X



ブレイク轟牙 総合スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:25.67ID:14lN7P0y0
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。



紹介PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=HF_pUZZpzgQ

アニメPV
ttps://www.youtube.com/watch?v=twy1wAulofw
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:42.40ID:ajNMGRzQ0
とにかく音がヤバい。試しに戦わせたまま家出たら外まで丸聞こえだった。電動工具使ってると思われそうだ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:11.78ID:412WY3yF0
リフトホッパーの中身をスラッシュパンツァーに入れるとはやいスラッシュパンツァーになるぞ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:42.77ID:VGybwJYd0
グリス塗って静かになったと思ったが、今日コロシアム買って遊んでみたら車輪の音が半端無かった
気休め程度にしかならないのな・・・
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:54.79ID:FlF6wKV/0
つまりコロシアムにグリス塗ればいいのか
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 02:18:09.85ID:riXAlG0F0
やってみたいけどやっぱりうるさいだろうからそこが気になる
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 07:43:33.36ID:GLO38fKU0
コロシアムといえば、単品売りの袋って、取っ手が付いてるのな
でもスタジアム自体の強度に頼るから、対決セットの箱に入れた方がよさげ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:52.58ID:+Yy09h+x0
早いとこ公式レギュを発表して引導渡しておくれ。
ダメならダメで他の遊びに集中できるから。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:00.90ID:hDbXg6gh0
俺パンツァーとハンターしか持ってないからこの2種で対戦してて思ったんだが
パンツァーの勝ち方が相手の投げを耐えて逆にひっくり返すばっかだったんだが、これパンツァー同士だとかなりしょっぱい試合になる?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:30:42.72ID:shOuMmom0
高富の対戦ベイブレードに勝つのは、無理やな。
造形美がなく、コレクション性もない。

最近のバンナムヤバイ気がする。
戦隊、ライダー、ウルトラマン、ガンダムもマンネリ。
過去の遺産食い潰してる。
妖怪も今じゃサッパリ。
新しいもの提案してほしいな。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:00.94ID:jq2IQsxG0
ゲキドライブの時も立ち上げ時のラインナップはマシン3種にop数点だったっけ
たしか数少ないopの中にハイスピードギヤとモーターがあって、実質それ入れないと話にならなくてチューニングの幅が全く無くてツマラナさに拍車をかけてたような

ブレイク轟牙も高いオプション買ったところで技自体は一緒なのがなぁ
バイデンにいたっては完全にファングの下位w
タイヤ(というかツメ?)換装が動き変わって一番改造した気になるんだが、opで出てないので高くつく
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 19:01:39.79ID:ODUB61wj0
来月出るブレイブホーンが露骨に掴まれるトコ小さいんだけど、パンツァー見てる限りここで逆に掴ませてひっくり返してるからホーンが勝つのキビしくならないかねぇ
打ち上げ力が強かったりしたらパンツァーとホッパーの立場が無いだけど・・・
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 19:18:24.02ID:TmlHoiwq0
エントリーとパープルとカスタムパーツ全部買ったけど発売日からまだ3回しかやってない。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:37.88ID:DhnzL2sF0
しっかし見事にネタが無いなw
今んとこ何付けてもそれなりに動いてそれなりに引っかかってそれなりに勝てちゃうからな
せめて動きがもうちょい狙って出来ればなぁ
現状適当に動いて運よく引っ掛けたらひっくり返して勝ちであって自分でその動きの方向性も決められない
異径タイヤで旋回やスピンさせるとか出来無いんかな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:30.96ID:7uc673VX0
少し前にゲキドライブを約一年で爆死させたバンダイだから今回も信用ならないんだよなあ…
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:16:53.34ID:kRTecms20
クラッシュギア、バクシード、ゲキドライヴと短命に終わったバンダイモーターホビー。
ライディングソーサーなんぞ話題にも上らなかった。

傍目にはモーター駆動のベイブレードの亜種に見えるけど今度こそ長続きさせて欲しい。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:21.34ID:9nSs5EAL0
ゲキ1年保った?
最初のデモンストレーションで大型コースで走らせて釣っておきながら、あれどれだけ使ったんだ?
あれないとオーバルは結局高速マシンが壁擦りながら走るってのが一番速いからチューニングも何も無くてつまらなかった
店によってはミニ四駆のウォッシュボード置いたりと罠作ったりしてたけど、8の字くらいは欲しかった

轟牙は体験イベをザラスに丸投げしてるだけだからもっとヒドイ状況か
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:40.14ID:NhQkKkiK0
引っ掛けて返す、突き上げる以外にも弾き返すを入れる意味でもクラッシュギアは必要か
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:54.32ID:/2QIgE/P0
息子ホントにやってねぇぞ。
ゲキドライヴでは毎日グルグル回ってるの眺めてたのに。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:01.97ID:JM8WKqdh0
>>55
既に日曜にレスが無いくらいに虫の息だけどな
次のが出ても今出てるのと大してカワランぽいから話すことも無さそうなのが
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 21:30:57.43ID:QTGgx+DA0
子供が大怪我で病院通い頑張ってるから轟牙バトルエントリーセット買ってあげたんだけど、
スラッシュパンツァーがすぐ止まる。
電池も新品で色々買ったし、正しく部品取り付けもしてる。
ヘッドのパーツが明らかに不動の原因っぽいけどヘッドを分解してギアにグリス塗ったりすれば治りますかね?明日メーカーに連絡はするつもりですが...
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:48.11ID:8+lHpMi80
エントリーセットならサイクロンホークもあるから、そっちとヘッド交換して本体が悪いのかヘッドが悪いのかを確認
ってヘッドじゃなくてメインウエポンやw
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:41.48ID:9cfApUYg0
レスありがとございます。
公式にある対処法は勿論やりましたがダメでした。
スラッシュのメインウェポンをサイクロンホークの本体に着けるとやはり不動になるので、スラッシュパンツァーのメインウェポンがおかしいようです。
このカブトムシの角を引っ張るバネにモーターがパワー負けしてる感じです。
先ほど分解してシリコンスプレーを噴いてみたところ走るようになりましたが、今度は角が45度のところまで下がるとてっぺんに戻るを高速で繰り返しています。
メインウェポンが地面水平まで下がらないと全く意味がないので勝負にならず。
ギアが角押し下げきるまえに空転して戻ってしまうようです。
息子のためになんとか直してあげたかったけど、メーカーに聞いてみます。泣けてくるわぁ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:10.71ID:lOl0HF/g0
部品欠けかねぇ?
安全装置付いてるからツノの動作不良ならカチカチ鳴ってそれ以上ツノが動かなくなるけど、マシンそのものが止まったとなると本体から動力受け取る歯車に何かが引っかかってたとか
で、バラしたからそれが取れたけど、ツノ動かすカム辺りが欠けててちゃんと下がりきらないとかかねぇ
バンダイのこういう時のこういうときのサポートの早さはどうなんだろ?

どのみち即日とはいかないだろうから、ウエポンかいっそ本体を追加購入しちゃうのも

さんざん遊んだ電池だと壁に押し当ててるくらいでツノ下げられなくなるけど、点検で負荷かけてないだろうし、100均電池でも一時間は遊べるから無いだろうし
長期在庫電池だと怪しいけどw
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:34.51ID:Ondq9pND0
書き込みが全然無い時点で察して

掴んだりで投げなきゃいけない仕様上、あんまし激しく動き回らせるわけにはいかないからか、結構押し合いになっちゃって見てて面白味が無い展開になることが多いからねぇ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:18.26ID:f4wH9cBn0
発売して1ヶ月経過。CMはガンガン流してるが公式サイトはまったく動きが無い不思議。
5月連休にイベントを仕掛ける積りならそろそろ発表があってもいい頃だが。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:54.38ID:uybfwT4i0
公式ではカスタムパーツの動画をちょこちょこ上げてるようだけど、そんなん発売前にやっておけよ
今日新パーツが出るんだったな。タイヤだけは買っておかないと
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 13:42:45.05ID:qucmHP1M0
ブレイブホーンが途中まで下がるんだけど下まで行かない
手で最後まで押すと弾きあげはする
モーターは問題ないしギアが欠けてる訳でも無いし何が起きてるのかわからない
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:06.50ID:uW6xXQro0
体験会だとそこそ子供達のウケよかったよ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:04.00ID:nVqX54F50
アニメPV作ったりコロコロで取り上げてもらってる割に未だに漫画化やアニメ化される気配無いね
このままフェードアウトしていきそうだな…
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:00.70ID:RxS+LfD/0
ゲキドライヴですら漫画連載してたのにね
バーハンターって玩具がコロコロで漫画連載、アニメ化が決まってるらしいから
バンダイ的にはそっちの方に力入れてるのかも
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:35.55ID:ztBpNGvI0
ブレイク轟牙のブレイクはティーブレイクなのか。
まったくブレイクする気配が無い。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:41.06ID:LzPjH5tO0
今日新しいの発売なのに、その商品紹介がいまでもCGなのはどうなんだろ
いままで2色出てたのに今回は1色だけなのか
キャンペーン2弾も始まり、対戦で勝つと激レアスパイクが貰えるそうな

ハイパワーモーター積んだ赤シャーシが6月に出るが、必要なのはそういうのじゃ無いんじゃね?
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:41.00ID:Vp/LdJWx0
これ公式大会や体験会だとガガガタイムとかゴッドハンドとか
試合前の挨拶のパンプとかちゃんとやらなきゃなのかな?
動かなくなったから仕切り直しますねーやよろしくお願いしますじゃダメな感じ?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:40.90ID:TneVZDJ90
公式はルールなんだからやらんとアカンやろ。ガガガとかは審判がやるだろうけど
体験会はそこまでせんだろ

それ以前に公式大会なんて出来る状況に無いだろ・・・
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:01.17ID:Rv5h5bL70
ブレイク轟牙、静岡ホビーショーでは展示なし。
ホビーと認識されてないなら、おもちゃショーに期待するしか無いのか。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:26.42ID:ZYrInM0q0
ゲキドラでも1年目は展示してたのに...
今月のコロコロに新情報でも出なかったらこのままひっそりと終了コースか
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:53.43ID:SFYEDoBo0
スタート:マシン3x2色・ウエポン3
一ヶ月:マシン1x2色・ウエポン1タイヤ2
二ヶ月:マシン1
三ヵ月:タイヤ1
四ヵ月:シャーシ1

引っ掛けて返すアイデアは面白かったが、それでバリエーションが増やせないんだろうな
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 08:15:01.91ID:caIJzoYZ0
新ウエポン情報出てたのか
露骨に反対側を見せないのはそっち方向にツッカエが無くて返されるからなんだろうな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:00.57ID:uW5pYeYQ0
アニメどころか漫画すらやっていないので...
玩具が流行っていればアニメ化とかあったのかもしれんが
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:06.34ID:TY92kpzH0
ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=TOY-010480
公式にはまだ載ってないけど新マシン出るみたいだな
他サイトだと発売日が7月だったり10月だったりどっちなのやら
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:35.71ID:K3MVniww0
>>95
サジェストに「ブレイク轟牙 アニメ」みたいなのを結構見るからアニメ放送決定したのかと思った…
地上波無理ならYouTubeアニメみたいな枠でもあれば・・・
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:16.98ID:Vc89npZS0
こういうのって推すつもりなら発売に合わせてメディアミックスしてくもんだと思ってたわ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:46:09.75ID:pu9stYxj0
バクシードもプロモーションアニメまでは作れたみたいだがその後のタイアップには
失敗したようだ。今のバンダイでもビルドファイターズの提供くらいまでで手一杯なのだろう。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:32.89ID:MgODrPkd0
風呂敷広げて後は現場(店)に投げっぱなしってのはもう無理よ
ガンプラみたいに自分でやらなくても周りがコンテストやって盛り上げてくれる訳じゃないし
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 04:32:58.72ID:ZJg5q5F10
クラッシュギアの黒歴史があるから無理。
改造自由はかえって常勝マシン一拓になりがち。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:39.62ID:5xQ1lr9I0
さすがにおもちゃショーではブレイク轟牙の展示はあったがガラスケース1つのみ。
新製品のサプライズもデモンストレーションプレイも無し。当然子供でも触れない。

会場を半周させるくらい待機行列の場所が確保できるならもっと展示スペースを
貰えなかったのか。これじゃ消滅寸前だった頃の激ドライヴと同じ扱いだ。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:50.31ID:AIbjk2V20
新しく公式サイトに追加されたマシンがどう見ても色違いなだけなんだが・・・
そしてカスタムパーツもまた一つ公開されたが発売が8月・・・
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 18:28:27.47ID:58UzgqCv0
1000円ってマジか?
ホイールアーマーとスパイク無しとはいえ、出せるなら最初からこの値段で出せよ・・・
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:56.81ID:1DoYVffC0
次世代WHF1週間前にしてやっと公式ルール発表。
予想通り機能に影響しない塗装のみ可能のポン付けルール極端な磨耗も認めない。

初代チャンピオン決定戦って参加ルール無いから大人の参加もOKなんだよな?
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:37.31ID:LOC9tGvf0
・塗装、ステッカー、シールのデザインについて、第三者の著作権等の知的財産権、肖像権その他の権利を侵害し、又は侵害するおそれのあるデザインのものは使用できません。
(例:ブレイク轟牙以外の企業ロゴやマーク、商品の文字などの使用)

これって市販の戦隊等のシールもダメって事か?
自作シールでそういう素材使っちゃダメってのとどっちだろ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:13:15.08ID:1DoYVffC0
>>110
例えばガンプラはバンダイの発売している商品だが、商標と著作権はサンライズが
握っている。従ってバンダイの商品と言えど勝手にガンプラのデカールを貼れない。
戦隊シリーズは東映が握ってるのでバンダイのフィギュアのシールは流用できない。

個人で貼って遊ぶのは結構だが、それをブログ等に掲載すると著作権違反となって
ブログ閉鎖の憂き目を見ることになる。個人への著作権販売は今の所無い。
勿論、自作シールでも同じである。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:26:03.06ID:1DoYVffC0
厚みのある自作シールでスカートを製作して転倒をしにくくする改造などご法度なのは当然。

次世代で初代チャンピオン戦を開催するわけだが、著作権違反のマシンが優勝したら公表
しないあるいは該当部分にボカシを入れるという選択は有り得るだろうが公式ルールでは
そうなる前に自粛願いたいと言う事なのだろう。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:35:20.33ID:yKI/UTto0
2-5-1 ウェポン、モーターユニット、ボディアーマー、ホイール、ホイールアーマー、スパイク
ウェポン、モーターユニット、ボディアーマー、ホイールは必ず装着してください。未装着での参加はできません。

あれこれって素のアサルトファルコン出られないって事か?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/28(土) 16:34:34.75ID:OaKEatEK0
悲しいなぁ...
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:59:19.07ID:8+kic1LH0
投げ売りされたの買ったけど結構好き
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:09:37.43ID:3vZK0DKv0
イオンでも500円で売ってる、、、
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/28(火) 14:17:44.55ID:MeiucQb+0
これ部屋で一人でやって戦ってるの見るの好きなんだけど
想像以上にうるさくて気軽に遊べないわw
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:51.65ID:R62UFUYb0
今月のコロコロにも新情報なし
じきに終了のお知らせ来るか
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:25.50ID:CYzJc6uA0
全日本模型ホビーショーでも展示無し。
ホビーショーでは無視されてるのは最初からだが同じおもちゃの
ピカちんキットと扱いが違い過ぎる。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/30(日) 10:14:06.65ID:1bpvAZKU0
今のブレイク轟牙の現状見てるとアニメの販促効果はかなり大きいって実感するな
クラッシュギアはホビーはクソだったけどアニメはホビーアニメトップクラスで面白かったからそれだけで売れてたよな
0130ウルトラスーパーハイパーバインドスパーダモンバーストモード
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:17.99ID:Girz2qMS0
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ
スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ、スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1
スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況