X



航空機コレクション総合スレ【第61中隊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/24(木) 18:33:11.15ID:2SH39x9n0
アシェットエアファイターコレクション…
第1号がF4EJ改440号機なのは良いけどらシャークマウスの位置が明らかにおかしいだろ。
0807ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/24(木) 20:20:09.05ID:DC6hQy4i0
アシェットエアファイターコレクション…
第1号がF4EJ改440号機なのは良いけどらシャークマウスの位置が明らかにおかしいだろ。
0809ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/24(木) 21:29:33.93ID:bqtbGYGE0
アシェットエアファイターコレクション…
第1号がF4EJ改440号機なのは良いけどらシャークマウスの位置が明らかにおかしいだろ。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 08:17:04.66ID:aNjrh3wV0
まだ見ぬ未来にレスですか?
0826ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/26(土) 05:34:26.61ID:tL41Wn6G0
>>825
うーん、これかなぁ BOXアートは記憶と違うんだが、2枚目はまさに「スカイレーダー!」という感じだね。
子供ながらに「これ本当にくみあがって可動すーのかんよ」
0827ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/26(土) 09:14:01.88ID:37YSsGyK0
フル稼働のA-1ね。50年近く前に見たボックスアートはそれだけど。稼働の動力源はプロペラの回転。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 05:08:51.50ID:MwuKekpK0
パチパチキットってマルサンだったんだね
1970年代にTVCMが流れてた
ボタンを押してズラッと並べた機体の脚を出してく感じ
可動式っていうのが何かカッコ良かった
0831ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 05:24:18.89ID:lG2YEWnY0
ハセガワも、ほんの一時期ワンコイン・シリーズの塗装済みキットを売ってたな
でも機体の主要部分しか塗装されてなくて、キャノピー枠や脚等の細部の多くは未塗装
ラインナップも中途半端で、何の為に販売したのか分からないシリーズだったな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 19:44:05.92ID:TOCHGKdC0
中米混成航空団というと、ホンジュラスとニカラグアとエルサルバドルの呉越同舟しか想像できんな日本語じゃ…w
0839ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/28(月) 00:57:11.30ID:hNPYwGzN0
@箱からブリスターと説明書とガムをそっと出したら外ブリスターを下に(内ブリスターは上に)してテーブルの上に置き
Aテーブルから浮かせない様にして外ブリスターと内ブリスターを止めてるセロテープの
外ブリスターと内ブリスターのつなぎ目を外ブリスターを下にしたままハサミかカッターで切る
Bテーブルから浮かせないで外ブリスターを下にしたまま内ブリスターに部品がくっついていないか注意しながら外ブリスターから内ブリスターをそっと持ち上げて外す
Cそのまま外ブリスターを入れ物にして組み立てに

視力の弱い人は組み立てに適したメガネを使うのが良い
0841ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 16:24:37.60ID:WGO6fQIH0
vs9の鍾馗のSPまた鹵獲機なのかなぁ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 19:52:16.35ID:ZytDDTRf0
ほぼ予想されていた事だけど、MYKからBf110G夜戦エースのデカールが出るという事で何とも喜ばしい。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/30(水) 00:13:28.48ID:DwSV7DKt0
A-488 アシタのデカール 1/144 メッサーシュミット Bf110G 「駆逐航空団」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51eUQvPqtNL.jpg
A-489 アシタのデカール 1/144 メッサーシュミット Bf110G 「夜戦エース」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51tlzGTKTML.jpg
A-490 アシタのデカール 1/144 デ・ハビランド・モスキート B Mk.IV シリーズII「爆撃部隊」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/518Lw5s6KsL.jpg
0844ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/30(水) 02:19:20.00ID:vDUyb35e0
>>843
どれもこれも既製品の縮小コピーか
しかもC9+ACはモノトーンの夜戦部隊エンブレムが付いてない
実機の宣伝映画があるんだからYoutubeなりで検索すればいいのに
0853ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 01:14:38.17ID:m76QU9LB0
「エフトウズをつぶそうとしてる奴が悔しく恥かしいから額切れしてるだけ」
という文章、完全におかしいんだけど日本人じゃない?
0854ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 04:02:01.78ID:whBDdJff0
ガイジだから日本語できないんでしょ
戦車スレにまでコピー&ペーストまでして何を訴えたいんだか....
0855ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/02(土) 13:29:22.60ID:gDtUeXnf0
【プロファイリング】
ガラケーはアスペルガー症候群に加えて
視覚、身体、脳神経の何れかの障害者。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 01:18:42.02ID:2s1khuC50
次の1/72フルアクションはなんだろうな
零戦、彗星、Fw190と来たから次は連合国機か?
P-51やF4Uあたりかな
あればだが・・・
0857ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 02:16:05.18ID:be3ZkKBK0
【6月予約】
1/144 ウイングキットコレクション VS9 by F-TOYS(エフトイズ)
予約開始です!→ 1999.co.jp/10531052
大戦中のライバル機をラインナップする人気シリーズの第9弾は、日本陸軍の鍾馗II型丙とアメリカ陸軍のP-40Nウォーホークの対決です。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 16:59:23.18ID:B3mUn4LL0
>>858
要らねぇw
なんでミリタリーと美少女を組み合わせる必要があるのか未だに理解できない

こんなんキット化されて枠取られたらかなわん
もっと出して欲しい機体山ほどあんのに
0862ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 18:41:53.54ID:qv0Nn4690
>>858
あれ?これって技ミックスで出てなかったっけ?

ttp://www.tomytec.co.jp/gimix/lineup/airforce/index.html

これだよね
ラノベのアニメ化は、一部の大ヒット作以外は大体1クールで使い捨てにされて、結末もグダグダな感じになって良いイメージないけど
0864ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 20:18:52.55ID:KnzArUnL0
>>858
エフトイズならほぼ全機種が出てるから
出すのに問題は少なそうだが
現実の機体とどのぐらいの差があるか・・・

一応、目玉はSu-47かな?
こういう機会でもないと試作段階で
終わった機体は出せないでしょ
日本機なら、その限りではないかもだけどね  震電、橘花、秋水とか・・・
0865ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 20:33:52.02ID:KnzArUnL0
戦場まんがシリーズからは個性のある機体はほぼ出てしまった感があるね
個人的には、復習を埋めた山の日の丸F6F
成層圏気流からドイツ機カラーのB−17と恨めしそうなFw190
双発の騎士からMe262V056なんかがチョット食指がw
0866ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 20:38:48.10ID:dwaHRVIk0
>>863
藍青螢、海の花、勇者の雷鳴、紫電、流星北へ飛ぶ、悪魔伝の七騎士、エルベの蛍火、夜の蜻蛉、
独立重機関銃隊、サンタイサベラの首飾り、サンタクルーズの橋、戦場交響曲(アベンジャーが出たら)
0867ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/03(日) 20:52:06.71ID:kI+8MSQS0
「エフトウズをつぶそうとしてる奴が悔しく恥かしいから額切れしてるだけ」
という文章、完全におかしいんだけど日本人じゃない?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/04(月) 13:39:16.73ID:/cAdpZOB0
>>860
紫電改のマキってラノベコラボキットをハセガワがやってるやん
プラッツがひそねとまそたんのコラボを発表してるからエフトイズでもなんかもあるかもって感じはするがエフトイキットにレジンフィギュアつける程度かもしれんぬ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 03:44:17.26ID:93HWZd3A0
>>876
WKC VS9のCACW P-40Nは、WCC1の特別彩色と同じ操縦士の機だけど
WCC1のと比べて撃墜マークが1つ増えて7つになった最終時みたいだ
ということは、右舷のレターはBOSS'S HOSSじゃなくてJUG'S PLUGかもしれんね

鍾馗の吉田大尉機にしても戦隊マークが赤だし、可能な限り最新の考証を用いて
製品化しようと努めているように感じる
0880ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 22:18:59.20ID:vgjz7PDp0
ウンチーコングって知ってる?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/09(土) 15:58:10.13ID:N6bynYVh0
チョン曰く
「エフトウズをつぶそうとしてる奴が悔しく恥かしいから額切れしてるだけ」
「ガラケーせいだっつうの」
0885ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/09(土) 17:46:53.68ID:y+FgJyTb0
みじめだね
0887ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/10(日) 07:49:28.10ID:umlUZqQd0
>>858
技mixのデザインになるなら金型はほぼ作りおこしになるから難しそうだが、アルペジオくらい人気が出ればいけるか
0889ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/10(日) 13:25:19.23ID:T9rdMzcf0
アスペルガー症候群とは、知的障害を伴わない自閉症のことであり、高機能自閉症と呼ばれることもあります。
言葉やジェスチャーを使ってコミュニケーションをはかったり、想像力を働かせて相手の気持ちを察したりすることが難しい発達障害のひとつです。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/12(火) 13:15:58.35ID:CtnVzX280
56 山本昭太 kotoshikamigyouku295@outlook.jp 2016/12/31(土) 11:54:03.00 HOST:softbank126094224012.bbtec.net[126.94.224.12]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/89-91
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/76-77
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/70
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/67-68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/65
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/43
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/14
削除理由・詳細・その他: [差別・蔑視]
スレッドの趣旨とは違う投稿であり、議論または会話が成立しないほどになっております。
ガラケー(弱者)を差別し蔑視してるので消去をお願い致します。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/12(火) 14:32:17.80ID:3e0EdW460
ほんとガイジだな
施設行った方がいいぜ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/12(火) 19:39:54.13ID:nr6mkIQd0
分かり切った事をネチネチ張り付けてしつけえんだよ糞ジジイ。
アスペルガラケーがよー。
0909ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/18(月) 22:53:32.92ID:j0mSaVA+0
木工用ボンドじゃプラスチック/レジン(無発泡ウレタン樹脂)/ABS樹脂/ ビニールは接着できんし乾いても透明にはならないことは小学生でも知ってる
0913ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/18(月) 23:20:59.54ID:LFuo9v4j0
アスペルガー症候群(発達障害児)の症状:
・言葉をそのままの意味で鵜呑みにする
・比喩や冗談が通じない
・場の空気が読めず他人を不快にさせる
0917ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/19(火) 15:58:09.20ID:0aIAf9H10
VS9の二式戦、ダブり対策のデカールは付いてるのかなぁ

しばらくしたらMYKからも出そうだけども
0918ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/19(火) 16:04:00.26ID:/yooIEzE0
そろそろ疾風をくれ
航空ファンセレクションと松本零士コレ1から大分経ったろ

VSならP-51B辺りで
0930ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 13:42:55.49ID:nQZDJhW80
VS9が到着。シクレはレンドリースのP-40
0931ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 13:51:43.49ID:GsYfeCGs0
vs9受領、デカールは全部2機分なので2box買えば十分かな?
流通限定デカール分はオクか開封店で買うか、
あと、二式戦のシクレは1機分、P-40のシクレは2機分だw
0934ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 17:29:11.91ID:nQZDJhW80
>>932
現用機のコーションデカールみたくなりそうだな。
0942ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/24(日) 08:16:40.59ID:h9XGRyTN0
鍾馗タムタムで1箱分買ったんだが
箱買いするともれなくデカールついてくるんだな。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/24(日) 20:56:40.60ID:mHfJRPtK0
模型屋OK電気屋NGか。

ホビコレ通販が一番無難なのかな。
高いし、ペーパークラフト付いて来ちゃうけどw
0949ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/24(日) 23:18:15.28ID:UMjyrCpj0
毎回BOX買いしてるが、このところ欲しくない方のシクレばかリ引き当てる。。。
八尾近くに住む身としては鍾馗シクレが欲しかった…
0951ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/25(月) 00:32:33.31ID:pd478QTN0
>>935
A reinforced concrete bunker still remains at Kaichi district of Yao city in Osaka, Japan. It was called "Entaigo" and built to avoid the attack of American airplane in 1943 during the war.
0959ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/27(水) 17:45:26.19ID:xnAVgMSE0
確かにペーパークラフトと呼べるレベルでは無いかもw
背景画ポストカードやね。もちろんありがたいけどさ。

今まで売り上げ貢献しようと多少高値でも
ホビコレで買ってきたけど、企業ヲタもキモイし、
オマケ機体が付かない限り買うの止めますわ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/27(水) 18:11:31.37ID:y/rCDJzX0
マイナー機売ってほしいけど
発売したところで各機1種類そろえるだけだし
俺はあまり売り上げに貢献しないだろうなっていう
0963ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/27(水) 18:23:50.55ID:g49MnYZz0
VS8以後ホビコレ限定特典からプラッツ限定流通デカールになってるからオマケ機体は今後期待できないでしょ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/27(水) 19:47:23.92ID:NyuqqLJi0
BOXの場合駿河屋で買うからオマケ知らないんだよなぁ
+1機廃止ってのはそれだけコストがヤバくなってきてんだろうか
あと二式戦めっちゃデキがいい、スケールエフェクトで1/72よりカッコよく見える・・
0969ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/27(水) 21:54:13.38ID:FBBLH+0L0
↑型式違いの機をどうにかしたいなら自分で改造なりすれば?
0975ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/28(木) 14:10:14.58ID:GCiaWtmY0
もう遅いかも知れんが完全乾燥を待ってデザインナイフで表面ギリのこしてこそぎ落としてクリアーやトップコート厚吹きでもリカバリーできんよ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/28(木) 15:08:03.35ID:b7Jzejm80
みんなサンキュー愛してる
ついでにどうしたらパチッときれいに合わせられる?
どこかぶつかってるんだよな
コックピットかジョイントを削ったらよかったのかな
0980ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/28(木) 21:06:14.04ID:sV5XRCdC0
かなりのレアケースだな
今まで数十回欠品はあったが、ガムだけはしっかり入ってたのにw
0986ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/29(金) 18:58:48.34ID:c5Ef88ry0
しかし最近なんか技MIXのF-15J(通常塗装)の落札価格が上昇の一途を辿っている様な気がする……形態二型欲しかったんだけどなあ。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/29(金) 20:23:41.65ID:9lFeAMOv0
>>986
そりゃ実質絶版状態なんだから再販とか代わりになる商品でも出ない限りは上がる一方でしょ
技MIXの店頭在庫もかなり減って来た事だしそろそろエフトイズがハイスペF-15でもやるんじゃないか
0991ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/29(金) 20:50:30.99ID:0KQ2dwm80
>>987
入手出来るょ

プラッツ/エフトイズ 2016 イベント限定商品 1/144 航空自衛隊 UH-60J 航空救難団 塗装済み完成品
http://www.platz-hobby.com/products/5629.html
http://www.hobby-shop.jp/index.php?dispatch=products.view&;product_id=15005&sl=JP
ヘリボーンコレクション SPECIAL
http://www.f-toys.net/products_00530.html
ヘリボーンコレクション3
http://www.f-toys.net/products_00024.html
よみがえる空 -RESCUE WINGS-
http://www.platz-hobby.com/products/5629.html
0993ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/29(金) 21:12:00.07ID:83FxBme40
>>977
凄く精密なんでまっすぐかみ合ってないコクピットが干渉してると思われ
まぁぶっちゃけコクピットシートのダボごと付近まで削り落としていいと思う、仮組してぴっちりはまるまで
0994ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/29(金) 21:14:53.11ID:BJrfDMi40
何を思ったのかさっさと次スレ立てろよダメだなこいつらって思って
1を書いてあとは立てるだけってときに念のため板を見たら
もう次スレあった
もう自分が信用ならなない・・・・
0995977垢版2018/06/29(金) 21:44:05.20ID:ErgX4+XJ0
みんなそれぞれ対策があって興味深いな
何回もつけ外しすると硬いから曲がってくるのが嫌で
グリップで押さえつけてくっつけました
接着剤は流し込みで失敗しました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 2時間 52分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況