X



仮面ライダー 変身ベルト その53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5681-Qyzz [153.163.66.55])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:07.16ID:fOuA5cex0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523871118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.246.8])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:24.64ID:vem+HiD1a
>>7
あれは増強だぞ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.246.8])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:17.67ID:vem+HiD1a
>>9
増強音鳴ってたやん
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-rRin [111.107.182.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:24:54.23ID:Ysl8q3qxa
前スレ埋まっていたのでやって参りました
>>1スレ誘導乙
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.246.8])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:34.40ID:vem+HiD1a
確かにそうやね
新ベルトにネオアルファ音がないし
しょうがないのかなとは思った

ネオアルファはかなり好きになったからもし変身アイテムが出たら買うだろうけど、やっぱりベルトで変身して欲しかったな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d7e-zBNT [124.47.95.131])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:45:13.28ID:/MmVmTGO0
響鬼が全50話だったら、つべの最終回配信とCSM新作発表日がかぶっててワンチャンあるのにな・・・
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55c3-NTEn [106.73.71.32])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:18:42.68ID:vZpjXwzL0
オズドラ発送まであと1ヶ月ちょいとか信じられん時間が経つの早すぎや…

そんなわけでオズドラで出そうな不具合予想して対策しておこうぜ

個人的には
・セリフ多すぎてセリフ用ボタンがすぐに潰れる
・メダルに気泡や傷が目立つ
ってのはありそうだな

あまりネガティブなコメはしたくないが、カイザギアの前例があるから、あらかじめ確認できそうなとこはまとめておかないとな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d61-QDSr [180.49.60.139])
垢版 |
2018/05/20(日) 03:21:28.06ID:eI1orha80
>>36
オーズドライバーのバックル側最後、四枚目のメダルの様な扱いで“スキャン完了”っていうチップ読んで変身する仕組みだから、バックルに擦り傷付けずにスキャンする用に完了チップ単体で欲しいね。

DXと共通だったらバラしていらんメダルに埋め込む手もあるけどIDがどれだけ流用されてるか...
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-O8FK [1.75.242.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:38:44.27ID:iX6HjVX3d
別にわざわざレールに沿わしてスキャンしなくてもチップ(バックル側の完了認識用のチップもな)にかざせば読み込むんだから音聞くだけならバックルにセットする必要なくね?
さらに言えばメダルの縁の塗装もハゲさせたくないならバックルにセットしなくてもいいよね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-rRin [111.107.182.202])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:20:17.78ID:gpQfvwl6a
>>22
)「今ならパーフェクトゼクターこと虫取棒もセットでお届け出来ますよー!」
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-bGM/ [126.212.252.70])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:49:32.07ID:VzVsSSzpr
今のとこベルトと一式で、それがないと必殺技ができない点からファイズシリーズは武器がついてるけど
変身機能がついてない武器のみってラインナップされてないんだよな

ザビー、ドレイク、サソードの変身アイテムと兼任される部分だから、三人分のセット+パーフェクトゼクターの有無で2パターンってあながち冗談って話でもないかもな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMf1-GHEI [106.139.8.35])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:09.27ID:wnoOOo5uM
次のCSMはやっぱキバが来て欲しいな
キバっていくぜが内蔵されてるキバットと普通のテンションでウェイクアップフィーバーを言ってくれるタツロットが欲しい
難点がこの二人の印象に残る台詞がほぼないから、収録される台詞が多くても何話の台詞だと思い出せないことだろうな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-tH4s [126.186.149.43])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:32.11ID:r7+C/XMlr
平成1期のだったら誰のでも買う
2期はバース戦極ゲネシスが欲しい
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMf1-GHEI [106.139.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:14.27ID:sq62VkCBM
戦極ドライバーの不満なんて傷が目立ちやすいのとロックシードとの音量の差くらいしかないからCSM化はいいかな
役者ボイスもプレバン限定のロックシードを筆頭に大量に生産されたしな
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-wvmP [60.141.33.161])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:52.05ID:I/Z0eYSg0
ただの対立煽りかフナ信が幻覚見とるんやろ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95c2-TEQX [202.212.103.219])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:48.28ID:kjmStS4l0
折角同じ趣味なんだし仲良くしたいな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-YqvO [126.247.210.12])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:04.40ID:CNcD5ROYp
>>74
それらをひっくるめておっぱいって呼ぶんやで
真面目な話をすると巨乳派は巨乳しか認められないが貧乳派は心の何処かで巨乳に惹かれる分がある上女性もおっぱいに母性?か何かを感じて惹かれるのでマジで人類が分かり合うにはおっぱいしかない
大きいの限定になるが理論上は可能なんだ
小さい人には申し訳ないが大きいおっぱいで人類が相互に理解しあい分かり合うことができる日が来るかもしれないんだ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-MopN [49.98.170.7])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:35.67ID:UaORlw4gd
>>75
何言ってんだお前。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b87-TEQX [103.30.165.27])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:06.42ID:yv8fQUvS0
>>76
唐突なマジレスで草
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:48:22.29ID:B87+wOB/a
仮面ライダーと思わず演技しろって指示してたみたいだし
日曜朝の王道パターン(ベルト操作からの必殺技)も意図してやってないのかもね

こっちは仮面ライダーとして見てるのに不思議だわアマゾンズ は大好きだけどね
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a374-z2uR [115.37.220.142])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:18.95ID:PbQyU1iX0
ブログ遅いな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-rRin [111.107.182.245])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:14.05ID:YuEirkvBa
更新済 ナニこのメダル‥コンプ頼んでよかったわ(ただ黒コアメダルがヤバそう)
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4b-mCTX [219.100.54.164])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:52.38ID:aMy/YUjiM
製品になるとどうせ塗装は汚いんだろうな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a351-z2uR [115.37.53.141])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:13.35ID:acx1cTdF0
チップ透けて見えなくなってていいじゃん
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.246.9])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:41:27.50ID:GqXkvhDUa
楽しみだけど
シャウタは中国に出張中ってことは今回も中国製か
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-wvmP [60.141.33.161])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:43:00.95ID:SDumXnCl0
こだわる方はご自身で塗装にチャレンジして下さいって…
じゃあなんでスキャナーの銀塗ってもうたんや…
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a351-z2uR [115.37.53.141])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:52:35.42ID:acx1cTdF0
工場でのクオリティが担保できなかったんだろ
しゃーないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況