【仮面ライダー】SO-DO BUILD22【装動/創動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sra5-5bWB [126.200.112.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:15.51ID:dAt81S5NrNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD21【装動/創動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1525070239/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.55.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:14.26ID:ff/1JGv3a
12弾で出せそうなのラビットドラゴン、グレートクローズ、ブラッドぐらいだしブラッドは12弾じゃないか
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:31.71ID:udwwAvWD0
>>327
基本番組放送中はそのシリーズだけ棚に並べて飾ってる
で終わったら次のシリーズが出ると同時に片す(箱詰めにして保管)
毎年これの繰り返し

コラボ映画やレジェンド客演があったりするとたまに引っ張りだして一緒に並べたりするよ
今は創動と一緒に平成ジェネレーションズFINALの6大ライダー(バイクに乗った状態)が並んでる
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:07.40ID:udwwAvWD0
まあ結局ベストマッチが思ってた程劇中に登場しなかったからなぁ(設定上の6割)

流石に全部は無理だと思うしトライアルもどれだけ出るか予想出来ないから早々に諦めてたけど
これなら東都の全トライアル位は揃えられて創動の売り上げにもう少し貢献出来たかもしれないな
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 078a-kjnZ [118.16.44.147])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:44.29ID:+Vv+8UkF0
そもそも設定を盛りすぎなんだよなオーズくらいの数でいいだろ
玩具を売るためだからしゃーないけど
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 225d-LHz9 [123.1.88.231])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:19.86ID:5Afhijs40
>>337
俺は漏れが無ければ出来てるはず。。。
しかし先日のマッドローグがカイゾクハッシャー使ったりすると
武器が足りないとかそういうのはあるかもしれん

掃除機が5体も使われてるのにダイヤモンドなんて1体とかもうちょっと考えて
欲しいもんだ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:39:43.83ID:udwwAvWD0
>>341
今にして思えば実は創動が最初から腰可動仕様にしたのは下半身がラビタンとニンコミ以外の
ベストマッチが全部脚共通だったからじゃないのか?
そうすれば下半身の金型を別にしてずっと流用出来るから以降の新規開発は上半身だけで
済んで多少のコスト削減になるだろし
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22d5-vVU5 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:01.78ID:8VuRCVb40
ニンコミの足は一体なんなんだろうな

全てのフォームの足を形共通にして色変えだけで済ませようって方針が決まる前のめっちゃ初期に通ったデザインだったとかなんかな

ベストマッチをズラっと並べると一体だけデザイン違うんで浮いちゃうわ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp7f-kdAY [126.245.14.133])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:29.62ID:+2CwWop9p
大創動、地元市内のイオン4店問い合わせても
全店入荷予定無しって言われた。

4店とも普段は発売日に出すとこなんだけど。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.52.15])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:55.84ID:n3i5hqHsa
創動はプレバン無さそうだからフォローされるか微妙だけどナイトローグとマッドローグの翼が作られるとしたら導線部分はシールで選択式とかになるんだろうか
https://i.imgur.com/yA0qF3a.jpg
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-HqSS [182.251.254.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:45.92ID:ybtPwQNVa
うちの鉄板のイオンの担当の人に問い合わせたら、いつもの創動セットの扱いと同じような感じらしくいつも通り12箱仕入れるようになってて、翌月にもまた入るかもしれないって
予約については、過去に食玩の予約を受けた例が無いし今回も予約は無しでお願いします。だって

さすが朝イチ行けば買えるか
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp7f-kdAY [126.245.79.152])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:16.36ID:+Xa5zcG4p
>>363
じゃあ、
妻「あんた、8箱持ってね、私4箱持つから」
夫「はいはい」
終了 っていう展開もあり得るね。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシWW 06ce-uZYf [133.80.135.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:41.68ID:sHh1WUMN6
エボル最終はゲムデウスクロノスみたいに怪人扱いなのか普通にライダーなのかで変わりそう
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-o8yS [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:48.19ID:IJUM84eS0
ゲムデウスクロノスはライダーであるクロノスがゲムデウスを吸収した者だからどちらかと言えばライダーでしょw
逆にゲムデウスがクロノスを取り込んで精神を支配したらそれはクロノスゲムデウスという怪人になるだろうけど

後ゴライダーのトーテマゲンムはゴライダーがSO-DO化するまではお預けだな
どう考えてもあの装飾デザインじゃプレバン限定確定だろうし
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:01.08ID:jcFwh4uy0
それは今話すネタが無いからだろ(T_T)
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-boYl [49.98.140.222])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:28.73ID:B/gmfUIEd
>>367
3.4がブラックホールで
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20180529/20180529175621.jpg

5.6がマッドローグ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20180607/20180607103318.jpg

1.2がジーニアスとして残るは7.8
サメバイクなら3.4だろうし
グレートクローズ以外は7月じゃ早いからグレートクローズだと思う
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2261-LHz9 [125.173.170.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:54.76ID:3yvBu5Q40
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/weeklyex-aid52

>厳密には彼は『仮面ライダーゲムデウスクロノス』ではなく『ゲムデウスクロノス』という怪人扱いのキャラクターになるのですが、見た目がこんなにライダーだったらやらないわけにはいきません!

なお、見た目がこんなにライダーでもやらなかったゴライダーゲンム
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.52.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:43.79ID:V3clKebLa
まだゴライダーゲンム言ってるのか
本編と外伝の扱いの差と新規造形部分、ネタバレ云々をいい加減理解しなよ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efc3-isVM [14.12.144.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:49.51ID:IOmpiJ7D0
新しい仮面ライダーのシルエットがネタバレスレに来ていたよ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.52.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:56:45.89ID:V3clKebLa
>>381
理由はどうあれ出なかったんだから今更話す内容でもない
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:22.23ID:jcFwh4uy0
なにを今更w
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:21.62ID:jcFwh4uy0
そんな精々名前とシルエット程度でまだストーリー設定も敵組織も不明な次のライダーの
ネタバレなんぞどうでもいいよ
そんなんよりいよいよ佳境で今後の展開や映画を楽しみにしてるビルドのネタバレ平気で
晒される方がよっぽど不愉快だわ
どんな敵が出るとか誰がどうなるとかそんなに先に内容知りたいか?
それで最終回や映画観てもつまらんだろうに
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:12.93ID:jcFwh4uy0
オチが先にバレる件だと去年のエグゼイドのラストなんか特に酷かったぞ
最終回より先に映画公開して映画が最終回の続きって分かってしまったから最終回前に
ポッピーやパラドが消滅するシーンなんか本来感動する所なのにどうせ復活するんでしょ?
って妙に冷めてたし最後どうなるんだ?ってワクワク感も全く無かったからねw
折角いい感じで盛り上がってたのに最後の最後に公式でやらかしたって感じだったな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:04.98ID:jcFwh4uy0
>>393
お前こそ大丈夫かw
>>391は普通に番組と映画を観た結果の話でネットバレとは全然関係ないぞ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22d5-vVU5 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:51.33ID:7K/dw0VW0
バレ見てコイツは一体なんなんだろうな…ってやるのも一興だし
バレ見ずに本編で驚きを楽しむのもまた一興

自分に合ってる方を選ぶのが最良よ

まぁ今のネット社会だと後者はかなり難易度高いから個人的には前者になれそうならなっちゃった方が精神衛生上良いと思ってる
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:25.78ID:jcFwh4uy0
>>392
そんな火事になるから火を使うなみたいな極論ほざかれてもな
今の時代ネットと無関係で過ごせないし普通に使ってるだけで勝手に情報は入って来るからな

好きでバレスレや画像検索して自分で納得するのは個人の自由だし別にどうでもいい
ただそれが当たり前で皆知ってるだろ感覚でこういう関係ないスレで話題にされるのは迷惑
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-Rhgg [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:25.95ID:jcFwh4uy0
>>392
そんな火事になるから火を使うなみたいな極論ほざかれてもな
今の時代ネットと無関係で過ごせないし普通に使ってるだけで勝手に情報は入って来るからな

好きでバレスレや画像検索して自分で納得するのは個人の自由だし別にどうでもいい
ただそれが当たり前で皆知ってるだろ感覚でこういう関係ないスレで話題にされるのは迷惑
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6223-psTc [221.241.11.251])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:51.45ID:byAWXmIi0
>>399
普通にネット使ってるだけなら5chなんか見ないんじゃないッスかね?
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hde-Xhc1 [219.100.182.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:29.29ID:O6UJJSQAH
玩具スレで言えば「本編に出る(発売する)までその玩具の話はするな」みたいな話しされてもねぇ
後日談形式の映画にまで文句言ってるし、念のため今回の映画は最終回まで見ないほうがいいよ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-o8yS [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:38.42ID:jcFwh4uy0
>>400
話題自体は問題ないんだよw創動スレで創動の予想するのは当然だし・・・問題はそのやり方

さも周りが知ってるかのように名前出して何それって質問するとバレ見ろとか中途半端に渋るし
言いたいのか言いたくないのかはっきりしろと
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-o8yS [119.244.125.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:34.86ID:jcFwh4uy0
>>410
その辺確かに気になるんだよねw

SHODOで昭和ライダーが完結して今から平成ライダーがメインになった矢先に現行で登場するからといって
果たしてSO-DOでも出るかどうか・・・下手したら両方で同時期に同じライダー出る可能性あるし
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.20.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:07.55ID:j2aej05Zp
自分も初めの数話程度観て、その後録っていてもハマらず消すコースに。
このサイズの可動フィギュアがそもそも好きだから店頭で気に入ったのやらワゴンのヤツを買って楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています