X



【仮面ライダー】SO-DO BUILD17【装動/創動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 415d-K3c3 [124.18.136.76])垢版2018/02/04(日) 15:52:33.77ID:xoTtN07a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD16【装動/創動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516497477/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9db3-JNHb [60.95.215.189])垢版2018/02/05(月) 13:10:26.50ID:eY2h79OO0
>>8
では個人情報に気をつけて再うp
因みに左手首はジョイントが小さい上に形状が独特で流用は無理
頭部も似てないんで装動そのままの方がいい
背中は特に削ったりしないでそのまま瞬着で貼り付けてるけど一旦上側を接着した後で下側を接着した方が安定すると思う


https://i.imgur.com/XXk8iqC.jpg
https://i.imgur.com/obT0YcZ.jpg
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b2c-j4Dg [153.181.153.3])垢版2018/02/06(火) 09:54:46.62ID:YKPtbAXY0
>>23
クロチャとグリスのネタバレ見た瞬間にエアブラシ導入を決断しました

>>28
ありがとう
シルバーって下地も含めて難しいと再認識

>>33
メタリックはラッカー系の方が良い色いっぱいあるので使える環境なら拘る必要ないかと
自分は水性しか使用許可が出ないのでアクリジョン、シタデル、ファレホを使い分け^^;
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-n9O8 [182.251.254.3])垢版2018/02/06(火) 13:03:15.60ID:bvHFscida
>>39
転売屋が群がるからあえて店名は書かないが、その店は本部判断で創動5弾から扱い辞めてるので入ってこないよ

SGフルボトル5は入ってるけどビルドのソフビヒーロー2弾は入ってないでしょ?
キュウレンは勇動は入ったけどミニプラはオリオンから入ってないはず

↑これに該当するなら同じ店だと思うのでもう絶望的です
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-7Drj [119.244.129.209])垢版2018/02/06(火) 13:22:38.48ID:ano6qxBY0
>>40
まあ確か似ねwただ毎月の事だから少しでも出費は抑えたいし多々買いしてると特にね
因みにその店だと定価7個分の予算で8個買えるから結構お得で助かるんだよね
しかもイオンみたいな大手と違って穴場だから発売日過ぎでも余裕で買えるしメリットしかないw
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 051a-n4CO [202.177.100.91])垢版2018/02/06(火) 18:30:00.40ID:bXeovGnP0
自分の近所のイオンは日曜日で時間も不安定だから買いづらかったけど発売日守るようになって月曜の朝開店時に行けば全種買えるようになったのは有り難い
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-sfRo [Kxq0R5e])垢版2018/02/06(火) 18:36:56.65ID:7gqgO6FMK
頼むからロボばっかり狩るなよ!
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-7Drj [119.244.129.209])垢版2018/02/06(火) 23:34:10.08ID:ano6qxBY0
>>71
お店の人ではないが希にあるよ
単に担当者が欠勤とかで不在だったり偶々忙しかったりで棚出し出来てなかったりとか
意図的に出さないとかはお客とのトラブル等余程の問題がないとあり得ないと思うけど
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gVid [49.98.153.139])垢版2018/02/07(水) 09:42:16.78ID:TF5JVw8Vd
>>79
だからお子様創動買ってねーだろ
400円の食玩なんてせいぜい月に1箱だ

自分達が子供の頃、創動みたいな値段のもの買って貰えたか?
それは今も変わらんよ
父親がコレクターのケースは多々あると思うがね。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-kp3l [119.244.129.209])垢版2018/02/07(水) 10:34:21.46ID:HsXKtbVF0
>>80
イヤイヤ、そんな事はないぞwこの間4、5歳くらいの女児が母親に創動ビルドのどの組み合わせが

イイか聞きながらおねだりしてたし本来お子様が対象の食玩なんだから普通にお子様も欲しがってるぞ

まあ1体完成させるのに800円するのは流石に高くて自分のお小遣いじゃ買えないって事なら納得だがw
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-n9O8 [182.251.254.16])垢版2018/02/07(水) 13:01:54.71ID:wvaH4Vyra
少し前に「うちのイオンは食玩全般とにかくアホほど仕入れて1〜2か月後にとにかく即ワゴン」て書いたものだけど、うちも発売日には出してくれないよ
扱う種類も仕入れ数も多過ぎて食玩スペースに陳列でききってない様子
なもんで実際の陳列は1〜2週間後なんてザラ

とりあえずスペース拡大すりゃいいのにって思うんだけど、今でもわりと広い方ではあるし、欲は言えんね
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])垢版2018/02/07(水) 18:51:09.33ID:oDNRUC2Y0
>>55
万引きすれば原価0だからな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-66pp [49.98.47.223])垢版2018/02/07(水) 20:40:15.26ID:2tSmg405d
創動BUILDANIMESPECIAL
1のび太(ASIDE)
2ドラえもん(BSIDE)
3アムロレイ(ASIDE)
4ガンダム(BSIDE)
5碇シンジ(ASIDE)
6エヴァ初号機(BSIDE)
もしもこんなのあったらやばいことになる
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.247.17])垢版2018/02/07(水) 23:09:33.72ID:0LjkKN6Ra
>>97
今は転売より仮想通貨が熱いからそっちやってどうぞ
割とマジで転売なんて雀の涙レベルしか稼げないような事するなら株なり仮想通貨なりに手を出せばいいのに何でそんな貧乏くさい事しとるんや
普通に働いとったら株買うくらいの金は有るやろ?
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d81-G298 [180.59.45.75])垢版2018/02/07(水) 23:52:34.37ID:iNmibRX70
5弾はバラでも人気あるの多いからいいけどそれ以降はちょっと怪しいね
弾によっては、ミニプラみたいに普通のバラ売り生産分に加えセットも作ったらセットの分で
ほとんど需要満たされてバラが全然減らないみたいなこともありそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況