X



抱き枕総合スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b9e9-aBA+)垢版2018/01/12(金) 09:11:13.36ID:ys96sDFd0
抱き枕を愛する人たちが集うスレです。
雑談・情報など、主に「抱き枕」の情報について自由に語り合いましょう。

■【転売】など、【正規販売ルート以外の話題】は【一切禁止】です。
■sage推奨。書き込む時はメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>970、スレ立て前に宣言をお願いします。立てられないならレス番指定、反応が無ければ>>980で。

※前スレ
抱き枕総合スレ Part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1512654042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7de9-aBA+)垢版2018/01/12(金) 09:11:45.00ID:Qm1vFhig0
姉妹スレ
抱き枕@新婚生活23日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1506235831/

関連スレ
エロゲ寝具総合スレ Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1501151764/
同人寝具スレ…84枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1508856389/
偽造 海賊版 抱き枕カバー 情報スレ 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1475497774/
抱き枕しようぜ(オナニー専門)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1269265283/
抱き枕+オナホの固定方法を考える
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1288948436/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7de9-aBA+)垢版2018/01/12(金) 09:12:20.94ID:Qm1vFhig0
質問スレ
二次元キャラ抱き枕・寝具に関する質問とかスレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1401682411/

非正規ルートも含めた話題
抱き枕しようぜ!94本目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1446368973/

抱き枕関連情報サイト(一例)
抱き枕しようぜ! @wiki
http://www49.atwiki.jp/dakimakurasiyouze/
イ〜☆えるの二次元★寝具情報(布モノ・抱き枕ニュース)
http://www.nijigenshingu.info/

抱き枕販売サイト(一例)
抱き枕本舗
http://dakimakura-honpo.com/
に印
http://www.nijirushi.com/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7de9-aBA+)垢版2018/01/12(金) 09:13:06.49ID:Qm1vFhig0
Q、P80のツーウェイロイカとツーウェイトリコットってどう違うの?高い方が良いの?

A、とりあえずツーウェイロイカ選んどけば多分問題ない。個人の好みは知らん。
ツーウェイロイカは昔からよくあるツーウェイトリコット織りのロイカ生地。
画質の細かさや発色や肌触り等は悪くない方だがやはりA&J2WTと比べると人気は低い。ライクラ系生地が台頭する前の世代のモノ。
P80のツーウェイトリコット(概ね高い方)は10年以上前から採用されている生地。
生地そのものは良い品らしく価格が高い。だが生地の目や光沢・地の色(薄いクリーム色)が抱き枕向きではなく、ぼやけた感じの画質の上に光沢が乗る感じで見えてしまう。
扱ってる同人サークルのサイトに解説が載ってるところもあるのでそちらの説明も併せてどうぞ。
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aa7f-fN8S)垢版2018/01/13(土) 00:32:39.30ID:cY6YXHy00
すごくぐっと来た予約受付してるカバーがイベント限定バージョンで髪色違いがあって髪色違いの方がどうしても欲しくて
欲しすぎて今までイベントとか全く行ったことないのに行ってみようかなとか思ってるんだけど、コミケとかも含めてイベント系全くいったことが無い初心者でも買えるものかな?
規模とか人の多さとか全くわからないし、そもそもどのイベントに出展するかも3月以降ってことしか情報ないんだけど
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-DlY+)垢版2018/01/13(土) 07:42:57.62ID:XCy2aVdvd
基本一期一会だから今買わないと次いつかわからないから余計になー
一途に一人だけ愛せる人が羨ましくある

買った時「未来永劫この嫁だけだわ」からすぐ「こんなん買うしかないやん……」ってなっちゃう悔しい
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-C9K3)垢版2018/01/13(土) 13:46:54.27ID:7D+4YFU60
抱き枕始めて半年位でオデコがM字に後退し始めた事に気付く。
この時点で抱き枕と禿げの因果関係を疑い始めるも、育毛剤を使いつつ抱き枕の使用は続行。
そして現在3年目で4cmも後退。
これはヤバいと思い、抱き枕の使用頻度を下げてみたところ、
禿げ上がった部分に産毛が生えてきた。
具体的には毎日2時間抱いてたところを、週1で30分抱く程度にした。
このペースを続けていこうと思う。

毎日嫁をとっかえひっかえ2時間フルボッキ状態でチンコ擦り付けてる異常な性生活続けてたら
そりゃ男性ホルモンドバドバ分泌されて禿げもするわなぁ。
手遅れになる前に気づいて良かった。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-C9K3)垢版2018/01/13(土) 14:20:38.98ID:7D+4YFU60
関係無いと思いたかった。
でもペース落としたら産毛生えてきたからなぁ。
スケベは禿げると昔から言われているしね。

抱き枕が生き甲斐になってたから、我慢するのは辛いけど
髪には代えられない。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6a19-XZ0y)垢版2018/01/13(土) 15:45:48.19ID:F96+D1OF0
>>7
俺も狙ってるんだよなー
クランクランだから余程のことがない限り売り切れないけど

時期的には次の次の俺嫁かキャラ1になるんじゃないかと思うわ
他にクランが出てるイベントないよね?ワンフェスにもいたっけか
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-sL04)垢版2018/01/13(土) 16:28:16.21ID:9BUI7XYoa
そこまで行ったらもう手遅れじゃ...
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aa7f-fN8S)垢版2018/01/13(土) 18:33:03.54ID:cY6YXHy00
>>9
それです、ご丁寧にありがとうございます
>>14>>22
引き続き調べていたら俺嫁というイベントによく出展しているようなのでこまめにチェックしてみます
地方住みでイベントにいく交通費だけでカバーより高くつくので失敗しないようにしっかり予習しておきます
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-C9K3)垢版2018/01/13(土) 18:39:40.95ID:7D+4YFU60
>>24
リアップは一時期使ってたけど血圧低下と動悸の副作用が出たからやめたなぁ。
その後はモウガって育毛剤使ってる。
育毛剤使用してたおかげで毛根が生きていたようで、
抱き枕の使用ペース落として1週間位で禿げ部分から産毛が生えてきたよ。
このまま産毛が太くなって元に戻ると事を願ってる。

毛根が死んでしまうと回復不可能になるので早めに対処したほうがいいよ。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-DlY+)垢版2018/01/13(土) 18:53:48.64ID:XCy2aVdvd
>>25
俺嫁に出展してたの見落としてたごめんね
俺嫁は13時開始で行ったらパンフ兼チケット1000円で買うんよ。(引き直しも可能)
ただクランなら初手に行けば間違いなく買えると思うから参加するなら頑張れー
地方からだと場所分かりづらいかもだから11時くらいに駅着くくらいがいい。
道分からなきゃそれっぽい奴等が向かってくから着いてけば行けるw
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa12-53ns)垢版2018/01/13(土) 19:59:23.96ID:ycXmRkeXa
>>25
これ、通常版が2/23、限定版が3月以降のイベントからの販売みたいだから1月の俺嫁には来ないんじゃないか?
http://www.crancrown.jp/tokusetsu/dakima_greatmosu/index.html

もっともそんなに遠くじゃないなら、雰囲気を知るために参加してみるのは悪くないと思う。
ただ、入場は1000円でチケットを買う必要があるから、他に目的がないなら微妙かも。
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4a60-zHNy)垢版2018/01/13(土) 21:15:48.52ID:XtHC4iYu0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また嫁の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aa7f-fN8S)垢版2018/01/13(土) 22:29:19.00ID:cY6YXHy00
>>29
迷っても間に合うように早めに行くことにします、引き直しというのが良くわらないですがそれっぽい人達について行けばということは結構大勢集まるイベントなのかな?
>>33
次の俺嫁ではなく>>22さんが言ってるように次の次の俺嫁かなと自分も思ってます
キャラ1というのも調べてみたけど、ビッグサイトでやるイベントは規制が厳しくてスジNGらしい?のでそっちはなさそうかなと
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5b3-DlY+)垢版2018/01/13(土) 22:50:22.47ID:ccz20LId0
>>38
パンフレットでもなかった
入場券を1000円で買うんだけどそれに1〜1000くらいまでの番号書いてあるんさ
それの順番で並んで順次会場に入って目当ての売り場に並ぶ
並び終わったら販売開始みたいな流れなのよ

それなりに集まるイベントではあるよ
アクセス見ればまず迷いはしないとは思う。
通販より早く入手できたり会場限定のやつもあるし見てるだけでも楽しかったりする。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-C9K3)垢版2018/01/14(日) 03:05:10.82ID:7BNJI4j80
>>43
頭上余白は無いと頭部が歪んで違和感が凄いから10cm程度は取ったほうがいい。
足元の余白は無くても実用上は支障無いよ。
身体はリアルサイズで描いたほうが抱いた時の満足感は高いから、長身キャラを収めるために身体を縮めて描くのはオススメ出来ない。
足を曲げるか、足先を見切るかの2択だと思う。

個人の見解です。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-C9K3)垢版2018/01/14(日) 03:44:11.73ID:7BNJI4j80
身体をリアルサイズでしっかり描けてる作品は意外と少ない。
参考例として、抱け枕工房の「1924」は頭上余白は足りないけど身体のサイズ感は個人的にはベストかな。
抱いてないから言い切れないけど。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cae7-pbDs)垢版2018/01/14(日) 08:07:14.63ID:y33EO3Rq0
>>46
アドバイスありがとう
これは猫耳キャラだから頭と上辺との距離は取れてるから余白がないってことなのかな?
たまたまなんだけど今回自分が作ってるキャラもこれより縦に長い猫耳で、実際の頭からはすでに猫耳の分で10cmくらい上辺から距離取れてるんだ
それでも余白はあった方がいい?
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5b3-DlY+)垢版2018/01/14(日) 08:13:59.63ID:+KE532wE0
あんまり余白あれだとちゅっちゅしづらいから猫耳ならそれで余白としていいんでないかなって
売る予定で作ってるなら

>それより大事な事は、
表半脱ぎ笑顔、裏全裸舌出し微アヘ、
おっぱいとすじは両面で露出
これだと俺が喜ぶ

こんなだと泣いて喜んで買います><
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-C9K3)垢版2018/01/14(日) 09:02:29.18ID:7BNJI4j80
>>47
挙げた例がわかりにくくてスマン。

猫耳は頭に含まず、頭頂部から10cm程度というのが正解だから、あなたの描いたものはそのままで大丈夫だよ。
猫耳や髪飾り等の付加物は歪んでもあまり気にならないからね。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad1b-Fm1u)垢版2018/01/14(日) 10:59:06.92ID:if6HdAu80
>>48
舌出しは俺が喜ばないから駄目。

>>43
余白に関しては他の方が言ってるとおりでOK。
ムチムチボリューム感出したいなら足曲げ一択ですね。
下品でいいなら膝を横に広げてがに股風がえろいかなぁ。
下品駄目なら縦に曲げて見た目の長さは短くしつつ、まっすぐ斜めに。
チャランボは駄目絶対。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-4eiG)垢版2018/01/14(日) 12:37:41.26ID:Vlp+bCsSa
>>52
貴方の目の前にある端末でググるとかしても良かったような気がしないでもない
検索結果を見るにムエタイの膝蹴りのことかと
抱き枕スレに限らず普段あまり見かけず恐らく一般的では無さそうな単語使うとまぁこうなるが
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d75-QpsD)垢版2018/01/14(日) 17:29:10.58ID:sa1qVr0r0
よほど思い入れのあるポーズならともかく枕は両面マグロの方が実用性高いよね
バック絵は一枚絵として見ればエロいかもしれないけどずっと横で寝ることを考えると普通に正面向きの方がいい

個人的に最近というか去年最大のヒットはapple projectの由貴先生だなぁ
表が半脱ぎ乳首ありの笑顔、裏がガーターとストッキングだけのトロ顔
最高すぎる
今日も気づいたら一日が終わっていたw
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-I7BR)垢版2018/01/15(月) 02:28:20.58ID:iXELD5gD0
11月の初めにだきまくらんどってサイトで抱き枕発注したんだけどまだ届かない…
12月末発送だったはずなんだけど、問い合わせしても音沙汰ないし、他に同じとこで買った人いませんかね?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6609-J8Na)垢版2018/01/15(月) 06:37:25.30ID:5dPkHwvb0
>>64
俺もそう思う、富士浅間堂は2種類持ってるけどどっちも余白不足だし

>>65
在庫販売を買った時は普通に入金の翌日に発送だったが…
発注だとP80からの納品が遅れてるとか有りそうだしもうちょい待ってみれば?
006761 (ワッチョイW 6a8a-T56j)垢版2018/01/15(月) 06:57:32.21ID:l7Y5PJp00
オルガ所長も余白不足だったんで。
そうすると、そもそも狙ってそうしてるのかな。上端ギリギリに頭が来て顎乗せるがんじで寝るのが好きな人もいますし。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea8a-GPXt)垢版2018/01/15(月) 10:17:30.83ID:fBUCu/mo0
ヒゲ対策にマスクして、手袋して、靴下も履いて寝るようにしたんだけど髪の毛で抱き枕が傷つく...何方か何かいい対策とか知らないですか?髪の毛ばかりは対策が思いつかなくて(´・ω・`)
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-GPXt)垢版2018/01/15(月) 18:19:03.84ID:mrmW058Md
多分写真撮っても見にくいので文章での説明になるんですけど、顔を当てた部分だけ糸がほつれたような?感じに表面にたくさんそういう跡があってザラザラしてるんです。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-DlY+)垢版2018/01/15(月) 19:04:51.09ID:yS0hz7rvd
下から上に頬擦りするとあかんからそこくらいしか気を付けれんな

>>75
顔ってのは具体的にはどの辺だい?
頬とか唇かしら

後は経験談だと部屋の壁(ざらざらやでこぼこだと特に)に直に付く環境だと壁で擦れて傷になったりするね
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cae7-XhTK)垢版2018/01/15(月) 20:53:41.20ID:z8XePQjG0
というかもうそこまで気にしちゃうとこの趣味楽しめないんじゃないか?
どうやっても使ってる内に傷はつくんだし、髭とか爪とかの最低限やれることだけやったら後は気にしないしかないと思うよ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-fN8S)垢版2018/01/15(月) 20:55:39.31ID:JlyyM/1ad
ライトクロンはほんと弱いよね
アクアプレミアが思いのほか強度あって驚いた
こっちで慣れちゃうとライトクロンは怖くて使えない
ヒゲでジョリッってやっちゃった時も毛羽立ってすら無かったし
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6681-53ns)垢版2018/01/15(月) 21:27:07.63ID:vbF6e0vU0
抱き枕初心者なんですけどAJかウィズアクアどちらがいいとおもいますか?
使った事すらないので比較のしようがないんですけどAJは綿が変わったことによって
不満を抱いてる人が多いと聞いて悩んでます
ウィズアクアは今品切れ中みたいですね
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-I7BR)垢版2018/01/15(月) 21:38:21.03ID:iXELD5gD0
>>66
そうでしたか。発注なのでもう少し待ってみます。ありがとうございます。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6681-53ns)垢版2018/01/15(月) 21:55:05.18ID:vbF6e0vU0
>>92
悩むなー!
今ウィズアクアについて調べてみたら公式アカウントが1月10日時点で来週中には在庫が回復
みたいなことをツイートしててつまり今週中になるとおもうので、これも何かの縁のようにも感じるので
ウィズアクアにしようかな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 753c-DeDk)垢版2018/01/15(月) 22:30:58.86ID:VS1uIRBb0
優しく抱きしめてふわっとした抱き心地を楽しむ、
あるいはパンパンの綿により抱き枕絵の再現性を重視するならフレスのウィズアクア
強めに抱きしめたときにむにゅっとした反発を楽しむならAJの旧DHR6000
だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況