X



◆ROBOT魂 総合スレ 297体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 058a-luqG [220.99.213.174])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:40:54.63ID:XT5PKQ+D0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524212396/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 296体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1522277218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d78a-luqG [220.99.213.174])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:41:22.07ID:XT5PKQ+D0
<発売予定>
04月
28日(土) ¥5,940 〈SIDE MS〉 ガンダムNT-1 ver. A.N.I.M.E.

05月
未定 ¥5,940 〈SIDE MS〉 ザクU改 ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥12,960 METAL ROBOT魂 〈SIDE KMF〉 ランスロット・アルビオン

07月
未定 ¥16,200 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Z Plus C1 ※Ka signature
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 シャア専用ゲルググ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥8,640 〈SIDE LABOR〉 グリフォン

08月
未定 ¥6,912 〈SIDE MS〉 ギャン ver. A.N.I.M.E. 

09月
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉ジム寒冷地仕様 ver. A.N.I.M.E.

10月
未定 ¥5,184 〈SIDE FRANXX〉 ストレリチア
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d78a-luqG [220.99.213.174])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:41:52.74ID:XT5PKQ+D0
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
08月〈05月22日(火)23:00 受注締切日〉
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE OG〉 ヒュッケバイン ※Ka signature
未定 ¥8,640 〈SIDE HM〉 ガイラム

09月〈03月22日(金)、04月20日(金)、04月27日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE MS〉 インフィニットジャスティスガンダム
未定 ¥15,120 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Sガンダム ※Ka signature
未定 ¥8,640 〈SIDE MS〉バンシィ・ノルン SPパック(リアルマーキングVer.)

10月〈04月13日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥6,264 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 光の翼&ハイマットフルバーストエフェクトセット
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d78a-luqG [220.99.213.174])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:42:22.88ID:XT5PKQ+D0
05月〈02月20日(火)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンタンク&コア・ファイター射出パーツ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,180 〈SIDE MS〉 ガンダムMk-U ティターンズ仕様 ※Ka signature
未定 ¥18,360【2個セット】 〈SIDE MS〉ガンダムMk-U ティターンズ仕様 (特別パーツ付)※Ka signature

06月〈12月20日(水)、03月21日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥9,180 〈SIDE AB〉 ヴェルビン※2次
未定 ¥7,560 〈SIDE MS〉 シナンジュ [リアルマーキングVer.]
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 武者頑駄無
未定 ¥7,992 〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,612 【1対2】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援2機編隊セット)
未定 ¥11,232 【1対3】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援3機編隊セット)
未定 ¥12,852 【1対4】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援4機編隊セット)

07月〈04月23日(月)23:00 受注締切済〉
未定 ¥17,820 〈SIDE MS〉 シナンジュ FINAL BATTLE SET:Feat.ネオ・ジオング
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:16.12ID:3LGGUPX70
ファーストタッチの腰後ろの蓋のある穴は何に使うの?
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a31b-8TvS [210.4.252.243])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:52.19ID:aQ7n4ZsO0
ファーストタッチFA用胴体がいやなんで早速初回のと入れ替えた(今回の胸部は接着剤なのか表面荒れてたし)
初回はジムキャノンの頭付けてモブ扱いにする
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4278-DgRQ [163.131.53.17])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:05.54ID:gqiorPL/0
はっちゃかのとこでアレックス見たけど
顔が人間しかも日本人
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:39.82ID:DMFBk9Ny0
ガンタンクなら渋々最初のデッキ付き買った人が
あとから出た単体版に買い替えで手放したりする人もいるから
中古探せばいいんでない?
自分もそんな感じで買い替えたし
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:05.20ID:TZi+NDCma
来月のザク改は19日発売らしい
早くあの名シーン再現したいな
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:37.76ID:TZi+NDCma
ジム寒冷地仕様は争奪戦とか気にせず予約出来る

MB ストライクガンダムは争奪戦になるな
そのストライクガンダムをメタボでやらないかな
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM42-vRv0 [49.239.70.30])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:30.02ID:8z/i0LRwM
また、こうどなじょうほうせんか
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:35:30.20ID:M+/9l640a
今日店舗にジム寒冷地仕様予約しに行くが、アレックスも買えたらいいのにな
発売明日なんだよな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:44.18ID:M+/9l640a
尼でジム寒冷地仕様をポチれるみたいだね
定価だけど
MBのストライクガンダムも予約している人もいるみたい
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76be-R0DR [49.251.130.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:57.36ID:QoygHZ/C0
ジム寒冷地仕様予約出来て満足
MBはパスだね
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:15:26.55ID:DMFBk9Ny0
バンシィノルンの宣伝文おかしいだろ
VNやSBでバンシィにも変身可能って
変身ってRX0で変身言うたらユニコーンモードだろ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:08.29ID:/7p0aoi80
ベヘモス自立させるにはラムダドライバ展開しないと
自重で自壊するから無理
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbe3-c97c [218.33.232.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:43:24.06ID:TqanAlqi0
どうなるかと注文前に気になったので問い合わせたけど、
インフィニットジャスティスガンダムの...

−−−
「ファトゥム−01」のビーム砲ギミックにつきまして、
発射口を前方に向ける際は頭部を着脱する仕様です。

また、「METAL ROBOT魂インフィニットジャスティスガンダム」
「METAL ROBOT魂ストライクフリーダムガンダム」との接続につきましては、
現状ご案内できる内容がございませんでした。
−−−

だって……
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-hgCJ [126.33.80.91])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:53:55.37ID:IhdY6oT4p
ストフリの重さでぶら下がりを仕様として保証するのは工場の検証工程がめんどすぎると思うぞ。
取っ手は作ったから後は任せたという担当の意志を汲んでやれ。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.40])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:29.42ID:laHYWhKla
アレックス入手した人いると思うが、触った感触はどんな感じ?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.40])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:39:22.84ID:laHYWhKla
>>83
アレックス予約してるよ
チョーバームアーマーの事触れてました?
はっちゃかのレビューで目の事がちょっとって言ってたが気にする程のレベルじゃないかもね
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e1b-R0DR [183.180.141.128])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:48:23.47ID:7/Gp8DBm0
>>84
チョバマの事はわからない、ごめんなさい。

はっちゃかの接写と肉眼では受ける印象的が全然違う、本当イケメンだわ。コレが40ドルで買えるとは感動。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 838a-luqG [114.182.81.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:26.98ID:pFbRZFTd0
発売日と発送日

05月
19日(土) ¥5,940 〈SIDE MS〉 ザクU改 ver. A.N.I.M.E.
26日(土) ¥12,960 METAL ROBOT魂 〈SIDE KMF〉 ランスロット・アルビオン

<プレミアムバンダイ限定>
05月〈02月20日(火)23:00 受注締切済〉
25日(金) ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンタンク&コア・ファイター射出パーツ ver. A.N.I.M.E.
25日(金) ¥9,180 〈SIDE MS〉 ガンダムMk-U ティターンズ仕様 ※Ka signature
25日(金) ¥18,360【2個セット】 〈SIDE MS〉ガンダムMk-U ティターンズ仕様 (特別パーツ付)※Ka signature
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-zL78 [49.98.129.86])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:36:40.32ID:hdEMphlUd
お前らGWはアレックスでブンドド遊べよ〜
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:01.01ID:/7p0aoi80
アレックスの首退化しとるやんけ
ANIMEファーストみたく襟元曲がるようにして上向けるようにしたらいいのに
あとシールドになんでALEXの文字のマーキング入ってないんだろこれ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e2a-c97c [223.132.39.87])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:28.00ID:i01/OsvV0
アレックス楽しみにしてたのに不良ひいてしまった・・・・・
腰上の上半身が片方傾かないから上半身引っこ抜いたら
腰のパーツが斜めになってやがる、カメラアイも塗装ズレてるし
股間のVの黄色も豪快にずれてる、運がないな
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7677-R0DR [49.251.121.173])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:35.37ID:tE9AQcar0
チョバムアーマーをプレバンで受付してくれる日が来るのを待っている
勿論、V字アンテナの破損パーツ付属で
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7677-R0DR [49.251.121.173])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:30.48ID:qTcdy3c10
ファーストタッチとアレックス並べると進化してるなと感じるな
細かい事だが、後者のバックパックが肉抜き穴が気になると言えば気になる
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f72a-VZ/W [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:15.24ID:ZY0Xuz/30
>>105
RX78のヘルメットごと動くの嫌だったな
ネロとかの首がニュっと伸びるタイプは好きだけど
それに較べて上を向けないのが不満というのは分かる

ロール軸はちゃんとあってグレーの関節パーツは動いてる
装甲で制限されてるだけだよ
白い部分を削ってやればいいんじゃない?
俺はあそこまで動けば十分と思うけど
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f72a-VZ/W [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:58:49.13ID:ZY0Xuz/30
アレックス気に入った
地味だけど、尻アーマーがストッパーついてて内側に入り込まないように工夫してあるのは素晴らしいなと思った
よく見なきゃ分からない部分だけど、確かに肉抜き穴は気になるねぇ
ここらに手当してたら、重量も増えてもっと良かったかも
グレーのパテででも埋めてやるかな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07e9-x1HS [182.165.143.181])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:24.16ID:Wh74ZTU+0
アレックス到着、
期待以上の出来で、
初めてアレックスの立体物で
満足してる、ここまで長かった^ ^

ただ質感は良いけど、
全塗装じゃないし、
白部分が間延びするので、
今からスミイレします。

いいゴールデンウィークに
なりそうだ( ̄∇ ̄)
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa7-R0DR [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:02.94ID:RvXv+J1UaNIKU
チョバムアーマーが出るなら、着膨れ感が緩和された物になる事が望ましい
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 4765-YWv5 [118.106.0.42])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:17.76ID:DWeZDuPT0NIKU
やっと尼からアレックス届いた
目がデカイとは思うけどまあイケメンかな
アンテナがシャープでうっかりすると折りそう
首は個人的にはこれくらい上向けるならまぁ問題ない
概ね満足

上の方で言ってる肘関節のリング状のパーツってのがどれの事かさっぱり分からんのだが…
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f72a-VZ/W [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:31.06ID:ZY0Xuz/30NIKU
>>133
リングというと丸というイメージがあるから分かりにくいな
四角い関節カバーだよ
俺も気づかずに外れちゃって、スレでリング外れたって言ってる人がいたから「もしや」と思って見たら、肘関節上腕部の白い軸が剥き出しだったんだよね
でテーブル下を探しまくった
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f72a-VZ/W [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:40.43ID:ZY0Xuz/30NIKU
俺はアレックスの顔は目よりも下ぶくれ気味なマスクがきになったかな
あごの部分をもうちょっとシャープにそぎ落とす(ユニコーンとかみたいな)感じで立体的にしたらイケメン度はアップしたと思う
けど、これだけやってくれたら満足だよ

これからパッケージ開ける人、肘関節が後ろ前逆で入っていたりするから注意な
上腕部下関節部にグレーの四角があるのは後ろ
俺のはこっちが前向きに入ってたんで、肘を曲げようとしたら「ぱーん」と関節が外れて四角いリングが飛んでいった
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa7-R0DR [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:47:49.89ID:1FEF+T9RaNIKU
>>139
やり方教えて欲しいです
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 869f-+YMC [121.108.247.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:03.77ID:Njor2xla0NIKU
>>149
結局ひさしのライン緩いから大して変わってないけどね
修正前
https://i.imgur.com/iUk1o2q.jpg
修正後
https://i.imgur.com/oMCXTun.jpg

首の付け根から頭と顔の隙間にマイナスドライバーやら突っ込んで
顔剥がして目を少し修正、目の上の黒い部分削って好みで接着

無理に剥がして頬ガードや顔の破損に注意
隙間にカッターとかで切れ込みいれると剥がしやすいかと
GFF集めてた人の定番修正だね
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b7b3-NniZ [60.73.116.106])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:34.61ID:z5ACTcOu0NIKU
ゼフィランサスは単にアニメで呼ばれてないからでは。ステイメンは1回呼ばれたし。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:06.29ID:n6YjXaL60NIKU
アレックスはマスクもう少し奥にしたい
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 47ba-cUH7 [118.86.122.109])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:11.80ID:GdgM/OSa0NIKU
PATLABOR the Movie イングラム1号機&2号機パーツセット
https://nov.2chan.net/y/res/3764183.htm
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4278-Zmkj [163.131.53.17])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:46:54.63ID:xwmZORI40
MIAのFbは海外用だったかサイサリスとの最終決戦セットみたいなのがあったような・・・
ライターで焼き入れたようなやつ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a29c-R0DR [125.4.243.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:55.27ID:9xRKwXyI0
アレックスはあの設定画の腰高のプロポーション(胴短い)を上手く処理してる
上記にあるようにモモロールが無いのは残念であるが
及第点だと思う
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMd2-IJXK [153.250.58.187])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:32.98ID:YXhwPszBM
>>199
これさすがにミスだろ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-THGo [1.66.105.247])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:00:46.45ID:0npJQ/Drd
HGUCでゾック、ジオングは持っている。
その内ゾックはプレバンならスルー。
ジオングは一般向けならロボ魂の最新、最終と決めて予約購入。
後はアーツのウルトラ、ライダー、金魂のスーパーロボで、規模縮小に。
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-YPhH [182.251.245.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:55.15ID:bvbO9IR6a
ゾックもジオングも買っといた方がいいよ
ゾックもジオングもたぶん最後の玩具商品化かもしれない
最近うすうす肌身で感じてるかも知れないが
一昔前のようなファースト絶対売れる神話は無くなってきたように感じている
アラフォーの自分としても寂しい事だが
この1/144で統一されたシリーズで揃えられるのは今後もう無いかもしれない
一年後ゾックとジオングが各9800円で出たとしよう
次に新シリーズ始まってゾックとジオングが出るのは10年後か
近年の玩具高騰で3万円か
まず出ることは無いわな、企画すらされないだろうな
多分これ以降もう統一規格でゾックとジオングは出ないただろう
一般とプレバンの購入差額は3000円くらいだろう、買っとけばいい
ロボ魂アニメは今後、最期の統一規格で08小隊、Z、ZZ、逆シャア、ユニコ、F91、V、と続くかもしれない
玩具高騰で玩具趣味が潰える前の最期の統一規格だからプレバンなら尚更買っといた方がいい
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.39])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:18.50ID:NyeyE2sea
ジオングは年末商戦で出るといいがな
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6a5-c97c [153.224.220.247])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:50:41.91ID:fCLuiul+0
寒冷地ジムは基本的な可動はアレックス準拠ならば
頭の上げと太ももロール無しは確定か…
多分太ももロールは上を切って可動仕込無場合見栄えが悪くなるから要らないって人も居るから
難しい所なんだろうけども、自分としては見栄えよりも可動を増やしてほしいから太ももロールは欲しいんだよなあ…
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6a5-c97c [153.224.220.247])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:51.52ID:fCLuiul+0
自分的にはロールがあって180度回転させる事が可能の方がモヤモヤしないで好き というだけ
最新の玩具で可動に制限があるとモヤモヤするんだよね、昔のSEEDであった足が後ろに回転できないのがモヤモヤしたのと同じ感じで

ただしあそこまで動けば良い、見た目が損なうという人の意見判るのでその変の落とし所がね という感じ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.49])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:38.20ID:aRut0QOha
ケンプファーは引っ張るんだろうな
今年のポチ戦枠はジム寒冷地仕様までは決まってる
あと1機ぐらいは出て欲しいね
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.49])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:39.85ID:aRut0QOha
ジオングにケンプファーはあまり引っ張り過ぎないでくれたらと思う
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-DgRQ [126.234.40.53])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:47.01ID:Ibl+05vfr
アレックスのヘルメットの前部
庇(ひさし)じゃなくひたいって解釈に
なってるね
ぺかーて光ってる丸いでごちんや…
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.35])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:29.13ID:WqP2dtYla
春の魂ネイションのイベントやらない?
パトレイバーはグリフォンで打ち止めか気になる
ファントムやヘルダイバーとか出てくれればね
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f61-ZnuE [180.9.162.2])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:51.18ID:JWNve2jP0
アーツ のスパイダーもメール来たから、5月発売分どうなるやら。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-VQGz [126.34.5.185])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:34.96ID:FMcqI1xpr
他所で自分が書いたコピペ
ちなみに、こういう事って尼はたまにあるけど、全く問題無い

え?このザマ違うでしょ
単にGW挟んで予定とかのお知らせが出来ないからの、頭悪い尼のシステムが定形文メール送ってるだけだよ
今月分全部届いてるし
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-Qej7 [126.212.183.150])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:57.29ID:fVT/lVtur
アレックスが届いたので開封してみたけど
パッケージの商品名の横にある設定画の横顔と
実物の横顔のバランスが色々違い過ぎて吹いたw

確かにこりゃ目の大きさヤバいな
目元から鼻筋、口元にかけては何を見ながら造形したんだレベル
とってもかわいらしいバルカンもなかなか…
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ffa-R0DR [180.23.12.114])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:10.73ID:MU48HDJo0
量産型ガンキャノンなんざ、寒冷地ジムが商品化された時点で十分可能性があるというのに。
ケンプファーやチョバムを焦るのと同じで、黙っててもシリーズ買っていけば出るだろうからなに無駄なことしてんだかと思う。
アンケートに黙々とアッグガイと書き続ける俺を見習えばいいんだよ。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f61-ZnuE [180.9.162.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:30:00.55ID:YQiiZkkq0
注文内容を適当に更新するとちゃんと発送予定ひょうじされるね。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f98-R0DR [180.49.12.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:27:27.55ID:y30UEUlq0
>>214
なんとなくわかる。
もってあと数年で第二次ベビーブーム世代が50代に突入して購買層が激減する。それで今の玩具バブルは弾けて緩やかに終息に向かうと思う。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.46])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:23:10.50ID:kbmyRdT5a
あと数年したら今商品買ってる人達も減って来そう
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:58.04ID:rY/mkynT0
なんかシールあるととりあえず剥がしたくなることあるじゃん
スーパーの惣菜の値引きシールとか原材料シールとか
ただ剥がしただけだよ
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfd2-AvAG [110.134.76.154])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:27.54ID:9VqnW7K/0
ヨドで旧ザクが2,980円か
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f278-bmQX [163.131.53.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:09:59.24ID:/IGLcSkz0
>>290
完全改修頭部まるまる付くんじゃない?
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f61b-fSeP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:29:28.11ID:nF7WkYT/0
>>298
すごい、俺今知ったよ。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 121f-fSeP [125.4.241.186])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:49.78ID:Bj4X7YVU0
アレックスがあれだけ良い物作れるなら、ふとνガンダムもと思ってしまった
両者共に出渕デザインだろう
だから、後者は今出てるのよりもブラッシュアップされたらなと思い描いてた
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 121f-fSeP [125.4.241.186])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:25.34ID:Bj4X7YVU0
>>308
確かに!
だけど、アレックス見たら設定画では胴が短く腰高のプロポーションを見事にアレンジして見映え良い物作ってるからね
νガンダムも更に良い物が欲しいという欲が出てしまう

サザビーだけは残念でならなかったな
可動範囲は狭いし、プロポーションが何より?だった
これこそやり直して欲しい
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29b3-DWYR [60.73.116.106])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:43:39.24ID:e8R5FiXQ0
サザビーは最近出た1000円の食玩のほうが出来がいい
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:01.64ID:YNONO9QC0
ニューは顔の墨入れだけやけにくどい
サザビーはRG並べるかなぁ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 121f-fSeP [125.4.241.186])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:01.30ID:Bj4X7YVU0
今月にはチョバムアーマーの発表あれば良いがな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-yDVw [1.72.6.202])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:59.27ID:/G0gGGl3d
このタイミングで発表できるなら発売前に間に合わせたほうが初動の売上増やせるんだししばらくはないと思うよ
普通にシリーズ続けてく中で登場順にやっていってケンプと同時にってなるだろう
気長に待つさ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:17:21.49ID:1N1xo+8e0
チョバムよりダブルオーのブラスターとかこんだけ間が空くともうないのかなって
なんで参考展示あったの削るかなぁ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31e8-h5f1 [180.220.82.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:33:09.12ID:13/xvxCg0
ガンダムアシュタロンハーミットクラブはなぜ出なかったのだろう
ガンダムバサーゴチェストブレイク出たときにすごくコーフンしたのに
orz
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-/63V [49.98.156.164])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:08.42ID:Y0fzvhjwd
アシュタロンなら出せたんだろうが
絶望的にガンダムxは人気ないからなあ。
ヒロインは劣化綾波
主人公は今流行りの俺ツエエエエが出来るニュータイプじゃないし。

ライバルが双子だけで魅力もない。

MSはカッコいいの多いのに。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.47])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:19:06.76ID:/3WjVxNoa
鉄血関係は出す気ないだろうな
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99e9-80IO [182.165.143.181])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:57.31ID:FJNi135y0
いやー今更だが
アレックスホント良いわ〜
理由はわからんけど、部分塗装なのに
なんか他のロボット魂より質感良い感じ?
気のせいかな?よくわからん。

大部分を占める白の成型色が
マットな感じでマジ気に入ってる。
これなら迷わず寒ジムもポチれる。
何より全塗装じゃないから
塗装ハゲとか気にせずブンドドできるゾ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31fa-fSeP [180.23.12.114])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:45:47.16ID:NrCXVouF0
>>337
公式サイトの記事の写真ですら、
この青みがかった白の良さを伝えられてないから仕方ないわな。
ANIMEverは秋葉ショールームほかでも製品版を確認できるのは直前だったり、照明のために色味がわからなかったりする。
手に取って良さがわかるよいシリーズ。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-X+QE [126.212.183.150])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:29.74ID:c/qSGYFLr
>>347
そうかなぁ…
個人的には左のバストアップ画ぐらい開いてほしかった
https://vignette.wikia.nocookie.net/gundam/images/f/fb/Gundam021.jpg

まぁ顔とサーベル角度以外に不満はないし
全体として良い出来と感じているからこそ
あとはここがもう少し…という感覚なので、悪しからず
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e80-bmQX [153.195.174.126])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:22.48ID:dC0YrSc50
>>351
そう、ビームサーベルのエフェクトパーツ
最近のSIDE MSはプロガンとジムくらいしか持ってないんだが
プロガンもジムもサーベルエフェクトはグリップに取り外ししやすかったから
それらに比べたらアレックスはやけに固くて取り外ししにくいなと思って
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 921e-fSeP [219.117.88.238])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:12:21.68ID:LQUcvtW70
>>325
これはまさにガンダムXの逆販促

さておきエアマスターの発売日は決まりましたかね?
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:35:38.83ID:fkVmJ0sW00505
もうフルメタのロボ魂とかいまさら再販なり売っても
新規切り捨てたアニメだから
当時のファンはほとんど需要満たしてるだろうし
まったく新規つかなくはないだろうけど微々たるものだろうし
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sa31-80IO [182.251.250.16])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:27:56.14ID:mQBPl6t5a0505
フルメタ出遅れ新参が通りますよw
1〜3期はアマゾンプライムで視聴済み。

取り敢えず、
メタルビルド アーバレスト購入
メタルビルド レーバテイン予約済み
バンダイ1/60プラモ アーバレスト購入
ロボット魂も再販されたら購入したい。

こんな奴も多少は存在してるので、
アニメ化の効果も馬鹿にはできんと思うがw
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:14:22.40ID:fkVmJ0sW00505
もうガンプラ組み立て屋起業スレでも立ててそこでやれば
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 29b3-pRpi [60.113.53.51])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:04.91ID:HlMt6zzM00505
>>365
ああ、そうだMBもあったっけな
確かM9の商品化も動いてるらしいからロボ魂まで手が回らんのかもしれない
けどプラモは好調でMBみたいな高額商品の売れ行きもいいみたいだから
ここはリソースを分散させなくてよかったなというところかな

組み立てサービスかぁ……不器用な人間なんであればありがたいと思いつつ
でも普通に考えたら安くても3,000円からのスタートになっちゃうだろうなぁ
5,000円以上かかっても不思議じゃないし、HGだとしても1体買って更に
プラス数体分の値段を支払うんじゃユーザーのメリットって無きに等しいような…
しかも単なる素組ならまだしも、ガンプラが発表される度にユーザーの趣味嗜好なんて細かすぎるわ!って書き込みが多いから
クレーム(と言えるほどじゃない細かな部分への問い合わせ)対応を考えればプラモ組み立てサービスなんてとてもじゃないが事業として成功するとは思えない


それなら造形も塗装もかっちりした、縮小版MBみたいなHGロボット魂とか出してほしいなぁ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sa31-wKCu [182.251.245.2])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:07.56ID:frPnUCSEa0505
つーか素組みでロボット魂並みのクオリティになるHGUCなど無いからな
ロボット魂のギミックにはいつも感心させられる
誰でも組み立てられるような設計にしてるHGUCやRGではロボット魂並みのクオリティのギミックや強度は仕込めない
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 29b3-pRpi [60.113.53.51])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:46.87ID:HlMt6zzM00505
>>394
造形とかでは流石にHGUCとかの方がカッチリしてるなとは思うけど
じゃあ動かして遊ぶか、となるとロボット魂のが向いているよね
というかHGUCとロボット魂はコンセプトも目指すところも、それによる設計段階から異なっているからね
例え組み立てサービスがあったとしても、ロボット魂でやるような楽しみ方にどこまで強度が耐えられるかな
まぁそこまで負担をかける遊び方なんてロボット魂でもやってないけどさ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 899f-pRpi [220.214.211.31])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:52.40ID:ZItOxV9300505
仮に業務として組み立てるなら、一人で一体丸々組んだりはしないんじゃないかな。
ランナー切り離しだけ、ゲート処理だけ、肢フレームだけ、腕フレームだけ、胴体フレームだけ、頭部だけ、
肢フレームに外装取り付けるだけ、腕フレームに外装取り付けるだけ、
出来上がった各パーツをひと型に組み上げるだけ、だけとか細分化した方がはかどりそう。
そしてシール貼りやスミ入れとか地味に手間のかかる仕上げ作業は請け負わない。
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:49:34.14ID:fkVmJ0sW00505
見た目だけならガンプラは丸まってるトンガリ部分尖らせて
部分塗装してマスクのへの字墨入れすれば
普通のロボット魂とそんなに大差ないくらいだけどね
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 29b3-pRpi [60.113.53.51])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:12.01ID:HlMt6zzM00505
>>397
そこまで細分化して作業員に給料払うなら普通に依頼費は万は超えるだろうなぁ
人件費+企業の利益+作業場の維持費諸々と事業化すれば金はかかるし
それだといくら元のプラモが安くてもね……

と過程の話ばっかしても仕方ないか
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-qRRI [49.97.104.217])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:10.50ID:rEWt6/4Fd
>>414
元デザイン崩してまで回す意味が無いと判断されたんでしょ
がに股でウンコ座りでもさせるならともかく
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e99f-2OLA [124.209.127.115])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:41.31ID:xdGo3hOI0
バンダイさん そろそろエフェクトパーツセット出してくんないかなぁ?

特にバーニア系が足りない

爆発パーツも足りません
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 751e-3xiy [112.139.37.102])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:02.30ID:QHNtMA6H0
実をいうと最近買うのが空しくなってきてる
他にもいるのか、いてもここを見てないのかがわからん
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e99f-2OLA [124.209.127.115])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:00.40ID:xdGo3hOI0
ガンダムのファーストタッチもバズーカ入れて欲しかったよ

最終決戦使用が出来ない

G-3 ジムは色違い

ガンダムが増えていく
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:33.44ID:LxINfNmH0
満足させたら次買われないからって
でそのために半端なところで打ち切られたら
余計バンダイが信用できなくなるだけなのに
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f61b-fSeP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:05:07.14ID:CrZkliuI0
>>430
通とかそれ以前にお前ただの荒らしじゃん。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f61b-fSeP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:51.76ID:CrZkliuI0
>>439
自分の今までのレス見返してみろよお前どんだけ?
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5965-GquM [118.106.0.42])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:00.65ID:DIaBUiE10
売れ残ってるように見えるだけで商品はちゃんとは回転してるかもよ
ウチの辺りは棚から消えるとしばらくしてまた陳列されるが何回か繰り返される
先日はしばらく見なかったガンダムRX-78-2がまた陳列されてた
まぁ実際のところは中の人じゃないと分からないけど
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:18.96ID:LxINfNmH0
ファーストタッチもいいけど
イベントのクリアのもリアルタイプマーキングついてて
フレーム見えててなんか昔の透視図感あって好き
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f61b-fSeP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:14.62ID:CrZkliuI0
>>453
自分のゴミレス認めてサラッと居直るその態度www

お前がどれほど他人から隔離された生活してるのか想像に容易い。
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f61b-fSeP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:47.13ID:CrZkliuI0
>>455
超ヤベーなお前www
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f61b-fSeP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:13.43ID:CrZkliuI0
>>458
テメーだよゴミクズ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf9-ryN6 [126.253.194.58])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:07:56.63ID:0cNhY54Qp
アレックスようやく開けたけど
シルエットはバツグンに良いのに
細部がダメだな。特に顔…
上で言われてるヘルメット、フェイス、目の形に加えて
アンテナの生える位置まで違ってる…
あと胴体の1番下のパーツがわざわざ別パーツにしてるのに
グレー…パッケージだけ分かってる感出されても辛いわ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-bwJX [106.130.218.242])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:45:28.96ID:1K32ipoga
なんでフリーダムやストフリはアニメ作画イメージなのにANIME名義じゃないの?
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.142.173.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:16.74ID:b5DE0AQu0
>>475
ANIMEはいつも設定画重視して造形してるだろジオンMS見れば明らか
サンプルの1枚目の写真もいつも設定画再現してる
プラスオプションなんかで劇中再現
ただしアレックスに関して言えば結果的にはあんまり設定画には似てないが
肩や胸のボリュームが控えめなのはチョバムがあるからじゃないかな
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb2-qRRI [49.98.10.81])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:18.21ID:uuElp1gMd
>>480
ほうほう、例えば誰のどれ?
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45a8-swCV [202.213.176.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:06.51ID:7PBFiRxQ0
>>473
なんかおでこがよく見えて間が抜けてるなと思ったら
アンテナ基部の下からアンテナへのラインが繋がってないのか
キチっとV字になってなかったら印象悪くなるんだね

ガンダムをそれらしい顔にするにあたってどこが重要なのか
最近の立体物はいろいろと勉強になるわ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45a8-swCV [202.213.176.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:22.00ID:7PBFiRxQ0
あら?本編確認したら
ケンプファーと戦ってる時はラインがほぼ繋がってるけど
ザク改と戦ってる時はラインが繋がってるカットが無いな
設定画ではすべて繋がってるんだけど
アンテナに関してはザク改戦の作画を優先したってことなんだろうね、多分

まぁ顔は設定画とも本編ともかなり違うので
そこはフォローできないんだけどさ…
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e92a-HSUF [124.26.59.61])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:33.03ID:N0vQk0WU0
>>488
ついでに

凹穴の付いた左前腕アーマー
そこに刺してしっかり保持できるシールドジョイント

もつけてくだしい
今のジョイントはストレスだらけだよ
他はしょうがないかなと思うけど、あれだけがどうにかならんかと
飾るだけの人はあれで良いだろうけどね
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-bwJX [106.130.212.226])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:04.73ID:LqO9MIlAa
フルアーマーGP01ならリアル頭身でマスクつくんだけどな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2da5-OIiE [114.163.245.104])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:28.16ID:cOBdqmPe0
>>482
── =≡∧_∧ タヒねボケ!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ      §§§
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    ) 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  :::::::: :.: . .    . . .: ::::::::
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i :::::::::::.:.:.    パクリの沼. .: ::::::::::::::::::
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./  :::::::: :.: . .     . . . .: ::::::::.: :::::::: 
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |  :::::::::::.::::::::::::.:.:. . .: ::::::::.:
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2da8-CgQ6 [114.173.19.159])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:38:43.65ID:DyPPHd570
イングラム 1号機 & 2号機 パーツセット (PATLABOR the Movie)
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-Dm2+ [106.130.215.151])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:48.22ID:JLBp41CEa
クジャクとX2コアファイターとショットランサーとフックシールドの武器セット出してくださいバンダイ様
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-RI3P [210.138.179.172])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:22:52.70ID:hLxUU6xYM
ブロッケンも相変わらずイングラムと大差ないサイズだったしなあ
設定では1割くらいデカイんだけど
コミック版で組み合ってた時も一回り大きかったよね
なぜか立体になるとボリュームが小さくなる
ファントムもちっちゃくなりそう
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-2+bh [49.98.15.16])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:45.73ID:IpWxU0nhd
アレックス、ボール接続だけどその受けの下に横ロール入ってるよね
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-2+bh [49.98.11.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:02:59.56ID:hlgnicRpd
>>540
必須ではねーわ
アレックスはスカートの切れ込み長いんだから隙間からみっともねえ分割線とズレが丸見えになるし内蔵型で良い判断だよ
だいたい何でも構わず何度でも同じ様にってのはモロに…
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e1b-4Ye1 [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:43.20ID:yj+Kpx/u0
>>537
おまえマジきんもぃw 近づくな臭ぇからさw
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45d2-zuGm [110.134.76.154])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:18:47.60ID:AZpmI0PX0
ヨド今日もイングラムセット復活してるのな
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-LF6s [182.251.245.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:54:07.76ID:2wRXsxHNa
アレックスの脚の横ロールこれ以上は要らないだろとかいう人
できればどんなけロール出来るか画像をアップしてくれませんかね
直立状態でどこまで開けるかの画像で

ポーズが決まらないとつまらないので二の足を踏んでたので購入の参考にします
可動部分が存在しているのに短絡的に無いと言ってる人には同意できないものでして
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e1b-4Ye1 [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:39:32.26ID:dg9Q6J9J0
>>551
あのさ、、、俺おまえと違ってニートじゃねーんだわwww

暇人さん乙www
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f64d-4Ye1 [49.250.143.4])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:55.87ID:WvCOh+e90
アレックスは2個買ったな
多分出るであろうチョバムアーマーの為に
装着時とノーマル状態ので飾りたいし
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4e-VpBj [163.49.200.32])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:21.97ID:/U2r/6QOM
そのままで絵になるフルアーマーZZとチョバムアレックスは違うと思うけど
脱げないチョバムなんてまず企画にも上がらないだろ
パージしてなんぼ
プレバンアレックスチョバムセット(※単品版には装着できません)は充分ありうるよなー
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e1b-4Ye1 [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:24.04ID:dg9Q6J9J0
>>564
いいかげんにしろよ!お前のせいで皆が迷惑してるんだよロボット魂について語りたいのにさ!

お前みたいなのがスレの雰囲気悪くしているんだよ。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e1b-4Ye1 [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:25.44ID:dg9Q6J9J0
>>565
ゲタなつかしいなMIA思い出すよ。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e1b-4Ye1 [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:39.29ID:dg9Q6J9J0
>>570
そうだね、申し訳ない。荒らしは無視するね。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f64d-4Ye1 [49.250.143.4])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:29.84ID:WvCOh+e90
ケンプファーは多分発売視野に入ってるとは思う
武装てんこ盛りの内容でバズーカ2丁、ショットガン2種、シュツルムファウスト2丁にビームサーベル2本そして、チェーンマインは付属して欲しい
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f64d-4Ye1 [49.250.143.4])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:41.67ID:WvCOh+e90
>>576
ユニコーン商法は遠慮願いたいね
もし、来月にプレバンでチョバムアーマーの発表あったとしても発送は年末になるぐらいだよな
年末にケンプファー来たらテンションアップやな
それ以上にアップするのはジオングかな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0571-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:48.07ID:QoIvqZYf0
ゲルググがナギナタ持ってるしギャンもいるし
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c57b-lCcV [180.27.190.140])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:30:15.72ID:7zosg0kF0
>>587
ガキの頃、お祭りの夜店でお爺ちゃんにズクっていうMSのプラモを買ってもらいました。
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdfb-4Ye1 [182.171.252.140])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:12.95ID:a+UiSUsO0
>>596
俺の稼いだ金で
こんなくだらないもの買ってきやがって
一発殴らせろ! ボカっ!
どうだ?きったねー花火でも見えたかか?

みたいな?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0571-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:10.62ID:QoIvqZYf0
Bst確定しないとSの数決まらないけど
この値段でゼータプラスといい複数買うなら
FAZZ1つにしたのが残念になってきた
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.102.128])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:03.16ID:a0TLDnpad
しかし、頭が悪いのもいるもんだな
チョバムなんてケンプファーとあわせて最後まで引っ張るに決まってるだろ
寒冷地のつぎはハイゴックとズゴックE。ここで出さないでどうする。
人気があるMSだけ早めに欲しがってマイナーなのを楽しむ余裕がないやつも多い。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5d-DwF8 [126.199.90.99])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:28.53ID:zbfd6Uxkp
しかし、頭が悪いのもいるもんだな
チョバムなんてケンプファーとあわせて最後まで引っ張るに決まってるだろ
寒冷地のつぎはハイゴックとズゴックE。ここで出さないでどうする。
人気があるMSだけ早めに欲しがってマイナーなのを楽しむ余裕がないやつも多い。



今日一番熱いレス
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0571-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:36.69ID:QoIvqZYf0
なんで原作読んでる人かスパロボやってる人ならみんな知ってることを今ごろ?
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4a-RI3P [49.239.69.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:59.22ID:oprsPh3hM
>>610
俺もそう思う
逆に言えば、その系統以外のメカは他のデザイナーより劣るとすら思う
例外はサザビーくらいかなあ、
でも逆シャアのメカっていろんなデザイナーのデザインをまとめてクリンナップしてるから
彼のデザインとは言いにくいんだよな
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:32.91ID:LhmZR0Zba
シャアゲルググは量産型でアラが目立った箇所を改善して欲しいな
ゲート跡は特に
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:37.71ID:LhmZR0Zba
ザブングルは進出しないのでは
バイメタルでザブングル、ガバメントあるし
ブラカッリィは7月発売するし
ギャリアもこのブランドでやりそうだよ

もし、やるんだったらザブングルは変形オミットで
ギャリアは簡単変形だからいけるね
出たらガラパゴスタイプとか欲しいけどね
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 26b8-4kjG [153.221.147.184])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:19.29ID:MLUMdOU/0
>>628
サザビーって色々制約ある中でデザインした感じ強くない?
いや、デザイナーだからそれが当たり前なんだが。
ナイチンゲールの方がブチイズム全開な感じがする。
デザイナーとしてではなく、アーティストとしてのぶっちゃんかも知れんけど。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-RI3P [210.138.176.95])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:28.06ID:I1Gjn+TqM
>>633
ナイチンゲールとかハイゴッグは
他のデザイナーにはあんまりないラインが面白いね

出渕裕は不出来なデザインははっきり言って手抜きなんだよね
出来不出来以前に適当な絵のまま出してるのがすごく多い
はーい、ナチスドイツのかっこいいメカからそのまま持ってきました
でお茶を濁してたり
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6cf-4Ye1 [49.251.123.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:21.86ID:eoh3Cx840
出渕の話出てるところで今週土曜にザク改が来る
あの有名なシーン、アレックスとの対決を再現出来る
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0571-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:54.71ID:MtznVQWO0
ガトーゲルググのライフルって本体の何倍もあるんだよね
出せるの?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d980-A5aB [58.92.64.90])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:06.61ID:rlRNTVZn0
今週土曜からアキバショールームで閃ハサ、Zシリーズのロボ魂販売ってお知らせがあるけど
これってクスィーやペーネロペーの蔵出しってことなのかね
ツイじゃカシグも含まれるってあったからディジェやバーザムも出すのか?
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6cf-4Ye1 [49.251.123.166])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:17.02ID:eoh3Cx840
>>643
この時にカシグの白MK-llの発売決定とかの情報あるといいよな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:56.96ID:GCwzD9v7a
>>655
構わなくていい
いちいち相手するほどの奴ではない
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.46])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:57.78ID:K+VYxNSja
>>659
設定画では横幅が広い感じを受ける
けど、発売されるのは良い塩梅なんじゃなかろうか
土曜が楽しみ!
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29a8-ZYZZ [202.213.176.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:17.17ID:qHPQNakG0
>>673
まぁ劇中でも結構マッシブで横幅広いんだけどね
http://www.gundam0080.net/images/storyL.jpg
http://image02.wiki.livedoor.jp/e/7/ebatan7/56ca2ca3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXE3tVlUEAAYVNB.jpg

実物では胸の可動を使ってどの程度幅を増やして見せられるかだけど…
腰周りの装甲はもっと外側に飛び出ててもよかったかも
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-LF6s [182.251.245.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:30.93ID:9uKRQ7uAa
「バーニィー!ウソだと言ってよバーニィー!」
アルとバーニィの宿命の対決が今始まる!
クリスをめぐる三角関係ついに決着が
「ケンプファーいきまーす!」
すべてはクリスマスの夜に

懐いな
ポケ戦は名作だったよね
思い入れのあるシリーズは多少無理してでも揃えたい
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2681-L6jY [153.230.106.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:27.22ID:ZGrj//jl0
自分も改予約してます。楽しみですね〜。
次はスナ2を。と思ってますが寒冷地も出ることですし、連続ではジムシリーズは無理でしょうね。
ガンプラHGで陸戦型ガンダム、プレバンで同パラシュートパック仕様がリリースされているのを横目に次シリーズは08で是非お願いしたいと願かけしてます最近(笑)
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-RI3P [210.138.179.241])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:21.70ID:XRrgnEEXM
verANIMEってファーストだと本編の姿のプラモとかが乖離してるから意味があるけど
それ以外はZガンダムとかの例外を除けばそれほどでもないからな

あと需要の問題
大河原の設定のザクが欲しい!とか安彦作画のガンダムが欲しい!
って人間は一定数いると思うけど
逆シャア本編作画のサザビーが欲しい!って人間がどれだけいるか
90年前後の作画って結構癖あるから(大体大張が悪い)
どれに合わせるかってのもあるけど
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29a8-ZYZZ [202.213.176.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:00.62ID:rSJyW1390
>>682
まぁラストシーンは腕ももげてますし…
劇中のイメージを忠実に再現すると、ザク改は結構な重MSになっちゃうよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1534926.gif

野口氏はインタビューで
>「このシリーズが最終的に目指すところは、“宇宙世紀の登場メカそのものを一連で見通せる”というところなのです。」
と仰ってますし
ザク改とアレックスの原型制作にあたっては
>隣に「ROBOT魂 ガンダム ver. A.N.I.M.E.」と、「ROBOT魂 ザクII ver. A.N.I.M.E.」を常に横に置き開発を進めていった。
だそうですので
ファースト以外のA.N.I.M.E.は今後、劇中イメージの再現ではなく
多少ファーストに引っ張られてでもシリーズとしての一貫性が重視されるということでしょう
劇中イメージ徹底再現型のザク改もいつか出してほしいね
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-RI3P [210.138.179.241])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:57.64ID:XRrgnEEXM
ザク改は設定的にはザクを統合開発計画にそって再設計した機体だけど、
要するに生産ラインをある程度流用してゲルググのパーツ組み込んだMSって事だよね

エンジンと外装のフレームはなるべくザクをそのまま再利用
中身はゲルググ
だからFZは胴体のボリュームが凄いって後付け解釈している
(胴体のフレームまで既存のザクを流用するとF2になる)

ってイメージでMG2.0利用のFZが出る事を期待したんだけどぜんぜんでねえ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe9-RI3P [210.138.179.241])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:49.57ID:XRrgnEEXM
>>690
エンジンがザクのまま
ちなみにリックドムIIやらドムトローペンも同様にドムの皮を被ったゲルググ
って設定(後付け)
格闘戦やらせるだけならゲルググと大差ないと思えば、
アレックス倒せてもおかしくないかな?とか文芸設定の人がこじつけたのかもしれんw

>>692
言い方が紛らわしくてすまん
ジオンのMSはモノコックだから外装がフレーム兼ねてるって話ね
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.51])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:13:33.23ID:GgRnu2R9a
ザク改のレビューは金曜日ぐらいにはっちゃかがやりそう
アレックスの様に質が良い物であって
欲しい
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db3-J2id [60.73.116.106])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:56.47ID:/PZX2gDp0
サザビーは難しいのはわかるけど現行のは単純に失敗だと思う
盾小さすぎるし腰の隙間もイミフだし
食玩のほうが出来がいい
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7afb-bFqk [133.202.69.248])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:59.70ID:0bGwRrW50
確かにrobot魂のサザビーはB-CLUB 1/220 サザビーを目指したんだろうけど
左右のスカートアーマーと縦長に見える顔もダメだったね

オレ的にはゲームのガンダムNEXTのサザビーか
ガチムチなB-CLUB 1/100 サザビーが大好きなんだけど
もうMGverkaをきっかけにすっかり足長いサザビーが定着してしまったし
メタロボ サザビーとかが出るとしたらどういう立体化するんだろうなぁ…
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-u3pP [126.245.147.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:20.47ID:041frseGp
UC
1号機ユニコーンモード
2号機ユニコーンモード
2号機ノルンデストロイモード
2号機ノルンユニコーンモード
3号機ユニコーンモード
3号機デストロイモード

上記以外にイベント限定海外限定クリア・メタリックが来る
ユニコーン地獄の再燃w
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d8a-NEzo [180.63.155.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:15.27ID:LNQ+DQpi0
>>711
05月〈02月20日(火)23:00 受注締切済〉
25日(金) ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンタンク&コア・ファイター射出パーツ ver. A.N.I.M.E.
25日(金) ¥9,180 〈SIDE MS〉 ガンダムMk-U ティターンズ仕様 ※Ka signature
25日(金) ¥18,360【2個セット】 〈SIDE MS〉ガンダムMk-U ティターンズ仕様 (特別パーツ付)※Ka signature
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-UfU8 [1.75.212.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:51.86ID:Bp37uOKFd
ガンタンクいよいよ来週か
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e39c-wvmP [125.4.243.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:26.21ID:GJZ4fzrn0
>>726
見てきた
土曜が楽しみやな
手首が嵌めにくいと記載あるが、破損注意しないとね
来週はカシグの黒MK-llが来る
サンプルと大差なければいいがね
ヒュッケバインのパターンにならなければと思う
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3580-A9b3 [58.92.64.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:34.80ID:PJRi+OOb0
ヒュッケこれキャンセル結構出るんじゃねーの
商品ページの色と工場サンプル違い過ぎるだろ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-ZI9/ [182.251.245.13])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:48:35.34ID:S6wf/3oea
ヒュッケバインのヒュッケとバインはなんなん?
ヒュッケはユッケを連想させるしバインはダンバインから安易に持ってきたように見える
が、実際にはなんか意味あるの?
ゲームの劇中の何かとか?(ゲッターロボのゲッター線みたいな)
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-UfU8 [49.98.17.42])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:05.17ID:DFiEqJbBd
>>744
ひとつ勉強になったんだから教えてくれた人にお礼でも言ったら?なぁ?
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-k+9B [182.251.45.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:34.63ID:tcZ2lN8La
ディジェ以外には何があるんすか?
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d71-DXZk [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:00.66ID:OIcsdZmV0
ディジェ2つ目買った人は左右対称にしたガンダムフェイスディジェ見せて
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3580-A9b3 [58.92.64.90])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:21.32ID:XWkQseQy0
>>757
・ユニコーン(デストロイ)LED台座セット
・ユニコーン結晶体
・ペーネロペー
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e361-kgwW [123.227.120.233])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:33:00.86ID:VZkv2/fx0
http://i.imgur.com/vWlZjBf.png
ヒュッケバイン最後まで検討しててどうせ最終的には買うんだろうなと思ってたけど
商品ページと工場サンプルの色味差を見て今はすぐ買わなくて良かったと思ってる

自分で塗り直せる数千円くらいのプラキットなら我慢できなくもなかったけど
14k完成品でこれではお布施で買う気すら起きない
延期してもいいから一旦作り直すべき
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-k+9B [182.251.45.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:56.34ID:tcZ2lN8La
>>759
あざっす
いらないっすね
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-ZI9/ [182.251.245.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:03.25ID:KR0zGzHja
ぶっちゃけ作者の公言も後付けだけどね
シャーと来るからシャアとかヒュンと剣を振るからヒュンケルとか
じゃあケルってなんだよっていうね

そこには本人の秘めたる思いが織り込められているから誰にも本当の由来は言えない
つまり真相は本人以外誰も知らない
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e361-kgwW [123.227.120.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:04.60ID:GNJO3XBU0
>>770
http://blog.livedoor.jp/tamashii_robot/23586817201818
ロボットフィギュアブログを見ている限り
ポーズとかは完全にスパロボVを意識してるし
自分もスパロボV寄りのカラーにしてるのかと思ってたんだけど

http://i.imgur.com/OTsBDxr.png
実際に比較してみるとそれほどでもない気がするという考えに至ってしまった

まぁ問題なのは武器含め色も第四次仕様で紹介されている商品ページから一転して
カラバリかよって言いたくなるくらいパッと見でわかって
裏切られたような気持にさせられることなんだよね

ファンとしての拒絶反応を抜きにしてみれば出来自体は良さそうで
始めからカラバリとして出てたなら欲しいかもと思えるくらいなのが唯々勿体ない
何だかんだ言ってるけど色が違ってることに不満がなければ買って損はないと思うよ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bd5-wkGv [119.240.146.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:21:16.48ID:GeRcAFFz0
今日からアキバの魂ショールームで販売開始したペーネロペーってマーキングプラス版もあった?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d71-DXZk [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:29.56ID:mZwpN4hZ0
プレバンでキュベレイ色違い出なかったな
なんで?
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bd5-wkGv [119.240.146.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:32:15.75ID:GeRcAFFz0
そういやキュベレイも何故か投げ売りの常連だったな
あれ出来良いと思うけどなんでや
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1da5-RYnA [180.57.23.82])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:56:42.32ID:CQDqucjF0
>>822
プラモなら日本で生産
ランナーの色変えパッケージ作っって楽に販売できる

魂だと色変え物でもランナー配置次第では色が足らない場合は塗らないと行けない
中国で組み立てして日本へ〜 そこまでして売らないといけない
昔は中国の賃金安いから色変えがなんでもすぐでたけど今じゃよほど売れる物でないと出ない
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1da5-RYnA [180.57.23.82])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:59:46.98ID:CQDqucjF0
何を大事に思うかは人それぞれだろうけど
自分はキュベレイは肩アーマーがぴったり閉じてる方があんまり見ないしポージングさせるとがっつり開くから
その辺は全然気にならなかった

待機状態で飾る場合は確かに残念な部分かもしれないが
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d71-DXZk [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:33.00ID:mZwpN4hZ0
ジOは初期カシグに勢いあればカシグで出てたのかな
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bbe-sNmm [183.180.37.217])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:59:54.08ID:eRF48BVF0
キュベレイはなー、肩バインダー後部が劇中と違うのが痛すぎる
バインダーがデカすぎる、小顔すぎる、胸部が小さい、モモが細く短いとかあるが、動かせばそれほど気にならないしアニメバージョンとしては十分

超惜しい
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb8-75LW [153.203.163.238])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:05.25ID:kloSSZG90
ザクII改届いたけど、体型は思ってたほど細すぎず太すぎずって感じで結構好みだな
モノアイは無理に頭部の形に合わせなくていいから、ワンパーツで動かせるものが欲しかった

MMP-80のグレネードランチャー、取り外せますってそこなの?
初めて手にしたMMP-80の立体物がハンドガード?の部分から外れるタイプだったから(多分MIA辺り)、
砲身しか外せないのは何だか物足りないなぁ…
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 05eb-15CK [114.177.247.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:00.42ID:12Hx8t9G0
流れ読まずにヒュッケバインだけどマーク3が1番人気あると思うんだよね

メタルでボクサー、ガンナーに換装できるのが出れば一般でも売れると思う

ネックは値段が換装パーツ込だと3.5万くらいだろうが

エクスバインもガンナー、ボクサー出なくてガッカリだったロボ魂じゃないが

エクゼクスバインがその次に欲しい

ヒュッケの商品化は例の問題が1番大きそうだが
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx29-Pnq+ [126.158.84.59])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:08.32ID:VomgzrsQx
>>813
ハナ肇か
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e361-kgwW [123.227.120.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:59.36ID:0TgX2eFt0
ヒュッケバイン
http://twitter.com/t_features/status/958907070463422464
昔の記事をなんとなく漁ってて見かけたんだけど実はこの頃から既に色変わってた感じなのね
届いたら実はちゃんと商品ページと同じ色でしたという期待も少ししてたけど儚い夢は捨てた方が良さそう

ちなみにtwitterの方の画像だと良さそうに見えるけどこれは工場に出す前の試作品だと思うので
実際に来るのは件の工場サンプルの方で間違いなさそう

ただtwitter画像のような仕上がりで量産できるならいいけど
工場サンプルの方だとどう足掻いてもtwitterのように映えてくれるように思えない
むしろこれなら本来の水色の方が量産品の若干の安っぽさと相まっていい塩梅になったのかも

試作品の仕上がりを徹底できるならこれはこれでKaアレンジとして悪くなかったのだろうけど
結局、夢を追った結果現実がついてこられなかった感じになってしまったのかも
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3580-A9b3 [58.92.64.90])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:22.62ID:zw7ikNdj0
>>870
塗装にしても成型色にしても色くらいは何とかならなかったのかねぇ・・・
パーツ分割とか各部のシャープさとかじゃないんだし
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db3-XGZI [220.49.164.27])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:37.21ID:6rb4aTXd0
>>865
ダンバイン系にはどう見ても動かせないデザインを「絶対よく動くようにしてやる」
という強い意志を感じるほど練りこんでるのにな…
しかもずっと空飛んでる様な奴らだから足首の可動なんか本来重要度は低いのにもかかわらずだ
デザイン画の再現だけで設計力尽きたんだろうか?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dc0-RYnA [124.219.128.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:31:07.66ID:WfkgZIN80
ヒュッケバイン、第四時の頃のイラストや商品画像の水色と全然違うけど
よく見たらスパロボF、Vの戦闘画面の色味は
もっと濃い青してるな…色担当はそっちに近づけたのかも…

スパロボFは何周かやったくらい好きだったけど
イメージとしてはイラストの水色なんだよなあ。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 05eb-15CK [114.177.247.6])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:10.57ID:rTyNwAbR0
まあSFC第4次ではヒュッケバインって名前と色変え出来たので水色に大した思い入れはないんだけどな
マーク2からはティターンズカラーじゃないと許せないが

ちなみに自分のSFCでのヒュッケバインは色はトリコロールっぽい色にして名前はZXガンダム って書いて ズィークロスガンダムと呼んでました
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b1b-wvmP [183.180.141.128])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:47.74ID:/Oy74s0M0
>>878
前屈が得意な印象、素ザクと同じくらいだと思う。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a5-HRP5 [114.178.174.26])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:24.83ID:lFD4eM/x0
ザク改買ってきた
具体的なシーンを思い出せないんだけどザク改ってシュツルムファウストを
持ってたイメージが強いんだけどついてないんやな
AnimeVerはアレックスとザク改の2つだけしか買ってないから
エフェクトとか武装とか互換できるアイテムを所持してなくて俺自身の問題だけどプレイバリュー低いわ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abfd-wvmP [153.225.93.50])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:38:38.81ID:0pGCbtcS0
>>882
そうなんですか!
いや〜楽しみだなぁ

ランスロットと紅蓮が売れてからの蜃気楼出してほしいなぁ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-HSaM [49.98.174.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:36.97ID:AqfSKpEnd
>>869
うちのザクU改も腰の動力パイプの可動部分にクラックが入った、要注意やな
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95a8-46+x [202.213.176.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:35.82ID:DuM0U5mk0
>>906
ドムタイプと違って首が動くんだから、あんなに端にする必要なかったのにね…
人間の目線の感覚でいったら目が壊れそうな角度だから違和感が

学校屋上のアルの前でジャンプして顔アップになった時とか
アルを手のひらに乗せて起動した時とか
横目線が印象的なシーンを再現できるようにしてくれればよかったのに
これじゃどっちにも不適だよ…
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d71-DXZk [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:15.23ID:eKSBmRSq0
速射型ロングライフルだから
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2378-My8B [163.131.53.17])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:53:00.81ID:e8UxZetg0
>>869
前屈させて確認してみたら
ヒイイ〜今回一番危ないのはココやん…
股関節もセラグリス何回塗っても効かないし
これは上半身捻りとか怖すぎて出来んわ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.37])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:58.99ID:tOdt34Ywa
>>913
10月はストレリチアのみなのだろう?
アニメは7,8,9月と連続リリースだからこの月は一般はお休みかもしれないな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.244.1])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:30.56ID:ZRHvZGEBa
わざわざ新ブランド化してまで絡んだのに主役機すら出なかったナイツマ
アーツでは投げられたのにいまだあちこちに在庫のあるアクティブレイド
下手すりゃマクロス以外は全部趣味枠かハイメタR
色々な意味でバンダイの余裕を感じる
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a372-ENZy [211.2.12.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:16.63ID:OZKhWfrh0
この手の青田買いでもストレリチアは久々に楽しみだけどな
ナイツマは主役が乗ったってだけで主役機じゃないしアクティブレイドは仕様がクソすぎて食指が動かなかったけど
表情パーツ三種とかアーツとの連動とか、そこそこ新造多いデルフィニウムを出すつもりあるところとか気合いは入ってると思う
まぁアーツゼロツーは買うつもりないけど
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-ZI9/ [182.251.245.1])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:06.65ID:NKCRJoF4a
ガンダム 以外で素直に客に媚びてくれたアニメってコードギアスぐらいだね
奇をてらわず一般的に受けそうなロボットデザインをして
奇をてらわず一般的に受けそうなキャラデザインをして
当時流行りのダークサイドヒーロー取り入れて話のテンポも良く玩具展開に優しいアニメってコードギアス以来見てないわ

ランスロットとグラスゴー買ってもたわ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-tYwc [60.73.116.106])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:49.87ID:lt4DXiHR0
インジャがプレバンだったから似た立ち位置の聖天はプレバンのような気もする
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-PeV/ [126.212.163.164])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:33.08ID:RXu/qlcqr
バーニイザク接地性悪すぎ
まさか立たせるだけで膝真っ直ぐにして
細かい微調整必要とは
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.46])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:03.21ID:8V6+iUVRa
10月のアニメ一般売りは休みたいだだな
プレバンで湿地帯ザクとジョニーゲルググか
後者は量産型でアラが目立ったからな
改善して欲しい
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a372-ENZy [211.2.12.198])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:24.79ID:jqyXtL560
聖天クオリティしゅごい……
改めて見ると旧版は紅蓮ではあるけど聖天のプロポはしてなかったんだな、設定画的というか
劇中だとスリムに描かれてたし

拡散輻射波動は旧版になかったから嬉しいけど、逆に旧版にあったラストの貫手用パーツがないっぽいのが残念といえば残念
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFf1-wvmP [106.171.73.62])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:29:40.09ID:Lanp7XkRF
ジョニーゲルググと湿地帯ザクの画像見れたらな
後者は何か武装とか付くのだろう?
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95a8-46+x [202.213.176.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:53.80ID:s3BMv8ti0
>>966
イケメンだし上半身はめっちゃイイけど下半身がちと残念だな
どうして脛から下を末広がりにしたんだろ?自立性を重視したのかな?
劇中と比較されると余計気になるわい

しかもそのアレンジって監修した作画監督の手によるものらしいんだよね
http://livedoor.blogimg.jp/tamashii_robot/imgs/7/c/7c97013d.jpg
前腕もゴツくなってるし、修正前の華奢さを消そうとしてるから
素立ちさせた時の力強さを意識してる気がする
浮遊ポーズを意識して末端を細くした重田監修の種ガンダムとは対照的だ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95a8-46+x [202.213.176.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:46.41ID:s3BMv8ti0
>>974
まぁ立ちと浮遊のどっちを取るかだと思うんで
立ち重視ならそれはそれでとは思うけどね
届いたらエナジーウイング展開したまま立たせて飾ろう

ランスロットの時は
アクションシーンのイメージだったのか下半身がシャープだったし
今更だけど、今回のアレンジはちょっと意外だったのです
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/81ED5MBQQ%2BL.jpg
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b0b-7hi1 [39.110.204.252])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:29.84ID:4Rk1l1wo0
>>975
アルビオンのデザイン的に細いと脚が短く見えてなんか微妙だなあって
まあ浮遊だとつま先伸ばしてある程度解消されるんだけど、それでも個人的には気になるかなあ
まあバカアルビオンのバランスが一番好きなんだけども…塗装が残念な感じだったけど
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dd2-/+Nf [110.134.76.154])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:05.97ID:wkOJSzHD0
「METAL ROBOT魂 ランスロット・アルビオン」発売記念 スペシャルインタビューII
〜枢木スザク役声優 櫻井孝宏編〜
http://tamashii.jp/t_kokkaku/103/
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tYwc [49.98.144.205])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:37.93ID:TiIhzI6Sd
聖天一般は意外だった
発売日余裕そう
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb8-75LW [153.203.163.238])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:23.45ID:KFYbMaLd0
アルビオンも聖天も差し替えギミック多いからフルスペックで遊ぼうとすると結構面倒くさいんだよな
MVSの設定とか見た目の事しか考えてなくて正直アホだと思う

>>976
Ver.Kaはクオリティは残念だったけど大きさが丁度良くて好きだったな
SIDE ABの大きさで出し直してくれるならギアスも買い直す気になるんだけど
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-y+H6 [182.250.242.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:57:16.11ID:SXAy8fj4a
湿地戦用ザク、脚部グライディングホイールと足裏ハイドロジェットと
腰の浮航用エアーバージがオミットされてるな、
あとマシンガンもショートバレルじゃない

好みもあるだろうが安易に肩を赤く染めなかったのは英断と言うべきか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 11時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況