X



トランスフォーマースレッド PART362 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ce8f-vxiR [39.110.167.187])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:55.15ID:iLVJnzMN0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524527925/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958a-xBp1 [220.109.147.59])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:38.30ID:Ui4iQNBP0
プレダキング届いたんで、早速開封。まずデカイ。重い。ガシガシ遊べる感がはんぱねー大迫
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958a-xBp1 [220.109.147.59])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:31.35ID:Ui4iQNBP0
どこで対比見れるかい?
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:23.18ID:l/OoHfuO0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566163.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566165.jpg

プレダキング開封したので軽く紹介。
先日知人に触らせてもらった時は遠慮してじっくりとは触らなかったんですが、
これは実際手に取って、合体形態に不満がある人はほとんど出ないんじゃないでしょうか…
宣材画像だとのっぺりした箱ロボに見えてしまったり、腰が細い、長いというのが皆気になってると思うけど
うまく説明できないんですが、実物を触るとそういう印象は全くなくなりますね
普通にスタイルがいいMSという感じの体型

何度か書いてるけどとにかく、頑強、安定。遊んでてプラプラする部分や
ジョイントがパカパカするところ一切なし。
関節のクリックもガキッガキッ!というフォートレスマキシマス等のようなタイタンクラスっぽい大味関節ではなく、
カリカリカリカリッ!とかなり細かい段階でみっしりとクリックする感じ。
これによって「ポーズをつけると足が開きすぎる」というような事がないです
宣材画像などではやってないのでこの画像でやってみてますが、肩関節は角度をつけられるので
肩を怒らせたかっこいいポーズも可能

ちなみにステッカーはまだ貼ってません
ポーズのリクエストなどあれば何枚か撮るよー
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:54.14ID:l/OoHfuO0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566173.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566174.jpg
画像もう少し

ハイキックの方、一応壁を支えにしてはいますがギリギリ自立可能です
足首や股関節がとにかくしっかりしてるので、このサイズ・重量にも関わらず
ものすごく安定性が高いです

このプレダキングは合体やサイズだけでなく
動かして楽しいというまさかの魅力も持ったトイだと思います
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:43.64ID:l/OoHfuO0
画像あと一枚だけ失礼
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566185.jpg

>>877
足はスライド式で簡単に外せるので、遊び終わったらこうして
羽も畳んでおけばリーダークラス2体分くらいのスペースがあれば置いておけるよ
股間の底面が平たいのと手首でも支えられるから関節が痛むような事もないと思う
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.139.182])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:14.61ID:BnaHstsDM
>>872
ステッカー無くても、十分かっこいいね
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:00:46.06ID:l/OoHfuO0
>>892-893
https://dotup.org/uploda/dotup.org1566285.jpg
腰の後ろの空洞にはこういう感じで足を収納して蓋をできるから
思ったよりは気にならないね
先日友達のを触らせてもらった時はこういう処理をしてなかったから丸出しだなぁと思ったんだけど
実際に遊んでみるとほとんど目につかないかな
空洞の中が言い訳するみたいに異常に細かいモールドが入ってるのはちょっと笑ったw

このプレダキングにフォローしようがない欠点があるとしたら
胴体担当のレーザークローのロボモードだな。
プロポーションのつじつまを埋め合わせるために負担を一身に受け止めたって感じで、
最近のTFでこれほどひどいロボモードはないだろうってくらいひどい…w
たぶんもうレーザークロー単体にすることはないだろうな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8c-Q6TA [216.8.18.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:24.61ID:N9ShgsNR0
>>896
ロングハウルもそうだが、要となる胴体役は色々負担でかいな。
ロングハウルはダンプカーというキャラである程度「ま、これもアリか?てか慣れると中々ええやんw」と吸収出来たが。

アニマトロンのリーダーがでかい像でビッグ何とか言う名前なら色々すっきりと収まったかもしれんが。
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b76-BXm4 [153.178.132.195])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:39.29ID:h7CArg9m0
自分もしまいっぱなしのを少し処分するかなぁ…買い始めの頃は
「1キャラ1トイ!新しいのでたら古いバージョンは処分して部屋のスペースを確保しよう!」
なんて決めてたけど守られることはなかった…スタスクなんて一体何体いるんだ?
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5fc-QrAH [124.26.136.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:19.83ID:wSmIPQPy0
>>903
オプオラセット残念だったね、箱で飾っておきたい気持ちすごく分かる

MPとかは箱ごとプチプチ、ブリスターはオタク開け(でも面倒&場所取る
捨てる場合はジップロック保管
テンションのかかってそうな場所のロックは外して、武器と取説ワンセット

我ながら、中古で箱ナシを買うべきじゃないかと最近思う
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0be8-svmf [153.232.233.37])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:53.34ID:+5yycusz0
>>903
箱なんて一々残してたらトンでもない事になるからな。
君が言ってるオプオラセットの箱で考えてみよう。あの箱の体積相当の空間にビークルに小さく変形させたデラックスクラスのTF
をビニール袋に入れて詰め込んだとすると、多分デラックスが6-7個は収まると思う。でも箱のまま保管するとオプオラの2体しか収納
出来ないわけよ。
という事で俺は膨大な数のトランスフォーマーを収納するためにホームセンターの収納ボックスにビニール袋にくるんだアイテム
を無造作に突っ込む形を取っている。
30×30×50位のボックスにデラックスやボイジャー混合で50個くらい入るよ。


例外的にMPは箱に入れたまま保管してるし、レジェンズの様な装丁として綺麗な箱は内箱捨てて外箱だけ平たく潰して保管してる。
他はブリスターも箱も捨ててる。
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 239b-DJU/ [125.193.158.16])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:15.54ID:0h/uP2ZX0
売らないしどうせ出して遊ぶからいいだろと思うけど
希少な未開封品とか手に入れちゃうと遊ぶ予定だったのに開封すらもったいなく感じてしまう
今開けたら世界から永久にこの未開封新品が失われると思うとね…むしろ箱なしで欲しかった
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:23.74ID:REUDBiKY0
>>911
以前は「TFを無造作に箱に詰め込むなんて!」って思ってたけど、
正直これだけコンスタントに毎回シリーズ追ってるとどうしようもなくなるよね

よくよく考えてみれば毎月3つ4つのプラスチックの塊が部屋に増えていくとか
狂気の沙汰だよなw
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:15.30ID:REUDBiKY0
>>924
他のトイならそうなるんだけど、TFの場合はパラレルワールドとか「何故か私がもう一人いる!?」
みたいなノリが全然ありな世界だからあんまり気にならないな

でも不満があった旧アイテムのリメイクが出ちゃうと
前の物は片付けちゃうかな。実写ロックダウンとか
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:57.73ID:q2hzRfcm0
皆「コンボイがサァ!あれがサァ!」ワイワイ
946「スレ立てそろそろだな」
皆「……」ピタッ、シーン
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-h2YD [111.239.168.237])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:26.08ID:aRm6tx2ma
はい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況