X



TF非正規アイテム専用スレッド PART67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/15(日) 13:02:57.70ID:r1+PAnjq0

古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイで制作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。


前スレ

TF非正規アイテム専用スレッド PART66
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1520253468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/15(日) 13:03:38.40ID:r1+PAnjq0
<非正規メーカー・ショップ一覧(アルファベット順)>

BAD CUBE:Cube Xから名前を改め再始動。MPスケールのミニボットシリーズを展開。
https://www.facebook...Cube/534574883310170
代表作:OLD TIMER SERIES、Double Cannons for Leader(Cube X名義)など

BeelzebossStudio :発表から製品発売までの期間が長く、延期が多いメーカー
http://blog.sina.com.c./beelzeboss
代表作:Devil Horns CUSTOM KIT FOR CLASSIC CLIFFJUMPER (Classics版クリフジャンパーのアドオンパーツ)

Before and After:MP用アドオンパーツを筆頭に、GENERATIONS版メトロプレックスに対応したシックスガンをリリース。
代表作:Alpha Launch・Six Sigmaなど

BEST TOYS
代表作:TRANSFOR GO!! ENCO 05 06 KITS (G1版アイアンハイドとラチェットの頭部アドオンパーツ)

BTS.TOYS:代表作のコンボイ用コンテナ、サウンドウェーブも他のメーカーに突き放されてしまった感のあるメーカー。 果たして次はあるのか?
http://btstoy.blogspot.com/
代表作:Classics Optimus Prime Trailerなど

CorbotV
http://www.corbotv.com/
代表作:WAR AXE (Generations版WFCオプティマスプライム用のウォーアックスパーツ)

CrazyDevy:ヴィンテージをパワーアップを実現しよう!直売あり。
http://www.crazydevy.com/
代表作:建設兵団強化装備・獣王の強化装備など

DX9:UNIQUE TOYSの別レーベルとして展開。
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/15(日) 13:04:24.38ID:r1+PAnjq0
DREAMTOYS:もはや伝説。
http://www.tfw2005.c...orial-review-171731/
代表作:MP-02 Cybertron City Commander Upgrade Kit

DR.WU:手広く交換可能な頭部やアクセサリーを展開。
代表作:マトリクスセイバー・ダークエネルゴンセイバー・マスターピース用パートナーなど

FansProject:近年の非公式品の盛り上がりを牽引する横綱。City Commander Add On KitでTFファンの度肝を抜かせたことは有名。
http://www.fansproject.com/
代表作:TFXシリーズ・Crossfireシリーズ・Causalityシリーズなど

FansToys:公式でもとかく軽視されがちなマスターピース化の望みが薄いキャラクターの数々を商品化。
代表作:Quake Wave・Scoriaなど

FANS WANT IT:実写ムービーリーダークラス用アクセサリーを展開。
代表作:オプティマス用ジェットパワーパーツ・アイアンハイド用バトルキャノン・スタースクリーム用スラスター

GCreation:5体合体ダイノボットでデビューした新規メーカー。完成すれば40cmを超える巨体は自信の表れか?
代表作:修羅王・IDWオプティマス

GEAR 4 TOYS:突如G1版アイアンハイドとラチェットの上半身アドオンパーツを発売した謎の軍団。直売あり。
http://www.gear4toys.com/
代表作:GT-01I・GT-01R

Generation Toy:MPサイズデバスターでデビューしたメーカー。新規ながら独自のアレンジが光る。
Transform Missionという別名義でMPサイズのIDWメナゾールもリリース中。
代表作:Gravity Builder・Havocシリーズ
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/15(日) 13:05:05.85ID:r1+PAnjq0
headrobots:ヘッドマスターを再販しない日本の独壇場に挑戦状を叩きつけた非公式界の蛇。
http://headrobots.com/
代表作:Hothead(Universe版ハードヘッドアドオンパーツ) など

iGear:何を血迷ったのか縮小MPを発売。しかしテレトランキットやカップヘッドキットなど面白アイテムも発売する風雲児。現在非正規から撤退
http://www.igeartoys.com/

IMPOSSIBLE TOYS:クインテッサご用達のメーカーだが、クオリティの面で後続の非正規品メーカーの後塵を拝する形に。G1風ミニボットを最後に非公式品からの撤退を表明。
http://www.impossibletoys.com/
代表作:QUINT(クインテッサ星人)シリーズ・TRNSシリーズなど
Iron Factory:ウインドブレードやウルトラマグナスなどメトロマスタークラス準拠シリーズを中心に展開
代表作:Windsaber・City Commander・EvilLordなど

JUSTiTOYS:本家極小TFシリーズよりスゴい極小TFを作っちまうミクロの決死圏。
http://www.justitoys.hk/
代表作:最小変形シリーズ

KEITH FANTASY CLUB
代表作:カセットボットリメイクシリーズ・パーセプターリメイクのMugan Scope・MP準拠ブロードキャストTRANSISTORなど

MAKETOYS:アップグレードタンクローリーを掲げ非正規品に参戦した日本期待の星。
http://www.maketoys.jp/
代表作:アップグレード タンクローリー・ジャイアント・リマスターシリーズなど

Mastermind Creations:ナイトモーファーシリーズに続き、REFORMATTEDシリーズにてシックスショット、アニマトロンのリメイクを展開。
http://mastermindcreation.blogspot.com/
代表作:Knight Morpherシリーズ・REFORMATTEDシリーズ

Mech Ideas:ツインツイスト&トップスピン・G2ジャズ用のアドオンパーツを展開。
https://www.facebook...DEAS/216265591810782
代表作:Long Blast Upgrade Kit・Demolition Crueシリーズ
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/15(日) 13:05:58.54ID:r1+PAnjq0
Megavolt Robot Factory:Classics版スタースクリーム用の戴冠式セットを発売したが以後活動なし。ゴーストスタスクよりゴーストな人たち。
http://www.facebook....Factory/346369952048
代表作:Henkei Classics - Starscream - Coronation Custom Upgrade Kit

PerfectEffect:カセットロンをターゲットマスターに変えてしまった変態集団。モトボットシリーズやウォーデン等注目度高し。
http://blogs.yahoo.c...perfecteffecttoy_jp/
代表作:PEシリーズ・Leonidas

Planet X:驚愕サイズのWFCオメガを引き連れ突如参戦した謎の惑星X。
https://www.facebook...om/planet.x.universe
代表作:Genesis

Renderform:結局あれ何だったんだ?に愛の手を差し出す非公式界のナイチンゲール。
http://www.renderform.com/
代表作:Sonic Boom Blast weapons pack(ユニバース版ブラスター用武器パーツ)

SXS:ジェネレーションズ版ブリッツウイングの諸々の不具合を解消するアドオンパーツやギアーズ&スワーヴ等をリリース。
代表作:Continuously Variable・Blitzwing Kitなど

TFC TOYS:中国の大型サイトTFCLUBの直接製作。Hercules、Uranosに引き続き、遂にアニマトロンやプロテクトボットにも着手する。
http://www.tfclub.com/
代表作:Gear of Warシリーズ・Herculesシリーズ・Uranosシリーズ・Aresシリーズなど

TOYWORLD:G1メガトロンのリメイクやスロットルボット、ヘッドマスターのリメイクシリーズなどを展開。
代表作:Hegemon・Orion・Gestaltシリーズ・ヘッドマスターリメイクシリーズなど

Toyzz Unlimited:アニメイテッドアーシーのアップグレードキット作成。だがアップグレードとは認めない。
http://www.toyzzunlimited.com/
代表作:ArX-1 Polaris Upgrade Head

UFO TOYS:実写リーダーオプティマス用アクセサリーを展開。
代表作:可動手首・アックス・トレーラーなど
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/15(日) 13:06:51.00ID:r1+PAnjq0
UNIQUE TOYS:G1戦士をリメイクしたシリーズや、メトロマスタークラスをリリース。 実写ムービーシリーズも展開
代表作:War Lord・Sharky・Mania King・Ordin・Ragnaros・Peru Killなど

WARBOTRON:大胆にも自社名を冠した5体合体可能なコンバットロンを引っさげてのデビュー。 現在は撤退?
代表作:Warbotronシリーズ

xovergen productions:メカの戦で宇宙をひとつに。
https://www.facebook.com/pages/Xovergen-Production-Customised-Toys/268804463213904
代表作:グラソドパトリオット、TRAILERFORCE

X-Transbots:ミニボットやFOCブルーティカスのアドオンパーツなどを展開。ウィーリーやガルバトロンもリリース予定。
http://www.x-transbots.com/
代表作:Glider Air Robot・Boosticus Add-on Kitなど

X2 Toys:未だリリース点数こそ少ないものの、GENERATIONS版ホイスト&トレイルブレイカー用アドオンパーツの
かゆい所への手の届きっぷりから今後への期待が持てそうなメーカー。
代表作:Strengthen Equipment・Interceptionなど

Alien Attack:細々と実写ムービーアドオンを展開していたが遂に単品に踏み切った非正規界の超新星
代表作:実写メガトロン、ラチェット、レッドフットのアドオン・El Cid・Firageなど
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-S72Q [1.75.253.13])垢版2018/04/15(日) 15:38:52.88ID:ynvcLCurd
TFMのPOWERTRAIN買ったけど
左手が右手になってたり盾の持ち手が逆だったり細かい組間違えが結構多いな
この商品の品質としてはこれくらいが普通なのかな?
交換頼んでもまた組間違えが来るならまあこのままでもいいかと思ってるんだがハズレ個体なのかな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffee-wnac [61.46.141.139])垢版2018/04/16(月) 00:45:24.04ID:RCUtjb5p0
新規メーカーからマケのマヌスを本家CW/UWと合体させるキットが出るみたいね
発想はすごくイイが本体は元のが外見好みだから買うか迷うわ…

ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/img_7156-jpg.27765884/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/006ofh2hgy1fqdoggwxgqj31cq0yggt1-jpg.27966669/
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffee-wnac [61.46.141.139])垢版2018/04/16(月) 03:22:20.41ID:RCUtjb5p0
>>27
MPミニボットとしては少し大きめだが劇中でもカーロボくらいあったりするのでまぁ許容内
Chosen primeや某日本人のYoutube動画でサイズ比較してるので確認するといい

個人的には小さ過ぎると某シーン再現時に浮くのでちょうどいいかなと思う
ttps://i.imgur.com/TgG8Cjnh.jpg
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfe8-U55q [153.232.173.211])垢版2018/04/16(月) 04:34:19.06ID:rBMW/RJT0
>>13
俺の個体は右足部分の排煙のパイプが
逆向きになってたね。

ニッパーで切って真鍮打って接着したけど
大した組み間違いじゃないけど
気になって仕方ないから手直ししたなぁ。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73fb-LJHW [122.135.56.147])垢版2018/04/16(月) 13:36:43.58ID:1DrLULFy0
非正規でトリプルトロンの3人を揃えたいんだけど
どうも身長差とアニメ版を考慮したものが揃わなくて悩んでる

ブリッツウイングは後ろに倒れなければfans toyのを予定、ダメならDX9
アストロトレインは古いけどToyworldででも小さい。Fancy Cell Toysは車輪回らずDX9は機関車が面影がちょっとない
オクトーンは変形複雑だけどKFCを予定。UniqueToysはタンクが黒くないので惜しい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43b3-n3Fn [126.36.35.173])垢版2018/04/16(月) 13:57:19.06ID:Fn29klOI0
オクトーンはKFC、ブリッツウイングはDX9かKFC、アストロトレインはDX9で大体ちょうど身長が合うって感じだな
UTオクトーンはビークルは理想的なんだけどロボットモードの大きさが若干小さいのとデザインがG1から離れ気味
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73fb-LJHW [122.135.56.147])垢版2018/04/16(月) 14:01:40.41ID:1DrLULFy0
>>40
やっぱり身長を揃えるというならそれが正解だよね

実は去年に中古でKFCのブリッツウイング(かかと延長済)を安く手に入れてて
でも膝が改修パーツ取付前のものだったんでちょくちょく改修してたんだけど
顔が回転できないしロボ時に腕が背中にひっかかったりと他の部分も気になりだして…

ついにはイチからトリプルトロンを揃えたくなってしまったんよw
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-7u6o [106.133.42.60])垢版2018/04/16(月) 15:09:42.78ID:PBUh8+w3a
>>38
今TFwiki見てたらカマンSH-2シースプライトって書いてあったわ、G1玩具版だけど
XTかぁ、出すとは言ってたけど何時になるやら
でもG1アニメまんまの卵みたいなヘリ、あれはあれで嫌だなぁ

>>42
CGは出てないと思うよ、代表がラナマック&ラナバウト、アストロトレインを出す予定だとは言ってたけどね
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73fb-LJHW [122.135.56.147])垢版2018/04/16(月) 17:25:24.12ID:1DrLULFy0
>>46
KFCブリッツは設計ミスが多くて詰めが甘すぎた印象
個人的には買わない方がいいレベルの出来

膝が緩いので後ろに倒れやすい(改修パーツは手持ちにないので未確認)、
足首が折れそうで怖い(自分は折れてしまった)、削らないと太もも回転がしにくい
頭が回転できない(これはどうすることもできない)
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-7u6o [106.133.42.60])垢版2018/04/16(月) 17:48:30.52ID:PBUh8+w3a
KFCブリッツウィングは正直言ってプラスチックの無駄遣いだと思う
>>48の指摘してる点も勿論、垂直尾翼プラプラだわ塗装禿げるわ、フラップがモールドガン無視だわそもそもまともに固定できる場所が砲の伸縮ぐらいだわと
ビークル両形態も旧玩具の方がスタイル良いよアレ
ビクトリーレオ、これ、オクトーンは設計者同じだろうけど、どれもさっさと辞めちまえって出来

まぁハイドラー&バスター兄弟買う予定ですけどね!
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8361-Wc3C [180.25.194.119])垢版2018/04/16(月) 18:05:57.30ID:sL0qSUlz0
こっちにもやっとLT02届いた
開封早々足首のタイヤが両方ともまるっと欠品してるのに気付いてガックリ...
他にも塗装ダレやゲート跡の飛び出しとかあったり、変形させてみてもガタガタで全然カッチリしない
細かく確認してみたらヒンジがズレてたりロックするためのピンが潰れてたりする部分があちこちにあったりで、精度は全然ダメ
さすがに個体差でたまたま酷いの引いただけと思いたいが、期待してただけに落胆が大きいわ...
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-vIcr [211.121.48.174])垢版2018/04/16(月) 21:14:54.67ID:Kido3hJX0
ゴッドファイヤーコンボイは諦めて既に返金した人もそれなりにいるだろうし
これから新品で買う人もほぼいないだろうしアジア以外の蓮からは販売されてない商品だしで
アドオンを作っても数が出る見込みもないし各非正規メーカーは全スルーじゃないかな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f98-IFEP [119.24.209.114])垢版2018/04/16(月) 21:47:12.17ID:eZRazFiT0
本家からリーダーボンクラでるみたいなうわさがでてるがもし本当ならドリファクのボンクラの立場が危うくなるな。
いくつかドリファクの商品触ってきたが精度は非正規の中でも中の下といったところなので
正規ででるならそれにこしたことはない。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a368-ycE0 [124.255.48.218])垢版2018/04/16(月) 22:08:01.53ID:wpGxyvR+0
LT02うちも今日届いたけど、特に不具合はなさそう
一発目のお試し変形だけど、一応この程度にはまとまりましたよ
https://i.imgur.com/qDZ71jr.jpg
https://i.imgur.com/cWq59oE.jpg
全体的に可動部が固くて、ジョイントも徹底的に強化されてるのでかみ合わせもサクサクとは行かないけど、
まとまりの良さはMPM4とは比べものにならない
まだあちこち力任せに押さえ込んでる感じなので、なじんだらもっと完全に落ち着くと思う
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfe8-U55q [153.232.173.211])垢版2018/04/16(月) 23:48:21.84ID:rBMW/RJT0
金曜日さんがUTブルーティカスの腕組の予約開始したね。

6月予定と書いてあるがどれぐらい延期するのかなぁ。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb8-JZuv [153.203.163.238])垢版2018/04/17(火) 00:48:40.40ID:UGn9uLyL0
>>72
>しかし凄い出来だよなぁ・・・
そりゃ元々MPM-4の持ってたポテンシャルのおかげだろ、95%くらいは
未だに称賛されるリベオプからボイスユニット除いて変形機構をブラッシュアップしたもんの
調整不足を修正して塗装追加すりゃいいものになるに決まってる

…金型調整には腕がいるだろうけど、設計開発もせずに客に凄いと褒められるとか、いい商売だよなーホント
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfeb-T5V8 [133.218.233.170])垢版2018/04/17(火) 01:51:51.84ID:PHOGBU1m0
色塗り組み替え改造前提の組立キットならともかく
完成品として売ってる玩具にホントのポテンシャルは〜なんて通用しないからな
LT02の過剰人気はMPM4の取りこぼしそのものだし
+3000〜5000円高くしてでも公式でこれを出してりゃ未だロングセールかかってたと思うぞ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-vIcr [211.121.48.174])垢版2018/04/17(火) 02:01:03.05ID:OXmv+hdt0
>>78
そんなことわかっとるわw
今更も今更だがあらためて蓮高富の詰めの甘さと横取りされたことを嘆いているんだよ

しかしこれだけ細部まで塗られていたり赤い外装部分なんてツヤツヤでクリアコートが
施されているようにも見えるしマスプロでこの質感は驚く
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ff7-ycE0 [175.28.233.224])垢版2018/04/17(火) 02:38:22.95ID:c9BDwj1f0
DX9 Tylant 再販分が発売当初の半額以下で最近取引されているので、遅ればせながら購入
個人的にFansToysのより好みの造形で、もうこれがガルバトロンの決定版と言っても良いくらいの出来だね

顔が大き目なのだけがどうしても気になっていたから、顎周りを削って縮めて、
あと顔が前に張り出し頬が兜にめり込んだ感あったので、奥まるよう調整したら、個人的に満足のいく見栄えとなりました
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a368-ycE0 [124.255.48.218])垢版2018/04/17(火) 07:44:53.25ID:t+bkDgCB0
LT02、ロボットモードに戻すときに罠が待ってましたよ
マフラーとシャーシから伸びるパイプの接続ジョイントが強化されていてガッチリはまるんだけど、これを外そうとしたらビクともしない
それでも片方はなんとか外せたけど、片方はジョイントが割れちゃいました
皆さんくれぐれもお気を付けくだされ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a368-ycE0 [124.255.48.218])垢版2018/04/17(火) 09:54:31.78ID:t+bkDgCB0
>>95
66のビークルモードからロボットモードに戻すとき、という意味です
https://i.imgur.com/Tyo22hK.jpg
↑○印の部分で、マフラー側のジョイントが延長、というかカギ状のジョイントが追加されていて、
このおかげでビークルモードではガッチリ接続されるんだけど、一度はめたら外れないくらいの強度で噛み合ってしまってました
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a393-zmT2 [124.246.183.234])垢版2018/04/17(火) 19:38:50.64ID:3xj3YGsm0
おー、アプコマからMMCデッドロックとドリフトの発送案内きましたね
どちらも形状再現度では「ほどほど」というのは承知していますが、ずっとまっていただけに
やっぱり楽しみです
コミックの中でデッドロックが重症を負い、その回復のためと言う事でクリスタルシティ内で
新しいボディを一部もらって「頭と足腰がデッドロック、胴体がドリフト」という状態になるんですが
それの再現のためにもうワンセット買い足す人は…いるんでしょうかねw
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a393-zmT2 [124.246.183.234])垢版2018/04/17(火) 20:10:15.23ID:3xj3YGsm0
>>111
細かく並べると頭はデッドロック、肩・腕・胸がドリフト、腹部から下はデッドロック…という感じなんですが、
これが意外とかっこよかったりするんですねw
この姿でウイングによる柔道的な近接での戦闘指南を受けたりしますが、デッドロックを追ってきたロックダウンの
脅迫に屈して「シティの位置を教える(仲間たちを売る)」という大きな過ちを犯してしまいます
しかしそれを悔いた彼は徹底抗戦を提案するのですが…

このあたり「半分はいまだにディセプティコン的な部分から抜け出せない」という彼の状態を、半分デッドロック半分ドリフトという
姿そのものでおそらく表現しているんだと思われます
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f47-wnac [119.24.21.58])垢版2018/04/17(火) 23:48:38.52ID:VPskGfXS0
>>117
Gクリのはビークルは抜群にいいが上腕が細長くてシルエットがヒョロく見えるのがな…
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/002-jpg.27853067/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/01-jpg.27853047/

>>119
スペリオン、コンピューティコン、六射も情報出てるね
前作と違って合体後に貼り付けるだけみたいだし、不具合もなさそうでいいね
ただしファイアーボルト、オメーの余剰は流石に無理がある
ttp://www.tfw2005.com/boards/threads/transform-dream-wave-tcw-06-upgrade-kit-volcanicus.1150187/
ttp://www.tfw2005.com/boards/threads/transform-dream-wave-tcw-04-upgrade-kit-for-computron.1150184/
ttp://www.tfw2005.com/boards/threads/transform-dream-wave-tcw-03-cw-superion-upgrade-kit.1150186/
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfeb-T5V8 [133.218.233.170])垢版2018/04/18(水) 02:07:12.73ID:zFu3GBot0
海外ショップで買っても送料入れりゃおおよそ1万切るくらいだったし四葉のとこはボッてるとは言えんね
尼の奴は端から13100円→最近復活で15000円近くに上げてたし
マケプレ保証付きとは言えちょっと高い
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-vIcr [211.121.48.174])垢版2018/04/18(水) 13:04:22.22ID:RQxb7v340
>>144
そのサイズならMAKETOYSのGIANT TYPE61かな
出たのはかなり前だけど出来もカッチリしてて悪くないよ

当時はちょうど各非正規メーカーが正規TFで言うMP準拠のサイズのものを積極的に
作りはじめてた時期だったこともあってデバスターに関しても例に漏れずこれ以後は
大きくなるばかりだったからCWUWサイズの非正規デバスターは未だに唯一無二だったりする

これより少し大きくても良ければTFCのHerculesってのもあるよ
こっちは玩具らしい作りでガシガシ遊べる系
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-vIcr [211.121.48.174])垢版2018/04/18(水) 13:11:01.74ID:RQxb7v340
>>145
>CWのスペリオンやヴィクトリオンと同じ身長ってことか?今んとこないぞ
>一応マケのが頭一つ小さくて、TFCのが頭一つでかいけど

アドオンのゲタを履かせたものと見比べてないか?
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2015/01/Silverbolt-Combined-with-Maketoys-Giant_1422393170.jpg
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hff-ycE0 [211.124.224.9])垢版2018/04/18(水) 18:00:21.36ID:5xkFmTYJH
TDW生きてたか−、あそこの下駄はPEのよりコンパクトでバランス良いんだよね、武器モードも持てあまさない
ボルカニカスのは武器と腕・股間変形用パーツはPEの方が良いけど、胸アーマーや拳・下駄はTDWが好みだ
PEのは武器と体型補正パーツのセットと下駄・拳を別に買う必要あるから、PEの前者とTDWのを混ぜるか……?
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02eb-F/6h [133.218.233.170])垢版2018/04/19(木) 12:54:18.58ID:BDPitqi30
未だ安値の海外ショップで受け付けてる中、皆知ってるはずならそんな落札価格にはなってないだろう
同じヤフオクで買うにしてもちょっと考えりゃ20日の出荷以降数出回るのもわかるはずだし

金はある、頭使わない(調べない)って奴が多過ぎんのよ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-P5cW [106.181.135.194])垢版2018/04/19(木) 13:58:44.26ID:FQkuTi11a
引いといて気の毒に思うとはどうんー心理状態なんだ?

まぁ普通の人は海外通販なんて使わないし取引を敬遠する気持ちは理解出来る
保守的なやつほどアマゾンで買うしね
それがマケプレである事は気にも留めない
俺はイチローがメジャー行った頃海外トレカやってたからe- bay使ってた関係で多少の知識があった
でもそれは調べて経験して知る事だしそういう環境にならないと知り得ない事
一般の人が海外からの通販を出来るものだと思うのはどうだろうか
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-9jjH [58.3.133.35])垢版2018/04/19(木) 17:12:42.40ID:sGphDLDm0
>>160
こんな感じ
正面顔の写真写りが悪くて、頬こけてゲッソリしてる風に見えるけどw、実物はそうでもないです。
https://i.imgur.com/0PDXT45.jpg

Tyrantは、MP9ロディマスコンボイやMP36メガトロンと並べるには顔の大きさ丁度良いのだけど、
MP10コンボイやDespotron、Carryと並べるには顔が二周り以上大きいのが気になっていたので、
これ位削って、気持ち一周り大きいくらいかな?って感じに丁度良く収まりました。
(レジェンズのゴッドボンバー顔面に近い感じの大きさ)

>>90の助言もあって、素立ちも格好良く決まるようになり大満足です。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-+8qi [106.133.43.220])垢版2018/04/19(木) 18:09:38.21ID:jEXMuiJua
メテオのリカラーの黒いのと青いのが公開されたが、顔白いと余計にブッサイクに見えるな…
メテオは胸部ファンや脛 、翼裏のアドオンで完成しつつあるけど、出費も馬鹿にならんし3体かそれ以上でやるのは面倒なんで、タカトミさんVer2さっさと出して
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de1b-wGau [183.177.185.41])垢版2018/04/20(金) 14:21:07.50ID:SACDAmTd0
>>203
https://www.bigbadtoystore.com/Product/VariationDetails/24335

機械翻訳ですまんが

このセットには次のものが含まれています:
- 設計された新しいタイガーライオン接続部(除去左腕の曲がりの内側の問題)
- 最適化されたイーグルライオンコネクタ
- CDMW-26のゴールドステッカーライオンの爪
- 漫画の正確なゴールドバイザーの前面プレート
- CDMW-23ナックルダスター用

とのこと。


https://www.bigbadtoystore.com/Product/VariationDetails/2002
剣は別でこっちみたい
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9761-u2jQ [180.25.194.119])垢版2018/04/20(金) 20:05:50.13ID:BM3ZWizH0
オメガ3体目、WeiJiangのやつ届いた
一通り触って見た感想としては先の2社よりも「オモチャ」らしさが強いね
戦車の走行とかやたらうるさい音声ギミックとかは大手メーカーの出してる玩具みたいでニヤニヤしてしまったw
好き嫌いの分かれそうなアレンジなんかも設定無視というよりあくまで玩具としての立体映えを狙っている感じ
あんまりひねりのない変形は面白みがイマイチで、特に胴体部分は無理矢理気味(というか全体的に変形してる感が少ない)
スネ横の板は実物はそれほど気にならなかったけど、レールの一部になるだけなので正直なくても良かった
とりあえずの感想はこんなところ
塗装や部品精度は悪くないし、遊んでてストレスを受けるようなところもないし、オマケにドクターも付いてて値段も安めだしで割と満足できたよ
ただまあどれか一つ選ぶなら絶対DX9のだね
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-Pwmy [126.36.35.173])垢版2018/04/20(金) 20:50:41.66ID:sF2yWeSz0
weijiangのは結構小さめじゃね?
しかしWJのはあれだけのボリュームで2万しないって恐ろしいわ…
俺はレール基地モードにするつもりはあまりなかったんでタンク形態の変形だけ楽しめるDX9にしたわ
FTのも楽しめそうだけど足の一部まであるから分離するのが面倒そうだったんでスルーした
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-9jjH [58.3.133.35])垢版2018/04/20(金) 23:47:03.20ID:lcekirE10
元の旧玩具もそうなんだけど、オメガの戦車はボリュームあり過ぎて、
レールをキャタピラがはみ出してるんだよね

レールに収めるという意味で、戦車をアレンジしたのは、WeiJiangの英断と思う
基地と考えたら、全体やミサイルとの対比でも丁度良いサイズ感だし

何気にWeiJiangのは、ミサイルの昇降階段も一番凝っていて
搭乗口の大きさもミサイル全体から見るとバランス良いんだよなぁ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6b8-HDkP [153.203.163.238])垢版2018/04/21(土) 10:37:50.58ID:YksLge+z0
レトロフューチャーとか言う誰得オリジナルG1風トイで滑り始めて、
LostExoでどうしたファンプロ?ってなって、竜王で完全に自滅した印象だなぁ

非正規業界が調子こいて正規デザイン路線に舵取りし出しても、古き良きアレンジTF路線を貫いたのは評価するけど、
肝心のアレンジ、変形、設計のセンスまで数年前レベルに取り残されちゃったんじゃどうしようもないね…
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6b8-HDkP [153.203.163.238])垢版2018/04/21(土) 16:46:08.01ID:YksLge+z0
MMCドリフトようやく開けられた
変形は簡素でやや物足りないけど、強度や関節がしっかりしてるし安定感はあるね
目は他の人も言う通りいくら何でも細すぎるなぁ…

海外購入者の写真で肩のタイヤ丸見えでゲンナリしてたけど、ただの変形ミスだった様で安心した
スタジオシリーズもわんさか届いたし、デッドロックは明日開けよう
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff93-Jtac [124.246.183.234])垢版2018/04/21(土) 21:16:07.91ID:+6JprDj30
MMC版ドリフト「ストレイ」に関する長文です、すみません

「stray」はさすらうとかはぐれるとか、そういう意味だそうで…「drift」の漂流とか流されるとかっていう意味と似たものがありますね
今回は現物を手にすると、自分はなかなか良い印象になりました
ドリフトといえばアレックス・ミルンによる勇者ロボ的な作画イメージも強くあろうかと思いますが、MMC版のディティールとイメージは
スポットライト等を描いたケイシー・カラーによる太くて四角でシンプルなドリフトを元に、ミルンのすらりとした体型イメージに寄せた…
みたいな感じでしょうか
頭部が特にそんな印象で、ケイシーの角ばった淡白な顔つき×ミルンの細い顔と言っていいと思います

変形パターンのプロトタイプともいうべきエアロアルファと比べた利点ですが、いまいち位置を決めづらかったかかとや足首の多重関節が
今回は非常にすんなりと定位置に納まるよう工夫された変形機構になっています
背中中心のグレートソードを懸架する部分も改善されていて、メッキが剥がれそうなほどタイトなクリアランスだったのが
余裕のスカスカになり、下げた剣の先が身体側(内側)へ向かってしまってポーズがとり辛かった点も、剣先が身体の外側へ傾くようになりました
全体的に変形のパーツ位置をさらに決めやすく、またポーズを決めやすくなったと思います

難点として、胴体と肩とをつなぐ大型のボールジョイントが今回なぜか抜けやすくなったというのがあります
エアロアルファではそんな事はなかったのですが…変形でここを引き出す際、よく外れてしまいます
また、面白い変形機構である肩のタイヤですが、二つ折りにしたタイヤが少々回転して後ろ側がカタンと出てきてしまう場合があります
前側にはロックがかかっていて動かないのですが…ちょっと惜しい点です
他、ビークルの形状が劇中の「平たくて飾り気のない長方形のセダン」みたいな風ではないんですが、ここはまぁ仕方がないかもですね

いづれにしても「変形機構を持つ本来の姿のドリフト」という事で、他メーカーも何故かほとんど手をつけない希少なキャラですが
非常に柔軟な可動範囲の足首の恩恵もあって、大きなポーズが決めやすいアイテムだと思います
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6b8-HDkP [153.203.163.238])垢版2018/04/21(土) 22:46:39.80ID:YksLge+z0
>>234
確かに長いけど、未だに長文忌避してるのなんて気にしなくていいよ
顔弄るのにIDWドリフトの画像検索してみたけど、
腰のバックル部分が凹んでないのとか肩天面の形状とか、作画によって違うのかも知れないけどちょいちょい気になったな
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff93-Jtac [124.246.183.234])垢版2018/04/21(土) 23:05:21.59ID:+6JprDj30
>>239
お気遣いありがとうございます
肩の天面で後方に鋭角的に伸びるパーツですが、これ実はドリフトではなくコミック版のデッドロックの同部分に寄せた形状なんですね
今回、ウイング・デッドロック・ドリフトの3体で共有しつつの相互リデコみたいな状態なので、部分的にそれぞれのキャラが入っているという感じです
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6b8-HDkP [153.203.163.238])垢版2018/04/22(日) 13:27:41.40ID:RGhxZ3I90
MMCデッドロック開けたけど、こいつの目は別パーツじゃないのな
改造しにくいからディセップ時代は目つきが悪かったと思っておこう

>>251
そのお払い箱が嫌なんだよなー
クリフなんてどうせ正規からも出るしTFオタ的には買わざるを得ないんだから、それなら違う変形の方が楽しめるし
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3bf-a1mL [122.196.244.95])垢版2018/04/22(日) 17:27:52.24ID:xJGfmDk60
>>259
5月組はまだ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-Pwmy [126.36.35.173])垢版2018/04/22(日) 17:36:48.61ID:uQRoTqjF0
ボルカニアスアスアドオンとか見てるともう各ロボに持たせるよりも一塊に合体させてコンテナとかにした方がいいと思ってしまう
ボルカニアス用なら例えば玉座になってグリムが座れるとかさ、支援ユニットみたいにするとかで
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6b8-HDkP [153.203.163.238])垢版2018/04/22(日) 17:39:45.27ID:RGhxZ3I90
MMCデッドロックと並べる為にMMCターモイル引っ張り出してきたけど、
背は変わらないし上半身のボリュームは負けてるしで、こりゃ言うこと聞いてくれねーわ状態で泣ける
ドリフト族は変形も簡易なんだし頭1個分は小さくても良かったんじゃないかな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-a/ii [126.199.210.45])垢版2018/04/22(日) 18:18:28.89ID:ZbDZX56jp
>>263
俺もそれ思ってた
あんまりゴテゴテつけるのカッコ悪いしモーマスも手足胴体パーツがコンテナになるやつが出るって信じてた
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saea-8E8L [111.239.166.135])垢版2018/04/23(月) 02:46:24.22ID:KqHR/tpka
>>271
サンストリーカーみたいに親指、手首に可動があるっぽい?
若すぎるかな?って思ってた顔もいいかんじに四角いオッサンになってるし…
困るなーXTのもう予約しちゃったのに
まぁホイールのしょっぱさやタイヤの薄さ、あんまりな分割線、ジョイント穴、一パーツのフロントアーマーはまんまだけど…
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-m5QP [60.146.99.195])垢版2018/04/23(月) 07:15:46.51ID:4S3ZwMpY0
>>269
どこにある?
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-/RqG [49.96.34.167])垢版2018/04/23(月) 08:00:30.93ID:ajcv/uVDd
今更ながらジェネトイゴリラ届いたけどめちゃくちゃいいねコレ
変形がカッチリしててしかも手順が楽しいわ
欲を言えば両肩のキャノンがもう少し大きければとも思うけど
PEドラゴンメガトロンとPEパワードゴリラとサイズが合えばいいなあ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-+8qi [106.133.56.173])垢版2018/04/23(月) 08:22:17.13ID:1UzbjUc1a
サンストリーカー式手首が非正規でもデフォになると値段上がっちゃうヤバイヤバイ…
XTBが焦ってやらかさないか不安だ…自意識過剰とテロリストの可動手首は今更変えられないだろうから、後の三体で差し替えられるの付けたりできるといいなー(妄想)
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-/RqG [49.96.34.167])垢版2018/04/23(月) 13:40:39.46ID:ajcv/uVDd
以前ここで非正規を買う目的の話になった時に一番多かったのが
自分が納得のいくかたちでG1戦士を揃えるだったから
それさえ出来ればメーカーの姿勢とか細かいことは気にしない人が多いんじゃないの
今は多少住人も入れ替わったかもしれんけど
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-m5QP [106.132.81.38])垢版2018/04/23(月) 13:57:47.36ID:LgnCgGVxa
>>286
さんくす!これって日本からでも買える?
新参者ですまん
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa1-Mp6C [220.156.92.163])垢版2018/04/23(月) 14:03:19.23ID:5Qzdqoe/0
>>288
少なくとも俺はできてるから、とりあえずやってみなよ
ただ、この段階でいちいち確認とかしてるようだとあんまりオススメしない
海外ショップだからトラブった時、英語でやりとりしなきゃいけないけど大丈夫?
泣き寝入りする覚悟でって言うなら別に構わないけど…
あとクレカ持ってないとか、Paypalがわからないとか言わないでくれよ?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-m5QP [106.132.81.38])垢版2018/04/23(月) 14:47:27.40ID:LgnCgGVxa
>>289
>>290
ありがとう、PayPalは登録した!
が、Amazonでもしばらくしたら出るかな?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d224-InbD [59.190.0.235])垢版2018/04/23(月) 20:15:29.21ID:udElAzq10
>>298
うちのも曲がってたけど ネジ穴をピンバイスでさらってやればまっすぐになったよ 成型不良だと思う
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3bf-a1mL [122.196.244.95])垢版2018/04/24(火) 20:17:47.36ID:l67lIg1i0
>>330
14日で自動入金される
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-9s49 [49.98.157.225])垢版2018/04/24(火) 21:45:27.90ID:ZayTe0cud
>>307
ブログでレビューしてた人が
下半身はイマイチみたいな事を
書いてた気がする。

パワートレインのレビュー見たさに
探して軽く読んだ程度だから
間違えてたらごめんね。
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f7-9jjH [58.3.133.35])垢版2018/04/24(火) 23:01:59.68ID:o4ewloPx0
>落札者の支払い手続きから14日が経過すると、受け取り連絡を行わなくても出品者へ代金が支払われます。
>支払い手続きから8日経過しても商品が届かない場合は、速やかにYahoo! JAPANまでご連絡ください。

上記のようにあるけど、届かずYahoo!へ連絡した場合どうなるのかな
支払いを差し止めできるんだろうかね
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77c3-E3Y/ [14.8.34.96])垢版2018/04/25(水) 00:56:57.65ID:nf5M1djH0
>>341
支払日から8日経過すると不着報告のためのリンクが取引画面に出る
そこで連絡すると双方に事実確認のメールが届き、出品者側から返事あるなしに関係なく
落札者には支払いをとめて貰う場合何日まで、って連絡が来るの。
とめたい場合はそこで連絡すれば良い。

しかしいまのfatさんや金曜日さんなんかのやり方だと
マジでこのシステムギリギリかちょいオーバーの取引日程にになってる。
追跡記録見る感じ中国側の荷受けの問題みたいなんだけど。
0344yy (オッペケ Sr27-MPf/ [126.200.38.88])垢版2018/04/25(水) 05:30:02.83ID:zNO+pc4Nr
質問ありますLegendaryToys LT01の初版はビーグルモードで箱に入っていて再生産からはロボットモードで箱に入ったものになりますか?
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b6-m5QP [122.255.128.39])垢版2018/04/25(水) 10:27:06.99ID:K/HhuEly0
mmcのドリフト似てる奴。

動画見るとスカーフとか付いてる…。なにかの特典ですかね??
良かったら教えてください…。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3bf-a1mL [122.196.244.95])垢版2018/04/25(水) 17:39:18.26ID:vCsex8OD0
ヤフオクのlt02 、100人以上未発送だな。大丈夫かな?
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-0xI/ [59.168.98.26])垢版2018/04/25(水) 18:46:05.28ID:lZxoyf6U0
MAASのスタスク
交換顔も公開されて各部ディテールもめっちゃ好み
楽しみだわ
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/30167815_938698559645872_6880631677532896286_o-jpg.27973589/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/30171498_938698706312524_2012874937735184970_o-jpg.27973593/

ttps://www.facebook.com/MAASToys/posts/938699472979114
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de98-SDn5 [119.24.209.114])垢版2018/04/25(水) 23:29:08.61ID:psk9A46H0
個人的には何度目だの合体兵士やいまいちとっつきにくいIDWデザインの商品だったりと最近は琴線に触れるものが少ない印象。
マスターピースサイズのG1キャラも一通りそろってきた印象だしそうなると正規品のジェネ系と並べられるものがそろそろ欲しいかな。
個人的には頭だけしか出てないヘッドマスター系を保管するものとかメトロマスターサイズのスロットルボットみたいなジェネ系リメイクが中途半端なものを補完するものが出てくると嬉しいんだがな。
今一番の楽しみは続々予定が出てきているムービー系のキャラかな。
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bf7-luqG [58.3.133.35])垢版2018/04/26(木) 04:16:38.13ID:BMrHPo4I0
>>377
おお、ありがとう
大小関係は>>371の通りだけど、ほぼ近似した大きさだねぇ
頭はDX9が一番大きいのかぁ

別メーカーだから大きさにもっと多様性あって良いのに、
やっぱり互いに情報交換しているか牽制しあっているのかな?
不自然なほど同一キャラが同一時期に発表・発売とかもあるよね
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb3-lnXB [126.36.35.173])垢版2018/04/26(木) 10:30:31.22ID:XTHwx9la0
>>385
開発費いらんしね
とはいえ生産コスト自体は大差ないわけだし、よくここまで品質を維持しながら価格ダウン出来るわ
それだけ開発コストってかかってるって事なのかな?
設計して何度も試作作って、生産用金型作成の繰り返しとかすりゃそりゃそうかもしれんが
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-sPVA [126.152.34.193])垢版2018/04/26(木) 10:49:31.92ID:gDXb4v/Vp
>>385
設計、試作、不具合修正で半年から一年、その間の
外注費やスタッフの給料、プロモーション費…
その大半が省けるのは大きいよね。
あと中華は圧倒的に人口多いから
安くてある程度の出来ならそこそこ売れてしまう…
コピー商品が多いのはそのせいだろうね
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e2a-c97c [223.132.39.87])垢版2018/04/26(木) 14:08:49.84ID:WWUpE/mw0
>>385
自分はWarbotronのティーカスもってるけど拡大版も買ったよ
プラの品質はかなり弱くてオンスロート似の左右のハッチのピンうちは初めからうっすら白化
動かすとどんどん白化していくぐらい弱いよ、パーツ精度は悪くなかったけど
逆に本家の悪い箇所が治ってたり、意味ないロックがなくなってたりといい所もあった
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bf7-luqG [58.3.133.35])垢版2018/04/26(木) 22:06:54.19ID:BMrHPo4I0
WeiJiangオメガスプリーム、今日ゲット
タンクが自走するのは知ってたけど、キャタピラまで回るとは知らなくて感激したよ

一部LEDが時々光らず、あと干渉あったりカッチリしていなかったりで造りが甘いとこもあったけど、
トータルでは、この大きさこの見栄えが二万円以下で買えたことに満足
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-yHkm [49.104.20.132])垢版2018/04/27(金) 06:36:57.66ID:HlQhgmMnd
あの大きさのおもちゃ6体で6万円オーバーは高いと思うよ
非正規TFとしては普通の値段だけど、物の値段としては高い
正規MPも安いおもちゃではないと思う

>>417
おれも買ったけど箱が予想をはるかに超えたデカさだったから億劫でまだ開けてなかった
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-kwrg [49.104.32.84])垢版2018/04/27(金) 17:01:38.97ID:E4Tb8M3+d
>>423
確かにでかいし精度も良かったけど、すぐ飽きた。
基本でかくなっただけだからな。
正規品あるなら、違う個体買う方がいいな。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6b8-brQu [153.203.163.238])垢版2018/04/27(金) 22:23:36.73ID:kj8ujbYs0
>>420
そいつはスマンかったね
ただ、ジェネトイデバで高いとか言ってたらやっていける趣味じゃねーと思うんだよなぁ

>>421
物の値段とか言い出したらもう全く違う方向の話だと思うんじゃが…
普通に買ってた人は月1体以下のペースだったし、揃えて一気に買った人とは話噛み合わないかもね
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6b8-brQu [153.203.163.238])垢版2018/04/28(土) 01:16:01.00ID:BQOuTGRg0
UWデバのアドオンどれも今一つで結局買わなかったなぁ

…とか色々書いてる途中でPEの買ってたのを思い出した
そういやデバスター飾るスペースなんて無いから、一回取り付けて仕舞ってそのままだったんだっけ
タイタンクラスは常時飾ってないからアドオン買っても活躍の場がないんだよな、うちだと
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db86-8TvS [122.102.245.214])垢版2018/04/28(土) 14:41:51.74ID:L/ISTtFA0
ヤフオクのLT02到着。ゴムタイヤ全部ついててホッとしたよw
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbbf-5LYc [122.196.244.95])垢版2018/04/28(土) 18:57:43.42ID:TUEVVVCr0
>>448
いつ頃の落札?4月に落札したけどまだまだのようだわ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52eb-q2Eo [133.218.233.170])垢版2018/04/29(日) 10:48:31.20ID:YYiOaV190
GWもLT02警察の朝は早い
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bfb3-lnXB [126.36.35.173])垢版2018/04/29(日) 13:39:51.64ID:kp0ZVrsh0NIKU
非正規は発売日守らなくていいからいくらでも完成度を高くすることが出来るけど
正規品特にバンダイ、タカトミは頑なに守ろうとするから不良増えちゃうんだよな
そこら辺の柔軟性を考慮しないと今後GFの悲劇は繰り返しかねない
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f793-Mk12 [124.246.183.234])垢版2018/04/29(日) 14:30:32.69ID:UMtqNSLP0NIKU
SXSホットフレームのロストライト版カラー、予約しちゃいました
普段は本家や別の玩具でも色違い品って手を出さないんですが、SXSロディは妙に気に入っちゃってて…
あとは手のひらの武器保持が改善されてると嬉しいですね
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c6b8-brQu [153.203.163.238])垢版2018/04/29(日) 18:28:40.21ID:7NMaNRcg0NIKU
>>489
SXSロディは変形途中のプラップラになるのを無理矢理定位置に収める感じが好きになれなかったなぁ
あれはあれで凄い変形してると関心はするのだけど、もう少しガワ増やしてでも見栄え良くして欲しかった
手首は何とかなってると良いね
願わくば通常版の補修パーツも売ってください
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f793-Mk12 [124.246.183.234])垢版2018/04/29(日) 19:05:52.73ID:UMtqNSLP0NIKU
>>498
ロボット時は背中に到るまでコミック劇中のディティールをかなり忠実に再現(胸の装甲は一部作家の描く
独自解釈のほうに寄っていますが)出来ていて、ビークルもタイヤの厚み以外は劇中の前後にちょっと寸詰まりな
雰囲気を出せているので、外観的には自分としてはこれがベストとベターの間くらいなんですよね

変形時に展開した腹部がプラプラしつつ、きっちり納まるさまも実は割と好きですw
ただ細いパーツで繋がっているので、あのあたりは金属になっているともっといいかなぁ、なんて
難点は武器の保持以外だと、足首とスネとのつなぎになるボールジョイントのゆるさですね…
モナカ状に左右に割ってあるスネでボールジョイントを直接はさみ込んでいるだけなので、
ここはボールの受けパーツを入れてそこに挿す、という造りのほうがよかったですね

通常版の改修手首パーツ、ロストライト版青カラーにつけてくださいお願いします(祈願)
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4f61-z2pY [180.25.194.119])垢版2018/04/29(日) 20:51:53.39ID:MxmoAizS0NIKU
>>500
FTとDX9のオメガは頭頂高は一緒でどっちも56センチだよ(ちなみにWJのは54センチ)
DX9のが肩の位置は低いけど、頭の形と首の差で高さは同じになる
変形も洗練されてるおかげでロボモードがFTみたいにガタガタギシギシ不安定だったりしないし、迷ってるならDX9にしておけばおk
>>502
あのボリュームのこと考えたらDX9の約3でも十分安いと思うけどなあ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb3-lnXB [126.36.35.173])垢版2018/04/30(月) 09:35:26.59ID:dyWeraN40
>>510
ネジとか逆にどこをどうすればそうなるんだって位ちゃんと分離するよ

FT版は造形モールドの緻密さは一番だと感じる
良くも悪くも旧玩具意識したせいかタンク分離がやや面倒に感じる
DX9版はさっぱりしてるのでアニメイメージとみればアリかな
タンク分離は非常に簡単でタンク単体で遊びたいならDX9が一番楽
もっと簡単なのはWJで抜き出すだけで自走もしちゃうというギミックは捨てがたい

うん3体揃えるのがいいな!
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 839e-mLGk [114.161.10.100])垢版2018/04/30(月) 13:12:21.28ID:dxcadOj20
Iron Warriorさん聞いたことのないメーカーだな。予約して大丈夫なんだろうか。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52eb-q2Eo [133.218.233.170])垢版2018/04/30(月) 15:21:17.97ID:1A5Dtznb0
アイロンハイデ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-ACNS [106.132.84.24])垢版2018/04/30(月) 17:38:05.05ID:Q8wQ3Nv6a
WJオメガを入手した人に質問

ロボットモードの際、説明書とおりに頭部を押し下げると音声ギミックって鳴りますか?

ぼくが入手したのだと、ロボットモードにすると音声ボタンを押下しっぱなしになって、ギミックを殺すことになってるのです
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bf7-luqG [58.3.133.35])垢版2018/05/01(火) 11:19:40.59ID:vfkAAFuz0
WeiJiangオメガのロケット発射台が微妙との意見もあるけど、
FTやDX9のも、旧玩具再現ではあるけど、それっぽい形なだけだしなぁ

昨今のメトロやダイナがアレンジ再現されているのに倣えば、
スタイリッシュになったのも含めてWeiJiangのはアリと個人的には思う

WeiJiangのロケット発射台は、上半身も前後反転させて、ロボットのときのレール支えのパーツを、
ロケットへのアームに見立てると、良い感じ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bf7-luqG [58.3.133.35])垢版2018/05/01(火) 11:33:09.11ID:vfkAAFuz0
>>530
自分のも同様の状態だったよ

音声ギミックのスイッチボックスが多分浮いてるでしょ?
あれ腰回転のラチェットと繋がっていて、そのスプリングで押し上げられているんだよ
(で、タンクと密着して、音声ボタン押下のままとなってしまっている)

スイッチボックス中央のネジを締め上げると浮きが抑えられるから、
それでスイッチボックスを床面に密着させれば、ロボットで頭部抑えてギミック作動するようになるよ

自分の場合、スイッチボックスの上蓋も歪んで取り付けられていたから、中央ネジが上手く回せない状態でもあった
胴体背面のネジ4つと電池ボックスのネジ2つを外して、スイッチボックス上のパネルを外し、
スイッチボックスの中央ネジ周辺の3ネジを締めなおす羽目になったから、少し面倒だったよ
この場合、雑な配線を誤って断線したりしないように要注意

WeiJiangのはところどころ作りが甘いとこはあるよね
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-9Y1l [182.250.241.39])垢版2018/05/01(火) 18:05:10.04ID:Aqj1VUJ7a
>>553
セット箱で買ったけど付いてなかったですね
商品画像が旧版の写真だったから届いたときはすごくガッカリした
せっかくだからとクレーンの人だけ買いたしてコンパチにしたけど結局アニメ版の頭ほうが好きになってずっとアニメ版にしてるなぁ
ただアニメ版の頭はアゴか引けないので引かせたければ要工作
引かないと野暮ったいけど引かすと超イケメン
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-ACNS [111.239.166.134])垢版2018/05/01(火) 19:02:28.25ID:sL870plMa
>>552

ご丁寧にありがとう
教えてもらったことに従い、中身を見たら、スイッチボックスと腰回転のラチェットをつなぐ、ネジが千切れていた…
このネジを正せば音声ギミックは直りそーです

WeiJiangの、たしかに作りが甘いんだけど、てんこ盛りのギミックと扱いやすさで、なんだか憎めないんですよねー
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bf7-luqG [58.3.133.35])垢版2018/05/01(火) 19:43:01.54ID:vfkAAFuz0
>>560
あのネジ長いからね・・無事直ると良いね

自分もWeiJiangオメガ、コンセプトや価格以上の見栄え、ギミックでお気に入りだけど、細かいところで気になる点はチラホラあるね

例えばタンクの砲台部とか、下に隙間あって斜めになっちゃってるけど、設計段階から気にしてないんだと思うw
今日はそれを水平になるよう手を加えていたら、半日終わってしまった・・
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7d2-6pR7 [60.61.237.129])垢版2018/05/01(火) 22:48:14.83ID:OgGuuCUw0
ブルティカ目当てで初めて非正規TFを購入しようと思いますが、ZetaToys、UniqueToysのどちらにしようか迷っています
出来ればユニトイの方が欲しいのですが、今から一気に発売済みの3体購入するのは予算的に厳しいので
月1体位で揃えていきたい所ですが、入手困難になってしまった機体が出てしまった時の再販とかは期待しない方がいいでしょうか?
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6b8-brQu [153.203.163.238])垢版2018/05/01(火) 23:33:45.79ID:uWdFKC890
>>564
ようこそ魔境へ
再販はメーカーの規模と売れ行きによるねぇ
予約完売したり突然ポッと再販したり、正直読めないのであんまり期待はせず、初版が売ってる内に買うのが吉かと

ユニトイはそこまで急激になくなる事はない方だとは思うけど、そろそろ腕組も発売が近そうだから、
のんびりしてると5体揃ってからまとめ買いする人も出てきて、在庫が少なくなってくる可能性が無いとも言い切れない
…とは言え、海外通販とか使えるならまだまだ焦らなくても大丈夫だと思うよ、多分
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-dx4i [1.72.9.230])垢版2018/05/02(水) 09:45:07.80ID:mQmTWIk3d
話の流れがトイワのデバスターに
なってるからちょっと質問なんだけど。

トイワのデバスターって
頭の高さ何センチぐらいなのかな?

UWデバスターは持ってるんだけど
DXのオメガと並べると
個人的にやや物足りないんだよねぇ…
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f61-z2pY [180.25.194.119])垢版2018/05/02(水) 15:56:15.89ID:82Y4FTOl0
LT02の不良品の件、ショップから(メーカーからの)回答が来た
欠品してたタイヤとピン打ちミスの部品は送ってくれることになったけど、ロック用の凸が潰れてたりするところや塗装のはみ出しとかちゃんと塗れてない箇所なんかは対応できないとのこと
2次生産分のしっかり検品されたのと交換してくれるかと期待してたが完全放置されるよりはマシかな...
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-dx4i [1.72.9.230])垢版2018/05/02(水) 16:58:14.12ID:mQmTWIk3d
>>578

分かりやすい画像ありがとう。

ここの住人なら即答してくれると
思ったから、つい聞いちゃったけど
次からはちゃんと自分で調べるよ。

色々ありがとう。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfd2-fZ8D [110.132.65.230])垢版2018/05/02(水) 21:19:11.00ID:sOKVNExT0
ヤフオクで届いたLT02にイオンブラスターが付いてないのとフェイスパーツ動かすところの組み立て不良があったから連絡したけど対応してくれるかな…
一応届いて3日以内なら対応してくれるとはあったけど心配だ
ヤフオクのあの方と不良品の対応したことある人はいる?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e968-XJxX [124.255.48.218])垢版2018/05/03(木) 00:41:28.35ID:P7ysoyjw0
>>606
うちのははまらないけど、保持するヒンジが十分すぎる固さなので位置固定上は問題ないね
2体目がよつばさんから届いたけど、以前書いたマフラーのジョイントだけは怖くてあらかじめヤスって調整
若干歪みのある部分はあるけど、あとは概ね問題なしです
https://i.imgur.com/8kUzX6z.jpg
https://i.imgur.com/tUnVDRB.jpg
https://i.imgur.com/RrZHoBS.jpg
https://i.imgur.com/lgEcf7D.jpg
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5eb8-DMo0 [153.203.163.238])垢版2018/05/03(木) 12:25:08.40ID:FQCkchGY0
>>622
そもそも別のスレで語られてたカテゴリーなんだが
それをKOスレが過疎ってるとか荒らしが常駐してるとかで強引に合流してきたんだろ
元々非正規スレにいた住人からすれば、全く興味なかった話題に急にスレの半分占拠されるようになったらいい気はせんよ

KO民は自分らの都合のいい屁理屈ばっか捏ねて開き直ってるのがもうね…
大体そこまでしてここに居着く理由って何なんだよ?
これだけ話題になるなら再独立してもやっていけるだろ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-cmrM [106.132.82.8])垢版2018/05/03(木) 12:28:52.48ID:u7aeN393a
LT02予約したー
まだかなー
まだかなー
まだかなー
amazonの発売日だと来週だけどなー
まだかなー
まだかなー
まだかなー
発送されたー
まだかなー
まだかなー
まだかなー
国内入った!
まだかなー
まだかなー
まだかなー
届いた!
背中の蓋が閉まらない!
閉まらないー
閉まらないー
閉まらないー
どうやって閉めるのー
どうやってー
どうやってー

「新しいお客様」ってコイツだろ?
あまりのウザさに注意したら逆ギレw
もう相手するの面倒だからこのカキコにレスはいらんぞ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb2-szwJ [49.98.10.163])垢版2018/05/03(木) 12:41:18.30ID:r9t38Ipxd
>>629
KOスレは元々ムービー系のKOが出回ってた際に本物と見分けがつかないようなKOの見分け方を共有させるために建てたスレ(だから情報共有スレって名前になってる)
だから本来的にはlt02や拡大KOみたいな見分けがつくようなKOを語るスレではない
一方非正規スレはトランスフォーマー非正規品という括り以上のものはないからKO品もルール内の品になる
厳密なルール運用をするならlt02はここで語るのが正しい
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb2-szwJ [49.98.10.163])垢版2018/05/03(木) 12:57:12.05ID:r9t38Ipxd
>>635
それに関しては「非正規を持ち上げ本家をこき下ろさない」っていう
lt02に限らず非正規を語る上での根本的なマナーの話なので語るスレがどうこうとは全く別の問題なんだよな
lt02は特殊な事情で本家下げ論調になりがちだから、それは皆気を付けましょうって話
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2eb-55Ic [133.218.233.170])垢版2018/05/03(木) 13:11:47.45ID:IpMKhq8v0
LT02とMPM4は対だからな
あれだけの期待とやらかしはそうないし、その後も需要自体は落ちてない希な件
でも公式が仕様と跳ね退けた手前、早期の改善再版は絶望的
そこに本家半額の完全上位版がありゃそら宙ぶらりんの穴埋めはKOに向くわなと
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7586-UBB+ [122.102.245.214])垢版2018/05/03(木) 13:27:04.57ID:WSeCZAlz0
安価で高品質のKO作れるメーカを本家が買収できんのやろか?と考えたが。数年後に逆の事態になったりして...。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5d2-7N7H [42.150.136.24])垢版2018/05/03(木) 14:35:45.56ID:9ut35iq+0
LT02一往復変形させてみたけど、少しボンネットに隙間できるなぁ。
や、最初に買ったMPM4よりは全然マシなんだけど交換したMPM4とさして変わらないような。
どっか変形し損ねてんのかね。
あと最後に展開するパネル(説明書の手順43)が何かに干渉して開ききらないや。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e968-XJxX [124.255.48.218])垢版2018/05/03(木) 18:48:44.30ID:P7ysoyjw0
FTルージュちょうど到着しました
ひたすらパネルを広げて被せていくタイプで、確かにこれは1度変形させたらもういいかな…
ビークルモードはMP10のコンテナにも楽々入ります
ロボットモードでは胸ブロックの固定がイマイチ決まらない感じなのが残念
股関節はこれよりもう少しだけ外側に引き出せます
フェイスパーツは取説より1個多く(ロリ顔タイプが記載なし)入ってました(最右がデフォの顔)
https://i.imgur.com/1ScMZ3x.jpg
https://i.imgur.com/ISWBLV9.jpg
https://i.imgur.com/ZygBbWX.jpg
https://i.imgur.com/g3C6QCi.jpg
https://i.imgur.com/8FAVapk.jpg
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5eb8-x7c1 [153.203.163.238])垢版2018/05/03(木) 19:51:41.19ID:FQCkchGY0
>>633
KOスレの成立過程については誤解してたが、それでもつい最近まで基本ここではKOの話なんかしてなかったし、
見分けがつくKOだからここでOKとか屁理屈以外の何でもないと思う
本家の設計パクって安く売って正規品のパイ奪おうとしてるのに変わりはないだろうに
とりあえずもう止めるけど、出来れば次からはスレ分けして欲しいな

>>659
右2つの表情の区別がつかないな…
パネル変形は保持力とか強度がしっかりしてれば個人的には何とか
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (マクドW FFf1-LruA [118.103.63.148])垢版2018/05/03(木) 21:03:35.29ID:w+jjuc3rF
>>661
君はKOは悪だけど非正規はグレーっていうのが強く根底にあり過ぎだと思うわ
なんども言われてるけど目糞鼻糞、五十歩百歩
非正規もグレーでなく真っ黒だからね
著作権法違反は今は非親告罪だからな
君が言ってるKOはダメで非正規はセーフっていう論理は通らない
非正規は許されるなんて発想はTF民だけの異常な考えだと気付いた方がいい
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/03(木) 21:11:05.46ID:vmkiwpcq0
>>657
先週末に届いたよ
うん・・・あまりオススメはしないw

・質感的には3Dプリンタで出力したものに塗装した感じ(実際そうかも)
・頭部のパーツを取り付けるとメットがしっかり閉じなくてマスター戦士の顔のオデコが見えてしまう

この2点については買う前から画像を見て大体わかってたとはいえ実際に手にしてもやはり微妙だったw
それらの点が許容できるor自分で削るなりして調整できるなら・・・という感じかな
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb2-szwJ [49.98.10.163])垢版2018/05/03(木) 21:22:28.20ID:r9t38Ipxd
>>661
まるでオリジナル非正規品が本家のパイを奪ってないかのような書き方はどうなのか
そういうオリジナル非正規品ファンの勘違いは困るから、そういう意味でもあえてKOとスレを分けるのは嫌だな
非正規KOどっちもアンダーグラウンドで楽しむ黒いアイテムだという自覚は大事だ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e993-3xiy [124.246.183.234])垢版2018/05/03(木) 21:47:03.15ID:BiIF2fk40
IDWコミックの独自デザインのTF達が手に入るのは事実上、非正規品だけなのが現状なので
これが正式に非親告制の罪に問われるようになると、非常にさみしいものがありますね…

公式の玩具展開はIDWコミックを基本的に無視し続けていて、特に日本でのステルスメガトロンなんかは「これは復活した新たなメガトロン…
ではなく、メガトロナスという名の遠い過去の姿です」なんていう、正直めちゃくちゃな独自解釈に改変して押し通しちゃってるような状態なのに
近々IDWバースそのものがリブートされるともなれば…もうなおさら今までのIDWデザインのTFたちがきちんとした形で公式再現される可能性は
ゼロに等しいんじゃないでしょうか

そういう背景があるからこそ、自分にとって非正規TF玩具は本当にありがたい存在なんですが…
非合法だという理屈はもちろん解るんですが、やっぱり本当にさみしいものがあります
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 356b-bmQX [58.91.127.170])垢版2018/05/03(木) 22:13:53.01ID:9xpmND8F0
LT02の出来が良かったらそれだけ言えばいいってことなんだけどな・・
なんか難しく考えてないかな・・
それ以上でもそれ以下でもないと思うけど。

たとえばLT02でここが良かったからMPM4はここがこうなってたらよかったのにねって感じで。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9207-bmQX [61.205.138.199])垢版2018/05/04(金) 02:22:15.76ID:Tm58hvd50
DX9のロディライオンの試作上がってるな
ttp://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/703dfa5dly1fqyk5dy14ij22c0340qvb.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/703dfa5dly1fqyk6v7l54j22c0340x6p.jpg
ttp://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/703dfa5dly1fqyk6gq0ptj23402c01k4.jpg
色付いてないのにカッコいいってシュゴい…
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29d2-g/9z [60.61.241.212])垢版2018/05/05(土) 00:08:04.94ID:d9T3NUPk0
>>727
>>728
ありがとうございます
tfmメナゾールは評判も良く、造形もかなり好みなのですが、やはり違うメーカー同士だとそう合うものではないですね
zetaの方のブルーティカスは更に大きいみたいですし・・・
UTブルーティカスが45〜50cm位ならDX9Toysのメナゾールの方が合いそうですね
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12d2-hGge [59.168.98.26])垢版2018/05/05(土) 01:37:34.63ID:E34TgsNW0
FHが作ってるというパワーベーサーの新頭部と手ですが
えぇ・・・
ttps://scontent.flhr3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/31899371_2007890599224200_1879570979714236416_n.jpg?_nc_cat=0&oh=ee49acacb0f3d9024dcbb92f13c5f4c3&oe=5B8FB88F

ついでにマケのディバインシューター彩色
ttp://maketoys.jp/wp-content/uploads/2018/05/R5-1024x981.jpg
ttp://maketoys.jp/wp-content/uploads/2018/05/Combine2-983x1024.jpg
ttp://maketoys.jp/wp-content/uploads/2018/05/Combine6-1011x1024.jpg
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sdb2-mVdl [49.106.206.148])垢版2018/05/05(土) 07:53:23.38ID:smMM0mSGd0505
>>715thx
ググったけどジェネトイゴリラのせいで同人誌書くのやめたんやね

>>719
なんかわかるわ
パターンが同じで結局土下座変形にしかなり得ないのがね
動物モチーフ好きだから買うけど
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ b1c6-NrvC [110.4.211.32])垢版2018/05/05(土) 08:38:02.99ID:Ni0GqbCV00505
ディバインシューターに合わせてサンダーマヌスの再生産はあるんだろうか

>>737
明日の同人イベントでも本出す予定だし同人自体はやめてないはず
商業向けデザインで食ってる人だからミソの付いたTF関係の二次作品を書くの止めただけじゃね
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 3161-WKkV [180.25.194.119])垢版2018/05/05(土) 10:00:49.95ID:okPEbdJD00505
マケトイといえばハイブロウとダージの試作も公開されてるね
クロムドとハードヘッドが良い出来だったからHM組が頓挫しなくて嬉しい
あとスタスク型と違ってダージは翼に肉抜き無くて良い感じ
後はジェットモードの裏面がどんな感じかだけ気になるな
ttps://i.imgur.com/cUnTdq4.jpg
ttps://i.imgur.com/fT95sdE.jpg
ttps://i.imgur.com/YcH4qJA.jpg
ttps://i.imgur.com/phlUdyX.jpg
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW e97f-9Rn+ [124.154.90.52])垢版2018/05/05(土) 10:38:36.28ID:Dtt+VezK00505
>>738
プロなんだろうけどスパロボのデザイナーディスって炎上したり
ライダーの一部しかデザインしてないのに全部やったみたいな発言したり
カトキ嫌いユニコーン嫌いって言いながらカトキメカそっくりのガンダム書いたり問題児って印象しかないんだよな
それでも仕事来るから優秀なんだろうけど
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/05(土) 15:35:29.05ID:rap8xGPJ00505
DX9ブレークダウンの動画見てきた
ビークル時のサイズはMPカーロボよりちょっと大きいくらいなのに
ペルキルと同じくロボ時への膨張率(?)がハンパないなw

アニメでは確かにロボ時にあのくらい大きく描写されたこともあったが
やはりちょっとデカすぎるかな・・・
XTのほうの製品版サンプルもはよ!
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sa4d-Adqg [106.133.54.247])垢版2018/05/05(土) 16:20:04.03ID:2Twrp8BZa0505
DX9のはタイヤが薄いのと分割線が目立つのがなぁ…XTのそれは目立たないかと言われればNOだけど
あとアレな、白すぎる
ロボットモードの身長は…実のところ彼らがロボットモードで、遠近なしで他キャラと並んだ場面がほぼないんでよくわかんないです
モーマス≒コンボイとすれば、手足組の身長はモーマスの腹あたりまでだからXTのが正しいスケールになるけどね
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 3161-WKkV [180.25.194.119])垢版2018/05/05(土) 16:59:42.49ID:okPEbdJD00505
スタンティコン手足組の大きさはランボルとかプロール達と同じくらいのイメージだからDX9のはちょっと大きすぎな印象だな
でも小さくするとTFMのみたいに他のMPスケール合体兵士と並べられなくなってしまうというジレンマ...
XTの設計持ち逃げして作ったっていうBBQのランボルもどきを前に買ったけど、MPと並べるにはこっちのほうがバランス取れてると思った
ただ設計はやっぱりXTらしいというか弄りにくい感じ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sd12-szwJ [1.75.244.158])垢版2018/05/05(土) 17:27:34.82ID:aGW0G8ltd0505
LT02届いたが確かにパーツの精度も塗装も本当に完璧だなこれは...
ただかっちりしてるのはいいが各所の渋みが強すぎて変形がしづらい面もある
あと説明書がゴミのようにぐっしゃぐしゃに詰められてたのはやっぱりKO品だなと
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 3161-WKkV [180.25.194.119])垢版2018/05/05(土) 19:16:32.09ID:okPEbdJD00505
>>762
パネルじゃなくてその下に来るパイプ(煙突)のこと、パネルは元からちゃんと合う
初回版が届きはじめた時、このスレでもweiboかなんかでもロボモードできっちり収まらないって話題になってたとこ
確かメーカーも不具合認めてて交換してくれるとかいう話もあったけど、ショップに問い合わせた限りでは何も対応されなかった
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 01b3-DWYR [126.116.230.12])垢版2018/05/05(土) 19:31:00.94ID:0J5l0gka00505
Hot Fireはまだかのう?
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sd12-szwJ [1.75.244.158])垢版2018/05/05(土) 19:34:07.70ID:aGW0G8ltd0505
>>768
一時出荷分の情報みてないからわからんが、取り敢えずロボモードの背中で合いが気になることはなかったよパイプも含めて
ビークルモードの運転席の突起が微妙にあってなくて少し削ったくらいかな俺は、これも個体差の範囲だと思う
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ f61b-apqw [183.177.185.41])垢版2018/05/05(土) 21:31:38.26ID:idOvQ1o900505
上の足首の可動を活かすと
下駄が高くなればなるほどスネの途中から曲がってるように見えるなー
下駄側に可動があって上の足首は固定されてくれるといいんだけどな

ttp://www.tfw2005.com/boards/threads/maketoys-cross-dimension-mtdc-04-divine-armor-god-bomber.1126031/
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5eb8-x7c1 [153.203.163.238])垢版2018/05/06(日) 01:03:48.96ID:xrNcH1640
>>784
大きさは割と違うね
目の造形自体も、ドリフトは頭部後半パーツから伸ばした目を前半パーツの穴に差し込む方式で、
デッドロックは頭部前半パーツに掘り込んで色を塗る方式になってるんで、
成型の都合でデッドロックの方が目が大きくなってるのもあるかも知れない
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/06(日) 11:46:09.21ID:j4DqZhma0
一瞬ギターか何かのネックかと思ったわw
劇中のデザインってトゲトゲの先端はこんなに膨らんでたっけ?
先端に行くに従って細くなっていく玩具版のイメージが強くて劇中のほうを覚えてないな
しかしウー先生は毎度仕事が早くて相変わらず頼りになるな
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35f7-XJxX [58.3.133.35])垢版2018/05/06(日) 12:50:16.65ID:gyg4dRlZ0
DX9スタントロン、合体時が51cmだけあって、各個体もやっぱデカいな
個人的にはサイバトロンのカーボット並みであってほしかった

その意味じゃTFMのはサイズが理想的だったけど、
あれはデザインがIDWであって、G1とはあまり似てないんだよなぁ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7510-bmQX [122.196.183.53])垢版2018/05/06(日) 21:48:40.14ID:znRlVzhB0
>>799
多分そのやり方だと塗装部の白との差異がでてくるな
まぁXTのも窓枠とかの塗装と成型色の差は激しいけど…
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/bd01-jpg.27980448/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/bd02-jpg.27980437/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/bd03-jpg.27980433/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/bd04-png.27980434/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/bd05-png.27980435/
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sada-XucL [111.239.167.46])垢版2018/05/06(日) 23:25:58.02ID:dblFGbDfa
DX9のブレークダウンのなにが駄目って、パーツの合わせ目(?)の断面(ふち?)まで塗られてない点
白い箇所がチラチラ見えるせいで分割線がより目立っちゃってるのよ
http://www.tfw2005.com/boards/attachments/5787690aly1fqz10i7h4pj23k02o0hdt-jpg.27979090/
ホイジャやスモスク見ればわかると思うけど、MPはその辺ちゃんと塗ってる(個人及び個体差があります)から、MPと並べた時サイズ差も相まって違和感がすごいことに…なりそう
あとは…UTのコンバットロンとサイズが合ってない点?姉妹ブランドなんだから統一してくれよと
ついでにホイールに穴が開いてない点
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/07(月) 03:04:56.47ID:zrk7NcR50
今回のブレークダウンはビークルの造形はXTのほうが圧倒的にLP500Sを再現できてるな
車体後部に大胆にハミ出てる部分がマケトイのダウンビートみたいで気になるが・・・
だがもっと遡れば同じカウンタック型である正規MPランボルも同じ状態なんだよなw

カラーの面でもXTはきちんとアイボリーを再現できてるしロボ時に胸だけ色が違うのも正解
エピソードや場面によってはその限りじゃなかったりするがよくアニメを見てるなと感心するわ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf9-5ceA [126.32.32.122])垢版2018/05/07(月) 07:21:31.49ID:ncjuZCiip
lt02 来たけど2次分、肩パーツのタンクの前と
軸が塗られてないけどこれでいいのかな?
あとは親指なかったから作らなきゃいけないわ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/07(月) 11:45:11.52ID:zrk7NcR50
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/31950450_648929685457462_627583799567319040_o.jpg?_nc_cat=0&;oh=3b81135b78c8c88e41535c395df38dc9&oe=5B8B3E3D
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/31949292_648929725457458_7613339860174110720_o.jpg?_nc_cat=0&;oh=11cba8579fea21d035c600b6d3ee0238&oe=5B8F4702
これって別造形の顔パーツってことだよな・・・この微妙な表情の差は何?
前者は通常顔として後者はプププって笑いかけてるような表情だけど一体何の場面の再現だろう?w
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3161-WKkV [180.25.194.119])垢版2018/05/07(月) 12:13:28.15ID:rPIl63et0
モンタナはハンゾーの時みたいに後から劇中再現カラーを出してきそうな気がして予約に二の足踏んじゃうな
というかブレークダウンを真っ白にしちゃったのは普通に勘違いから来た彩色ミスだと思う...
>>807
近年の本家CW/UWも本体アイボリーで胸の色は違うって仕様だったね(あっちはシルバーだったが)
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/07(月) 12:33:44.99ID:zrk7NcR50
現時点ではXTのほうが良いなとは思ってはいるんだがモーターマスターとの身長差が
あまりに大きかった場合や合体した時のデザインによっては心変わりしそうではあるw

とりあえず今回は例の一件のおかげ(って言い方は良くないが…)でアホみたいに安いし
ポチらない選択肢はなかったけどな!!
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/07(月) 12:43:35.09ID:zrk7NcR50
>>823
>近年の本家CW/UWも本体アイボリーで胸の色は違うって仕様だったね(あっちはシルバーだったが)

そうそう
CWのほうはあまりアイボリーっぽくなかったけど胸の塗装はキチンと色分けされてたね
アニメ設定でもあの胸の色は本来はシルバーを表現しているような気がする
G1玩具ではあそこがダイキャストだったからね
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2eb-55Ic [133.218.233.170])垢版2018/05/07(月) 16:51:21.16ID:fke58QOq0
タイヤ付いてない
ブラスター入ってない
両方左足
指が無い
ビークル天板ジョイント左側が逆向き(本家のアレ)
ひさしの組み間違い
首が折れてる

こことtwitterで上がってたのはこんなかな
ウチの2次品は1次エラーの左脇パイプは改善、右脇パイプは押し込んでも戻ってきてグラつく
左足内側パネルが押してもパチッとならず広がらない(足首を干渉させると普通に広がる)
左胸のひさし縦可動が異常に固い
素人のガンプラみたいなバリ?が幾つか

まぁ不具合多い方かね
売りの色はまんま劇中カラーでヤバイ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75bf-/w5K [122.196.244.95])垢版2018/05/07(月) 17:55:48.54ID:cfV36ch20
俺のlt02 ,さっき届いた
排気管脱落してた。ピン抜けだけだからすぐなおった
タイヤが一個成型不良
親指ない、でもジャンクmpm4からいただいた
まだ治せるレベルだ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-szwJ [1.75.246.105])垢版2018/05/07(月) 19:23:33.78ID:HNPDIR1hd
LT02は検品の精度が甘いって感じかな
うちのはごくわずかに合いが悪い所があるかなって位でほぼ問題ない品かなって感じで、こうなるとかなりの完成度だよこれ
ただかっちりしてるのはいいが不必要に固いジョイントやヒンジも多くて変形させて疲れるのが一番気になるわ個人的には
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf9-ryN6 [126.253.194.58])垢版2018/05/07(月) 23:31:55.55ID:0cNhY54Qp
両足首とも左の本人だけど
アマゾン購入だったので商品変更を申し込もうとしたら
返金しか選べなかった…品薄で買えなくなるの可能性が
あるかもなのでmpm4を一個潰して両足首移植したわ。
腹の赤い部分とグリルをつなぐピンだけサイズが
変わってて要調整だったけど何とかエンブレム付きとして
復活できたよ。
ただしバンパーのライトが色無しでショボくなっちった
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5d2-q47z [42.150.136.24])垢版2018/05/08(火) 04:23:55.66ID:T1LafgL+0
うちのLT02はビークルモード最後の変形手順のパネルが展開してもツライチにならないくらいしか問題はないな
ただ上でも言われてるが各部固くて変形させ辛いから変形玩具としてはMPM04の方が遊びやすい
塗装が少ないから剥がれを気にせずガシガシ変形させられるしな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2eb-55Ic [133.218.233.170])垢版2018/05/08(火) 10:16:43.68ID:KhGMgnrp0
ロボ時肩裏脇下のパイプが反発して上手く押し込めないやつだけど
ヒンジパーツが反転して付いてたわ(再版mpmビーの右手首と同じ)
パーツの両面に同じ穴が複数着いてるんだけど、位置自体完全に左右対象じゃなく微妙に段差がついてる
組違いのまま無理矢理押し込むと長さが合ってない物に填め込む形で白化や穴が歪む(歪んだ)
後ろからドライバー差せばすぐ抜けるピン2本抜いて、付ける位置は変えずそのままパーツ反転で解決だから
余裕で直せたけど、似た状態の人は注意
多分ビークル時も無理矢理歪めて填めてたっぽい
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb2-szwJ [49.98.14.81])垢版2018/05/08(火) 12:37:27.98ID:gys6uv4jd
塗装の質はほんと凄いよなLT02
変形も固くて手が疲れるけどかっちり感自体はLT02の方が圧倒的にある
ただ位置決め程度で良さそうな場所含めてとにかくすべてのヒンジやジョイントを固くしちゃったのはまあ変形こなれてないKOメーカーって感じ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d519-a7mP [218.40.106.94])垢版2018/05/08(火) 19:17:11.55ID:qfuFmDDh0
LT02予約して買ったから初期生産のやつなのかな?
特に不具合もないしビークルもカッチリ変形できてる
不具合多いのは後期のやつっぽい?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1c3-GdPn [14.8.34.96])垢版2018/05/08(火) 19:55:12.26ID:d0iVjFdO0
>>883
ここや海外サイトだと初回出荷分が不具合多いというかメーカーも認めてて
交換などショップ通じてやると言ってるし、
その辺を改めたのが二回目出荷以降ということだから違うと思うけど
予約して買っても最近届いたなら二回目以降じゃないかな。いま三回目出荷待ちだし
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7510-bmQX [122.196.183.53])垢版2018/05/08(火) 22:07:38.24ID:M9yhJCkN0
>>889
せやな。無理矢理でも両形態マウントできるのは頭が下がる
ちゃんとハンマー腕にも出来るし、これは神アドオンですわ
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/31960180_2071002533188258_2358629660520087552_n-jpg.27981570/

問題はDNAだから時間かかるであろうことくらいかな…
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2eb-55Ic [133.218.233.170])垢版2018/05/08(火) 22:08:10.29ID:KhGMgnrp0
ウチのは恐らく両方左用が付けられてる+片方反転の駄目な状態になってた

煙突と胴を繋ぐパーツを縦に見ると受け穴のない2面に横線が左右三本ずつついてるんだけど

三|三 ←こういうやつ

この線の太さが左右で違っていて、ロボ完成状態正面から見た時に太い方が向かって内、細い方が外に来るのが正しい取り付け方
この正しい状態だと、ロボ時内側に来る受け穴面に
パーツ形成時に付いたデザインディテールではない丸模様が複数見える(外側には無い)
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2eb-55Ic [133.218.233.170])垢版2018/05/08(火) 22:11:55.74ID:KhGMgnrp0
上手く伝わると良いけどちょっと画像が上げられん
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32be-78qa [211.121.48.174])垢版2018/05/08(火) 23:14:15.96ID:52KcvsT50
>>877
画像を見た感じだと特に不満に感じる点は無いけど実際にイジってみて
仮に不満があったらその部分だけアドオンを使わなければいいし問題無さそう

唯一気になるのは上でも言われてるが成形色の色味合わせだったり
例のウェザリングを本体と同じ感じで再現できるか否かっていう部分かな

まあ何はともあれ至れり尽くせり感がすごい
ウー先生がメイスのシルエットを公開したのを皮切りに他にも隠し持ってるメーカーが
出来の良いものを発表してきそうな予感もするが・・・w
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-VRG/ [1.72.9.230])垢版2018/05/09(水) 11:59:32.93ID:mLzdBgnXd
>>887
アップグレードコマンダーで
取り扱ってるシールは駄目だったの?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5985-F9gI [118.243.160.92])垢版2018/05/09(水) 15:37:16.69ID:I9HO081O0
LT02昨日届いたけど、一週間前に遅れるお詫びのTシャツが届いたけど
みんなもそう
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5eb8-x7c1 [153.203.163.238])垢版2018/05/09(水) 21:51:46.94ID:Qluu1Zyk0
FTのルージュ届いたけど、
先に届いた人が変形はもういいかなと言った気持ちが分かる変形だった

変形はオマケと考えるべきだね…と言いたい所なんだが、ウチのは棒立ちさせるのも一苦労でどうしたものか
下半身にダイキャスト使うのはいいけど、体積のある太ももまで合金使ってて重いから返ってバランス悪くなってる気が…
スタンドでも使わない限り地震にはまず耐えられない不安定さだね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de2a-bFqk [223.132.39.87])垢版2018/05/10(木) 00:40:23.07ID:oCGPmCfj0
LT02の2次出荷分ヤフオクの届いた、海外からでパッケージが潰れてなく
綺麗なのは初だ、説明書も綺麗だった、ボンネットのファイアーパターンの辺りに
うっすら白化とちょと塗装が変になってたぐらいだった
本物と違って固定用のピンが多くて変形に苦戦したよ、あとは後輪の1つがぎりぎりで地面につかない
下半身の変形が難しすぎだ・・・・とりあえず大満足
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-wiKu [49.98.162.65])垢版2018/05/10(木) 12:36:46.36ID:K4ZwhBZTd
>>920
OcularMaxはOcularMaxでイマイチ信頼度低いのよねぇ、個人的には
カセットロンは悪くなかったみたいだけど、あのリジェやトレイルブレイカー作った所にアーシーの最適解が作れるかっていうと…うーん
スプリンガーはこないだようやくテストショットが出てきたんだっけ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9f7-k37M [58.3.133.35])垢版2018/05/10(木) 12:44:29.25ID:+3Ff7fSL0
トレイルブレーカーってMMC製はイマイチだったの?
今更に非正規トレイルブレーカー、Badcube・MMC・XTとあってどれ買おうか悩んでる
特にビークルで旧玩具の特徴掴んでいるBadcubeにしようかと思ってるけど、評判どうだろ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9f7-k37M [58.3.133.35])垢版2018/05/10(木) 19:34:09.67ID:+3Ff7fSL0
BCホイストのロボ形態は、胸に厚みがあるスタイルもイメージ通りだし、足の長さを伸縮で調整できるのも良い感じ
海外サイト見てると、BCのは手が角ばってるのが評判良くないみたい

XTトレイルブレイカーのビークルは、サイドにあの黄色や橙色のラインって付いてるのかな?
レビュー動画や宣材画像見ると、サイド真っ黒だったりするけど、写真によってはラインのディティール付いてたりする
実物はどっちなんだろ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8dfb-vjHQ [118.109.71.85])垢版2018/05/10(木) 20:39:24.30ID:z1xA9ODS0
トレイルブレイカーはXTとOXのだけ買ったけどどっちも一長一短だな
XTのは塗装品質や質感はかなりいい
でも変形がタイトなのと背中の固定方法が美しくない
肩と背中のパーツが干渉するから背中の固定を外さないと腕を前に向けられないのも欠点
あとサイズが他のMPと比較すると大きすぎな感じ

OXのは塗装が少なくてややチープだけど変形は割としやすくてサイズ比も丁度いい感じ
でも耐久性に不安があって股関節とかそのうち折れそう

結局公式MPが出るまでの繋ぎにしかならない印象
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26b8-Z8ek [153.203.163.238])垢版2018/05/10(木) 21:32:23.08ID:nMk+hHL40
トレイルレイカーはBadCubeのとOcularMaxのを買ったけど、BCは膝が、OXは股間が酷い構造してるのよね…
どっちも設計した奴頭おかしい、悪い意味で
BCのは見た目は凄い好みなんだけどなぁ
久々に引っ張り出したら股間がユルユルになってたり、成型不良見つけたりと散々だ…
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1910-BsV1 [122.196.183.53])垢版2018/05/10(木) 22:15:44.84ID:pPSjemxS0
トレイルブレイカーはOX、モイストはBCとXT買ったけど一長一短だな。

OXは他にも多々あるが一番不味いのはケツ側からの足の固定がないので脚がもげそうなのと
塗装部(窓枠等)が成型の青みがかった黒と全然違う濃いグレーなのがとにかく酷い…

BCのは足伸ばすと膝可動ユルユル・足短いと設定と見た目違う感じがするが色合いは一番好き

XTはミラーが干渉して腕の可動が制限されるけどミラーをやや削ればいい感じになる
背中は>>936のいう通りやや適当感ある変形だが総じてXTのが一番安定した出来だと思う
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9f7-k37M [58.3.133.35])垢版2018/05/10(木) 23:00:31.12ID:+3Ff7fSL0
>>939
見た目だけなら自分もBCが一番好みなのだけど、あの膝は自分も気になってた・・
膝カバーで一応隠れてるけど、裏や隙間に露出している軸が細くて心許ないよね

>>941
OXの塗装部が濃いグレーなのは言われて初めて気づいた
動画等よく見直して、なるほど!とw


みなさん色々ご意見ありがとう
参考にしてもう少し悩んで決めるとします
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-kWeE [106.133.59.92])垢版2018/05/10(木) 23:01:08.40ID:eVilmnGqa
XTホイスト、見た目はともかくやっぱXTだから品質がね…
個体差かもしれないが右腕のどんでん返しが成形不良レベルでキツかったから削りまくったよ
ウィンカーのクリアパーツもポロッポロ取れよる
あとなんか頭の上のレーダーだか三連装ミサイルランチャーだかが曲がってる(これも個体差?)
これらと背中のスッカスカ、下地を完全に隠せてない黄色塗装を受け入れられるなら現状で最高のホイスト
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2681-TYKr [153.160.42.36])垢版2018/05/11(金) 11:20:51.08ID:luDZ/RlB0
レジェンズ版のゴッドジンライで満足してたからマケトイのはスルーしてたのに、Divine Shooterの宣材画像みてたら欲しくなってきてしまった

でも、今Thunder Manus+Divine Suitの再販が出始めてるけどSuitはやっぱりいらない…Shooterが出る頃にThunder Manusの単品かShooterとのセット売りがあればな
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1910-BsV1 [122.196.183.53])垢版2018/05/11(金) 23:34:05.16ID:+FdLrEzX0
Bad cube新作はまさかのMPランボル&アラート。
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/dcdbf164gy1fr7pajkjbmj21kw11sqbr-jpg.27983445/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/dcdbf164gy1fr7pao7imoj21c820mhdu-jpg.27983446/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/dcdbf164gy1fr7pajowbuj21kw11sakr-jpg.27983451/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/dcdbf164gy1fr7pao2aqfj21c820mkjm-jpg.27983448/

アラート肩おかしいし、スルーでいっかと思ったらアニメ表現的には本家より正しいという…
ランボルの巨大ブースターもほしいし、XTのブレークダウンも買うしで我が家のカウンタックの数がヤバい
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-kWeE [106.129.218.199])垢版2018/05/12(土) 00:00:43.36ID:qmZBojp3a
う〜〜〜〜ん、かなり良さげ…ではあるんだけど、BC特有のカクカクっぷりと色々隠す気ないピン、ネジや回転軸部分がなぁ…
つま先や腿とかガレキ感がすんごい
背中と踵のウィングは本家まんまだしどうにかして欲しかったな、見栄えはともかくパーツ移動は得意分野だろうに
…サンサージから買ってないのに写真だけでボロクソ言うのもアレだなぁ…買ってみようかな?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4abe-BcuY [211.121.48.174])垢版2018/05/12(土) 13:26:41.38ID:n6ugCEZS0
BCカウンタック来たのか
顔の造形は確かに微妙だし腿とヒザがまたこのデザイン&構造か・・・
ハイラックス組もこれが好みじゃなくて見送ったんだよな

逆にそれ以外は良い点も少なくないんだけどな
一方でわりと近い将来に正規MPでver.2が出そうな気もするし迷うわ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5b3-/2yh [126.36.35.173])垢版2018/05/12(土) 15:28:27.91ID:wSrVbiRd0
XTはブレークダウン、ワイルドライダーはまぁ無難だろうが、デッドエンドとドラッグストライプはどうなるのかすげー気になる
合体時ガワだけ使うのかどうかさ
下手すりゃモーターマスターだけで一応メナゾールとしての体裁整ってしまうんじゃなかろうかと
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e1b-P7e1 [183.177.185.41])垢版2018/05/12(土) 16:08:02.28ID:9bka/2bj0
XTのやつ、モーターマスターと2つのトレーラーで
だいたいメナゾールになるんじゃないの?
CG見てると、腕組みは大きい車のガワに
スポッと収まるみたいだし。
ttp://www.tfw2005.com/boards/threads/x-transbots-mx-series-berserkars-monolith-stunticons-menasor.1115399/page-44
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7aeb-UNcb [133.218.172.64])垢版2018/05/12(土) 17:12:48.11ID:+Jr4kN/F0
ttp://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/05/Shockwave-Lab-Articulated-Hands-For-Studio-Series-Blackout-01.jpg
ttp://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/05/Shockwave-Lab-Articulated-Hands-For-Studio-Series-Blackout-02.jpg
ttp://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/05/Shockwave-Lab-Articulated-Hands-For-Studio-Series-Blackout-03.jpg
ええやん…
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-UpFj [126.233.25.58])垢版2018/05/13(日) 08:57:16.30ID:Azy4twSFp
ルージュいじった…
上でだれかが言ってた変形に爽快感がないってのに同意…
アームに対して両端のパーツがデカイ&重いってのと
細かいパーツ類がプラプラしてて変形途中のパーツ位置が
とにかくコントロールしにくい(変形後はわりとカッチリ)
あとハンドルがミリ単位で地味にイライラ…
個人的にはパネル&ヒンジの悪い例ってカンジかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 20時間 58分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況