X



★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXY★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a782-AcTc)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:23.40ID:RvzrdIvL0
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXV★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1515850146/


次スレは>>950で宜しく
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17da-sVI/)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:17.57ID:03LSk4UW0
プラモでep6 の素顔付きベイダーが出るようだから楽しみだ。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe8-5zbl)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:59.65ID:D1uJQTC10
>>694
出すならまずプロポーション改善して欲しいね
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe8-5zbl)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:50.37ID:D1uJQTC10
>>695
お、ちょっと太いけどこれならまだいいな
現行ベイダーは細くて貧弱すぎる
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:28.87ID:88zXR2IWM
>>692
4LOM、デンガー、ザッカスも発表されてたね

クローンはこれからもどんどん出して欲しい、後日本でも売って…
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-8Hcf)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:49.94ID:VP/w72Pma
>>700
やったー
ウォルフとターキン買うぞー
こいつらのwaveがハンソロシリーズと被れば日本でも展開するかしら
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf3b-5zbl)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:08.08ID:xxFMuqxK0
>>700
どこのターキンかどこにきたの?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf3b-5zbl)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:45.51ID:xxFMuqxK0
>>701
ブラックの話?
何がなんやらさっぱりわからん
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5757-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:28.07ID:FCxzfshD0
セールバージいいよなー
日本でも受注販売とかしてくれないかな
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 577c-5zbl)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:41:08.81ID:QxQ0hIt50
どこのHPを見てるの?
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:36:27.51ID:PjqdldLQ0
>>714
横からだけど展示品の中にVCのアイランドジャーニーのレイもあるよ

セイルバージ買いたいけど日本からだと過去のハズブロ製品と比較しても
かなり難易度高いな
受注数に達しないとアメリカにいても買えないけども
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-A7la)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:06:21.86ID:Y1cv5Qzod
開けたいからブラックで出て欲しかった
ヴィンテージいいんだけど、パケがカッコいいから
貧乏性の自分には開けるの勇気いるんだよね
2個買えばいいんだけど、そこまでしたいキャラじゃない場合考えるわ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ファミワイW FF3b-PX4W)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:21.39ID:/ZKRDFUuF
トイサピからMMP アナキンのキャン待ち来たぁー(^。^)
MMP カイロレンに続いて2回目のキャン待ち当確
カイロレンは人気ないからそんなでもなかったけど今回のアナキンは寝耳に水状態
無理だと思ってたから超嬉(^。^)
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ググレカス MXfb-BJ/4)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:02.10ID:91pa8L/6X
>>713
Toyark とか
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 577c-5zbl)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:47.03ID:QxQ0hIt50
>>720
うちはまだ来ないねえ
カイロレンとレイはきたけど
あとはアナキン待ち
少しは期待できるかな
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 577c-5zbl)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:28:20.29ID:QxQ0hIt50
>>721
ありがとう
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ググレカス MXfb-BJ/4)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:40.02ID:JTWCczm+X
>>700
日本で通常販売はなさそうだけどレドマで買えるしね ターキン早く欲しいな
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:49.98ID:9jyG8q4La
>>725
レドマなんかで買うより海外通販ショップで買う方が安いよ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17e6-PX4W)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:26.01ID:rWj790tv0
>>723
レンとレイは‥‥と言うかフォースの覚醒と最後のジェダイは映画がスターウォーズファンから不評だからね。
トイサピエンスで映画公開前に予約しちゃった人がキャンセルするパターンが少なくないんだと思う。
けどシスの復讐やジェダイの帰還は映画として人気があるからアナキンやルークのキャンセルは厳しいと言えるね。
けど>>720みたいに連絡きたりするかもしれないから希望は捨てないでくださいね。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 577c-5zbl)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:56.38ID:QxQ0hIt50
>>728
確かにそれはあると思うんだけど
トイサピって予約金が設定されてる商品は
キャンセル不可だよね
あと、キャンセル待ちを受ける商品と
販売終了って表示になってる商品の違いも
よくわからないなあ

まあダメもとで気長に待ってみます
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:52.06ID:yOkFbPAea
>>732
最後のジェダイの方がはるかに不評だよ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:07.17ID:Dv+jVAQ1p
レン君はともかくレイは主役に女配役しといたら女からウケるだろって理由でなんとなく追加されただけのキャラだし…
恐らくep9でも今回の三部作の主役が女性である必然性が語られることは無いだろう。賭けてもいい
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7f-PX4W)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:14.98ID:uF7az8Tf0
映画が不評な上に敵キャラは弱過ぎて人気ないよね。
スノークやファズマはザコすぎだし
カイロレンもダースベイダーやダースモールと比べるとルックスも存在感も醸し出すオーラも三流キャラすぎて往年のSWファンからすれば愛着が湧かないんでしょうね。
そこに決定的なトドメ=老いたルークとソロのヘタレっぷり。
定価38000円のホット ファズマの新品が10000ちょいで投げ売りされてる事実がすべて物語ってるよ。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:41:47.86ID:xExucdKI0
「最後のジェダイ」興収失速、ディズニーに懸念
北米興行収入はアナリスト予想を下回り、中国では不振
http://jp.wsj.com/articles/SB10498810886951743680904584013791848532038

興行収入も伸び悩んでるからねえ
ハンソロも予告編の再生数がアベンジャーズやジュラシックワールドに比べて大幅に少ないそうだし
次のエピソードあたりから、スターウォーズブランドの立て直しが必要とされるかもな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7f-PX4W)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:12:34.97ID:uF7az8Tf0
かっこいいキャラクターや強敵が登場すれば自ずと評価も高くなる。
ダースモール、デュークー伯爵、青年〜成年期オビワン、青年期アナキン、マスター・クワイガン
EP1〜EP3にはそれがあった

残念ながらEP7,8には弱くてかっこ悪いキャラクターしか登場してない
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b777-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:48:22.81ID:Qv0L7oJd0
新三部作は「正史」だけど
7とか8は著作権的に正史扱いされてるだけの二次創作だからな
まあそれでも自分もフォースの覚醒よりは最後のジェダイの方がよっぽどマシだと思うけど
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-1x8l)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:48.24ID:ZbflPwWid
>>741わかる
7は安定してるけどつまらんし8はめちゃくちゃだけど退屈はしない
8の方がマシ
1〜7は各話の間が劇中で年単位で間が空いてるけど
7〜8はせいぜい数日とかの間隔だから8で新キャラゴロゴロだすのも難しいよな
結局7のラストが悪い
商品展開するにも主要キャラは7のキャラの衣装変えるくらいしかない
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:43:06.80ID:RL4bColYa
>>740
だからさあ>>738をよく読みなさいよ
あれだけ不評だったプリクエルなのに
魅力的なキャラクターはいっぱいいるってことでしょ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-Assz)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:45:06.24ID:CGooK8jId
737
ステマは来るな
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:43.85ID:xExucdKI0
まぁプリークェルはクローンウォーズでかなり補完されてるからって事もあるけどね。
今後、8と9の間を数年ぐらい間をとって、そこにスピンオフのアニメシリーズとかを詰めこめば
キャラクターの魅力もそれなりに積める可能性は否定しない。

7に関して言えば、意図的に旧3部作っぽさを強調してたのが旧作世代に好評だったんじゃないかと思う。
出てくるメカもXウィングとタイファイターだし、帝国軍と反乱軍の戦いだし、砂漠の惑星がメインの舞台だし、
クライマックスはデススター攻略戦だし。
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7f-PX4W)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:43.85ID:uF7az8Tf0
映画の評価が高ければ微妙な造形の既発キャラのフィギュアでも市場価格は高値で推移するよね。
ホット ローグワン ダースベイダーが典型例。
ホット EP4 ダースベイダーを持ってれば事足りるレベルの商品が映画の高評価とともにジンアーソともども値段が高いまま推移してる。

個人的にはローグワンって、そんなに高評価得られるような作品だとは何回観ても思えないんだけどなぁ‥
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:23.53ID:db8ECePpM
ローグワンは魅力的な異星人がいっぱい出て来たのが良かったな、7.8は未だに魅力感じる異星人が殆どいない

3.75でしかローグワンの異星人はフィギュアにならなかったのが残念だ…
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx0b-tZYY)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:14.88ID:KESimi10x
>>696
プラモベイダーどっか悪いかなぁ ?
旧ブラック、アーツ、旧 mafe よりもプラモベイダーはずっと出来いいのでは

ブラック ep4ベイダーは割と気に入ってるけど、ちょっと小さい
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:36.92ID:Mxd+59Vma
>>750
>>604とかの画像見てもそう言える?
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17e5-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:10.99ID:W3DgZYTW0
>>747>>748
ep3-ローグワン-ep4
この3本が俺的にはSWシリーズのベストだと思ってるが。

この流れでep3-ローグワンそしてまぁまぁのep7の公開ときたのでep8は本当に期待した。
ところがどひゃーな出来だったというのが昔ながらのSWファンの評価じゃないのかな?

ローグワン評価してない人って、もしかしてep8評価組?
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-1x8l)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:00:55.55ID:ZbflPwWid
ローグワンも7も8も結局新しいジェダイだせないのが前提だしエイリアンなりボバみたいなマスクキャラで頑張るしかないのに人間ばっかりだったのがフィギュア的には残念
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:31.78ID:x2Y6BWHaM
>>753
旧3部作>プリクエル>ローグワン=8>7と思ってる俺みたいなのもいるからローグワン好きな人=EP8好きと考えるのは良くないよ

この辺りでスレチになるからやめるけど
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17e5-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:32:34.92ID:W3DgZYTW0
>>755
じゃ、ほぼ新作ごとに評価悪くなってる人なんだ。
よくフィギュア集められてるね。
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-ZOQc)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:05.67ID:Df5wdVxwp
>>754
俺もそう思う。エイリアンやマスクキャラを
なんでもっと作らないんだろう?
誰でも考えることだろう?
良いキャラ作ればフィギュアやグッズも
売れるだろうに…ファズマとか正気の沙汰とは
思えない。ep9のレン騎士団に期待。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:16.60ID:x2Y6BWHaM
>>758
話が旧作より微妙かなと思ってるだけでFOトルーパーとかカイロ・レンのビジュアル好きだからフィギュア集めは楽しいよ

評価下がるっていっても新作が嫌いな訳でもないしね
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:30.29ID:egFtCrFkM
>>756
だよね。
ルークとかイメージ180度変わったもん。
もうルークには何の魅力も感じなくなってしまった。
トイサピエンスで予約してたホットトイズのep6ルークも映画観た後、即キャンセルしたもん。
これはルークが悪いんではなく、ep8を製作した連中が全部悪い。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe6-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:41:27.29ID:1JL2KXoQ0
結局,シスの復讐以降で株を上げたキャラはアナキン=ダースベイダーとR2だけなんだろね。
だから,シスの復讐版MMPアナキンはその名の通りマスター・ピースなんでしょ。
ベイダー卿の評価は上がっていく一方でルークやソロやレイアの評価は下げ止まりを知らないレベルまで地に落ちてる
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:32.57ID:omN51u3ma
>>762
昨日も質問したけど誰も答えてくれないのでもう1回質問
EP6ルークは要予約金のフィギュアなんだけど、
キャンセルしたら予約金返金されたの?
それとも予約金は返ってこなかった?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-A7la)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:41.76ID:TaxFAEGLd
>>755
それRO好きっていうか、SWファンのスタンダード的な感じじゃない?

自分の場合買ってるフィギュアで言ったら
3>2>CW(実写風優先)>RO>1>678>5>4>rebe
好きで言ったら全部好きだけど
順番つけるとすれば
3>2>CW>RO>1>8>rebe>7>6>5>4
旧は面白いと思うけどやっぱ今見ると映像がつらい
という旧世代もいる
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:02.49ID:x2Y6BWHaM
>>755
ゴメン、ローグワン評価してない人イコールEP8好きな人と判断するのは良くないと言いたかった
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:47:36.22ID:HJOk9n7Dp
>>765
いやいや横からだけどこいつは例の荒らしだろ
トイサピはキャンセルしたら予約金返ってこないよ
まあ予約金さえ諦めれば無条件にキャンセルできるとも取れるが
椅子皇帝などの店舗限定商品は基本的にキャンセル不可、予約するならよく考えるように
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:29.23ID:omN51u3ma
>>767
こういう身勝手なやつがいるから商売人は自衛手段をとってるわけだ

トイサピの場合、「ご利用ガイド」に売買契約に関する規定がちゃんと明記されている
この店で予約したり購入したりする場合はその規定を了承することになる
キャンセルに関しての規定は以下の通り

以下の商品はキャンセル不可となっております。
・「予約申込金」が設定されている商品

また

申込金をお支払いただいた商品は、キャンセルできません。一旦、お支払いただいた予約申込金は
上記の場合(商品が用意できなかった場合)を除き、いかなる理由によっても返金はいたしません。


わかったかな?
おまえのような身勝手な行動は社会では通用しない

うせろ

すなわち予約申込金を支払った商品はキャンセルできないことになっている この契約を不履行した場合、すなわち
キャンセルした場合は
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:05:26.33ID:omN51u3ma
>>770
論破されたらNGとかほんとちっせえ野郎だなてめえわ

それでもチンコついてんのけ、あ?
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:07:06.38ID:omN51u3ma
>>770
というかおまえいつもの聖闘士星矢じゃんwwwww

最近、聖闘士星矢スレはID変えて必死で見つからないようにしてるけど
ドラゴンボールスレもID変えとけよ

ほんとチキンシットだなwwwww
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:22.72ID:omN51u3ma
>>770
てめえはコテハンつけろって何回も言ってんだろが
ほんとこのスレの鼻摘まみもんだよおめえはw
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:27:43.83ID:omN51u3ma
正体バレて逃亡かよwwwww
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-sO+4)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:20.70ID:gCPzlczea
話題を戻してしまうけどROはクレニックとデストルーパーのデザインが結構ツボだったからフィギュア集めがすごく楽しかった
ソウの部隊が3.75オンリーかつミッションシリーズ可動だったのが残念
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-5zbl)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:12.16ID:hWKZPnBka
>>778
荒らしのくせに他人を荒らし扱いして通報とかもうwww


終わってんぞおまえ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fb3-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:30.70ID:BxwwAPR00
俺は8観てルーク好きになったな
だが7観てハンソロ嫌いになった
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 577c-5zbl)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:56.26ID:q/U03nBE0
>>786
ヘルメットの造形が違いすぎる
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fa-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:36:38.32ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0PNX9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況