X



【萌え】男・美少年フィギュア総合スレ24【燃え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 21:31:08.61ID:+fjNrfAO0
少年から親父まで幅広く萌え(燃え)視点で扱う総合スレッドです。
渋カッコいいまたは可愛い男性&男の子フィギュアについて語りましょう。
次スレは>>980が立ててください。
無理な場合はすぐ他の人に依頼をしてください。

■前スレ
【萌え】男・美少年フィギュア総合スレ23【燃え】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1493833436/
0477ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/15(水) 00:44:56.47ID:DU90aZ920
プーサーの顔変わってて泣けますよ
最近のアルターはデコマスに力入れすぎて商品版の劣化具合が気になる
クオリティ保てないんだったら最初から実現可能なデコマスを提示してほしいわ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/16(木) 16:35:50.65ID:uPCMaYnC0
作品見てないけど千値練から出るノー・ガンズ・ライフの乾 十三っていうキャラ
Tシャツがパツパツでいいな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/29(土) 14:47:41.41ID:6C6kGQOP0
スケールフィギュア、本当に出なくなっちゃったなぁ・・・
出てもせいぜいねんどろくらい
0481ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/30(日) 21:25:46.54ID:Bch7La3V0
ねんどろ以外ろくに売れないからでは
ねんどろはオビツ?とか流行ってて買う人いるけどスケールってなるとやっぱり買う人減るんだろうな
0482ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/31(月) 11:18:43.04ID:lbtVBhiN0
ツイステよく知らないけどヴィネットみたいでいいな
人気ある原作のフィギュアは派手だったり凝ってたりでいいね
0483ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 01:27:31.72ID:c7W+0lNO0
あげ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/30(金) 17:53:04.80ID:hG3CN1bd0
男性向け需要も見越してなのか大総統出るの驚いた
一番欲しいスケールフィギュアだったから正直嬉しい
p.o.pのセンゴクガープ以下海軍オッサンズの出来は気に入ってるんである程度ちゃんとした造詣になるの期待してる
0487ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/15(日) 17:37:21.23ID:GiqbHnDt0
プロジェクトセカイのねんどろいどは男性キャラも出してくれるのかな
そもそもボカロのみの可能性もあるか…
0489ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/01(金) 23:10:11.66ID:jtBwL+l/0
あみあみ年間ランキング男フィギュアで入ってたの冨岡とアーサーだけだったがちゃんと入っててよかった
0492ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 11:14:13.57ID:9Mu3sj+g0
アルターのマーリン買った人いる?
出来すごいのは画像でわかるけど値段もすごいから尻込みしてしまってる
0496ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 14:38:47.54ID:DUp2LV9u0
ワンホビのフィギュア情報きたけど、男キャラのフィギュア本当に減ったねぇ・・・
全体の10分の1もないんじゃない?
0498ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 15:27:50.34ID:DUp2LV9u0
>>497
あぁ〜・・・スケールどころかねんどろすら出てないね
出せ出せとファンは言うけど、ちゃんとお金出して買い支えないとなぁ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 15:34:59.61ID:ICelGg7+0
三日月にそこまで思い入れはないけど真剣必殺verすごく気に入ってる
着物のひらめきとか汚れ&傷塗装とか
何よりポーズに躍動感あってとても良いのに売上的には微妙だったのかシリーズとして続かなかったな…
0500ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 16:09:01.74ID:zszLmhPU0
少年漫画のスケールフィギュアは出てる感じだから購買層に男性もいるジャンルじゃないと厳しいのかね

刀剣は肥前出してくれたら買うんだけど良くてねんどろかな
0501ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 19:03:39.59ID:N7Lx5P8j0
FGOもバブルは過ぎたから次の頼りになりそうな波はツイステかなと思うんだけど
ファン層がスケールフィギュア買いそうにないんだよな

業界全体が女性向けは缶バアクスタ売っとけみたいな風潮
0503ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 23:38:34.35ID:bnyfYGy40
ツイステそこらじゅうでグッズ余ってて只でさえ買わない人は本当に買わないフィギュア類はもう無理なんでは…
0504ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/11(木) 23:44:43.36ID:tvo8LrRW0
ツイステやってないから詳しくは知らないけど映えそうなデザインなんだけどね
刀剣乱舞はスケールで陸奥守でるって見たけどまた企画だけになるのかな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/12(金) 00:13:27.96ID:FS+OpfiG0
FEから人気投票1位のアイクがフィギュア化されるけど、正直売れないだろうなー
そんで売れないから男性キャラのフィギュア化はますます遠のくという負のスパイラル・・・(幾度となく見た光景)

FEの女性キャラのフィギュア化は続いてるのに〜
0506ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/12(金) 06:18:20.93ID:mOgc2Cpd0
>>503
ただの立ち絵とかを使い回しな気もするけどな
あんまりグッズは買わなくてもフィギュアは買う派だけどアニプレの出来が微妙すぎて予約やめたわ
ねんどろいどは造形が安定しているので予約した
0509ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/14(日) 17:48:40.08ID:SW800llo0
>>507
それな〜。買わないと続かないんだよね
3〜4年くらい前までは男性キャラのフィギュアも結構増えてたんだけど、今はこの惨状だし・・・(戒め)
0511ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 07:39:56.68ID:iKwnePln0
美少女フィギュアは台座凝ってたりヴィネット風なのも最近増えたよね
男性フィギュアは販売価格少しでも下げるために地味にしてるのかな

フィギュアーツの術ギル小さいけど戦闘シーンの一部を切り取った感じで好きだわ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/05(金) 21:42:10.40ID:zwTqGM610
ツイステはねんどろで終わりそうだね
寮長だけは揃えられそうな出し方だけど揃うかな
タイミングよかったフリーはともかく一通りスケールが出たうたプリや刀はそれなりに購買層が付いてたんだなあ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/07(日) 12:03:55.81ID:SnChNSSH0
ツイステの立体化あんまり売れてないのかね
FGOや鬼滅は男キャラばんばん出るから売れてるんだろうなってのは分かる
0515ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/07(日) 17:17:13.12ID:Wm3Z63df0
ツイステの購買層はほぼ女だから買っても推しのみ、フィギュアより手軽で即手に入るアクスタや缶バッジのが需要ありそう
鬼滅とfgoは男も買うし鬼滅は一般人も巻き込んでるから強いな
鬼滅で初フィギュアって人結構見る
0517ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/08(月) 16:48:29.19ID:2ycwBDQU0
刀剣乱舞は景気良かった頃割と不人気な推しのフィギュア出してくれて嬉しかった
今なら絶対にありえない
0518ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/11(木) 21:02:57.88ID:/aJmCPSy0
女性向けフィギュアはここ数年でかなり縮小された気がする
このスレも過疎ってるし寂しいね
0519ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/12(金) 07:33:06.64ID:TMBnLIqt0
ねんどろいどだけどテニプリもテイルズも後続がなくて悲しい
封神もせめてあと普賢出して欲しかった…
0520ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/13(土) 22:03:18.06ID:bSJUAE690
鬼滅いっぱいフィギュア出てるけど個人的に敵キャラの方が欲しいんだよね
もし出してくれたら絶対買うけどDBやワンピと違って難しいだろうなぁ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/19(金) 13:11:24.65ID:hfVPyzyB0
呪術の五条のフィギュア売れそうだけど個人的に顔もポーズも好みじゃない…
表紙絵の方のスケールも微妙
0524ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/19(金) 17:40:58.30ID:SVcLJMD60
鶴丸の時も思ったけど白系の睫毛ばさばさキャラのフィギュア難しいのかな
高い方のは動画で見たら出来良さそうに見えたものの唇は漫画表現なのに歯はリアルで何かキモくて無理だった
0525ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/20(土) 02:58:32.30ID:dTKOIjg00
下トランクスでベッドの上でくつろいでる虎杖君のフィギュア下さい、肉感マシマシで
ファイティングポーズとかいらねーんだよ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/03/30(火) 02:34:58.55ID:3WYINwXs0
鬼滅の無一郎フィギュア届いたけど、ひでえ出来だなこれ…がっかり
0529ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/16(金) 19:00:34.70ID:zJuApZVH0
遂に遊馬とアストラルのフィギュアくるかー
小鳥のフィギュアの方が十数倍売れるだろうけど
0530ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/17(土) 08:42:43.97ID:WfbGGmvI0
十代、遊星、万丈目に続いて遊馬アストラル+小鳥か
遊戯はラストなのかな
この原型師のクオリティ高いから連続で出て嬉しい
0531ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/04/18(日) 07:45:49.30ID:sGsFa9A80
男キャラ、特にショタじゃない青年キャラのフィギュアってポーズが棒立ちだったり顔の造形が微妙なのが多い
男キャラのフィギュアあまり作った事ないから慣れてないんだろうけど
0532ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/27(木) 16:33:04.34ID:v55PrGBT0
ここ最近のラインナップ見ると、もうスケールフィギュアは絶望的だね・・・
出てもせいぜい二頭身のデフォルメフィギュアくらい
0533ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/29(土) 01:28:56.48ID:h1q4Wjp00
中国作品のスケールは増えてきたけどね
最近見たよく分からないイケメンは全部それ系だった
0535ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/29(土) 16:00:06.37ID:P9OJlDov0
本当スケールフィギュア出なくなったね…
出てもねんどろとか小さいのばっか
0536ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/29(土) 16:40:42.92ID:bco5L6xn0
スケールは年に数体買えればいい方
スケール出ないからねんどろ買ってしまう飾らないのに
でもポッパレは何故だか買う気が出ないなんでだろう
0537ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/05/30(日) 01:51:48.99ID:7ejrgH/G0
ポッパレとかプライズサイズのフィギュアって女の子は衣装のリボンやフリルが更にミニマムになって可愛いんだけども
男フィギュアはなんというか一回り小さくなっただけだねって印象を受けてしまう
0539ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/06/26(土) 14:02:00.37ID:rcj7ZVeh0
>>538
ブキヤやメガのが野暮ったいのはまあメーカーがあれだからだけど
渋スクやフェネクスでもイマイチとなると元々が立体映えしないキャラなのかもね
等身大のは良いと思ったけど
0541ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/06/26(土) 14:24:39.21ID:qpz5EL3H0
聖剣伝説3のリースがフィギュア化かぁ
アンジェラもほぼ確定だろうけど、男キャラは望み薄だな・・・
0542ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/06/29(火) 01:32:25.45ID:Sh/eRojR0
ねんどろいどロシアの髪色が問題になってるみたいだけどねんどろいどでサンプルと全然違うって今まであったっけ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/07/02(金) 14:42:05.93ID:LKFpn3660
呪術は原作者の絵柄自体がアニメや立体化での再現に合わないタイプだと思う
しかもキャラのデザイン、特に衣装が地味だからフィギュア
化しても地味なんだよね
等身大のやつは出来は良いけど顔が原作絵と違って別人感あって微妙だわ…
まあ…アニメ絵よりではあるけどアニメ絵とも違う顔だよね
そもそもアニメ絵からして原作絵と違うけど
0545ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/07/02(金) 22:22:06.96ID:XshX4VE10
呪術はアニメ寄りのほうが出来が良く見えるかもしれないけど個人的には呪術のアニメ絵が好みじゃないんだよな
フィギュアーツがいまのとこ一番いい
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/03(火) 01:12:41.76ID:DFU7gBLk0
過疎すぎる
0549ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/09(月) 02:31:28.04ID:0sB9oHet0
中華のスケールは台座とかも含めてデカいね
あっちはアクスタもやたらデカくてバブルを感じる
日本にも上陸した魔道祖師はスケールいくつか控えてるけどこれが1番でかそう
https://i.imgur.com/JN41oJl.jpg

オランジュルージュの菜々子って原型師さんが個人制作で同作品の大型の作ってたけどあれも商品化するんかな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/09(月) 09:49:15.73ID:ALinAKxf0
>>549
オリンピックの中国側の応援PVに出るくらいにはあそこで人気あるからそりゃフィギュアも気合い入れるだろ

日本でもちらほらとフィギュア出てはいるし買ってるがここ動いてなかったから来るの忘れてたw
最近だとフレアのオズワルド予約したけどオズワルドってここの範囲内なのかわからない
0551ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/09(月) 12:46:25.42ID:GcdvA6lb0
五輪の応援キャラに選抜される位だからとかより単に高額でも金払える客層なんだろうなと思う
今の日本で人気が数年続く作品が出たとしてブームが落ち着いた後に3万超えフィギュア出してもペイできなさそう
女オタが移り気なのはあっちも同じなのかは知らんけど
0554ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/22(日) 13:15:08.38ID:Tx11Lavm0
>>551
鬼滅→呪術→東リベの移り変わりの速さを見ちゃったら
女性向けのフィギュアなんて怖くて作れないよなぁ、と思う
0555ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/23(月) 01:00:00.97ID:qS2HI+cm0
流行り物でもねんどろは買うけどスケールは買わないって人が多いのかな
ぬい文化と一緒で着せ替えできた方が女性には好まれそう
0556ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/23(月) 01:06:19.17ID:4V4OwX7C0
置き場所問題もある
あと顔のディテールが解釈違い起こしたら一気に買う気失せるとかもある
ツイでぎゃーぎゃー騒ぎたいオタクはワンクールの恋を繰り返すとか言われるしね
0557ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 00:06:21.94ID:aF9dEr6l0
男フィギュアだいたい出来がイマイチだし
イケメンキャラの脚とかフィギュアになるとほんとつまらないんだよね
見所なくて棒じゃんみたいな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 09:59:53.87ID:lsDemYVf0
デフォルメよりスケールの方が好きだけど棒立ちばっか
ドラマダの蒼葉の最初に出たやつすごいよかった
0559ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 12:54:33.01ID:cWFERy+y0
最初の蒼葉は今でも飾ってあるわ同じ原型師さんの弁天も良いね
最近はエフェクトとか台座がでかくてぱっと見派手に見えるけど本体は地味というか面白くなくて金の無駄だなぁって思うフィギュア多いね
0560ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 13:37:56.11ID:MPBjPYbd0
女性は場所とるものを嫌がる感じするから棒立ち多いのかと思ってる
スケールは大きすぎていらないねんどろとかはいいって人よくいるし
0561ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 14:15:02.97ID:OY1EDRKP0
蒼葉は二体目のゴシックのやつも同じ原型師さんでめちゃくちゃ出来良いよ
両方今でも飾ってる
0562ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 16:14:10.30ID:cWFERy+y0
二体目の蒼葉は最初の蒼葉程のインパクトないかなって思ってたけど届いてみたら良かったわ
造形も良いけど塗装が無茶苦茶綺麗だよね
造形も塗装も満足出来るフィギュアだとアルターのマーリンも大満足
0563ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 16:28:02.65ID:qu9C/sVx0
FGOだとメガハウスも出来が良い気がする
最初発表された時はメーカー名見てがっかりしたけどオジマン以蔵エルキドゥどれもクオリティ高いしオリジナルポーズでの造型で大満足だった
0564ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/24(火) 20:50:48.41ID:lsDemYVf0
だいぶ前に出たアルターのルーク割とコンパクトだけど動きもあって気に入ってる
短髪長髪どっちもついてるのもよかった
0566ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/29(日) 12:44:30.94ID:+0hBh64t0
届いた時にはもう飽きてたのかな
女性向けジャンルのってそんなのばっかな印象
推し変したのでお譲りします〜とか
0569ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/08/30(月) 00:23:21.25ID:CO7Ue7gA0
メーカー的に男フィギュアは未だに根強いファンが多い昔の作品のキャラを出すのが正解なのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況