X



【Orchid Seed】オーキッドシード総合スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/16(土) 05:18:47.67ID:k3/MSSiy0
ソーサレス10月に延期ってマジか・・・
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/16(土) 10:45:34.60ID:tpGR5fTg0
フィギュア売れなかったら企業に収益が入らないけど沖大丈夫かな…
ある程度のクオリティがあって脱がせるメーカーだから続いてくれよ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/16(土) 17:43:24.52ID:2MU3AzUQ0
いのうえたくやの抱き枕カバー来たけど、解像度低くて霞んでるし、色薄いし、公式商品とは思えない低品質でタグ見たら中国製...
こんな物で荒稼ぎしてるならもう駄目かもなー
0018ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/16(土) 19:19:00.14ID:k3/MSSiy0
>>17
酷いなそれ。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/18(月) 16:52:53.48ID:hqLs/0ik0
>>20
延期しまくってるのにワンフェス限定品だけはキッチリ出してたからブースで文句言ったことあるわ
最近は新作の限定品もやらなくなったけど
0022ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/18(月) 18:15:34.77ID:1+nUPjIO0
>>17
うpしてくれよ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/19(火) 02:40:42.32ID:p0KzNBl50
ソーサレス10月て、今月楽しみにしてたのにショックだわ
来月予定のマモンも延期の可能性大だろうなぁ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 08:15:59.86ID:3XMTIEP80
【シャイニングシリーズ】オーキッドシード「椎名夏音」再販決定!来週25日予約開始
また再販だけどこれは嬉しい人も多そうだな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 13:44:09.31ID:T3s63TXYO
そしてどうせ予約にて金を集めといて延期なんだろな
なんか繋ぎ融資代わりに再販で金を集めて、前に予約を取ったのを完成させてそう
自転車操業的な臭いを感じるわ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 15:16:48.78ID:Gw0NfYXl0
沖、本当に大丈夫か?
最近過去の再販が多すぎて本当に心配
何でこんな状態になってしまったんだ…
0027ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 15:20:52.17ID:mzgYXUmI0
>>26
25が的確だと思う
イベントで大量に新作パネル展示してるのに予定にない再販やらグッズを次々突っ込む理由なんて資金ショートしそうだから以外には考えられない
0029ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 23:02:19.57ID:jU7JvnCc0
不満はいくつかあれど国天妙やはつこいりぼんのユウとか商品化してくれるからワイは買うやで
0030ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/22(金) 23:40:28.64ID:qkc5rSGk0
どうせエロいのしか売れないのだからネイティブの傘下に入っちゃえば良いのに
沖はWEB管理イベント参加の手数料浮くわネイティブはブランド品質向上でwinwinだろう
0031ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/23(土) 03:28:46.60ID:uyTEWp690
このメーカーは七つの大罪作り始めておかしくなった
0032ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/23(土) 10:33:31.68ID:rm+4Lc4Z0
つまりホビージャパンとつるんだのが原因か悪魔モチーフでバチが当たったのか
メガテンの霊障みたいな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 14:33:05.40ID:8oF6ORRMO
常に予約という予約金を集めないと考えれば
限定版というカラバリで金を手に入れられるんだもの。
タペストリだの抱きまくらだのは、同じ工場で色塗り変えるだけと違い
他に払いとか発生したりと限界あるしね
0039ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 17:18:04.26ID:Gv6vJErQ0
マモンWF限定版の情報どこに載ってる?
0041ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 17:54:52.60ID:Gv6vJErQ0
>>40
サンクス、マモン予約するの忘れたから欲しいかも・・・
0043ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 18:46:33.11ID:Gv6vJErQ0
>>42
情報サンクス、タペストリーとセットかな?
地方でWF行けないから、オク待ちか通販専用在庫とかないかなぁ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 19:18:02.94ID:wrZHiilN0
>>43
詳細は沖ブログ待ちかね
最近の沖は月海限定版みたいにwfで売らずに会場受注&Web受注とかもあるし
てか通常版出さずに先行で限定版売ってたらさすがにブースで文句言うわw
0045ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/06/26(火) 21:16:47.91ID:ZjTXK4i40
>>43
HJの記事は7月29日先行販売ってなってるから後日Web販売分とかもありそうだな
値段は通常版と同じ16,900円だから特典は無いと思われ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/12(木) 21:07:37.39ID:/OeCZlXJ0
>>48
直ってないんじゃない
褐色が出た時が改修チャンスだったのにしなかったから社員のやる気が無いのだろう
0052ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/21(土) 10:42:58.80ID:i/TPEOZc0
これって輸出前の製品を横流ししてリキャストしたんかね
中華の現地工場から廃品パーツが流出して海賊版になったケースとか聞いたことあるけど
0054ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/22(日) 16:26:44.06ID:x3k95pSD0
ここのメーカー海賊版多いのに公式HPで偽造品情報とか掲載してないし
あんまやる気ないメーカーなんだな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/23(月) 02:29:26.82ID:A44/49FxO
囲い込みできたら別に客でもないやつが痛い目にあったところでどうでもいいだろ
もう直販で買うやつだけ大事にしてればいい
0056ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/25(水) 03:53:21.09ID:xkVO+qFK0
再販の天羽雅音を注文してる人は肌の赤みが治ってるのかレビューお願いします
0058ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/30(月) 15:54:50.08ID:UxZIYolk0
マモン通常版予約忘れてたけど、限定版注文できたー
ほんとは通常版の白水着の方が好みだけど
マモン届いた人、満足度高い出来ですか?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/30(月) 16:36:10.39ID:2EKsY9iA0
通常版の白水着で満足してイベ限はスルーしたよ
変更箇所が少なかったからいらんかなぁと
0061ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 14:24:47.82ID:xG8cHpQu0
マモンプレミアついてるなー
販売数絞ってるの?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 14:28:06.21ID:wgArbbgD0
発売日に店頭で見かけなかった
0063ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 14:58:52.02ID:baZP8Uy5O
発注や発送にも金が掛かるし在庫になると税金高いし、お金が忙しいと多く作るのは難しくなるのかも

まあ余って投げからのブランドちから下落よりは
品薄商法っぽくしてプレミア化→最初から予約買いがいい→予約増える
的な好循環になりそうだしね
0064ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/31(火) 16:02:20.48ID:RPUCf8Ly0
バンダイみたいな割り振りと違って生産数≒受注数なんだから絞るもクソもない
お前らが予約入れなくなった結果だよ
0068ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/02(木) 05:28:57.47ID:x09iBrZ10
>>67
最近出たんだから水着のいのたく版でしょ
白黒両方買ったけど本当に最高だった
ようやくちちのえ∞を越えるものが出たって感じ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/08/02(木) 11:47:09.77ID:6aFrsg3W0
>>69
踊り子ベルフェあまり売れてるようには見えなかったがカラバリ出るんだな
7人で唯一カラバリ出てない子だったから救われたようだ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/21(日) 19:30:09.87ID:mdHu0krg0
ソーサレスまた延期かー
0079ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/24(水) 10:36:34.51ID:0MyguOhc0
いぬぶろ入荷したってよ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/29(月) 21:08:38.33ID:55EOHXlf0
久々に沖いぬぶろ買ったけど
他のエロフィギュアメーカーと比べて
リリースペースが周回遅れなのが欠点だよな

最近はダイキやQ-sixの製品に心奪われたりもする
0082ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/30(火) 11:28:51.84ID:gdIi1cg/0
沖は会社の規模的にリリースペースは本来これが適正なんじゃないか
今までがちょっと無理していたのさ
ダイキはやっと良い原型師を見つけたみたいだね
0089ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 01:07:53.01ID:QdqF6lqg0
トモエ届いてウキウキで脱がせたけどクソみたいな乳首造形でとてつもなく萎えた
過去最低の乳首だわ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/19(土) 01:19:44.29ID:QdqF6lqg0
調べて見たけどタナカマサノリさんていう造形師の特徴なのね
他の造形が良いだけに本当に残念
今度から避けよう
0092ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/01/28(月) 22:31:12.59ID:veyek3c50
ガイドブックには広告も掲載しなくなったな
出店自体はあるみたいだがいよいよ縮小傾向だな
数年前に戻ったとも言えるが
0098ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/02/02(土) 21:31:00.45ID:a2aGqvFC0
褐色銀髪とかなら欲しいけど
前のカラバリのまんまだったら別にいらんかなあ
金髪で満足してるし
0100ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/02/10(日) 11:00:17.19ID:SYOQMN/+0
寝坊して10:45入場したけど国天妙すぺしゃるの限定買えた。。。
絶望してたけど来てよかった。。。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/02/10(日) 16:40:57.39ID:z3gtXYMO0
ワンフェスそろそろ終わろうとしてる頃だけど
行きたかったけど行けなかった人向けに
電ホビ現地速報リポート
https://hobby.dengeki.com/event/706174/2/

新規発表の原型とかリペイントのデコマスとか
恒例の如くパネル展示物が多めなのもあるけど

社長、みんへる氏、タナカマサノリ氏、以外の原型も出てきているね
欲言えばあと1人エロフィギュアに精通してる原型師を呼び込めたら
生産計画的にもエロフィギュアの方向的にも、無理なく幅広い製品を作る事が出来そうだな

って、ユーザー側の妄想を書き込んでみた
0109ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/04/27(土) 15:57:18.63ID:Ss0f4QVT0
でもエロいから買っちゃう!
0114ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/10(土) 07:15:58.92ID:kMGjz6wr0
やっとメルファをフィギュア化してくれたその功績は認めよう
しかし! しかしだ!
何で全身タイツを破いた状態にしたんだッ!
あれは買った各個人個人が自分で塗装剥がし液を使って好きなように破いたり完全に脱がしたりするのが楽しいんだろがッ!
成形色を肌色にして上から白色で塗装しときゃいいんだよッ!
そしたらそのまんまで飾る用と破いて飾る用の2個買いするんだよッ!
最後の最後の肝心なところでつくづくわかってねえんだよいのたくッ!
急いで作り直せッ!
0116ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/08/11(日) 14:12:55.57ID:V3OdkYUu0
ちちのえの新作何年ぶりに出るの?
これからもコンスタントに出し続けてくれよ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/18(月) 09:36:30.14ID:4VyDHEZU0
とりあえずどれか出せよ伸び伸びじゃないか

七つの美徳 サリエル〜慈悲の像 【降臨ノ台座版】
12月→ 3月
すーぱーそに子 さまーばけーしょんver.
11月→12月
0124ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/18(月) 09:38:30.79ID:4VyDHEZU0
七つの美徳 ウリエル〜忍耐の像 【降臨ノ台座版】
11月→1月
1月のマモン諸々も延期だろうな
0125ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/11/28(木) 00:15:26.96ID:ueEsiJfA0
そに子ダラダラと伸び続けてるな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/12/07(土) 10:08:23.66ID:dhE6NepN0
キャラフェスにも出展なかったしいよいよヤバいんじゃないか
すーぱーそに子 さまーばけーしょんver.
12月→1月
0127ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/08(水) 08:53:08.59ID:h2ibVsoy0
ブログになにも書いてないしメルファも伸びそうだな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/12(日) 20:03:39.21ID:4rEwtYN70
ソーサレスの塗装雑で評判悪かったな
新製品発表しまくりでクォリティ落ちていく予感
0133ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/12(日) 20:15:34.29ID:w5JPlgQV0
ソーサレス持っていないけどそんな酷いのか
製品販売ペースがマズそうだし塗装も雑なら良い所がなくなってきているかな
0134ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/12(日) 21:01:57.03ID:2At3QkdN0
ソーサレスはレース部分の塗装が見本と違って紫に塗ってあった
アマゾンのレビューにも画像貼ってあるね
0135ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/13(月) 00:39:45.36ID:i6QEH1cL0
昔はここもよくチェックしてたけど
ワンフェス行ってもPOPばっかりだし入るのに時間掛かるし
新作は色変えばっかリだしで全く見なくなってしまった…
0137ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/15(水) 09:37:08.41ID:hCsvzX/C0
もうさ生産管理どうなってのよ
決算期またぐしヤバいんじゃないの?

クイーンズブレイド 美しき闘士たち 武者巫女 トモエ 2Pカラーver.
・2020年1月→4月
クイーンズブレイド 美しき闘士たち 帝都の聖女 メルファ -いのうえたくやver.-
・2020年1月→5月
七つの大罪 マモン -いのうえたくやver.-
・ 2020年1月→3月
0138ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/16(木) 02:41:37.35ID:oP4YZSLt0
メルファ伸びると思ってたけど5月って酷いな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/01/27(月) 15:56:48.41ID:GVJZ2MSw0
ここのタペストリーやけに印刷荒いなぁと思ったら中国製だった
高い金取ってるんだから国内の印刷所使ってくれよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/06(木) 18:22:30.69ID:pkOSDd6J0
いのたくのフィギュアって今作ってるの合わせてもまだ5体くらいだっけ
少ないよなぁ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/07(金) 00:08:20.63ID:e/8snaaT0
ちちのえは4体出てるけどまだまだ少ない
変なフィギュア出さずにいのうえたくやイラストのフィギュア化どんどんやってくれ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/07(金) 09:05:59.13ID:rnH5bZkM0
ここのメーカーにロリを期待してるユーザーはそんなに多くないと思う
国天妙が売れたのかも知らんけど造形が微妙なロリを出すのは止めた方がいいような
0152ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/10(月) 20:43:00.41ID:09QfuHae0
ここってあまりに仕事遅いからワンフェスで毎回同じ物展示してるね
やる気ないのかな?
0153ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/10(月) 20:52:05.39ID:1NpPvpu60
やる気がないというよりやりたくてもそれだけの企業体力がもう無いんだと思う
イベント限定品も出せなくなったし
0154ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/10(月) 20:53:17.70ID:QWYkQ6Uv0
規模的にぽんぽん新作出せる状態じゃないんじゃないかな。

>>147>>148
短期でカラバリ、再生産までしてるから妙とへんりいだのは売れ行きがかなりいいんだと思う。
0155ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/10(月) 22:39:21.80ID:LcqV6FLS0
最近は節操なく色んな制作発表してるがまさか倒産しないだろうな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/10(月) 22:43:49.98ID:ufRbDRD30
沖のフィギュア好きだけどいかんせん会社に余裕があるようには見えないから
最悪の場合も視野に入れておいたほうがいいと思う
ここ数年製品のペース大丈夫なんかと言われ続けてこの度のコロナで中国工場稼働停止状態だから
企業にお金が入らなくなる期間が長くなることが予想される
0157ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/11(火) 07:43:37.43ID:Zzm5JPFE0
俺も石山氏とタナカマサノリ氏の造型が好きだからこの二人の作品だったらほぼ無条件で買ってる
品質自体は良いから長く続いて欲しい
0158ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/13(木) 10:13:27.38ID:NO83pBmh0
>>147
最近発売された、アヒルちゃんとケロリコン桶の付属されたフィギュアなら買ったぞ
配達されて一番に段ボールを開封したのがオカンでオレより先に中身見られて
色々とトラウマになってしまってまだ開封してないけど
…そのうち『新品未開封』でヤフオクにでも出すわ。。。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/15(土) 06:35:36.56ID:mnF9+bFR0
コロナの影響で5月に伸びたメルファがまた伸びそう
というかこのままだとフィギュア業界全体がヤバい
0164ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/15(土) 11:48:24.39ID:FXjM0MdQ0
ただ延期するだけなら問題ないけど
延期されることで沖に金が振り込まれなくなる期間が長くなるのがヤバい
0167ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/15(土) 18:53:24.94ID:6z+iAcIK0
国天妙3,4の展示あったんか、見たかったなぁ
あと友達まで出すって押してく気満々じゃん

>>166
布物はちょっと要らんす
0169ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/28(金) 19:36:38.88ID:77mDsrrJ0
3月マモン様でるのかな?
オーキッドシードって発送予定メールはいつ頃送信されるんやろうか…
0170ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/02/29(土) 22:05:57.10ID:60QcnxVo0
>>169
メーカーHPで中国からいつ出港したかとか通関手続き中だとかは確認できるよ
でも新型コロナの影響で肝心の中国がそれどころじゃないし予定通りは厳しいと思っておいたほうが良いと思う
違うメーカーだけどネイティブが不良品出して交換時期が早くても2020年の9月でそれ以上に遅れるとか言ってる
0171ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/01(日) 01:47:34.56ID:3ViuJ4VK0
>>170
情報サンクス
まぁ、そうだよねぇ…
通関手続がHPで確認できるとか知らんかったわ。
延期情報とかそういう情報だけかと
0172ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/01(日) 01:54:31.95ID:3ViuJ4VK0
追いレス
確認してみたら、香港出港といった表記もまだ確認とれないから
3月発送は難しいかもしれない感じかな?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/05(木) 05:01:18.34ID:vLzlH4ztO
てーか中華が停まったらオキの息の根が停まりそうで心配だわ
中華リスク前ですら大丈夫かよ状態だったしね
0178ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/09(月) 15:01:42.51ID:NKhzElSz0
蔵から出すものがあるんだろうか
仮にやっても瞬殺されて転売とか考えると精神的に辛そう
0179ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/09(月) 16:07:43.26ID:51j0nbFC0
転売が辛くてもいいから一時の金にでもなるなら出せる物があるなら出したほうがいい
沖は危ぶまれているからむしろ蔵出しとかして活動してもらったほうが企業が動いているとわかって安心できる
0180ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/10(火) 11:02:59.59ID:MRpymeyZ0
七つの大罪 マモン -いのうえたくやver.- 
3月再販→4月再販

七つの美徳 サリエル〜慈悲の像 【降臨ノ台座版】
3月→5月

クイーンズブレイド 美しき闘士たち 武者巫女 トモエ 2Pカラーver. 
4月→5月以降

クイーンズブレイド 美しき闘士たち 帝都の聖女 メルファ -いのうえたくやver.- 
5月→6月以降

ドラゴンズクラウン ソーサレス ダークネスクロウver. (フィギュア)
2020年5月→6月以降



 
0182ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/03/10(火) 19:39:56.49ID:FDGauVZ50
>>180
これが毎月一か月ずつ伸びていくんだろうなー
0186ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/04/12(日) 11:17:05.45ID:2TGVxP9Y0
倒産する前に国天妙とユウとかのロリもの連発するだろ。
それがまだ無いから大丈夫だ。安心しろ。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/04/25(土) 08:47:53.86ID:3TOJpTOQ0
>>186
鬼華憮散 鬼姫 Illustrated by モチ
コミック阿吽 国天妙 ぱじゃまでもじもじ Illsutrated by いぬぶろ

186の言うとおりになってきたな
やべぇ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/04/27(月) 10:37:18.19ID:ED7h7jcU0
国天妙に限らずみんへるの造形は塗装、組み立てが容易で製造コストが良いんじゃないかと思う。
苦しい時はドル箱に頼り、余裕が出来たら新しい分野を開拓するのは企業の定石や。
0192ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/12(火) 14:14:03.76ID:npQbiZ/R0
ちちのえ∞2出せずに倒産とかやめてくれよぉー
0194ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/18(月) 18:43:25.97ID:vn1qsGNs0
七つの大罪 マモン -いのうえたくやver.- 
更新前: 5月再販
更新後: 6月再販

七つの美徳 サリエル〜慈悲の像 【降臨ノ台座版】
クイーンズブレイド 美しき闘士たち 武者巫女 トモエ 2Pカラーver. 
更新前: 5月以降
更新後: 7月
0199ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/05/29(金) 22:43:51.53ID:NY8Ni+UP0
マモン様の発送予定メール送信来たね
6/11発送予定の場合、指定日を水曜日にすれば、6/17発送になるのかしら
0200ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/15(月) 10:19:37.54ID:FVXQgpvl0
いのたくマモン様届いたわ

クイーンズブレイド 美しき闘士たち 帝都の聖女 メルファ -いのうえたくやver.- 
ドラゴンズクラウン ソーサレス ダークネスクロウver. 
どちらも6月以降→9月とのこと




 
0201ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/17(水) 10:16:59.81ID:cwwosScF0
発売日伸びすぎだろ
舐めてんのかこのメーカー
0204ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/06(月) 19:46:26.22ID:jZXfVbRP0
七つの美徳 サリエル〜慈悲の像 【降臨ノ台座版】
7→9月
クイーンズブレイド 美しき闘士たち 武者巫女 トモエ 2Pカラーver. 
7→8月
これメドが立たないけどとりあえず1月単位とかで延期してるんじゃないだろうな
0209ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 04:26:34.36ID:gkR1gU1T0
比較的好調そうだったアクアマリンとイージーエイトが潰れたのは洒落にならない
最近だとライザのフィギュアにも携わっていて数ある会社の方ではしっかりした方だったのに
0211ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/12(水) 11:53:03.95ID:HnhrA4SW0
>>207
へんりいだ好きには堪らん商品なんじゃね?
小説の挿絵描いたりコミカライズしてるしそこそこ人気あるんだろう。
0212ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/16(日) 01:02:20.79ID:GDOCQ9d30
ちちのえ+3 赤髪ver メルカリやオクにも全然無いな!
そんなに希少なの?
0214ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/16(日) 22:26:23.32ID:vMERsr3D0
物によってはカラバリの方が人気だなと
サキュバスサファイアやいのうえマモンを見て思う
ここはもうそんな事言ってられないくらいの状態な気がするけど
そんな心配を吹き飛ばすくらいの新作発表発売をどんどんしてほしい
0215ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/16(日) 23:58:50.96ID:VQHfzGl20
+3 金髪verは ちょこちょこオク出てるけど 赤髪の方が希少なの?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/04(金) 14:57:56.48ID:SMRlg1Jb0
ドラゴンズクラウン ソーサレス ダークネスクロウver. 
クイーンズブレイド 美しき闘士たち 帝都の聖女 メルファ -いのうえたくやver.-
9月→12月
0224ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/05(土) 23:33:19.89ID:P6yjj0Fr0
メルファまた伸びたの??
カラバリ商品しか出してねーじゃねーか
0233ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/24(土) 17:44:13.51ID:c4zgfgYn0
あちらに工場があるのとあちらでも需要ができたからっていうのがあるんだろうけど
国内外同時でなく国内より海外を優先していたら印象悪いわな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/25(日) 16:25:29.86ID:hns76b4T0
ロクでもないメーカーだな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/31(土) 20:21:08.56ID:X2i2V/O+0
おいおい国天妙まで延期かよ。
仕事忙しくて部屋の掃除も滞ってたし古いフィギュアの処分も終わってないから逆に助かったわ。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/01(日) 22:40:36.38ID:JKMSUedt0
ちちのえ+∞2楽しみにしてたけどまだ色もついてない去年の夏とほとんど変わってなくてビビった
こんなんならもったいぶって時間差で発表すんなよ…
0243ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/22(火) 20:07:05.55ID:qMKhzMEA0
メルファが「20年12月未定」から「21年02月未定」に伸びたとあみあみから連絡あった
一体予約開始から何年延期する気?限定版は中国のトイフェスで先行で売ってる癖に
もう沖はオルカトイズと同じくらい信用できないメーカーだわ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/14(木) 19:12:29.03ID:Lp0aoaBh0
ちちのえ新作 発売いつぐらい?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/02(金) 06:43:11.55ID:tyALOhsq0
>>252
先日も創業祭と言いつつ決済は代金引換のみで露骨な集金活動してたし資金繰り相当ヤバいんじゃないかな
とりあえず今月に延期させたアイテム6種類くらいあるがどれも出る気がしないわ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/05(月) 16:02:03.78ID:Z3Lf/qoX0
ここ最近本業のフィギュアの発表と販売のペースが遅れていて
副業で抱き枕カバー等が多くなったり公式通販が代引きのみだったりで資金繰りが苦しいのだろうか
昔抱き枕カバーの回数が多くなり寝具屋と言われた今は亡きエロゲーメーカーを思い出してしまう

他社もそういった事が多くなっているとはいえ沖は企業としての体力が問われるから心配だ
まだまだフィギュア出してほしいから頼むから潰れないでくれよ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/16(金) 09:12:18.92ID:6I/cIrd50
はい、ソーサレス延期
4月→5月
出ない前提の1ヶ月延期、そろそろやめてくれませんかね
0262ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/16(金) 21:44:56.66ID:Vm2nPohu0
4月→9月って、なんか予約と発売のスケジュールだよね
今から作るんかwww

まぁ、待ってるけど
0263ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/16(金) 22:22:01.24ID:4RV425jQ0
メルファ4月から8月に伸びててワロタ
あと客を何回騙す気なんだ?
0267ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/25(日) 12:41:52.02ID:6P5g3yPg0
沖どころかこの業界全体がそんなのでも驚かない
グッスマがようやく現実的な発売予定日を出し始めたくらいか
0269ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/10(月) 21:31:14.91ID:y4CTNyC/0
イベントで予約した黒メルファって発売日書いてないし案内も全くないけど通常メルファと同時発売なのか?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/11(火) 19:42:50.47ID:UUyAh2rU0
グッスマもそうだけど本業のフィギュアが延期につぐ延期で不順なのに
副業のその他のグッズ販売を推し進めているのを見ると少しでも現金を稼ぐ必要があるのかや
内情が実はヤバいのかと穿った見方をしてしまう
0274ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/16(月) 21:25:35.29ID:TsJ5ZARI0
ここのメーカーは予約から配送まで半年以上あるわけだけど
いつ配送されるとかメールでお知らせとかあったりするのだろうか
0276ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/17(火) 12:58:45.19ID:9XFjXi8F0
予定日の月にいきなり代引きで来るのか・・
家族に開けられたら精神崩壊しそうだな
国天砂は明日まで
今回は体がぽっちゃりしててお中周りも肉が多く太ったように見える
0277ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/21(土) 19:05:39.40ID:UVV91oWh0
国天妙は実家暮らしだと158のような理由で買う人選びそうだ
エルフ村のような初期の服装ならなおよかったと思う
初期状態だと少しエッチな恰好のフィギュアで収まる
0281ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/10/03(日) 15:33:25.76ID:EFwBhP+e0
販売されていたのを見るにそんな感じかな
新作に興味が惹かれるけど案内はともかく発売がいつになるかだな
沖はそれまで持ってくれるかな…それが不安だ…
0284ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/11/13(土) 21:18:30.72ID:kaPzs9Fe0
予約販売のみで閉め切ったら買えないと思ったけど国天妙が買えるようになってる
キャンセルでも入ったのだろうか
0285ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/11/15(月) 20:11:20.38ID:MvSgn6h20
もじもじの方の国天妙は今月こそ届くんだろうか。
延期になるにしても、なんで毎回、発送予定月の後半にならないと発表されないんだ。
数ヶ月単位の期間で制作して、延期も数ヶ月なんだから一ヶ月前には「もう間に合わない」て分かってるだろうに。
0287ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/11/17(水) 14:42:27.03ID:FHMs0Lbk0
158のコメントを見たら国天妙をキャンセルしたくなってきた
0289ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/06(月) 14:52:03.19ID:CfxnG/CX0
ちちのえ 下手すりゃ 来年も無理かも
0290ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/09(木) 21:29:53.13ID:UgMtLaax0
メルファもうキャンセルしたい・・・
発売する気もないのに何年も延期し続けて予約客を馬鹿にするにもほどがある
0291ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/10(金) 06:16:41.38ID:XWhNw8V40
馬鹿にはしていないだろうけど、延期が多過ぎるし長過ぎるってのは困りモンだよね。
細かいパーツや筆塗りしてるようなパーツがあると生産するの難しいのかね?
0292ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/10(金) 18:49:15.53ID:v2dI8Qu/0
予約延期は小売と客に迷惑をかける行為だよ
沖みたいに公式に「何月に調整中です」と嘘を書いて何年も延期するのは悪質だし論外
0293ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/10(金) 19:26:05.45ID:GtQGaJ4E0
まぁフィギュア業界自体が延期が横行しすぎて異常だよね。
その中でもここは特にヤバイと思うが。
0296ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/24(金) 13:29:14.93ID:/LcTKOZA0
本当にクリスマスに延期しちゃったね。来年の2月予定に変わってるわ
これ発売するの10年後とかになるんちゃうの。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/12/24(金) 14:24:14.26ID:TKOMkKMj0
それまでに沖が存在しているかな…
エロゲーも本業のゲームでなく副業の寝具が盛んになったらヤバい言われるけれど
フィギュアも本業のフィギュアでなく副業のその他グッズが盛んになったらヤバい気がするわ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/02/04(金) 17:42:30.33ID:iUv46LqW0
会員登録しないで古見川 葵注文したんだけどここって注文完了メール送ってこないのか?注文番号も残してない
0302ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/02/17(木) 03:41:49.44ID:sARtteHL0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0306ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/04/23(土) 20:17:29.05ID:oeBfBvHQ0
鬼姫また延期なってる
会社どころか業界自体厳しいのは分かってるけど控えめに言って舐め腐ってる
0309ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/12(木) 13:25:21.57ID:4dnMnTTE0
沖のオンラインショップ?
自分は駿河屋だからまだステータス変わってなかった。
0310ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/12(木) 19:22:09.38ID:4dnMnTTE0
エックスがTwitterで入荷したと書いてたのでもうそろそろ届きそうやな。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/05/17(火) 22:49:44.95ID:jha93fzJ0
ウチはまだ届かん
0314ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/07/08(金) 13:49:08.69ID:woR+k/Zk0
セーラーサキュバスってキャラに一目惚れして、初めてエロフィギュア買うのだが
ポイズンブラックって褐色のはあみあみってサイトで予約できた
通常版?の青い髪のほうもほしいんだけど、これも再販ってするのだろうか?それとも終わってる?
0315ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/07/08(金) 13:54:31.57ID:g4axcFZg0
終わっているぞ
青い髪ことサファイアは7年前に発売でポイズンブラックは6年前に発売
業界的に年数が経っているし再販はないだろうと思われていた所を
まさかのポイズンブラック再販だったので驚かれたくらいだ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2022/07/08(金) 13:57:18.29ID:woR+k/Zk0
>>315
そんな…Twitterで調べたら汚してる童画とかあって中古品は買いたくないけど、そんな前だと新品未開封なんてないんだろうな…
0320ペコリーヌ垢版2022/10/04(火) 12:06:35.33
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0322ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2023/06/21(水) 05:51:07.87ID:EEFR7D5R
>>320
ヤバいわね
0323ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2023/11/10(金) 18:43:28.64ID:/cSNqZR80
新しい商品の発売日が2025年3月ってなってるけど24年の間違いだよな?
0327ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:42:14.97ID:k//xwyfB0
それも人気でないんやけどアレ死人出るで
明後日は休めるよな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/02/28(水) 23:58:31.94ID:y5OQjND40
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうだわ
見てないとは何が言いたいことだけみんな呟いてる人だから
この人の従業員食わしてんのがスケートの魅力がないって
0329ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2024/03/02(土) 03:08:46.70ID:9zCt3TIi0
ちちのえ やっと発送! 注文して2年かぁー

また髪の毛の色とか別バージョン出すのかな 何年かかるかわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況