X



Gフレーム【ガンダム】第23弾 アサキン UN3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:10.34ID:yCtNUs6h0
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」(アサルトキングダム)
「UNIVERSAL UNIT」(ユニバーサルユニット)
「G FRAME」(Gフレーム)
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>950になったら立てられる人が立ててください。
前スレ
Gフレーム【ガンダム】第22弾 アサキン UN2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524619522/
関連サイト
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/
バンダイ キャンディ スタッフBLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
キャンディオンラインショップ|プレミアムバンダイ|こどもから大人まで楽しめるバンダイ公式ショッピング
http://p-bandai.jp/candytoy/
ガンダム食玩ポータル 機動戦士ガンダム Gフレーム|バンダイ キャンディ公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/gframe/
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:46.42ID:hRDm5qXY0
Sガン初見ではナニコレと思ったけど、落ち着いて一周回って見るとやっぱだめだわ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 04:12:16.89ID:/tdoD7qFO
一般販売だったら体型変でも面白半分で買えるけど
さすがにプレバンで何千円も出すのはしないわな
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 06:19:27.82ID:vZfXyKFk0
Sが限定商品だったので第三弾が出たら集めるのをやめる。これまでゲットしたのは売り、又は捨てる。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:57.75ID:g0Gb7cP+0
マジレスだけど俺センチネル疎いから高額以外でSのどこがダメなのか解らん
SってZZの親類でないの、Gフレなアレンジ込みだとこんな感じでアカンのか
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 10:49:58.95ID:AOoCKgEy0
プレバンにはマドロックのシールドとか第一弾第二弾の足りない部分の武器セットみたいなもん期待してたんだけどな。
斜め上なドチビSガンダムとか出して来て草生える
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:58.16ID:hTLttJdt0
EXS何ぞFIXロボ魂あるし十分や。もっと可動を活かした機体とか着せ替えを活かした機体出せばいいものを....
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:01:20.72ID:/NinIEf30
2個買ったうちの1個のフレームを分解、
太ももパーツの膝関節の穴とブースターの穴を適当なプラ棒(ランナーとか)で接続すれば行けるんじゃね?
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:01.27ID:kVMLm4fR0
画像見る限りEx-Sのブースター小さいから頑張ってニコイチしても陳腐なモノにしかならないぞ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:46.60ID:9H6FL1RW0
いいなぁ  うちのイオンは食玩全般に売れ残り頑なに値段下げないで残ってるまんまさ
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 11:00:53.06ID:NmvbXRDq0
>>684
他の立体物のSガンを片っ端から調べて見てみるといいよ
少なくともあんなスタイルしてるのは1つもないかと
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:30.46ID:eNxlIjWd0
カトキと違う方向性のSガンダムとして、こういうスタイルは面白いと思う
でもよく見ると、アレンジじゃなくて、フレームに合わせたらこうなっちゃったwなんだよなぁ…
正直言って、担当者はガンダムに興味ないだろ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:55:58.39ID:Z3y23zA90
元々センチネルは模型からスタートしてて造形物としてのイメージ強いけど
例えばSガンがアニメでそーいえばこういう作画の回もあったよねと思えば
納得・・・できるかい!
0707ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:12:27.43ID:ACiieSJJ0
しかし太もも外装のこといっさい訂正とかないですな
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:46.42ID:WO+0LX570
玩具業界の事はよく知らないが修正できない段階までいって発表するより、
まだ修正できる段階で発表して様子を探ることは出来ないんだろうか
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:01.99ID:eXJHZARi0
>>713
素立ちだとますます絶望感が…
これ原因は共通フレームだけじゃなく造形担当者に致命的にセンスが無い気がする
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 17:21:27.28ID:7npidMNq0
>>713
大型フレーム使ってあの寸詰まりならまだ諦めもつく
ゼータより小さいとかありえんでしょ、バカなの担当は?

フレーム流用して少しでもまともなバランスに出来ればいいけど、、
なんか金をドブに捨てた気がしてきたw
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 17:36:04.77ID:hnlkx+Yd0
受注期間中ならキャンセルできたはず
「買わずに後悔より買って後悔」というがこれは後悔しか生まないだろ
特に下半身が酷すぎる
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:22.46ID:9RSmzRbU0
やっぱりフレームにかませる延長ジョイント導入すべきだったね
二の腕をはじめとした肉厚問題と、統一フレームというこのシリーズの2大ボトルネックがもろに出た
手足伸ばしてその分アーマーの造形長くしてやってはじめて肉厚さが釣り合ってマトモになってた

もともと統一スケールなんぞ無くしちゃったシリーズなんだから
EX枠では大サイズにしちゃいけない縛りなんてありゃしないんだし
スタイルまともに釣り合うまで手足伸ばしてまえば良かったのに
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:48.21ID:I8tGFB/70
通常弾が半年も空く販売スケジュールと
Sの単価の高さとそれに見合わない中身の流用フレーム仕様で察しろ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:20.16ID:wmmRbQpn0
>>713
正面から見るとさらに酷いな…
何て言うんだろう、戦隊ロボのゴテゴテ着ぐるみ感といえばいいのかな…
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:14.47ID:7npidMNq0
>>719
ありがとうキャンセルできるんだね。ちょっと考えるわ。

スマートガンが可動殺しまくるのはもう諦めてるが、腰パーツなんかもかなり干渉しそう。
通常アイテムから何の差別化も工夫もされてないし、五千円取ってまさかこんな仕様だとは思わなかったよorz
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:52.81ID:UauTUMW10
作ってしまったものは仕様がないから
養分からほどほどに搾取して売り逃げるつもりだろ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:34.09ID:Cq1e4u6u0
>>713
足フレームはモモと足首のロール部分で伸ばせるけど
コイツに関してはその程度で違和感が減るか不安。
ユニコーンは足首を2mmほど伸ばすと脛側の装甲と足首側の装甲の干渉が無くなって
可動とスタイルが改善されるけど
これは第1弾発売当時話題になってた?
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:18:16.38ID:EAxrP6w70
>>735
ありがと。一度引っこ抜いてプラ片でも突っ込んどけばその長さを維持できるね
正直見た目はそんな変わらないけど足首の接地?がかなり良くなるからおススメ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:25.03ID:cVlA3YM20
>>713
ていうか腰とかもスンゴイな
「股間に天水桶でもさげてんの?」ってくらいデカイ

色々すごいから改めて見て気付いたけど腰も胴体も何故ここまでデカくしてるんだろ
股間のはいくら上からかぶせるパーツつってももっと小さく出来るハズ
胴体自体もとなりのゼータよりでかくしてるし

腕に関してはぶっといゴリラ腕なのがどうしようもないのは分かるよ
でも足自体はもっとスリムにも出来るよね
なんか試作で足だけ細くしてみても足フレーム自体がSガンとしては短足だから不格好になっちゃって
ゴリラ腕とも合わないから、太さを合わせようとして足も股間も
各部どんどん太らせたらこうなりましたって感じ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:31.77ID:n2aRAGVN0
実質最終弾っぽいし、買うべきか否か
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:57.62ID:Mexy+vwe0
大型フレームで仕立てると6980円になる試算で、さすがに自重して価格抑える為に通常フレームサイズにした番台の優しさだろうな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:23.87ID:kPzxngu00
ユニユニサイズなら欲しかった
ある程度動かして遊んだ後は結局いつものポーズで飾るだろうが
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 01:45:19.95ID:IkAH0lWI0
まあ『いつものポーズ』以外にも高速機動とかスマートガンをバスターランチャーみたいに立てて保持してるポーズとか色々できるからね、動くと

あと良く動く≒可動範囲が広い、だから腰だめでスマートガン両手保持とかできると嬉しいわけよ
0746ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:54.72ID:6ocB9bH+0
1/144と1/100のパーツをごちゃ混ぜにして作ってさらに上から潰したみたいな感じだよねEx-S。
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 02:16:34.45ID:bMM7yal80
実際サイト画像のスマートガン片手で他のガンダムみたく見栄切って構えてるポーズとかちょっと新鮮だったw
・小サイズの比較的安価で ・ちゃんと良いスタイルで良く動く Sガンであったなら
他に商品ないんだし普通に需要あったはず
でもどっちも思わぬ微妙さだからなあ…
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:24.54ID:lrG7OFiZ0
ガシガシ動かして遊ぶタイプじゃ無いからプレバン限定スタンダート2種で十分だった
現状ではだけど、スケールが中途半端すぎて合わせるものが何も無い
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:02.69ID:cB/DCOZW0
実物見てないから正確な評価はできないけど、今の所唯一評価できるとしたら、
肩ユニットを別パーツ化してもう一つ可動軸を与えたところかな
アレによって腕をかなり自由に動かせるようになってるみたいだから、可動モデルとしてはいい判断
設定上も、肩の動力炉ユニットはほとんど動くことなく腕を自由に動かせる設定だしな
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:49.66ID:lrG7OFiZ0
長〜く続いてこのスケールが一標準になれば評価されるだろうし、またアサルト/UN2に戻るならだだの単発品になる
出来はおいといてもアサルト/UN2は通常弾も4.5種、サイコやマンサやペネロペまで出してきた
これと並ぶには凄い時間かかりそう
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:49.93ID:VrZAvFQG0
散々言われてるが、いいアイデアだったけど結局は逆に制約に嵌まらなきゃ展開できないGフレームで長期的継続は期待しにくいし、
既に終わらせたシリーズの復活は無いと思う…もうリアル体型な可動ガンダム食玩はマジで手詰まりなんじゃないか
今のご時世なんでもだけど、価格に拘れば仕様が犠牲になるし、仕様に拘れば価格が犠牲になるし厳しいな
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:56.10ID:7VlED0+J0
プレバンでもいいから続けては欲しいと思うけどね
ナイチンゲール出して欲しいわ
ネクスエッジは動くけどSDだしリアル体系で動く遊べるのが欲しい
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:59.75ID:965EmL300
インタビューで大型MS出したいとか言ってたけどそこまで行かずにシリーズ終わりそう
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:37:57.78ID:isH34Igj0
最後っ屁で第4弾にGガン、マスター、キュベレイだろうな
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 01:01:08.09ID:LtmpIGdG0
>>748
よもまつ
は2chでよく使われた意図して間違えるタイプのネットスラング
もちろん世も末の意味だよ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 01:09:22.12ID:7pIQMgZy0
よもまつよりせもまつ派の方が多かった気がする

しかし終わっちゃうのかねGフレーム
アサキンくらいはラインナップあると
ブンドドしがいがあるのだが
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:40.11ID:IKZstIMN0
膝パッドがあらぬ角度でくぱぁって開く
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/10(火) 04:21:57.54ID:/f41bYyU0
ファースト信者なわけじゃないけどファーストのジオンMSをいっぱいだしてほしい
色足りてるし動くし満足
Zとかになると色足りないのだらけ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:39.65ID:El5CGoQn0
ユニユニも最後の陸ガンがいい出来だったな...
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:10.86ID:zcGOxFgc0
>>775
なんのマドロックの話だよと思ったら、関節見たらこれGフレなんか すごいな
この大きい画像サイズでもぜんぜん食玩らしいちゃちさが出てない

UNの時もそうだけどツイとかで見る上手い人の作例って
ほんともっと大きいサイズのものにしか見えないうまさだわ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:15.63ID:zcGOxFgc0
>>772
けっきょくHMSセレクションの時代から1stラクなのは変わんないね
あれも1st編の頃はおおむね当時としては好評だったけど
Z編から色分けはどうしても無理が出ちゃった それでも十分頑張った出来だった気はするけど
Gフレも1st機や乳サザの時点でもうコストパンパンだしなあ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:07.20ID:XCQiadBL0
一年戦争系主体で行くといいよ。4弾はザクU(バズーカ)入れてくれると嬉しい。シャアザクの金型流用できるしコストカットにもなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況