X



新幹線変形ロボ シンカリオン part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b79-Qbx4)2018/01/19(金) 21:57:15.09ID:ri4rw/zn0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

新幹線変形ロボ シンカリオンのおもちゃについて語るスレッドです

■公式サイト
http://www.shinkalion.com/
■玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
■公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
■関連スレ(アニメ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 2両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515801389/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

■前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1448971125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d79-Qbx4)2018/01/19(金) 22:18:07.50ID:ri4rw/zn0
発売中
DXS01 シンカリオン E5はやぶさ 4,500円(税抜)
DXS02 シンカリオン E6こまち 4,500円(税抜)
DXS シンカリオンE5&E6超連結セット 9,000円(税抜)
シンカリオンを格納!ビッグ基地ボックス 3,500円(税抜)

発売予定
2月 DXS03 シンカリオン E7かがやき 4,500円(税抜)
3月 シンカリオン超進化マスコン シンカギア 5,500円(税抜)
   DXS04 シンカリオン E3つばさ 4,500円(税抜)
   DXS 超進化電動貨物&ウエポンコンテナセット 2,500円(税抜)
4月 DXS05 シンカリオン N700Aのぞみ 4,500円(税抜)
   DXS06 シンカリオン H5はやぶさ 4,500円(税抜)
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15e6-EnFE)2018/01/20(土) 08:58:53.88ID:1/tBLo3z0
ウエポンコンテナってケース入るのかな?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b7b-TT+u)2018/01/20(土) 11:39:06.16ID:mf2UQtlw0
>>11
電動になってるからガワを中間車両のガワと交換すると
各シンカリオンを電動走行化できるみたい
この為に中間車両も共通の台車と付け外しが容易なガワって構成に一新されて
屋根にもスイッチ用に穴があいてるわけ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-MxrU)2018/01/20(土) 12:49:58.23ID:6xv5/wLzM
動力中間車が有れば16輌編成とかでも坂道登れるね
けどそんな使い道くらいしかない気がする。

2スピードの動力車ならミニ四駆のモーター入れて超進化速度の気分で遊べるかな?
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-f7kT)2018/01/20(土) 12:58:28.67ID:IfLSuyRb0
おもちゃ3両しかないから純粋に追加の中間車両だけ売ってほしいんだよな
実車やアニメと同じように10両編成とはいかなくてももう少し長くしてディスプレイしたい
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-f7kT)2018/01/20(土) 13:26:37.40ID:IfLSuyRb0
>>19
プラレールのやつそのまま使えるんだ
ありがとう
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15e6-EnFE)2018/01/20(土) 17:31:43.84ID:1/tBLo3z0
>>18
家ははやぶさ二個買って、シンカリオンモードと
シンカンセンモード(中間車×2) にしてる
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-f7kT)2018/01/20(土) 19:38:30.91ID:IfLSuyRb0
シャショットやっす
ぬいぐるみなのかな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d79-Qbx4)2018/01/21(日) 06:22:35.84ID:wDr3pYDW0
3月分追加してみた。旧版は公式からも見事に消されてるからまぁいいかな…


発売中
DXS01 シンカリオン E5はやぶさ 4,500円(税抜)
DXS02 シンカリオン E6こまち 4,500円(税抜)
DXS シンカリオン E5&E6 超連結セット 9,000円(税抜)
シンカリオンを格納!ビッグ基地ボックス 3,500円(税抜)

発売予定
2月 DXS03 シンカリオン E7かがやき 4,500円(税抜)
3月 シンカリオン超進化マスコン シンカギア 5,500円(税抜)
   DXS04 シンカリオン E3つばさ 4,500円(税抜)
   DXS 超進化電動貨物&ウエポンコンテナセット 2,500円(税抜)
   ふりふりトークシャショットでございます! 2,600円(税抜)
   サウンド超進化研究所 基地レールセット 3,500円(税抜)
4月 DXS05 シンカリオン N700Aのぞみ 4,500円(税抜)
   DXS06 シンカリオン H5はやぶさ 4,500円(税抜)
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-pQ7J)2018/01/21(日) 10:17:23.77ID:Idih09TNa
アンチスレのご案内(鉄道総合板)

【TBS】新幹線変形ロボ シンカリオン【アニメ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1515812945/
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-3gt8)2018/01/21(日) 10:49:21.88ID:NPjJz9wBp
ウエポンコンテナ以外焼き直しばっかやんけ
情景部品も既存品に厚紙つけただけかよ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-QEBC)2018/01/21(日) 12:58:17.32ID:vrLGRSfc0
箱買ってきたけどなんで連結した状態で収納出来るサイズにしなかった
しょぼい紙細工付けるくらいなら無彩色でいいからハヤト達の塩ビ人形くらい付けてくれりゃいいのに
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-MxrU)2018/01/23(火) 09:05:21.12ID:cjtS+NS7M
HOはプラレールより車体幅狭いんだけど
販売されてるおもちゃのサイズ感把握した上であのサイズで外装重ねるレールをそれなりに遊べる強度で目立たないように作れとか言ってるならとりあえずぶん殴ってやりたくなるな
と、門外漢だがなんか物作る職業の端くれとして腹立ったのでスレ汚し済まない。49が億万長者で予算を惜しまないとか言うなら余裕だしほんとごめんなさいなんだけど
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-f0ew)2018/01/23(火) 12:26:26.06ID:k/WnFX2tr
元々プラレールありきで始まったと思ってたが実は逆だった可能性も?
リアルロボが先でそれを玩具化するに当たってネームバリューの高いプラレールが選ばれたみたいな
それならCGとの大きな差も納得出来る
しかも旧版の設計者はプラレール担当でロボ玩具の経験が無くてあんな感じになったと
それが新版でロボが得意な担当になりCGに近い物へ生まれ変わったみたいな
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-3gt8)2018/01/23(火) 15:31:48.83ID:NZxP3CyDp
ドライブヘッドの時も思ったが、変形苦手なら
同社のトランスフォーマーの部署にでも頭下げて技術貰えばいいのに
変なプライドが邪魔してるのかな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-CepY)2018/01/23(火) 16:15:45.41ID:hyXh/r4pp
なんか前も自称事情通の人がそんなこと言い出して荒れた記憶があるな…
新版はどうせ作り直すならもっとちゃんとしろと思わないこともないけど旧版は自動変形や変形の分かりやすさを優先した結果だと思ってるからそこまで不満なかったりする
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-Q1oB)2018/01/23(火) 20:01:23.23ID:QxdSizIma
>>55
ズレてんのはオマエの方だ
オマエごときが世の基準を語ってんじゃねえよボケが
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-Q1oB)2018/01/23(火) 20:03:51.43ID:QxdSizIma
>>57
それをわざわざ書き込むのも時間の無駄だな
そもそもオマエが生きてること自体が時間の無駄だから玩具全部窓から投げ捨ててとっとと死ねばァ?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE13-PtTW)2018/01/23(火) 22:00:23.00ID:GiaWdjLZE
プラレールアドバンスサイズでシンカリオンを作るには小さすぎるのかな?

今後の商品展開ってひたすらシンカリオンを出すだけ?
DHのサポートビークル的なのはなし?

もしかして自立型シンカリオン的なのも出てくるとか?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-MxrU)2018/01/23(火) 22:34:50.63ID:kZHEs+8JM
なんか荒れた流れの原因を作ってしまったようでほんと申し訳ない、シンカリオンに何かを感じた物同士仲良くやろう。

>>70
武器コンテナ付きのサポート貨物が発売予定にあるので今後バリエーション増えてくるかも
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-f7kT)2018/01/23(火) 22:53:09.51ID:DDWjlSBh0
腕や足をそのまま付け替えるDH型の換装は構造上無理だが全身にやたらいっぱいハードポイントがあるから追加アーマー的な遊びならあるかもしれない
バルキリーのスーパーパックみたいな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8be9-GP+B)2018/01/23(火) 23:58:05.79ID:G/LynKMa0
>>65
あっちだってビーストとかカーロボの頃は子供向けラインで複雑な玩具出してたら
変形できずに戻せないままみたいな話を担当者が聞いて
子供でもやりやすい子供向けラインとプロポーション重視の大人向けラインを分けるようになったわけだもんな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-Q1oB)2018/01/24(水) 05:17:53.69ID:PEU7/Hcaa
>>75
「変形させられない戻せない」だの「接着剤(塗料)が入ってない」だの抜かすバカ共なんか置き去りにしときゃいいんだよ
真に受けるとバカ共は無限に増長しやがるだけだ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-pQa0)2018/01/24(水) 10:48:15.55ID:Y9bh7IMD0
いつまでもプラレールで満足できるかよ
トミーなんだからスーパーレールで頼む
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-pQa0)2018/01/24(水) 11:25:31.40ID:Y9bh7IMD0
坊やホラ幼児向けだよってつくられたモノを
幼児は見抜くよ きみもそうだったろヤだったろ
ワンランク上の憧れってどんなモノ売るにも大事
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-MxrU)2018/01/24(水) 11:47:08.76ID:A0cTZDKUM
そのワンランク上の物がプラレールシンカリオンなんじゃないかな?

話は変わるけど子供が遊ぶのに巨大怪物体役やらせるのに適した安価でいいサイズのおもちゃなんか無い?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c581-bRvG)2018/01/24(水) 12:09:57.63ID:OdOA80OC0
それなら俺の股間がちょうど良い大きさだな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 06c9-ey9G)2018/01/24(水) 13:02:07.49ID:Fbh2ZEdr6
プラレールは頑丈なんだぞ。投げられても踏まれてもそう簡単には壊れない
2歳の鉄道好きっ子にNゲージなんか見せようものなら下手したら1分でバラバラにされるぞ。小さい部品もあるから危険だし
幼児には幼児向けのおもちゃで十分なんだよ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-k498)2018/01/24(水) 13:07:26.08ID:MYuA9lIDa
勇者シリーズとか戦隊モノみたいに大人にも人気が出たら超合金とかロボット魂みたいなハイエイジトイも出るかもね
それっぽいのが昔参考出品されてたみたいだし
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-MxrU)2018/01/24(水) 15:57:58.78ID:A0cTZDKUM
>>94
メガトロンいいね、値段とサイズと悪役感が気に入ったので何か理由をつけて買ってあげようと思います。
>>95
プラレールは踏んでも痛くないって結構大きいよ
上手くディフォルメされてるのでよく見ると意外とカッコいいよね
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db2e-1VvX)2018/01/25(木) 09:08:53.69ID:ScT9wKDU0
トランスフォーマーだとシンカリオンくらいのサイズは7000円くらいするから
そう考えるとシンカリオンはかなりお手頃だし多少の造型の甘さはしょうがないと思う
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3e6-rroF)2018/01/25(木) 09:52:46.03ID:9eVmRGO/0
すでにこまちが値崩れしてるな
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMaf-Tv8L)2018/01/25(木) 13:06:39.08ID:E+v8NDWZM
こまち好きは既に買ってるし発売から一ヶ月経とうというのに活躍の場が無いどころか引き立て役の雑魚みたいな扱いだから仕方がないよね
今が放送中底値だろうから持ってない人は買いましょう!
というか買って相場反発させてください。高値で掴んだのでこの値段見るのが辛いです。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db2e-1VvX)2018/01/25(木) 17:25:55.44ID:ScT9wKDU0
まぁたしかにシンカリオンってTVアニメと連動した短期集中型には向かないのかもしれないね
変形パターンが一緒だから全種集めちゃるぜってなりにくいし
変に色気出さず細く長く好きな時に好きな車種をつまんでもらう形がベストだったのかも
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-+T2N)2018/01/25(木) 17:45:59.65ID:KhzbWZ+k0
埼玉・栃木から東北の太平洋側一帯でそれとなく「うちの県の新幹線」というイメージを持たれてるはやぶさに対して秋田色オンリーのこまちが同じだけ売れろってのも無理な話よ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae81-1ipv)2018/01/25(木) 17:56:54.18ID:GyNH5o670
地元民の認識がその程度なら関東以西の子にとっては
こまちもはやぶさもまったく興味惹かないのかも
名古屋・大阪・九州・沖縄じゃ叩き売りなんじゃないか?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-n2Vf)2018/01/25(木) 21:21:44.93ID:cLj4YaNr0
上記を考えると何度言われている単体での訴求力の弱さが
このシリーズの痛手なんでしょうね…

アニメはなるべくでも意欲を出そうとしているのが
分かるだけに玩具の弱さが惜しい…
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ee9-rgA5)2018/01/25(木) 21:51:00.56ID:ydjdBOok0
昔ヒカリアンやってたときに新幹線としては全く馴染みなかったけど
キャラとして好きだったE2買ってもらった

普通のロボットアニメとして気に入ったやつ買ってもらう子いるんじゃないか?
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96f2-UtBE)2018/01/25(木) 22:24:12.04ID:Gc9DiA4X0
早速投げ売りされてるな
そりゃそうだよな、オタク以外に何が変わったか分からないリニューアル商品なんて親御さんたち買ってくれないよ
シンカリオンファンの子供がいても、前にも同じの買ったでしょで終わり
担当者は斬られる首を洗って待ってろよ
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-+T2N)2018/01/26(金) 01:59:14.35ID:jZvJMDoH0
だいたいこんなもんなんじゃないの?発売前のかがやきだって24%OFF(つっても普通の電気屋価格)だし
電車カテゴリ1位かつ在庫切れ入荷待ちの時点で売れてないが故の値下げでないことは明らかでしょ


おおよそ旧版の方が安いとパパママが軒並みそっちに流れてせっかく出したリニューアルが全然売れなくなるからそれを阻止するための苦肉の値下げ、ってところだろう
買わせたくない商品は棚から締め出せばいい店頭販売とは違うネット市場の難しさだね
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae81-1ipv)2018/01/26(金) 13:59:50.07ID:WnnEKDHf0
合ってるね
山積みされてるのは人気商品ではなく売れ残り
本当の売れ筋は棚に積まれてない
それを見極めるのが真の営業マンだって
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-+T2N)2018/01/26(金) 19:57:09.13ID:jZvJMDoH0
トリニティは単純にリニューアルに難航してるだけだろ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa77-n2Vf)2018/01/26(金) 22:44:13.11ID:4SbgQYTLa
アニメ始まって一ヶ月も経ってないのに商品展開の全貌が明らかになってるわけないじゃん
まあ逆に売れ行き次第で資料にある商品が発売されない可能性もなくはないけど
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa33-aCDd)2018/01/27(土) 00:17:35.44ID:tu+VcMxTa
トリニティは後半に回されただけじゃない?
既出リメイクは半分くらい情報出ちゃってるし2クール目でつばめ・こだま消化してそのあとトリニティと新規って感じかな?
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-+T2N)2018/01/27(土) 11:21:12.55ID:fLIJRCc30
トリニティもパイロットが乗ってる設定なのかな
勇者のサポートメカだとああいうのってだいたい自律型だけど
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ab3-fPTX)2018/01/27(土) 11:28:30.64ID:XzkdoV5/0
トリニティは合体時のヘルメットのと武器の収納さえ一工夫してくれれば十分な気がする
と言うか車両状態で武器をつけるジョイント付けて欲しい

欲を言えば合体時のヘルメットが回せるような構造になったら更にいいとは思うけど
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9694-vPky)2018/01/27(土) 11:36:57.83ID:/U3VvpDY0
公式のシンカリオンTVにシーズン1とある。
ということは、半年間のブランクの後シーズン2が始まるのかな。
その間に残りのトリニティーを完全にスマートにした
レールスターと700系、700系みずほの三体合体をリメイクしてもらえたらいいけれど。
搭乗員は、少年、少女か。それとも、敵が10年前に出現したって言ってたから
大人の搭乗員の可能性ってないのかな。
旧型シンカリオンってことで。長文スマンです。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa33-+T2N)2018/01/27(土) 23:20:22.11ID:m4ltbEE7a
前のスレからいた勘違いスレチ厨くんようやく摘発されたか

>>138
この場合の勇者はガガガとかマイトガインのことでしょ
(主人公機が有人でも)サポートメカは...ってことなんだから
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3e6-rroF)2018/01/28(日) 04:16:32.06ID:daAtbKrk0
勇者の話自体がスレチでは
世代すら違うし
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa33-zQrm)2018/01/28(日) 08:36:18.74ID:YbA1ClHGa
>>148
ゆとりゴミ糞ガキはすっ込んでろボケ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMaf-ZoIC)2018/01/28(日) 17:05:45.83ID:1JPKw4iIM
シンカリオン改造したりしてる人いる?
居たらどんな所いじってるのか聞かせて欲しいです。
私は今踏切キャノンをなんとかしようと構想を練ってるけど手持ちと両立しようとするとどうしても破綻するので妥協案を模索中です。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa33-Z8E5)2018/01/29(月) 00:56:27.11ID:V48N6QAea
ちょっと前にも話に出たけどフルアーマー化みたいなのに向けた布石の可能性が高い
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae81-1ipv)2018/01/30(火) 13:17:17.78ID:mub7cE4t0
バンダイ新戦隊の発売前に種まきしないとな

実店舗は旧商品山積みで新規発注をしぼってる
結果売り切れ続出
ネット店舗は積みすぎた数をさばこうと安売り
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b2a-zwoo)2018/01/30(火) 13:23:48.30ID:XnTtk2JA0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa33-zQrm)2018/01/31(水) 23:52:58.85ID:3Q4rQoM6a
>>152
勇者シリーズが何年続いたかも知らんのかゆとりゴミ糞ガキw
俺ですらゴルドランでもうウンザリして全く見なくなったくらい続いたんだぞゆとりゴミ糞ガキw
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-wbgk)2018/02/01(木) 00:10:09.95ID:Cu2pteof0
新商品の詳細公開
シンカリオンe3系
https://pbs.twimg.com/media/DU4MX5sUMAAK8Qg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4MZArVwAAkX4L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4MZrhVwAAWVeT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4MaJWVwAIse4r.jpg
電動貨物+ウェポン貨車
https://pbs.twimg.com/media/DU4L62dUMAAETvW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4L7foU0AEKPz0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4L8CfV4AEgOXw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4L9jVVMAAvTk3.jpg
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-Sgd0)2018/02/01(木) 09:25:35.45ID:T7d4sRb0a
ガチャガチャ…わたしも欲しいわけで
誰か調べて欲しいわけで
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-PaGO)2018/02/01(木) 10:02:23.87ID:VfnSzVPUM
東京駅の地下ならあるだろう
タカトミ直営店になきゃおかしい
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-36QX)2018/02/02(金) 00:03:14.11ID:LnoBDHyZa
E5E6連結セット買ってこの型のシンカリオンはもういいかなーと思ってたけど
雪でテンション上がってE7買っちゃった
3機あるとリンク合体も楽しくなってくる
早くアニメでもやらないかな
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW bfe0-36QX)2018/02/02(金) 13:53:47.39ID:45BgX7D400202
呼び方が謎だなぁ
E5 いーごけい→シンカリオン イーファイブ
(他E6 E7がこのパターン?)
E1やE2、E4が出たらどう呼び分けるんだろう
語感的なものなのか現実のE5をイーファイブと読んだ事はないけど
本来のE4以降の正しい読み方はどっちなんだろう?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 572e-zmev)2018/02/02(金) 14:03:11.54ID:sbl9Bxkj00202
作品中では普通にアニメとコラボした新幹線じゃないかな
玩具的には500自体はリニューアルするはずだからリペイントすればできるし
作中でロボにならないものでもロボにして出すタカラトミーなら
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 9f05-j4Dg)2018/02/02(金) 14:08:39.33ID:7icRke0H00202
>>195
非変形ならTFのデュアルモデルキットみたいなプラモデルが良さそうだ
外装だけ変えれば全機種出せそうだし
プラモなら価格も抑えられるので子供でも買えると言うか変形玩具より安くなるだろうな
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 779f-Gxdl)2018/02/02(金) 15:51:57.31ID:EYqJnuTa00202
五月に運行終了するからおもちゃ作っても間に合わない
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97b3-j4Dg)2018/02/03(土) 12:35:11.29ID:xTE//TLf0
>>208
これは凄い
食玩まで旧版から超絶進化してるな
玩具より劇中に似てるし何より爪先開くのが素晴らしい
変形難度を上げなくても設計者によってここまでカッコ良く出来るのか
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 978a-8Q/9)2018/02/03(土) 12:51:20.03ID:LhY7RPK70
DXは3才以上
食玩はまだ書いてないみたいだがつなごうプラレールが6才以上だからそのへんかもしれない
対象年齢未満の子供に与えるのはやめとけ

飲み込んで窒息したり指を切り飛ばしたりしてもメーカーにクレーム入れないなら、見知らぬ子供がどうなろうと俺は気にしないけど
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97b3-j4Dg)2018/02/03(土) 19:37:40.18ID:xTE//TLf0
まだメンバー集めだから似た展開になりやすいんだろ
あと子供向けであれば一定の流れで話作ってるだろうし
それでも先週登場したロボが早くもピンチってのは玩具の売り上げに響きそうだ
今後は敵の弱点によって活躍できるロボが変わる展開か?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17d4-YpAu)2018/02/03(土) 20:58:38.27ID:4CZLMqr50
>>215
ドライブヘッド食玩はタカトミアーツだったのになぜエフトイズ…と思ったら
なるほど、つなごうプラレールの流れか
あれサイズ感はどのくらいなの?レールとか共有できるといいな
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 979f-GlBV)2018/02/03(土) 21:56:16.98ID:a0uXOX2s0
幼児に与えるなら新版一択だよな
旧版の破損対策で外れるようになってる肩の付け根と後頭部の蓋は外れ易すぎてストレスマッハ
新版は金属シャフト入れてくれたおかげで外れなくなって遊びやすくていいわ
はやぶさこまちかがやきの三体揃えたけどかがやきに付けたヘッドギアが取り外しにくい
もう少し抜けやすく調整して欲しい
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 171e-j4Dg)2018/02/04(日) 00:29:16.66ID:+I5B7SiF0
フミキリキャノンのマウント方法(と言うか位置?)がCGモデルと違ってモニョッてたんだけど旧版はCGと同じだったんだね
武器を流用してるが故の差異なんだけどここはケチらず新造して欲しかったなぁ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 178a-8Gql)2018/02/04(日) 03:10:02.29ID:c4E8U3OH0
>>208
別売りでいいから武器車輛も欲しいな
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97e6-PTEk)2018/02/04(日) 05:34:50.52ID:jZif8pqi0
自立しない!
かがやきのシンカがキラキラしてない!とか
説明書すら読まん奴が☆3つとか付けるから値崩れしてんじゃね? 
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-omAd)2018/02/04(日) 07:09:14.64ID:2a9Iadczd
ここにいるような層は変形玩具自体に慣れてるからそういうのすんなり理解できるけど普段から触って無いような層は分かんなくても仕方ないとは思うけどねぇ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-omAd)2018/02/04(日) 07:45:27.29ID:2a9Iadczd
それは正論だけど変形がちゃんと合ってるか説明書できちんと確認するってのも変形玩具に慣れてるから出来る発想だぜ
特にTFとかあの辺りに触れてると自然とそうなるしな
でも慣れてない奴等は適当にやってこういうもんかと勝手に理解した気になって現状みたいになるのはそりゃそうだろうとしか思わん
変形が完璧じゃないと思い当たる程に思考が訓練されてないんだもの

自分が理解出来てないだけなのに叩いてるのはそりゃ俺らから見りゃ酷いってなるけどそうなる事自体は仕方ないぞ
ちなみに今回のケースだと変形後の姿で梱包されてりゃたぶん回避出来た事態だな
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dvkE)2018/02/04(日) 09:18:25.03ID:sxyu+gedr
俺も固くて動かないとかない限り説明書は読まないな
特に初回はパズルを解くみたいで面白いし
足首の変形も最初気付かず一度新幹線に戻した時にロックの存在に気付いた
これだけ気付かない人が多いなら注意書の目立つ紙を封入するとか
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-PaGO)2018/02/04(日) 10:21:19.84ID:nuscMYU7M
小学生がプラモの組み立て説明書を
「何が描いてあるかわかんな〜い」
理解できない時代だぞ

並の3才児や親にはムリ
だから堅実なバンダイ戦隊ロボはああなる
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dvkE)2018/02/04(日) 11:52:18.12ID:sxyu+gedr
ロック部分もかなり手前で止まれば気付きそうなんだがな
見た目で倒れきってるように見えるのが気付きにくい原因だな
新幹線に戻す時はツライチにならないからすぐ分かるんだが
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-omAd)2018/02/04(日) 12:11:05.45ID:A2KnsIA6d
その馬鹿がそれで悪評を書いてるなら黙らせる為に対策取る必要があるからだろ
自分達の不利益になってるならそれを解決するのに金を使わない方がアホじゃん
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dvkE)2018/02/04(日) 14:31:23.73ID:sxyu+gedr
バンダイ製品だとよく色付きの目立つペラ紙入ってるんだよな
説明書とは別で箱開けると必ず目につくから大抵読む事になる
コストは掛かるがユーザーの事考えてるなら予防策としては有用
さすがにこれすら無視されるともうどうにもならないが
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-PaGO)2018/02/04(日) 15:18:44.15ID:nuscMYU7M
文字を読みたくないんよ

たとえ貼り紙しようが
電車を立てたらロボになる
くらいでないと文句を言う
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-+xih)2018/02/04(日) 16:02:12.36ID:d42NR9mBa
取説内容を守って使用してないと思われる場合はメーカーは一切対応しないでいいって風潮にならんかな
ただし正しく使用していて不具合があればメーカーは誠実に対応すべきだが
トンチンカンな事を言う消費者が多すぎる
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 171e-j4Dg)2018/02/04(日) 16:20:47.37ID:+I5B7SiF0
ネットが普及してそういう奴らの声が大きくなって玩具に限らずメーカーは苦労してるだろうなとは思う
でもそれに対処しなかったら損をするのはメーカー自身だし、ここでそう言う連中を批難しても意味ないぞ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd8b-omAd)2018/02/04(日) 16:40:29.27ID:I58wTT2fd
>>256
今でも別に一切対応しないでも全く問題はないぞ
実際、不具合でもなんでも無いからタカトミは何の対応もしてないじゃん?

ただそのせいで勘違いしたやつらから酷レビュー書かれて悪い印象持たれるならなんとかした方がいいんじゃないのって話だぞ
まあ俺らが勝手に討論するのは無意味な話だけどな
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa5-PaGO)2018/02/04(日) 18:13:45.48ID:zMub3pqu0
ここでなに書いても影響ないが
Amazonのレビューで些末な指摘を
してるとタカトミの売上に悪影響

TFはオタクしか買わなくなった
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fea-VW3n)2018/02/04(日) 18:30:38.01ID:FE8Q3bAA0
http://www.shinkalion.com/quizranking/?no=2

シンカリオン・クイズ、これはひでぇ・・・
唐澤とか言うバカ誰だよ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-Y8Cq)2018/02/04(日) 21:06:00.20ID:J3tp48koa
横浜とソフトバンクのファンらしいな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe6-6GFb)2018/02/04(日) 21:20:55.29ID:z5131nzN0
向こうに持ってったみたいだしそれも収束したみたいだしもうやめようぜ

研究所レールセットがよさそうなのにあまり反応ないな
風景までできてこその鉄道おもちゃだと思うんだけど、
まずロボ、あとはその他っていうのもありか
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdb-5jvE)2018/02/04(日) 21:24:52.22ID:OW8NCo1gK
本命な子供達が如何にクイズをやってないか示してるのか。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 171e-j4Dg)2018/02/05(月) 00:13:12.14ID:LARIJlqb0
トリニティやらこだまがDXS化されるか心配だったけどアニメ公式にもうこだまいるんだな
アニメに出るってことはDXS確定だろうし変形機構がどうアレンジされるか楽しみだ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 171e-j4Dg)2018/02/05(月) 01:35:26.71ID:LARIJlqb0
そうじゃなくアニメ公式ページの
アニメ情報 > シンカリオン
のページに500Aこだまが載ってる、ついでに800つばめも
N700Aのぞみまではカタログバレしてるけどこの2機はまだ玩具情報来てなかったから
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-omAd)2018/02/05(月) 07:10:07.89ID:OJQYw/Uzd
500系は自動変形じゃないという事でヘッドギアあたりを変えただけでほぼ旧式を出しますとかだったら困るな
上半身は完成度高いからそれでも問題ないけど下半身のバランスの良さを改善してほしい
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f05-j4Dg)2018/02/05(月) 10:24:44.90ID:+EQaWoF60
500は以前TV雑誌の付録カンレダーにイラストが載ってたから確定だろうとは思ってたが
さすがに旧版の微リデコは新版とのバランスが悪過ぎるので止めて欲しいな
ここは大幅改善を期待したい
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b79f-PDfV)2018/02/05(月) 23:53:20.26ID:mQ1QwpCw0
DXSの肘の連結器畳んで留める爪の基部が割れちゃったんだけど
ここって簡単に割れるもの?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-1CPt)2018/02/06(火) 02:41:35.52ID:3sxHa3uEa
すいませんちょっとお聞きしたいのですが。これって今出ているシリーズと旧シリーズがあるんですか?
エヴァ新幹線の奴を見かけたのですがこれは旧シリーズ?でしょうか
連結とかできないですよね
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b78a-RNGj)2018/02/06(火) 04:00:33.39ID:cn6UpF3E0
>>281
・現在順次発売中の新シリーズ(DXSシリーズ)と旧シリーズがある
・エヴァのは旧シリーズ
・新幹線としての連結ならプラレール規格だから可能
 ロボとしてなら↓の公式ページにあるクロス合体がある
 自分は持ってないけどレビューサイト探してみたらDXSシリーズでもクロス合体してるのを
 見かけたからDXSシリーズも互換性ある模様
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/tettei/shinkalion/17_08_pte/index.htm
 エヴァ新幹線が新シリーズでも発売されるかどうかは現時点で不明
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 97b3-L60T)2018/02/06(火) 08:38:08.56ID:CyMJOqo50
基本はノーマルのリカラー
だから頭ももとのまま
そこにエヴァに見えるようにヘッドパーツをくっ付けたのが第2形態
だからタイプエヴァのパッと見そのものだよ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:44:48.73ID:JOmLsRqv0
>>287
F−14はF8F
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:45:14.00ID:JOmLsRqv0
>>287
F−14はモルガンの元ネタ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:45:29.27ID:JOmLsRqv0
>>287
F−14はモルガン
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:45:54.17ID:JOmLsRqv0
>>287
次のアメリカ大統領選挙は物理になると予想
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:46:10.84ID:JOmLsRqv0
>>287
F−14はモルガンの元ネタである
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:46:26.53ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬はエクスカイザー
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:46:42.10ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬はエクスカイザーである
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:46:59.59ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は核兵器そのもの
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:47:15.01ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は坂上智代
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:47:50.84ID:JOmLsRqv0
>>287
10日後に艦これ冬イベントが開催される
自身がある奴はどんどん参加するがいい
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:48:07.01ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は坂上智代と考えられる
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:48:23.77ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は坂上智代そのものともいわれている
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:48:39.51ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は坂上智代である
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:48:58.07ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は日本核武装
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:49:14.03ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は日本核武装計画そのもの
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:49:31.08ID:JOmLsRqv0
>>287
艦これの佐渡と対馬は露西亜へ核攻撃するための兵器
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:50:01.05ID:JOmLsRqv0
>>287
スパロボXは神ゲー、19日オリキャラ及びCERO判明
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:50:18.92ID:JOmLsRqv0
>>287
スパロボXのラスボスは誰だ?ゴルドドライブか?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:50:35.20ID:JOmLsRqv0
>>287
いや、プレシアゼノサキスだな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:50:50.65ID:JOmLsRqv0
>>287
違う、吉田創って奴だ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:51:06.76ID:JOmLsRqv0
>>287
どうせスパロボXのCEROはCだろうな
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:51:40.50ID:JOmLsRqv0
>>287
スパロボXはCERO−Cだろうね
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:53:52.76ID:JOmLsRqv0
>>287
海防艦娘は鋼の乙女
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:54:20.02ID:JOmLsRqv0
>>287
グロンギもクウガもリントも一撃で宇宙を10個破壊できる爆弾やミサイルで消し飛ぶべきだ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:54:46.89ID:JOmLsRqv0
>>287
小さなお友達も宇宙を10個破壊できる兵器で粉々になれよ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:55:12.43ID:JOmLsRqv0
>>287
そうすればゲーム版ドラゴンボールはニーアのような難易度になる
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:55:28.00ID:JOmLsRqv0
>>287
西行寺幽々子ならニーアを0.01秒でクリアできる
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:55:46.99ID:JOmLsRqv0
>>287
西方のVIVITならニーアオートマタを0.01秒でクリアできる
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:56:05.51ID:JOmLsRqv0
>>287
T砲搭載戦艦は西方のVIVITレベルと考えていい
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:56:45.74ID:JOmLsRqv0
>>287
S砲搭載戦艦に関しては西方のVIVITを超え、五月雨のC23クラス
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:57:35.76ID:JOmLsRqv0
>>287
仮称G号艦は雪晶石の神崎姉妹を超える
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:57:55.33ID:JOmLsRqv0
>>287
トラック宇宙港本当にやばいわ・・・
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:58:12.86ID:JOmLsRqv0
>>287
S砲搭載戦艦ならDOD4を0.01秒でクリアできる
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:58:50.90ID:JOmLsRqv0
>>287
仮称G号艦はニーア3を0.01秒でクリアできる
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:59:06.55ID:JOmLsRqv0
>>287
と思ったけど、俺の勘違いだったわ・・・
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:59:37.77ID:JOmLsRqv0
>>287
アドラーのハイパーシンは凄い
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 19:59:53.51ID:JOmLsRqv0
>>287
結局ドラクエ化する
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-wbgk)2018/02/06(火) 20:12:20.37ID:JOmLsRqv0
>>325
ひかわ博一のカービィ帰ってきた
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-8Gql)2018/02/06(火) 20:15:18.89ID:A4wek6a4r
伸びてるなと思ったら一人で伸ばしてるだけだった
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-meJv)2018/02/07(水) 23:18:42.00ID:qKTfNsigp
15年以上昔の物だから今の安全基準を満たしてるかどうかわからんから子供向けとしては出せないだろう
仮に出せたとしてプラグイット機能はまずオミットだろう
ちなみにグラディオンの前年に出たトランスフォーマーの同じくらいの大きさの奴2体セットの復刻版は3万円だ
ひとつ言えることは希望を持つことは悪いことじゃない
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1e6-TrvH)2018/02/08(木) 02:10:51.04ID:/Seoub2f0
トッキュウジャーの敵ロボ買えば良かった
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8950-RC9M)2018/02/08(木) 06:43:05.50ID:hl5AS2RD0
>>338
でもゴッドファイヤーコンボイは音声新録だったりと豪華になっての再販だからね
ウェブダイバー再販はTF程のネームバリュー無いしかなり難しいだろうね
主人公の強化合体が背中だけってのも寂しいしなぁ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-YEjj)2018/02/08(木) 12:54:11.78ID:AQjKP3Hxd
>>340
復刻はかなり値上がりしてしまうのが常だからな
それに待望のあれが復刻!がいざ出したらいつもコケてる印象しかないタカトミからしたら
豪華仕様にして付加価値上げるしかない
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e81-vWKM)2018/02/08(木) 13:24:55.04ID:SxUbWerj0
グラディオン完全復刻はなくても
ダイガンダーともども
リカラーで敵ロボで登場するだろ

CGの色変えれば劇中登場が容易だし
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-eUPV)2018/02/08(木) 14:00:40.94ID:sAb9EscX0
>>340
ウェブダイバーはなぁ…
劇中にあった武装合体がビクトリー登場後音沙汰が
無くなったちゃったのが残念。
せめてビクトリーグラディオンと合体して技を強化する
路線は考えられなかったのかと…

それに背中だけ合体でももう少し考えられたと思います。
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-YEjj)2018/02/08(木) 17:13:44.66ID:AQjKP3Hxd
>>345
まず新幹線が変形するおもちゃとガンプラに何の関係があるのか理解できないけど
仮に金型だけ貸してもタカトミのプラモ関連の技術でまともに運用できるんだろうか
酷い品質のものになりそうな気が
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-Y76V)2018/02/09(金) 08:33:37.64ID:2/2Bquq8r
グラディオンのCG使い回すとか本気で言ってるのか?
あれ超少人数で作ってるから当時としてもかなりレベル低いし今では見れた物じゃない
一から作り直した方が早いレベル
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-+CqZ)2018/02/09(金) 12:17:47.46ID:VLCNJCNcd
写真で見た感じだがシャショットの顔の下にあるICカードが入れられてた部分が可動しそうに見える
ここにShincaカードを実際に差し込める構造だったとすると横幅がカード3枚分くらい? 高さもなんとなく見えてくるような

まあカード入れられなかったら全然違うサイズでもおかしくないけれども
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-eUPV)2018/02/11(日) 03:33:45.90ID:w0Wni1DD0
>>349
そもそも制作会社も違いますし…
こっちは小プロですので。

なんでわざわざビーストウォーズに合わせる必要性が
あったのだろう…
ロックマンエグゼみたいに背景だけCGでも電脳世界表現は出来ただろうに…
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-eUPV)2018/02/11(日) 07:20:26.97ID:ayUIBuuJa
ロボアニメの主流が手描きから3DCGに移り変わる過渡期の産物だったとすれば
それが今日のシンカリオンに繋がっているともいえる
タカラ、ウィーヴもトランスフォーマースーパーリンクではリベンジを果たしているしね
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-Y76V)2018/02/11(日) 07:36:23.45ID:VXQi+U47r
グラディオンは後期OPがCGじゃなくなってめちゃかっこいいんだよな
本編もあれならもっと玩具が売れてた気もするんだが
どちらにせよ玩具のサイズは違いすぎるしモチーフは蒸気機関車だしでシンカリオンには全く合いそうにないが
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e81-+g9t)2018/02/11(日) 12:32:39.31ID:jas2UPK50
年末まで新幹線の色違いを
売り続けるわけにもいかない
といってバンダイなみの予算もない

過去の金型つかうのが手っ取り早い
鉄道ロボの型たくさんあるだろ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ea5-mJZI)2018/02/12(月) 22:59:44.19ID:6t2oeoot0
こまちしかもってないんだけどさ、肩の所、片方は突起が穴にしっかりはまるんだけど、もう片方はユルユルですぐ外れるから子供が発狂してる
なんかいい方法ない?
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-o5WR)2018/02/12(月) 23:32:13.68ID:EwYquplka
スタ丼大盛り食ったら今日もウンコがモリモリだぜ!
ニンニク入れまくったからウンコも臭え臭え!

>>372
ウンコでも塗り込んどけボケ!
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e9f-JuNL)2018/02/13(火) 00:12:46.52ID:IN+eL1Rs0
エフトイズの食玩すげえな
でも500円で全1種ってのがちょっと引っかかる…ちっちゃくてポロリとか破損しやすかったりすんのかなぁ
てっきりAセットBセットで一体完成とかかと思った
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e81-+g9t)2018/02/13(火) 13:56:05.44ID:k+Da+vJP0
こういうのがタカトミ営業のダメなとこ
週単位で情報小出しにすれば常時注目するし
買わなかった既存品も衝動買いする

基地とか捕縛フィールドセットとか告知せい
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-+CqZ)2018/02/13(火) 14:26:33.65ID:cwwdNvPOd
そいや「シンカリオンの基地のおもちゃ」ってだけだと既に発売済みのビッグ基地ボックスなのか超進化研究所基地+捕縛フィールドレールなのか判別し難いな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 2ea5-mJZI)2018/02/14(水) 11:03:15.59ID:PSSrUD3I0St.V
372だけどタカラトミーに問い合わせた
いくつか質問されて答えたら、初期不良の可能性ありってことで交換してもらえることになったよ。
新しいの来るまで接着剤でも詰めてみようかな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7b3-lf8p)2018/02/15(木) 08:22:53.82ID:xnJpwpc+0
ホントにその時々によるね
商品の余り具合も関係あるかも
ドライブヘッドの時の股関節の時限爆弾で、ホワイトホープはそのまま不良品は処分してねだったけど、サイクロンはその場交換だった
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7e6-JzmP)2018/02/15(木) 10:03:11.90ID:7dswKK+20
>>398
自分の時も交換だった
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-w8x/)2018/02/15(木) 13:41:52.80ID:eSp+mxPf0
あとで訊かれるよ
「あのときのアレ捨てました?」って
わすれたころに
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-MriG)2018/02/16(金) 12:33:21.55ID:4lyaf1+c0
「処分してください、とは言いましたが
勝手に換金・お金儲けはご法度です。お縄に」
っていわれるぞ 気を付けよう
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アメ MM3b-q/Ed)2018/02/16(金) 13:32:17.41ID:ue4/XNqZM
かがやき買って変形させようとしたら左脚カバーの付け根が折れたw
でも柔いと角度が決まらないだろうし、なかなか難しいところだなと思う
0415412 (ワッチョイ f79f-rRxQ)2018/02/17(土) 20:08:29.66ID:myownVxQ0
光り通してみたけど何も入ってないですね
シンカタッチはどんなからくりか楽しみです
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7e6-JzmP)2018/02/18(日) 01:23:21.75ID:ht/UuMZ30
なんか飽きてきちゃったな
武器が違うだけで個性が薄いし 
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-3zYw)2018/02/18(日) 19:22:45.25ID:KLHCIcHfr
シンカリオン初心者なんどけどアニメの合体シーンってどうなってんの?先頭車両の先端同士が合体して胴体になってガワだけ胸に来てるってこと?
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b779-qi38)2018/02/18(日) 22:49:24.64ID:Oyj7LsL80
何が極端なのか全く分からん。アニメはいいけど玩具はクソとか言いたいの?

個人的にはシンカリオンの玩具は良い悪いじゃなくて単純に面白みがないだけかなぁ…
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f05-Xim1)2018/02/19(月) 10:14:47.98ID:NhGqpZvJ0
サポートビークル的な追加武装になる特殊車両が色々出てくれればな
せっかく新幹線で連結できるんだし
今後出るかもしれないマーク2的な客車も含んで変形する新型に期待したい

>>421
CGの合体は旧玩具が基準になってるので旧玩具レビュー見ると分かり易い
あとCGではリアル車両から変形する都合全身に伸縮機構が組み込まれてる
玩具はデフォルメなプラレールから変形するので伸縮は不要だ
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-MriG)2018/02/19(月) 11:51:41.39ID:UJnCZMjh0
ロボアニメとして丁寧なのは良い、けど
プラレールとJRの販促番組のはずなのに
新幹線以外まったく見せないのが謎

番組にでてきた車輛がほしい!と思わせれば
毎週売り場に行くのにな
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f05-Xim1)2018/02/19(月) 12:01:30.28ID:NhGqpZvJ0
CGの都合脇役の一般車両を作るのは大変じゃね?
それでも毎回敵が変わるのは凄いと思うが
ドライブヘッドなんてほぼ1種類を使いまわしてたし

ところで東日本の新幹線は何の区切りも無い山道や田んぼの中を走るのか?
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-w8x/)2018/02/19(月) 14:13:45.97ID:UJnCZMjh0
「おれの下半身と合体だ!」
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-C0Eg)2018/02/19(月) 16:24:45.08ID:UJnCZMjh0
音声ギミックがあれば印象変わるのにな
中間車、武器庫にするより音が鳴れば
声優ファンも飛びつく
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-i/lL)2018/02/19(月) 17:04:25.07ID:ss6YDR1sd
なりきり玩具と考えるとハヤトのセリフパートは子供(遊ぶ本人)が言う部分だからハヤトやアキタが喋る玩具は別途作った方が良さそう

声優ファン向けのアイテムだと
仮面ライダーオーズのCSMベルトみたいなのになるんでない?
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-MriG)2018/02/19(月) 19:34:07.41ID:UJnCZMjh0
バンダイ製品は告知イメージそのままだが
タカトミ製品は手にして初めて仕様がわかる
そういう驚きを期待してたんよ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fyGH)2018/02/19(月) 21:08:06.83ID:GCpqwKFMd
ドライブヘッドはトミカというよりも組み換えがメインだったから単体で遊べたけどもシンカリオンはプラレールのレールや駅やらと合わせてこそ真価を発揮するって感じだなぁ
我が家で動力車に電源入れることはほぼ無いだろうな…(TFやガンプラとかで部屋が手狭なのにプラレールまで敷居を拡げるのは無理よ)
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe6-RuMC)2018/02/19(月) 21:28:55.91ID:1QPT9xAf0
そういわずに進化研究所買って走らせようぜ
まるい線路でずっと走れるし、やっぱり鉄道は情景あってこそだよ
しかも敵まで(紙だけど)ついてくる

ところでシンカギアってもしかしてQRコード読むのかな
さすがに無理だよね
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-i/lL)2018/02/19(月) 21:31:11.97ID:kGrgB3v0d
シンカギアの付属品にパスケースってのがあるから、それに非接触型のICか何か入ってるんじゃないかと推測している
QRコードはなんだろね、横に挿すときとか?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb8-qi38)2018/02/20(火) 11:04:40.55ID:tPDt2SBE0
アマゾンのレビューでShincaのガワがかがやきだけクリアって写真載ってるけど
俺が持ってる単品買いのはやぶさとこまちのガワはクリア成型になってる
はやぶさこまちセットのはクリア成型じゃないのか?
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7e6-JzmP)2018/02/21(水) 13:16:46.02ID:Vz38p8iU0
>>448
そいつ勘違いしてんだよ。
多分、シンカが二種類ある事を知らない。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-i/lL)2018/02/21(水) 13:28:46.61ID:WKTRg88cd
Shincaは今後更に増えてくだろうしなぁ
DXSの単品版、セット版、シンカギア付属版で既に3種類は確定してるし(DXSセット版のはキラキラなだけっぽいけど)
シンカギアの商品説明だかにShincaの種類によって必殺技音声が変わるってあるから、E5は超カイサツソードでもう1種類増えそうだし
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-XWz3)2018/02/22(木) 07:26:36.65ID:6RBUg/IId
【オープニング主題歌発売日決定!】

既にRTでお伝えしてましたが、BOYS AND MENの歌うオープニング主題歌『進化理論』のリリースが5/9に決定!!

\ガンガンズダンダン♪/

5/9からエンドレスリピートできます!発売までしばしお待ちを!!!


発売日遠いな!?
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-Mxfi)2018/02/22(木) 11:56:40.34ID:wcz1zb0wa
>>454
乙!

発売遅すぎる…
車で息子がいつも聴きたがるから一刻も早く欲しいくらいなのに
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6195-Mxfi)2018/02/22(木) 20:46:39.04ID:rJIghzee0
>>458
独身オタクカスおつかれ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6195-Mxfi)2018/02/22(木) 22:46:02.63ID:rJIghzee0
>>465
こんなとこでレスしてないで婚活イベント片っ端から応募してなよw
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp88-sPXD)2018/02/23(金) 01:43:28.83ID:K5IC5zwap
小さな子供のいるお父さんはな
これからいっぱいお金かかるから自分の好きなようにお金使えないんだよ
子供にかこつけてロボ玩具買うのがささやかな楽しみなんだ
自由にお金使える独身貴族が羨ましいんだ
察してあげてくれ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dc9f-sPXD)2018/02/23(金) 11:00:03.16ID:G4yxPeDy0
>>479
劇中のコクピット描写といい、変身アイテム的なデザインといい
なんだか同じ曜日のウルトラマンに対抗している気が。

確かダイレンジャーのロボとグリッドマンの強化形態が
同じクロス系だったのを思い出しました…
片やコアを交換、片やアーマーを交換して形態を使い分けている
という点で差別化してましたが。
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1ab8-Z9p4)2018/02/23(金) 11:42:35.60ID:aLkgVzqI0
玩具連動しなくても良いからジャンボカードダス的な感じでshinca売ってくれないかなあ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-69ET)2018/02/23(金) 11:53:46.41ID:yWNGqdtHd
カードダス的なやつならゲームセンター用筐体のやつでカードが貰えるらしいからまずはそれでしょ

アイカツおじさんならぬシンカリおじさんになりそうな自分…
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-Mxfi)2018/02/23(金) 13:33:59.29ID:RByW+am/a
ァキタきゅんのフィギュアの情報ぁる?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ee6-oKfR)2018/02/24(土) 18:41:37.25ID:jGZRxnRj0
>>493
あれって司令官以外何が変わってるのか分からんかった
0496猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ a49f-f0ks)2018/02/25(日) 07:12:31.52ID:BYXZYzhP0
やっぱり、お前を倒しておくべきだった!
ノーマルハンドにチェンジだ!

ミノダロス1号は、ローラー装備を切り離して、
ノーマルハンドにして、槍などの武器を持つ事も可能。

ジーク・ガイ・フリーズ!いでよ!ウェーブカイザー!
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aea5-KcYV)2018/02/25(日) 14:05:51.14ID:RvXMqQza0
期待させてすまないが
ブラッチャーのリカラーだぞ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f605-D0rE)2018/02/26(月) 10:27:53.91ID:EEe0DA640
とりあえず合体すれば強くなるのがヒーローロボ
よくある説明はコアが複数個になるからパワーが上がるみたいな話だな

シンカリオンのリンク合体は下半身が分離する前に頭を収納するのが地味に良かった
コクピットはよくある集合型になると思ったけど別々なのな
そして2個1になるから機体数が減って戦力ダウンとか
これ基本E5が上になるパターンだけかね
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ee6-oKfR)2018/02/26(月) 12:41:39.25ID:43n3LRcl0
DX版のクロス合体は兜パーツ新規にするだろうね
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f605-D0rE)2018/02/26(月) 13:08:47.30ID:EEe0DA640
新版はリンク合体同様に直接頭に装着する方式にするだろうな
そうしないとせっかくの首可動が死ぬし
それもあって頭まわりの規格は揃えてあるから問題無しと
クロス合体の内側スカスカな脚とかどう改善されるか楽しみだ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMed-n9/A)2018/02/26(月) 19:36:00.90ID:DDCaPUXTM
ふむ、単にDXだと緩いのか瞬着で太らせるしかないかな?

>>506
うちもタイプエバだけど5両合体のボリューム感はなかなか満足度高いよ、500系単体の変形はかなり気になる点はいくつかあるけど半年早く手に入る事考えると買って良かったと思うよ。大幅に変わるならまた買えば良いだけだしね
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7e-Vxjy)2018/02/27(火) 02:24:45.39ID:yWlXmxMGd
今さらだけどガチャポンのシンカリオン見つけたので揃えてみた
https://i.imgur.com/HJvGqFL.jpg
なんでガチャ合金っていう名前なのかと思ったら下半身ダイキャスト製だからなのね

リンク合体
https://i.imgur.com/sj4F5aG.jpg

肩がボールジョイントで普通に取り外し出来るからこんな組み合わせも
https://i.imgur.com/LHbNngI.jpg

3色セットとかも
https://i.imgur.com/rVZMvlY.jpg

なかなか組み替えが楽しいねコレ
というかDXSでも腕交換したいわ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ee6-oKfR)2018/02/27(火) 05:14:38.06ID:Xcv9JyYA0
顔がでかすぎるな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6676-4yNA)2018/02/27(火) 12:09:06.82ID:H20n+jsC0
ゾイド新作か...
タカラトミーは頑張ってるな
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6676-4yNA)2018/02/27(火) 13:14:45.75ID:H20n+jsC0
ア ニ メ ス レ で や れ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6676-4yNA)2018/02/27(火) 13:51:18.09ID:H20n+jsC0
急に記憶喪失になっちゃいました
てへ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr39-Ww7Q)2018/02/27(火) 14:17:51.75ID:vXHc4gdTr
>>518
大罪は2クールか
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f605-D0rE)2018/02/27(火) 15:12:17.02ID:OOaPIVaV0
シンカリオンは続けるにしても車両ネタが足りなくならね?
海外新幹線まで入れるならいいが
もしくは在来線や特急車両とか
さすがにアニメオリジナル車両は受け悪そうだしな
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ee6-oKfR)2018/02/28(水) 11:42:37.24ID:q6KZXNbd0
これ毎回 新しいメカと合体で切り抜ける展開なんだとしたらキツいな
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-EimF)2018/03/01(木) 23:41:12.35ID:G8kYw5eyd
シンカギア買ってきた
なかなか楽しいねこれ。以下雑感

・単4電池3本(別売)が必要
・Shinca3枚付属
シンカギア付属版の必殺技は
E5:カイサツソード
E6:フミキリガン
E7:シャリンドリル
DXS版の必殺技は
E5:グランクロス
E6:フミキリキャノン
E7:シャリンドリル

E7の必殺技が被ってる・・・

・リンク合体はE7+E6、E6+E7も出来る。E5+E5とかは「その組み合わせは合体出来ません」となる

・タッチはパスケースのみで可能。Shinca入ってなくてもいける。
ただしシンカリオン変形時はパスケースにShinca入ってないと反応しない
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-EimF)2018/03/01(木) 23:46:35.05ID:G8kYw5eyd
追記
・リンク合体時にチャージ→必殺技すると、2種類の必殺技が順番に鳴る
E5(グランクロス)+E6(フミキリキャノン)の場合、フミキリキャノン→グランクロスの順に鳴る

ただし、E6+E5(E5が下半身側)でグランクロスのShinca入れてもカイサツソードになるなど芸が細かい
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-EimF)2018/03/02(金) 03:01:47.73ID:zexKy3Cxd
>>541
自己レスで訂正
E7のShincaの必殺技は
シンカギア版:激・シャリンドリル
DXS版:シャリンドリル
でした。E7を下半身側にすると激・シャリンドリルがただのシャリンドリルになる模様(グランクロスと同じパターン)
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 67e6-SzRf)2018/03/03(土) 07:31:42.17ID:2j75EatT00303
泉司令が双葉さんにセクハラしてるように見えないこともない
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67e6-SzRf)2018/03/04(日) 01:35:28.62ID:HmL3ThYM0
双葉が指導長代理になる流れってパパの中の人の都合?
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM9b-1s5F)2018/03/04(日) 08:31:32.27ID:z88+VfanM
パパ退場→謎の仮面男登場→
主人公たちに試練を与える
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe9-m1UI)2018/03/04(日) 08:35:44.85ID:o6yx0yof0
>>551
公式に出てくるパパの弟子登場のためじゃないの
あんまり早くに新キャラを出しても掘り下げが追いつかないし
パパがずっといるのに弟子について触れなさすぎても不自然だし
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67f2-/e5Z)2018/03/06(火) 22:12:21.04ID:S8kJXZlJ0
ぱっと見は旧玩具と変わらない、情景部品関連も通常品の色変えに厚紙付け足しただけ
焼き直し気味の商品展開やめて、そろそろ新鮮味のある製品出してよ
武器コンテナは面白いけど、種類は少なそうね
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-oOZp)2018/03/09(金) 07:25:27.68ID:BemHY3ATd
ドクターイエロー出るんだ…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb2-oOZp)2018/03/09(金) 16:27:24.25ID:MD+JWnW90
エヴァと銀つばさ除いて、玩具のみで展開してた時の物は全部鳴るみたいだから

E3(紫)
E5
H5
E6
E7
500
トリニテイ(700のぞみ、700レールスター、N700みずほ)
N700A
800
あと玩具展開のみの時になかったドクターイエロー。

トリニテイを1つにまとめたとしても10体は出るってことなのか…。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf23-uQtz)2018/03/09(金) 17:51:42.37ID:4nPrp/L40
ドライブヘッドは装備拡張のサブビークルがあったけど、
シンカリオンはそういうのほとんど展開してないぽいし、その10体は必ず出すってことなんだろうね
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW beb8-DK1J)2018/03/10(土) 17:49:49.79ID:VBLrQXBI0
シンカギア買ったからアニメ見てる時に電源入れて置いといたけどウンともスンとも言わなかったw
どういうタイミングで連動すんのこれ?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/10(土) 20:22:38.40ID:niDq5Pxo0
公式の関西方面ポップにN700Aと500系のぞみとE5系が載ってる訳で関西方面戦力最強じゃねーかって関西住みの俺歓喜。つかこれアニメ確定&オモチャ確定だよな?高富さん?
エヴァ500系もアニメ決定だしオモチャ出たらここらは全部買わせて頂きます。
てかE5系はもう買った。子供さん向けとは思えないプロポーションで変形させてほんと楽しいけど下半身がまるで動かんポーズとれねぇ。モール限定で構わないから下半身稼働の後部車両お願いします。特に格闘使用のN700Aが下半身動かんとかありえねぇだろ。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW beb8-3/RD)2018/03/10(土) 21:45:36.10ID:VBLrQXBI0
>>606
今読んだ!ありがとう!
連動連動って前情報だけでドライブギアみたいなもんだと勝手に思ってた
しかし一日遊んだだけでスロット2に刺すシンカに直線の傷だらけ
クリアランスキツ過ぎ?個体差かな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/10(土) 22:48:32.09ID:niDq5Pxo0
まぁそうなんだよね。男児向けの玩具だから稼働よりも頑丈さ優先にしなきゃなんだよね。それにしてもこの大人が満足な出来なだけにほんと惜しい。自分でボールジョイント仕込むしかないか。あまりこのての工作は得意じゃないけど。
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/10(土) 22:51:30.26ID:niDq5Pxo0
んで変形が楽しすぎる。どっちの形態も破綻がまるで無いし何より変形工程が本当楽しい。ぶっちゃけ変形させて遊ぶだけなら俺はダイアクロンより楽しいわ。
ダイアクロンはその自由さ拡張の高さ故に俺には持て余す。勿論高額なだけに作り込みギミック等値段に見合った誰にでも勧められる玩具なんだけどさ。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)2018/03/10(土) 22:58:11.34ID:4tHHI7Qgp
タカラトミーのサイトに行ったら
シンカギア特設ページにある動画でシンクロモード試せた
シンカケース差してると作動しないみたい
あと、本体の画面よく見るとパネルに500とのクロス合体のモールドがあるね
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-3/RD)2018/03/11(日) 11:14:30.97ID:GmIYzqfid
>>608
Shincaの傷の原因はスロット2じゃなくてシンカケースだ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a52-OAki)2018/03/11(日) 18:36:28.15ID:Iipo802L0
6月発売
DSX07 800つばめ 4500円(税抜)

7月発売
DSX08 ブラックシンカリオン)6000円(税抜)
(バーサーカーモードなど4つのモードに変形)
(13個の武器が装備

ブラックシンカギア 5500円(税抜)

8月発売
DSX09 500こだま 7000円(税抜)
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-+BvG)2018/03/11(日) 20:39:43.34ID:6jHtlYBEr
こだまは多分旧版のシルエットそのままでしょ
少なくてもコイツだけ蟹股股関節をそのままにするとは思えんし
とりあえずつばめとブラックは超期待できそうだ
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/11(日) 21:48:54.04ID:x5WC3PFU0
俺もこだまをそのまま使い回すとは思えんのだけど。確かに新E5系との合体も出来るけど緩いし冠そのままだしこんな仕様で出すとか流石に高富もしないだろ。つかしないでくださいお願いいたします。

黒新幹線もうシルエットからしてカッケーな。んでも8000円てもはやダイアクロンだな。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/11(日) 21:52:41.83ID:x5WC3PFU0
つばめのウイングがちゃんとしてるのが涙もんだわ。旧版なんてほんと列車の横?付けて羽根と言い張ってたからなぁ。

つか買い増し促進とか割と生々しいこと書いてあんなおい笑
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb1e-hn8E)2018/03/11(日) 22:56:09.47ID:ntQvW7bj0
こだまこれ首も旧版と全く同じっぽいし、少なくともこのシルエットは旧版そのまま臭いな
ボディは変わらないにしても首は流石に変えると思いたいが…
当然フルモデルチェンジが理想だけど
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/11(日) 23:03:05.72ID:x5WC3PFU0
俺は逆に旧版そのままで出すなんて高富にそんな度胸があるのか逆に興味あるわ。
アニメも展開して玩具も一新、ドライブヘッド、ゾイド、シンカリオンと現状男児玩具の三本柱で主役のグレート合体なんて重要なマシンを金もかけずに旧版を新製品と言い張りお茶を濁すとかやったらすげーなっ思うぞほんとに。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb1e-mPsI)2018/03/11(日) 23:24:54.26ID:ntQvW7bj0
アニメ再現カラーリング!
ってわざわざ買いてあるのが気になるんだよな…
あと>>627の言う通りクロス合体の頭部は旧版と違ってて多分リンク合体用パーツと同規格になってる臭いので期待しない方が良さそうな気がする
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bb3-uQtz)2018/03/11(日) 23:41:35.83ID:QbXyRiqK0
仮に旧版そのままだとこのシルエットのバランスにはならんな
なんせ新版は胴体短いのでもっと上半身が短くなる
しかしここまで大きく旧版を変えたのにこだまだけそのままってのも考えにくいな
特に売り上げに繋がりそうなキーアイテムだけに
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-N7yI)2018/03/12(月) 06:22:06.25ID:vgIqMpOud
旧版と殆ど変わらんシルエットになってる時点で変な期待すんのやめた方が良いと思うぞ
仮に多少のリニューアル入ってたとしてもシルエットの姿になるのはもう確定なんだぞ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-H5EU)2018/03/12(月) 07:05:05.44ID:EdrTUvGKd
この業者向けカタログって再販品に旧バージョンの画像を使うことよくあるよ。
最近だと、プラレールのE233系横浜線がそうでカタログ画像は旧メカボックスだったのが製品は新メカボックスだった。
だから500こだまもどうなるか微妙…
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-H5EU)2018/03/12(月) 07:40:01.38ID:EdrTUvGKd
あとシンカギアの音声解析動画
https://youtu.be/Ams6FMneQDM

500こだまの玩具がガニ股だとすると、ドクターイエローもガニ股確定になってしまいそうだなぁ…
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ee9-uQtz)2018/03/12(月) 07:52:40.94ID:A46sq6xP0
>>638
こういう業者向けのはとりあえず仮ビジュアルでカタログを作っちゃうってよくあるよな
何月にどういう商品が出てどう連動するか以外のビジュアル的なことはあんまり信用できない
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 432e-9FU+)2018/03/12(月) 09:26:18.45ID:ve51cjHp0
ロボット玩具好きなら
最初はよかったのにどうしてこうなった…って経験は一度や二度じゃないだろう
期待はしない方がいい
期待しなければどう転んでも後はハッピーしかない
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd8a-V5Qk)2018/03/12(月) 10:14:17.72ID:S/vrSeSrd
>>641
ブラックシンカリオンとつばめの羽で余力がなくなってというのは十分あり得るからな
アニメカラーという不穏な売りも書いてあるし年末商戦に凄いのが来るという方の希望に切り替えたい
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8f81-ytdD)2018/03/12(月) 11:00:28.87ID:piU109690
そうはいっても「アニメカラー」は純粋なリニューアル商品ならいらない売り文句だから、期待しないほうが無難だな

CGプロポーションに近づけた500系が出るとワクワクしてたのに…
この後に出る商品が「アニメ版トリニティーはE5,E6,E7のマーク2が合体」くらいのインパクトがないとやりきれん
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5be6-heSX)2018/03/12(月) 22:12:31.98ID:SP5f0Obr0
敵ロボはマジで嬉しい
役割的には数話無双してこだまにやられる噛ませだと思うが
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/12(月) 22:27:47.57ID:OlKs9ibf0
まぁ俺の当面の関心は500系とドクター黄色が旧版のガニ股プラプラそのまんまを新商品と言い張って出すかキチンとした新型を出すがで高富の本気がみえるとこだなぁ。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-+BvG)2018/03/13(火) 12:37:09.42ID:9TAZJ6YVr
ブラックもシンカリオン設定とシンカギアの存在から適正のある人間の少年が乗りそうだよな
普段は主人公達の友達だが戦闘になると操られて敵になる二面性のあるキャラで
正体がバレてからは操られてっぱなしになり最後は正気に戻って一緒に戦う流れと
しかし玩具が7月って事はそれまでは変形しないのか
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-3/RD)2018/03/13(火) 18:36:19.74ID:gCltY/TNd
シンカケースにシンカ入れると傷だらけになる件で、今後対策品が出るのか問い合わせてみたら交換するとか言われたんだけど
交換した所でなんの解決にもならんからイランと言っても新品送るから傷だらけの送り返せと返信が来て面倒なことになっただけだった
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f9f-Kq1W)2018/03/13(火) 19:09:44.65ID:mYccR+ij0
>>659
ウイングガンダムゼロのようにシンカリオンパイロットをそれぞれ取り込んで
更なる成長を促すポジションの可能性もあるかと。
複数ある武器も各シンカリオンに対応している可能性もあるかも知れません。

のぞみみたいに+αの変形があるのも気になりますし…
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a73-uQtz)2018/03/14(水) 02:08:33.16ID:PuJvPG6c0
  ,- 、 ,.,.,.,   , -、
  |く`,`----`、,ヘ |
  Vヽl/ ▼ヽlハ/  
   { (●)__(●) }      
  { _〈ニ〉_ .}  __( "''''''::::.  
  { |.   ̄,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
  { |.   ̄ ・       . \::.   丿
  ヽ.|.___ ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    
   (,_,__) (_、、)   
ミツケタ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a73-uQtz)2018/03/14(水) 02:09:41.55ID:PuJvPG6c0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ  つ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿   つ
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/     U
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~          U
            ●●●●●-‐‐ ''^~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ  つ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿   つ
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/     U
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~          U
            ●●●●●-‐‐ ''^~ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sa1f-Etq3)2018/03/14(水) 20:09:41.64ID:3VJQ6ia2aPi
無断転載の画像貼ってる時点で黒
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ cf9e-uQtz)2018/03/14(水) 21:03:10.67ID:ftp+SNZy0Pi
>>676
対象のレスが危険そうな雰囲気だったので
無関係な人が不用意に踏んでしまわないように
気を使って敢えてアンカは付けなかったんよ

何でそこまでキレてんのか理解出来ないが
そういうわけなんでゴメンな坊や
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f8a-CsTA)2018/03/14(水) 23:41:25.61ID:SpgOn0hG0
なんだろ、旧版はガニ股な上にプラプラ感満載なのにクロス合体した奴だけは妙に格好良く見えてきた。最悪のシナリオ、こだまを旧版で出して新商品と言い張る商法で来てもクロス合体した姿だけはギリ許せる俺ガイル。
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-RH3l)2018/03/15(木) 11:15:07.93ID:TPNenuER0
ドラグーンモード良いな
見た目はゲテモノだと思うが 動かない下半身と動く上半身を上手く生かしたギミック
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ba2-HdSu)2018/03/15(木) 19:51:47.61ID:7pPR04iQ0
画像のグレーモデル見るかぎりは3両編成に見える。
中間車は電動+ドラグーンの前半分、下半身はしっぽ兼用ではないかと予想してる。
でも、電動車のモーターはどこまで小さくできるんだろ。バーサーカー見るかぎり、かなりバラバラにしてると思うんだよね。
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5be8-hKdO)2018/03/15(木) 20:44:47.43ID:3/tk9LHu0
ってかシルエット見た感じだとブラックシンカリオン、もしかして武器格納の事は考えてないとか?
アニメだと基本空間転移だし

其れか従来のプラレールみたく、パンタ無し中間車単品発売とかを8月以降に考えてるとか
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-RH3l)2018/03/16(金) 15:21:37.63ID:+0TvJG/A0
シンカリオンモードの腕の固定が緩いのは仕様?
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-RH3l)2018/03/17(土) 11:03:12.62ID:4sO4n8Gj0
>>718
ミクは次の次だよ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e98a-mMg7)2018/03/17(土) 11:28:11.39ID:K6TEyq/u0
脚の可動は対象年齢考えた末なんだろうから諦めるとして、触ってると直ぐに直立不動になってしまうのは何とかして欲しかったな。も少しキツ目にロックしてくれてもって思ってしまう。
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bbbb-2jR3)2018/03/17(土) 17:01:21.19ID:Y99ryTYX0
家のシンカギア 見えない500Shincaが入ってるらしく単体変形しようとするとShincaに関係なく問答無用でクロス合体するんだが
二枚差しだと普通にリンク合体できるし不良かな
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d723-yOSh)2018/03/20(火) 00:35:41.29ID:FxT22w270
タカラ地上波ロボアニメで主人公機のグレート(クロス)合体ってシンカリオンE5×500ぶりだったりする?
オメガコンボイかソニックコンボイ以来無いような

サイクロンインターセプターはなぜ合体しなかったのか謎
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f7b-V6ic)2018/03/20(火) 02:16:55.32ID:7VkpksIT0
我が子が4月早々に誕生日来るんですがN700Aの新型は発売日決まってるんですかね?

今は誕生日プレゼントはE3が欲しいとか言ってるけど(元々新幹線好きだったのでE5とE6は旧型で持ってる)今週と来週の放送でN700Aが活躍したらそっち欲しがるに決まってるからなあ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-RH3l)2018/03/20(火) 08:47:30.06ID:RN92tvtT0
>>725
ゴールデンウィーク前っぽい
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd2f-QO1G)2018/03/20(火) 12:44:03.20ID:7u1N0LUXd
>>726
そういや白いのも加わって三体合体にパワーアップしてるんだったなアレ
サイクロンインセプとSIBマックスはシンクロ合体して飛行担当
なおクリスタルホープは………
それはさておきシンカリオン買ってたらレールが欲しくなってきたよ…
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 839f-loRf)2018/03/20(火) 18:53:47.54ID:kn3OFfH70
シンカリオン 超シンカバトルってこっちで良いのかな。shincaとも連動するし。
遠征しないと遊べないから誰かやった人に確認したいんだけど、あれカード印刷型か束排出型かどっちかしら?
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbb3-hKdO)2018/03/20(火) 23:16:06.11ID:kHnUjy8I0
グレート合体もそうだけどブラックシンカリオンに期待してる
主人公機の姿を模しててでもちょっとファンタジーテイスト入ってるってそれ絶対かっこいいやつやん
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3f-Wl+f)2018/03/21(水) 07:47:10.53ID:ypSag6XSa
王道キッズアニメの文法でいくと
ブラックシンカリオンが光落ちしてドクターイエローになる感じかな
E5+ドクターイエローの技もウルトラグランクロスとか最終武器的ネーミングだし
最終的にはこの2両でラスボスに挑むことになりそう
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf5-Pncr)2018/03/21(水) 09:33:17.13ID:G5b25tvLr
玩具のシンカリオンをリアル比率の新幹線にして変形させたら棒のようなロボになってて笑える
アニメのCGだと変形時に全身が伸縮してるもんな
大体半分くらい縮んでるか
元がデフォルメなプラレールだとその伸縮変形を端折れるんだよな
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df9f-DgBi)2018/03/21(水) 11:56:03.22ID:Otg3k6PP0
>>733
基本合体はスポンサー側からの要請なので。
それがない場合は無理にねじ込む必要性は無いかと。

ただ今の時代はタイミング悪くTCGとソシャゲが攻勢を奮っている上に
少子高齢社会と化し売りたくても売り切れない状況かと。
バンダイが単純合体且つ連動ギミック優先なのもそうした状況のせいかと…
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-RH3l)2018/03/21(水) 20:16:54.43ID:56MXrSsu0
最終合体が最強とは限らないぞ
ジュウオウジャーやキュウレンジャーで
これ一クール目でやれよっていうショボい最終合体があったからな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a73-zkh5)2018/03/22(木) 00:00:12.13ID:c3iUHe+u0
>>36>>227>>218
>>392>>388
全前スレ全レス
捏造[ピーーー]捏造くたばれ捏造[ピーーー]捏造[ピーーー]くたばれ 捏造捏造[ピーーー][ピーーー][ピーーー]捏造くたばれ [ピーーー]
捏造捏造[ピーーー]捏造捏造[ピーーー][ピーーー]捏造 捏造[ピーーー][ピーーー]捏造[ピーーー]捏造くたばれ[ピーーー] [ピーーー]捏造捏造くたばれ捏造[ピーーー] 捏造捏造くたばれ捏造[ピーーー]
捏造捏造[ピーーー]捏造[ピーーー] 捏造くたばれ捏造[ピーーー][ピーーー] 捏造くたばれ [ピーーー]捏造 [ピーーー] 捏造くたばれ 捏造[ピーーー] 捏造捏造くたばれ[ピーーー]捏造[ピーーー]
捏造[ピーーー]捏造捏造くたばれ捏造[ピーーー]捏造 [ピーーー]くたばれ捏造捏造[ピーーー]捏造 [ピーーー]くたばれ 捏造[ピーーー] 捏造 捏造くたばれ捏造捏造[ピーーー]捏造[ピーーー] 捏造 [ピーーー] [ピーーー]捏造くたばれ捏造捏造[ピーーー]
捏造[ピーーー]捏造[ピーーー]捏造[ピーーー]捏造[ピーーー]くたばれ[ピーーー]捏造くたばれ捏造[ピーーー]捏造捏造くたばれ[ピーーー]捏造[ピーーー][ピーーー]捏造 [ピーーー] 捏造[ピーーー]捏造くたばれ捏造くたばれ捏造[ピーーー][ピーーー] 捏造 [ピーーー] [ピーーー]
[ピーーー] [ピーーー] 捏造捏造くたばれ [ピーーー]捏造くたばれ [ピーーー]捏造 捏造捏造[ピーーー]捏造くたばれ[ピーーー]
捏造[ピーーー]捏造くたばれ捏造くたばれ[ピーーー][ピーーー]捏造[ピーーー] [ピーーー]捏造くたばれ[ピーーー]捏造[ピーーー][ピーーー]捏造捏造くたばれ捏造くたばれ[ピーーー]捏造捏造[ピーーー] [ピーーー]くたばれ捏造捏造[ピーーー][ピーーー]捏造捏造[ピーーー]

[ピーーー]捏造捏造[ピーーー][ピーーー]捏造捏造くたばれ[ピーーー]捏造くたばれ捏造[ピーーー][ピーーー]捏造 捏造[ピーーー]くたばれ[ピーーー] [ピーーー][ピーーー]捏造捏造[ピーーー]捏造 [ピーーー]
捏造[ピーーー]捏造くたばれ捏造捏造[ピーーー][ピーーー]捏造くたばれ[ピーーー]捏造[ピーーー]捏造くたばれ[ピーーー]捏造[ピーーー]
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03e6-8fTs)2018/03/23(金) 02:26:09.19ID:D1lAT1sN0
>>747
一緒にしてないから
ワイルドトウサイドデカキングは最強で最終は別でしょ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4eb8-fzSc)2018/03/24(土) 10:58:46.37ID:g0IMnE7P0
シンカギアの交換品が送られてきたけど何も改善されてないから、ソッコーシンカ傷だらけ
交換品が送られてきたらその場で箱開けて手持ちの商品入れて返送しろって言われてたんだけど
発送手配から2週間以上放置でメール一本寄こさずいきなり送ってくるのはどうなんだw
佐川の事前発送通知に登録してたから当日朝に用意したけど、普通交換品が届くまで遊んでるだろ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-wpcG)2018/03/25(日) 13:07:01.41ID:sA/k0Hl+r
これちゃんと売れたらシリーズ続けてくれるんかねエフトイズさんは
とりあえず一体は買いたいけど
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 279f-mRzn)2018/03/25(日) 18:33:39.56ID:a8aZAd++0
>>757
>>758
トミカヒーローとリュウケンドーの例があるので
まだ分からないかと。
少なくとも前作の技術の一部が本作由来の可能性も
捨て切れませんし。

ただそれぞれの世界観は大事にして欲しかったところ…
ハード寄りの本作と緩めの前作だと食い合わせが悪いような。

やはりあれもこれもと貪欲になりすぎている気がします。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5bb8-9Xt/)2018/03/25(日) 19:07:44.40ID:ZyQC3gEe0
食玩シンカリオン近所のイオンにはもうあったよ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ecb-TAL3)2018/03/25(日) 20:09:03.92ID:ETM/rLXr0
食玩シンカリオン、さっきイオン行ったら売ってたんで買ってきた
これから作ってみるよ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a73-zkh5)2018/03/26(月) 08:50:25.12ID:AhsLj+Ww0
      |┃
      |┃  ____
      |┃/⌒  ⌒\
      |┃ (―)  (―)\
───|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
      |┃           |
      |┃          / ジョロロロロロ…
      |┃ヽ・    ・ ̄ /
      |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
      |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
      |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
      |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~

      ____
     /⌒  ⌒\         
    /(  ̄)  (_)\       
  /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         
 |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ ヘックション!                          
 \   。≧       三 ==-
     -ァ,        ≧=- 。


     ____
   /ノ   ヽ、_\
.. /( ○)}liil{(○)\   ブリュリュリュ!
/    (__人__)   \   
|   ヽ |!!il|!|!l| /   | 「あ!?」
\    |ェェェェ|     /
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9af3-s++N)2018/03/26(月) 19:56:43.16ID:aGjCKu5Z0
>>780
E3-0はE3つばさのリデコでなんとかできるけど、E2とE4は旧シンカリオン開発の段階で発売しても売れ行きが・・・って判断されてそうな気がする
上越新幹線はアニメの舞台で出すから(もう出したけど)勘弁してくれってことなんだろうかね・・・
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-TXVw)2018/03/27(火) 07:17:58.71ID:5tHjwqc/a
誰か首稼働入れた猛者はおらんか?武器とか中間車両無いのは残念だが一番の残念ポイントは首が動かんとこだからなぁ。首稼働あるなしで表情付けが天地程の差がある。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-TrNP)2018/03/27(火) 08:57:52.11ID:IBnuIPahr
ノーズ伸縮のお陰でロボ時の脇にCGと同じ段差があるのが良いな
玩具だとここが平坦で少し間延びして見えるし
首可動はもう少しだけ頑張って欲しかった
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM26-5H8E)2018/03/28(水) 12:09:38.90ID:SENeMrfSM
アマのつばさの値段がやけに上がってるが品薄なのか?
生産数そのものが少ないのか?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ab3-fzSc)2018/03/28(水) 23:32:16.43ID:IMcr8uyv0
ドライブヘッドの玩具も店頭てそんなに余ってないし捌ける程度しか出さない方針だったりするのかな最近のタカラトミー
店側からすると残るよりはいいんだろうけど
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81e6-cpHL)2018/03/29(木) 10:52:27.82ID:AiX24naf0
>>798
生産数少ないのが二週くらいかけてじわ売れしたっぽい
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a11e-q81P)2018/03/30(金) 02:02:54.14ID:dtIKwxRy0
N700Aはアドバンスドモードで下半身変形してないと思ってたけど
一応スネの装甲が上に少しだけスライドしてるのと裾を織り込んでるのか
微々たる違いだけど足首が露出する事で足が伸びてるように見えるってことかな?
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81e6-cpHL)2018/03/30(金) 11:17:14.89ID:fD+FwbPf0
かがやきの扱い酷すぎだろ
つーかハヤト優遇し過ぎ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-tLIe)2018/03/30(金) 14:24:31.64ID:JYD7skvKa
>>815
??
なにが全然違うの?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda3-+dAF)2018/03/30(金) 23:35:47.45ID:3m78ZfAGd
サウンド超進化研究所基地セットのことでそ
シャショットは買ってないからわからんけど基地はくぐもった感じに聞こえるかなー
まあでも声が登録されてる子供向け玩具はだいたいこんなもんだと思う
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0d-KL+R)2018/03/31(土) 01:18:09.47ID:/EJPBnFkr
食玩昨日組み立ててみて悪くはないけど肩パーツあたりの電車状態でのロックのされなさとか腰パーツが緩くてロボ状態で姿勢の維持が難しい
足周辺も関節緩いなぁと感じたしちょっと色々問題点が多かったなぁと感じた。
あと普段バンダイのプラモ組み立ててるとシールの貼り付け関連とか説明書がやや不親切に感じてしまったかな。
ただもちろんプロポーションの良さとか車輪がきちんと全部動いたりとか玩具としての方向性は良い方向いてると思うので次があればより完成度の高い物を期待してる。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 219f-tLIe)2018/03/31(土) 07:36:19.01ID:302sKG/H0
>>822
はさぶさってなんなの?
お前の考えたオリジナルシンカリオンかなんかか?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-tLIe)2018/03/31(土) 07:38:47.92ID:lXfZYYsPa
>>826
関節の緩さは簡単な工作ですぐに処理できるから気になんないっしょ
それよりも500円でこれだけのキットが発売されたことのほうが驚きだわ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81e6-cpHL)2018/03/31(土) 08:48:07.96ID:d5LRTBfC0
>>822
女専用ロボは人気ないからな
ストライクルージュとか
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0d-EOX2)2018/03/31(土) 13:31:04.72ID:ti3F7jwzr
>>826
胸の伸縮とか色々凄くて良いけど、悪い意味で食玩だったね
エフトイズの粘りの無いプラでボールジョイント多用は無理ゲー
値段上げてもっとパーツ数多くしてきちんとした関節のを、対象年齢上げて出して欲しいわ
この仕様のままなら次が出ても買わないと思う
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db9f-kUw7)2018/03/31(土) 13:46:01.44ID:bf8X9FUZ0
普段人型モデルなんて出してないとこで対象年齢がいつもより低い10歳以上だし
エフトイズの基準的にはアレでいいって判断だろ 対象年齢上げればあげるだけ造形とかに力入れるだけだし
いいからBJに木工ボンドでも塗ってろ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9d2-hihw)2018/03/31(土) 15:24:05.02ID:U95h1kEQ0
ボールジョイントの強化くらいの工作はマジで自分でできるようになった方が良いぞ
木工ボンドや瞬着、パーマネントバーニッシュなんて使わなくても赤ちゃん用の天花粉をボールジョイントにまぶすだけでもだいぶ違う
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71b3-CyKh)2018/03/31(土) 19:54:52.47ID:RAYMg2KF0
チェンジシンカリオン500円
miniレスキューコレクション400円
https://i.imgur.com/vSULnkc.jpg
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 198a-tZsv)2018/04/02(月) 13:24:27.89ID:nsRQH6qp0
N700Aのアニメ基準フィギュアなんてプラレール枠じゃ無理でしょ。アドバンスドのパックパックの時点でかなり無理があるってか再現しようと思ったらあれだけでNa700Aの値段位しそうなもんだしな。精巧な食玩かダイアクロンレベルの枠の玩具が出るのを期待するしかない。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb3-ViMV)2018/04/03(火) 18:26:13.98ID:hxaooe36d
ギミック的に特に話す事もないからかあまり伸びなかったけどウェポンコンテナいいな
見た目にわかりやすい強化武器が予想よりかっこいい
し貨物車がパタパタっ開いてというのがまたいい
違うマークが描かれたウェポンコンテナを何両も繋げたりしたくなったけど今の所二つ目の予定も出てないのが残念だ
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 198a-tZsv)2018/04/03(火) 23:01:12.30ID:JGfDjTs40
あのコンテナウェポンなんてそれこそツラヌキ君に渡すべきだろうにな。高起動バランス型のハヤブサにあんなゴツいの渡したら機体性能殺してしまいそうな感が。何より一直線パワーバカにはパイルバンカーなんてぴったりの武器やないか。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be8-kUw7)2018/04/04(水) 23:57:03.43ID:2kI8bhrk0
シンカリオンのパチモンっぽいの

トーマスロボとかでよくみられる変形機構を持つタイプ
https://pbs.twimg.com/media/DWIACkEUMAA0IEJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWIACkBU8AYEMg0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWIACkIU0AA58rq.jpg

2両で合体&電動ギミック搭載であからさまにシンカリオンをパクってるタイプ
https://pbs.twimg.com/media/DZ8fHLQU8AINxxr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ8fHLOU8AA7TBy.jpg
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM11-DLpT)2018/04/05(木) 00:01:26.90ID:HRgzSpnEM
上、下半身を実質入れ替えただけのものをパワーアップと言い張るのは気が引けたんじゃないかな、アニメスタッフ的に。願望混じりの推測でしかないけど。
劇中では真摯に子どもたちに向き合う大人の姿が演出されてるので、現実の大人の都合優先に見えるリンク合体を全面に推さなくても良いかなと思ってる。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sred-Epwy)2018/04/05(木) 15:25:33.93ID:fcE/nOZAr
>>857
下はともかく上をシンカリオンのパクリと言うのはちょっと
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-VgS3)2018/04/05(木) 17:39:13.10ID:KVYk0ffWa
ダサさが味っちゃそうかもだけど、これを見たゲンブさんがシンカリオン良いものだって言ってくれそうもないな。エージェント側だってニセシンカリオンとしてもこれは無いわ〜って言いそうやん。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d99f-xe21)2018/04/05(木) 23:16:13.30ID:3JKQIRyV0
下半身の可動がいいだけに顔が残念…
これで明らかに後追いにしかなってないと言ってるようなものとしか…
やるなら本気を出しなさいよとしか言えない…ヽ(´o`;
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-wEHi)2018/04/05(木) 23:27:06.19ID:eyeaxsMXd
何かのパクリか流用かもしれないけど武器がでかくてかっこいいのは結構好き
別に不満が出る小ささってわけではないんだけどシンカリオンは車両に収まるサイズって制約があるからな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d9f-Djti)2018/04/06(金) 04:11:01.51ID:GB1KcXtY0
こまちの目の塗装が一回り小さいのは何故なんだろう
おまけに良く見たらはやぶさの目も塗料を厚塗りして生乾きなのを部品か何か当てて潰した状態だった
頭だけばらしてMr.カラーの黄色で塗り直したけどさ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-GfdW)2018/04/06(金) 13:18:45.27ID:j9BeIPXfd
ドライブヘッドでいうアニメ化前の商品みたく量産型ポジションに収まれそうなたたずまいの機体が欲しいのう
大人の職員でも操縦できてハヤトらの勇退カウントダウン開始→
危機を乗り越えて最前線で戦い続けられるよう計らってもらう展開はおいしい
一番適役なトリニティーは最終クールにポッと出の三つ子キャラをねじ込む形かオペレータートリオが乗るか
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-+LZ2)2018/04/06(金) 15:13:46.37ID:QjQy3sLca
>>866
つ塗装
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9d-uwnn)2018/04/06(金) 15:50:25.74ID:4zOK2zuSd
>>836
現在放送中のアニメからシンカリオンに入った勢なんだけど、これって昔出た食玩のものを持たせてるって事だよね?
調べたら4つセットで7000円…賞味期限あるし高騰してるだろうなと思ったけどここまでとはorz
でも出来が良いらしいから持たせたいなぁ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15bd-5zZO)2018/04/07(土) 02:00:22.01ID:VO2gBjVk0
>>873
未組立高騰してたんで組立済みをオクで落としたけど結構出来いいんだよね
無理しないで二箱完結の分、中間車もあるし武器も一式揃ってる
新幹線モードの弄りやすさは過去に出たカバヤの方が上だよ
流通数が少なかったのかかなり高騰してるから安く出品されるのを待つしかないと思われ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9fb-oPU1)2018/04/07(土) 11:01:48.27ID:AaHG7bHv0
>>873

836です
拳の穴に対して柄が少し太いので奥まできっちりは持てませんし、他の方も仰るようにカバヤ版は必ずしも良くはないかと…。武器が付属するのと、それに伴って中間車両があるため、車両モードで余剰が出ない…という利点はあります。
ただ個人的にはエフトイズ版でこまちも出てませんし、現状ではやぶさの武器のために\7000は高いかな…と思います。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 898a-VgS3)2018/04/09(月) 01:37:33.80ID:ekGNMo1t0
500円でよくぞここまでって感じだけどな俺は。関節の緩さなんて最悪ベビーパウダーでどうにでもなるけど首の可動はほんと欲しかったわ。1000円でも良いから首可動欲しかったよ。首が回るだけでポーズや表情付けが段違いだし。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 852e-PGHl)2018/04/09(月) 12:17:27.17ID:Xj7yooTi0
子供向けだからってのもあるだろうけど
コストかけないためってのが一番大きいと思うね
トランスフォーマーなんかと比べるとこのサイズで定価4千円台は安いと思う
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-9FAP)2018/04/11(水) 01:00:36.23ID:jwzCYN4nd
まずは目の前のDXS N700Aを買わねば

そいやTwitterでエフトイズ食玩シンカリオンとフレームアームズのミキシングしてる人いたけどめちゃくちゃかっこよかった。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sred-Epwy)2018/04/11(水) 10:43:42.60ID:zOFFPlZVr
>>892
嬉しいけど中間車輌付けて
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-VgS3)2018/04/11(水) 15:23:17.12ID:URh3AZPsa
第2弾はのぞみでたのむよ。んで値段3倍でも良いからクビがちゃんと動くのとアドバンストモード特にバックパックの変形のちゃんとしたので頼む。
今回出るやつは多少マシたが旧玩具のバックパックなんて車両の床を背中にくっつけただけのハッタリにもならん仕様だったからなぁ。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a39f-CZ8q)2018/04/12(木) 22:02:51.48ID:Q485Q7Nc0
のぞみ買ってきた
ドラゴンナックルが想像してたよりも良く飛ぶな
両腕に貼るシールがパッケージ写真だと上下左右間違えて貼ってあるので説明書のパッケージを参考に貼れと言う指示に注意
前回の録画見て確認したら両腕に貼るシール番号の指示は合ってたので、シール貼る時は番号とシールの印刷の上下の向きを間違えなければ大丈夫
バックパックの接続が外れやすいのと足のミニパネル接続部分の白塗装が本体の白整形色と色味が違うのが気になった
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f38a-2pgd)2018/04/12(木) 23:46:07.08ID:Za5K1yso0
ブラックシンカリオン割と大人しめのデザインだな。色が白とかなら充分こちら側でも通用するような。もっと禍々しい感じだと良かったんだが。顔なんて普通の味方サイドのイケメンフェイスだし。
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939f-Z+SH)2018/04/13(金) 00:24:44.30ID:do9GYtpL0
N700Aの中間車建付悪くない?
どうやってもシールドのパネルが片方浮いちゃうんだけど
あと、脛のスライドするプレートに遊びがあるのは仕様?
DXSE5E6以降買って無かったから動くのにびっくりしちゃった
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-eTet)2018/04/13(金) 00:48:40.23ID:KeVOqdw6a
シールドが浮くっていうのはないなあ
シールドもアームも止めてるのがピン1つだけだから横が微妙にツライチにならないってのはあるけどこれは仕方ないな
脛は上下カチッというまで動かしてる?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-EQ33)2018/04/13(金) 10:32:50.07ID:b+C72CqZa
>>909
最終的に味方になるんだろどうせ
真の敵は他にいる
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-EQ33)2018/04/13(金) 12:44:01.81ID:k/rOKY39a
おいおいネット通販だとN700A定価販売かプレ値しかねえじゃん
つーかタカトミ本店が完売て
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-25+9)2018/04/13(金) 14:07:11.58ID:cVSOW4NFd
やっぱりアドバンスドモードがカッコいいなぁ
あと中間車も余さず使えるのがいいと思ったのでE5もバージョンアップ版とか出してくれんかな
(見た目プラレールのままで中身変えるの凄く大変だろうけど)
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2pgd)2018/04/13(金) 16:30:00.66ID:RjM3xFdla
プラレール企画ならここが限界やろな。
正直脚の稼働欲しかったけど子供さん向けのおもちゃの基準考えたら動かなくても仕方ないだろうしアドバンストの背面ブースターだってあの羽っぽいのつけて申し訳程度のモールド掘ってブースターと言い張るのが限界だろうし。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-M/Mx)2018/04/14(土) 16:41:04.01ID:7/BumDErr
Shinca集めてる人はいるの?
今年は初回特典とかあんまりやらないなあと思ったら、ザラスでのぞみのスペシャルカラーverだってさ
GW用のチラシだから、恐らく20日から
シンカリオン商品税込3,000円以上で、全店計3,000名だと
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a39f-CZ8q)2018/04/14(土) 17:07:39.35ID:NuyDxUrs0
今日の放送で流れたCMののぞみは両腕のシールがちゃんと正しい向きで貼られてたな
パッケージの写真やネット上の広告画像を撮る時に気付かなかったんだろうか
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93a5-GwL5)2018/04/14(土) 21:59:34.04ID:dVmnAGOH0
>>921
ヤマダ。
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f38a-2pgd)2018/04/14(土) 22:32:39.25ID:TL8eYVEr0
アニメ基準となるとプラレール枠からは外さないと無理だろうね。特にN700Aアドバンストの背部ブースターなんて中間車両からどうやってあんな複雑で格好良く変形させるか見ものだよ。背面ブースターだけでDXSシリーズ位の値段しそうだわ。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43b3-e5ny)2018/04/15(日) 19:22:41.58ID:SSkTlePA0
>>932
見てきたがカイサツソードに激やメガが付いただけで
旧版に無い車体は1つだけなんな

ブラックはシンカギアも別に出すようだが
解析ではつばさアイアン、トリニティ、EVAボイス無かったのが気になる
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93a5-GwL5)2018/04/15(日) 22:14:06.66ID:xOJ6f7y40
>>935
そうなんですね。上下もグラグラで正直こんなに複雑なのかと買うのを躊躇してしまいまして。関節とか外れやすいですか?まだ1個も持っておらず。自分用ならいじって合わなければそれまでなんですが。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-Im9d)2018/04/15(日) 23:13:01.10ID:TRz7GUbtd
>>936
対象年齢以上だったら関節の外れは心配しなくていい
首を引っ張ったらたぶん取れるだろうってくらいだし
あと試遊品は何人もの子供に遊ばれまくるから基本ガタガタ
実際はそんなガタつかない
腹回りの頭が出るギミックは少し複雑かもしれない
順番間違うと変形できないし
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93a5-Q42F)2018/04/15(日) 23:33:40.42ID:xOJ6f7y40
>>938
いずれ慣れるかなと期待して先程のぞみを購入しました。つばさも買っておいたほうが良いかとも思いましたが500系やらつばめが出るというので保留しました。ありがとうございます。ドクターイエローも出て欲しいです。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43b3-e5ny)2018/04/16(月) 07:33:34.53ID:CzoMGkBa0
>>939
現行放送されている物はそんな焦らんでも

性能が上がったDXSの方が物が良いのに
※膝関節可動、腕や頭のカバーが外れない
当時は限定販売だった旧版H5とか
みな売り逃げ必死だで
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-25+9)2018/04/17(火) 20:01:48.21ID:Tl5rMVBkd
>>943
質問文が曖昧であれだが
・旧シリーズのH5と旧シリーズの500でのクロス合体なら出来る(公式ページの500の所に記載あり)

・DXSのH5と旧シリーズの500でのクロス合体なら多分できる(H5発売前だから確実ではない)
DXSのE5と旧500のクロス合体は可能(レビューサイトとかレビュー動画などで確認できる)なので、E5をほぼ流用して作られているであろうH5も可能と思われる
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6ff7-jBMb)2018/04/17(火) 21:20:23.94ID:UF21XSwI0
>>925
もしかしたらそれトランスフォーマーのショットガンと同じでザらスのみの配布ではないのかもしれない
ブレイブバックドラフトとホワイトクリスタルホープのキャンペーンの時も公式からのリークが遅くてなかなか混乱したよな
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff05-s6tP)2018/04/18(水) 14:03:21.54ID:4RIl/ykV0
旧版そのままは勘弁して欲しい
合体時に胴体が短くなりすぎて旧版同士の合体よりダサくなるし
パーツの固定が甘くなったり自立が厳しいとか色々と問題が多い
さすがにここにきて手抜きをする事は無いと思いたいが
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32e-vfXC)2018/04/18(水) 14:35:11.74ID:M36SDXoD0
アニメになるにあたって「全部新規でやろう」という感じのインタビュー記事を見たことがあるが
500についてはプロポーションが劇的に改善されるという期待はしないようにしている
新幹線の長さ・幅は変わらないんだし
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93a5-GwL5)2018/04/18(水) 20:30:51.69ID:8IyJGA0r0
のぞみ、500系、つばめは特に格好良くして欲しいです。ドクターイエローとかイーストアイも新規で作りますように。サポートロボットで山手線とか出たらヤバイです。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f38a-2pgd)2018/04/18(水) 21:36:18.16ID:4/pVadXT0
ツバメは背中の羽根をどう処理してくるのか楽しみだわ。まさかとは思うが旧バージョンのように板の裏にシール貼って羽根と言い張るんじゃないだろうな?とか楽しみがいっぱい。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939f-Z+SH)2018/04/18(水) 23:15:35.08ID:eTLwXR+e0
分割しつつ強度を出して新幹線形態でも保持力確保するってのはなかなかの無理ゲーなのであまり期待しない方がいいかも、でもDXS版のシルエットカッコよかったから期待しちゃうよね
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0bb3-U1XM)2018/04/19(木) 15:52:26.62ID:gxmr3v2m0
シンカギアにEVAボイスは無い
コラボするとは公表されたが
初音ミク(H5)は今後も出すがエヴァコラボは1話のみ
エヴァラッピング500系に主人公が興奮して解説するだけ
ロボ形態にすらならない可能性も
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-tPgc)2018/04/19(木) 18:28:12.52ID:DhIDVkeHa
>>959
ならんでいい
何でシンカリオン見てんのにエヴァなんぞ見せられなきゃならんのか
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b2e-AR2a)2018/04/19(木) 19:18:26.56ID:UEFxJtJU0
玩具オンリーだったら
別のキャラクターのラッピングを取り入れたコラボアイテムを発売することもできたが
アニメになったことでそれが難しくなったってのはもしかしたらあるかもしれない
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-gHeF)2018/04/21(土) 22:20:43.38ID:FVQNQ0Fhd
トイザらス限定Shincaゲットしてきた

https://i.imgur.com/PE3UzJe.jpg
左がDXS N700A付属で右がトイザらス限定
DXS版のクリアブルー成形の所が白になってる
表面のデザインは同じだが裏面が違う

https://i.imgur.com/CXFLT0g.jpg
トイザらス限定はN700Aの立ち絵になっている

https://i.imgur.com/PdeJ3AP.jpg
シンカギアの音声についてはDXS付属版と端子の凹凸が同じなので全く同じ
なので色違いのShinca集めに興味がない人はスルーしてOK
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a9f-rcHW)2018/04/23(月) 22:54:37.13ID:13yns0Qh0
>>978
ザラスのシンカは端子の凹凸だけじゃなくてQRコードまで通常と同じなんだね
リンク先が公式サイトになってるから超シンカバトルで使えないのまで一緒
ついでになんでモードチェンジカードは超シンカバトルで出るのがE5なんだろうね
第1弾ではN700Aは入ってないのかな?
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-rWRa)2018/04/24(火) 14:29:43.49ID:K8sM4HXAd
超シンカバトルもここで良いんだよね?
今日気合で6000円ほど回したけど、★★★★が二枚しか出よらんかった。こいつ見た目の幼児向けに依らず同じタカトミACG並に辛いぞ。
ゲーム性はあれだけどだんだん楽しくなってくるから不思議だわ、ポチポチソシャゲみたいなもんかな。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9a9f-rWRa)2018/04/24(火) 16:06:41.95ID:TScMGR1H0
超シンカバトルびっくりするくらい筐体小さいから見逃してるかもよ?俺がやってるところもオフィシャルにまだ載ってないところだし
基本的にプラレール売り場横の販促ポジションに置くものだから、ゲーセンとかじゃなくて、子どもで潤ってるおもちゃ売り場とかイオン系セブン&アイ系デパートとか探すと良いかも。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 23時間 32分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況