X



【公式】ライトセーバースレ 8本目 【カスタム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/02/05(月) 20:55:34.29
ベーシック・エレクトロニック・アルティメットFX・フォースFXからカスタム・自作までなんでも!
ライトセーバーについて語ろう!!

前スレ
【公式】ライトセーバースレ 7本目 【カスタム】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1494586764/

次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします
ワッチョイやIPは明らかに寂れるため導入禁止。
0669657垢版2018/05/23(水) 10:26:29.32ID:YVFaWqgl0
色々ありがとうございます。
とりあえずvvのテンペストが一番気に入ってたので
まずはそちらから行って見ますね。
Sabertrioは予算とにらめっこしてぼちぼちと
(ヤングリングを衝動買いするという愚行をしたばかりなので...
オクは関税送料usdレートを頭に叩き込んで良い買い物をしたいものですね
重ね重ねありがとうございました
0670ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/23(水) 14:32:39.06ID:6MzisX0R0
>>642

遅レスだけど、カズヤの商品知識のなさ、英語の読めなさっぷりを考えると
わざと伏せてるんじゃなくて本気で気付いてない可能性があるな。
だからといって擁護してるつもりは全く無く
むしろそんなんで輸入代行をやるなんて利用者に対して不誠実すぎ。
まあ今に始まったことじゃないが。
0673ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/24(木) 18:55:25.48ID:Tsu7VKuy0
ラクマで不良品のセーバー売ってるブルージンて奴、名前変えてるな。
SaberProductsとかって名乗ってメーカー気取りかこいつ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/24(木) 19:52:12.55ID:YqGGcil30
>>673
以前買ったら不良品だったって事?
今、メイス(89sabers、Prizm5.1)出品してるけど、詳細写真が全くないからよくわからないね
シャーシとか内部がどうなってるのか気になる
0675ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/24(木) 23:51:43.23ID:SEFSCp4w0
>>674
オレはあんな奴からは買わない。
まあ買う必要はない。
買ってみなよ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 08:03:06.02ID:cOtkcH6g0
>>677
証拠も何も、知らねえの?
不良品組み上げで有名。
事実、被害者が多数いるぜ。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 11:05:07.61ID:L5BIsb3D0
>>679
取引評価は悪くないし、コメント見ると不良品はあるがちゃんとフォローしてるように見えるけど。
不良品売りつけられて問題になってる書き込みとかブログがあれば教えて欲しいな。
0682ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 11:54:35.44ID:cOtkcH6g0
>>681
ねぇねぇ、本人さんだよねwww
0683ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 12:35:54.57ID:L5BIsb3D0
>>682
夏のボーナスで制作依頼考えさせてる一般人だよ。別にこの人じゃなくてもいいんだか、候補の内の一人だったんだよ。
本人認定で草生やしてるようなやつ相手にして時間の無駄だったわ。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 12:45:15.75ID:OUdv29qH0
結局証拠なしの私怨かよ
poco叩いてたやつも同一人物か?
スレチだから別スレ立ててやってろカス
0685ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 13:40:43.02ID:d565RpgY0
もうすぐジェダイチャレンジの対戦会だ楽しみ
あのコントローラーを改造出来たら素晴らしいんだがな
0687ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 14:59:11.07ID:d565RpgY0
確かに重いから激しく動くと落ちちゃうよな
Viveのオーディオストラップみたいなのがあればいいんだけど
がっつりと頭にはめ込む奴

しかし二週目の審問官より先にいけない
強い
0688ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 15:23:51.49ID:cOtkcH6g0
>>683
真実は往々と隠蔽される。
完成報告楽しみにしてるよ。
ご愁傷さま(。-人-。)
0689ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 15:44:56.05ID:p3yClW8z0
ジェダイチャレンジ気になってるけど対戦モードはホントにライトセーバーで殺りあえるの?

発売当初にYouTubeで見たときはここにセイバーを合わせてね!ここを切ってね!みたいな表示が出てたからガッカリしたんだけど
0691ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/25(金) 18:13:21.98ID:d565RpgY0
友人と対戦したけど
「斬る表示」「防御の表示」は確かに出る
その表示は「フォースによる導き、先読み」という設定であり
それに従うと大ダメージを与えることが出来る、完璧に防ぐことが出来る

だけどそれに従わなくても相手を斬れるしダメージを与えられる
従わないと斬り合えないという事は無く
セーバー同士がぶつかり合う感触はたまらんよ

もちろんcpu戦でも表示に従わなくても斬れる
防ぐのは従わないとあかんけど
0692ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/26(土) 22:56:37.09ID:zvCr+yAf0
VVでネオピクセル注文して初期のフォントのブレードカラーが赤系に設定されてたら注意した方がいいよ。
青LEDが死んでるブレード抱き合わせて送られてる可能性が高い。
知り合いの分とで複数本注文してたから判明した。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/26(土) 23:18:47.25ID:zvCr+yAf0
あとtwitter見てると青系初期設定の赤LED死のパターンもあるみたいだから、
VVの品質管理の方向性に疑問を抱かざる負えない。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 01:23:22.87ID:c4RsEuIx0
メルカリで売られてるVVのネオピクセルもブレード異常ありの不良品だったよ
VVageされてるけどSFやUSに比べたらマシってぐらいで良いってわけじゃないよ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 02:08:15.97ID:L9DCEJNC0
詳しい本数は言えないが、ただ結構な割合のセーバーがこんな状態だと思う。
NeoPixelテープ買ってもこんなに死んでるのに当たったことないから、
もしかしたら日本人が舐められてる可能性もある。
全部1ピクセル分だけ死んでるだけだったから、
ブレードの色変えながら、よく見ないと気付かないし、神経質な性格の人しか気にならないと思う。(自分は神経質な方)
オク等で一部のLED死を明記してるならまだ親切だが、
オクで落札するんなら出品者が気づいていないor気づいていない振りをしてる可能性もあるから注意した方がいいかもね。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 15:40:22.96ID:hWwdK8A70
VVの手にした人に聞きたいんだけど
VVのピクセルブレードの光具合のムラってどのくらいですかね?

自作してみたんですがTCSSのトランスホワイトのポリカーボネードチューブとディフューザーだけだと、けっこうムラになってしまって(LED一つ一つが点々と割りと見えるしテープ張り合わさせた側面側の暗さも割りと気になる)
なのでディフューザーにラッピングフィルム巻こうと思ってるんですが
VVのはどんな感じなんだろうなって思いまして
フィルム使われてそうですか?

やっぱりTCSSとVVのブレードの素材の違いも大きいんですかね?
VVのトランスホワイトブレード持ってないもんで
0697ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 19:12:33.86ID:L9DCEJNC0
まだ分解してないからフィルムが入ってるかどうかはわからないけど、
LEDの点は全く見えませんよ。張り合わせ側面側の暗さも感じない。
ほぼ均一に光ってます。
ただ、よく見ると縦方向にうねうねと若干の暗いラインが薄く見えるような気もするので、
フィルムの巻き終わりとかシワなのかもしれません。
1m当たり144個のネオピクセルテープ使ってますか?
だとしたら、フィルムが入ってるかどうかだけの問題が濃厚な気がします。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 19:22:02.09ID:L9DCEJNC0
一応確認です。ディフューザーってポリエチレンフォームの事を言ってますよね?
TCSSだとディフューザーという名前で乳白色硬質プラスチックの別のものがあるので。
0699ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 20:22:58.12ID:/aycOq6B0
もちろんディフューザーはフォームチューブのことです
neopixelも1m144個の物を切って使ってますよ

そうですか
全く見えないレベルまでなってるんですか

ありがとうございます
とりあえずフィルム巻いてみます
明日には手に入ると思うので
0700ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/27(日) 22:44:17.41ID:L9DCEJNC0
良ければ結果教えてもらえると嬉しいです。
実は自分は逆にVVのマットなブレードと白すぎるTipに違和感があるので、
TCSSトランスホワイトで1本作ってみようと思ってたところなんですよ。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 20:27:56.99ID:F13oDqQY0
遅くなりましたが、ピクセルブレードにラッピングフィルム巻いてみました

結果としては、ほとんど変わらないですね
無いよりはマシなのかな?
正直ほとんど違いは分かりませんでした

ちなみに巻いたフィルムは
厚さ0.04mm、幅500mm のを買って、ブレードの長さ分出して切って巻きました

試しにもう一枚テキトーな長さで巻いてみたら、更に巻いた部分とそうでない部分の差が無さすぎて、どこまでか更に巻いた所だ?ってなりました

やはり
フィルムーーーーーーーー ←光
この向きで光を当てた時には良く乱反射してくれても、

フィルムーーーーーーーー


この向きだと、そのまま透過するだけなんでしょうね


まぁムラがムラがと言いましたが、顔をかなり近づけないとLED一つ一つは見えないですし、普通に振り回す分にはそこまで支障はないのではないかと思います
許容範囲は人それぞれですしね

いずれ2本目作る時はVVのブレード使うかTCSSのをヤスってみようかな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 21:40:02.15ID:ub3nktSf0
あら、フィルムでもだめでしたか。
因みに、VVブレードのうねうねの暗いラインよく観察したところ張り合わせの側面だとわかりました。
VVブレードでもこんなもんです安心してください。
LED一つ一つの粒は確かに見えないんですが、結構ギリギリのラインで見えてない領域なのかもしれません。
フォームチューブ、フィルム、ブレードのヤスリどれか一つでも欠けると粒が見えてしまう感じなんですかね。
VVのピクセルブレード分解しようと思ったら、コネクターもPCBも瞬着でガッツリ接着されてて取るのに時間を要しそうです。
非破壊でどうやったらとれるんだろうかコレ。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 22:04:09.38ID:hH7Irojd0
ミラーマットとかどうよ?
陶器とかPCモニター包んでる薄い発泡スチロール的なやつ

既に試してたらすまん
0704ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 22:08:22.35ID:F1ekYh6F0
LEDの点々ですが
フォームチューブの厚みがけっこう影響してる気がしますね
TCSSのフォームチューブだと、穴がけっこう片寄っていて、厚みが均等ではなくて
もちろん2本neopixel使ってますが、点々がよく見える方と、見えにくい方とがあります
マスターレプリカとかで使われているチューブより密度も薄いみたいですし
もしかしたらVVが使ってるのはTCSSとは違うフォームチューブなのかもしれませんね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 22:13:18.45ID:F1ekYh6F0
>>703
あーなるほど
確かに有効そうですね
それをフォームチューブに巻いてブレードに入るかが問題ですね
まぁフォームチューブだけだとけっこうスカスカなんで1mm厚とかなら入りそうではあります
0706ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 22:44:26.15ID:ub3nktSf0
702です。ちょっと手持ちので確認しました。
VVトランスホワイトにTCSSフォームチューブ、フィルム無しで試してみたら、
ほとんどVVピクセルブレードと同じように粒見えませんでした。
フィルムはおっしゃってたようにそんなに影響せず、
ブレードを変えるか、ヤスるのがいいかもしれません。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/29(火) 23:49:57.80ID:F1ekYh6F0
おーなるほど
ありがとうございます
色々と研究の余地がありそうですね
7/8インチの場合も気になりますし
ラッピングフィルムをヤスって透明度落とすのも試してみようかな
0708ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/04(月) 19:10:37.35ID:4RBiYfYu0
おい
pocochan_sylphってやつよ

見てんだろうから言うけどな
おまえ何回1円オークションキャンセルするねん。
こっちの質問にはダンマリだしよ。都合悪い質問は無視するあたり胡散臭いんじゃ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/04(月) 22:37:26.36ID:QUSgp//Z0
PlecterPixelなのにCSのバージョンが4.0のの時点でゴミだから7〜8万でも買う気にもならんな
VVに送り返して4.5にしてもらえばいいのに
0710ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/04(月) 22:51:48.33ID:OK1K9XZJ0
おい
おいおいおい
おいおいおいおいおいおいいおおいおおいおおいおいおい

ttp://twipla.jp/events/319794

素晴らしすぎるだろ
ライトセーバーでサバゲするって
セーバーで斬り合いするって
超興奮する
みなさんも参加するよな?
0711ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 00:15:23.12ID:ABhDzmTA0
加減するだろうけど、それでも割とガチのチャンバラになるだろうから
Youngling saberとか4、5千円のでないと厳しいだろうな
間違っても見せびらかす目的で数万するカスタムセーバー持ってったらアカン
参加者はカスタムセーバーの金額知らない人もいるし
相手は数百円から数千円のドンキで売ってるような玩具ライトセーバーで容赦なく挑んで来るぞ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 08:31:13.59ID:UvDlvI840
>>708
どうもpocoです。いつもオークションをご覧いただきありがとうございます。
嫌がらせの入札が多く、不信に思える時は落札のキャンセルや出品のキャンセルで対応しております。
何卒、ご理解下さいますようお願いします。

質問に関しては、私が知識がないのでお答えできないのです。
合わせてご理解下さいますようお願いします。
0713ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 13:38:32.80ID:m7Wa45CG0
数万円のカスタムセーバーが頑丈でちょうどいいでしょ
中にクリスタル入れてる精密な十数万オーバーり高級品で殴るのはバカだが
0715ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 20:38:59.44ID:ABhDzmTA0
>>712
わからなくて回答できないのなら、そう返答すればいいだけ。
貴方の場合、そうせずに、あえて返答せず、質問ごと表に出さない傾向があるよね。
出品物の価値を下げる情報を他のオークション参加者に知られたくないだけだと思うが
質問者や他のオークション参加者(特にカスタムセーバーについて疎い方)に
出品物の価値が下がるような情報でもあえて隠すような行為をするのは大分問題があるぞ。
0716ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 21:35:00.79ID:m7Wa45CG0
ヤフオクに中まで作りこんだ水晶つきのかっけぇのがいくつも出てるな・・・
欲しいな・・・
0718ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/05(火) 22:46:57.12ID:yYS5Ijpt0
>>717
マンティコアは1だった気がする。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 14:44:00.33ID:Ma/4FYkQ0
>>710のサバゲに参加するためにカスタムライトセーバー求めてる人がTwitterで散見される
盛り上がっていくといいね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 19:00:24.36ID:Ma/4FYkQ0
ところで動画で見つけたこれすげぇ欲しいが英語ぢからゼロな俺
ttps://youtu.be/sujMHIhT2dI
輸入代行とか探して注文するしかないかな?
0723ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 19:08:12.51ID:Szjg8FT80
なんだこれクリスタル回ってどうにかなるの?
0725ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 19:27:55.01ID:Ma/4FYkQ0
なんかかっこいい、それ以上の意味はない
俺はすごくこういうのに興奮する
もろちんこういうのに価値を全く見出さない人がいるのも知ってるけど
こういう内部構造って超興奮しちゃうねん
0726ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/06(水) 21:10:14.45ID:2PyfjvqJ0
GOTH-3Designsは私の中ではライトセーバーのシャーシメーカー。
映像もうちのシャーシ使えばこんなものも作れますよという作例だと思います。

ああいうのが欲しいのであれば、部品を自分で調達して組むか、スミスを見つけて依頼するかになるのではないでしょうか。
パーツは輸入代行でも発注できるものもありますが、ああいうスミスが製作したような物は輸入代行では無理ではないでしょうか。

たまにEstyとかで販売されていることはありますが…。
ttps://www.etsy.com/jp/search?q=custom%20lightsaber
0728ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 00:33:13.22ID:5/6YTvpR0
相変わらずpoco(pocotan、pocochan_sylph)
やることがワンパターンだな

pocochan
ヤフオクやメルカリ等で高額転売行為を行っており
この板において複数IPを使い あたかも複数人が書き込んでるかのように見せかける自演を行う困った人物
スレに批判や都合の悪いコメントが書き込まれると複数IPを使い他人に成りすまし
擁護コメントや関係のない話を挟んでスレの流れを必死で変えてくる習性がある
pocochanの自演行為に乗ってしまわない様に注意しましょう
0729ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 07:52:46.09ID:JcqZCtqW0
本物のカスタムライトセーバーが見たくて水分とか言う集まりに行ってみようと思ってます。
入場料とか必要なんですか?
0731ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 17:23:14.97ID:H5Uxotu80
>>722で質問したものだけど
ネットでカスタムセーバー作成依頼受付てる人見つけたので連絡とってみることにした
アドバイスくれた方ありがとー

さてうまくいってもみどれくらいかかることやら
0732ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 19:47:30.04ID:5/6YTvpR0
pocochan
ヤフオクやメルカリ等で高額転売行為を行っており
この板において複数IPを使い あたかも複数人が書き込んでるかのように見せかける自演を行う困った人物
スレに批判や都合の悪いコメントが書き込まれると複数IPを使い他人に成りすまし
擁護コメントや関係のない話を挟んでスレの流れを必死で変えてくる習性がある
pocochanの自演行為に乗ってしまわない様に注意しましょう
0733ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 20:47:31.11ID:H5Uxotu80
スミスさんと連絡ついたー
どうやら作ってもらえそうな雰囲気
どれくらいかかるかなー
30万ぐらいかなー
0734ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 21:22:15.52ID:JcqZCtqW0
>>733
日本にスミスっているのですか?
0735ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 21:25:26.88ID:wOnAog8j0
水分でリアルカズヤとリアルポコチャンに会えるってマジ? 片道3万払ってでもいく価値あるな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 21:59:36.76ID:H5Uxotu80
スタイルじゃないよ
スタイルは輸入代行してるだけだけど
その人はホームページやTwitterは持ってないっぽくて
某所で自作のカスタムライトセーバー売ったり修理請け負ったりカスタム改造請け負ったりしてる人みたい
0739ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 22:20:15.45ID:8OQHIja/0
>>738
なぁなぁ、あなたボーナスつぎ込むって言ってた人?
0740ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 22:44:04.62ID:H5Uxotu80
>>739
いやそれとは別の人だよ
ボーナスじゃないがGOTH-3DesignsのGraflex Mentorのために金つぎ込む覚悟だわよ
大金すぎたらもっと金貯めてからの依頼になるだろうけど
わたしゃVRとライトセーバーにはカネを惜しまぬ主義なの
0742ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:04:42.23ID:8OQHIja/0
>>741
そのようですね。
ホームページもない、Twitterもってない。
某所で販売で履歴見た、ですから。
ラクマですね。
間違ってもやめときな。
ホームページ構えてないなんて考えられないね。
過去の履歴だけで○○十万なんて普通じゃない
0743ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:12:40.29ID:Ub3XrCGN0
おまえの自由だけどアフターケアもやってくれるやつに頼めよ
海外品買って文鎮化なんてよくある話だからな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:15:25.54ID:H5Uxotu80
他にも依頼してすげぇごっついの作ってもらってる方がいて、その経緯をネットに上げてたりするし、そこらへんとか色々と自分なりに調べて、本人さんとも直接やり取りして、
信頼しようと思いましたので。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:15:43.47ID:5/6YTvpR0
ちょっと静観してみてたけど、やっぱり思ってた通りの展開に持ってったね
pocochan
自分の話題からそらすためにブルージン(今は違う名前だっけ)を生贄にするとか
やりすぎだわ
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:20:57.02ID:H5Uxotu80
あの「YODA GRAFLEX」の製作依頼を請け負ってその過程を依頼者に逐一送ってるみたいですからね
それを見て信頼できると思いましたよ俺は

ていうかーYODA GRAFLEXも欲しいなー
最近オクで40万オーバーだっけ……
この世界って本当に天井高いっすね
0748ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:35:13.16ID:8OQHIja/0
30万の資金があるなら、この程度の質感に投資するのは智識無さずぎ無さ過ぎ君。
しかも、素性も過去作も公の場に公開していないのが更に恐ろしい。
金だぜ、必死で稼いだ金だぜ、どう使おうが自由だが、自分の素性を公の場に公開できない奴にはびた一文支払いたくないね。
これ普通の考えだと思うぜ。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:45:42.86ID:H5Uxotu80
>>749
面白いよ
めちゃくちゃ汗かく、すごい運動になる

あと「LightbladeVR」もやってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=8n6VrORxGos
こないだやっとセーバーではじくのをレジェンドまで行った

目の前で本当にライトセーバーの刃が輝くのって感動する
0751ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/07(木) 23:47:18.83ID:8OQHIja/0
>>749
いやいや、すげぇごっついの見てみたいから、それを見れるリンク張り付けてもらおうよ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 00:11:09.84ID:tlL1lZHu0
>>753
すまん、そんな検索ではこいつの商品ヒットするわけないから。
嘘はやめな。
嘘じゃないならリンク張りな。
制作者本人に迷惑になる話じゃないと思うぜ。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 00:20:25.81ID:96CVbsda0
>>754
YODA GRAFLEX で検索したら1ページめに出てくるんだが
俺と君では住んでる世界が違うのかなpocochanクン
ttp://littlerobot.blog.fc2.com/

そもそもYODA GRAFLEXが「ブルージンの商品」と言ってる時点でなんだかなぁ
YODAのGRAFLEXを欲しいけど作れない人が作成依頼してるって話だろ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 00:43:29.98ID:2y3uHCIy0
pocochanが出品してる自作セーバーよりは
ブルージンが製作してるものの方がはるかにレベルが高いし信頼できるのは俺でもわかる
これに反論するのはpocochan本人くらいではなかろうか
0757ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 03:05:57.41ID:sTDBlNNk0
>>750
二刀だと太鼓の達人風になってしまうのが気になる

一刀とかやってる人いるけど少ない
これ設定で変えられるの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=BH2X0CuEjcY
0758ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 07:37:12.70ID:DyLUP8bf0
>>745
お決まりのパターンだな。
無関係な他人さんのブログリンクまで張り付けて。
このあとの展開が楽しみ。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 08:37:24.63ID:96CVbsda0
pocochan「日本人セーバースミスは僕ちゃんだけでいい・・・ブルージンはデマ流してつぶす!!!!!!」
って事だろ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 09:07:49.08ID:DyLUP8bf0
そんなに独占したいかねwwmw
0762ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 09:10:20.26ID:DyLUP8bf0
おもしれえ回答
『半年待たずに済む金額プライスレス。』
0763ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 10:22:38.18ID:4OeCLiLT0
>>757
今の所はエキスパート難易度のみだけど
ワンセイバー出来るよ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 11:58:47.57ID:UhouAr9Z0
どちらの方のセーバーも購入したことありますが、中のフレームはブルージンさんの方が凝ってましたねー。
ただ、値段が高い!。

pocochanさんのは安いですけど、普通の感じで可もなく不可もなく。
ただ、pocochanさんは、設定等を質問しても詳しくないので分からないですみたいな回答なのは困りましたw
設定してるんだから教えてよーと思いましたねwww
0765ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 12:18:41.45ID:1YFNvuvu0
オークションは物売りの場所だぞ
バカなこと言ってるやつが多いから言うけどさアフターメンテナンスなんてしないのが普通だ。中古品のPCとかで例えてみ?

だからpocochanが間違ってるわけじゃないんだよ。
おまえら調子に乗って好き勝手書てっけど、厚かましすぎるんだわw
そこらへん勘違いすんなよな(^w^)
0766ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 12:31:09.89ID:96CVbsda0
中古を売ったり転売したりの場合は確かにアフターメンテナンスなんてしないよな
だけど「セーバースミス」を名乗って作って売ってるならアフターフォローは必須でしょ

>だからpocochanが間違ってるわけじゃないんだよ。
うむ、つまりpocochanはセーバースミス、作成者、職人、匠ではなく
転売屋だということだ
>>764で言ってるように自分で設定したものもわからないというアレだからな
だからアフターフォローしない転売屋にアフターフォローしろというのはお門違いなのだ(不良品の場合を除く)
そもそも出来ないんだからな
0767ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 12:39:33.65ID:UhouAr9Z0
使い方教えて下さいと言うのもアフターメンテになるんですかね??
購入した商品に付属しているSDカード内の設定変更方法が分からないから教えて欲しいなーと思って質問しただけなんですけどねーw
自分自身では作れないから、完成品売ってるのはありがたいですけど。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/08(金) 12:44:19.65ID:UhouAr9Z0
でも、ここの方が言うほど悪い品物ではなかったですよ?
転売は知りませんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況