのが面倒臭いから普段言わないがオレにとっちゃお前の信奉するコンVやゴッドシグマよか獣帝大獣神のが遥かに魅力的だよ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-meJv [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:28.85ID:9+ehSMQrd
おっさんが超合金好きなように、この戦隊を見てたお子ちゃま世代にはドラシーも受けは良いんだろ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-hlpa [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:30:44.91ID:9+ehSMQrd
品名が超合金魂だから超合金に拘った物じゃないとオレは嫌だけどね。超合金に拘らないならロボット魂とかあるじゃない
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ogFG [49.98.148.84])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:06.83ID:SdwowD47d
>>818
作品の中で超合金zて出てくるから無理。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3e0-hlpa [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:53.06ID:vB+iOZdk0
>>822
皆、重さにこだわらない超合金魂は嫌だってさ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-hlpa [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:11.84ID:9+ehSMQrd
>>824
そうかも知れないね でも超合金魂持ったらズシリと重く感じるだろ?あの冷やりと重たい感じが良くないかね?
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-hlpa [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:11:41.80ID:9+ehSMQrd
超合金の冷んやりと重たい感触ってのは新旧問わず共感できるところではあるな そこでDX超合金魂GGGGおなしゃす
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-cpcm [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:35:02.12ID:/qJj44SD0
ガオファイガーが一番好きだが、
商品化するとイマイチ売れないんだよな。
胸がライオンじゃないとダメっぽい。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-ghGb [126.22.99.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:42.39ID:zQFZfTrE0
フィギュアの台座というかマルチスタンドっていうの?あれってどこに売ってるか教えて下さい。通販で買うしかないのかな?
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-sfRo [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:11.55ID:Pj+L7+2KK
ダイアポロン待ってるよー
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3e0-hlpa [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:04:05.75ID:vB+iOZdk0
ほんと、そうかもな。大国での塗装が雑になってもタマランから1カ月くらいの延期は我慢するさ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b81-DZX9 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:07.86ID:JjP4c/Ts0
名前も思い出せなければその程度
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3e0-hlpa [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:47.00ID:vB+iOZdk0
そうやって甘やかすからw
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e38a-Edmt [219.167.202.106])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:23:20.76ID:xBsM9wZn0
ロボプー
焼きいも売りロボット。頭部はヤカン状の形態。プーとオナラをしそうになると、お尻から風船が膨らんできて割れる。
オナラは体内でアルコールを蒸留した際に生じたガス(余剰エネルギー)である。
エタノールエンジンを装備しており、また体内にイモを蒸留してアルコールを作る機能があり、オナラを我慢すると風船が割れずに頭部に芋焼酎とほぼ同等のアルコールが溜まり、それを燃料にして動くことが出来る(一種のバイオエタノール)。

…なんかすごいな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b81-VW3n [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:02.88ID:JjP4c/Ts0
そもそも
焼芋あるいはオナラモチーフなのに
なぜヤカンなのかと
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35cc-+DFt [120.50.248.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:15.50ID:PD3bThXy0
>>822
当時の超合金は金属を使う事によって
ズッシリ&ヒンヤリ感を強調して、手に取った時の存在感を重視していた。

それより以前に、トミカが金属ボディを採用してズッシリ感を演出し
車輪がちゃんと回るとか、ドアが開くとか、底にモールドがあるとかで
スケール感とかギミックとか精密感も重視。
超合金シリーズはそれをロボット玩具に応用したのが始まり。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-kp3l [60.128.15.171])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:48:40.64ID:/qJj44SD0
マジンガー放送当時では
あの超合金でさえ難物だったんだよな。
でもポピニカは割りと作ってた気がするがw
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43eb-8jvG [133.137.51.197])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:12.15ID:rzLBzbrf0
>>818
いやいや 亜鉛合金捨てたら、流石に超合金シリーズじゃあないでしょ
あのズシリと重たく、冷たい金属の触感が、超合金の醍醐味だから

俺は、最近の魂の合金率の低さに疑問を感じる
とくにトンカチロボは怒りさえ覚えたね

カバヤガム並の糞変形とこのプラ率で2万とか  流石に舐め過ぎでしょって思ったわ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05cc-nHV3 [120.50.248.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:24.70ID:9f5tz92w0
橙色のトンカチロボなら、本来の状態になった際に
重くならないように配慮した結果だろうね。
ダイオージャの上の赤い人も、ほとんどがプラなのは
合体後の重量配分だったらしい。

ニマンエンは、どー考えてもボッタクリだというのは同感。
俺は合体元持ってて9800エンでもスルーしたわ。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-eUPV [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:57.89ID:0xKn7/Hf0
ガオガあるから仕方なしに購入した人は多いだろうね
超合金使ってない時点でトンカチもプレバンで良かったはず
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-eUPV [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:00.67ID:n1G+Hc+9d
そこいくと大獣神も同じ商法かもね ドラシーの価格がトンカチより少し良心的になったのはトンカチで勉強したからじゃないかなw おそらく売れようが売れまいがブラキーまで発注済みとみた
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-XQ1r [1.75.3.83])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:51:57.40ID:pVtsLpWtd
大獣神が売れたからドラゴンシーザー発売許可が出たとは言ってたな
まあバンダイは昔から売れなければ途中でも容赦なく打ち切るからな
トライダーの後期型シャトルやダイオージャのクロスエイダーとか
同じ戦隊でもバトルフィーバーロボが全然売れずに
バトルシャーク出ずに終わったし
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdb3-o9Qp [126.36.35.173])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:44.45ID:AB5kEIYY0
超合金というのがある意味枷になってるな
絶対合金を使う、ずっしりさせなきゃならないという制約がある
下手に使わないと何このプラデラ魂wなんて言われるからな
かつてB金のプライヤーズが正にそれ どこに合金要素あるんだよ!って言われたもんだ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-eUPV [49.106.193.199])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:20.34ID:RcE/Ef+CF
ダイキャストは本来
安価で大量生産できて子供が乱暴に扱っても壊れにくい頑丈な素材
として採用された
現状はその価値が変化して脆くても緻密な造形でダイキャストを使用した質感が良い
という大人向けに変化している
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-UEgH [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:11.93ID:n1G+Hc+9d
>>857
売れなかったかどうかは誰にも分からない話しだとは思うけどw当初より企画すらなかっただけだろ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e333-TNC+ [27.132.117.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:00.63ID:f82HErFy0
>>862
へえ昔は安価やったんかあ
貴重な話ありがとう
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-BZ+h [126.212.161.70])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:33.82ID:8OkQLGIJr
安価とかそんな訳ないじゃん
ただ割りと適当の品質でも良かったからだ

ダイキャストの場合、綺麗な表面作ろうとするとオーバーフローの部分が必要になるから、金型を大きく占有してしまう
つまり、同じ面積で作れるパーツの数がプラとかと比べて圧倒的に少ない
そこから考えれば後は想像出来るでしょ?
それとハイターゲットの商品は可動とかパーツの数も今はかなり多いから、ダイキャスト使わなくても結構な重さになってしまう
今は金額にしても重さにしてもバランス考えてだな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3e0-UEgH [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:25.73ID:0xKn7/Hf0
>>873
ゴールドライタンの再販等をはじめプレバンでSHODO Infini-T Force complete editionを販売しだすあたりバンダイはタツノコキャラに着手したようだね。やってこいこい大巨神、逆転王、三冠王
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-eUPV [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:56.41ID:n1G+Hc+9d
うおー 予約完了!!
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-eUPV [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:19:51.76ID:n1G+Hc+9d
>>877
あっ!そうだったれすね わすれてたれす
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab81-vWKM [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:00.52ID:SxUbWerj0
大河原 邦男コレクションと銘打てば絶対売れる
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.48])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:49.65ID:UexiT1j50
1971年前後の生れだとマジンガーZやゲッターロボやライディーンは兄の世代か大きくなって知ったのロボ
幼稚園児のときはブロッカー軍団やコンバトラー&ボルテスV世代のなると思う
ミラクルロボットフォースを見て40年ぶりくらいに思い出したくらい名前すら忘れていたけど
こいつら見たときにおもちゃ店でも取り扱いが多く、全部集めたことを思い出した。
当時、ファンだった奴多いんじゃね?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dda5-nHV3 [180.2.127.241])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:37.97ID:eqyPr7Mv0
C3AFAにて新シリーズ?「超合金魂×フルアクション」試作公開
http://www.gokin.it/wp-content/uploads/2018/02/11-14.jpg
http://www.gokin.it/wp-content/uploads/2018/02/12-10.jpg
http://www.gokin.it/wp-content/uploads/2018/02/13-6.jpg
http://www.gokin.it/wp-content/uploads/2018/02/14-5.jpg
http://www.gokin.it/wp-content/uploads/2018/02/15-5.jpg
http://www.gokin.it/wp-content/uploads/2018/02/6-16.jpg
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adb3-y/f5 [60.124.78.142])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:33.03ID:3VMRjTmN0
>>894
ふうん…という感じ
スタイリッシュ()なヤツね
70年代ロボはこうじゃねーだろと思うけど

スパロボ世代向け? そこにニーズあるか知らんけど
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adb3-y/f5 [60.124.78.142])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:52:46.25ID:3VMRjTmN0
>>899
あーそれだね

×△△◯×
かなあ

ダイモスがボルテスくらいの逞しさなら
ダイターンは 巨大感や貫禄がないと
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3be7-wuSi [103.2.251.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:04.90ID:uZn+Vbyb0
凄い来たな
オオバリっぽいの嫌いだけど
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3be7-wuSi [103.2.251.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:01.50ID:uZn+Vbyb0
仲間外れなゴッドシグマ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3be7-wuSi [103.2.251.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:49.52ID:uZn+Vbyb0
http://www.taghobby.com/archives/257333

でかいライタンは他社でしょう
デカいのかよくわからんが
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd32-SJsa [118.237.219.191])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:06:47.72ID:9D5smbV/0
また好き嫌いの分かれそうなアレンジやね
俺は好みではないからスルー

しかしこういうのを欲しがる層ってのは
それこそ合金にはこだわってなさそうな気がするけど、どうなんかな
可動と合金って重量とかの問題で食い合わせ悪いと思うんだけどなぁ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 957f-TNC+ [128.28.178.188])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:12:36.66ID:EtajEA4v0
価格的には、合体・変形するものからの据え置きって感じなんだろうな。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-eUPV [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:24:21.20ID:ANgh62HId
安価版のスパ金よりは関節パーツがしっかりしている超魂faは欲しいと思った。ダルタニアスやゴッドマーズくればヤバイかも
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-XQ1r [1.75.3.83])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:28:14.26ID:PXL+R2pFd
変形合体オミットで可動重視のロボって
他はともかくダイモスは欲しかったから嬉しくはある
元々無理のある変形だから無くても良いぐらいだし
90年代の模型誌で速水仁司がこの手のアレンジしてたから
これぐらいのアレンジは個人的には許容レベルかな

>>903
イラスト見る感じだと大張関わってるっぽく思える
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 957f-TNC+ [128.28.178.188])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:18.46ID:EtajEA4v0
たしかに、スパ金の1万円の商品と、金魂の1万5千円の商品をみると、
スパ金の方が えらい高く感じる。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43eb-8jvG [133.218.32.100])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:06:15.39ID:GrB0I2Pc0
>>862
合金使っても、MAX合金みたいな品質はお断りだけどね

バラバラになる合金とか初めてみたわ(ヒビならまだしも)
どこのゾンダーにやられたんだこのGGGG?って思ったわ

今のところ幸いな事に金魂では、合金の割れとかヒビはお目にかかってない
ただ曇りやプラパーツのべた付きはどーしても発生するんだなぁ・・・・・
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-giQI [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:06.14ID:ANgh62HId
コンバトラーやダイモス等々いままで一個買いしてたもんには合体シークエンス前後で並べられる分需要もアリアリですね
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-eUPV [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:58.66ID:ANgh62HId
>>932
ID変えんなよ 万℃臭ー
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b49-nHV3 [121.3.223.84])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:50.11ID:P12dlZG+0
>>936
すげー気持ちはわかるわw
バンダイの悪い癖が出てるよな、このFAシリーズ
何が変って、ダイモスの脛やコンVの大腿部の変な湾曲アレンジ、あと全体的に腰が細過ぎる
70年代ロボはもっとずん胴であって欲しい訳よ
大張アレンジ(だとすれば)ダンガイオーっぽくなって逆にカッコいいとは言えないんだなぁこれが
70年代と80年代では根本的なデザインが変わってくるからなぁ
そこをゴッチャにされると70年代ロボファンとしては困惑モノなんだわ
なんでANIMEveが好調なのか考えりゃ判るはずなんだが
まぁ・・・バンダイだからな、毎度やらかすメーカーだしw
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab80-HXBi [153.188.240.234])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:30:18.82ID:jYPP1DyI0
なぜ昭和のロボットを大張化させるんだ?
ならもっと作品に忠実なプロポーションで出せよ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0b-C/WI [163.49.207.27])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:16.23ID:H3SFCmvZM
海洋堂の山口が20年前からやってた
スパロボのケレンミアレンジシリーズをパクッただけだね。
太股に分割入れて八角形にするとかまんまだもの

合金でやることに意味あるのかもしれんが
ポーズ維持の関節どうすんのかね
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b49-nHV3 [121.3.223.84])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:57.23ID:P12dlZG+0
18センチに統一か、サイズは丁度いい感じだなぁ遊ぶにも飾るにも
しかしのこ「腹」・・・何でこんな細くするかね
ターゲットが40代前後の購買層なのに、なんで現代風なアレンジするんだろう
オリジナルと金魂の間くらいのデザインで、この可動なら何の文句も出ないんだがなぁ
大張のデザインも好きだけど、70年代ロボに当てはめられると、ちょっとコレジャナイんだが・・・
でも流石ザンボはいい感じ、ミニプラがかなり良かったしね
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab80-HXBi [153.188.240.234])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:11.41ID:jYPP1DyI0
>>944
大張アレンジ言ってる時点でお前もおっさんじゃい!
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:04.30ID:Na9T3C9ra
超合金魂の新しいブランドというの聞いて、やって来たが合体変形オミットというコンセプトは賛成だ
けど、アレンジがバリしてるのがな
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b49-nHV3 [121.3.223.84])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:20.59ID:P12dlZG+0
俺たちは「当時TVで観て動いていたあのロボ」を、出来ればそのまま立体化して欲しいわけで
デザインに関しちゃ妙な現代アレンジとか要らないんだが・・・
可動は申し分ないんだけどね
D.C.シリーズやver.A.N.I.M.E.で、客が何を欲しているか理解してると思ったんだがねぇ
致命的とは言わんが、こういう結構デカイミスをするんだよなバンダイって
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-eUPV [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:08.28ID:RoEuSB4m0
>>970
なんも買えねーおまえには関係ねえこった
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e0-eUPV [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:28.48ID:RoEuSB4m0
大張正己が携わるあたりミラクルロボットフォースなんて変化球もあるかもしれないよ。
タツノコロボに加えてロボットフォースなんてあたりがラインナップに加わったらおっさんも大変だなw
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-eUPV [49.98.52.77])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:23.34ID:ANgh62HId
大張正己ってロボットフォースもやってんのか?
ダイアポロン?ギンガイザー?メカンダーロボ?ブロッカー? しんでもええわ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdde-jA6l [222.229.51.129])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:37.57ID:BjKv7MiU0
昔から大嫌いだわ、大張ロボなんて
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3e0-giQI [115.30.212.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:09.43ID:RoEuSB4m0
おれとしてはミラロボフォもガオガも出ればいいと思うけどね
ただFAありきでなくて従来の合体変形ロボは続けて欲しいね
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-i6Og [106.132.83.241])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:54.33ID:OPEQ376ta
オーディアンかドラゴンファング出してくれねーかなぁ。どっちでもいいんだ・・・
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e312-KAQZ [59.134.68.177])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:01.56ID:N1DBVIK80
大張さんに仕事をさせるあたり、本当に千値練潰したいのかね?

しかし、また新シリーズ立ち上げてお馴染みのスーパーロボット、リニューアル発売させるなら
エルドランロボや勇者系のロボを魂化してよ・・・
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:51.81ID:tB29CzcU0
スーパーミニプラの造形でシリーズ化してくれれるだけで良かったのに
リボルテックや千値練みたいなアレンジしたのは要らないなー
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba5-6hKF [153.137.98.26])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:12.76ID:YgWNOJpx0
うーんフルアクションのダイモスは熱望していたんだが
このバリアレンジはなあ…
変形合体オミットのバリならそれこそ勇者シリーズでやるべき
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-do6w [219.0.67.93])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:49.11ID:P7BsyvTP0
うわ〜これは売れないわw
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-2SMv [111.107.174.4])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:15:21.31ID:xfbKS4yEa
バンダイの変走迷走は今に始まった訳じゃ‥あるまいに‥次スレ‥zzz‥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 6時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況