X



レンタルケース(貸しショーケース)31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 09:21:54.78ID:tHo/ahV/0
前スレ
レンタルケース(貸しショーケース)30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1499345720/

アストップ
http://www.astop.co.jp/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/volks/otakara/index_otakara.aspx
アニメプラザ秋葉原(アドアーズ)
http://www.adores.jp/anipla/showcase-ak/
ザウルス
http://www.zaurusbox.jp/
PORD
http://www.pord.co.jp/
コレクターズマート
http://www.collectors-mart.jp/
バルブ
http://www11.ocn.ne.jp/~bulb/
バウワウ
http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=63
キューブスタイル
http://www.cubestyle.info/
中野ブロードウェイ内一覧
http://www.nbw.jp/new/search_category.php?id=11
レンタルショーケース.com
http://www.rent-showcase.com/
mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=354101
0003シーマ垢版2018/03/27(火) 16:14:26.77ID:3b0zplrP0
ニット帽マスクマン&アックス斧サンのテンプレートキボンヌ^^
0004濔沙薙乃太刀垢版2018/03/28(水) 07:41:38.93ID:1fJylza8O
 ̄(=∵=) ̄ピョンピョン♪
0006ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 07:50:03.89ID:lTpdL4Nn0
夏より訪日客が多いというお花見シーズン。
これで売り上げ悪ければこの商売もいよいよ終わりということか。
0007ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 18:59:47.01ID:yNxKLXEBO
3月は売上ギリ5万到達しなかった
0008ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 19:54:46.03ID:l0V4BOWL0
少し前だが某で美少女フィギュア出すときに倒して壊した店員がいたぞ。
どうするのかこっそりみてたら何食わぬ顔で元々壊れてるから売れない。とかぼさいててびっくりしちまったよ。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 01:46:53.23ID:BWkOg2+wO
某だから仕方がない。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 12:15:05.52ID:stR2se8H0
ボークスは壊される、売り上げが間違っていても泣き寝入りを覚悟の上でないと出店しない方がいい。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 15:32:04.62ID:nV8jU7g30
更新の時に今月の売り上げは0ですって言われた時は笑っちまったわ。そんなわけねーだろバカ。パソコンの文字も読めんのか
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 18:34:22.72ID:stR2se8H0
>>13
レジはメチャクチャ待たされるし、欲しい物を聞いたら自分で探せと言われるし、あげくに急に怒鳴られ品物はボッタクリ値段ばかり。
中国版のtwitterで散々叩かれているし、リピーターは他で買うし足を運ばなくなるよね。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 18:52:34.34ID:mqp2v0YA0
>>14
ホントだよね!某は従業員の教育からやり直さいと売り上げ落ちる一方だよ。
近場に一階ケース屋の店舗が出来れば如実に差が現れるのになぁ...
0016ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 18:59:27.29ID:stR2se8H0
>>15
ボークスの利点はあの場所の一階でケース屋やってるから客足が良いだけ。
もし、今作ってるソフマップ近くの自社ビルに移転したらケース代今の半額でも借りたくないね。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 19:28:22.81ID:nV8jU7g30
その点アドアーズは本当アホだよな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 17:42:41.41ID:sp9Sg+PT0
某で売っている品は異常に高い。
日本人はあんな値で買うのだろうか?
0019ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 19:25:43.08ID:oas+gGouO
冴えカノの和服ver三人衆は某で売れているのかな ̄(=∵=) ̄?
薄紙ついた状態の新品未開封で定価付近で入れてるのに売れない
0021ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/02(月) 12:30:38.66ID:tf8VeV0OO
>>18

日本人は某の高額商品なんかまず買わない。
現物を下見して余所で買う
0022ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/02(月) 19:59:06.27ID:RKoe0U3Q0
>>19
何処の店で出されていますか?
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/02(月) 21:23:21.79ID:tf8VeV0OO
>>22 ガチャ会館の奥にありますよ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/03(火) 08:06:17.08ID:cQEL59960
>>21
余所にない、探すのが面倒または探せない日本人も居るんだけどね。
日本人がよく買っていたもの
・セーラームーンの白ドレス(プライズ)
・アラレちゃん
・ドラえもんなんかのガチャグッズ
・ラブライブやアイマス、水樹奈々などののライブグッズ
・最新のプライズ
レアなものを出せば日本人でも買っていく。
圧倒的に中国人が多いのは事実だけど、ちゃんと考えて出品すれば日本人相手でも商売は成り立つよ。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/03(火) 18:57:02.47ID:PSw9ONTAO
>>24 値段の安いレアなモノなら日本人も購入してくれるけど、1万円以上する高額商品はまず買わない。(原価より安い場合は除く)
fate、ナルト、ワンピース、進撃の巨人とかのぼった値の品は外国人しか買わないよね。
0027ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 19:54:09.96ID:kx6bpTuF0
>>25
GEMの一護の未開封品を日本人が高値で買っていたことも有るし、
500円のプライズを俺は100円で取ったから高いって言う日本人も居る。

xx人だから買うとか買わないとかはどーでもいい
誰でもい良いから買ってくれればいいだけ

レッテル貼る意味がわからん
0028ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 20:54:22.53ID:VaDsSXC9O
>>25
安価な品の話をしているわけではなく
一万以上の値段の品を購入している日本人はいるのかな?
0029ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 01:31:33.24ID:eERbmDlJ0
スケールもんである程度レアなフィギュアなら買ってくれるだろうな
世の中のすべての買い物に言えることだけど
日本人なら値段が値段なら商品そのものだけではなく、それに伴った色んな保証や安心も欲しいから、レンタルケースではかなり難しい
0030ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 18:54:07.93ID:5ip0LlT3O
某で箱借りれたらセイバー晴着や冴えカノ和服verの紙巻いてある新品を2万以内で大量に出してレート崩壊させたいね。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 22:20:45.99ID:yschjN//0
花見の時期でも全く売れない。

やっぱりこの商売見切り時かもね。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 23:12:24.74ID:5ip0LlT3O
4月に入ってからゴッソリ売れる
0034ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 01:34:02.76ID:j+DJPORD0
>>30
相場破壊したいんだったら。永遠に出し続ける必要有るよ。
回転が良い商品は、安いのがなくなるまで待って出せば良いだけだから。
後は毎日行って、補充しないと意味ないよ。
頑張ってね〜
0035ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 20:16:04.33ID:fiVX8rEZO
相場破壊よりも定価付近で出している新アルまど様をさっさと処分したい。
スペース取りすぎて邪魔
0036ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 11:40:39.09ID:ajyKXVSH0
アルまど様を1000円で売ってください
0038ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 00:21:25.40ID:lZi4o4zxO
某地下のレジ付近にある最上段が新規募集開始したら借りてみようかな。
fateや冴えカノの高いやつを他よりも安く設定して在庫を捌きたい
0039ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 15:35:47.61ID:Q0PDwHdW0
プラモ売れない( ;∀;)
0040ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 18:47:20.60ID:lZi4o4zxO
某地下のBランクの最下段は月いくらかな?
以前は2000円だったという記憶があるけど今も2000円だろうか
0042ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 23:54:45.31ID:G5AnLdYMO
進撃の巨人は何故か補充した日にゴッソリ売れる
0043ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 00:09:54.64ID:qlwQlOqk0
>>40
2000円はCじゃね?
売れないし、在庫も少なくなってきたから最下段倉庫減らしたい
0044ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/12(木) 18:07:17.24ID:TJhZ5F+00
コレクターズマート秋葉原店、いつの間にか閉店
0046ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 19:49:43.40ID:RB18LfDDO
万世橋側のムーラン付近にあったような。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 13:17:44.51ID:kEVgpfqZ0
秋葉原はメイドも部品もオタクグッズもどんどん消費売上減ってるよ
じゃああれだけ来てる観光客はなにしに来てるんだろう
0048ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 16:05:40.03ID:EUVC97fO0
>>47
正に観光地としてインスタ映えする画像を撮ってる。
野生のオタクがたくさん歩いてるとか。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 17:18:29.20ID:WnQ1xo53O
本日から某1Fでケースを始めた新参です。皆様よろしくお願いします。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 18:22:54.75ID:a37i6q/N0
新明日=買っていく客の半分は外国人ってな感じかな?
店員の対応も駅前某よりはるかにいい印象だし
0051ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 20:28:03.57ID:WnQ1xo53O
新明日はケース空いていないので借りれません。
某1Fの入口の最下段にケースを借りてみました。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 23:26:17.68ID:EUVC97fO0
>>51
最下段はかなり厳しい。
明日なら外人が◯◯欲しいと言うと最下段でも誘導してくれるが、某は自分で探せと外人に言うのでレジ周辺以外はまず見つけてもらえない。
空いていたのは空いている理由がある。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 12:51:59.89ID:o2ESfo+fO
>>52

店内通路の角の最下段の方にしておけば良かったと今さら公開している。
店入口のガチャポンの近くなので外から見えるので気づいて貰えると賭けてみた。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 18:30:46.23ID:5qAYxTRiO
>>55

ガチャポン台のある大通りの方に借りています。 内側から[ ̄(=・ω・=) ̄]貼り紙して目立つようにと。入口の最下段なんか誰も見ませんね。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 23:50:17.44ID:5qAYxTRiO
冴えカノトリオの和服ver未開封を破格で出品中 箱いっぱいに詰めたけどいくつ売れただろうか?
0058ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/17(火) 16:50:39.74ID:6WMcKiT40
そう言えばこの前pordの冴えカノ見に行ったら無かったな
もう売れたのか、単に見落としただけかもしれんが
0059ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 22:20:55.16ID:7AEkz453O
冴えカノ和服verはフリマアプリで売り捌いて某入口の最下段にある分しかありませんよ(*^^*)
0061ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 17:49:22.55ID:/7fiSWs9O
補充中に全裸フィギュアを二体まとめてご購入してくれた御客様と遭遇。これは非常に嬉しいですね。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 18:24:15.14ID:6W8kgN5D0
もしドラに需要あるのか不明
0063ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 20:08:53.13ID:eq9fEtH70
>>56
見たよ。
紙と、マスキングテープが汚い。
ゴミゴミと置いてあって何が有るか解らない。

売上上がってるの?ってレベルのケースだった。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 22:03:25.15ID:/7fiSWs9O
>>63
場所が悪すぎてあんなところ何しても無理でしょ。環境の悪くて家賃高い倉庫以外のなにものでもない。
非常ボタンあるところのAランクの最下段のところにすれば良かったと後悔している。
セイバー晴れ着を緑の所に投げ売りして家賃を捻出している
0066ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 22:53:18.45ID:iB//GklS0
>>64
早い所見切りをつけて、たまに出る本当に良い場所の抽選に賭けるしかないね。
ダメは場所は2千円でも金の無駄だが、良い場所は1万円でもお得だ。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 07:47:15.16ID:uLbVAu9jO
あの場所は一ヶ月経過したら解約ですね(*^^*)
道路から見えるだろうという安易な考えが間違いでした。
解錠頼むと何故か毎回ひとつ上の段を開けてくれるし…
0068ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 11:22:16.05ID:Ffzynk990
最近マジで売れんな。ぼったくりでもないんだが、やっぱり地下はダメか
0069ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 13:06:11.23ID:GzHdHXwcO
ぼったくり>周囲より高い>周囲と同じくらい>少し安い>かなり安い>非常に安い>激安

何を基準にして安いと判断するのか不明
0072ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 00:42:40.44ID:tmroktScO
オクで海賊版フィギュアに薄紙巻いたのを新品と偽って取引をして落札者達から計200万弱ほど詐欺を行った奴とバトルしています。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 17:11:57.42ID:98OZUXkx0
ソフビ人形ゴチャ置きで一個300円ご自由にどうぞってケース見たことあるけどあれ売れなかったろうなぁ
色移り酷かったし
0074ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 19:37:57.23ID:QP3ebDvVO
今日は久々にパトカーに乗った。
海賊版フィギュアを正規品と偽って販売した事を詐欺師が認めても事件ではなく民事不介入とかありえない。滝野川警察署はダメだね
0075ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 23:44:16.85ID:pP/8MQUN0
4月は店全体では売り上げ好調らしいし、売れてる人はメチャクチャ売れたらしい。
売れて無い人は品揃えやレイアウトや値段設定が間違っているから売れないのでは?
俺もイマイチだったが。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 18:51:25.36ID:+LeVdwZbO
今月は売上10万突発しそう
5月が微妙
0078ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 00:52:53.66ID:0q9anZqS0
置いたそばから全売れしてったぞ
補充めんどいからそこそこ売れればいいんだぞ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 14:50:45.57ID:rluuXHQm0
売上金1000円いかない方は何をいくらで出品しているのか参考として教えていただけないでしょうか?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 17:56:06.83ID:eRT8mE7+O
某で冴えカノ和服Verが全く売れない。借りている場所が悪いからだね
0083ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 19:35:55.81ID:fAJ95yHkO
>>80
国民的アイドルのCDとかキャラクターグッズだね

グッズで小さなのは100〜500円位で販売してるからぼったくりとかはない
0084ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 20:17:13.86ID:eRT8mE7+O
>>83 国民的アイドルとか…
もしかして、バルブで出品していますか?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 21:40:50.10ID:fAJ95yHkO
>>84
ノー
パルブは目標額とか勝手に設定してるし出品者のタ同士が狭い店内でしゃべってうるさいから使いぬくいよ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 21:56:26.36ID:eRT8mE7+O
>>84 CDをケースに入れてるところとかあったかな? 某や明日で見かけた記憶はないからザウルスかな?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 22:41:20.75ID:riHAhApr0
アイドル系はここ数年で減ったからねぇ
リバとか見てるとまだ写真だけは需要あるっぽいけど
それでも一時期ドンキ前とかにいた奴らも消えたしね
結局、アキバに来るような外人に売れないと安定はしないさ
0088ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 10:10:00.33ID:5Whl6PFl0
駿河屋は5個頼むと絶対1つは不良品があるな
これじゃ使えんわ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 22:43:56.70ID:VQvQsYqEO
>>86
特定して笑い物にする気なのか?

>>87
写真もヤバい
人気あるメンバーのコンプ1500円位のでもずっと残ってるし店員が処理しきれないから均一100円で1万枚以上売ってるが買う人より売る人が多いから増える一方だよ
昔は人気メンバーならケースに並べれば売れたんだけどね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 10:40:30.97ID:0GKBiEsfO
>>89 ただ見に行くだけ。
そして参考にする ̄(=∵=) ̄
0091ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 22:01:57.27ID:0UDNca0/O
フリマアプリでコスプレ衣装がよく売れる。冴えカノ和服Verの買取り値がジワジワと値上がりしているのでセイバー晴着みたいに高騰したりして ̄(=∵=) ̄♪
0092ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 16:31:27.61ID:MsmPFWck0
明日ケース台値上げするらしいけとま理由は何だ?...やっぱ売り上げ落ちてるのか?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 19:48:05.27ID:KS281/SXO
売上あるけどさらに利益欲しくてケーサーからも徴収
0094ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 20:15:50.98ID:NbxIehxq0
明日値上げってラジ館の方だけ?
新明日はケース代安いから薄利でも何とかやって来られたけどどうなるのかな?
0095ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 23:05:05.96ID:wgpCXMuYO
裏通りにあるパルブといったケース店で紙とペンのある場所で店員と客がずっと喋ってて此方が購入用紙をとる時もただ場所をずらすだけでそのまま話し続けて非常に邪魔で態度が悪いと思ったのですが此方の店はサークルの集まりか何かで始めたのでしょうか?
購入時も狭い通路にケースを見ている客がいるにも関わらずそのまま雑談してるだけでしたしオーナーの人がカギをお願いしたときだけ移動してそれ以外は戻って喋るのみという他店ではありえない状況でした
0096ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/03(木) 13:47:08.53ID:ViVFNFsC0
>>92
新規の希望者から空きが無いか問い合わせがたくさん来てるから、数ケース借りてる人が1ケース解約したりして空きが出るようにしてるんだろうな。
知らない連中はケースで売ってる値段で売れるならみんな儲かってると思うだろうし。
ボークスが馬鹿高いのだが、ボークスに比べたらラジ明日はまだ安いぐらいだし。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/03(木) 21:55:00.78ID:AVVCBHKoO
もう恐29イベで某サークルのアルまど様と悪魔ほむのステッカーを在庫全部ゴッソリ買い占めてきた。
倍値で売れそ… ではなくお土産で配布しようかな ̄(=∵=) ̄
0099ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/03(木) 22:28:51.65ID:AVVCBHKoO
なんか変な客がいた。 商品を購入していった客が店に戻ってきて訳のわからない事を中国語で言い出した。
翻訳すると「購入した際に払った額が商品の値よりも多いから返金しろ」みたいな…
レシートをつきだしてきたので確認すると、あみあみで購入したレシートだった。
この店で貰ったレシートだと主張してきて非常に困りますね。
そういう客ばかりだと店員が無愛想になるのもわかる気がする
0100ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/04(金) 19:57:20.28ID:ow8p8/QE0
>>99
そんなの何百人に1人だろ。
そういう客に厳しく対処するのは当然だが、某の店員は全ての客に無愛想で失礼なんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況